557

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»22

Вот честно, я уже не вижу будущего. Даже с мамой недавно эту тему поднимал: она посмотрел на мою усталую небритую рожу и говорит: живи как живется, никто не знает как правильно и зачем именно надо гнаться.

Сейчас мне понапишут, что я дебил и не взял дешевую льготную ипотеку и не купил на нее квартиру до подорожания. Уже как то мне под одним постом писали такие умники, кто успел, у кого деньги были.

Только вот я отучился, пришел с армии с хуем без соли. О первоначальном взносе и речи идти не может. Хату снять неначто. Из льгот у меня только хронический гайморит и посыпавшиеся зубы после армии. Родители сами платят ипотеку за небольшой домик в деревне. Пошел искать работу. Смешно, но меня не взяли даже в Леруа мерлен продавцом консультантом в отдел декоративки. Поработал на всякой херне, стройка, парк аттракционов, совмещал с охраной. Начал учится делать декоративные штукатурки. Денег хватало снять хату, купить штаны, пожрать и разок в месяц сходить в бар. Я всегда старался что-то откладывать. Читал книжки и блоги про фин рынки. Начал пробовать инвестировать, когда ты бедный риск не особо пугает, скорее психология говорит: ну потеряешь и что, все равно толком ничего и нет. И вроде получалось, хотя заносило на виражах. Потом СВО, до последнего не верил, что может случится такое безумие, рынок рухнул. Мой накопления заметно сложились.

Но вот я дальше откладываю и работаю. Работаю, больше работаю. У меня средняя зп по региону. Потом у меня две средних ЗП. Не шикую, максимум средняковый отпуск неделю-две. Я работаю, повышаю навыки. Идет сезон и у меня три средних зп. У меня в месяц вышло больше чем зп у моих родителей вместе, даже если умножить их зарплату на два. Пиздец добытчик, осталось красный нос приклеить и рожу разрисовать.

И я, конечно, дойду, ведь я мужчина - воин
Так, на арене стоя, думал про себя клоун

Сказать, что трачу деньги, нет. Да и последний год в плане инвестиций более успешен, процент лучше вкладов. Стал ли я ближе к покупке квартиры? НИХУЯ. ПРОСТО НИХУЯ. И ебашить мне еще кучу лет. И я очень сомневаюсь, что вывезу ипотеку 20%. Это просто ебаный бег за миражами. И я не верю в будущее. Я его вообще не вижу.

Я все. Я выгорел. Мне хуй догнать даже небольшие цели. И если я заработаю еще чуть больше то не факт, что хоть что-то изменится. И я не хочу уже бежать, я даже не хочу вставать по утрам. Я уже ничего не хочу.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не кататься? Смотреть где бабла больше, поработать рядом с морем, в целом посмотреть какую-то часть мира набраться опыта.

раскрыть ветку (1)
11

В Москву надо ехать, брат. В Москве вся сила

показать ответы
15

Выглядит как хуйня, потому что 1ка была стены 5.6, двушка 6.6 примерно самый низ, но не в жопе мира. Стало 6.6+, 8+-. Сейчас даже двушки на 2ке стали проскакивать в жопе по 12. Так что цены снизится звучит не убедительно. Ну и ситуация похожа на 00 когда машина =квартира.

раскрыть ветку (1)
9

Снизятся врядли. Просто замедлятся в росте.

показать ответы
1

Присоединяюсь к комментарию выше. Алгоритм отдохнуть-копить-ждать, на мой взгляд, сейчас самый оптимальный

раскрыть ветку (1)
6

Просто и сейчас не живу так хорошо, как мог бы, и потом поживу ли...

3
Переезжай и купи где дешевле. Так весь мир живёт.
раскрыть ветку (1)
6

Я в регионе живу, возле небольного города, куда блять мне еще ниже переехать

показать ответы
45

Первое - нужно отдохнуть. Второе - нужно подождать. Господдержку ипотеки сильно уменьшили - цены должны немного снизиться, судя по подобным случая ранее и в других странах. Ставку тоже вечно в 20+% держать не будут. Да, для покупки недвижимости с 0 - обычным гражданам нужно сильно ловить момент, иногда выжидая и 5 и 10 лет - чтобы взять под нормальные условия и терпимый платеж. Или начинать со студии на отшибе и постепенно наращивать площадь.

раскрыть ветку (1)
6

После завтра в отпуск. На счет ставки и цен понимаю . Но всё же это пиздец)

показать ответы
12
И в гроб.
раскрыть ветку (1)
11

Помирать тоже нельзя, дорого

показать ответы
2

Йопт, да уж, собрать первый взнос не выглядит проблемой рядом с платежом в 55 тыров на 20 лет. Я успел купить до стремительного роста цен из-за заботы родного государства. Спасибо толково устроенной льготной ипотеке.

Ну, тогда другой вариант. Приходи в кружок марксистов за экзистенциальным смыслом. С деньгами не помогут, но расскажут кого ненавидеть и дадут смысл в жизни.

раскрыть ветку (1)
5

Я уже думаю где взять команду и нагган

2
Ну ничего, я вот из Питера приехал ) Ставрополье тоже ок, оттуда можно до Пятигорска, очень мне город понравился. Кавказ вообще интересный. Я больше стараюсь путешествовать, и всем советую, разгружает это
раскрыть ветку (1)
4

В том году на Машук ездил)

Иллюстрация к комментарию
3
Ты давай там, не унывай! Один хер завтра с утра встанешь и будешь хуярить, потому что это нужно и необходимо тебе и твоим близким. Тот кто хуярит не может ничего не добиться
раскрыть ветку (1)
4

Но добиться тоже не может)

показать ответы
10

Держись мужик, всё будет. Но это пиздец, да :)

раскрыть ветку (1)
4

💪

2

жильё при желании можно найти до 30к в месяц

ну т.е. за мкадом в двух часах от работы в Москве)
утром два часа, вечером два часа
в 5 утра вставать, домой приезжать к 8 вечера

раскрыть ветку (1)
3

* комната)

2

Ты нищеброд, как и я. Придется вложить до хуя собственного труда, чтобы сэкономить. Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы, обшить панелями, и теде. Я недавно преодолел ремонт в трёшке, а у тебя однушка, ты справишься.

Причем я десантировался просто в кучу строительного мусора, когда жена беременная осталась в другом городе. Никто так не делай. Лучше жить где то рядом и ходить на дополнительную работу разнорабочим в собственной квартире.

Закончим это отвлечение и спросим, сколько ты способен откидывать, чтобы накопить на первоначальный взнос. Допустим 4 млн, 20 процентов это 800 косариков. Сколько тебе лет потребуется для этого?

раскрыть ветку (1)
3

Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы...

Это на порядок ниже моей работы, хотя делать приходится всю подготовку..

Первоначальный взнос собрать не проблема, меня пугаю общие цифры.

показать ответы
2

Милый автор, Вы еще очень молоды и у Вас вся жизнь впереди...

Просто Вас накрыло, меня тоже иногда накрывает зачем я живу и как мне все надоело (хотя со стороны у меня все благополучно).

Копите деньги пока, ждите.

Вроде говорят, что будет снижение цен на жилье

раскрыть ветку (1)
3

Просто копишь отказывая себе, откладывая жизнь на потом. А будет ли она потом огромный вопрос

показать ответы
5
Это в Леруа берут "вообще всех"? Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
5

А ведь я даже строительный закончил)

показать ответы
24

Как же вы задолбали

меня не взяли даже в Леруа мерлен продавцом консультантом в отдел декоративки. Поработал на всякой херне, стройка, парк аттракционов, совмещал с охраной.

Читал книжки и блоги про фин рынки

Не взяли на работу, куда берут вообще всех. Не получается откладывать работая на 2 работах? Не буду учиться, буду читать инфоцыган. ГЕНИАЛЬНО! Хотя теперь понятно почему не получается откладывать, если спускать все на инфоцыган, то не удивительно.

У меня средняя зп по региону. Потом у меня две средних ЗП. Не шикую, максимум средняковый отпуск неделю-две. Я работаю, повышаю навыки. Идет сезон и у меня три средних зп.

Средняя зп в Ставрополе - 40к, 2 зп - 80к, 3 зп - 120к. Стоимость квартиры в Ставрополе от 2,5кк.

Ну-да, ну-да. Неподъемная сумма при таких доходах. Можно даже без ипотеки взять, если постараться.
Или запросы типичного зумера, хочу сто квадратов, в центре города?

Стал ли я ближе к покупке квартиры? НИХУЯ. ПРОСТО НИХУЯ. И ебашить мне еще кучу лет. И я очень сомневаюсь, что вывезу ипотеку 20%. Это просто ебаный бег за миражами. И я не верю в будущее. Я его вообще не вижу.

Все плохо! Все пропало! Денег нет! Последний хуй без соли доедаю! ООО, ИДЕЯ! Закажу-ка я кактусов на 60к! Или семян на несколько тысяч.
Ты или трусы надень, или крестик сними. Расставляй приоритеты правильно, что тебе важнее жилье или кактусы. Или не ной что все плохо.
А еще перестань читать инфоцыган. Уменьши траты на хобби и развлечения. И начни уже откладывать, при такой зарплате и ценах на жилье даже ипотека не нужна. За несколько лет можно накопить.

раскрыть ветку (1)
12

Я сказал слово про инфоцыган? Или ты просто решил повыебываться какой ты крутой искажая мои слова?

показать ответы
0
Просто откладывай каждый месяц по 1млн рублей. И через год сможешь позволить себе 2ку в жопе
раскрыть ветку (1)
2

Так понимаю с меня 5000р за консультацию)

показать ответы
11

Земляк, вон оно что.

Объяснения не вижу, но да, у нас здесь почему-то очень сложно накопить даже при трёх средних зп. Всё-таки рассмотри вариант переезда, пусть временного, в Москву на заработки. Зарплаты там сильно выше, а жизнь дешевле, если не считать жильё, но и жильё при желании можно найти до 30к в месяц. Коммуналка там такая же, как у нас в Пятигорске. Если повезет, не только на жилье в Ставрополье накопишь, но ещё и вернёшься, работая там же, на удалёнке.

А вообще, все дороги для тебя пока ещё открыты. Родители скоро начнут стареть и болеть, нужно будет им помогать. Потом своя семья появится, жена, дети. Лови момент сейчас, пробуй разные варианты, поживи в других регионах.

У меня не было такой возможности никогда, я родилась уже с грузом, на который уходят все силы и деньги, и который не даёт мне сдвинуться с места. И я тоже не вижу перспектив там, где нахожусь.

раскрыть ветку (1)
2

Держись 🤝

Ты же писал, что зарабатываешь вдвое больше родителей вместе взятых, то есть от 50к, значит без проблем сможешь купить в ипотеку
раскрыть ветку (1)
3

Для понимания как пример

показать ответы
4

Читал книжки и блоги про фин рынки

О, простите меня, легендарный мистер Ливермор.

Можно я задам вам несколько вопросов? Вы серьезно думаете что богатые люди рассказывают как они заработали денег пописывая инфоцыганские тексты? Если же вы читали не очередные бредни интернет-коучей, то почему же вы не можете купить жилье в регионе где оно одно из самых доступных? И самое главное, почему после прочтения этих "умных текстов", ваш уровень финансовой грамотности где-то на уровне дна?

раскрыть ветку (1)
4

Где-то на уровне дна. Ты прав. Ничего доказывать не буду.

показать ответы

Наверное у вас ещё нет ни жены не детей)))) На данный момент я считаю вклады надёжнее чем инвестиции, можно хорошо подкрепить без геморроя)))

раскрыть ветку (1)
2

Уже да, сейчас процент большой. Детей нет, где им жить, если мне жить негде

показать ответы
0

Дорогой автор, как же понимаю тебя и мама правильно говорит. Только, похоже, у вас нет детей или я ошибаюсь? А у меня есть. И я ума не приложу к чему им в будущем стремиться. Я ладно. Повидал немного, пожил, живу, проживу как-нибудь. Но вот им.. Не вижу радужного будущего. Пока растём, учу всему, что сам знаю. А что будет дальше... А пока будет день и будет пища.

раскрыть ветку (1)
1

Всем нам бится, сил вам и детям. Научить детей своему опыту уже не мало

показать ответы
1
К счастью мне уже наплевать будет. Можно просто под забором бросить
раскрыть ветку (1)
1

Такого же мнения)

показать ответы
1

хуйня и нытье, у тебя 3 средних з.п. и ты не можешь накопить на первый взнос и взять ипотеку? Пиздежь, у меня средняя з.п. и последний год шабашу, но надо платить коммуналку, есть и помогаю ребенку, инвестирую как раз с начала СВО.Цены безусловно скачут галопом и я сам не мальчик, но цели себе поставил: накопить денег на переезд, к следующему лету будет промежуточная цель по деньгам и по возрасту я уже далеко не мальчик.

раскрыть ветку (1)
1

На первый взнос накопить? Легко! А дальше?

показать ответы
2

Ты нищеброд, как и я. Придется вложить до хуя собственного труда, чтобы сэкономить. Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы, обшить панелями, и теде. Я недавно преодолел ремонт в трёшке, а у тебя однушка, ты справишься.

Причем я десантировался просто в кучу строительного мусора, когда жена беременная осталась в другом городе. Никто так не делай. Лучше жить где то рядом и ходить на дополнительную работу разнорабочим в собственной квартире.

Закончим это отвлечение и спросим, сколько ты способен откидывать, чтобы накопить на первоначальный взнос. Допустим 4 млн, 20 процентов это 800 косариков. Сколько тебе лет потребуется для этого?

раскрыть ветку (1)
1

Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы...

Это на порядок ниже моей работы) , хотя делать приходится всю подготовку.

показать ответы
1
Не грызите себя, бывает, это не смертельно, хобби тоже должно же быть ) желаю хорошего отпуска и восстановления сил )
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 💪

показать ответы
1

В долгосрочной перспективе спрос и предложения выровняются. В долгосрочной.

Автору бы показать, цену однушки минимальной, и сколько ему копить на первоначальный взнос. И будет ли он успевать за ценой, ведь потолок ещё не нащупан.

раскрыть ветку (1)
1

4млн. Новостройка. Как мне написали в комментариях есть за 2.5. Но я делаю ремонта и понимаю почему они стоят 2.5 и сколько придется вложить

показать ответы
0

Хотелось бы больше конкретики. Сколько стоит квартира в вашем регионе (по нижней планке), сколько зп, какие обязательные расходы.

раскрыть ветку (1)
1

Да забейте, просто выгорел, а высказаться некому было

0

А сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
1

В этом месяце в клуб вступлю

показать ответы
0
Даже в подмосковном городе Талдом можно купить дом с участком за 1,5 млн, рядом в Тверской области ещё дешевле.
раскрыть ветку (1)
1

я могу и у нас квартиру в городе купить за 800 к, но есть нюанс..

показать ответы
2
Есть ощущение, что вы много тратите на всякую требуху. Прикольный вариант получить права на трактор хотя бы и поехать на вахту, там на технике работа несложная. Если семьи нет можно прям год посидеть и уже 2400кк точно привезти, а еще параллельно вы эту зп можете инвестировать, как вы уже умеете это делать) а далее приехать и купить квартиру)
раскрыть ветку (1)
1

Не сказал бы, что трачу на требуху

показать ответы
1
Земляк, это пройденный этап.
Один ребёнок из-за схожих загонов по молодости.
2 года (1998-2000) после универа пожил самостоятельно. Денег хватало только на еду и немного одежды.
1 год (2001) с родителями, но зп отдавал. Карманные деньги из шабашек.
Женился. Родился сын.
4 года (2002-2005) жили с женой и сыном на съемной квартире. Об ипотека тогда и речи не было, квартиры дорожали каждый месяц и мы не понимали, как накопить несчастные 300 тыщ при общем доходе в 10 тыщ.
Счастье! Появилась возможность взять кредит на покупку жилья по программе "Молодая семья" с жёстким отбором, 2-мя поручителями, 10% первоначальный взнос и 19% годовых на 15 лет.
Покупали в ноябре 2005-го трёшку в хрущевке с советским ремонтом за 330000. 33000 честный взнос. Ежемесячный платёж 6100 при общем доходе 10000. Это реальная жопа. Суть та же, что и сейчас, если пересчитать. Ремонт не на что делать. Своими руками бюджетно. Даже унитаз ещё из СССР, с бачком под потолком. ))))
Погасил досрочно этот кредит в конце 2012 года за счёт 13-х зарплат, потому что работу сменил иначе жить не хотелось, потому что не вывозил такой кредит.
В 2011-м таки сделали ремонт в кредит.
В 2012-м вынуждены были опять влезть в потребкредит на 5 лет под 14%, чтобы купить однушку для пожилой родственницы-беженки (государство тогда положило на таких).
Так получилось, что эта квартира пригодилась в 2020-м для первоначального взноса 20% на ипотеку под 8,2% в краевом центре. 6-й этаж без лифта, но красная линия недалеко от Центрального парка. Ну что, теперь до самой пенсии платить. )))))
И опять понимаю, что ремонт затевать не на что... хоть бери продавай квартиру на периферии и вбухивай в ремонт. Или в первоначальный взнос на покупку квартиры единственному сыну, но это сейчас затруднительно, вот прям возвращаюсь в 2005-й.
Надо было рожать, не бояться. Подо мной в таких же хрущевках живут 3 семьи ногайцев и туркменов. У них от 3-х до 4-х детей.
Сейчас на содержание 2 квартир (коммуналка, ипотека), оплату обучения в вузе, транспортные расходы уходит до 50000. Это обязательные расходы. Меньше я зарабатывать не могу, вот и барахтаемся, терпим, не останавливаемся.
Накоплений 0 и 0 месяцев за 19 лет без кредитов.

Продолжай вставать по утрам. )
раскрыть ветку (1)
1

Жестко 😅

показать ответы
0
На самом деле ситуация эта очень херовая. Но я одного не понимаю.
Почему с такими огромными территориями, как у нас, нельзя продавать государству участки людям за символические деньги.
Например СПб - куча земель минобороны. Вырубите лес - продайте. Участки людям. Пусть 500к за 10 соток.
Многие будут строиться, плюс это подстегнет рынок стройтоваров и услуг - одни плюсы.
раскрыть ветку (1)
1

Так это снизит цены на землю, а оно им надо

0

3 средних зп по региону.. в екб это 45*3 135. аренда 20-25 однушки и 12-15 комнаты в центре( я сдаю, знаю цены).т.е. 80-90 должно оставаться, с начала сво тс мог скопить 2м, это больше половины стоимости однушки в ебенях типа академа в новострое, да и в около центре хрущь за 4.5 полно.

раскрыть ветку (1)
0

Хуя у тебя математика простая

показать ответы
0

Так будет не всегда

раскрыть ветку (1)
0

Ждем 40%?

1

Вот всю ветку прочитал , и твои ответы. Даже если брать ипотеку, это 10(лол) 20миниум, а так и 30 лет . И непонятно, что будет завтра или через неделю/месяц/год. При удачном раскладе - в 65 лет (возможно ) будет квартира. Но зачем она мне в 65 имея всякую хронику в анамнезах , ради чего ?) Господи.,как круто и топово рассуждают те, кому повезло (подарили/наследство/инвестиции,крипта вовремя, удача и сложение обстоятельств).. так что полностью разделяю твои чувства.

раскрыть ветку (1)
0

🤝😌

0

норм
особенно на июнь

раскрыть ветку (1)
0

Просел жестко) каждый год после весны рынок странный)

показать ответы
0

Нет ипотеки, нет проблем. Живи кайфуй. Если ничего не надо кинь деньги на вклад или купи ОФЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Офз уже долго падают, там не простая ситуация)

0

Гроб

раскрыть ветку (1)
0

Гроб

показать ответы
0
Видел . Я сам строю . Ну и что ныть, если колбаса х2 стала , лада Веста х3 а яйца вообще пиздец ? ) конечно стройка тоже подорожала . Хотя вот квадрат крыши так же стоит как раньше (кровля самая ахуевшая была всегда, неудивительно))) , а кладка газоблока где-то вполовину от цен 2021. Штукатуры и плиточники тоже ахуевшие всегда были, так что жалобы не принимаются :)
раскрыть ветку (1)
0

Люди говорят, что строители охуели цены заламывают, но не горят желанием туда идти)

показать ответы
1
DELETED

Нихуя себе, прогресс то у тебя на самом деле мощный.

раскрыть ветку (1)
0

Только упахался 😅

показать ответы
0
Ну ничего, за последние два года почти всё в стране вдвое подорожало . Если вы хороший специалист то и цена за м2 или нормочас - у вас тоже удвоилась. А то и больше . Не о десятилетиях же речь идёт а о паре лет работы и накоплений, для многих это вообще недостижимо.
раскрыть ветку (1)
0

Удивилась цена) ге видели волну жалоб про охуевших строителей?)

показать ответы
0
Ну тем более . Если вы - крутой отделочник и в сезон имеете три средних зарплаты по региону то в чем проблема 4млн на однушку накопить ? Тем более что в сезон вы деньги вообще не тратите - некогда, только на проезд и на еду . Через несколько сезонов вот она ваша однушка.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так за пару сезонов она с 2 млн до 4 и поднялась в цене

показать ответы
0

Начал учится, может случится

раскрыть ветку (1)
0

Сори, яж тупой

показать ответы
0

А образование какое? Специальность есть?

Если никакого, то и не удивительно. Это твоя судьба.

раскрыть ветку (1)
0

4 класса сельской церковно-приходской школы

показать ответы
0
Дружище, не унывай. Копи-инвестируй (акции, вклады) ты идёшь правильным путем. Не забывай себя периодически баловать чем-то! Уделяй время на любимое хобби. Не всем повезло родиться с квартирой в милионнике, ну и что теперь, лечь камнем чтоли...Копи на участок, начинай потихой строить дом
раскрыть ветку (1)
0

💪

1

Хорошо отдохнуть в отпуске.

раскрыть ветку (1)
0

😌

показать ответы
2
+9% на майском падении — неплохо
раскрыть ветку (1)
0

А турнире попал в топ 1%)

2
Сколько было потрачено суммарно с таможней на кактусы из Тайланда?
раскрыть ветку (1)
0

Единственная крупная трата за последнее... Да за всю жизнь. Опять же, это была глупость, которую я сразу же признал в самом первом посте. То есть я расчитывал потратить сумму значительно меньше. Но неучел доп расходы. Так как львиную доля пришлась на доставку, а при отказе эти деньги никто не вернул бы, я решил довести дело до конца. Впрочем это мое любимое хобби, то немногое, чем мне ещё интересно заниматся и развивать.

показать ответы
2

Вам еще рано отчаиваться) Я первую ипотеку взяла в 35, вторую в 37, сложились обстоятельства и поняла, что смогу вывести две сразу. А до 30 тоже казалось, что это не реально. В идеале вам бы найти хорошую девушку и вместе идти к цели - квартиры, машины. Две зп лучше одной.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас по 20% ипотеки(

показать ответы
3

Ой, так Вы молодой ещё совсем)

Не все же ипотеки берут в 25 лет.

Ещё успеете купить)

раскрыть ветку (1)
0

Буду ждать снижения ставок или охлаждения цен

1

Я понял. Вопросов больше нет. Желаю удачи))

раскрыть ветку (1)
0

Умница

0

я про вариант долгосрочного планирования рассказываю, который сам проверил. на 5-10-15 лет. Естественно, покупть что-то надо на на пике "аля 120", риски будут как в казино. но "100 долларов это всегда 100 долларов"(с)

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю о чем ты, но сейчас валюта повышенный риск, да и крипта, Билэнанс, например, отказался работать у нас.

показать ответы
0
А вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Ставрополье

показать ответы
Приезжай к нам на Тургояк, отдохни
раскрыть ветку (1)
0

Далеко)

показать ответы

А не накидывает ли ТС? В наше время верить на слово, особенно такие "жизненные" истории, не проверял цифры и факты...

раскрыть ветку (1)
0

Накидывает по-любому

показать ответы
1

Цели не твои вот ты себя и загнал.

Есть одно средство, оно конечно лютое и обществомпорицаемое. Но продаётся свободно.

Епифанцев про него рассказывает. Мухомор, называется.

раскрыть ветку (1)
0

Вавилен, ты ли это

показать ответы
2
В отделе декоративки нужно работать с зубами
раскрыть ветку (1)
0

И деснами?

0

С таким же успехом можно и в казино играть. Иногда выиграл, иногда проиграл. Только это говорит о нулевой финансовой грамотности. И я уже писал, студия в ставрополе стоит 2,5кк, проверь на домклике. В ставрополе очень лояльные условия по ипотеке, например первый взнос всего 10% - это 250к. Если у тебя зарплата как 3 средних, то на первый взнос за 3 месяца наберешь. И платеж всего 40к. Опять же, при таких доходах вполне реально платить.
Так что еще раз, либо звиздабол, либо нет мозгов. Ну или все же к психиатру, лечить биполярку.

раскрыть ветку (1)

Чтож тебя так задело?

Можно. Надо только использовать простую советскую губозакаточную машинку. И для начала фантазировать не о трешке на арбате, а купить студию в ближайшем подмосковье.
Ну или обратится к психиатру и полечить биполярочку. А то как тс, то он "успешный трейдер"

попал в топ 1%

то

рынок рухнул. Мой накопления заметно сложились

Мастер переобувания в воздухе просто. Гуру звиздежа. И волк с уолл-стрит, который не может купить квартиру в мухосрани, в которой квартиры стоят дешевле авто.

раскрыть ветку (1)

Так тот же ливермор, которым меня иронично обзывали, зарабатывал состояния, а потом обнулядся пару раз. Кст в конце он совершил Роскомнадзор. Потерял я накопления на начале сво. После торговал с плюсом. В чем пиздешь? Заработал в процентах я нормально, но сумма эта не сверх большая для квартиры. Рынок не всегда даёт заработать и не каждый месяц будет удачным

показать ответы
0
Молодая девушка Даша живёт в Москве на съемной квартире. Бабушек и дедушек у Даши нет, есть мама пенсионерка, живёт отдельно. Даша молодой специалист и в свои 27 лет зарабатывает 120 тысяч рублей. Помогите Даше посчитать, когда она сможет жить в своей квартире, если Дашиной маме 62 года
раскрыть ветку (1)

Хуйня у меня у друга бабушка была к вартирой, сестра бабушки и обе переписали квартиры на сестру друга, а ему хуй. Ах да, там еще сестре отец квартиру уже купил (разные отцы) и у его суда тоже есть квартира своя. 4 хаты для сестры и хуй другу

показать ответы
0

а попробуй откладывать деньги не в рублях, а в деньгах.

любых на выбор.

От доллара до биткоина.

И жизнь лет через 5 наладится.

Стартовые условия то ты выполнил, стартовал. Ты просто с деньгами какую-то дичь творишь. И более того- планируешь творить дальше. Какая науй ипотека. Проценты в РУБЛЯХ?Вклады..небось в банки рф?))))

А с ипотекой - собери деньги в деньгах, хотябы на малогабаритку за окружной. Потом добавишь, ремонтик там запилишь. продашь - однушка получится и т.д.... и так до нормальной квартиры доберешься. опять же лет через 5. А может и не до одной даже.

Человек если его не грабить до трусов постоянно- вполне может работать и заработать на что-то ценное, даже просто руками на работе.

раскрыть ветку (1)

В денгах хранится тоже не очень безопасно. Надо понимать когда вложить. После сво доллар взлетел до 120, а потом упал до 50-60. Перепродавать сейчас тоже не просто. На вторичку ипотека больше, а за нал мало кто покупает, + надо будет вложить в неё, чтобы стала привлекательна

показать ответы
3

То в чем ты крутишся и пытаешься сохранить и заработать это фикция, онлайн игра маде ин кремль. Это абсолютный аналог одного сбербанкссср вклада, только красиво осовременненный и размазанный на якобы много вариантов. А на самом деле это фикция, никакого отношения к реальному финансовому миру не имеющая.

Завтра например на Одессу попрут и твои схемы-проценты-курсы вполовину все сразу и одновременно побреются. Все сразу. Независимо от того какой банк. Какие акции и облигации и т.п. А ипотека - сразу естественно, поменяет условия.

Надо искать варианты. Зачем тебе бинанс? Полно обменок. Децентрализованных сервисов. Нал зеленый наконец. Варианты есть. Любой из них лучше цирка под названием "финрынк рф" и накопления в рублях. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Ты не понял, что все фикция? Чем доллар подкреплен? Ничем, золото тоже кусок металла, не более, крипта? Ахаха

показать ответы