8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь, самое интересное, что и мать, и сын будут искренне полагать, что их кинули соседи.

раскрыть ветку (32)
105

Не только полагать, но и рассказывать. Но самый прикол в том, что соседка после ни разу не подошла оспорить решение. Да и матери я сказал, чтобы сразу звонила мне и передавала трубку. Но она не подошла. Побежала по соседям: "Вах! Что творится! Вах!"

А, это ещё не вся история с этим блядским забором 😁 Когда они вдвоём закупали материал, они купили краску, чтобы покрасить столбы и поперечные. Соседка втюхала краску моей матери со словами: "У тебя больше времени, чтобы красить. Мне некогда." Мать взяла. Ну такой человек безвольный. Когда узнал, запретил красить до осени. Когда тема с кидаловом среди соседей не прокатила, начала ныть среди тех же соседей: "Вот! Совести нет! Забор не красит!" Осенью приеду, сам покрашу половину, остатки краски ей отнесу.

Тема ещё глубже, но чем глубже, тем больше грязи.

раскрыть ветку (27)
58

Вот поэтому я всегда говорю всем - договаривайтесь обо всем на берегу. Даже если вы считаете, что это само собой разумеющиеся вещи, то для другого человека все может быть совсем иначе.

А уж с такими хитровыделанными соседями лучше вообще ничего не делать совместно...

раскрыть ветку (25)
65

Что я, что брат младший, ей уже давно говорили, что нехуй с ней связываться и каких-то совместных дел иметь не надо. Особенно финансовых. Там каких-то хитрых схем в отъëме капитала у населения нет. Просто наглостью берёт. Если я сейчас начну про эту соседку рассказывать, вы же мне и не поверите. Скажете только: "Ты нарочно очерняешь". Поэтому не буду. Фпизду.

раскрыть ветку (19)
37

Если я сейчас начну про эту соседку рассказывать, вы же мне и не поверите. Скажете только: "Ты нарочно очерняешь". Поэтому не буду. Фпизду.

Ну начнем с тго, что мои родители живут в деревне, там таких соседок тоже предостаточно)))

раскрыть ветку (1)
39

Родители поди тоже те ещё совки)) Детей не послушают, но слово соседа — святое. У меня мать тоже в деревне живёт.

36
Ха, я теще давно говорю, чтобы парочку "родственников" нахуй посылала... Хитрожопые педрилы. И самое что интересное, ни один, сука, ни один не приезжает, когда я в деревне в гостях. Ибо знают, на таких хуях прокачу, до самого дома икать будут
раскрыть ветку (8)
26

Знакомо. Только не с родственниками, а с соседями)) Нас с братом нет — павлинами ходят. Как только явимся, либо я, либо он, тишина и покой.)) Хуй высунулся. Не все соседи, а только две соседки. Остальные нормальные люди.

раскрыть ветку (7)
20
Ну нам с соседом относительно повезло, нормальный мужик. Вопросы общие косо-криво решаются. И с тем же забором траты на материал поровну поделили. Работа наша была, ну а чо с деда 70+ взять. Ну кроме совета - широкую на широкую))
раскрыть ветку (6)
13

Ëбаные волки))

раскрыть ветку (5)
8
Дед, уйди нахуй!)))
раскрыть ветку (4)
11

Широкую на широкую, блядь, говорю!

раскрыть ветку (3)
8
Иллюстрация к комментарию
3
Андрей, блять, убери деда нахуй
раскрыть ветку (1)
4

Давай! Мы доверчивые донельзя! 😁

раскрыть ветку (1)
2

Не буду. И так обещал, что не буду, А в комментариях распизделся((

4

Кмон, даже интересно стало на сколько у людей наглости отмерено

раскрыть ветку (1)
4

Да нет. Не буду. Сам как бабка буду выглядеть. Может в контексте и выпадет ситуация, где её пример можно будет вставить, но нарочно не буду.

4

Да ладно, очерняй давай. Это же Пикабу :)

раскрыть ветку (3)
13

Я ж рискую, что найдутся опровержители со своей не контраргументируемой логикой, которые меня с говном смешают и я уже не выберусь 🤣

раскрыть ветку (2)
8

У тебя 52 тыщи кармы, тебе не похуй?)

раскрыть ветку (1)
11

Я ранимый, на самом деле((

38

Я когда матери накидал, что могли вообще ни копейки за работу не платить и по закону к ней бы не доебались, она вообще удивилась. Человек советский до мозга костей, привыкла, что сосед родной как родственник, так и живëт всю жизнь. И сколько её наëбывать пытались из-за этого. А сколько наебали в случаях, про которые не знаю.

3

Так а как тут договариваться? Всё же договорились. Я бы вот на месте ТС тоже бы охуел. И в жизни бы не подумал что нужно было сказать что даже если и сын, то всё равно половину плачу. Это же само собой разумеется.

раскрыть ветку (1)
6

Вот именно, что само собой разумеется. Бесит, когда это объясняешь, а при этом выглядишь глупо.

3

Вот поэтому я всегда говорю всем - договаривайтесь обо всем на берегу

Это невозможно. Просто не надо иметь дел с мудаками. А мудаками по умолчанию считаются все окружающие, пока иное они не докажут своими делами.

раскрыть ветку (1)
5

Как бы ни хотелось мне это отрицать и спорить до усëру, но ты прав.

0
Круто 🥤🍿
5

Что-то я, честно, не могу представить, что такой простой расклад можно как-то извращённо полагать.

Это граничит с разбоем типа "Эй, спички есть? Нету? Тогда гони пятёру, нам на спички!"

раскрыть ветку (2)
4
Работая с разными людьми, я поняла, что лучше лишний раз уточнить то, что для меня кажется простым. Очень часто меня это спасает от проблем.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже в новых сферах этим руководствуюсь.

0
Наверно сын всё понял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку