Короче, вы сначала набиваете всю холодильную камеру, чтобы потом упарить всё это дело и освободить место в холодильнике под новую партию заморозки... Так в чем выгода?)
в магазине этот концентрат стоит недорого. не занимает место и при этом не надо с ним возиться
ооо,свидетели Е-шек подъехали...Е- означает разрешено в Европе. Никакой отравы от этого нет. А вы тратите дополнительно деньги на заморозку этих жопок. Там по деньгам те же копейки выходят. Ну плюс еще место в холодильнике у вас занято)
Всего понемногу.
Гляди: курица целиком 220 за кило, по акции бывает 180. Филе же около 350 и акций почти не бывает. Это про экономию.
Из тушки кости и спинка на бульон, бедра на фарш, голени запекать, мясо с костей от бульона на паштет, крылышки под пиво. Филе для следящих за фигурой. Выбрасываются кости и кожа. Из филе выбор блюд не велик. Это про разнообразие.
Что касается концентрации бульона, то хватает таких шайб на пару месяцев, места в морозилке они почти не занимают, сварить суп с их использованием 30 минут. Это про удобство.
все вредные вещества в рыбе концентрируются в голове и жабрах. не надо варить бульон из голов.
Я вас очень плюсую, сама собираюсь купить для этой цели формочки для кекса и морозить концентрированный бульон. Пока делаю обычный, но он много места занимает в морозилке.
А на вкус такой бульон не хуже свежего?
Тоже люблю заморочиться по супам и бульонам, хотела попробовать заморозить для разных блюд, но не знала как.
чувак, неужели ты и правда думаешь, что никто кроме тебя этого не знает?
причин для замораживания может быть много:
- нежелание каждый день ходить в магазин за свежайшими продуктами
- нежелание готовить каждый раз то, что на 99% сохраняет вкус после заморозки. в таком случае готовится 1 раз большой объем и порционно размораживается со временем по необходимости
- ускорить готовку - снизить сложность приготовления блюд
и т.д.
это обычный рационализм, когда тяряя 1% вкуса ты можешь на 70% сократить время готовки например
Я одна, готовлю равно для себя: одну порцию на один приём пищи. Учитывая, что этот соус очень сильно не во всё, то расходуется в моих условиях медленно и скромно. В холодильнике не выстоит, а так горячей чайной ложкой отковыряла кусочек — и красиво.
Где-то недавно натыкался на подсчёты, что целая кура в итоге выходит такой же или иногда чуть-чуть дороже по цене, чем если её покупать по запчастям. Если найду, то скину ссыль.
Я помню подобный пост, где вышло не дешевле, но там у автора было "так...это я не ем-выкидываю, это тоже выкинем, и это"
Ну в том посте немного некорректное сравнение. Сравнивается цыплёнок по акции и запчасти по полной стоимости.
Я найти не могу блин. Там никто ничего не выкидывал.
Мне понравилась ваша идея с заморозкой бульона, никогда так не делала, попробую обязательно)
А ещё можно сделать разных бульонов, типа куриный, свиной, говяжий, а потом делать суп на двойном или тройном бульоне
Когда лезли на тягачах на Купол к "Востоку" просто разогревали на камбузе в жилом балке.
В лавке 7видов бульонов (медвежачий редко)...
А я не знал, что такого количества достаточно, и на глазок поварешкой в обычные пакеты разлил. Суп когда варить начал, то понял, что большеватые "кубики" вышли.
Ты всерьёз считаешь что есть такие ограниченные люди которые не знают блюда других стран и национальностей? Ну ты и ололошка краснопузая))

Лайфхак
2.1K постов24.4K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.