557

Ответ на пост «Стоит работать за большие деньги?»22

Вот честно, я уже не вижу будущего. Даже с мамой недавно эту тему поднимал: она посмотрел на мою усталую небритую рожу и говорит: живи как живется, никто не знает как правильно и зачем именно надо гнаться.

Сейчас мне понапишут, что я дебил и не взял дешевую льготную ипотеку и не купил на нее квартиру до подорожания. Уже как то мне под одним постом писали такие умники, кто успел, у кого деньги были.

Только вот я отучился, пришел с армии с хуем без соли. О первоначальном взносе и речи идти не может. Хату снять неначто. Из льгот у меня только хронический гайморит и посыпавшиеся зубы после армии. Родители сами платят ипотеку за небольшой домик в деревне. Пошел искать работу. Смешно, но меня не взяли даже в Леруа мерлен продавцом консультантом в отдел декоративки. Поработал на всякой херне, стройка, парк аттракционов, совмещал с охраной. Начал учится делать декоративные штукатурки. Денег хватало снять хату, купить штаны, пожрать и разок в месяц сходить в бар. Я всегда старался что-то откладывать. Читал книжки и блоги про фин рынки. Начал пробовать инвестировать, когда ты бедный риск не особо пугает, скорее психология говорит: ну потеряешь и что, все равно толком ничего и нет. И вроде получалось, хотя заносило на виражах. Потом СВО, до последнего не верил, что может случится такое безумие, рынок рухнул. Мой накопления заметно сложились.

Но вот я дальше откладываю и работаю. Работаю, больше работаю. У меня средняя зп по региону. Потом у меня две средних ЗП. Не шикую, максимум средняковый отпуск неделю-две. Я работаю, повышаю навыки. Идет сезон и у меня три средних зп. У меня в месяц вышло больше чем зп у моих родителей вместе, даже если умножить их зарплату на два. Пиздец добытчик, осталось красный нос приклеить и рожу разрисовать.

И я, конечно, дойду, ведь я мужчина - воин
Так, на арене стоя, думал про себя клоун

Сказать, что трачу деньги, нет. Да и последний год в плане инвестиций более успешен, процент лучше вкладов. Стал ли я ближе к покупке квартиры? НИХУЯ. ПРОСТО НИХУЯ. И ебашить мне еще кучу лет. И я очень сомневаюсь, что вывезу ипотеку 20%. Это просто ебаный бег за миражами. И я не верю в будущее. Я его вообще не вижу.

Я все. Я выгорел. Мне хуй догнать даже небольшие цели. И если я заработаю еще чуть больше то не факт, что хоть что-то изменится. И я не хочу уже бежать, я даже не хочу вставать по утрам. Я уже ничего не хочу.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Переезжай и купи где дешевле. Так весь мир живёт.
раскрыть ветку (24)
6

Я в регионе живу, возле небольного города, куда блять мне еще ниже переехать

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

В деревню на 10 домов) ладно, автор, отпустите ситуацию, у меня вот были 2,5 млн в 2020 (копила несколько лет), ходила выбирала квартиру в своём городе, хватало на однушку в свежем доме тогда, так и не выбрала, наступила зима, друг посоветовал попробовать заработать на бирже, чтобы преумножить бабки, в результате за год я все деньги просрала, психанула и в 28 пошла учиться на новую профессию, чтобы через несколько лет уехать за границу) ещё год учиться, потом начну собирать документы, надеюсь, хоть в этом я не обосрусь) а пока живу с мамой и кошкой, жизнь продолжается

2
Такая же фигня. Город 50к населения. Квартира однушка на вторичка от 3кк. Получаю 60-65. Электрик, обслуживаем весь город(подстанции). Снимаю квартиру однушка за 20к. 10-15 уходит на зайти магазин затариться крупами,овощами,мясом. Пото отдай за связь, интернет. Остаётся на руках дай бог 20к. Не особо получается откладывать. Если все оставшееся откладывать, то через пару лет от безысходности кукухой поехать можно.
0
В лес, шалаш построишь,.. Ща те тут насоветуют..
0
Даже в подмосковном городе Талдом можно купить дом с участком за 1,5 млн, рядом в Тверской области ещё дешевле.
раскрыть ветку (7)
1

я могу и у нас квартиру в городе купить за 800 к, но есть нюанс..

раскрыть ветку (6)
Ты же писал, что зарабатываешь вдвое больше родителей вместе взятых, то есть от 50к, значит без проблем сможешь купить в ипотеку
раскрыть ветку (5)
3

Для понимания как пример

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Эта таблица туфтень. Тебе не пох на среднюю цену в новостройке? Или тебе подавай элитное жильё?
раскрыть ветку (3)
0

Какая туфтень? У тебя есть свое жилье? Ты цены давно смотрел? Я с 2017 года цены смотрел и до сих пор смотрю.)

раскрыть ветку (2)
Я в этом году только купил дом матери в Талдоме, 1800000, с участком ижс 10 соток, дом 60 кв метров кирпичный, с газом, электричеством, водой и городской канализацией.
а в 2021 сам построил дом в Лобне, купил за полтора ляма там участок и построил дом 150кв м из газосиликата, вместе с отделкой и инженерной вышел в 3 ляма мне. А перед этим жил в Великом дворе - село такое в Тверской области, и ездил оттуда на работу в Москву сутки через трое. Так что мне не надо пудрить голову ценами и возможностями. Я видел как и наш деревенский электрик с довольно скромной зарплатой строил дом, главное не бухать, а работать на будущее
раскрыть ветку (1)
0

Ты жил это время где? В своем жилье. Кому нужен, кроме тешания самолюбия, твой дом ? Мать за ним будет ухаживать и платить за него? Зачем нужен тебе ещё 1 дом в Лобне на 150 кв? Видимо здоровья много) ездить из области в Москву на работу? БДСМ..

1
А какой в этом смысл? У нас в стране, чем дальше от Москвы, тем хуже медицина/образование/транспорт и все остальное, что обеспечивает государство, при этом налоги одинаковы для всех. Так зачем ехать куда то в очко мира, если у тебя там ничего нет?
раскрыть ветку (11)
Это сказки
раскрыть ветку (10)
2
Это опыт. Зарабатывая МСК условные 200+, даже отдавая за аренду 60, ты будешь жить значительно комфортнее, чем зарабатывая условные 100 в регионе, отдавая за аренду 30
раскрыть ветку (9)
Туфта. Живя в тверской области на 70к в своей избе с беседкой и огородом ты будешь в разы счастливее москвича с зп 150–200к, знаю по себе.
раскрыть ветку (8)
1
Хз, я всю юность до 16 жил в деревне и это был пиздец. Вечные сенокосы, картошка, животные, навоз, нуегонах. Потом были небольшие города, потом Питер, но лучше чем сейчас в МСК я себя нигде не чувствовал.
раскрыть ветку (7)
0
Какие нафиг сенокосы и картошка? У тебя в своём доме все удобства от еондея до стиралки-сушилки, и никто тебя не заставляет ничего сажать кроме груши-яблони-вишни-сливы и клубники на грядках для твоего же удовольствия. А можешь вообще ничего не сажать.
раскрыть ветку (6)
0
А как тогда жить на 70к с двумя детьми и женой в декрете?
Тут конечно каждому своё, но блэт, я сейчас катаюсь в офис один день в неделю, меня не особо парят цены в магазине, кайф.
раскрыть ветку (5)
0
Да я тя не агитирую, но в Тверской области жить можно и с детьми и с женой, просто не надо бля человеку изображать отчаяние и выгорание от того, что не может купить себе хоромы в столице, работая в ебенях.
раскрыть ветку (4)
0
Слушай, это я на фоне возвращения из Вологодской области. Жена уехала к тёще и там сломала ногу, не смогла сделать рентген в районном центре, рентген там есть но туда попасть можно черкз пару дней. Пришлось везти в Вологду. Тестя увезли на скорой в стационар, там его не приняли, точнее приняли через два дня в тяжелом состоянии. И это все за одну неделю.
А про своб родную деревню даже не вспоминаю, фельдшер там есть, но эта тетка 60+. Она конечно профи, но через 10 лет и ее не будет. В школе все учителя - пенсионеры и детей учится что-то около 15-20, при мне было 200, что будет через 10 лет понятно. Хз, мб конечно в Тверской области все по другому, не смотрел, но судя по отзывам коллег везде примерно одинаково.
раскрыть ветку (3)
0
Ну а мне довелось пожить и в ростовской области, и в тверской, и в брянской. Ну типа сломанный рентген а поселке - сталкивался, его чинили полгода, и всех возили в райцентр. Ну проблемы случаются, что делать, правда даже моей тетке, которая живет в филадельфии в городке 70к жителей на тот же рентген надо ехать в разы дальше, так как там его вообще нет.
Все относительно, и я вот слинял из Москвы, построив свой дом, жена сажает цветочки, и мы кайфуем
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку