557

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»22

Вот честно, я уже не вижу будущего. Даже с мамой недавно эту тему поднимал: она посмотрел на мою усталую небритую рожу и говорит: живи как живется, никто не знает как правильно и зачем именно надо гнаться.

Сейчас мне понапишут, что я дебил и не взял дешевую льготную ипотеку и не купил на нее квартиру до подорожания. Уже как то мне под одним постом писали такие умники, кто успел, у кого деньги были.

Только вот я отучился, пришел с армии с хуем без соли. О первоначальном взносе и речи идти не может. Хату снять неначто. Из льгот у меня только хронический гайморит и посыпавшиеся зубы после армии. Родители сами платят ипотеку за небольшой домик в деревне. Пошел искать работу. Смешно, но меня не взяли даже в Леруа мерлен продавцом консультантом в отдел декоративки. Поработал на всякой херне, стройка, парк аттракционов, совмещал с охраной. Начал учится делать декоративные штукатурки. Денег хватало снять хату, купить штаны, пожрать и разок в месяц сходить в бар. Я всегда старался что-то откладывать. Читал книжки и блоги про фин рынки. Начал пробовать инвестировать, когда ты бедный риск не особо пугает, скорее психология говорит: ну потеряешь и что, все равно толком ничего и нет. И вроде получалось, хотя заносило на виражах. Потом СВО, до последнего не верил, что может случится такое безумие, рынок рухнул. Мой накопления заметно сложились.

Но вот я дальше откладываю и работаю. Работаю, больше работаю. У меня средняя зп по региону. Потом у меня две средних ЗП. Не шикую, максимум средняковый отпуск неделю-две. Я работаю, повышаю навыки. Идет сезон и у меня три средних зп. У меня в месяц вышло больше чем зп у моих родителей вместе, даже если умножить их зарплату на два. Пиздец добытчик, осталось красный нос приклеить и рожу разрисовать.

И я, конечно, дойду, ведь я мужчина - воин
Так, на арене стоя, думал про себя клоун

Сказать, что трачу деньги, нет. Да и последний год в плане инвестиций более успешен, процент лучше вкладов. Стал ли я ближе к покупке квартиры? НИХУЯ. ПРОСТО НИХУЯ. И ебашить мне еще кучу лет. И я очень сомневаюсь, что вывезу ипотеку 20%. Это просто ебаный бег за миражами. И я не верю в будущее. Я его вообще не вижу.

Я все. Я выгорел. Мне хуй догнать даже небольшие цели. И если я заработаю еще чуть больше то не факт, что хоть что-то изменится. И я не хочу уже бежать, я даже не хочу вставать по утрам. Я уже ничего не хочу.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное у вас ещё нет ни жены не детей)))) На данный момент я считаю вклады надёжнее чем инвестиции, можно хорошо подкрепить без геморроя)))

раскрыть ветку (6)
2

Уже да, сейчас процент большой. Детей нет, где им жить, если мне жить негде

раскрыть ветку (5)
1

На Пикабу как то встретила чудо стардаперов))) Смысл вот в чем, коротко. Заводишь двоих детей, получаешь маткапитал, вуаля, первоначальный взнос за ипотеку 🙈🙈🙈

1
Земляк, это пройденный этап.
Один ребёнок из-за схожих загонов по молодости.
2 года (1998-2000) после универа пожил самостоятельно. Денег хватало только на еду и немного одежды.
1 год (2001) с родителями, но зп отдавал. Карманные деньги из шабашек.
Женился. Родился сын.
4 года (2002-2005) жили с женой и сыном на съемной квартире. Об ипотека тогда и речи не было, квартиры дорожали каждый месяц и мы не понимали, как накопить несчастные 300 тыщ при общем доходе в 10 тыщ.
Счастье! Появилась возможность взять кредит на покупку жилья по программе "Молодая семья" с жёстким отбором, 2-мя поручителями, 10% первоначальный взнос и 19% годовых на 15 лет.
Покупали в ноябре 2005-го трёшку в хрущевке с советским ремонтом за 330000. 33000 честный взнос. Ежемесячный платёж 6100 при общем доходе 10000. Это реальная жопа. Суть та же, что и сейчас, если пересчитать. Ремонт не на что делать. Своими руками бюджетно. Даже унитаз ещё из СССР, с бачком под потолком. ))))
Погасил досрочно этот кредит в конце 2012 года за счёт 13-х зарплат, потому что работу сменил иначе жить не хотелось, потому что не вывозил такой кредит.
В 2011-м таки сделали ремонт в кредит.
В 2012-м вынуждены были опять влезть в потребкредит на 5 лет под 14%, чтобы купить однушку для пожилой родственницы-беженки (государство тогда положило на таких).
Так получилось, что эта квартира пригодилась в 2020-м для первоначального взноса 20% на ипотеку под 8,2% в краевом центре. 6-й этаж без лифта, но красная линия недалеко от Центрального парка. Ну что, теперь до самой пенсии платить. )))))
И опять понимаю, что ремонт затевать не на что... хоть бери продавай квартиру на периферии и вбухивай в ремонт. Или в первоначальный взнос на покупку квартиры единственному сыну, но это сейчас затруднительно, вот прям возвращаюсь в 2005-й.
Надо было рожать, не бояться. Подо мной в таких же хрущевках живут 3 семьи ногайцев и туркменов. У них от 3-х до 4-х детей.
Сейчас на содержание 2 квартир (коммуналка, ипотека), оплату обучения в вузе, транспортные расходы уходит до 50000. Это обязательные расходы. Меньше я зарабатывать не могу, вот и барахтаемся, терпим, не останавливаемся.
Накоплений 0 и 0 месяцев за 19 лет без кредитов.

Продолжай вставать по утрам. )
раскрыть ветку (3)
4

Звучит так грустно, что повеситься желание возникает

1

Жестко 😅

раскрыть ветку (1)
1
Я женился в 2011. Сразу переехали на съёмную хреновую и самую дешевую квартиру (однушка), в которой зимой из-за неработающего радиатора отопления заливало зал конденсатом со стен на полсантиметра. Поднял на уши всех, включая губернатора - проблему решили (хотя сначала говорили, что нельзя стояк отопления зимой вырубать😁). Потом родился ребенок. Ещё до женитьбы в 2010 понял, что на зарплату врача (молодого) не прожить (съем+коммуналка 8тр,а зп 6 тр). Вот и двигался в направлении интернет-заработка, как хобби. А это хобби стало приносить доход в 3 раза больше, чем основная работа. Таким образом и купил квартиру с машиной. Так что, дерзай и все получится🤝
P. S. Есть СЛАДКИЕ рабочие места, но не для среднестатистического человека
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку