8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сын = ее взносу в стройку забора.
раскрыть ветку (13)
7

Да, очевидно.

Ну а половина денег, как договаривалась соседка с мамой автора = мамой автора оплачено, это = маминому взносу в стройку забора. Половина денег соседки = сын соседки? А половина маминых денег = вся сумма за забор?? Что-то непонятные расчеты. Даже дауны так не смогут посчитать
раскрыть ветку (11)
1

Ох, если бы дауны. Я так со своими соседями разругалась. И со всем их семейством, которое поддержало своих стариков. Они посчитали что дорогу от моего участка до их должна делать я и стали это требовать, угрожая практически расправой( Не администрация поселка. Не соседи по другую сторону дороги. Ни их соседи дальше по улице. А исключительно я должна. При этом их дом дальше меня от въезда, то есть я даже никогда там не езжу.

У некоторых людей нет ни совести, ни мозгов ни логики 🤷

Дело не в даунах. Дело в хитрожопости.

раскрыть ветку (9)
0
Ну не логично же? Может, затерялся ещё какой нюанс? Например, одна покупает материалы. А вторая оплачивает работу по установке. При условии, что материалы и работа стоит одинаково. А если материал пополам и работа пополам, то какая разница, кто работу делал, и кому платить. Но факт, что поровну. Или вы, как сын своей мамы тоже должны были половину забора поставить. Тогда оба сына поровну, пополам, вообще платить никому не надо. Может, там другие какие уговоры были, которые не соблюдены?
раскрыть ветку (8)
0

Мужик, ну написано же всё.)) Ну перечитай) Ладно, материал купили пополам. Бюджет на рабочих сформирован пополам. А после окончания работ прилетела претензия на сумму полностью для рабочЕГО, только на основании того, что делал сын второго заказчика.

раскрыть ветку (7)
0
Поэтому и переспрашиваю, есть ли ещё нюансы. Потому, что считать, что соседка должна полностью оплачивать работу еë сына - бред, не логично. Достаточно мысленно сына заменить на рандомного мастера, которому бы обе платили. Значит, и сыну обе. Ну не может обычный человек считать иначе. А вот, если был уговор на 2х сыновей, а в итоге весь забор поставил один, тогда всë встает на свои места. Тем более, что вы написали, что принимали работу, работали и разбираетесь как и что делать
раскрыть ветку (6)
1

Да хоть когорта рабочих из числа её родственников набежит и забор они за час поставят, сумма оплаты одной из сторон не увеличится. На основании того, что она оговорена на берегу.

0

Нюансы есть, но я зарëкся их озвучивать, потому что это уже за гранью дозволенного. И эти нюансы не в пользу соседки.

раскрыть ветку (4)
2
Ну зачем такое писать?) в нюансах же самое интересное всегда! Вы позволите мне умереть от любопытства? )) Или раскроете секреты?
раскрыть ветку (3)
2

Пффф... Ыххх... Ыххх. Хууу... Ладно, только по секрету. Этот человек эксплуатирует всех, до кого только можно дотянуться. Она накидывала варианты ремонта пока моя маман лежала в больнице с инсультом. Начинала строчить вватсап с шести утра. И, сука, при этом знала, что моя мать лежит в больнице с инсультом. При этом постоянно накидывала с ремонтом. Я перечитал всю переписку. Реально, первым порывом было башку отрезать и на этот же забор насадить.

раскрыть ветку (2)
1

Хм, так может и надо было, чтоб другим не повадно

0

Да забей. Что бы она не говорила соседям, все уже 100% поняли, что чердак там потик. И сомневаюсь, что ты первый, кого она пыталась наебать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку