8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

461
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос автор ещё в том , что Ваша матушка в душе переживает очень , что так получилось. И скорее всего думает , зачем я своему сыну т.е вас все это рассказала лучше все деньги отдала и не было бы такого позора с соседями. И скорее всего у матушки в голове кроется план , скопить денег и отдать соседке всю сумму. Хорошо бы это было только мое предположение. Почему я написал свои мысли ? Потому что моя матушка такая

раскрыть ветку (1)
153

Переживала пиздец как. Это правда. И про неё саму, и про соседей тоже. Всё так. Но я строго запретил общаться с соседкой. Сказал, чтоб всё общение через меня было. По любому вопросу.

показать ответы
58

Вот поэтому я всегда говорю всем - договаривайтесь обо всем на берегу. Даже если вы считаете, что это само собой разумеющиеся вещи, то для другого человека все может быть совсем иначе.

А уж с такими хитровыделанными соседями лучше вообще ничего не делать совместно...

раскрыть ветку (1)
65

Что я, что брат младший, ей уже давно говорили, что нехуй с ней связываться и каких-то совместных дел иметь не надо. Особенно финансовых. Там каких-то хитрых схем в отъëме капитала у населения нет. Просто наглостью берёт. Если я сейчас начну про эту соседку рассказывать, вы же мне и не поверите. Скажете только: "Ты нарочно очерняешь". Поэтому не буду. Фпизду.

показать ответы
154

Мне соседка предложила оплатить половину за уже поставленный забор между участками, который она поставила еще до того, как я купил участок.
Прошло лет 5, за это время там у нее есть только собственно забор (ворот нет), колодец и один раз трактор разровнял участок. Соседку больше не видел, но в целом, по ее тону тогда, я сильно пал )))
PS В принципе я предложил, мол следующий раз забор с меня.

раскрыть ветку (1)
90

Я когда с этой ситуацией столкнулся, полез изучать вопрос. Если кратко, то платит тот, кто является инициатором замены/установки забора на смежном участке. Одно дело, когда два соседа договорились пополамить и всё от начала и до конца пополамят и совсем другое, когда один начал развивать бурную деятельность, выставил чугунное позолоченное плетение с подсвеченными горгульями и требует половину затрат с тебя. Пошёл на хуй сразу.

показать ответы
38

А у меня в следующей "конторе" наоборот удачно получилось. Там многие уволились, в том числе и люди с опытом. Позвали меня на объект, ремонт в коммерческом помещении делать. Примерно на месяц. Собственно нас всего четверо там было, два мастера (Ну или как их назвать, я фиг знает) и два подсобника. Договоренность была на 10 000 за объект. Работы вышло ровно на 4 недели. В последнюю второй подсобник поругался с мастерами и свалил. В день оплаты дают мне деньги, я считаю - 12500.

- Договаривались на 10 вроде
- Да. Так ты ж последнюю неделю за двоих успевал работать вот и оплата за двоих за эту неделю
- А, круто, спасибо

Они конечно не из своего кармана эту сумму вынули, а вычли из денег второго подсобника. Но в теории могли ему оплатить 7500 а мне 10000. Поступили по совести.

раскрыть ветку (1)
29

Полно таких работодателей, но про них не все вспоминать любят. Щас про хорошего работодателя расскажи, тут же, на Пикабу, скажут, что ты — раб ебаный, которого крошками задобрили. Актуально жаловаться на плохих работодателей.

показать ответы
236

И ведь, самое интересное, что и мать, и сын будут искренне полагать, что их кинули соседи.

раскрыть ветку (1)
105

Не только полагать, но и рассказывать. Но самый прикол в том, что соседка после ни разу не подошла оспорить решение. Да и матери я сказал, чтобы сразу звонила мне и передавала трубку. Но она не подошла. Побежала по соседям: "Вах! Что творится! Вах!"

А, это ещё не вся история с этим блядским забором 😁 Когда они вдвоём закупали материал, они купили краску, чтобы покрасить столбы и поперечные. Соседка втюхала краску моей матери со словами: "У тебя больше времени, чтобы красить. Мне некогда." Мать взяла. Ну такой человек безвольный. Когда узнал, запретил красить до осени. Когда тема с кидаловом среди соседей не прокатила, начала ныть среди тех же соседей: "Вот! Совести нет! Забор не красит!" Осенью приеду, сам покрашу половину, остатки краски ей отнесу.

Тема ещё глубже, но чем глубже, тем больше грязи.

показать ответы
104
А ведь реально не нулевая вероятность, что у соседки в голове "своя" математика. С такими я даже не знаю как можно разговаривать
раскрыть ветку (1)
54

Эх, блядь. С математикой у соседки как раз-таки заебись. Она заслуженный учитель России. Преподаёт алгебру, геометрию и информатику. За что претензии к ней тысячекратно возрастают. Пока ты слово "математика" не упомянул, я не хотел говорить кто она.

показать ответы
46

Да) в том то и прикол. Жалоба потом от них еще на госуслугах пришла. Короче заняться нечем видимо

раскрыть ветку (1)
24

Пусть пришли бы их эксперты и перемеряли. Хуй тебе чо вменят без заключения эксперта.

показать ответы
311

Работал как-то по молодости не оформляясь (А потому что кто ж меня оформлять будет подсобным на стройке?). Зарплата 5000. Прихожу, получаю 4350. Спрашиваю у бухгалтера что за фигня? Говорит с шефом разговаривать.
- Почему денег меньше?
- НДФЛ заплатил
- Какой НДФЛ?
- Ну налог
- Так я же не оформлен
- Ну да
- Тогда какой НДФЛ
- Обычный 13 процентов
- Я не оформлен!
- Налог 13 процентов
- Кому? Я работаю неофициально. Где деньги?
- Минус налог
- Пошел нахуй

В общем половина конторы тогда "уволилась". Не сказать что я пожалел, через пару дней устроился в другое место на гораздо лучшие условия. А через какое-то время и навыки подтянул и налоговая стала сильнее следить (За работодателями) - стал нормально по ТК РФ оформляться.

раскрыть ветку (1)
65

Ха, тоже похожее было. Только там вопрос не только об оплате стоял. Поработал неофициально, решил уйти. Как честный долбоёб решил заранее предупредить за два дня до увольнения. Мне пидорша-бухгалтерша начала говорить про две недели обязательной отработки и тыры-пыры. Благо, жена умная была. Она мне рассказала про т.к и т.д и т.п.Я это переозвучил бухгалтерше.

Сука, один хуй 2 400 недоплатила. Сегодня для меня это пять часов работы, а тогда это два рабочий дня. Но, сука, пусть самотык себе купит на эти деньги. Или в церкви отпоют.

показать ответы
4

Ну у нас проще было, обычный профнастил, на квадратной трубе, дешевле наверное только рабицей.
Правда к тому моменту, там поставленный забор уже начал повторять карьеру пизанской башни местами, так что это было сомнительное вложение (пришлось даже местами поперечины лопнувшие сваривать). Да и прилепили сами листы пожалев саморезы, так что при ветре он весьма назойливо громыхает.
В общем закончив ремонт, я посчитал свой соседский долг чести исполненным ))

раскрыть ветку (1)
22

Я говорю в принципе, если ты не согласен с инициативой соседа по замене забора, то по закону эту замену можно переложить на него полностью. Про чугунное плетение и горгулий я уже утрировал для примера.

А забор заваливаться начал скорее всего из-за того, что его вкопали и залили не на нужной глубине. Или вообще столбцы не залили, а просто прикопали. Да и не саморезы нужны, а "клопы".

Извини, Что-то я разгунделся на ровном месте))

показать ответы
1145

- а мне твоя мама сказала что ты бесплатно сделаешь...

раскрыть ветку (1)
21

Ну раз мама сказала))

показать ответы
52

Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам.

Так вы договорились или нет?

Если делал её сын, то нужно было договориться сколько он хочет за работу, утвердить это и скинуться пополам за его работу.

раскрыть ветку (1)
58

Всё было обговорено до того, как он взялся за работу. Что взялся за работу он, узнали уже перед началом работ. Вопрос об изменении суммы не поднимался. Просто вместо посторонних людей за работу взялся он, вот и всё.

показать ответы
58

Вот поэтому я всегда говорю всем - договаривайтесь обо всем на берегу. Даже если вы считаете, что это само собой разумеющиеся вещи, то для другого человека все может быть совсем иначе.

А уж с такими хитровыделанными соседями лучше вообще ничего не делать совместно...

раскрыть ветку (1)
38

Я когда матери накидал, что могли вообще ни копейки за работу не платить и по закону к ней бы не доебались, она вообще удивилась. Человек советский до мозга костей, привыкла, что сосед родной как родственник, так и живëт всю жизнь. И сколько её наëбывать пытались из-за этого. А сколько наебали в случаях, про которые не знаю.

23

Как же закончилась , если началась вражда соседская - это теперь на века ...

раскрыть ветку (1)
33

Автохуй! Они живут рядом двадцать пять лет! И постоянно то ругаются, то мирятся. И абсолютно вся инициатива ругани/примирения исходит от соседки. А меня моя подо всё пишется.

показать ответы

Не надо переходить на аргументы "да похуй", спокойнее, я же вам не претензии какие-то заявляю.

Мне просто интересно, как урегулировать вопрос, если после изменения условий договора, обсуждение стоимости осталось в стороне. Получается, и они о цене вопроса умолчали, и вы не уточнили.

раскрыть ветку (1)
29

"Да похуй" это вообще не в твой адрес сказано. В ситуацию. У меня тоже нет цели тебе нахамить. Ситуацию разруливать не надо. Она закончилась. Я просто рассказал историю, которая уже произошла. Если бы мне нужен был совет или помощь, я бы попросил. Но нет. Просто рассказал то, что приключилось. Не более. Не надо относиться серьёзно. Намотай на ус "И такое бывает" и всё.)) Добра тебе.

36
Ха, я теще давно говорю, чтобы парочку "родственников" нахуй посылала... Хитрожопые педрилы. И самое что интересное, ни один, сука, ни один не приезжает, когда я в деревне в гостях. Ибо знают, на таких хуях прокачу, до самого дома икать будут
раскрыть ветку (1)
26

Знакомо. Только не с родственниками, а с соседями)) Нас с братом нет — павлинами ходят. Как только явимся, либо я, либо он, тишина и покой.)) Хуй высунулся. Не все соседи, а только две соседки. Остальные нормальные люди.

показать ответы
40

С ебанутыми лучше не связываться если нет ресурсов или это не ваш заработок. У нас в снт с одной ебанашкой судились и проиграли один из судов потому, что мало быть правым надо ещё всё доказать. Что председатель не ворует деньги, что тарифы обоснованные и что всё принято на общесадовом собрании не просто большинством а почти 100%. И всё доказывается элементарно. Но ведь подготовиться же надо. В суд ходить в рабочее время. А у ебанашек его почему то дохуя. Времени и желания портить жизнь людям.

раскрыть ветку (1)
11

Вот именно! Именно, блядь! Там большого ума не надо. Надо чуть-чуть дожать. Немного настойчивости.

Честно, я дохуя вижу противоречий на счёт работяг и администрации. И самый частый аргумент в пользу своей беспомощности "Ну, кто мы, а кто они".

Они именно те, кто их в воздух поднять может, а они троят. Большинство. Ни по закону, ни по биологии не хотят.

13

Я в студенчестве подрабатывал в институте "озеленителем" - с напарником газоны косили. Постепенно завхоз стала наглеть, требовать выходить на работу во время занятий, требовать результата даже когда косилки в ремонте или бензина нет. На лето напарник поехал домой, я работал за двоих и получал его зарплату. В начале сентября к нам была выставлена претензия, что мы не пашем там с утра до вечера и без выходных (хотя у каждого было по 0.5 ставки вообще-то) и нас решили уволить, сказали "пишите заявления с сегодняшнего числа". Так мне отдали только мою половину зарплаты (напарнику не отдали вообще ничего), и ещё пытались пальцы гнуть, что я ещё должен две недели ходить отрабатывать, иначе трудовую не отдадут. Сказал, что могут эту трудовую засунуть себе в жопу. Конечно, сейчас бы сказал так же, но потом покошмарил требованием вернуть почтой.

раскрыть ветку (1)
11

Сука, помню времена, когда понятия не имел о трудовой инспекции и подобные вопросы решали на околоблатной педали.

показать ответы
63

Комментаторы шутят и подсказывают вам подходящие реплики в прошедшем разговоре с сыном.

раскрыть ветку (1)
39

Я ж подыгрываю))

37

Если я сейчас начну про эту соседку рассказывать, вы же мне и не поверите. Скажете только: "Ты нарочно очерняешь". Поэтому не буду. Фпизду.

Ну начнем с тго, что мои родители живут в деревне, там таких соседок тоже предостаточно)))

раскрыть ветку (1)
39

Родители поди тоже те ещё совки)) Детей не послушают, но слово соседа — святое. У меня мать тоже в деревне живёт.

5

А вот действительно. Допустим, договорились, что за работу по 25 тысяч с каждого.

договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам.

Сын соседки работу выполнил, и говорит: так, итого 100 тысяч за работу, с вас 50 тысяч. Вот как быть?

раскрыть ветку (1)
56

Там уже похуй, что он скажет. Похуй, чего он захочет. Договор был на определённую сумму для рабочих. Соседка подогнала рабочего. Он сделал работу, не обсуждая стоимость с моей матерью. Пришёл и сделал. И получил то, что причитается со стороны матери. Всё остальное пусть получает со своей. И не важно, что она ему там наобещала.

показать ответы
388

Заборы это больная тема. Договариваешься на совместно и не берешь вперед 99% наебут.

А тут поменялся сосед и его жена посчитала, что забор на её участка стоит. Вызвала геодезиста оказалось типа ровно по середине. Начала возмущаться чтоб сдвинули на свой участок и развернули в нашу сторону, а то съедает от её участка 3 см)

Вот таким выступом типа заходит на её территории. Участок больше 20 соток у нее.

Решили, что больная просто)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

От выпуклости проволоки меряли что ли? 😁

показать ответы

правда в том, что ваша мать понимала, что ничего не должна соседке. Но есть "мнение соседей". Если ему следовать, то она бы заплатила. Но вы её выручили. Потому она и приняла " запрет ".

Уверена на 99%, что когда что-то нужно вашей матери, по-настоящему, она идет против вас.

раскрыть ветку (1)
23

Тут да, так и есть. Когда ей объясняешь то, что для меня само собой разумеющееся, она контр аргументирует "а вот Галя так сказала. А лида так. А Люся говорит, что эдак надо.".

Мы-то, дети, дебилы малолетние. Нам лет под сраку, а дети до сих пор. И не едет, что у нас уже свои дети.

показать ответы
6
Вы зачем дитятку абидели? Уууу, фулюган
раскрыть ветку (1)
8

Я простой рабочий. А палец, которым я указывал, сам отрос.

14
По мне так бред какой-то. Соседка решила сэкономить и не привлекать посторонних для работы, а мать ТС с чего-то должна всю сумму заплатить. Не понятно что с логикой у соседки.
раскрыть ветку (1)
8

Понятно же. Свою часть не платить.

показать ответы
19

между ихами огородами! ИХАМИ? Это уже, что-то новенькое, блядь!

раскрыть ветку (1)
26

Я тебя и ловил, сука!

показать ответы
0

Материалы в любом случае пополам бы были, этот момент соседка должна была отдельно обговорить

раскрыть ветку (1)
14

Материалы пополам же и купили. Или я это не написал?

показать ответы
23
Работала санитаркой, переводилась в соседнее отделение медсестрой. Чисто по человечески аж за 3 недели подошла к и/о старшей медсестры, предупредила, что в график на следующий месяц я уже не попадаю. Пошла к зав. отделения, он еще и заявление мое подписал, что не возражает.
К концу месяца старшая м/с из отпуска выходит и выдает новый график со мной. WTF???
Короче, на меня наорали, мол, правов я никаких не имею, хамка малолетняя, я никого не предупреждала и вообще должна и обязана отработать 2 недели, так что не волнует, как я буду совмещать работу и тут и там (я еще и студентка меда, на секундочку), сама виновата.
Я сначала честно пыталась не расплакаться, потом разозлилась, ткнула ей в некомпетентность и/озы, подпись заведующего с датой, и вообще нихрена я не должна, это не увольнение, а перевод внутри организации!

Интересно, мода такая была - 18летних студенток в заложниках держать?
раскрыть ветку (1)
7

Просто малолеток проще подавить. С одной стороны они меня бесят, когда с ними работаю. С другой — восхищаюсь.

4

Не понимаю в чём суть вопроса:

"договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду"

"Сын соседки работу выполнил, и говорит: так, итого 100 тысяч за работу, с вас 50 тысяч"

Если 100 тысяч, это в пределах суммы, на которую договорились с соседкой, то платишь 50 тысяч. Если больше, то отдаёшь соседке 50 тысяч и пусть разбирается.

Вроде всё просто.

раскрыть ветку (1)
7

Так оно и произошло. Этим и закончилось. Просто не все довольны остались.

запретили?

Вот вы смешной.

Просто она понимала, что не права, но надо было лицо сохранить. А тут вы со своим "запретом".

И она не при делах.

раскрыть ветку (1)
59

Так, ясно. С тобой я разговаривать дальше не буду.

показать ответы
20
Ну нам с соседом относительно повезло, нормальный мужик. Вопросы общие косо-криво решаются. И с тем же забором траты на материал поровну поделили. Работа наша была, ну а чо с деда 70+ взять. Ну кроме совета - широкую на широкую))
раскрыть ветку (1)
13

Ëбаные волки))

показать ответы
144
Твоя мама сказала что и материал ты сам найдешь бесплатно. Какой ты молодец. Смотрю и не нарадуюсь, что у твоей мамы такой сынок умничка!
раскрыть ветку (1)
41

Говно вопрос. Я тебе покажу где взять. Только сам погрузишь и привезёшь))

показать ответы
1

в том, что не признала, что мнение тупых соседок ей важно.

раскрыть ветку (1)
6

Есть доля истины в твоих словах. "А что соседи скажут? А что Люда скажет? А вот Хуйсгорыныч сказал, что с соседями ругаться нельзя? А, тебя соседка обмануть решила? Так мы её осудим и она так больше делать не будет, наверное."

В этом плане ты прав.

0
Хуйня это какая-то. Кто инициатор, тот и ставит. Кто это придумал?
раскрыть ветку (1)
6

Кто инициатор, тот и ставит, да. Но люди ещё иногда и живут дружно и договариваются. Бывает так.

16

"полез изучать вопрос."
Что же тут изучать.... тебе постфакутм предьявляют какие то работы на которые ты согласия не давал.

раскрыть ветку (1)
6

А как же сумничать и сослаться?

62
Я так в круг городился. Один сосед кричит справа это твой забор, сосед слева что мой.А сзади бабулька и у неё денег нет. Сначала считал что все заборы пополам надо строить, а потом понял что кому надо, тот и делает. А то раз пришла соседка и говорит: у тебя забор упал давай устраивай, а то скотина через твой участок на мои грядки залезет. Я ей говорю мне этот участок нахрен не упал, я там несажаю давно и забор мне больше не нужен. Она знатно охуела.
раскрыть ветку (1)
16

По закону ты прав. Ты не обязан вообще ничего строить, если не хочешь.

8
Дед, уйди нахуй!)))
раскрыть ветку (1)
11

Широкую на широкую, блядь, говорю!

показать ответы
8

У тебя 52 тыщи кармы, тебе не похуй?)

раскрыть ветку (1)
11

Я ранимый, на самом деле((

ну, правда не всем нравится.

раскрыть ветку (1)
40

Не правда, а выворачивание наизнанку.

показать ответы
А в чем смысл?
наемные рабочие и сын соседки равноценно чужие для вашей матери. Почему наёмным рабочим она должна половину, а сыну соседки полную сумму?
раскрыть ветку (1)
5

Ну хорош уже) Ну всё же уже рассусолено.))

6

Самое зачетное, что про одного и того же работодателя можно и таких и таких историй накинуть. И обе правдивые будут.

раскрыть ветку (1)
5

Да. Да-да-да! Если про него расскажет работяга и проëбщик))

показать ответы
Раньше было проще.
сейчас - время юристов
раскрыть ветку (1)
5

Да, щас рабочего сложнее кинуть. Себе дороже.

показать ответы
7
Так в исходных данных суммы не было. Я говорю, что соседка с вашей мамой сумму оговорили заранее, в пределах которой нанимать работника, и не важно это сын, брат или сват, 50% платит соседка, 50% ваша мама
раскрыть ветку (1)
5

Именно.

DELETED

я говорю 'последний'

а 'матушка' - это ауешное дегенеративное

раскрыть ветку (1)
16

Так и думал, что ты это слово к жаргонному приравняешь. Но это не так. Оно не жаргонное.

14

Вроде понедельник, а ты бухой. Завязывай. Если есть вопросы, прочитай утром свои ответы на комментарии.

раскрыть ветку (1)
9

Да, я так и поступлю. Дальше позориться уже некуда. Спасибо.

показать ответы
9

Я ничерта не понял.... Идешь до его матери - требуешь половину и отдаешь ему. Раз он сам не может сходить.

раскрыть ветку (1)
9

Зачем? Своё отдал, а дальше вообще не мои проблемы.

60

А надо было наоборот пообщаться...сразу с сыном соседки к ней же подойти и всё прояснить....а лучше сразу когда было объявлено что будет сын делать ещё раз обговорить цену

раскрыть ветку (1)
18

Ничего больше делать было не нужно. Всё сделано правильно. Я просто рассказал историю и она закончилась.

показать ответы
7

Все же тут напрашивается несколько иной вывод. Все и всегда оформляй документально. Ибо, то что сказал кто-то кому-то на словах, пустой звук. Словом теперь даже не подтереться!

раскрыть ветку (1)
8

Полностью согласен. Но давай сделаем скидку на то, кто изначально между собой договаривался. Мама моя в своё время могла отдать крупную сумму в долг знакомой "по братски". Расписка ж стыдно. Это неуважение проявлять, недоверие. Позорить человека, который под расписку денег в долг взял. А мы с братом потом по стене СИЗО балансировали, чтобы эти деньги забрать.

4

Да ладно, очерняй давай. Это же Пикабу :)

раскрыть ветку (1)
13

Я ж рискую, что найдутся опровержители со своей не контраргументируемой логикой, которые меня с говном смешают и я уже не выберусь 🤣

показать ответы
DELETED

да

раскрыть ветку (1)
10

Я так и подумал. Но это не так, на самом деле.

12
Сын = ее взносу в стройку забора.
раскрыть ветку (1)
7

Да, очевидно.

1

Жалоба на госуслугах?

раскрыть ветку (1)
6

Бери выше — на Пикабу осудили!

53

Понятно. А мамаша его забором пользоваться не будет. Видимо, такая логика🤣 а если он мамаше по родственному скидку сделал - так пусть с неё и просит.

У меня тоже история про соседей, но без забора. Сдавала я в аренду комнату в коммуналке. Жильцом был брат соседа. Телевизора в моей комнате нет, сосед притащил брату какой-то телевизор от себя и подключил к своему кабельному. Через 2 года мой арендодатель съезжает (подробности той дичи, которая после него осталась рассказывать не буду), а брат-сосед хабирает телевизор и выкатывает мне претензию, что мой жилец пользовался его телевизором и телевидением и я должна ему деньги🤣 был послан разбираться с братом.

раскрыть ветку (1)
6

Я ничего не понял, если честно.

показать ответы
3

Так а как тут договариваться? Всё же договорились. Я бы вот на месте ТС тоже бы охуел. И в жизни бы не подумал что нужно было сказать что даже если и сын, то всё равно половину плачу. Это же само собой разумеется.

раскрыть ветку (1)
6

Вот именно, что само собой разумеется. Бесит, когда это объясняешь, а при этом выглядишь глупо.

4
Тут есть один тонкий момент )))

Вы с соседкой договорились, что работы и материалы платите пополам. И вот вопрос, кто и когда озвучивал стоимость работ по монтажу забора?

Если стоимость озвучил её сын, то он, скорее всего, был в курсе договорённости и мог вам назвать сразу вашу часть от общей стоимости работ ))
Конечно, это нужно отдельно проговаривать, но такое могло быть.

И если вы в курсе строительных норм, то возможно, знаете и примерный порядок цен на подобные работы.

Попробуйте умножить на х2 сумму, названную сыном соседки. Если получилась сумма, которую назвали бы строительные бригады в в вашей местности за подобные работы, значит, сын вашей соседки назвал вам сумму, которую должны лично вы. И тогда соседка права, вы действительно обобрали её сына.

Но если после удваивания получилась цена, которая намного превышает пожелания строительных бригад за такие работы в вашем городе, тогда да, у сына вашей соседки просто большой аппетит 😁😁

Когда будете сравнивать, попробуйте не просто у себя в фантазиях предположить стоимость работ, а реально созвониться с 1-2 бригадами, обозначить задачу и получить в ответ стоимость реального исполнителя.

Если что, сын соседки не обязан делать никаких скидок для вас "чисто по-соседски". Вы сами могли отказаться от его услуг, если он назвал обычную рыночную цену, а вы рассчитывали подешевле.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, соседсын назвал ту сумму, которая была озвученна изначально. Назвал он её после окончания работ. Сумму, которую он хотел получить была за всю работу, А не с человека. От двух заказчиков он должен был это получить. А то, что ему фартануло родиться сыном соседки, я не виноват. Я ещё маленьким был.

Я ещё раз говорю: после того, как отдали свою часть, ни ко мне, ни к матери с претензиями не заявлялись. По улице пиздëж пошёл.

показать ответы
5

Заруба Алкоголя и Вытрезвителя, ну да, логично, вы давние враги)))

раскрыть ветку (1)
3

Я его выебу)

1

А у нас забор слева - лицевой. Это всегда было по умолчанию. У меня во дворе возле него цветник, забор обращен лицевой стороной во двор. Дальше на огороде стоял хлам, падающий на мою сторону, из-за того, что соседи на него навалили своего хлама. Тут соседка решила красоту навести. Привела работников, а они поставили забор изнанкой ко мне. При этом забор опять же из "дерьма и палок", б/у профлист весь гнутый и столбы - железяки, похожи на запчасти с грузовой машины. Стала говорить соседке, что это "мой" забор, должен быть лицом ко мне, плюс у меня там открыто, построек нет. Скандал! Она даже не попыталась со мной обсудить. Хотя я могла бы ей дать нормальные литые столбы и материал хороший, чтобы с изнаночной стороны всё выглядело цивильно. У меня проблема с рабочими руками - материал есть, делать некому. Пока терплю это уродство, ближе к осени сделаю повыше забор - как мне надо.

раскрыть ветку (1)
3

Я буду сильно благодарен если вы выясните к кому должен стоять лицевой стороной забор. Оказывается, это тоже нюанс.

показать ответы
2
А попробуешь заикнутся про плохих сотрудников, сжуют с говном 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Именно. Все ж золотые работники года.

8

у них нет логики.

Там желание поиметь.

раскрыть ветку (1)
3

Да, именно просто поиметь копейки.

показать ответы
1

"С меня сын, с вас - деньги"

раскрыть ветку (1)
3

Я бы не возражал, если бы она предоставила всего лишь половину сына.

2

Неа. ))))

У меня так было с разными работами. Приходишь на одни рабочие отношения, уходишь с других. Или работаешь удаленно как приглашенный специалист, а потом приходишь и устраиваешься как постоянный. Вариантов много.

раскрыть ветку (1)
3

У меня ситуации были. Прихожу на нормальную работу, все сотрудники хором поносят начальство. Пообщаюсь, люди как люди. А рабочие мудак на мудаке. Сплетни, интриги, мелкие саботажи на ровном месте. И наоборот было. От рабочих:"Начальство все свои в доску". А как приработаешься — пидарас на пидарасе.

И это при том, что я человек с ауешник уклоном, где всё должно быть по людски. Кавычки сами расставьте.

27

Так личная экономика - это не математика. Одно дело делить абстрактные яблоки и совершенного другое - собственные деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Оно и понятно. Просто смотри, ситуация. Подрались два чувака на улице. Тот, который напал на другого, нарывается на больший спрос, если имеет за плечами разряд по единоборствам. Лень писать. Думаю, суть ты понял.

показать ответы
5
Все в плюсе только сын с неприятным осадков. Хотя деньги то он получил. Маме помог. Чего ещё надо..
раскрыть ветку (1)
3

Больше денег.

показать ответы
16
Делается "смета" на выполнение работ "Исполнителя ищем в пределах 50 тыс, платим пополам", означает, что если вдруг соседка сама наняла целую бригаду за 500 тыс, то 475 она будет платить из своих
раскрыть ветку (1)
7

Христос Богом прошу, отталкивайся от исходных данных, а не "чисто гипотетических".

показать ответы
3

Вот поэтому я всегда говорю всем - договаривайтесь обо всем на берегу

Это невозможно. Просто не надо иметь дел с мудаками. А мудаками по умолчанию считаются все окружающие, пока иное они не докажут своими делами.

раскрыть ветку (1)
5

Как бы ни хотелось мне это отрицать и спорить до усëру, но ты прав.

14

Ну, поймал, а дальше что?

раскрыть ветку (1)
6

Ну и всё. Я добился своей цели))

показать ответы
8

Поэтому мы, когда купили участок, ничего с соседей не спрашивали, а просто поставили забор не по меже, а на своей земле вплотную к меже.

раскрыть ветку (1)
6

Это пока у вас дитя не подросло, которое решит перемерить, чтоб разъебать такого же подросшего соседа)

показать ответы
6

Да ничего, я не против ))

вкопали и залили не на нужной глубине

Ага, вообще не залили. Что-то типа песочек и щебень.

Там кровельные саморезы, в этом отношении норм.

раскрыть ветку (1)
4

Вот забор и поехал. Заливать надо. Это дубки или асбест ещё можно прикопать, а железные трубы заливать только))

показать ответы
0

Закупаете трубы нкт 73х4,5 Бурите отверстия 1.5 м. Устанавливаете с 2 уровнями, магнитным плоским и специальным для столбов тройным на резинке. Если надо, скину фото. Заливает жёстким бетоном с штыкованием (уплотнением). Ждёте сутки. Сверху одеваете 200 мм картонную гильзу от полотна натяжных потолков, ровняете по общему уровню, заливает жёсткой бетонной смесью. Ждёте сутки. Удаляет картон. Пока все понятно? Дальше будет ростверк, это сложно

раскрыть ветку (1)
2

Да откуда полтора метра бурения? Поляки Киев брать собрались?

показать ответы
0

у нас соседи с обеих сторон, когда надумали переделать забор, нас не спросили. Каждый около полуметра при этом забрал. Люди богатые.

Но так они и живут. Многие. Ещё куча примеров.

раскрыть ветку (1)
2

Бля, братан, на самом деле сегодня срать кто там богатый, А кто бедный. По закону любого можно притянуть при усердии. Любого.

показать ответы
6

Как это нет надобности выше?!))) У меня из-за ошибок в расчётах забор получился больше 1.8 метра в высоту, так я теперь нарадоваться не могу 😅 Правда, это со стороны улицы, а не с соседями. От соседей меня жаба душила новый забор делать, подождал, пока сами поставят)

раскрыть ветку (1)
2

У нас между соседями метр двадцать 😁 Это ж огороды, а не дворы.

показать ответы
81

Тут немного с другим столкнулся.

Ну скажем так, очень близким родственникам делал электрику.

Во всякие подсобки, курятники, бани.

При этом исходил из принципа,, что со своих денег не беру, ибо для меня всегда будет мало, для них всегда будет много.

Ну в общем помощь с моей стороны и как бы без возмущений с моей же стороны.

Но во всех этих работах меня бесило то, что помещения не подготовлены, всякого хлама и вещей, внутри помещений много. И у меня, уходило много времени на расчистку , сто подобраться к местам , где надо проложить кабель, поставить розетку, сделать точку освещения.

И потом всё это обратно надо заносить и размещать.

Немного это надоело и когда возник очередной запрос на электрику в цоколе, мною, при оценке фронта работ, было поставлено условие , что необходимо скарб вынести , а потом самим занести.. Приезжаю первый раз- скарб не вынесен. Развернулся, уехал

Второй раз..... третий ..... без изменений!

В общем забил.

И тут небольшие разборки между женой и этими родственниками.

И те ей предъявляют за меня, что приехал , стал условия диктовать, нифига не сделал.... только кофе попивал!

И вот я теперь у них мудак в кубе!

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, тут всё проще. Уверен, они хотели тебе помочь, но не знали как. Надо было попросить их и рассказать, что нужно сделать. Меня щас загони на буровую, я тоже буду сидеть, купить и втыкать в телефон, пока не расскажут, что от меня нужно.

показать ответы
5

А может ихнейшие?

раскрыть ветку (1)
4

У нас лорд не сидит.

4

Кмон, даже интересно стало на сколько у людей наглости отмерено

раскрыть ветку (1)
4

Да нет. Не буду. Сам как бабка буду выглядеть. Может в контексте и выпадет ситуация, где её пример можно будет вставить, но нарочно не буду.

6
Ихними!
раскрыть ветку (1)
4

Это кто такие?

показать ответы
3

Всё правильно с её точки зрения.

раскрыть ветку (1)
3

А с точки зрения Файслона не правильно)

показать ответы
3

Ииихаааа

раскрыть ветку (1)
3
1

Ну если соседских войн точно не будет - то слава богу тогда.

Тогда все правильно сделал

раскрыть ветку (1)
3

Фпизду, потому и говорю. Если начинать разговаривать, то тут тема из темы начнёт расползаться.

4

Скорее намеренный прием использования просто речного выражения для придания окраса истории

раскрыть ветку (1)
3

Да, просто речное выражение волжанина.

показать ответы
6

для соседей стать х. как поссать сходить. Или даже легче.

Там такой "космос" у них в тыквах, что порой до изумления.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у неё только две соседки откровенно ебанутые. Остальные-то норм. Со своими старческими заëбами, но норм.

DELETED

для говорящих слово матушка в аду отдельный котел

раскрыть ветку (1)
3

У тебя это ассоциация с гопотой?

показать ответы
3
Это ихние
раскрыть ветку (1)
3

Ихи!

2
Ну зачем такое писать?) в нюансах же самое интересное всегда! Вы позволите мне умереть от любопытства? )) Или раскроете секреты?
раскрыть ветку (1)
2

Пффф... Ыххх... Ыххх. Хууу... Ладно, только по секрету. Этот человек эксплуатирует всех, до кого только можно дотянуться. Она накидывала варианты ремонта пока моя маман лежала в больнице с инсультом. Начинала строчить вватсап с шести утра. И, сука, при этом знала, что моя мать лежит в больнице с инсультом. При этом постоянно накидывала с ремонтом. Я перечитал всю переписку. Реально, первым порывом было башку отрезать и на этот же забор насадить.

показать ответы
1

"Купили мяса, арендовали площадку. Сумму договорились разделить. Захотели нанять человека на мангал, а самим сидеть в беседке, отдыхать. Тут один друг и говорит: "Сам все сделаю, мне заплатите." Ок, согласились.

Грилем пахнет, мясо жарится. Тут этот "друг" берет все готовое и пытается унести. На вопросы, что происходит, он лишь пробурчал:

- Ну, я же это мясо готовил! Теперь оно мое."

раскрыть ветку (1)
2

Мимо. Ты старался и много настрочил, но мимо((

1

@AlecRyder мне уже можно всхрюкнуть или как?

Смешная ветка же

раскрыть ветку (1)
2

Терпи. Не время. Ветку не добили.

показать ответы
2
А маме помог? Это ведь дороже любых денег))
раскрыть ветку (1)
2

Он с мамой живёт)) Одна банда. Но, типа, не вместе.

4

Давай! Мы доверчивые донельзя! 😁

раскрыть ветку (1)
2

Не буду. И так обещал, что не буду, А в комментариях распизделся((

24
Иииии-ха ми
раскрыть ветку (1)
2

Ихами, а чьими же ещё?

показать ответы
0

Какой север имеется в виду?

Там на сваях всё.

раскрыть ветку (1)
1

Север север прям. Якутия, ХМАО.

0
Поэтому и переспрашиваю, есть ли ещё нюансы. Потому, что считать, что соседка должна полностью оплачивать работу еë сына - бред, не логично. Достаточно мысленно сына заменить на рандомного мастера, которому бы обе платили. Значит, и сыну обе. Ну не может обычный человек считать иначе. А вот, если был уговор на 2х сыновей, а в итоге весь забор поставил один, тогда всë встает на свои места. Тем более, что вы написали, что принимали работу, работали и разбираетесь как и что делать
раскрыть ветку (1)
1

Да хоть когорта рабочих из числа её родственников набежит и забор они за час поставят, сумма оплаты одной из сторон не увеличится. На основании того, что она оговорена на берегу.

0

Или vice versa.

Функция учителя - учить. Не использовать знания, а только их передавать. Поэтому никакого дополнительного спроса с учителя арифметики в отношении экономических вопросов, где используется та же самая арифметика. Это бессмысленно, так как это разные системы знаний и умений.

раскрыть ветку (1)
1

Есть хорошая поговорка: бывших врачей, учителей и ментов не бывает. Они всегда и везде врачи, учителя и менты.

показать ответы
0

Так в данном случае тс/его жена тоже не правы

К вам приехал работник, производить определённую работу.

Вы должны были сразу на берегу обговорить сумму, что с вас только половина

Никто не заставляет вас оплачивать и за соседей, если был с ними уговор, но работника то в известность поставить надо было

раскрыть ветку (1)
1

Сам как считаешь, он не знал кто и сколько ему должен заплатить?

показать ответы

вы в каком мире живете?

раскрыть ветку (1)
1

Надо попробовать перестать бояться)

показать ответы
0

Ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Въëбывай))

4

У меня круче есть история. Друг купил участок, а там у кого то вообще нет забора, а у кого то старая рухлядь. Так вот он решил начать стройку и само собой начал с забора, а так как деньги у него водятся, то решил ни с кем не договариваться и воткнул забор со всех 4 сторон за свой счет.

Так к нему пришел сосед сбоку и предъявил что старая рухлядь в виде забора со времен Брежнева, была дорога ему как память и неплохо было бы компенсацию получить))) ну конечно был послан)

раскрыть ветку (1)
1

Послать-то легко, на самом деле. И даже отпиздить большого ума не надо. А вот межевание любою поножовщину остановит.

показать ответы
6

Как это нет надобности выше?!))) У меня из-за ошибок в расчётах забор получился больше 1.8 метра в высоту, так я теперь нарадоваться не могу 😅 Правда, это со стороны улицы, а не с соседями. От соседей меня жаба душила новый забор делать, подождал, пока сами поставят)

раскрыть ветку (1)
1

Лично я говорил о высоте столбов, а не листов.

1

Столбы 3х метровые. 1.3 в земле, 1.7 снаружи

раскрыть ветку (1)
1

Не, у нас поменьше. 0,75 в землю, остальное наружу. Надобности нет выше.

показать ответы
9
Чьимишними
раскрыть ветку (1)
1

Ихами.

показать ответы
DELETED

да

раскрыть ветку (1)
1

"Матушка- земля, белая берëзонька" 😁

1

А если бы это был не сын соседки а вызванный ей мастер а как плательщик услуги были бы указаны вы, то на тормозах уже было не спустить ситуацию

Всегда надо стоимость услуги вначале узнавать

раскрыть ветку (1)
1

Если бы да кабы. А если бы случился зомби-апокалипсис, я бы оставил жить этого строителя у матери, чтобы он забор до небес воздвиг.

Я рассказал уже случившуюся историю. Всё. Произошло так как произошло.

1

Если пришел требовать полную сумму то получается не знал

раскрыть ветку (1)
1

Мне удобнее думать, что знал, но пришёл с целью "прокатит-не прокатит".

показать ответы
4
Работая с разными людьми, я поняла, что лучше лишний раз уточнить то, что для меня кажется простым. Очень часто меня это спасает от проблем.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже в новых сферах этим руководствуюсь.

3
Андрей, блять, убери деда нахуй
раскрыть ветку (1)
1

🤣

67

А у матушки язык есть или он у нее в жопе ?

Пусть также ходит и РАССКАЗЫВАЕТ ВСЕМ по улице, что они с соседкой договорились ПОПОЛАМ, и что она свою половину сыну соседки заплатила, а мать наебала собственного сына.

Просто молча сидеть и ждать, что оно само рассосется не получится.

Вся улица будет на нее косо смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Плюс в том, что эту соседку и без разговоров про неё все знают. Это ж деревня. Там не спрячешься от соседей.

6
У неё комнату в коммуналке снимал чувак, в соседней комнате жил брат того чувака, ну и подогнал по братски телек этому комнатоснимающему. А через два года, когда брательник съехал, стал с хозяйки бабло за аренду телека трясти, но она его послала на МПХ
раскрыть ветку (1)
1

И? Он как отреагировал?

показать ответы
4

Женись.

раскрыть ветку (1)
1

Инна?

показать ответы
5

У меня мама такая же при общении с родственниками. Общается или делает/не делает действия в стиле "как бы они ничего плохого не подумали". А как рассказывает мне что там у них за дела, то я говорю что послала бы ты их нахер поскорее и жилось бы тебе проще.

раскрыть ветку (1)
1

Святая правда) При этом, родственники особо не заморачиваются, что подумают он низ. Моим родственникам очень повезло со мной. Мне вообще насрать, что у них происходит)

0

ну, я не говорил, что хожу на праздник. Подарить деньги это не всегда значит потом отбить сумму чревоугодием.
во-вторых, по вашей логике, они приходят вдвоем принося 5 тысяч всего. Я же хожу к каждому один, и с собой приношу 5 тысяч. Вижу, что переплачиваю как минимум вдвое относительно них.

раскрыть ветку (1)
0

"Иха". Не "них".

показать ответы
1

а как она пыталась обосновать свою позицию? просто логику интересно понять

По первоначальному договору работа 100 уе. каждый платит 50 уе.

Раз ее сын делает работу значит... вы должны заплатить 100 уе? Зачем вам такая услуга с ее стороны?

раскрыть ветку (1)
0

Да не подходила она больше. Не пыталась свою правоту обосновать. Не прокатило и всё.

2

Там ещё столько подводных камней...

При мне люди дрались до крови, потому что не обсудили "на берегу" с чьей стороны РАБИЦА натянута, а с чьей стороны столбики 50*50.

Видите ли, с чьей стороны столбики у того земли больше получается...

раскрыть ветку (1)
0

А по закону? Ну, например, я могу притянуть соседку, чтоб она забор переделала?

показать ответы
2

Материал купили они, а работы пополам?

раскрыть ветку (1)
0

Ебать 😁 Перечитай, пожалуйста))

1

У меня и 1,8 м например глубина промерзания.

Закопаешь меньше - в какой-то из годов поведёт забор, если воды много и грунты пучинистые.

раскрыть ветку (1)
0

А, север?

показать ответы
0
Так и есть, все кто меня знают относятся ко мне хорошо, те кто хотели наебать меня, моих друзей, а я этого не позволил, считают меня тем ещё пидарасом, казалось бы с чего. Один олень даже угрожал что примет меры в отношении меня, и не даст мне рушить его бизнес, а он пацанов кинуть хотел на бабки, я им об этом сказал. Цена на работу может отличаться но не не в два раза ниже рынка блять
раскрыть ветку (1)
0

Жалко, что я этого пятнадцать лет назад не понял.

1
В 90 е такой бы бухгалтер до дома не дошла бы ) самоубийца честное слово))) меня тоже в 2008кидали только умники с офиса съехали понимание у них видимо было что отомстить могут
раскрыть ветку (1)
0

Правда, это ж страшное дело кинуть на деньги. Сжечь же могут в квартире вместе со всей семьи. И будет справедливо.

0
Поэтому и переспрашиваю, есть ли ещё нюансы. Потому, что считать, что соседка должна полностью оплачивать работу еë сына - бред, не логично. Достаточно мысленно сына заменить на рандомного мастера, которому бы обе платили. Значит, и сыну обе. Ну не может обычный человек считать иначе. А вот, если был уговор на 2х сыновей, а в итоге весь забор поставил один, тогда всë встает на свои места. Тем более, что вы написали, что принимали работу, работали и разбираетесь как и что делать
раскрыть ветку (1)
0

Нюансы есть, но я зарëкся их озвучивать, потому что это уже за гранью дозволенного. И эти нюансы не в пользу соседки.

показать ответы
0
Ну не логично же? Может, затерялся ещё какой нюанс? Например, одна покупает материалы. А вторая оплачивает работу по установке. При условии, что материалы и работа стоит одинаково. А если материал пополам и работа пополам, то какая разница, кто работу делал, и кому платить. Но факт, что поровну. Или вы, как сын своей мамы тоже должны были половину забора поставить. Тогда оба сына поровну, пополам, вообще платить никому не надо. Может, там другие какие уговоры были, которые не соблюдены?
раскрыть ветку (1)
0

Мужик, ну написано же всё.)) Ну перечитай) Ладно, материал купили пополам. Бюджет на рабочих сформирован пополам. А после окончания работ прилетела претензия на сумму полностью для рабочЕГО, только на основании того, что делал сын второго заказчика.

показать ответы
0
Я не доебываюсь если что )) но пока не ясно.

Стоимость работ была обговорена заранее, до начала работ? И после окончания сын соседки просто её повторил. Если так, то всё верно, с вас половина.

А если сумма не фиксировалась до начала работ и была озвучена только по завершении, тогда вопрос открыт )

Себя в эту ситуацию поставить сложно, я всегда прямым текстом сообщаю заказчику либо стоимость единицы работ, либо конечную стоимость всего проекта, плюс возможные наценки, если работы пойдут не по плану.

Если я в условиях что-то не уточнил, то чаще всего делаю за свой счёт. Промахи бывают редко и дешёвые. Если бы промахнулся крупно, то сообщил бы заказчику сразу как только обнаружил, и дальше по договорённости.

Но голосом, прямым текстом выдать полную инфу по стоимости перед стартом работ, даже если она уже 50 раз была озвучена, это всё равно база ))
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, стоимость была обговорена заранее.

14
Хорошо когда судьба посылает хороших соседей. Мои родители порядка 20 лет дружат с соседями по участку. Даже забора настоящего нет, есть просто декоративный. Иногда вместе время проводят -женщины рецептами и опытом по огородству обменивают, чаи вместе пьют. Мужики на рыбалку ездят, шашлыки жарят, на праздники приглашают. Если соседи уезжают, мои родители всегда за домом и участком присмотрят, польют что нужно. Так же и наоборот. Дружить всегда выгоднее чем враждовать.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня маман решила, что все соседи такими должны быть. Но стукнулась об другую реальность.

Ну вы молодец. По вашему теперь мать из за вас должна платить за работа родному сыну.
раскрыть ветку (1)
0

Так получается ((

показать ответы
1

Надо было сказать: "Чёт мне не нравится. Демонтируем мою половину."

раскрыть ветку (1)
0

Сдираем краску.

0

Я не понимаю. Ну соседка не очень умная, сын у неё такой же? Ну допустим они тупые, но ведь научились же как-то разговаривать? Значит слушать ушами умеют. Значит можно же объяснить где в их расчетах просчёт. Какой-то анекдот получается, нонсенс! 😂

раскрыть ветку (1)
0

Да не анекдот. Охуела просто в край.

2

Проф-драчун применяет свои знания в привычной среде. А тут далеко не привычная, хотя и похожая.

Есть такая поговорка: самые глупые дети у учителей, а самые больные - у врачей. Потому что им некогда заниматься ни собой, ни своими детьми.

Или другая поговорка: тот, кто умеет - делает. Кто не умеет - учит (ситуация из поста). Кто не умеет учить - учит как учить.

P.S. Разумеется, как и в любом ином случае, будут исключения.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял(

показать ответы
31

Где-то была такая поговорка: "Уже выполненная работа ничего не стоит". О плате за работу обычно договариваются заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если заказ был отрезать голову? Я бы побоялся не платить такому человеку.

показать ответы
0

Забейте 🤣 может, не в ту ветку написала

раскрыть ветку (1)
0

Да, пожалуй так и поступлю, чтоб не прослыть окончательно ебанутым.

0

ага, как бы не так! Тот, который потом пожаловался. хотя сам первый и начал, подаст на вас в суд и все, он в выигрыше.

раскрыть ветку (1)
0

Это похуй вообщее. Главное, что травматические изменения не в твоей голове произошли, а его.

показать ответы
0
Если это правда то это треш..
раскрыть ветку (1)
0

Не треш. Просто Сельская жизнь 😁

0

Соседи поставили относительно высокие, примерно 1.7-1.75, и глухие. Тоже, в принципе, нормально) Не очень их люблю 😄

раскрыть ветку (1)
0

Забыл, перед огорожены тоже высоко, но между соседями 1,20( Всё ебучее "солнышко не светит".

Неа...Щас поэтому работают по хоздоговору.

Все же, как не крути, предприниматель на голову выше рабочего в крючкотворстве.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про наебать, А про полностью кинуть.

показать ответы
2

Чейными!

раскрыть ветку (1)
0

Ихами!

4

А у крайнего дома и правый, и левый забор их?

раскрыть ветку (1)
0

Так, годъ. У них только справа забор, который разделяет только огороды. Больше ничего не соседствует. Только огороды.

показать ответы
5

Бутовать лучше. У меня мотобуром примерно на 1.3м. и забутовано щебнем с трамбовкой. Третий год всё ровно, хоть стреляй. И при этом я знаю что если перекосит, поправить не сложно. У соседей бетонные столбики зимой даванула, забор синусоида...

раскрыть ветку (1)
0

1,3? Прям стена замка))

показать ответы
Ну а половина денег, как договаривалась соседка с мамой автора = мамой автора оплачено, это = маминому взносу в стройку забора. Половина денег соседки = сын соседки? А половина маминых денег = вся сумма за забор?? Что-то непонятные расчеты. Даже дауны так не смогут посчитать
раскрыть ветку (1)

Дело не в даунах. Дело в хитрожопости.

показать ответы
0

Да ладно, жменька семечек, ещё бордюр и поребрик, парадное и подъезд, такие слова существуют. А вот это "ихами"? В некоторых районах страны не читали в школе классику? Советские и российские фильмы не смотрели? По ТВ бывает сюжеты об СВО, берут интервью у бойца из Тувы, говорит грамотнее чем некоторые телеведущие. К примеру Артем то ли Шейнин, то ли Шеин, который зациклен на слове "крайний". Автор грамотно пишет, запятые ставит. Но, "ихи" "ихние" и т.д. и т.п. даже трудно что то сказать.

раскрыть ветку (1)

Да специально я это написал 😁 Настроение хорошее было. Никто у нас так не говорит.

Вранье, выдуманная история

раскрыть ветку (1)

Со мной случалось такое, что нарочно не придумаешь)))

34

А тому, кто последний на улице слева, как быть? У него забор справа его, а слева - "ничей", так как соседей нет, а чинить и ставить все равно придется

раскрыть ветку (1)

У матери на улице живёт глава администрации района. Таких хуже даже Байден с Обамой не выхватывали за подъезды.

показать ответы
0

Жом-жом?

раскрыть ветку (1)

Вжик-вжик? Ещё мужик?

показать ответы
0

Остаётся вопрос: жом — это сам сфинктер или момент его сжатия.

раскрыть ветку (1)

Может быть это процесс?

показать ответы
0

Ну, я подумала, что это сфинктер и есть, но ваша версия мне даже больше нравится

раскрыть ветку (1)

Сфинктер и перекусывает лом в моменты особой опасности.

показать ответы
0

Видимо, вот это

раскрыть ветку (1)

Страх? Это сокращение сфинктера? Тот момент, когда очко перекусывает лом?

показать ответы
4
Мамины нервы
раскрыть ветку (1)

Аргумент.

14
Ничего не мешает донести полную версию до местной бабы Зины, а лучше продавщицы сельмага.. Всё, вы в дамках..
раскрыть ветку (1)

Барыш?

показать ответы
0
228?
раскрыть ветку (1)

Хуже. Религиозная община.

показать ответы
3

"забор между ихами огородами.." вот это "ихами" для всех нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Просто доверчив, такое бывает, пока не кинут пару раз
раскрыть ветку (1)

Мы мелкими когда были, жили там. Мы постоянно на улице торчали с пацанами. Его сестра и брат старшие тоже часто с нами в "квадрат" играли, в Три банана, в 365, в "вампиров". А этого-то нет, его не отпускали. Сука, я же говорил, что не хочу всю грязь вываливать, ибо не поверят. Короче, он другим занят был.

показать ответы
2
Непонятно что в башке у мамы сына. Хотя я вру, мне понятно.
раскрыть ветку (1)

Сына особо не стоит винить. Он по жизни исполнитель. Телёнок. Парень не плохой, но просто телёнок.

показать ответы
2

Тогда получается, первый жом справа вообще в забор не вкладывался?

раскрыть ветку (1)

Что такое жом?

показать ответы
2

Маатушка земля

раскрыть ветку (1)

🤣

1

Странная у вас позиция. Соседке нужно было, с ее подачи мы договорились, обговорил все. А она вот такую свинью подкинула в виде сына, умолчав об этом.

А вы с какого-то перепугу считаете. что другая сторона должна была бегать и уточнять? С какого перепугу? все обговорено, дньги наготове. Вы чего??? С больной головы на здоровую?

раскрыть ветку (1)

У меня с самого начала в рукаве такой козырь сидит, что у вас задница от негодования на немецкий крест фейерверком взорвётся.