10894

Ответ на пост «Лайфхак для дома»4

Если при заготовке фарша формовать его в такие пластины, то:

1. Разморозка занимает минимум времени, и она максимально равномерна.

2. Отломить для приготовления можно именно столько, сколько нужно.

Ответ на пост «Лайфхак для дома»

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с одногрупником купили 5 мускатных орехов и банку сгущёнки (что бы не так противно есть было), растолкли орехи и сожрали их вприкуску со сгущёнкой.
Кроме противного привкуса на несколько часов, другого эффекта не получили
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы покупали молотый орех на рынке, насыпали примерно столовую ложку в пластиковый стаканчик. Заливали "Буратино" и мешали сорванной веткой. Приход у всех был по-разному. У меня через 2-3 часа, у друга-одноклассника через сутки, во время урока(9 класс).

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть книга "Практическая магия" Папюса. Там тоже много чего вырезано, чтобы не повторяли.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже мускат пробовал, эффект вроде какой-то был, но я думаю что это больше самовнушение

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже пробовал в первый раз с молотым орехом в пакетике - эффект только отвратительный привкус и отрыжка.
А когда взял цельный на рынке - появилось опьянение почти на сутки , и боль в районе печени с всё тем же отвратительным привкусом.
в общем эффект не стоит мучений и убитой печени, больше не пробовал и по возможности покупаю цельные специи, а не подозрительные порошки в супермаркете)

Проще курнуть волос растамана, там откладывается достаточное количество веществ)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я. Херь, не торкает

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё в 70х
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тем не менее настоящую популярность легенда о бананадине снискала позже, когда Уильям Пауэлл, полагая, что статья в Berkeley Barb достоверна, воспроизвел описанный в ней метод получения бананадина в «Поваренной книге анархиста» в 1970 году под названием «Musa sapientum Bananadine» (используя устаревшую биномиальную номенклатуру банана). В 1971 году вышла книга шутливых комиксов в одну строку, в которой содержался такой стрип: подросток ночью в зоопарке тайно передаёт гроздь бананов горилле, произнося: «Просто бросай мне кожуру, чувак!»
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бананадин извлекали.
59
Автор поста оценил этот комментарий
А вы, батенька, лёгких путей не ищите, смотрю. Сексом стоя на гамаке не занимаетесь, случайно? ))
раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий
И в акваланге.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
На лыжах
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С прожектором во лбу
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и с другими людьми походу, может даже другого пола
1
Автор поста оценил этот комментарий
В лыжах .
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не случайно

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А потом лучше не в мусорное ведро, а в огород, как удобрение, так полезнее будет.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И яичную скорлупу тоже 😁
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я тоже собираю её, а ещё все пищевые отходы без исключения, шкурку от лука и картошки и т. д.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шелухой яйца красить можно. А потом со скорлупой на огород 🤣
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шелухой можно ещё грудинку подкрасить, да специй добавить)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так и делаю.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А это мысль , пойду займусь .
110
Автор поста оценил этот комментарий

Духан, небось, стоит такой, что аж слёзы на глазах и пот на лбу выступает. Шкрябаешь потом ложкой это всё дело и шепотом - "ух, бля!"

раскрыть ветку (8)
83
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, у меня вытяжка норм, на максималке котлеты со сковородки улетают )

раскрыть ветку (6)
151
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже котлеты со сковородки улетают, только у меня вытяжки нет..
раскрыть ветку (3)
48
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте перевернуть сковородку

28
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет не только вытяжки, но ещё и выдержки , поэтому котлеты улетают со сковородки полу-сырыми)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так живая курица - это ещё не котлета

6
Автор поста оценил этот комментарий
И влетают в квартиры к соседям)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Обои держите!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за подробное описание! Давно натыкалась на технологию, где кости сперва запекаются, но подробностей (сколько градусов, как долго) не знала, а отдельно поискать как-то руки не доходили. А тут ваш комментарий))
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
это хозяйство, засовываю в духовку на 220 до появления нормальных прижарок. на сухую сковородку пару больших морковок и луковиц четвертинками, держу до появления темных подпалин.

Объясните людям, для чего эти процедуры, какую пользу они бульону приносят)

раскрыть ветку (7)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар в овощах при нагревании карамелизуется и делает бульон вкуснее и насыщеннее. И цвет аппетитный, золотистый.  Такая же история с белком. Этот эффект как-то в химии называется, забыла. Короче бульон, сваренный из подпеченных продуктов гораздо вкуснее, чем из сырых

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

реакция майяра

21
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется реакция Майяра.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Точно

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В поварских кругах это называют "вытяжка" или "оттяжка" ))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус, цвет и запах.
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий
Практически демиглас и это считается соусом
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Демиглясс еще более концентрированный и делается из говядины. Насколько мне известно. Там из 3х литров меньше майонезной банки выход.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, из говядины, там совсем концентрированный и с красным вином, он так и называется красный соус, но технология один в один, разница в нюансах)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, вы сначала набиваете всю холодильную камеру, чтобы потом упарить всё это дело и освободить место в холодильнике под новую партию заморозки... Так в чем выгода?)

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Холодильная камера забивается скелетиками постепенно, за пару месяцев, как раз к моменту когда предыдущие кексы кончаются. И экономия места это приятный бонус. Выгода же в экономии времени на приготовление еды. И в качестве полученного продукта. Бульон из остатков одной курицы близко не стоит рядом с таким концентратом.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, это ради экономии или зачем? Может это троллинг такой?
раскрыть ветку (73)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Всего понемногу.

Гляди:  курица целиком 220 за кило, по акции бывает 180. Филе же около 350 и акций почти не бывает. Это про экономию.

Из тушки кости и спинка на бульон, бедра на фарш, голени запекать, мясо с костей от бульона на паштет, крылышки под пиво. Филе для следящих за фигурой.  Выбрасываются кости и кожа.  Из филе выбор блюд не велик. Это про разнообразие.

Что касается концентрации бульона, то хватает таких шайб на пару месяцев, места в морозилке они почти не занимают, сварить суп с их использованием 30 минут. Это про удобство.

раскрыть ветку (58)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Кожу выкидывать?! Да я тебя.....

Иллюстрация к комментарию
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кожа не выбрасывается. Кожа жарится с луком и поедается.

раскрыть ветку (11)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда с лишним весом, поджелудочной и холестерином проблем нет. Но при такой пище они обычно появляются довольно быстро.
раскрыть ветку (8)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне уже 30. Всё одно помирать скоро. Хоть насладиться

0
Автор поста оценил этот комментарий
36 лет, заебался ждать когда же у меня что-то проявится.
раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не торопись, после 40 каждый месяц новое будешь узнавать об организме...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
со скольки лет ждете, когда это начало проявляться?
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Кожу пропустить через мясорубку и жарить на ней картошечку... Или копить кожу, а потом забацать куриный рулет
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

кожаный рулет!

7
Автор поста оценил этот комментарий
А по старинке косточки сварить и вытащить перед забросом овощей? Зачем мучения такие?
раскрыть ветку (16)
85
Автор поста оценил этот комментарий
На эти "мучения" я трачу чистого времени час от силы, не считая времени на варку и концентрацию. Один раз в два - два с половиной месяца. Приготовление супа с использованием такой заготовки занимает полчаса. Легко и без проблем. Много желающих например после работы варить суп по старинке? Впрочем я никого не агитирую. Кому как удобнее.
раскрыть ветку (15)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Тема клёвая, уже взял на заметку. Как-то голов кеты было в достатке, я бульон с них тоже замораживал, почти холодец рыбный. Супы потом офигенные получились.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Что может быть вкуснее кетовой отварной головы! И глаз ещё можно слопать, урча от удовольствия...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас очень плюсую, сама собираюсь купить для этой цели формочки для кекса и морозить концентрированный бульон. Пока делаю обычный, но он много места занимает в морозилке.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше тоже обычный морозил, и так же перешёл к концентрату от недостатка места.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно в пластиковые стаканчики разливать
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне иногда перепадает домашней курицы от знакомых, в мультиварке на режиме тушения варю бульен концентрат и тоже в формах замораживаю. Только не на столько концентрированный, в формах побольше и мясца там, мелкорубленного оставляю. Удобно, бросил эту шайбу в кастрюлю, бульен для супа готов.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А суп получается без мяса варите?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему, в процессе варки закидываю например фрикадельки или нарезанные кусочки мяса, грибы опять же. Супы пюре делаю.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий

А на вкус такой бульон не хуже свежего?
Тоже люблю заморочиться по супам и бульонам, хотела попробовать заморозить для разных блюд, но не знала как.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я так поджарку для борща замораживаю порционно. Тк времени часто не хватает приготовить
7
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего ему быть хуже? Обычный бульон. Возможно, если он пролежит полгода, что-то со вкусом и произойдёт, не знаю.
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Это где курица 220 за кило?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас 150-170 р/кг если тушку брать.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в принципе куча блюд где нужен бульон, но его влом специально варить, а тут такая идея, мне захотелось попробовать сделать.
6
Автор поста оценил этот комментарий

гуглите демиглас

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мои три дня жизни и 200 драгоценных миллилитров  перед отправкой в морозилочку.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем в морозилочку? он вроде как в холодильнике хорошо стоит.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я одна, готовлю равно для себя: одну порцию на один приём пищи. Учитывая, что этот соус очень сильно не во всё, то расходуется в моих условиях медленно и скромно. В холодильнике не выстоит, а так горячей чайной ложкой отковыряла кусочек — и красиво.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще костный бульон самый полезный. Его даже просто с кружки пить можно (и нужно). Лучше всего из суставов делать, вываривать на малом огне, как на холодец.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы так же копим остовы потом суп из них варим или к холодцу добавляем, целую курицу покупать выгоднее, но спинки потом девать некуда, так как так часто куриный суп кушать не будешь.
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то недавно натыкался на подсчёты, что целая кура в итоге выходит такой же или иногда чуть-чуть дороже по цене, чем если её покупать по запчастям. Если найду, то скину ссыль.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе"

Я помню подобный пост, где вышло не дешевле, но там у автора было "так...это я не ем-выкидываю, это тоже выкинем, и это"
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в том посте немного некорректное сравнение. Сравнивается цыплёнок по акции и запчасти по полной стоимости.


Я найти не могу блин. Там никто ничего не выкидывал.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тут видео есть, долго (потому что с рецептами), но суть та же:
Предпросмотр
YouTube12:21
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое остовы?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Остов - спинка и все остальное от курицы когда от тушки отрежешь ноги, грудку и крылья
1
Автор поста оценил этот комментарий

скелет по-простому

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пищевой технолог?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я лентяй который любит готовить.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в суп потом что кладёте?
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с говяжьими останками такое прокатит?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно прокатит. Рекомендую посмотреть про демигляс. Но можно и просто бульон. Так же можно рыбный бульон замутить, только рыбу в духовку пихать не надо, а вот овощи подпалить это пожалуйста. Кстати это можно сделать гораздо быстрее с помощью газовой горелки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поваришь? Ресторанный способ описал я так же делаю и с курой и с говяжьими мослами, в основном на соуса использую. 👍
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только для себя и друзей. Просто нравится, нахватался везде по чуть. Что-то у Рамзи, что-то у Блюменталя из наших блогеров Фреско Дмитрий классные советы даёт. По мелочи в общем. Как-то так.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо,сударь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом просто Водой разбавлять ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, по сути это натуральный бульонный кубик только без соли и специй.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что дает подпаливание морковки и лука? Я обычно просто кидаю, в бульон + стебель сельдерея
0
Автор поста оценил этот комментарий
Одним словом почти что демигляс
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить некоторым шеф-поварам, то очень здорово накопить кости именно из готовых блюд, а потом из них варить бульоны-концентраты.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Готовых - курица из духовки или супа, что ли? Обглоданные кости?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Сама не пробовала. С жареных бедрышек и т.д.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и геморрой.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем жир убирать то?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если его не убрать, то готовое блюдо по жирности отрегулировать сложно, например если добавлять фрикадельки и пережарку, то в них уже достаточно жира, плюс шайба, будет перебор. Да и вообще жир не слишком полезен.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилась ваша идея с заморозкой бульона, никогда так не делала, попробую обязательно)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё можно сделать разных бульонов, типа куриный, свиной, говяжий, а потом делать суп на двойном или тройном бульоне

1
Автор поста оценил этот комментарий
Невкусно и вредно
0
Автор поста оценил этот комментарий
не хотел бы я быть твоим врагом
5
Автор поста оценил этот комментарий

три литра бульона выпариваешь до объема кекса

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Она же написала, что концентрированный. Кексика если водой залить хватит на 3литра супа
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
* Он
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гугли "Фюме".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я от рульки тоже примерно так делаю ... Хотя бульен на утро уже холодец )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такой маленький кусочек на 3 литра? Всего лишь один?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от упаривания и желаемого вкуса.

А так - да, ничего необычного.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это концентрат, так что да
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь в суп хочется ещё и мяса, а так получается просто бульон
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я при приготовлении соусов или тушении мяса использую неконцентрированные бульонные шайбы.
13
Автор поста оценил этот комментарий
И я)) люблю делать заготовки на несколько недель, пару куриц, кусарь мяска и вот куча котлет, и расчлененка куриная замаринованая в морозилке. Очень выручает
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вроде из питера, а вроде нет. Вместо куры - курица.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я дитя советского союза, ребёнок военного, родителей носило повсюду. Когда мы жили какое-то время в Питере, расчлененка там ещё не была так популярна
12
Автор поста оценил этот комментарий
Наши полярники в ведрах бульоны и супы готовили. А когда они застывали на морозе паковали в бумагу.

Когда лезли на тягачах на Купол к "Востоку" просто разогревали на камбузе в жилом балке.
9
Автор поста оценил этот комментарий
+1. Правда в пакетах и формах для льда :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну х.з. мне приятней в морозилке видеть куски говядины/баранины., хинкали, пельмени, сало, мороженное
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так как хорошая мясная лавка у меня буквально в соседнем доме, мне нет абсолютно никакого смысла держать мясо в морозилке. Я могу его купить в течении 15 минут и всегда свежее. С бульоном друга тема - его готовить несколько часов.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
предложил Супруге наварить концентратов и убрать эти морозилки мясные, непоняла...
В лавке 7видов бульонов (медвежачий редко)...
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но я, к моему привеликому сожалению, не смог найти покупной бульон, который хотя-бы отдалённо напоминает домашний. К тому же, мне нравиться делать бульон под рамен и фо бо с лемон грасом, мускатным орехом, анисом (бадьяном), гвоздика и корицей. К сожалению, я не смог найти таких покупных бульонов
7
Автор поста оценил этот комментарий
Суровые сибирские леденцы
7
Автор поста оценил этот комментарий

А я не знал, что такого количества достаточно, и на глазок поварешкой в обычные пакеты разлил. Суп когда варить начал, то понял, что большеватые "кубики" вышли.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А я в пакетиках для льда замораживаю
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон так же как и фарш плоско. Остывший бульон налить в пакет(не дырявый) и положить в контейнер. Повторить операцию N раз. После заморозки убрать контейнер.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже этим способом геморрой лечу.

Но, надо признать, у меня поменьше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в меньшую морозилку все не влезет же... по отдельности если..
1
Автор поста оценил этот комментарий
И я) очень круто выручает
1
Автор поста оценил этот комментарий

дай пососать

1
Автор поста оценил этот комментарий
А куда его потом? (Я без подьебки если что, идея понравилась)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всюду где нужен бульон.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю концентрат бульона,и в пакетах для льда замораживаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я не один такой)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты его в пакеты для льда заливай, будет как бульонные кубики)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там объём маленький, в формы тоже заливаю, остатки. Для соусов всяких.
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы его варите? На чем? Где используете потом?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так суп пюре замораживаю)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи подробнее о способе приготовления. Это на порцию потом? Или почему именно такая форма и размер?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Размер, потому что это оптимально на используемую кастрюлю. И не надо мыть контейнер.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но кубиками или пластами как у автора будет плотнее же
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Есть применение?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я их бульонные шайбы называю. Ещё остатки томата также замораживаю.
Автор поста оценил этот комментарий
А я- бульон. Насыщенный. В форме для кексов.

Простите)
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может концентрированный?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может. Русский язык, он вообще Великий и Могучий. Есть в нем много разных слов для описания одного и того же. Называются синонимы. Можно еще сказать крепкий или сгущенный и т.д.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и чем же тебе бульенные кубики неугодили?
запятые для грамнази,,,,,
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку