8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть один тонкий момент )))

Вы с соседкой договорились, что работы и материалы платите пополам. И вот вопрос, кто и когда озвучивал стоимость работ по монтажу забора?

Если стоимость озвучил её сын, то он, скорее всего, был в курсе договорённости и мог вам назвать сразу вашу часть от общей стоимости работ ))
Конечно, это нужно отдельно проговаривать, но такое могло быть.

И если вы в курсе строительных норм, то возможно, знаете и примерный порядок цен на подобные работы.

Попробуйте умножить на х2 сумму, названную сыном соседки. Если получилась сумма, которую назвали бы строительные бригады в в вашей местности за подобные работы, значит, сын вашей соседки назвал вам сумму, которую должны лично вы. И тогда соседка права, вы действительно обобрали её сына.

Но если после удваивания получилась цена, которая намного превышает пожелания строительных бригад за такие работы в вашем городе, тогда да, у сына вашей соседки просто большой аппетит 😁😁

Когда будете сравнивать, попробуйте не просто у себя в фантазиях предположить стоимость работ, а реально созвониться с 1-2 бригадами, обозначить задачу и получить в ответ стоимость реального исполнителя.

Если что, сын соседки не обязан делать никаких скидок для вас "чисто по-соседски". Вы сами могли отказаться от его услуг, если он назвал обычную рыночную цену, а вы рассчитывали подешевле.
раскрыть ветку (3)
6

Нет, соседсын назвал ту сумму, которая была озвученна изначально. Назвал он её после окончания работ. Сумму, которую он хотел получить была за всю работу, А не с человека. От двух заказчиков он должен был это получить. А то, что ему фартануло родиться сыном соседки, я не виноват. Я ещё маленьким был.

Я ещё раз говорю: после того, как отдали свою часть, ни ко мне, ни к матери с претензиями не заявлялись. По улице пиздëж пошёл.

раскрыть ветку (2)
0
Я не доебываюсь если что )) но пока не ясно.

Стоимость работ была обговорена заранее, до начала работ? И после окончания сын соседки просто её повторил. Если так, то всё верно, с вас половина.

А если сумма не фиксировалась до начала работ и была озвучена только по завершении, тогда вопрос открыт )

Себя в эту ситуацию поставить сложно, я всегда прямым текстом сообщаю заказчику либо стоимость единицы работ, либо конечную стоимость всего проекта, плюс возможные наценки, если работы пойдут не по плану.

Если я в условиях что-то не уточнил, то чаще всего делаю за свой счёт. Промахи бывают редко и дешёвые. Если бы промахнулся крупно, то сообщил бы заказчику сразу как только обнаружил, и дальше по договорённости.

Но голосом, прямым текстом выдать полную инфу по стоимости перед стартом работ, даже если она уже 50 раз была озвучена, это всё равно база ))
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, стоимость была обговорена заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку