Ответ на пост «А знаете, что самое обидное?»28

Боже мой, хорошо, что вы написали свой возраст. Просто у меня трое детей и активная жизнь, и я думала, что пишет та мразь, котораю я в школе гнобила. Аж затрясло от ненависти. К нам в 8 классе перевелась девочка, которая сразу стала изгоем, вот реально, виктимное поведение как по учебнику. Я участия в травле не принимала, но и не заступалась за неё. Как-то одноклассники позвали меня на озеро "прикол посмотреть". Прикол заключался в том, что у Лены (жертвы) учебники и тетради бросили в воду и ржали над тем, как она пытается их достать. Мне стало её жалко, я разогнала одноклассников и помогла Лене достать вещи. Так мы стали дружить, если кто-то её задевал, я вмешивалась и вскоре гнобить её перестали. Как - то на дискотеке мы сцепились с парнями из 10 класса, в итоге я им нахамила что- то типа, что у меня на них полсоска не встанет. Через несколько дней после этого перед уроками Лена сказала, что хочет что-то показать мне в своём гараже. Ну ок, пошли. Блин, меня даже не насторожило, что дверь в гараж была открыта! В итоге я вошла в гараж, дверь захлопнулась и я оказалась в приятной компании троих десятиклассников, которым нахамила на дискотеке. Ну между вариантами отсосать и получить пиздюлей, а потом отсосать я выбрала первый вариант, после чего меня обоссали и выкинули на улицу. На следующий день у подъезда меня ждала эта сука Лена и залепетала, что её заставили, она боялась и я должна её понять. Я только спросила - за что? Почему она мне ничего не сказала, мы придумали бы что-то вместе. Почему выбрала предать? Она опять залепетала, что её запугали. Я сломала ей нос и наша дружба закончилась. До конца 8-го класса я гнобила её, как только могла. В суп плевала, подножки на лестнице ставила, облила мочой из банки, портила вещи, трусы с неё стащила на физкультуре... Потом её перевели в другую школу. Через 20 лет у нас была встреча одноклассников, хотели позвать эту тварь тоже, но я встала на дыбы и сказала, что в этом случае не приду я. Её звать не стали, а на вечере спросили у меня, что же всё-таки тогда произошло, что я так резко поменяла отношение к ней. Так как мы уже давно не в школе и нам не по 13 лет - рассказала. Ещё через какое-то время эта сука постучалась мне в ВК с сообщением, что у меня красивые дети и она рада меня видеть. Я написала в ответ "А я тебя нет, иди на хуй" и кинула в ЧС. Потом подумала, может, стоит отпустить уже эту ситуацию, ну сколько ж можно - то!? Собралась уже ей написать, но тут одноклассники прислали ссылку на её пост в ВК. Где она описывает, как над ней издевались во всех школах, где бы она ни училась (странно, правда?), что у неё теперь проблемы с работой и личной жизнью. Отдельный абзац был про меня, только в роли предателя выступала я. Типа прикидывалась подружкой, втерлась в доверии и начала издеваться. Я накатала гневный комментарий, мол, а ты не хочешь рассказать, ПОЧЕМУ я вдруг стала тебя гнобить. Она даже мне ответила - а, ты об этом? Ну ты сильная, тебя же это не сломало, а меня твои издевательства добили. Ни хрена эта сука не поменялась. Лена Солдатова, если ты это читаешь, знай - ты самая большая и гнусная мразь, которая попадалась мне на пути. Всего тебе плохого, сука!

Палата №6

1.7K поста2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть какая

5

Согласна, "сама виновата" без других вариантов, тогда такое восприятие было. Даже сейчас изменилось к лучшему, но не сильно

2

а как оральнй секс доказать, если не споротвлялась? Желудок сперму переварит как обычный белок.

раскрыть ветку (1)

а они прям следили, чтоб она все проглотила?=))) Не думаю что автор получал удовольствие от процесса, потому остатки биологических жидкостей вполне могли остаться на одежде жертвы.

4
Сейчас изнасилованиями никто не занимается.

Прокуратура занималась по подследственности. Первоначально заявление все равно в полицию (милицию).

ещё комментарии
3

Тогда была милиция и если факт изнасилования был бы доказан то всем троим по 8 лет.У параши.

79

А еще почему-то вспомнилась история про банду Цапков и фильм про это, кажется, Сулим (но не уверена, что ее). Так вот там участники банды насиловали девушек и в т.ч. школьниц, и при этом они становились изгоями общества, их за это гнобили , ибо порченные (несколько жерв рассказывали, мне хорошо запомнилось, т.к. я слушала это и охреневала).

раскрыть ветку (5)
8

Да, Сулим. Цапки это конечно вообще нечто, там какой-то адский беспредел был, при покровительстве властей. Думаю и сейчас немногим лучше, краснодарцев надо спросить.

5
DELETED

Так это наше мировоззрение постсоветское, впитаное с молоком матери. На зонах, те кого шваброй насиловали, тоже переживали не за порванную жопу, а за то что все узнают

раскрыть ветку (1)

Да, и это очень огорчает (((

5

Да, показывали девушку, которая рассказала и такая: всегда думала, что я не заслужила счастья, я же испорченная. А ей 37 было уже. И так просто говорит, без надрыва. А я до сих пор плачу как её вспоминаю

раскрыть ветку (1)
2

Даааа, я на это смотрела и хотелось рвать и метать.

243

Если честно тут даже вопросов нет. Даже взрослые редко в таком случае идут в полицию. А дети тем более. Боятся взрослых, стыдно за то что с нейй сделали - в общем достаточно много иррациональных страхов.

Знаю двух жертв изнасилования несовершеннолетних. Ни одна даже не подумала рассказать родителям.

раскрыть ветку (11)
38

Я знаю, даже несклько совершеннолетних жертв, которые не заявили, постенялись и побоялись ((((

ещё комментарии
97
Ее бы еще больше загнобили. Удивительно, что эти мрази не растрепали, судя по рассказу, но после милиции - все бы над ней ржали. А милиция бы сказаоа - сама виновата, иди на хуй. А родители бы или так же сказали, еще бы и избили, или бы инфаркт поймали. Так что да, такие были времена. Мне в 91 16 лет было, так что про нравы я хорошо знаю и помню. По факту много девченок из тех времен хранят подобные тайны про себя. И справились с этим чисто на силе духа. Иначе было бы не выжить, ни морально, ни психологически.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так нравы и сейчас такие же

19

Ох уж эти высоконравственные советские люди

134
Вы сейчас серьёзно? Милиция! В 91 году... В маленьком городке? Вы ещё про тайну следствия вспомните 🤦‍♀️
513
Чтобы на меня вся школа пальцем показывала? Да и как доказывать, следов никаких, их трое, я одна. Да и милиции тогда не до этого было 91- год на дворе, навряд ли даже заявление бы приняли. Но тогда я переживала только о том, чтобы в школе и во дворе ничего не узнали.
раскрыть ветку (151)
144
Странно. У нас если девчонку изнасиловали то ещё потом деньги трясли что бы не всплыло. При том, что когда она переставала платить то всеравно все все узнавали. Потом одна с родителями наоборот трясли деньги с тех кто ее изнасиловал так как она была малолеткой. Деньги заплатили но через полгода скинули ее с балкона 5 этажа.
Беларусь Полоцк 1996 год.
п.с это был не я. Я просто жил в этом районе и все было на слуху.
раскрыть ветку (49)
90
Фига себе.... Я о таком даже не слышала. Жесть, реально.
раскрыть ветку (34)
89
Именно поэтому слово пацана это ерунда по сравнению с тем, что было.
раскрыть ветку (33)
29

Но по сути девочка там как раз не выдержала того, что все узнали. По другому относились к проблеме

ещё комментарии
4

Так сериал про 89 год, когда еще комсомол и милиция в силе были.

раскрыть ветку (1)
4
Да в молодость отца тоже самое было.
1
Какой район7 я родом с Мариненко, 6 школа
раскрыть ветку (1)
2
Новка громы
1

В каком районе такой ужас творился?

Я просто сама из Полоцка родом

раскрыть ветку (9)
1
Громы какие нибудь...
раскрыть ветку (7)
1

Была там раза 3)

Я просто считала наш город одним из самых безопасных городов в РБ.

раскрыть ветку (6)
1
Лол. Там целый район цыган. Наркота кражи и прочее. Самый безопасный город :)
1
Меня в 00-ых чуть цыгане в громах не грохнули))
раскрыть ветку (4)
1

Хорошо, что обошлось...

Я как-то любила тусить в центре, где кинотеатр Родина, столовая Диета, на рынок ходить, где ТЦ большой был, отель Двина. На Двину еще купаться ходили.

Больше 10 лет не была на малой родине

раскрыть ветку (3)
1
А я неделю назад проезжал)
раскрыть ветку (2)

Ностальгия...

Надо съездить, посмотреть на город детства

Изнасиловали?

Да я так думаю в любом, если найти подходящую компанию время и место. :)

Потом её вроде с каждого этажа скидывали, до 24-го..
раскрыть ветку (1)
1
Увы в этом районе больше 5 этажей нету.
210

Вы действительно сильная девочка были!

ещё комментарии
24

Потом ещё сказали бы, что сама виновата, сама пошла. Ещё и от родителей досталось бы, что типа семью опозорила. Жесть, конечно. Радует только одно: ты не 💩, 💩 - не ты!

22

Они когда-нибудь подходили к вам? Как в школе реагировали? Капец мрази

раскрыть ветку (45)
77
Нет, они ничего не сказали, ума хватило молчать.
раскрыть ветку (44)
3

ФИО их знаете?

раскрыть ветку (43)
47
Увы, нет. Я и имена-то не помню, настолько усиленно в школе делала вид, что знать их не знаю. Видимо, так мозг сработал.
раскрыть ветку (42)
5

А почему бы вам теперь их не найти с помощью школы, если они там же учились?

У них теперь наверняка семьи, дети. Их не посадят скорее всего. Тем не менее, жизнь бы им можно было хорошо подпортить.

раскрыть ветку (41)
24

Вряд ли подпортит жизнь, даже если сам факт всплывет в их окружении. Больше 30 лет прошло -"мало ли что придумала какая-то поехавшая тетка" или -"я слышал эту историю, но меня там не было"...

раскрыть ветку (12)
12

Даже, когда ложечки находятся, осадочек остаётся. А тут жена и, вероятно, дочь посмотрят на мужа и папу совсем по-другому. Все родные будут знать. И пост с Леной Солдатовой заскринить и прикрепить в качестве пруфа вместе с рожами тех, кто это сделал.

раскрыть ветку (11)
21

Автор живёт нормальной спокойной жизнью, давай представим, если она полезет к детям этих чуваков, долго ее жизнь дальше будет спокойной? У нее будут уверенность, что ее дети будут в неведении и безопасности?

У тебя допустим есть кореш Саня, прекрасно дружите лет 10, появляется какая то мутная баба и такая - а он меня изнасиловал 20 лет назад. Ее слово против его слова. Честно? Ну я с большей долей вероятности поверю корешу. Не будет никакого осадка, пока он сам не даст причину сомневаться. Чё уж говорить о супругах. Потому что и вранья и оговоров тоже достаточно.

Так что нет смысла ворошить то, что умерло и лежит тихо, если есть что терять, все она верно делает

раскрыть ветку (10)
4

А теперь представь, что эти люди действительно продолжают что-то такое делать или делали часто в тот период.

А, как правило, такое бесследно не проходит.

Т.е., ради собственного спокойствия нужно закрыть на это глаза? Забыть? Дать этим моральным уродам спокойную жизнь?

Жизель Пелико вот правильно сделала.

Ну и да, ты поверишь корешу из-за мужской солидарности, а не потому что, будешь в нём уверен.

На самом деле, ты потом начнёшь анализировать и поймёшь, что и раньше были какие-то звоночки, просто ты предпочитал закрывать на них глаза, списывал на что-то, не воспринимал всерьёз.

Но, как говорится, если вам кажется, то вам не кажется.

раскрыть ветку (9)
30
Честно? Не хочу. Даже знать их не хочу и помнить про это. Лену помню, а их - нет.
раскрыть ветку (20)
15

Зря.

Лена Солдатова вас предала, это понятно.

Только насильники всё равно они, а не она.

А представьте, вы были не одна такая.

А представьте, кто-то из них продолжает до сих пор. И, возможно, или даже скорее всего в таких случаях, дома - над дочерью или падчерицей.

раскрыть ветку (5)
21
Она соучастница. Она заманила в гараж и знала зачем. Насильники мудак, но она не меньше .
раскрыть ветку (3)
2

Совсем не факт, что знала. Скорее, просто даже думать не хотела.

Меня так тоже однажды "друг" позвал словиться, а на месте встречи меня ждала машина, в которую меня пригласили присесть и проехать в ближайший лесок. Разница лишь в том, что этот "товарищ" вместе со мной туда поехал. Но он совершенно не считал это предательством или соучастием. Он просто был долбоебом, ему сказали "звони и зови", причем не конкретно меня, а просто "того типа, что был с тобой в тот вечер", ну он взял и позвонил, типа че такого.

3

Я понимаю.

Но, инициаторы этого дерьма всё равно вот эти ублюдки.

И даже в суде соучастникам дают меньше, чем преступникам, что справедливо.

Я имею ввиду, на злость на эту Лену у тс есть силы и желание наказать. Но часть этой злости всё равно предназначена этим особям, которые надругались над тс. А у тс просто нет возможности её им адресовать и она компенсирует. Это психологическая защита такая. Но было бы и полезнее для психики самой тс и справедливо всё таки наказать именно инициаторов, а не только соучастницу.

раскрыть ветку (1)
4
Уверен, они и прямо сейчас кого-то насилуют!
26

Т.е. гнобить Лену всю оставшуюся школу за то что она испугалась (как неожиданно от жертвы буллинга) здоровых лбов и сдала тебя на это ты способна была, а тех кто реально виноват даже сейчас искать не собираешься? А ведь человеку можно реально сильно ухудшить жизнь если семья и близкие узнают что он такую дичь делал когда-то.

раскрыть ветку (12)
15
"Ой да она сама просила, отбитая конечно девка была, стыдно наверное за себя стало вот и перевирает теперь" что вы как ребенок-то в самом деле, когда это у нас жертве верили?
раскрыть ветку (1)
2

Женщины охотно верят (при чем даже без доказательств), на них и расчет. А так верно, если у человека есть какой-то потенциальный "профит" то нет смысла верить его словам, тем более про что-то много лет назад. Тем более на пикабу, где душещипательная история может оказаться выдуманной на 100%.

Т.е. естественно в полиции ей ничем не помогут, и оно так и должно быть, слова не должны быть доказательством вины на уровне закона. А вот репутацию подпортить можно. Если же это какой-то АУЕ петух, то можно сделать в фотошопе фотку гейскую с ним и друзьям (его) разослать.

9

Да ну. Всем насрать. Скажут - ненормальная истеричка преследует и всё

раскрыть ветку (7)
2

Именно поэтому, нужно приложить переписку с этой Леной и пост с её нытьём.

раскрыть ветку (3)

Кому всем? Другим женщинам уж точно будет не насрать. Таким как: мать, сестра, жена, дочь и тд. Даже просто мысль о том что это может быть правдой будет вызывать неосозанно отвращение. Не у всех, но у многих.

раскрыть ветку (2)
28

т.е. испугавшегося иуду, который сдал иешуа, все помнят, а имена здоровых лбов, которые прибили гвоздями чувака на крест - никто и не знает.
так, ды?

раскрыть ветку (1)
2

Прибившие просто выполняли свою работу, охуенное сравнение. А те кто сделал Иисуса вне закона - они как раз получили по щщам.

И не нужно оно вам. Все правильно делаете.

Единственно плохо, что не знаете как от этого избавиться

2

Себе тоже. Муж, дети, родня, коллеги. Отношение сильно изменится.

раскрыть ветку (3)
1

Ну, да. Давайте ради собственного спокойствия дадим преступникам нормально жить...

Именно поэтому столько теневых преступлений такого рода.

раскрыть ветку (2)
2

Вы так рассуждатете, потому, что не вам в это дерьме лезть?

Никто и никогда их жертв изнасиловний не заявляет в милицию

раскрыть ветку (1)

А вы столько однотипных комментариев написали в стиле "тебе всё равно никто не поверит", как-будто это непосредственно вам жизнь подпортит и именно вам придётся в дерьме валяться... Или да?

И нет, заявляют.

И Вайнштейна вон посадили после стольких лет.

И прекрасно будет, если жертв перестанут такие как вы убеждать, что они всё равно ничего сделать не смогут.

Перестанут убеждать, что они сами виноваты.

Перестанут убеждать, что это что-то стыдное для жертвы, когда это стыд для насильника.

Перестанут всё это делать ради собственной безнаказанности.

Не давайте дурных советов другим под влиянием своих эмоций.

раскрыть ветку (1)

Я только вопрос задала, а не советовала. Решать, ессно, тс.

Так что, свой совет посоветуйте себе 👌

1

А смысл?

Себе же хуже

3

Очевидно, вы надеялись что эти ущербные десятиклассники сами не расскажут.

Странно, что они этого не сделали.

раскрыть ветку (1)
14

У нас в городе такие уебки рассказывали. Потом в школе собиралась толпа отбитых старшеклассниц и за школой после уроков избивали этих несчастных девченок, потому что они, по их мнению, позорили нашу школу.

5
Да ладно, по моему сейчас меньше шансов, что приняли бы, а вообще насильников в целом не жалуют и у ментов есть дочери.
раскрыть ветку (1)
2

Заявление в принципе не могут не принять, нет такой опции. Могут попытаться уговорить не заявлять, но если человек на уговоры не поддается, то примут любое заявление.

ещё комментарии

То есть они никому об этом не рассказали?

раскрыть ветку (1)
24
Да, никому. Я жутко этого боялась, но они молчали. К моей великой радости.
21
Мой подростковый возраст пришелся на нулевые.
Как-то раз, в обострении чувства справедливости я сдал воришку ментам. Я и сейчас не считаю, что сделал что-то плохое, так как воровство - это преступление. Что не помешало моим родственникам, ну не пизды мне дать, конечно, хотя хотели, но мент заступился, но нотаций мне почитать порядочно. Потому что "мало ли что", "найдут потом, проблем не оберёшься".
В случае автора, думаю, она или не хотела впрягать родителей в это, чтобы не доставлять проблем, либо, она была уверена, что получит такой же уровень "поддержки", как в моем случае.
17

Огромное количество жертв сексуального насилия не обращается в полицию, тем более несовершеннолетних. Даже сейчас, не в 90ые. Потому что страшно, потому что родители узнают и будут переживать, потому что в родном посёлке узнают и будут травить, потому что поход в милицию и отношение полицейских может быть не меньшим унижением..

Это большая проблема, и нельзя за это винить людей, которым сделали плохо

47

В 90е подобное было в каждом городке. Обыденность. И менты тогда не особо то помогали , а чаще и наоборот.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Оно и сейчас есть. Вспомните Цапков

5

Сейчас иначе?

раскрыть ветку (5)
12

Иначе , конечно. Такой жести у нас уже нет.

Хотя допускаю , что где то на просторах Родины остались городки , застрявшие в 90-00х .

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Конечно есть

1

На просторах есть огромные территории, где "жесть" 90-х это ясельки в сравнении с реальностью, и в каждом городе есть и процветает жесть насаждаемая новыми гражданами и согражданами привыкшими жить поближе к снежным вершинам, просто население приучили стыдливо отворачивать глазки в сторону.

5

Идиотский вопрос. Сейчас уровень преступности в десятки раз ниже.

раскрыть ветку (1)

В вашем мире розовых пони возможно и так.

79

Получается что тебя изнасиловали в 13 лет в гараже? Группой лиц по предварительному сговору. Почему не обращались в полицию?

Вижу вы разбираетесь раз пишете так уверенно? Напишите плз примерный способ доказывания "орального изнасилования". Ну для начала отличие от добровольного орального секса, что там будет такое? Следы какие-то, ушибы, разрывы, ссадины?

раскрыть ветку (19)
17

Да начать с того, а как доказать, что оральный секс вообще был? А может она наговаривает, потому что _нужное_подставить_.

раскрыть ветку (1)
3

Да начать с того, а как доказать, что оральный секс вообще был?

Вот вот, даже девчонка это поняла, а народ в теме как будто вообще не соображает чего пишет

10

ну каждого "насильника" по отдельности вызовут давать показания и раскрутят, шо вы как маленький)

раскрыть ветку (13)
10

Твой друг федя написал признание. Или пиши тоже или сядешь по максимуму.

И это еще не говоря о том что могли пресануть.

раскрыть ветку (2)
2

Это будет зависить от того сколько друг и его федя смогут занести полиции. Ну и потом жертву можно всегда заставить забрать заявление.

2

Тогда милиция над такими делами смеялась, убийства то не всегда расследовались

27

или скажут: девочка, иди отсюда

раскрыть ветку (6)
6

Значит родители должны девочку отвезти в прокуратуру, там бы быстро объяснили ментам кто и откуда должен идти

раскрыть ветку (5)
15

Прокуратура 90-х чем-то отличалась от милиции 90-х?

раскрыть ветку (2)
2

Вообще то отличалась, по крайней мере в Казахстане

раскрыть ветку (1)
7

Тогда мое почтение. Казалось, миром правили понятия, а не закон.

11

Или родители девочку выспорят и зачморят - сама виновата.

раскрыть ветку (1)
6

А потом, лет через 20 будут обижаться и жаловаться на "неблагодарных" детей

ну каждого "насильника" по отдельности вызовут давать показания и раскрутят, шо вы как маленький)

А где способ доказывания?
Способы посадить без доказательств все знают, ты напиши как доказать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри
Всего у нас есть 5 человек в деле из которых 1 потерпевшая.
при появлении на горизонте милиции как минимум 1 ("подружайка") начнёт сильно бояться. А может ещё кто то из насильников окажется не силён духом сразу. А дальше их начнут по отдельности колоть. В итоге самый упорны заберёт суперприз в виде показаний всех против него
и я честно говоря сомневаюсь, что правоохранительные органы не захотят срубить палку на раскрытии тяжкого преступления совершенного группой лиц да по предварительному сговору

В 90х? Не смешите

2
DELETED

Ну вообще это "иные действия сексуального характера". Из следов биоматериал. А жертву изнасилования опытный психолог всегда определит. Ну это в идеальном мире

раскрыть ветку (2)
2

Ну вообще это "иные действия сексуального характера". Из следов биоматериал

Ну упростим, хотя таких подарков обычно не бывает, ну пусть никто и не отрицает особо, просто говорят что насилия же не было. И чем материал поможет тебе?

А жертву изнасилования опытный психолог всегда определит

Покажешь решение суда про жертву орального изнасилования где единственным доказательством был "психолог"? Нет? Больше не лги.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Покажу человека который сел на 14 лет. Обвинение только на показаниях девочки, его дочери.

29

Да, в 13 ты обязательно побежишь к незнакомым мужикам в полицию, чтобы сообщить подробности изнасилования. Особенно в 90-е, там стражи порядка вообще были умнички (нет).

41

Почему не обращались в полицию?

Вы серьёзно,?

26

Потому что в 13 лет может не прийти в голову, что ты не виновата, и что если тебя за это будут гнобить, то они все сами уебки и идут нахер. Ну и еще очень много зависит от родителей, от того на сколько понимающими и поддерживающими они себя проявили. Вот я бы не факт, что тоже бы рассказала в ее возрасте, хотя сейчас понимаю, что родители бы скорее всего поддержали бы меня, просто они не умели (т.к. их и не научили особо) показывать именно такой уровень понимания и они не плохие люди, заботились и любили меня, но у меня никогда особо не было с ними доверительных отношений, но откуда об этом можно догадаться в 13 лет? почти ниоткуда (((

раскрыть ветку (40)
44

У меня вот тоже примерно в 13 был первый секс. Но мне с ситуацией в целом повезло - один парень, довольно адекватный. Красивый, нравился мне. Дружили с 3 класса (моего, он старше).

Правда, я тогда вообще читала Властелин колец и Поттера и не хотела секса. Не конкретно с ним, а в целом.

Однако, школа-интернат, закрытое пространство. В определённый момент выбора не осталось.

Но у нас и по кругу пустали, и малолеток орально насиловали. Знаю лично случай, когда девочке было 9 (парня потом наказали ребята). Один раз мальчика опущенного поимели шваброй.

Родителям почти никто не признавался.

Воспитатели и учителя знали, что происходит странное, но никто не лез. Их бы первых наказали за недосмотр.

Я потом много с психологом работала. Но с учётом моих отношений с родителями - я уверенна, они бы обвинили меня.

раскрыть ветку (16)
32

Пиздец... Извините, слов других нет.

раскрыть ветку (4)
22

Ну, если запихать кучу подростков в закрытое пространство и не следить за ними, то там вариантов мало.

У меня ещё по местным меркам все прекрасно было.

Знаю случаи когда ребят исключали за нарушения (в основном за алкоголь). Но так чтобы было что-то серьёзное по последствиям, не помню такого.

раскрыть ветку (3)

А что за интернат такой?

раскрыть ветку (2)
22

Официально это был реабилитационный центр. Или санаторно-курортное лечение, я хз.

У меня инвалидность - лёгкая хромота. Обычно в таких я торчала летом в дневном стационаре, на лечении. Так как там бассейн, массаж, спортзал, итд.

Насколько помню инвалидность не обязательное условие, но ребёнок должен быть льготник чтобы часть пребывания компесировали - сироты, многодетные, итд.

И когда мать 2 раз вышла замуж, она решила отправить меня в один из таких на круглый год. В соседнем городе.

Лечение кстати там и правда было нормальное. Бассейн и прочее.

С учёбой было хреново. Приходили учителя по основным предметам, для остального ходили в школу рядом.

Брали в заведение только тех кто сам себя обслуживает и с сохраненым интеллектом. Ну и ограничение было по возрасту.

Но психика мало у кого там была в порядке, так что атмосфера...

Я там застряла на пару лет. Пока классе в 8 не устроила скандал что так я в универ не поступлю и не пошла в гимназию (до этого тоже всегда училась в обычной школе).

раскрыть ветку (1)
6

Какой кошмар!

Жесть какая (((

DELETED

Я слышал об этом, слышал что в интернатах есть опущенные, но я все равно в ахуе. Вы можете пост запилить об этом

раскрыть ветку (2)
1

Как-то в комментах уже просили, но ценность сомнительная.

Просто для понимания: там 1 воспитатель на 12-15 человек в отряде. Спать ночные дежурные обычно уходили с этажа в процедуру, игровую, итд.

Хотя ночами там довольно спокойно было, проще было людей выцепить человека днем/вечером когда часть в школе, часть в спортзале, часть на мероприятиях.

Условно, приболел и остался в палате один - и дальше можешь хоть заораться, там в крыле иногда дежурных совсем не было.

А палаты не закрывались.

Территория большая - избить или облапать пока идёшь например со школы в корпуса - плевое дело.

Душевые не закрываются. Ходили мыть головы по 4 - 2 в душе, 2 дверь блокируют.

В таких условиях какого-то способа избежать проблем нет. Разве что не попадать в такие места или умолять родителей тебя забрать.

Но большинство кто там был родителям не особо были нужны.

Я подростком проще это воспринимала.

Только в универе начал с парнем встречаться поняла, как много странного со мной случилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ценность есть, это нужно все вскрывать

ещё комментарии
А тех кто по кругу пускал не наказывали что ли другие пацаны?
раскрыть ветку (2)
10

Нет. Ну там как бы некоторые девочки считались "шалавами".

Одна вот переспала с парнем, он на следующей тусовке всем в подробностях рассказал. Где у неё родинки, как она в постели себя ведёт, итд. Ну и посыл был плана "я распечатал, пользуйтесь".

Я свечку не держала, но отношение к ней потом было соответствующее.

Предложения варьировались от безобидных поиграть в карты на раздевание и покрутить бутылочку до поработать руками и ртом. "Парни" менялись раз в неделю примерно.

Её в конце полугодия родители забрали.

раскрыть ветку (1)
Понятно. Повеселилась в общем.
ещё комментарии
8
Многие не обращаются, в волне про изнасилования про причины этого было
6

Вот может полюбовться там уже как минимум две (а это я прочитала далеко не все комменты) взрослые тетки осуждают девочку и рассказывают какая она дура и простигосподи. Вот потому и не идут многие заявлять, особенно в 13-15 лет ((((

5
Сам слышал похожую историю и не понимал почему. Потом посмотрел "Слово пацана" и каааак понял...
9
ну хз, если какие нибудь 90е, то в полиции могли повторить, а соседи потом дружно бы затравили..
раскрыть ветку (1)
1

У меня знакомый в 90-х в полиции работал. Рассказывал говорит пошманали лохов отжали там всякого часы, вещи, ножичек. Ножичек есть ну и идите на хер иначе сейчас вам ношение оружие оформим. И вот таким он промышлял, время от времени. Ничего сейчас жена моложе лет на 10, семья, дети, погоны. (видел в последний раз его в 2010-х) Живет хорошо. Хотя по сути гоп стопом занимался с корочкой.

8
Вы серьёзно?
В начале 90х обратиться в милицию?
Подозреваю, что времена были не те, когда полиции были интересны изнасилованные на дискотеках девочки, бежать в полицию жаловаться сможет не каждый, да и просто так рассказать об этом сложно.
2
Перед людьми неудобно
ещё комментарии
1

Вы такой наивный. Никто никогда не заявляет в милицию в этом случае.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку