10894

Ответ на пост «Лайфхак для дома»4

Если при заготовке фарша формовать его в такие пластины, то:

1. Разморозка занимает минимум времени, и она максимально равномерна.

2. Отломить для приготовления можно именно столько, сколько нужно.

Ответ на пост «Лайфхак для дома»

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не торопись, после 40 каждый месяц новое будешь узнавать об организме...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бла бла бла, я такое каждые пять лет слышу с поправкой на пять лет
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
со скольки лет ждете, когда это начало проявляться?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Жру жареную курицу стпяти лет, за жареную куриную кожу даже дрался. А также - обожаю жареное мясо во всех видах, сало, бекон, утку, гуся. Вся это желательно с жареной картошкой. Стаж курения 21 год, алкоголь употребляю столько же времени. Так когда же я дождусь то?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидно же: когда станете послабее и таки отхватите в печень в драке за куриную кожу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ок. понял.случай тяжелый, но надо пересилить себя и перестать пить и есть. курить продолжайте, вещества по желанию. через 2 недели вы придете к цели
8
Автор поста оценил этот комментарий
Кожу пропустить через мясорубку и жарить на ней картошечку... Или копить кожу, а потом забацать куриный рулет
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

кожаный рулет!

7
Автор поста оценил этот комментарий
А по старинке косточки сварить и вытащить перед забросом овощей? Зачем мучения такие?
раскрыть ветку (16)
85
Автор поста оценил этот комментарий
На эти "мучения" я трачу чистого времени час от силы, не считая времени на варку и концентрацию. Один раз в два - два с половиной месяца. Приготовление супа с использованием такой заготовки занимает полчаса. Легко и без проблем. Много желающих например после работы варить суп по старинке? Впрочем я никого не агитирую. Кому как удобнее.
раскрыть ветку (15)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Тема клёвая, уже взял на заметку. Как-то голов кеты было в достатке, я бульон с них тоже замораживал, почти холодец рыбный. Супы потом офигенные получились.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Что может быть вкуснее кетовой отварной головы! И глаз ещё можно слопать, урча от удовольствия...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас очень плюсую, сама собираюсь купить для этой цели формочки для кекса и морозить концентрированный бульон. Пока делаю обычный, но он много места занимает в морозилке.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше тоже обычный морозил, и так же перешёл к концентрату от недостатка места.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно в пластиковые стаканчики разливать
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне иногда перепадает домашней курицы от знакомых, в мультиварке на режиме тушения варю бульен концентрат и тоже в формах замораживаю. Только не на столько концентрированный, в формах побольше и мясца там, мелкорубленного оставляю. Удобно, бросил эту шайбу в кастрюлю, бульен для супа готов.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А суп получается без мяса варите?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему, в процессе варки закидываю например фрикадельки или нарезанные кусочки мяса, грибы опять же. Супы пюре делаю.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий

А на вкус такой бульон не хуже свежего?
Тоже люблю заморочиться по супам и бульонам, хотела попробовать заморозить для разных блюд, но не знала как.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я так поджарку для борща замораживаю порционно. Тк времени часто не хватает приготовить
7
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего ему быть хуже? Обычный бульон. Возможно, если он пролежит полгода, что-то со вкусом и произойдёт, не знаю.
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Это где курица 220 за кило?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас 150-170 р/кг если тушку брать.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в принципе куча блюд где нужен бульон, но его влом специально варить, а тут такая идея, мне захотелось попробовать сделать.
6
Автор поста оценил этот комментарий

гуглите демиглас

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мои три дня жизни и 200 драгоценных миллилитров  перед отправкой в морозилочку.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем в морозилочку? он вроде как в холодильнике хорошо стоит.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я одна, готовлю равно для себя: одну порцию на один приём пищи. Учитывая, что этот соус очень сильно не во всё, то расходуется в моих условиях медленно и скромно. В холодильнике не выстоит, а так горячей чайной ложкой отковыряла кусочек — и красиво.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще костный бульон самый полезный. Его даже просто с кружки пить можно (и нужно). Лучше всего из суставов делать, вываривать на малом огне, как на холодец.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы так же копим остовы потом суп из них варим или к холодцу добавляем, целую курицу покупать выгоднее, но спинки потом девать некуда, так как так часто куриный суп кушать не будешь.
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то недавно натыкался на подсчёты, что целая кура в итоге выходит такой же или иногда чуть-чуть дороже по цене, чем если её покупать по запчастям. Если найду, то скину ссыль.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе"

Я помню подобный пост, где вышло не дешевле, но там у автора было "так...это я не ем-выкидываю, это тоже выкинем, и это"
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в том посте немного некорректное сравнение. Сравнивается цыплёнок по акции и запчасти по полной стоимости.


Я найти не могу блин. Там никто ничего не выкидывал.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тут видео есть, долго (потому что с рецептами), но суть та же:
Предпросмотр
YouTube12:21
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое остовы?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Остов - спинка и все остальное от курицы когда от тушки отрежешь ноги, грудку и крылья
1
Автор поста оценил этот комментарий

скелет по-простому

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пищевой технолог?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я лентяй который любит готовить.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в суп потом что кладёте?
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с говяжьими останками такое прокатит?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно прокатит. Рекомендую посмотреть про демигляс. Но можно и просто бульон. Так же можно рыбный бульон замутить, только рыбу в духовку пихать не надо, а вот овощи подпалить это пожалуйста. Кстати это можно сделать гораздо быстрее с помощью газовой горелки.
1
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поваришь? Ресторанный способ описал я так же делаю и с курой и с говяжьими мослами, в основном на соуса использую. 👍
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только для себя и друзей. Просто нравится, нахватался везде по чуть. Что-то у Рамзи, что-то у Блюменталя из наших блогеров Фреско Дмитрий классные советы даёт. По мелочи в общем. Как-то так.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо,сударь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом просто Водой разбавлять ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, по сути это натуральный бульонный кубик только без соли и специй.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что дает подпаливание морковки и лука? Я обычно просто кидаю, в бульон + стебель сельдерея
0
Автор поста оценил этот комментарий
Одним словом почти что демигляс
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить некоторым шеф-поварам, то очень здорово накопить кости именно из готовых блюд, а потом из них варить бульоны-концентраты.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Готовых - курица из духовки или супа, что ли? Обглоданные кости?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Сама не пробовала. С жареных бедрышек и т.д.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и геморрой.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем жир убирать то?

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если его не убрать, то готовое блюдо по жирности отрегулировать сложно, например если добавлять фрикадельки и пережарку, то в них уже достаточно жира, плюс шайба, будет перебор. Да и вообще жир не слишком полезен.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилась ваша идея с заморозкой бульона, никогда так не делала, попробую обязательно)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё можно сделать разных бульонов, типа куриный, свиной, говяжий, а потом делать суп на двойном или тройном бульоне

1
Автор поста оценил этот комментарий
Невкусно и вредно
0
Автор поста оценил этот комментарий
не хотел бы я быть твоим врагом
5
Автор поста оценил этот комментарий

три литра бульона выпариваешь до объема кекса

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Она же написала, что концентрированный. Кексика если водой залить хватит на 3литра супа
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
* Он
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гугли "Фюме".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я от рульки тоже примерно так делаю ... Хотя бульен на утро уже холодец )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такой маленький кусочек на 3 литра? Всего лишь один?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от упаривания и желаемого вкуса.

А так - да, ничего необычного.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это концентрат, так что да
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь в суп хочется ещё и мяса, а так получается просто бульон
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я при приготовлении соусов или тушении мяса использую неконцентрированные бульонные шайбы.
13
Автор поста оценил этот комментарий
И я)) люблю делать заготовки на несколько недель, пару куриц, кусарь мяска и вот куча котлет, и расчлененка куриная замаринованая в морозилке. Очень выручает
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вроде из питера, а вроде нет. Вместо куры - курица.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я дитя советского союза, ребёнок военного, родителей носило повсюду. Когда мы жили какое-то время в Питере, расчлененка там ещё не была так популярна
12
Автор поста оценил этот комментарий
Наши полярники в ведрах бульоны и супы готовили. А когда они застывали на морозе паковали в бумагу.

Когда лезли на тягачах на Купол к "Востоку" просто разогревали на камбузе в жилом балке.
9
Автор поста оценил этот комментарий
+1. Правда в пакетах и формах для льда :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну х.з. мне приятней в морозилке видеть куски говядины/баранины., хинкали, пельмени, сало, мороженное
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так как хорошая мясная лавка у меня буквально в соседнем доме, мне нет абсолютно никакого смысла держать мясо в морозилке. Я могу его купить в течении 15 минут и всегда свежее. С бульоном друга тема - его готовить несколько часов.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
предложил Супруге наварить концентратов и убрать эти морозилки мясные, непоняла...
В лавке 7видов бульонов (медвежачий редко)...
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но я, к моему привеликому сожалению, не смог найти покупной бульон, который хотя-бы отдалённо напоминает домашний. К тому же, мне нравиться делать бульон под рамен и фо бо с лемон грасом, мускатным орехом, анисом (бадьяном), гвоздика и корицей. К сожалению, я не смог найти таких покупных бульонов
7
Автор поста оценил этот комментарий
Суровые сибирские леденцы
7
Автор поста оценил этот комментарий

А я не знал, что такого количества достаточно, и на глазок поварешкой в обычные пакеты разлил. Суп когда варить начал, то понял, что большеватые "кубики" вышли.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А я в пакетиках для льда замораживаю
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон так же как и фарш плоско. Остывший бульон налить в пакет(не дырявый) и положить в контейнер. Повторить операцию N раз. После заморозки убрать контейнер.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже этим способом геморрой лечу.

Но, надо признать, у меня поменьше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в меньшую морозилку все не влезет же... по отдельности если..
1
Автор поста оценил этот комментарий
И я) очень круто выручает
1
Автор поста оценил этот комментарий

дай пососать

1
Автор поста оценил этот комментарий
А куда его потом? (Я без подьебки если что, идея понравилась)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всюду где нужен бульон.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю концентрат бульона,и в пакетах для льда замораживаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я не один такой)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты его в пакеты для льда заливай, будет как бульонные кубики)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там объём маленький, в формы тоже заливаю, остатки. Для соусов всяких.
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы его варите? На чем? Где используете потом?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я так суп пюре замораживаю)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи подробнее о способе приготовления. Это на порцию потом? Или почему именно такая форма и размер?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Размер, потому что это оптимально на используемую кастрюлю. И не надо мыть контейнер.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но кубиками или пластами как у автора будет плотнее же
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Есть применение?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я их бульонные шайбы называю. Ещё остатки томата также замораживаю.
Автор поста оценил этот комментарий
А я- бульон. Насыщенный. В форме для кексов.

Простите)
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может концентрированный?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может. Русский язык, он вообще Великий и Могучий. Есть в нем много разных слов для описания одного и того же. Называются синонимы. Можно еще сказать крепкий или сгущенный и т.д.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и чем же тебе бульенные кубики неугодили?
запятые для грамнази,,,,,
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку