557

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»22

Вот честно, я уже не вижу будущего. Даже с мамой недавно эту тему поднимал: она посмотрел на мою усталую небритую рожу и говорит: живи как живется, никто не знает как правильно и зачем именно надо гнаться.

Сейчас мне понапишут, что я дебил и не взял дешевую льготную ипотеку и не купил на нее квартиру до подорожания. Уже как то мне под одним постом писали такие умники, кто успел, у кого деньги были.

Только вот я отучился, пришел с армии с хуем без соли. О первоначальном взносе и речи идти не может. Хату снять неначто. Из льгот у меня только хронический гайморит и посыпавшиеся зубы после армии. Родители сами платят ипотеку за небольшой домик в деревне. Пошел искать работу. Смешно, но меня не взяли даже в Леруа мерлен продавцом консультантом в отдел декоративки. Поработал на всякой херне, стройка, парк аттракционов, совмещал с охраной. Начал учится делать декоративные штукатурки. Денег хватало снять хату, купить штаны, пожрать и разок в месяц сходить в бар. Я всегда старался что-то откладывать. Читал книжки и блоги про фин рынки. Начал пробовать инвестировать, когда ты бедный риск не особо пугает, скорее психология говорит: ну потеряешь и что, все равно толком ничего и нет. И вроде получалось, хотя заносило на виражах. Потом СВО, до последнего не верил, что может случится такое безумие, рынок рухнул. Мой накопления заметно сложились.

Но вот я дальше откладываю и работаю. Работаю, больше работаю. У меня средняя зп по региону. Потом у меня две средних ЗП. Не шикую, максимум средняковый отпуск неделю-две. Я работаю, повышаю навыки. Идет сезон и у меня три средних зп. У меня в месяц вышло больше чем зп у моих родителей вместе, даже если умножить их зарплату на два. Пиздец добытчик, осталось красный нос приклеить и рожу разрисовать.

И я, конечно, дойду, ведь я мужчина - воин
Так, на арене стоя, думал про себя клоун

Сказать, что трачу деньги, нет. Да и последний год в плане инвестиций более успешен, процент лучше вкладов. Стал ли я ближе к покупке квартиры? НИХУЯ. ПРОСТО НИХУЯ. И ебашить мне еще кучу лет. И я очень сомневаюсь, что вывезу ипотеку 20%. Это просто ебаный бег за миражами. И я не верю в будущее. Я его вообще не вижу.

Я все. Я выгорел. Мне хуй догнать даже небольшие цели. И если я заработаю еще чуть больше то не факт, что хоть что-то изменится. И я не хочу уже бежать, я даже не хочу вставать по утрам. Я уже ничего не хочу.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Первое - нужно отдохнуть. Второе - нужно подождать. Господдержку ипотеки сильно уменьшили - цены должны немного снизиться, судя по подобным случая ранее и в других странах. Ставку тоже вечно в 20+% держать не будут. Да, для покупки недвижимости с 0 - обычным гражданам нужно сильно ловить момент, иногда выжидая и 5 и 10 лет - чтобы взять под нормальные условия и терпимый платеж. Или начинать со студии на отшибе и постепенно наращивать площадь.

раскрыть ветку (39)
15

Выглядит как хуйня, потому что 1ка была стены 5.6, двушка 6.6 примерно самый низ, но не в жопе мира. Стало 6.6+, 8+-. Сейчас даже двушки на 2ке стали проскакивать в жопе по 12. Так что цены снизится звучит не убедительно. Ну и ситуация похожа на 00 когда машина =квартира.

раскрыть ветку (2)
9

Снизятся врядли. Просто замедлятся в росте.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт есть ещё "миллионеры" которые Берут или хаты или машины. И количество их переодически растет.

37

Подождать? Да сколько блять можно ждать, нам всю жизнь говорят подождите, потерпите немного и настанет светлое будущее в стране, цены нормализуется. Вот только жизнь проходит, а светлое будущее так на горизонте и не появляется. У нас в стране цены почему-то катятся только в гору.

раскрыть ветку (7)
18
А при коммунизме всё будет заебись. Он наступит скоро — надо только подождать. Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф, там, наверное, вобще не надо будет умирать
раскрыть ветку (5)
0
ГрОб.
раскрыть ветку (4)
0

Гроб

раскрыть ветку (3)
0

Гроб

раскрыть ветку (2)
1
Кладбище
раскрыть ветку (1)
3

Пидор

0
За 10 лет удалось накопить на свою квартиру(( в итоге к 40 годам только обрёл свою недвигу
6

После завтра в отпуск. На счет ставки и цен понимаю . Но всё же это пиздец)

раскрыть ветку (5)
10

Держись мужик, всё будет. Но это пиздец, да :)

раскрыть ветку (1)
4

💪

1

Присоединяюсь к комментарию выше. Алгоритм отдохнуть-копить-ждать, на мой взгляд, сейчас самый оптимальный

раскрыть ветку (2)
6

Просто и сейчас не живу так хорошо, как мог бы, и потом поживу ли...

1

Если инфляция накопления не сожрёт...

1
Нужно потерпеть)
1

В долгосрочной перспективе спрос и предложения выровняются. В долгосрочной.

Автору бы показать, цену однушки минимальной, и сколько ему копить на первоначальный взнос. И будет ли он успевать за ценой, ведь потолок ещё не нащупан.

раскрыть ветку (17)
1

4млн. Новостройка. Как мне написали в комментариях есть за 2.5. Но я делаю ремонта и понимаю почему они стоят 2.5 и сколько придется вложить

раскрыть ветку (16)
2

Ты нищеброд, как и я. Придется вложить до хуя собственного труда, чтобы сэкономить. Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы, обшить панелями, и теде. Я недавно преодолел ремонт в трёшке, а у тебя однушка, ты справишься.

Причем я десантировался просто в кучу строительного мусора, когда жена беременная осталась в другом городе. Никто так не делай. Лучше жить где то рядом и ходить на дополнительную работу разнорабочим в собственной квартире.

Закончим это отвлечение и спросим, сколько ты способен откидывать, чтобы накопить на первоначальный взнос. Допустим 4 млн, 20 процентов это 800 косариков. Сколько тебе лет потребуется для этого?

раскрыть ветку (15)
3

Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы...

Это на порядок ниже моей работы, хотя делать приходится всю подготовку..

Первоначальный взнос собрать не проблема, меня пугаю общие цифры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Йопт, да уж, собрать первый взнос не выглядит проблемой рядом с платежом в 55 тыров на 20 лет. Я успел купить до стремительного роста цен из-за заботы родного государства. Спасибо толково устроенной льготной ипотеке.

Ну, тогда другой вариант. Приходи в кружок марксистов за экзистенциальным смыслом. С деньгами не помогут, но расскажут кого ненавидеть и дадут смысл в жизни.

раскрыть ветку (2)
5

Я уже думаю где взять команду и нагган

0

Я недавно видела плакат Коммунист - присоединяйся. Ищу дальше, в переходе опять серп и молот и 1917. Странное....

1

Научишься и штукатурить, и пол лить, обои, откосы...

Это на порядок ниже моей работы) , хотя делать приходится всю подготовку.

раскрыть ветку (10)
0
Ну тем более . Если вы - крутой отделочник и в сезон имеете три средних зарплаты по региону то в чем проблема 4млн на однушку накопить ? Тем более что в сезон вы деньги вообще не тратите - некогда, только на проезд и на еду . Через несколько сезонов вот она ваша однушка.
раскрыть ветку (9)
0

Ну так за пару сезонов она с 2 млн до 4 и поднялась в цене

раскрыть ветку (8)
0
Ну ничего, за последние два года почти всё в стране вдвое подорожало . Если вы хороший специалист то и цена за м2 или нормочас - у вас тоже удвоилась. А то и больше . Не о десятилетиях же речь идёт а о паре лет работы и накоплений, для многих это вообще недостижимо.
раскрыть ветку (4)
0

Удивилась цена) ге видели волну жалоб про охуевших строителей?)

раскрыть ветку (3)
0
Видел . Я сам строю . Ну и что ныть, если колбаса х2 стала , лада Веста х3 а яйца вообще пиздец ? ) конечно стройка тоже подорожала . Хотя вот квадрат крыши так же стоит как раньше (кровля самая ахуевшая была всегда, неудивительно))) , а кладка газоблока где-то вполовину от цен 2021. Штукатуры и плиточники тоже ахуевшие всегда были, так что жалобы не принимаются :)
раскрыть ветку (2)
0

Люди говорят, что строители охуели цены заламывают, но не горят желанием туда идти)

раскрыть ветку (1)
0
Просто откладывай каждый месяц по 1млн рублей. И через год сможешь позволить себе 2ку в жопе
раскрыть ветку (2)
2

Так понимаю с меня 5000р за консультацию)

раскрыть ветку (1)
1

10000, сами понимаете, подорожало все в два раза.

0

Ставку тоже вечно в 20+% держать не будут

Судя по сегодняшней кривой бескупонной доходности, существенное снижение ставки (сильнее, чем на 2-3% от текущей) не ожидается никогда

0
Банки дают вклады под 20%, значит банки не ждут падения ставок в обозримом будущем.
0

Золотые слова)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку