8308

Ответ на пост «Получается, надо быть неприятным клиентом?»6

Расскажу как стать не только хуëвым клиентом, но и соседом в одном лице одного лица) Мать с соседкой решили менять забор между ихами огородами. Закупили материал, произвели замеры, договорились в пределах какой суммы будут нанимать бригаду. Утвердили сумму. Договорились. Всё пополам. Тут соседка сообщает, что забор будет ставить её сын. Да Христа ради. Сын ставит забор. Молодец. Приходит за расчётом. Я приехал и иду принимать работу. Опыт работы на стройке есть. Ебли меня в своё время за лишний сантиметр. Забор всё чин по чину. Молодец. Чëтко. Правда, заставил убрать мусор, ветки деревьев, которые чудесным образом перекочевали с соседского участка и вроде всё. Рассчитываюсь. Сын соседки:

— Тут не хватает.

— Как не хватает? Ровно половина.

— Ну я же работал, сам всё делал. Мать сказала, что вы заплатите всю сумму.

— Ну, пусть мать твоя тебе и заплатит остаток.

Теперича соседка ходит по улице и рассказывает как её сына на деньги за работу кинули. Но не говорит, что кинула его именно она.

Мораль: ты можешь оказаться в глазах посторонних кидалой только потому, что сам не дал себя кинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

Работал как-то по молодости не оформляясь (А потому что кто ж меня оформлять будет подсобным на стройке?). Зарплата 5000. Прихожу, получаю 4350. Спрашиваю у бухгалтера что за фигня? Говорит с шефом разговаривать.
- Почему денег меньше?
- НДФЛ заплатил
- Какой НДФЛ?
- Ну налог
- Так я же не оформлен
- Ну да
- Тогда какой НДФЛ
- Обычный 13 процентов
- Я не оформлен!
- Налог 13 процентов
- Кому? Я работаю неофициально. Где деньги?
- Минус налог
- Пошел нахуй

В общем половина конторы тогда "уволилась". Не сказать что я пожалел, через пару дней устроился в другое место на гораздо лучшие условия. А через какое-то время и навыки подтянул и налоговая стала сильнее следить (За работодателями) - стал нормально по ТК РФ оформляться.

раскрыть ветку (36)
65

Ха, тоже похожее было. Только там вопрос не только об оплате стоял. Поработал неофициально, решил уйти. Как честный долбоёб решил заранее предупредить за два дня до увольнения. Мне пидорша-бухгалтерша начала говорить про две недели обязательной отработки и тыры-пыры. Благо, жена умная была. Она мне рассказала про т.к и т.д и т.п.Я это переозвучил бухгалтерше.

Сука, один хуй 2 400 недоплатила. Сегодня для меня это пять часов работы, а тогда это два рабочий дня. Но, сука, пусть самотык себе купит на эти деньги. Или в церкви отпоют.

раскрыть ветку (19)
38

А у меня в следующей "конторе" наоборот удачно получилось. Там многие уволились, в том числе и люди с опытом. Позвали меня на объект, ремонт в коммерческом помещении делать. Примерно на месяц. Собственно нас всего четверо там было, два мастера (Ну или как их назвать, я фиг знает) и два подсобника. Договоренность была на 10 000 за объект. Работы вышло ровно на 4 недели. В последнюю второй подсобник поругался с мастерами и свалил. В день оплаты дают мне деньги, я считаю - 12500.

- Договаривались на 10 вроде
- Да. Так ты ж последнюю неделю за двоих успевал работать вот и оплата за двоих за эту неделю
- А, круто, спасибо

Они конечно не из своего кармана эту сумму вынули, а вычли из денег второго подсобника. Но в теории могли ему оплатить 7500 а мне 10000. Поступили по совести.

раскрыть ветку (7)
29

Полно таких работодателей, но про них не все вспоминать любят. Щас про хорошего работодателя расскажи, тут же, на Пикабу, скажут, что ты — раб ебаный, которого крошками задобрили. Актуально жаловаться на плохих работодателей.

раскрыть ветку (6)
6

Самое зачетное, что про одного и того же работодателя можно и таких и таких историй накинуть. И обе правдивые будут.

раскрыть ветку (3)
5

Да. Да-да-да! Если про него расскажет работяга и проëбщик))

раскрыть ветку (2)
2

Неа. ))))

У меня так было с разными работами. Приходишь на одни рабочие отношения, уходишь с других. Или работаешь удаленно как приглашенный специалист, а потом приходишь и устраиваешься как постоянный. Вариантов много.

раскрыть ветку (1)
3

У меня ситуации были. Прихожу на нормальную работу, все сотрудники хором поносят начальство. Пообщаюсь, люди как люди. А рабочие мудак на мудаке. Сплетни, интриги, мелкие саботажи на ровном месте. И наоборот было. От рабочих:"Начальство все свои в доску". А как приработаешься — пидарас на пидарасе.

И это при том, что я человек с ауешник уклоном, где всё должно быть по людски. Кавычки сами расставьте.

2
А попробуешь заикнутся про плохих сотрудников, сжуют с говном 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Именно. Все ж золотые работники года.

13

Я в студенчестве подрабатывал в институте "озеленителем" - с напарником газоны косили. Постепенно завхоз стала наглеть, требовать выходить на работу во время занятий, требовать результата даже когда косилки в ремонте или бензина нет. На лето напарник поехал домой, я работал за двоих и получал его зарплату. В начале сентября к нам была выставлена претензия, что мы не пашем там с утра до вечера и без выходных (хотя у каждого было по 0.5 ставки вообще-то) и нас решили уволить, сказали "пишите заявления с сегодняшнего числа". Так мне отдали только мою половину зарплаты (напарнику не отдали вообще ничего), и ещё пытались пальцы гнуть, что я ещё должен две недели ходить отрабатывать, иначе трудовую не отдадут. Сказал, что могут эту трудовую засунуть себе в жопу. Конечно, сейчас бы сказал так же, но потом покошмарил требованием вернуть почтой.

раскрыть ветку (8)
23
Работала санитаркой, переводилась в соседнее отделение медсестрой. Чисто по человечески аж за 3 недели подошла к и/о старшей медсестры, предупредила, что в график на следующий месяц я уже не попадаю. Пошла к зав. отделения, он еще и заявление мое подписал, что не возражает.
К концу месяца старшая м/с из отпуска выходит и выдает новый график со мной. WTF???
Короче, на меня наорали, мол, правов я никаких не имею, хамка малолетняя, я никого не предупреждала и вообще должна и обязана отработать 2 недели, так что не волнует, как я буду совмещать работу и тут и там (я еще и студентка меда, на секундочку), сама виновата.
Я сначала честно пыталась не расплакаться, потом разозлилась, ткнула ей в некомпетентность и/озы, подпись заведующего с датой, и вообще нихрена я не должна, это не увольнение, а перевод внутри организации!

Интересно, мода такая была - 18летних студенток в заложниках держать?
раскрыть ветку (1)
7

Просто малолеток проще подавить. С одной стороны они меня бесят, когда с ними работаю. С другой — восхищаюсь.

11

Сука, помню времена, когда понятия не имел о трудовой инспекции и подобные вопросы решали на околоблатной педали.

ещё комментарии
1
В 90 е такой бы бухгалтер до дома не дошла бы ) самоубийца честное слово))) меня тоже в 2008кидали только умники с офиса съехали понимание у них видимо было что отомстить могут
раскрыть ветку (1)
0

Правда, это ж страшное дело кинуть на деньги. Сжечь же могут в квартире вместе со всей семьи. И будет справедливо.

9

Так пусть бы показали платежку на НДФЛ.

3
У меня была похожая история. Я дворником не оформляясь работал в магазине,, Эксперт,, . Увольняться стал, директор магазина Дворянкин Владимир Петрович меня на деньги наколол. Тоже типа налог! Владимир Петрович, нехороший ты человек!!!!!
раскрыть ветку (2)
6

В тему - у меня сосед работал в ЖЭКе столяром. Зовет, как-то его друг, сантехник, в магазине что-то там помочь поправить по трубам. Магазин "Океан". Обещали хорошо отплатить, но кинули.
Сантехник что-то в канализационную трубу на другой засунул и ушел пиво пить.
Поскольку магаз ниже всех других, он первым начал ощущать последствия диверсии.
Всё же заплатили, но уже "с премией к рынку".

раскрыть ветку (1)
1
Правильно сделал.
0

Ты удивишься, но кроме НДФЛ работодатель в общем случае платит еще 30% страховых взносов и от 0,2% до 8,5% взносов на травматизм. Разумеется, в случаях как твой эти деньги тоже никто государству не платит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку