8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

В дом когда заезжал, мне старожилы много нюансов рассказали. Среди них было и про заборы. Испокон веков на этой улице принято было так: Смотришь с улицы на дом - забор справа твой. Тебе его чинить, менять или ставить. И знаете, помогает жить без скандалов по этому поводу.

раскрыть ветку (38)
62
Я так в круг городился. Один сосед кричит справа это твой забор, сосед слева что мой.А сзади бабулька и у неё денег нет. Сначала считал что все заборы пополам надо строить, а потом понял что кому надо, тот и делает. А то раз пришла соседка и говорит: у тебя забор упал давай устраивай, а то скотина через твой участок на мои грядки залезет. Я ей говорю мне этот участок нахрен не упал, я там несажаю давно и забор мне больше не нужен. Она знатно охуела.
раскрыть ветку (7)
32

Этот забор (слева) тоже я городил. Но исключительно по причине соседа-синяка. Чтобы на его руины не смотреть.

Листы некондиции + остатки с "правого" забора.

Смысл возмущаться, если номинально "его" забор существует, а по факту на земле лежит.

Зато у меня снега перед воротами никогда не бывает. Он так и сказал: "Денег нет - отработаю" 🤣

Иллюстрация к комментарию
16

По закону ты прав. Ты не обязан вообще ничего строить, если не хочешь.

3

Да, по-хорошему смежные заборы надо пополам делать.

Только видишь ли, тут ещё такой вопрос.

А если сосед хочет один вид забора, а другой сосед другой?

Ну и я наверное не совсем прав.

По хорошему каждый обязан делать забор внутри своего участка.

Понимаешь?

Не по границе нифига, а именно внутри.

Тогда каждый делает какой забор хочет (при условии, которые изложены во всяких нормах типа не выше 2м и не должен затенять участок соседа и т.д.).

А уж если два соседа решили сэкономить, то придётся договариваться.

раскрыть ветку (4)
6

В смысле? Два забора по одной стороне между соседями? Не видела ничего подобного за всю свою жизнь. Ну, только если соседи вообще непримиримые враги, то наверное такое возможно.

раскрыть ветку (2)
0

У меня сейчас такое происходит, сосед отступил 10 см и делает забор, я хочу поставить по границе.

раскрыть ветку (1)
0

Дурдом.

2

Или я - мне заборы вообще не нужны. Поставить чисто символический в лучшем случае.

34

А тому, кто последний на улице слева, как быть? У него забор справа его, а слева - "ничей", так как соседей нет, а чинить и ставить все равно придется

раскрыть ветку (13)
70
Ему повезло- соседи только с одной стороны, за такое и заплатить не жаль.
раскрыть ветку (7)
17

Повезло так повезло, за левым забором дорога всякая шушера днём и ночью шорхается. И ездють и ездють и дымять и шумять.

раскрыть ветку (6)
5

Не, у "моих" крайних кусок болота и Кошачий луг. Там кроме уток никто не газует.

раскрыть ветку (5)
15

На Кошачьем угу должны газовать кошки.

раскрыть ветку (4)
17

Мои там и газуют. Порой таких крокодилов хвостатых утром под дверь приносят, диву даёшься.

Сенсация: Вампиры напали на домашнее животное!

Которая мама особенно лютует в геноциде Микки-Маусов

Серая дочка филонит.

раскрыть ветку (3)
5

Штошь, плюсец вам за котикаф )

раскрыть ветку (2)
1

Не долетел плюсец. Видимо не судьба конвертировать его в свободноконвертируемые тугрики. Печаль, печаль.

раскрыть ветку (1)
1

Переотправила, ловите

0

Втухать 😆

Хата с краю? Вкруг всё твоё

У матери на улице живёт глава администрации района. Таких хуже даже Байден с Обамой не выхватывали за подъезды.

раскрыть ветку (3)
14

Вроде понедельник, а ты бухой. Завязывай. Если есть вопросы, прочитай утром свои ответы на комментарии.

раскрыть ветку (2)
9

Да, я так и поступлю. Дальше позориться уже некуда. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Удалился то нахуа? Ранимые какие все...

4

И слева живет человек которому ремонтировать надо две стороны.

4
Допустим. Справа,слева, спереди понятно. А сзади?
раскрыть ветку (1)
4

Сзади не интересовался ибо сзади так:

Иллюстрация к комментарию
3
У нас аналогично, мы ставили правый забор, наши соседи свой правый и тд. Причём такой порядок был десятилетиями, когда ещё наши бабушки-дедушки тут жили. Я первый раз на пикабу узнала, что кто-то делает заборы пополам с соседями. У нас в городе во всех деревнях и СНТ принцип "справа". Неповезло только крайним участкам.
2
А если твой дом первый на улице, то и слева твой и сзади
раскрыть ветку (1)
1

Таков путь

1
Когда пришла пора менять повалившийся забор от соседей, решил попробовать договориться с ними насчёт разделения стоимости этого мероприятия. Пошёл к соседу справа, он сказал денег нет, мол баню продам, потом рассчитаюсь (за 2 года он её так и не продал). Потом пошёл к соседу справа, тот говорит, мол у нас так заведено, забор справа тебе делает сосед, забор слева ты делаешь сам, и получается он как бы и не должен скидываться. Вот так я и сделал весь забор за свой счёт, а сосед слева ещё и обиделся, что забор не такой, теперь не здоровается даже.
1
Тоже про такое слышал
1

А у нас забор слева - лицевой. Это всегда было по умолчанию. У меня во дворе возле него цветник, забор обращен лицевой стороной во двор. Дальше на огороде стоял хлам, падающий на мою сторону, из-за того, что соседи на него навалили своего хлама. Тут соседка решила красоту навести. Привела работников, а они поставили забор изнанкой ко мне. При этом забор опять же из "дерьма и палок", б/у профлист весь гнутый и столбы - железяки, похожи на запчасти с грузовой машины. Стала говорить соседке, что это "мой" забор, должен быть лицом ко мне, плюс у меня там открыто, построек нет. Скандал! Она даже не попыталась со мной обсудить. Хотя я могла бы ей дать нормальные литые столбы и материал хороший, чтобы с изнаночной стороны всё выглядело цивильно. У меня проблема с рабочими руками - материал есть, делать некому. Пока терплю это уродство, ближе к осени сделаю повыше забор - как мне надо.

раскрыть ветку (6)
9

Я нарочно изнанкой к себе делал. Ну не нужна мне "лесенка лёгкого доступа" для соседа и его гостей. Пусть лучше у него гладко и красиво будет.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже планировала изнанкой сделать, и тоже мысль была, что "лестницу" со стороны соседей не надо бы делать. Но в том виде, в каком соседка сварганила забор, выглядит как чёрти что(

3

Я буду сильно благодарен если вы выясните к кому должен стоять лицевой стороной забор. Оказывается, это тоже нюанс.

раскрыть ветку (3)
2

Там ещё столько подводных камней...

При мне люди дрались до крови, потому что не обсудили "на берегу" с чьей стороны РАБИЦА натянута, а с чьей стороны столбики 50*50.

Видите ли, с чьей стороны столбики у того земли больше получается...

раскрыть ветку (2)
0

А по закону? Ну, например, я могу притянуть соседку, чтоб она забор переделала?

раскрыть ветку (1)
1

Я после этого случая пыталась выяснить, искала, может есть какие-то правила. Поняла, что можно лицевой стороной ставить только забор, который смотрит на дорогу. Остальное, если сам огораживаешь - либо по договоренности с соседом, либо столбами к себе. У нас такое расположение домов по улице: дом справа, прям близко к забору, потом двор. Эта сторона по левую сторону у всех по улице лицевая. Не знаю, кто завёл это правило, но у всех так. Это логично, потому что у соседа эту сторону забора дом закрывает, он не сильно на общую эстетику влияет.

"я могу притянуть соседку, чтоб она забор переделала?" - по-моему нет. Только если он, например, высокий. Высота должна быть 1,5 м и несплошной. Могу врать - это то, что запомнила из прочитанного))) Как вариант, как здесь уже писали - ставить свой забор так, как хочешь, но на своей территории.

0

Так в деревнях почти везде раньше было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку