16457

Ответ meowhellcat в «Я сделал днк тест»43

Предлагаю поставить точку в этом сраче. Я как женщина считаю- это важная идея- делать тест ДНК в роддоме и относится к этому спокойно и без драм. Это честно, справедливо и если женщина не гуляла - то все будет в порядке. НО. Давайте будем последовательны - по завершению теста вносим ДНК мужа в базу и там высвечивается - а есть ли у него другие дети от других женщин? Ведь если он честен и ему нечего скрывать - то и бояться нечего? Ну может по молодости нагулял - так то по возрасту будет понятно. Что думаете, мужчины? Поворачивается ли стрелочка? Или же:

Ответ meowhellcat в «Я сделал днк тест»

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3618
Автор поста оценил этот комментарий

Без проблем

раскрыть ветку (236)
307

Можно даже как с номерами телефонов на госуслугах сделать: мои дети - проверка.

раскрыть ветку (64)
390
А там хуяк, и как с Йотой, 10 спиногрызов одной датой на тебя записаны от какой-то цыганки😁
раскрыть ветку (19)
45
Боюсь представить, что цыганки подмешивали, чтобы получить биоматериал для зачатия...
раскрыть ветку (9)
19
Клафелин разумеется
раскрыть ветку (6)
9

Как в анекдоте: завтра ещё раз пойду (с)

раскрыть ветку (4)
19

Я бы оставил интригу, ну раз уж загуглил:

- вчера гуляла в парке и меня изнасиловали
- сегодня гуляла в парке и меня опять изнасиловали
- завтра снова пойду гулять в парк

2023 год:

Старый анекдот

2007 год:

https://www.anekdot.ru/an/an0701/s070126;100.html#6

раскрыть ветку (3)
9

В 2007 этому анекдоту было сильно за 80

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0
За 300
0
О!!!
0
Пфф. А что им помешает дать на лапу нужным людям и подкорректировать базу. Будет база - будет манипуляция с данными. Короче от головняка - не панацея.
раскрыть ветку (1)
0
Тут другое не учтено. Конечно, будет справедливо. Ведь в этой базе будут и согрешившие с чужими мужьями женщины. Это будет полная и справедливая база. Но автору поста в голову это не пришло.
4

Маэстро

Великолепно, жму руку, низкий поклон

Я сейчас посмеялся от души

раскрыть ветку (7)
2
Шутка смешная, а ситуация страшная, так как с человеческим фактором,да и аппаратура не совершенная и всегда имеет погрешность, всегда будут шансы на такие фокусы. не говоря о взломах баз, коррупции и прочее.
раскрыть ветку (6)
6

контрольные тесты никто не отменял

раскрыть ветку (3)
А зачем тогда и в первый раз тест организовывать, если его будут переделывать по требованию?
Повторной ошибки и, например, коррупции это все еще не отменяет.
раскрыть ветку (2)
0
Риск что 2 раза произойдёт техническая ошибка ничтожен
да и риск коррупции тем более во втором заходе также преувеличен
раскрыть ветку (1)
1
А там и не надо второго, там первого в львиной доле случаев будет достаточно для пиздеца в рамках нормальной и околонормальной семьи, а мудоидов с фальшивыми данными по 10 раз тоже никто проверять не будет.
4

Поэтому хуйня всё это. Для особо мнительных, которые эту тему и двигают, дорога на хуй в лабораторию - волнует тема, делай тест и не еби мозг другим. Не все же за спиной ебуца.

0
Бля, тут конечно нужно на ошибку напирать
2
Значит привет суд и разборки какого хуя с проведением повторной экспертизы всего десятка. Десяток кстати разом предъявит пусть
27
Во я охуею если найдется в где нибудь в Алтае или Владикавказе, а я там и в жизни не был : D
раскрыть ветку (31)
62
Ну ты-то может и не был, а вот какая-нибудь подружка могла и туда уехать после встречи с тобой.
раскрыть ветку (2)
24
Наш один препод всегда говорил, что надо предохраняться, но там речь был про курсач и сроки сдачи, но теперь это мое кредо
13

туда уехать после встречи с тобой.

Какой тонкий подъёб =)

16
Не хочется душнить , но мы говорим- на Алтае. Мы в горах)
На Кавказе, например.
раскрыть ветку (26)
6
Внутри?))) Вы НА Алтае, но В горах? Ох эта русская язык) Ощень сложна)
раскрыть ветку (20)
21
Стоит ляпнуть "на горах" - и начнётся карабах
раскрыть ветку (4)
28

Это была грустная история....
Интервьюирует корреспондент старичка-аксакала:
- Расскажите, какой самый смешной случай был в вашей жизни?
- Эх, однажды в горах потерялась коза моего соседа. Мы пошли ее искать,
а как нашли - отымели козу эту всем селом прямо в задницу! Это было
очень смешно!
Корреспондент бледнеет, понимая, что этот "рассказ" в газету вставлять
нельзя. И спрашивает:
- Хорошо, а расскажите еще что-нибудь смешное из вашей жизни!
- А однажды, - расцветает старичок, - в горах потерялась жена моего
соседа. Мы ее искали всем селом! А как нашли - так сразу же поимели во
все дырки! Это было так забавно!
Корреспондент просто в обмороке, но решает предпринять еще одну попытку:
- Хорошо. Тогда расскажите что-нибудь грустное из вашей жизни.
Старичок мгновенно мрачнеет:
- Однажды в горах потерялся я...

раскрыть ветку (3)
4
Эволюция классики
раскрыть ветку (1)
3

эти анекдоты были повторными еще в 2003-ем! )

- И меня не нашли...
5
Ну уж как есть. Так принято - на Алтае
Поехать на Алтай
Я родилась на Алтае
В - режет слух
раскрыть ветку (12)
1

Принято? Это правило, мать его, русского языка!

раскрыть ветку (5)
0
Тогда почему в Дагестан, в Татарстан, но на Чукотку, на Дальний Восток?
Какое правило это регулирует кроме как - так сложилось?
раскрыть ветку (3)
1

Дагестан и Татарстан - это республики, объекты с чёткими границами. Чукотка и ДВ - территориальные топонимы с примерным обозначением границ.

При этом Дагестан и Татарстан тоже условно можно привязать на местность через дагестанщину/татарстанщину.

Может быть двоякая ситуация, как с Украиной. Но с Алтаем пока все чётко - это прежде всего горы и местность, а административно вообще не понятно.

раскрыть ветку (2)
0
Умник, Алтай это республика.
раскрыть ветку (1)
1

Алтай это в первую очередь - горы.

А уже по их имени названа и республика и край.

0
DELETED

Язык меняется в зависимости от того кто и как его использует. Нормы языка идут из речи людей, а не наоборот. Если ты пурист - иди ратуй за отмену реформы 1918 года. А пока говори "на Алтае" и не выделывайся

0
Да не берите в голову. Ну шутка же
раскрыть ветку (5)
0
Да сколько можно повторять, не "в", а "на"! На голову же
раскрыть ветку (3)
Бывают нюансы)
раскрыть ветку (2)
0
Девочка говорит: "Он весь день не выходил у меня из головы")
раскрыть ветку (1)
0

это она про другое

0

Главное, не потеряться в горах.

2
Как объяснить иностранцу, что лень- это когда не доходят руки?
раскрыть ветку (1)
2
Проще на хуй послать)
0

Не хочется душнить, но когда говорят "на Алтае" имеют в виду Алтайский край, а если хотят иметь в виду Горный Алтай, говорят "в Горный". :)

раскрыть ветку (3)
0
Он уже давно не Горный , просто республика Алтай
раскрыть ветку (2)
0

Сразу ясно, что вы тут у нас не живете и близко)

0

Всем пофигу как оно по официальным документам. Мы зовем Горным.

0
Ладно извините, я ж не местный)
0
Причем старше тебя...
6

Как быть с донорством?

раскрыть ветку (5)
19

Данные по донорским детям доступны по платной подписке Госуслуги+

6

это делается в оф.учреждениях, где каждый донор под запись, это же не происходит, что надрюкал в баночку и вечером потихой в подворотне передал ее

раскрыть ветку (2)
6

Сейчас как с этим обстоит дело - не знаю. Впрочем не в этом дело.

Есть такая проблема, что ни родители, ни донор, ни дети могут не хотеть, чтобы информация была доступна и имеют на это некоторое право. Даже если кто-то один из них очень захочет её получить. Но теоретически, если у всех у них желание совпадёт, имеют ли они право узнать друг о друге?

раскрыть ветку (1)
3
Донорство спермы и яйцеклеток специально оговорено в законах и семейном кодексе, это особый случай и на него особые правила. Разумеется, донор спермы не может высветиться как отец. В базе должно быть обезличенное "анонимный донор 184339557".
Донором считается только тот, кто сделал это официально в имеющей государственную аккредитацию медицинской организации.
0

Без разницы

6
Вот с Гос услугами сравнение ни о чем: два номера моих, и номер у сына на меня оформлен - ни одной симки в Госуслугах
раскрыть ветку (1)
0

пиши в поддержку гос услуг!

2

и что бы отписаться можно было там же от них, как от симок

раскрыть ветку (1)
0
Проверяешь детей - а они чёрные все и гыр-гыр-гыр)
0
Чет ржу 🤣
0

Вообще норм идея

9
Это должно работать в обе стороны. Только так.
раскрыть ветку (25)
28
А как часто мужчины приносят нагулянных детей и убеждают жён, что это их ребёнок? Я не в курсе просто...
раскрыть ветку (24)
12
зато мужики очень часто наделают детей на стороне, а они потом имеют законное право на наследство. вот женам сюрприз: всю жизнь пахала на эту трешку в спальном районе, а потом возьми и подари кусок левым пиздюкам
раскрыть ветку (7)
Ну, это неравнозначные ситуации. Первой может и мать откинуться. Поэтому, тут паритет. А вот принудить бабу обеспечивать здесь и сейчас чужого наебыша - ну это уже из раздела фантастики.
раскрыть ветку (6)
10
когда мужик свою зарплату сливает на левых наебышей, то жена своими деньгами закрывает финансовую дыру. т.е она буквально обеспечивает чужих выблядков потому что все деньги в семье общие
раскрыть ветку (5)

А когда мужик свою зарплату сливает на левых детей будучи уверенными что это его родные, и спустя 18 лет узнаёт, что они настолько родные, что даже содержать его в старости не обязаны - это справедливо? И тут ещё такой нюанс как "генетическая смерть" - когда мужчина узнаёт, что прожил жизнь, не оставив потомства и находится в таком возрасте, что уже не доживёт до внуков с новыми детьми. Для мужчины это сильнейший удар, женщинам не понять.

раскрыть ветку (4)
4

Вот это вы унизили - женщинам не нужно париться о продолжении рода, им этого не понять. А вот мужчина свои если гены не оставит, то это катастрофа! Он же такое великолепное существо в отличии от этих женщин

2
ну так если мужик воспитанием этих детей занимался они все равно ему родные, а вот если он такой же долбоеб как ты и на детей только копеечку отстегивал.
это называется естественный отбор, ты оказался таким чмошным ничтожеством что даже родная жена от тебя детей не завела, иди поплачь в пень. природа жестока. ты не достоин размножения
раскрыть ветку (2)
0
Ну так а хули плакать, если твой мужик поебывает кого-то на стороне? Это просто значит, что ты чмошное ничтожество, и не способна его удовлетворить.
раскрыть ветку (1)
0
а она и не обязана его удовлетворять.
Довольно часто похоже, ну раз это стало проблемой.
ещё комментарии
32

Я тоже не против при условии, что оплачивать банкет будут ярые сторонники этой идеи.

раскрыть ветку (126)
17
Государство оплачивает, при таком объеме будет копейки стоить и входить в родовой сертификат
раскрыть ветку (125)
4
Ой наивный, государство оптом не платит, там всегда фулл прайс
раскрыть ветку (1)
0

Объем оборудования и самих тестов вырастет в разы, это повлияет на цену, по крайней мере я в онкологии когда лежал, говорили, что для государства ПЭТ-КТ дешевле, чем для частника, т.к. там выкупаются квоты на год сразу.

33

А что такое государство? Это мы с вами. Деньги с наших налогов пойдут не на развитие медицины, не на закупку инструментов и диагностических аппаратов, а на комплексы душевнобольных, которые подозревают всех женщин в блядстве и почему то не могут сами сделать вонючий днк тест и не трахать мозг всем остальным.

раскрыть ветку (122)
59

Глупости, тут вопрос не только измены, а всеобщей ДНК базы, при рождении ребенок будет заноситься в ДНК базу, а родство уже вторичный пункт, опять же не будет подмен в роддомах и любые биологические следы с места преступления сразу будут показывать, кто там был, так же, с ростом технологий будут сразу вычисляться генеалогические проблемы у ребенка, так же опознание трупов не потребует родственников, много что это даст.

раскрыть ветку (75)
2
Как значения на бумаге исключают подмену?
раскрыть ветку (1)
2

Хороший вопрос, действительно, можно делать повторный тест при первом приеме после выписки.

ещё комментарии
7

Вот бы твоему мужу показать, как ты истерично против обязательного теста ДНК... Подозреваю, что результат его мог бы сильно расстроить...

ЗЫ: Этот тест делался бы не каждый месяц, а раз в жизни, и расходы на него в твоих налогах были бы хорошо, если копейка, даже на рубль бы не набралось... Но верещишь ты не потому, что налоги вырастут, а потому что сама мысль, что муж сделает тест ДНК, ввергает тебя с истерику..

раскрыть ветку (17)
5
А может она боится, что ее мужу придется платить кучу аликов, а ее детям делить наследство с нагуленными отцом детьми. Палочка-то о двух концах.
19

Ну вот я мужчина. И я не хочу оплачивать чужую паранойу. Переживаешь, что жена нагуляла - иди и сделай тест за свои, он не так уж и дорого стоит.

раскрыть ветку (5)
0

А теперь представь, когда суд заставил мужика платить алименты жене и ее нагулянному ребенку-уже такой прецедент был, и там судья сказала "да, у тебя рога мужик, но ты обязан их содержать до 18 лет, плати".

А было б это обязательным по факту -то такого не было б

раскрыть ветку (1)
9

А почему обязательный тест этого не допустит? Я немного не понял вашу логику. Сейчас отрицательный тест на отцовство является основание на отмену алиментов, и при тестировании в роддоме он бы являлся основанием для отмены элементов. Сейчас есть отцы, которые согласны содержать не своего ребенка, и при поголовном тестировании такие люди будут. Сейчас бывают ошибки правосудия (не понятно, кстати, почему отец из вашего примера не пошел в апелляцию?), и при поголовном тестировании будет так же. Так зачем я должен платить за чью то паранойу?

Тогда и оплачивай все превивки за свой счёт
раскрыть ветку (2)
12

Из за того, что условный Петя не привит могу заразиться и заболеть я и мои дети, а вот то, что у Пети отец Вася, а не Коля - мне все равно.

1

Хорошо придумываешь

3
Почти миллиард в год, я уже считала в прошлом посте
раскрыть ветку (4)
Это при теперешних ценах. При возросших количествах цена сильно просядет. Но даже миллиард на 60 миллионов работающих - это меньше, чем полтора рубля в месяц...
раскрыть ветку (3)
6
Или цена вырастит, государство по полному прайсу любит платить, даже оптом. А про полтора рубля в месяц совсем глупо. Таких расходов (рубль туда, два сюда) и без ДНК дохринеард.
раскрыть ветку (2)

А скиньте ссылку на прошлый пост, где вы сделали подсчеты. Просто сумма выглядит немного завышенной.

раскрыть ветку (1)
3
5

Хах) вы можете подозревать все, что угодно, ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью. И где я против? Я же написала: оплачивайте из своего кармана, а мы только рады будем.

Вы просто очень далеки от того, как это все реализуется на практике. И сколько денег на это все требуется. Потому что дальше своего носа ничего не видите и разбираться в вопросе не хотите. А еще обвиняете людей в чем-то.

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо, зайдем с другой стороны. На текущий момент ситуация по сабжу складывается таким образом, что людей которые ЗА больше, чем тех кто ПРОТИВ (статистика исключительно по комментам к данному посту). Следовательно, если провести аналогию, и допустить что данная тенденция сохраняется в пределах государства, и вынести это на всенародное голосование, то мало кого будет волновать по какой причине ты против. Большинство-ЗА? ЗА! Всё, плачь и плати, в том смысле что и из твоих налогов в том числе это будет оплачиваться.
раскрыть ветку (2)
4

Делать вывод о мнении народа всей страны по количеству плюсцов одного поста на пикабу? Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
3
Я привёл аналогию, не более. Сам написал что это-допущение (а уж слово "если" у меня повторяется не единожды).

Вах, какой важный курица.

1

Только вот есть такая упорная вещь как факты.

А факты показывают что часто отцам рога ставят, так что большинство мужского пола за проверку днк

раскрыть ветку (23)
10

Убедили, давайте ваши факты. Согласны на статистику за один из предшествующих годов.

раскрыть ветку (21)
У меня на бывшей работе, в отделе 2/3 женщин ( все женщины были до 35) наставляли рога мужьям и это факт. Теперь давайте свои факты.
раскрыть ветку (20)
12

У меня на работе 3/4 женщин, всем до 40, и ни одна не наставляет рога мужу. Чувствуете, какой весомый "факт" вы привели?

раскрыть ветку (13)

Ты прям везде свечку держала и бдила? Ага 😄

раскрыть ветку (12)
5

Задайте этот вопрос комментатору выше, весомость наших фактов примерно одинаковая

раскрыть ветку (10)

Нисколько не одинаковая. Можно подумать, что Ваша выборка стала бы рассказать о каких-то своих похождениях. Хер там. Такую инфу только окольными путями узнавать.

раскрыть ветку (9)
2
А предыдущий оппонент видимо всем 2/3 вставил. Жеребец.
2
Вы в публичном доме работали, судя по всему.
раскрыть ветку (4)
1

Судя по чему?

раскрыть ветку (1)
1
Судя по количеству измен на рабочем месте.
0
Ну а вы как думаете, откуда анекдоты про измены берутся? Изменяют как мужчины, так и женщины, причины разные. От того, что в вашем коллективе этого не было ( а не было ли или вы просто не видели и не знаете) измены никуда не денутся. Но выход с тестом, обязательный в роддоме, это явление если не снизит, то хоть заставит предохраняться. А то столько раз слышал - у меня спиралька, давай так, я пью таблетки или мне сегодня можно, давай без презика. Женщины кстати не больно офишируют, что в отношениях и обычно узнаешь это постфактум.
раскрыть ветку (1)
1
Если не хотят серьезных отношений, то зачем все рассказывать. Идея автора с одной стороны классная, тогда предохранение в основном будет на мужчинах. С другой стороны тайна усыновления.
0

Я тебе писал ответ, а ты удалил комментарий))

0

Ну не всегда работает

0

Лол, а сейчас наши деньги идут на развитие медицины?

ещё комментарии
4

Я тоже не против. Автор вроде сделала хорошее заявление, но потом вдруг в конце какие-то потуги на укол появились. Чё к чему. Кто-то против что ли был?

3
Я бы даже сказал изи
13

Да, без проблем, пофигу, хотя это и другое.

В первом посте человек делал тест, чтобы убедиться что это его ребенок. А не чтобы узнать есть ли у его жены другие дети. Ситуации разные. Причем тут стрелочка. Ощущается так, будто пост это выпад в сторону мужчин и мы тут должны были начать верещать, что так нельзя

раскрыть ветку (7)
24
В принципе что та, что та проверка направлены на то, чтобы уточнить, нет ли скелетов в шкафу с обеих сторон, о которых не хотят рассказывать и которые могут ущемить в правах/ресурсах вторую половину.и/или ребенка.

Если они взяли на себя обязательства за общую семью (официальный брак), то выглядит вполне резонно.
53

В смысле при чем тут стрелочка? Женщина тоже должна быть уверена в верности мужчины. Чтобы не детишки вахтовиков и командировочных потом не прибежали наследство делить. ИМХО справедливо. СМСка через госуслуги, если от муж кто-то там понёс после его "рыбалки с корешами". Вы же за честность и открытость в браке? Ну так вот она!

ещё комментарии
3
Особенно если у тебя есть договора с центром оплодотворения и справка, подтверждающая донорство)))
1

Ничего Вы стрелку развернули! :))

1
Тс платит.
0

Вот именно. Похуй, давайте.

0

Вообще их нету

0

Это да..

0
Поддерживаю
0
+
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку