292

Магазин DNS совместно с сервис-центром ДНС обманом лишают гарантии1

Первый пост будет сразу негативным, зато подробный и честный.

Проверить мою искренность можно по номеру заказ-наряда: E81-003483 (мат. плата всё ещё у них).

Много букв, чтобы не сокращать своё негодование до "ДНС...***расы, а я Д'артаньян"!

Пару лет назад купил в этом, казалось бы надёжном магазине, две материнских платы Asrock Z370M ITX/AC.

Одну себе, всегда мечтал о мини-сборке компа для обработки видео и прожигания времени в интернете, вторую супруге, уж больно любит игры.

Всё было не плохо до марта месяца 2020 года. Вечером, как обычно, выключил свой компьютер перед сном. На утро, когда я хотел посмотреть с друзьями пару фильмов под пиццу, компьютер моргнул красным светодиодом, но так и не запустился, запахло горелым.

В первую очередь, всё разобрал и кинулся тестировать составляющие компьютера на предмет наличия неисправности. Для этого использовал вторую сборку на такой же материнской плате.

Методом исключения выяснил, что все комплектующие, кроме материнской платы стартуют и проходят все тесты без запинки.

Горелым пахло именно от материнской платы, примерно в области радиатора. Я так понимаю, там находится система питания процессора или ещё чего.

Смахнув нормальные следы эксплуатации, в области радиатора в том числе, упаковал её в коробку с целью преподнесения в магазин ДНС с целью замены или возврата как нерабочей. Гарантия-то ещё 1 год оставалась.

Так получилось, что ещё её не отнёс, как мне потребовалось выполнить работу на компьютере, и я купил ей замену, почти такую же, но от другого производителя и на чипсете Z390I.

Дурак, снова повёлся на красивую рекламу ДНС, покупал новую там же.

Соответственно, потребность в замене отпала, а вот потребность в возврате уплаченных средств за товар, который пришёл в негодность во время гарантийного срока, только возросла.

И вот, я решился выйти из дома в режим самоизоляции, на свой страх и риск, но в средствах защиты - да, маску напялил и вперёд.

В сервис-центре ДНС мат.плату осмотрели, приняли в полной комплектации (у меня привычка сохранять всё сопутствующее аппаратной части как минимум на гарантийный период).

А так же, я никогда не вмешиваюсь в конструкцию оборудования и не нарушаю правил эксплуатации, чтобы в случае чего не получилось так, что откажут в гарантии.

Через некоторое время мне позвонили из этого же сервиса и оповестили, что неисправность не подтверждается, мат.плата включается. Я попросил проверить именно на процессоре, как у меня, но у них не оказалось i7-8700K (я использовал в штатных режимах), проверили на i7-9700F или KF, точно не помню. Так же, старт есть, все тесты проходит - забирайте!

На такое безобразие со стороны "специалистов", я подсказал, всё в том же телефонном разговоре, что присутствует запах горелого со стороны радиатора.

Они в условиях сервис-центра ДНС сняли радиатор, я это понял по разговору (трубку ещё не положили) и посмотрели внимательнее.

А так же, слышал, как они там решают, можно ли им снимать радиатор, не нарушится ли от этого гарантия производителя или поставщика.

Сказали, что перезвонят.

Что они в момент, пока никто не видит и не слышит, делали с моей материнской платой, какие манипуляции проводили, прежде, чем отправить поставщику или кому-то там, кто решает о гарантийности случая, не известно. Какие следы вскрытия оставляли, какие следы возникновения неисправности стирали - загадка!

Через пару недель позвонили с новостью, что в гарантии отказано "по причине моего вмешательства в конструкцию". В телефонном разговоре обвинили меня в снятии радиатора и намеренном сожжении mosfet, причём одного. Там несколько мосфетов, судя по размерам радиатора, но сгорел по их версии почему-то один. Хорошо, что разговоры у меня записываются автоматически, и я смогу их где-нибудь предъявить.

Сейчас всё на стадии претензий и заявлений в адрес сервиса ДНС.

Ответ по одной уже получен, отказано в возврате средств по надуманной причине.

Далее буду обращаться в вышестоящие органы, не исключаю суд.

Произвол надо пресекать.

Надеюсь, будет продолжение, и будет позитивное окончание этой истории.

Кому интересно почитать фикцию под подписью сотрудника ДНС, вот.

Самое смешное тут "Ваша претензия мною рассмотрена", но кем "Мною" - не понятно.

Этот персонаж даже не представился.

Окончание истории: Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

Автор поста оценил этот комментарий

так найми как в США адвоката\юриста

пусть он за тебя разбирается

денег жалко ? а ну тогда чего ноешь

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Российские адвокаты не справятся, точнее в местных реалиях, тут это работает по другому. Тут надо в реальном времени понимать, что происходит у тебя под носом. Не успеешь уточнить у юриста, как уже твои карманы опустошили хитрозадые лица.

10

Судись с ними. Суды почти всегда на стороне потребителя. А сюда об этапах пиши. Будет черный пиар. "А мы уж лайками поможем!"
Вон недавно чувак вернул все деньги за датсун. А тут-то всё проще. Еще и наваришься немного.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот навара не жду, справедливости ищу. Но спасибо за поддержку!)) Постараюсь отражать здесь все этапы.

показать ответы
Вообще-то следует задуматься, как так у вас две материнки подряд горят.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ты где такое вычитал, дружище? Купил две, сгорела одна. Вторая сейчас работает, вот прямо сейчас, и всё с ней нормально.

9

И зря плюнул

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Поддерживаю. Из-за того, что люди часто оставляют ситуацию без внимания, "плюют", некоторые компании просто начинают ездить на клиентах.

показать ответы
1
Скатились потому что этого днс стало так же много, как пятерочки вот и могут себе позволить впаривать туфту и на сервис забить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не сомневаюсь, что среди причин такого поведения так же присутствует злоупотребление законом о защите прав потребителя некоторыми лицами. Было дело, продавал материнскую Asus B150 на Авито с остатками гарантии ДНС, так пришло с десяток человек в личку из других городов с вопросами про гарантию, просьбами скинуть фото чеков. И несколько из них честно признались, что занимаются выводом из строя компьютерных железок с целью последующей сдачи на возврат. Короче, мошенники себе выдумали способ обогатиться, тем самым ещё больше подставляя простых потребителей.

0
Пфф, в ситилинке просто компы из опломбированной коробки уже с царапинами на компонентах, чтобы вообще сервисникам не морочиться с отказами, а негативные отзывы на сайте тупо трутся в течении суток.
Россиянский наебизнес - он такой=)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ОЗОН мне прислал как-то опломбированную коробку с видюшкой, но уже гнутым радиатором.

показать ответы
1
В роспотребнадзор на них пиши, отьебут как нечего делать))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пока попытаюсь договориться по хорошему, но уже готов дальше по инстанциям идти.

показать ответы

Ну не нужно пиздеть. Если ТС лох , то и следовало ожидать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Очень жаль, но написал правду. Всегда казалось, что с крупными ритейлерами лохом не так просто стать, но увы, ДНС доказывает обратное.

показать ответы
Эххх, тонуть мне в минусах. А почему сразу компания пида**сы ? Фу как не культурно. Вы на себя со стороны посмотрите как себя ведёт с людьми, в постах все вежливые такие, а по факту с другой стороны баррикад может выглядеть совсем по другому. Ни в коем случае никого не обвиняю и не оправдываю. Но судить о предприятии в целом на примере одного подразделения это как минимум неправильно. Работал в сервисе ДНСа и продолжаю работать но в другом секторе. Всегда иду навстречу клиенту, если прям не жёсткий косяк(разбил, погнул, залил) товар меняется. И кричать оплати экспертизу и будет ответ, а если выяснится что это действительно ваша вина ? Кто тогда окажется человеком не традиционной ориентации ? Как Вы уважаемый сказали сдул слой пыли, а то что пыль это универсальный токопроводник забыли, и что хоть иногда ПК чистить надо. И что возможно реально произошло короткое замыкание из-за того что состоянием не следили. А давайте выложим запись звонка ? Если конечно Вы не против, если там не упоминается личных данных.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, клиентоориентированность подоспела. Выкладывай. У ДНС должны храниться записи звонков. И где же ты видел, что я нормальных работников как-то не культурно называю? Не надо выдёргивать из контекста, читай полностью. И где ты видел, что я пишу  про слой пыли? Компьютеры у меня всегда чище обеденного стола. Речь была про отпечатки пальцев и подобные НОРМАЛЬНЫЕ следы эксплуатации. Вот так видимо и читают сотрудники ДНС, мою претензию так же прочитали, на отвали. Чего уж после такого комментария сотрудника ДНС говорить. Куча вранья, ни капли по делу. Буду рад, если руководство ДНС подключится к разговору и повернётся ко мне лицом, а не седалищем, я пишу искренне. По поводу экспертизы, которая не основана на магии и догадках по типу "так не бывает", покажет, что моего вмешательства не было и правила эксплуатации не нарушены. А проверка качества ДНС основана на экстрасенсах, видимо, у которых низкий уровень "попадания" в истину.

1
DELETED
Они не могут по хорошему.
Я в дни карантиных выходных в России, купил материнку за 20к.
Дома открыл, а она б.у. в термопасте и со следами эксплуатации механическим .. Ну думаю, лишь бы работала. А она не запускается, вообще. В днс не взяли на проверку её, сказали жди до 30 апреля - все СЦ закрыты. На чеке печать поставили и всё. У них работают по большей части ПЛОХИЕ работники. Но и я не проверил её в магазине даже визуально.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас в городе какое-то время практиковали при выдаче материнских на LGA-тип сокетах, требовать проверять не отходя от кассы. Прямо так и говорили продавцы: "смотри на внешний вид, ножки, иначе потом не примем обратно".

показать ответы

Не ссы, никто ничего не нарушает. По поводу возврата - верно, тут я как и коллега выше, видимо не заметил что собственно возврата д/с нет, только запрос)

Кстати, обычно обманщики так и мыслят - если я обманул, то и меня обманут %) Известный прием.

Итак, суть вопросов к ТС состоит в том что он, подчеркну, возможно снял радиатор мосфета и эксплуатировал МП без него, что привело к перегреву цепи питания и выходу из строя одного элемента, что как раз при перегреве и бывает. При КЗ обычно цепляются несколько. Крепеж радиатора охлаждения цепи питания прост, как правило две пластиковые защелки, и снять его легко любым пинцетом, на фото крепеж)

Сейчас похоже что СЦ ожидает ответа от АСЦ, которые к слову не работают почти все, поэтому его МП обслуживается в обычном СЦ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не ссу, я прожигаю то, на чём сижу. Если бы ты был повнимательнее, на этой модели (Asrock Z370m-ITX/AC) болтики держат радиатор. Я не слабоумный, чтобы снимать радиатор, да и вообще ковыряться там отвёрткой. Прекрасно знаю, что радиатор там не с проста производитель поставил. В общем, ты такой же выдумщик, как те, кто заключение выдал о повреждении из-за моего никогда не происходящего вмешательства. И вообще, почему сгорел один элемент, а не все сразу или ещё что-то? Значит, в этом транзисторе и был брак! Так что, кончайте мозг трахать, сотрудники ДНС! Все, даже те, кто не причастен! Лучше бы помогли чем.)

показать ответы
DELETED
Это не косяк приемщика. На ПК принимается в соответствии с политикой лояльности компании, что бы клиент не ждал из ремонта свою железяку. Есть дефект, гарантия действительна - забирай деньги или новый товар.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На самом деле, сейчас многие компании по продаже чего-либо любят путать названия операций по обслуживанию, иногда и претензию с заявлением путают.

На 10 вердоиде считай никак не получится записать разговор ,как в 9 . Гуг запретил это делать . Хотя сейчас он начал возвращать эту возможность .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гугл запретил это делать пользователю, потому, что сам это делает и сливает третьим лицам.))

В некоторых странах на доверии бывает и печально ,что некоторые покупатели этим пользуются . Насколько помню Амазон такой ,eBay- у них покупатель в большинстве случаев прав .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мой случай не доверия просит, а адекватной оценки состояния. Неисправность заявленная не подтвердилась (не включается), но обнаружилась другая (сгорел мосфет), и следов моего вмешательства нет, потому, что я не вмешивался и не нарушал правил эксплуатации. А формулировка от ДНС - фикция, чтобы не возвращать деньги.

0

орать тут не с чего, коллега прав в цифрах. все зависит от города и филиала.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот скажи честно, если бы тебе принесли материнскую плату с выгоревшим мосфетом, но ты бы не нашёл следов возгорания на термопрокладке под радиатором, который этот мосфет прикрывал, возникла бы мысль, что на мосфете в момент возгорания не было того самого радиатора? Обвинил бы ты покупателя в поломке? Просто я советовался с разными тех.специалистами по этому поводу и все как один сказали, что может следов и не остаться, ведь термопрокладка содержит силиконовое масло и омывается немного им же, и при некоторых условиях следов возгорания на себя не накапливает. А так же, было единое мнение, что кто-то следы стёр, может и случайно, может и при протирании материнской от следов эксплуатации. Но в моём случае, АСЦ (если это решение АСЦ, пока не известно точно) считают совсем иначе, а ДНС им поддакивает, или как-то так происходит, в общем.

Самое простое быстрое, это найти в вк координатора благотворительной кормежки бездомных в мск или спб. И оплатить пирожное и курицу гриль для каждого к НГ. Если есть сомнение и время, можно купить самому и приехать в НГ.
Или вот: есть сообщества типа 1000000 дубов. Люди собираются куда-то едут и усаживают все дубами или кедрами. Можно подкинуть бабла и они наймут себе в помощь дополнительные руки.
Я как-то примерно считал, 4 пионера за 4 часа соберут минимум 4 ведра желудей. Это примерно всего 10-20 тыщ штук. За столько же примерно и посадят. Даже, если взойдет четверть, а не половина, это 2-5 тыщ живых посаженных дубков.
А если 2-5 тыщ дубов перевести в сытых белок, то за 100 лет какое-то большое число получается.
а цена вопроса совсем смешная.
Есть организации, типа благотворительные, куда просто бабки перечисляешь, 150р - дуб. Но там пахнет баблорубством. Я координатору писал, типа давайте приеду помогу как волонтер. Сообщение прочитали, но не ответили ничего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот я и боюсь попасть на такую организацию, которая деньги берёт и живёт на на них, а не использует по протоколу.

показать ответы
0

так это еще от видеокарты зависит. у меня sapphire rx 590 nitro+ special edition - разбирается для прочистки без нарушения пломб, и это подчеркивается самим изготовителем

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если производитель разрешает, если это публично заявлено, а то и на уровне характеристик, то не то, что можно, а нужно чистить и обслуживать. Но вот беда, каждый ли пользователь понимает, что нельзя использовать слабопроводящие термопасты? А то, некоторые готовы и зубную намазать.)))

Ну заявит и заявит, пуусть доказывает. В магазине и директор, и печать, и экспертиза... а этот кто такой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто нужно заявлять в СБ магазина, там как правило отдельная служба, всё внятно объяснить. И в полицию можно.

Положительных комментариев почти не было, поэтому я лучше не буду обращаться к сообществу :) сам как-нибудь разберусь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иногда помогает просто выговориться. Я вот помощи не ждал, это меня потом уже в комментариях надоумили, что пост-рассказ может стать чудотворным.)

На пикабу не хочется, у меня уже был пост про приставов и беспредел, в итоге набежали неадекваты, закидали говном на ровном месте, обозвали лжецом, сказали что я ничего не хочу платить и придумываю себе оправдание. А когда я достаточно цензурно предложил самому ретивому пройти нахер, заспавнили модератора и отправили меня в бан на месяц. (в итоге пристава до сих пор пытаются снимать с меня деньги, и их повторное снятие на 120 тысяч я до сих пор не могу вернуть).

Никакого желания создавать что-то подобное на этом ресурсе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обращаясь к обществу, всегда будь готов не только к лаврам, но и к дерьму летящему в лицо.

показать ответы

Магазин может предъявить претензии к внешнему виду товара только при приемке . Если приемщик что то просмотрел - деньги за вещь вносит в кассу магазина он, а не покупатель. Состояние товара описано в квитанции.. Где ее фото? Иди смело в суд. Не потеряйте только доказательство. Вообще с ДНС работаем давно никогда претезий не было

раскрыть ветку (1)

Все правильно. Решил сэкономить — плати по-полной.

Не разбираешься в железе — заплати специалисту ,он скажет что брать.

И так далее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошего специалиста ещё поискать надо, чтобы не деньги на первом плане были, а идея подбора качественного железа. Таких ребят крайне мало. И недавно был случай, специалист подобрал реально классное железо в рассчитываемую клиентом сумму, даже я читал этот список, и считаю, что специалист был прав. Но придя в магазин, кстати в ДНС, клиенту начали впаривать другое железо, уверяя, что специалист подобрал плохое железо, им это удалось. В итоге, клиент купил реально фекальный комп, который ДНСу надо было впарить срочно.

А ты видел, как юзер снимал радиатор?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, вот. Там же винты, и если бы я снимал радиатор, было бы видно.

Я думаю это норма в сети сейчас.

Сам в конце нулевых работал в днс в приморском крае, чаще всего без разговоров меняли.

Последние несколько лет покупал некоторые комплектующие в днс в москве и спб, и было две гарантии, пока не напишешь претензию и не выйдешь на управляющего магазина будут каждый раз говорить что проблемы нет, и отказывать в расторжении ДКП, даже при наличии повторяющегося существенного недостатка. В какой-то момент мне надоело ходить и я просто бросил в стол полурабочий huawei p30 pro с нарушенной после ремонта водозащитой. Они сначала сломали и вернули с нерабочей камерой, а потом типа отремонтировали с отходящей задней крышкой.

Если кому очень интересно, предоставлю все документы :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему бы не запилить интересный пост на эту тему?)

показать ответы

два комментария и оба хвалебные для днс.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если перечитать все комментарии этого поста, можно найти, и неадекватных, и адекватных сотрудников ДНС - прямо онлайн изобличение компании получилось. Но к соглашению с ДНС мы в итоге пришли, и это главное. А так же, что вопрос был поднят, и я надеюсь, без разбирательств внутри компании это не останется. Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

просто храмов в родине очень мало...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо больше золота, надо больше точек приёма...

он не только плюснул, еще и соснул

видимо было отчего зассать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А может просто запугали, вот и отказался от своих прав. В магазинах электроники всё ещё попадаются такие индивидуумы, которых ещё не привлекли, которые считают, что можно своё старое железо проапгрэйдить за счёт магазина, в котором работаешь. Принёс своё, взял со склада новое, наклейки махнул - готово. Правда, потом всё вскрывается, ведь товар с переклеенными наклейками кто-нибудь да купит, и либо сразу заявит, прямо в магазине, либо обнаружит дома. Я считаю, нужно детальнее разбираться. Но, так же считаю, что у покупателя так же есть обязанность проверять внешний вид перед уходом из магазина, прямо на кассе. Для кого пишут пометки "деньги проверяй не отходя" - это ведь из той же оперы, товар не исключение, требует проверки. Торопишься, не торопишься - не важно, проверь!

показать ответы

"Компания"  — это ДНС?

Эти будут, да.

И не ради его однго, а ради сотен и тысяч небогатых людей, которым не на что защищаться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Виновником, с большей долей вероятности, был АСЦ. Но был ли сговор, может и был, АСЦ - это же самый обычный СЦ, организованный возможно тем же ДНС, просто с сертификатом от производителя, но это уже и не важно, проблема решена.  Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

А по финансовому положению, я хоть и не заворачиваюсь в Гуччи, но на доказательство правоты, нашёл бы копеечку.

стоит от 1.5 до 5к обычно, корректность - очень сомнительна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но хотя бы, смогли бы они экспертно написать, что моего вмешательства не было, или что мосфет может прогореть и не в сторону радиатора, а вбок? В общем, история-то закончена, ДНС не дали мне проверить все ступени правосудия, решили на месте. Если что, ссылка на окончание истории есть в посте. Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

0
DELETED

@moderator, Здравствуйте! Добавьте, пожалуйста, в этот пост ссылку на окончание истории. Окончание здесь: Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра Спасибо!

На суде я не согласился с решением асц. Попросил независимую экспертизу. + привёл обоснование. Кстати насколько помню Кей тоже просил произвести независимую экспертизу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у меня всё решилось. Сейчас напишу продолжение в новом посте, точнее окончание истории. Только что с беседы с руководителем СЦ ДНС вернулся.

Было дело с Кеем судился. Примерно 6 месяцев ушло. Но в итоге выиграл. А судиться стал, потому что причина отказа на мой взгляд, была неадекватная. Но тут же опять вопрос не к магазину, а к асц. Эти дали решение, магазин его исполнил. Сказали, что будут теперь судится с этим асц.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто смог доказать, что АСЦ действительно поставил неадекватный диагноз оборудованию?

показать ответы

В том то и дело было, что оплата была наличкой и карты в тот момент не было вообще никакой. Я не поняла, что это за прикол такой был, но это стало последней каплей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бывает такое, что в кассе нет денег, просят прийти позже. Но в целом ситуация звучит как полный бред со стороны сотрудников магазина.

Я абсолютно спокоен, моя пятая точка находится в нормальном температурном режиме. Мне сугубо интересна позиция администрации по таким вбросам(то, как яростно защищается "правда" и как автор говорит, что он честный и хороший, наводит на мысль, что это и есть вброс. "Кто громче всех кричит-"Держи вора! ",- тот сам и украл.")

У меня в смартфоне новости настроены в основном на IT и железо, и мне не хотелось бы видеть в ленте смартфона подобную дичь, только и всего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про "держи вора" в наше время уже не актуально, потому, что воры, узнав об этом принципе стали называть ворами тех, кто громче всех кричит "держи вора", и под шумок аккуратно сваливать. Вот такая "эволюция" общества. Это раз! Во вторых, ты не один здесь на Пикабу, и если тебе что-то не нравится, просто пролистай ниже, минус в конце концов поставь. Зачем пришёл, зачем написал, значит не спокоен ты, дружище, как и твоя пятая точка.))

Авторский пост, причин не доверять пока тоже нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за доверие. Если нужны будут какие-то доказательства, что я не из воздуха историю клепаю, всегда готов предоставить. Ближайшее время надеюсь получить нормальное заключение АСЦ и ответ на повторную претензию.

Я же написал выше, ожидай ответа СЦ, обычно такие ситуации решаются положительно, если нет доказательств вмешательства в работу. На словах всегда говорят, "оно само, я не трогал", но доказать на деле это сложно,да и СЦ строить выводы на "имел умысел сломать МП для обновления своей конфигурации" не будет, ну серьезно.

Если производитель или АСЦ подтвердят невозможность сгорания элемента без оставления им следов на радиаторе - то отказ в ГО, велком к независимым экспертам и судебным тяжбам. Сочувствую, если ты действительно не виноват.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я боюсь, в АСЦ работают такие же "в глаза долбоны" (без обид, но ты не первый, кто слепо против меня начал гнать, а потом опомнился). А чтобы доказать невозможность сгорания транзистора без следов на термопрокладке, нужно провести кучу экспериментов, либо запросить у производителя транзисторов такую вероятность, что транзистор мог сгореть без перегрева или перегрева извне.
Вы бы, сервисмены, думали правильно: "НЕТ СЛЕДОВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА - НЕТ ВИНЫ ПОКУПАТЕЛЯ", - а не так, как фантазёры: "НЕТ СЛЕДОВ ВОЗГОРАНИЯ ТРАНЗИСТОРА НА РАДИАТОРЕ - ВИНОВАТ ПОКУПАТЕЛЬ", - что, бл*ть? Ну, нормальный человек поймёт, о чём я. Я-то тут при чём, что сервисмены не нашли каких-то там следов возгорания? Могу следов возгорания моего пукана приложить к заявлению. Есть неисправность, есть гарантия, нет следов моего вмешательства - ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! (в моём случае, возврат). Я бы может и на замену согласился, но не могу придумать на что, мне в данный момент ничего из товаров ДНС не нужно. Только 21-го апреля снова ходил покупать в ДНС, микрофон U700 взял, и больше ничего не нужно стало. Да и мат.плату другую купил, срочно нужно было.

@moderator, тут накруткой рейтинга пахнет)

Доказательства могу предоставить, вкратце человеку по данному заказу были возвращены д/с, кроме того информация о работа СЦ преподнесена лживая %)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И да, дружище, помни, клевета - дело подсудное. Если ты подделал какие-то документы меня порочащие, будут последствия. Я вообще не ожидал, что пост соберёт столько внимания. Создал исключительно, чтобы выговориться, обратить внимание на проблему, которая может коснуться каждого. Плюсов собрал случайно.

показать ответы

@moderator, тут накруткой рейтинга пахнет)

Доказательства могу предоставить, вкратце человеку по данному заказу были возвращены д/с, кроме того информация о работа СЦ преподнесена лживая %)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можно мне доказательства показать?))) Вот это новость!))) Прикол, вообще!))) Тут в комментах даже есть подтверждение от сотрудника ДНС, что Д/С не возвращены.

А потому что на этом проблемы не закончились, далее "а давайте поменяем, а не деньги" и в конце концов  было "вернём не наличкой, а на банковскую карту, ну и что, что у вас её нет"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если оплачивалось с карты, то заявление в бухгалтерию магазина о том, что карты больше нет, и готово, через некоторое время пригласят для выдачи средств. А то, некоторые магазины боятся центробанка, и если оплачено с карты, пытаются убедить возврат осуществлять на ту же карту или счёт.

показать ответы
Схуяли повезло-то? Норм они работали всегда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пускай за меня ответят другие обманутые. Всегда... ну, ну.)))

показать ответы

К чему этот трём про то зачем ты купил, кому купил и для чего и тп.
Что бы вызвать симпатию к себе?
По гарантии тебе надо было обращаться в авторизированный сервисный центр и от туда уже получать заключение, в магазин ты можешь обратиться только в период первых 14 дней после покупки.

У меня прекрасный опыт общения с магазином ДНС.
Купил монитор, 3 года гарантии, спустя 2 года он странно себя начал показывать в работе.
нашел авторизированный сервисный центр, приняли без чека, без гарантийной книги, чисто по паспорту РФ и серийному номеру монитора.
Монитор признали не ремонто-пригодным, выдали документы.
Поехал в магазин ДНС, без лишних вопросов приняли документы.

Сказали что таких мониторов в наличии уже нет(Ни в магазине, не на складе)

И САМИ предложили возврат денежных средств.
Мне же был нужен монитор, по сути сказали можно и так, через возврат и новую покупку монитора. Меня такой вариант устраивал, выбрали с консультантом монитор и заказали, на след день выбранный мною монитор приехал в магазин где я его и "купил" на день со старого монитора!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если ты внимательно читаешь мой пост, то там в первых же строчках объясняю, зачем так раздуваю трёп. Для тебя, индивидуально напомню, чтобы не сокращать рассказ до фразы "ДНС...***расы, а я Д'артаньян", - это не мой стиль письма! И когда я говорю ***расы, я не имею ввиду геев, прошу заметить. А то, тут некоторые думают иначе.

Работаю в связном и стараюсь помогать клиентам такими лайфаками)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Магазин ДНС на отрез сразу посылает в сервис идти и без заключения сервиса отказывается сам принимать.

показать ответы
0
тут можно доебаться, технически роутер и есть пк, есть озу и постоянная память, процессор и операционная система, у нас законы устаревшие и нет четкого перечня сложного и не сложного товара
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне чётко расписан перечень, некоторые товары обобщены.

ну так асрок и задумывался как бюджетка, я б не взял дорогую мп этой фирмы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В то время только такая была Mini-ITX на Z370 за приемлемую цену.

вот вы не представляете на какой поток поставлен бизнесс по возврату дохлого железа для пк, особенно майнеры стараются, так что вполне тс и напиздеть мог, а может просто на долбоеба сотрудника попал или хз что там у них случилось
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Много я намайню на мат.плате, ага.)))

показать ответы

Знаете, после нескольких подобных ваших комментариев в этом посте, как-то совсем не верится что вы правду написали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во что именно не верится?

DELETED

Вам только так кажется.

Сдавал в ДНС ноутбук и планшет - оба раза вернули деньги за неисправный товар.

Просто надо делать все по закону, подавая заявление в письменном виде и в 2 экземплярах. Чтобы на втором сотрудник, принявший товар, ставил подпись и дату.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они сами делают копию заявления. Я всё делаю по закону, никого не обманываю.

0
Тут скорее всего косяк конкретного сервисера, а дальше по накатанной. Производитель не признал и все. Главное, что прописано в документах при приемке. Если все чисто, то выиграете. Хотя времени пройдёт много. И скорее всего договоритесь сами.
P. S. : если это не их бред, то им фиолетово. Производитель оплатит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да они чушь какую-то несут, что заключение им такое дал производитель, в другой раз сказали, что АСЦ. Но дело в том, что производитель на Тайване, и кроме поставщика или АСЦ такого ответа им никто не мог дать. Короче, враньё на каждом этапе от ДНС. Получу официальное заключение, посмотрим, кто его выдал.

показать ответы
0
открою секрет, DNS, да и любой другой ритейлер возвращает клиенту не свои деньги, а производителя, максимум потеряет маржу 10-15 % . Не стоит искать здесь схему обогащения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если честно, мне нет разницы до того, где ДНС будет искать деньги. Вышел на рынок, объявил о товаре с гарантией - отвечай! Если производитель или поставщик накосячил где-то, я не при чём - отвечай!

показать ответы
DELETED
ТС , ты далеко не один такой, кому отказали в гарантии под надуманным предлогом. Мне так же отказали в гарантии на видяху gtx750ti , сказали мол на ней майнили. Только суд и по другому никак.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На  750 майнили?! Они что, совсем не понимают какие мощности нужны для майнинга?

Ребят вы что все серьёзно? Явный в пос от аккаунта однодневного, вы посмотрите профиль акка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, серьёзно! Я давно хотел влиться на Пикабу, а тут жопа подгорела от произвола, который применяется ко мне в данный момент, ну я и нашёл веский повод зарегаться. Ты сам подумай, проверь по номерам актов мою правду, позвони в ДНС, спроси, правда или нет. Только звонить нужно в сервис, а не в магазин, в магазине номера актов другие, там не ответят.

Всегда удивляло негативное отношение к обманутым людям. Дескать не разглядел схему обмана, позволил себя обмануть, не добился справедливости? Значит лох, так тебе и надо, чтоб тебя еще трижды обманули. А мошенники и ворье молодцы, денег заработали на простачках. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это подкрепляется религией, если что. Мученик - отправляйся к Богу, грешник - живи на земле и искупай грехи. Обманули - смирись, но не прибедняйся, обманул - жди наказания, зато в золоте. Но я такую позицию не разделяю. Обманули - накажи!

На новых моделях уже нельзя - Гугл планомерно запрещает запись разговоров. Решается рутом, но тенденция хреновая

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гугл - монополист на перехват звонков.))

У новых моделей уже нет - гугл запрещает записи разговоров

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как уже здесь написал, сам себе гугл разрешает всё.)))

Можно узнать модель блока питания?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если модель моего интересна, то у меня их два, на которых сборка работала: Corsair SF450 и Fractal Design SFX-L 500W.

0
4 обращения с 18 года, по всем разрешена замена. Все делали в кратчайшие сроки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Повезло.

показать ответы
Попробуйте написать пп, укажите что в товаре брак и на основании статьи (номер не помню) хотите расторгнуть договор купли продажи. Там будет 2 варианта 1 они примут его на проверку качества и есть шанс что выдадут нормальное заключение(в связном так прокатывает) 2.отпишуться что товар уже снят с гарантии. Только писать нужно в магазине, а не в сервисе магазин обязан принять притензию и товар на ремонт или пк
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сомневаюсь, что здесь прокатит, если уже аннулирована гарантия.

показать ответы
Итак граждане пикабушники, я не оратор, но попробую написать краткий легбез. Итак 1 материнские платы Asrock страдают качеством исполнения и надежностью (личное империческое суждение). И собственно главное, почему пробило силовой, будте внимательны при выборе основной связки: i7-8700k может просить ватт 100 у матери, матушка вроде как и даёт их но походу её это весьма напрягает, следствие силовые греются и рано или поздно кого то из них выбивает. Лично сталкиваясь с подобным, теперь беру матери с запасом по питанию. Не кидайтесь тапками сугубо личное понимание проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем так. 100Вт берёт только в том случае, если включить хоть какой-то разгон, он как с цепи срывается, греться начинает и жрать розетку, потому не включал. В спокойном режиме ватт 70 всего, судя по AIDA64.

Судя по всему они просто мелкомягким его отправили. Там внутри какая то бумажка лежала от сервисного центра , что типо принято решение заменить. Хотя ремонт там не сложный для специалиста. Нагуглил , там чип какой то на порту hdmi висит для фильтрации сигнала и он и выходит из строя.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот, опять ответственно не на ДНС, а на мелкомягких, вот и всё решилось в пользу покупателя. А сам ДНС похоже ответственность соблюдать не хочет.

ага. Результат был удивителен. Один динамик работал нормально, второй перестал воспроизводить частоту с голосом, минусовка идет, а голос как будто подводой. В магазине в качестве неисправности записали "плохо передает голос". Вот думаю в СЦ поржали с этой заявки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это смахивает на изменение полярности магнита динамика.

Мне тут xbox one x лимитированный под гирсов в начале года поменяли на новый , который был куплен за 9к в ноябре :D Перестал картинку выводить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо не придумали как обломать с гарантией.

показать ответы

просто я тестил ими усилитель ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Полностью оправдан!)))

показать ответы

нет. нет никакого приказа. Вы поймите простую истину. за недовольного клиента, может получить нагоняй весь филиал от сильновышестоящего руководства, и там не будут разбираться, а точно ли виноват клиент или инженер? СЦ сильно не выгодно расставаться с клиентом с плохим отзывом. и в то же время, если проявился явный механ после приема техники(обнаруженный инженером сц, или асц), филиал не может не выписать отказ в гарантийном обслуживании, так как всегда есть вероятность то что поставщик не вернет деньги днсу, за возврат техники с мех. повреждением по вине клиента. и этот долг, будет висеть на СЦ.

к сожалению, я работаю не в Вашем городе, и ни как не могу поспособствовать к решению подобной ситуации у Вас. остается надеяться на Вашу порядочность, и правдивость истории, и на то что СЦ в вашем городе разберется в ситуации объективно..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне казалось, сеть федеральная, и один город может что-то сообщать в служебном порядке другому. Я вообще подозреваю, новосибирские ДНС не в курсе, что я тут пост создал. Может не смогли правильно понять мои претензии и попытки правильно сформулировать обращения, так может отсюда что-то лучше поймут. Почерк у меня не важнецкий, но здесь я достаточно красиво пишу шрифтом "Roboto", и больше мыслей излагаю.

и того и того XD лукавить не буду )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лучше бы помог решить проблему, хоть чем, совет тоже сойдёт. А вот кидков, и так хватает. В данном случае, посылающий меня от имени ДНС - кидок, ибо я с правдой пришёл.

у меня и не провод сдох, а динамик. Я просто к тому что без серийника просто по чеку вернули спустя полтора года. Да и стоят у нас эта модель 1.3к , буду я еще гарантий херить )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Редкая поломка, как по мне. В том же компе или мобильнике нет столько мощей, Чтобы перегрузить даже самый хилый провод обмотки.

показать ответы
0

Ничего вы в ДНС не сдадите нормально, это их политика. За счёт этого они демпингуют ценой.

А отсутствие такой формулировки это значит что они при вас эту материнку в стену запустят и скажут что механические повреждения, в гарантии отказано.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, в описываемом мной случае так и произошло, только у меня за спиной.

ну тут везде по разному, у меня ни разу не было проблем с гарантией.  Сдавал в ремонт наушники синхазер, на них не серийника ничего нет, ухо просто перестало нормально работать. гарантия 2 года, сдал через полтора использования. заменили без проблем. Другие сдохли менее чем через год, опять сдал. А потом надоело, и просто купил другие, несмотря на то что от тех чек лежал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наушники - расходный материал, у них часто проводки переламываются где-то между ушами или в штекере. Если руки есть, можно починить за полчаса. Брал лет 7 назад в том же ДНС Sony MDR-XD200, работают до сих пор. Я уже и провод укоротил, и амбушюры подшил. Провод ни разу сам по себе не ломался. А вот на филипсах и техниксах ломался часто.

показать ответы

надеюсь ситуация придет к консенсусу. и то что Вы написали в посте, правда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как уже где-то здесь писал, было бы не правдой, я бы просто купил новую мат.плату, погрустил о поломке старой, выпил сока, да и забыл потихоньку. Так обычно и бывает, когда что-то у меня ломается без гарантии или когда по моей вине, я в таких случаях права не хожу качать, не интересно.

1. мы все принимаем на ремонт, то что куплено в сети в днс, и по брендам по которым у нас есть авторизация. исключения составляют случаи, когда при приеме сразу видно мех. воздействие на технику (ну там, телек с разбитой матрицей принесли или что-то вроде). в такой случае, можем сразу отказать гарантийном обслуживании, чтобы не тратить время клиента и свое.

2. система возврата\ремонта и прочей внутренней работы с принимаемой техники, сильно зависит на каких условиях была куплена у поставщика\вендора. вариантов с Вашей мамкой в мою голову приходит как минимум 5.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вариантов чего, возврата или как повежливее послать?

показать ответы

У ДНС я не помню чтобы что-то можно было туда в принципе сдать без проблем.

Я так припоминаю что при приёмке есть бумага о визуальном осмотре, что типа нету следов снятия компонентов и механических повреждений. Так что если они их потом нашли, то это их проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Им запрещают писать такую формулировку. Там наоборот есть формулировка в шаблоне, что может быть что-то обнаружено позже, после осмотра приёмкой. Но да, с материнскими, как я выяснил пообщавшись с разными людьми, это частая ситуация в ДНС, когда обвиняют покупателя. Приказ свыше?

показать ответы

бро, все норм будет. в целом сц днс сильно лояльный к клиентам. у нас конфликты довольно редки с клиентами(чтото вроде 1-2 из 100, а чтобы дело дошло до претензии, в худшем случае 5-6 случаев в месяц).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так мне не нужно "в целом", я же не ради статистики и чужой идеи живу. Мне нужно, чтобы в моём случае прекратился произвол.

показать ответы
0

Главным достоинством материнской платы является не её бренд, цена или статусность магазина, а то, насколько хорошо её можно сдать в сервисный центр.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, у ДНС ориентировка на товары дороже 2К - стараться не принимать на возврат.

показать ответы
0

Жопный камень он такой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хватает ещё одной "S" до жопного камня, а так выходит "как скала". И что-то нифига не соответствует названию.

показать ответы
0
Я к сожалению повлиять не могу на данные решения. Хотел дать вам больше информации. Но ввел вас в заблуждение касаемо принятого решения о возврате ДС.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Повлиять может и нет, а вот передать информацию о проблеме начальству новосибирского подразделения, я думаю есть возможность. Сеть-то федеральная, вроде как.

0
Понял Вас
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пониманием справедливости не восстановить. Надо действовать!

показать ответы
0
У меня ваш заказ от 27 марта перед глазами. Фотографию не имею права сюда скидывать. Здесь указана претензионная работа - комментарий возврат денежных средств. Хотя возможно это указано не решение, а ваши требования. пообщайтесь с сотрудниками сц.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже пообщался. Деньги не возвращают. Увы.

0
Это ответили на горячей линии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Горячая линия перевели меня на сервис центр, и там уже ответили, что решение не принято.

0
Из-за ситуации в стране сейчас горячая линия может быть перегружена
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, с первого раза не дозвонился, "сеть перегружена".

0
Теоретически да, если не смогут дать ответ по какой то причине, попросите соединить с магазином или сервисом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и получилось, перевели звонок на сервис. Но ничего они ещё не решили. Деньги не отдают.

показать ответы
0
Или в СЦ позвоните.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Позвонил, ничего они не приняли. Ни о каких комментариях к заказ-наряду они не слышали.

показать ответы
0
Я работаю в днс. Судя по комментария в оснт (заказ-наряд) вам решено вернуть денежные средства. Я к сожалению не вижу все документы, так как я работаю в другом регионе. Свяжитесь с магазином. С управляющим. Уточните информацию. Напишите пожалуйста что вам ответят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я смогу эту информацию уточнить по номеру 8-800...?

показать ответы
Посмотрел документ. Предусмотрен возврат денежных средств по претензии
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как подскажешь действовать? Как сформулировать претензию?

показать ответы
0
А я не говорил намеренно. Я предположил. Радиатор могли снять если он мешал. А ещё я знаю что очень много людей врут, и создают подобные статьи в надежде что на них обратит внимание продавец и предпочтет поменять товар. Для такой компании 10 тыс это капля в море, заморачиваться на мошенничество с вашей мп никому не интересно, там работы и без того хватает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавно, с учётом того, что я специально покупал мат.плату с радиатором, что это считается более надёжным устройством, нежели без радиатора. Я бы скорее корпус сменил, если бы что-то мешало на мат.плате, чем пошёл путём внесения изменений конструкции предусмотренной производителем. Не представляю, по какой причине ДНС так поступает. А по поводу лжи, ну проверь меня на полиграфе, я не против.

0

Это во всем мире так. Везде приходится разбираться, хотя бы минимально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен.

Извините, можно уточнить по поводу алгоритма?
1. Вы выявили неисправность и сдали в магазин, в котором покупали?
1.1 при сдаче имели полный комплект
1.2 что вам выдали , какие документы и примерно какие сроки обещали?
2. Документ в посте это из заключение или от АСЦ?
2.1 это из ответ на вашу претензию ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Да, за исключением того, что сдал не в магазин, а в ДНС сервис, как раз из магазина туда послали, чтобы получить бумагу с заключением, для замены/возврата товара.

1.1. Совершенно верно, всегда храню комплект как минимум гарантийный срок.

1.2. Заказ-наряд выдали, с формулировкой "проверка качества". Сказали ждать 20 дней, но по закону положено 10, ведь я просил оформить на возврат ДС. В тот же день позвонили, что у них в сервисе она стартанула, но я указал на запах горелого, они сняли радиатор и увидели прогар. Больше не перезванивали, хотя обещали. Через 14 позвонили с отказом.
2. Это якобы от начальника СЦ ДНС, но он не подписался даже.

2.1. Это ответ на претензию, да.

Раз приемщица поставила подпись, значит она подтвердила этим что является автором этого документа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но фактически не она.

DELETED
Ну претензия мне даст понять что ты написал на что опирался и т.д
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да просто написал, что прошу вернуть деньги в связи с тем, что причина поломки является надуманной. Я знаю, что вероятно не правильно написал и не корректно сформулировал, но я в такой ситуации впервые, вот и шагаю, как получится, но шагаю.

показать ответы
0
Видно что шаблон, который правили, особенно по началу второго абзаца. А это что отвечал особо не вчитывался, поднимался копи-пастом и расшифровку подписи забыл поставить, что в принципе тоже нарушение в таких документах
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подпись ставили в СЦ выдачи ответа, то есть приёмщица, а не писавший ответ. А шаблон, да, согласен, что никто ничего нормально не рассмотрел, а просто отписка.

показать ответы
0

Отожмите их получше, а деньги потратье как-нить общетсвенно полезно, если уж на себя никак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было бы интересно узнать варианты, чтобы деньги или вещи на них купленные пошли по назначению и действительно в пользу. А то, сейчас трудно вычислить, кто нуждается, а кто просто набирает побольше и в без того полные карманы.

показать ответы
Косяк приёмщика, на проверку качества принимается только товар купленный в течении 14 дней, остальной товар идёт на гарантийный ремонт.
в ответе не указан серийный номер платы, это косяк упр. СЦ, скорее все он отвечал на притензию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но это не отменяет необходимость представиться в письме. Вот она, хваленая клиентоориентированность и что-то там ещё хвалёное от ДНС. Класть они хотели на клиента.

показать ответы

Я тоже думаю зависит от города, а в глухомани "до суда далеко, до Бога высоко" вот и стараются кинуть. Как пример

Предпросмотр
YouTube7:33
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Новосибирск - Столица Сибири. Язык не повернётся сказать, что глухомань.))

6

Где-то года полтора назад купил у них память ддр4 8гб, память работать отказалась и я сдал ее по гарантии. Обычная проблема, думал решится быстро и в мою пользу. Ага. Звонят и говорят, что в гарантии отказано, так как на памяти паяные чипы и следы флюса. И все это спрятано под наклейкой, а сама память вообще не та, наклейка та, а память нет. С директором этого филиала я спорил где-то часа два-три. Рассматривали записи с камер, как я забрал память, как я ее принес, и этому глазастому парню показалось, что я принес уже не ту память, паяную, ага. Как он это разглядел - я не понял. Но итог спора такой, я это сделал и если я продолжу отстаивать свою позицию, то они напишут на меня заявление в полицию о мошенничестве. Плюнул, больше не связывался с этой гнилой во всех смыслах конторой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо было на них вперёд вызвать полицию и заявить о краже.

Зная на сколько компания клиентоориентирована, вряд ли бы они занимались подобной ерундой из-за какой-то мат.платы. Меняют почти все и вся, особо не докапываясь. Возможно сам автор чего-то не договаривает. Знаем таких, они заберут сами сломают, потом бегают орут, что это магазин виноват. Сущность человеческая ясна не охота деньги терять даже по собственной вине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Откуда ты так просвещен о клиентоориентированности компании, работаешь там? Я в посте всё честно сказал. Сомневаешься, оплати независимую экспертизу и убедись.

показать ответы
1
DELETED
Ну поэтому я и просил скинуть заказ наряд, и вашу претензию. Без них мало что понятно. Если вы сдавали на ПК и требовали возврат денег, то эти уебаны проебали уже давно все сроки и срать что они там решили если честно. Тс, иди в суд вообщем. Сделай независимую экспертизу, и иди в суд. Когда будешь делать экспертизу напиши этим уебанам письмо, что будет проводиться независимая в таких то числах, такое то время и т.д. и что ты приглашаешь их для присутствия на ней. (Ну это что бы на суде они кукарекать не начали что их не было там и они не верят результату) дело выйграешь.
лнт обязаны доказать что ты своими действиями убил мать, в их ответе я не вижу доказательства совсем. Они не рассматривают даже возможный брак. Они ебаное сц, у которых есть доступ к ответам и могут смотреть много чего. Да даже в асц могут запрос сделать. Но нет, они просто уебаны которым похуй и день. Некомпетентные короче . Сорян жопа гореть от идиотов просто :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В заказ-наряде есть пометка "товар принимается на проверку качества".

показать ответы
0
DELETED
Тс, замуж данные, и выложи сюда заказ наряд, претензию свою. В заказ наряде интересна строчка описание товара.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дословно: "Б/У, потёртости, запылена, потёртости по текстолиту, не глубокие царапины, следы установки, сокет осмотрен". Далее перечисляется комплект. Что даст фото заказ-наряда и претензии?

показать ответы
2
DELETED
Эм..и чё что сц не работают, тебя это каким боком ебет?)) Купил в магазине, ну и несёшь в магазин и все. Магазин не имеет права отказать в принятии товара впринципе. И да, мат плата не тех сложный товар, так что не ведтсь на ремонт, а требуй проверки качества, возврата денег. Тогда вопрос решится до 10 дней.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вот в ответе по претензии о проверке качества пару строк есть, на последней фотке, или нет? Я как раз не в ремонт сдавал, а на возврат средств, что и написал в претензии. Они мурыжили плату две недели, якобы на проверке качества была в АСЦ, который и выдумал мою вину.

показать ответы
8

Как-то я сдавал в ДНС ноутбук по гарантии, так вот, там в бумаге, которую составлял чел из гарантийки было написано что-то типа "следов вскрытия не обнаружено" и еще несколько подобных фраз.

Странно что у ТС такого не сделали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было "сокет осмотрен".

показать ответы
1
DELETED
Я в этот же день, покупал в другом магазине днс комплектующие к пк. Там всё показали, даже запломбированые коробки вместе смотрели.
А вот в том магазине где материнку брал, ещё монитор брал.. Витриный образец оказался, коробка внутри в мясо была.. Весь пенопласт в крошку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное, чтобы не клеили наклейки с ценниками прямо на товар, а то следы остаются. Брал корпус алюминиевый, но анодированный красным, так оказался с витрины, и всё бы ничего, но умелые продавцы наклеили ценник прямо на разъёмы USB и аудио передней панели. И опять же, всё бы ничего, порты я легко освободил, а вот на красителе остались выцветшие следы, которые до сих пор не совсем ушли.

Значит не у одного меня на Asrock горят мосфеты. Две материнки на разных компах уже так умерли. Обе Asrock

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И как решилась проблема?

показать ответы
5
Во Владивостоке не раз приходилось обращаться как в сам магазин так и в СЦ (занимался компьютерами), всегда все было отлично, шли на встречу. Сочувствую что у вас возникли проблемы с их филиалом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может во Владивостоке они не могут себе позволить пойти на мошенничество, ведь там истоки их деятельности.

показать ответы
Лет 7 в ДНС отовариваюсь. Честно - трудностей с ними не было.
Ну, проблемы были с работой устройств, но решались быстро и оперативно.
Может, на нормальных людей попадал, либо сам с ними по-человечески общался, но претензий точно не имею.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я так-то тоже не устраиваю истерик. Пришёл, спокойно объяснил проблему, а в ответ кидалово.

В первом же предложении говорите, что пост негативный, а тега "Негатив" не стоит, ай-яй

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подожду решения публики, примут ли они этот пост за достойный тега "негатив". Я бы мог ещё назвать этот пост жестоким наедаловом от ДНС.

Бро, сорри за оффтопик, а чем пишешь разговоры? На Ведроиде 10 это же невозможно. Изтого, что я знаю только через гарнитуру с встроенным диктофоном.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Auto Call Recorder PRO версия: 6.07.1. Ведроид 5.1, если что.

Я про то, что когда пост о абстрактной бабульке с овощного рынка, как она обсчитала - то окей, тут не подкопаешься. А здесь конкретная организация, по конкретному адресу, у автора нет ничего кроме его слов(или фантазии), разве это ок с точки зрения сми?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да что у тебя так из-за правды подгорает? Не нравится правда? Или просто не нравится моё поведение, что я не стал игнорировать кидалово со стороны ДНС и начал разборки? Что, у нас в обществе не принято качать права? И да, не принято рассказывать об этом публично? Я прекрасно знаю, что за клевету можно схватить статью, так что, мне нет никакого резона врать. И да, я же не говорю "не покупай в ДНС, покупай в ГОРНЫЙ ХЕР".

показать ответы

я только хотел сказать что все может оказаться не так, как описано в посте, уже много раз так было

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению, всё описанное мной правда. Жаль, что ДНС так поступает. Можешь записать в свою статистику, что бывает и так, что человек, попавший под действие произвола, говорит правду. Хотя, таких случаев тоже очень много.

майнеры брали железо за любые деньги, щас толку с железа нет, вот и палят шокерами и сдают по гарантии, нет разницы видюха или материнка, пытаются сдать всё

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нифига, какой ты умный, и про шокеры образованный. Может, ты как-то причастен к этим майнерам и к злоупотреблению ЗОЗПП, и из-за этого у меня такие проблемы с ДНС? А если подумаешь головой, то поймёшь, что Mini-ITX плата для майнеров не имеет никакой ценности, там всего один PCI-Ex16 порт, что исключает возможность майнить более, чем на одной видеокарте.

показать ответы

Сдавала как-то в dns роутер, перестал работать. Сказали, что это сложно технический товар и возьмут его только на ремонт. Т. к. я с перечнем сложнотехнического товара знакома, попросила указать, к какому именно пункту они относят роутер. Сказали, что "персональные электронные вычислительные машины". На вопрос, что же роутер вычисляет, ответили "ну.. IP адрес". Ясно понятно, деньги потом все же вернули.. Больше у них ничего не покупала

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уж, хорошо пошутили, но не правильно отнесли к группе ЭВМ. Фактически роутер относится к пункту 6. "Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования", - является технически сложным. Я так думаю!)

показать ответы
А что эти разговоры дадут? В суде использовать их нельзя, если вторая сторона не была уведомлена о записи разговора. Во всей этой цепочке Производитель имеет решающее слово. Так что жди ответа и с ним иди в СЦ. Либо пиши претензию и подавай в суд. Только с судом обяжут делать независимую экспертизу и затянется это на какое-то время.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сначала дождусь всех ответов.

Ну значит опиши проблему более подробно без фото. Или можешь уточнить так же в письме о возможности снятия радиатора. Пломб на радиоторах не стоит, поэтому можешь снять сам. Или напиши претензию в сц. А там по ситуации действуй.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и сделал, описал проблему подробно. Ответа пока не было. А вот радиатор я принципиально не снимал, чтобы это потом не смогли использовать в причине отказа в гарантии. Но сотрудники СЦ ДНС Новосибирск на ул. Бориса Богаткова, 210/1 его снимали по-любому, судя по разговору, который я уловил в телефонной трубке. Кстати, записи разговоров должны храниться у ДНС, они могут прослушать и сделать выводы.

показать ответы
0
ТС с сервисом ДНС много таких историй связано, во всяком случае в Хабаровске. Посмотри на сайте производителя другие сервисы. И неси туда если там подтвердят сразу с заключения в днс и пиши пп на возрат дс
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вот нет так других сервисов. Вот, что пишет производитель: https://www.asrock.com/support/index.ru.asp?cat=RMA

показать ответы
Компания днс основывается на основания заключение от АСЦ, вы вправе затребовать у них официальное заключение .
раскрыть ветку (1)
DELETED

Обязательно сделаю это. Процесс идёт, все варианты буду пробовать, лишь бы справедливость восторжествовала. Вообще, надеюсь на благоразумие ДНС, и что они возжелают облегчить себе участь раньше, чем я загоню их в безысходность, и вернут деньги.

показать ответы

Мною уже замечено, что если ты купил что-то в ДНС и у тебя, по твоему мнению,  произошел "гарантийный случай", сотрудники их СЦ с вероятностью в 90% будут перекладывать вину на тебя. Это уже неоднократно подтверждалось моим опытом. Теперь я стараюсь в ДНС вообще ничего не покупать, только если "прижало".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, есть и другие хорошие магазины электроники.

DELETED

Надо было в претензии написать, что проверка качества будет только в твоем присутствии. я видюху когда сдавал дохлую через претензию. эти дебилы полезли проверять видюху и изломали корпус, что он оторвался от видюхи. в итоге мне выкатили отказ мол мех. повреждение. я позвонил в роспотреб, обрисовал ситуацию что в претензии написал про проверку качества только в моем присутствии, они сделали в магазин неофициальный звонок и через день деньги вернули. как я понял именно на этом я и выехал, что проверка при моем присутствии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отказ был с официальным заключением АСЦ на бумаге?

показать ответы
DELETED

я зопуталсо...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Расслабься, всё путём!))

показать ответы
В посте нет заключения АСЦ, в посте только ответ . Официальное заключение будет от АСЦ , какое именно АСЦ обслуживает ваш бренд можете глянуть на сайте бренда , соответственно в заключении должны быть данные АСЦ и печать , а если заключение даёт сам днс ,и он не является АСЦ , то его бумажка становится филькиной грамотой которое не имеет юр.силы , так как днс не авторизован ( не обучен ремонту и диагностике данного оборудования) . Если у бренда нет АСЦ совсем , то такой аппарат бракуется ( компенсируется поставщиком ) , а деньги покупатель получает даже если сам сломал аппарат, но визуально это не видно , если АСЦ есть в другом городе то его отправляют транзитом своей машиной в другой город .
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот что пишет производитель, куда обращаться по вопросам гарантии и возврата: https://www.asrock.com/support/index.ru.asp?cat=RMA, - туда и отправляет ДНС сервис эти платы, и вот оттуда и пришла непонятная формулировка о неисправности. Но мне никакого заключения не выдали. Я считаю, никакого легитимного заключения и не существует.

показать ответы
0
DELETED

Так он и не про тебя...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так он и не в ту ветку ответил. Куда он ответил, так и я ответил.))

показать ответы
1
Читай внимательнее , я бывший сотрудник, вы все такие кто сдает и не получает то чего хочет , читаете между строк ? )) ага облапошивают , делать нех больше людям , тебе видимо повезло так , так что свое чсв поубавь товарищ )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бывших не бывает, как показывает практика. Я не хочу ничего сверхъестественного, всё по закону, ни на ком не собираюсь навариваться. Я почему и доверился ДНС и отдал магазину деньги, что он гарантию обещал. Именно, облапошивают, причём нагло. У меня с ЧСВ всё в порядке, даже слегка подавленное. Кто меня знает, подтвердит. Здесь я основываюсь не на ЧСВ, а на своих правах.

Если сразу в магаз идти с этим актом, то откажут в возврате (из за особенностей внутренней кухни вычтут у прадовцов стоимость платы). Если прийти с независимой на руках то там быстрее идут на встречу, опять таки из-за внутренней кухни.
В любом случае возврат ДС делает только магаз, сервис даёт только заключение. Обратиться можно в любую точку по региону, но лучше туда где покупал
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, тут только с независимой получится.

У меня была похожая ситуация с обувью, магазин упёрся что гарантия вышла, настаивал на экспертизе. При этом гарантия ещё была пол года. Я написал производителю и он мне сказал что в этой модели брак по шву(который и разошёлся). В итоге производитель звонит в магаз , на следующее утро директор магаза звонит мне по вопросу возврата денег. Так что пиши производителю, им репутация как бренду дороже чем барыгам. В своём обращении пиши адрес и телефон магазина в котором приобрёл товар. Приложи чек. Успехов!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! Сегодня буду писать в Asrock. Надеюсь, они поймут мой английский.

СЦ даёт только заключение, возврат возможен только в магазине
раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть, мне писать претензию ещё и в магазине, но они так же отписку дадут, что указанная в акте СЦ причина поломки не даёт права на возврат.

показать ответы
Стандартный ответ. Если писать точно, то это требует доказательств, коих естественно нет. Ещё ни в одном акте от любого сц не встречал конкретики кроме попадания влаги, везде только возможные причины
раскрыть ветку (1)
DELETED

Во второй претензии я сделал упор именно на то, что конкретной причины не названо. Вот, жду от них ответа.

Переспрашивай, имеешь право.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот в первый раз это было ранним утром, я всю ночь работал, и как-то растерялся. Второй раз так легко не отделаются.

3
DELETED

Таким образом ты лох по определению это слова.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не могу согласиться, пока история не закончилась. В данный момент меня хотят сделать лохом.

показать ответы

Согласен, но на это нужно тратить время, нервы и результат неясен. Не всегда располагаешь этими ресурсами, чтоб пройти всю нашу судебную систему и получить шанс вернуть свои деньги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К счастью, я эти ресурсы сейчас имею. А результат вполне себе ясен. Нормальная экспертиза подтвердит, что я не при делах в причине поломки, потому, что я действительно не при делах.

0

Там у них в сервисе обычно висит объявление типа "Если вас тут послали на йух позвоните мне, всё решим". Там отвечает старший по региону или даже по макро-региону. Пару раз были вопросы, решилось всё в полчаса. Попробуйте. Хотя если вам в письме отвечал как раз тот старший, тогда увы(

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю, старший вообще не вдумывался в ситуацию, а ответил шаблонно на основании решения АСЦ.

А следов и не будет на радиаторе, между ними термопрокладка лежит.
все ответы пишутся по шаблону, и там идут другие варианты возможного возникновения неисправности.
Самое оптимальное, сдать на независимую (стоимость у всех разная). Если решение независимой в вашу пользу, то дальше идете в магазин где покупали и пишите притензию на имя упр. магазина (можно заранее написать) о возврате ДС, прилогаете копию чека, ответа сц и заключение независимой. Если отрицательно то уже только через суд (90% в пользу покупателя)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вроде и на прокладке не обнаружили ничего. Я вот так думаю, а если мосфет сгорел сбоку, а не сверху, где прокладка прилегает? Тогда следов вовсе не останется. В общем, ДНС отмазываются по непонятной причине. От них нет чёткой формулировки, почему я виноват, просто обобщённо и бредово, несут чепуху.

показать ответы
Тут дело не в зажрались, больше дело в людях, кто то идёт на встречу, а кто нет. И очень много зависит от состояния возвратного товара. Ибо большая его часть идёт обратно в продажу
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как мне сказали, кроме этого мосфета ничего не сгорело. Следовательно, могли бы после возврата мне денег, перепаять за пять минут его и повторно продать мат.плату. Но нет, решили разводить срачи. Я-то человек спокойный, буду действовать по правде и по закону, но о ситуации расскажу людям.

показать ответы
Node 202?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Корпус-то Raijintek metis. В Node 202 боюсь не влезет SFX-L блок питания, только простой SFX.

0
Если в разговоре не озвучивается информация затрагивающая личную жизнь, а тем более при общении с официальными представителями любой организации - можно использовать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично. Ещё бы они представлялись, когда звонят, а то ни должности, ни имени, просто инфу пихают и убегают.

показать ответы
Первый раз в жизни делал,и все по инструкции на 4pda даже боялся из телефона кирпич сделать 🙂поэтому лучше иди туда,и делай по инструкции
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот похоже, что никак. Там для разблокировки надо режим отладки по USB, а без запуска андроида этого не сделать.

Поддерживаю,все этапы эти проходил
раскрыть ветку (1)
DELETED

А как разблокировать загрузчик, если дальше рекавери не грузится?

показать ответы
DELETED

сделан в Индии совместно с сяоми, не знаю причем тут россия. когда покупал был 8й андроид. сейчас 10й глобалка. это не российская прошивка, мне пришлось разблокировать загрузчик чтоб накатить вместо российской глобалку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чем глобалка лучше кроме версии?

DELETED

не дай бог)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это точно, никому не пожелаешь.

DELETED
Банальный брак. Были видяхи мси 900 серии джифлоса кажись. У них горели мосфеты, были видяхи гигабайта 700 серии (точных моделей в цифрах не помню) у них тоже были прогары связанные с браком конденсаторов. Короче мелочь которую на производстве могли заметить ещё в стадии разработки. А может и заметили это все, но не стали исправлять, ведь надо что бы технику покупали дальше. Короче много горелого товара несли в сц. А ты попробуй докажи сц что ты товар не сам спалил. Заебешься, по итогу многие уходили люди. Но было случаи когда покупателя сами связывались с производителями и те по знавали брак,. Выдавая документы которые это подтверждают. Но это редкость, ведь у нас народ малограмотен в плане законов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Попробую написать производителю, хорошая идея! Вдруг они что-то дельное подскажут.

показать ответы
DELETED

Пока проблем не было. Ну и я обращаюсь если мне действительно что- то не нравится. В  последний раз это была игровая мышь, у нее не было зарядного шнура, я в магазине не проверил комплектность. Позвонил на горячую линию, шнур должен быть в комплекте. принес, поменял на другую.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вот я тоже обращаюсь только в крайнем случае, если уже реальный недостаток в товаре. Не стоит расслабляться, всё когда-нибудь происходит впервые.

показать ответы
3
DELETED
Не верное мнение. Все зависит от людей. Политика у компании идти на встречу клиенту, поменять если надо и т.д. далее какие бы не были пмздатые правила и т.п есть всегда один ебаный и сука вечный, я бы даже сказал тупой фактор это, человек! Это существо способное изгавгять что угодно, насрать там где было чисто и порушить идеальные отношения. Вот сегодня тебе поменяли твой товар, а завтра придёшь тебя нахуй пошлют и в дерьме искупают. И сделает это один и тот же человек. Просто сегодня ему жена дала, а завтра нет, и все пздц. У него уши пухнуть начинают. Ну и пошло поехало.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так тут якобы ответ от АСЦ таков, что "мосфет сгорел, а следов сгорания на радиаторе нет". Но такой ответ мне никто не предоставил в письменном виде, а только на словах. В письменном виде всё как-то смазано. Их экстрасенс "не попал" в истину, я не вмешивался в конструкцию мат.платы. Или он специально это сделал, написал ахинею. Или кто-то там стёр эти следы, даже если и случайно.

показать ответы
DELETED

у меня выбора нет) он здесь один из лучших и с большим ассортиментом. Хотя я  (почти) всегда выбираю товар в интернете, потом покупаю. заказываю, забираю, пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас ещё пару хороших магазинов с неплохим ассортиментом есть, и тоже в таком формате способны работать: заказал, забрал...

1
DELETED
Да не)) эти не пойдут на такое. А вот то что они ослоебы тупые вот в это я поверю. Знакомый у них много техники накупил компьютерной в свое время. Что то выходит из строя, приносит они либо делают либо он меняет или деньги забирает
но последнее время идиоты начали думать что он ломает свою технику и сдает им. Ну и ебашаь ему отказы как у тебя. По итогу пару судов они уже проиграли. Стоимость товара была 150к, по суду там вышло 400к+. Причем во второй претензии он им пишет, ребята верните стоимость товара, экспертизы и все, у меня претензий нет. Оно его нахуй шлют, когда он им копии независимой даёт. По итогу суд, 400к+ проиграли. Вот сейчас опять будет судится, экспертизу сделал, они согласились вернуть уже деньги за товар и экспертизу. Но он им сказал что они заебали, и далее все их общения будут проходить в судах. Человек на миллионы в свое время разной техники накупил. А они начали хуйней страдать. Причем в одном сц только, в других сц все нормально. Так что тс, долбаебы есть везде, даже в рамках одного города и двух разных сц
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вот интересно, сколько будет стоить независимая и насколько они корректно смогут всё проделать?

показать ответы
0
У сяоми штатная функция. Тоже пишу все разговоры.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но говорят, что если не предупредить собеседника о записи, то в суде не примут в качестве доказательств. Так это или нет в реальности, кто знает?

показать ответы
0
У меня муж в сервисном центре днс работает (СПб), сейчас все мастера дома сидят. Интересно, как в вашем городе разрешили работать
раскрыть ветку (1)
DELETED

В масках сидят, но некоторые с носа стягивают, носят просто для вида. Некоторые покашливают, не скрывая.

DELETED

да заключение, как бумагу получил тут же перезвонил в роспотреб. пробуй также сделать, обрисуй им всю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И на какой номер лучше звонить, по городу или может быть есть какой-то центральный - пробивной?

DELETED

да заключение, как бумагу получил тут же перезвонил в роспотреб. пробуй также сделать, обрисуй им всю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А заключение выдают вместе с бракованным товаром или могут отдельно?

показать ответы
Напиши производителю письмо и приложи фото или видео неисправности. Производитель подтверждает гарантийность данного случая, как правило. Дальше распечатывать ответ или пересылаешь его работнику СЦ и они уже меняют. В Днс, если на комплектующих есть следы прогаров, то магазин бреет с гарантией поставщик. ДНС переложили ответственность на клиента. Но если клиент идёт в суд, то суд выигрывается в 90% случаях :)
p.s. Работал в СЦ ДНС, схема была такая по данным случаям, правда было это несколько лет назад.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Письмо производителю написал, но не смог приложить фото, потому, что мат.плата всё ещё у ДНС. И вообще, как сделать фото неисправности, если она под радиатором, который я вроде как не имею права снимать, чтобы не нарушить гарантию?

показать ответы
0
DELETED

в г. Отрадный самарской области из более- менее норм магазинов- ДНС у меня на первом месте, других просто нет, магазин, где можно зайти, посмотреть, пощупать. ситилинк- это чел, который выдает онлайн- заказы и всё. РБТ торгует говном , выбора нет. Корпорация центр, можно кое- что выбрать, в основном всё дороже чем у конкурентов.  ДНС мне без проблем меняет непонравившийся товар. Вот вообще без вопросов. Потому он у меня любимый магаз. Хоть за рекламу считайте, хоть нет. Я думаю в больших городах они зажрались, клиентов много, всегда придут другие заместо обманутых а тут нас мало, дорожат каждым клиентом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я совсем недавно хвалил ДНС всем своим знакомым и родственникам. В начале года процессор перестал видеть PCI-Ex16 шину, приняли на возврат/обмен, всё без проблем, буквально за 10 минут. Может дело в цене процессора 2К, а тут материнская за 10К. И вот как на зло, похвалил, и они испортились. Теперь отговаривать буду, да ещё и при случае в массовых мероприятиях упоминать буду (иногда на youtube), как они поступили, и как я боролся с произволом.

показать ответы
4
В miui например можно включить автозапись
раскрыть ветку (1)
DELETED

Такое даже было в сборках с miui на 4PDA, для всяких смартов типа Archos. Ничего так прошивка.

замажЬ

раскрыть ветку (1)
DELETED

Шиза жъ.

10
Будут ради вас одного компания заниматься такими непонятными манипуляциями в виде подлога понятий и такого рода мошенничества. Работал я раньше в сервисе днс только в другом филиале , таких гарантийных аппаратов каждый день приходит по 50-100 штук и это только плат типа материнок и видюх , а в общем в день приходит в среднем до 500 аппаратов на гарантийный ремонт , своими силами СЦ ремонтирует только свои бренды типа dns dexp и бренды на которых есть авторизация , все остальное отправляется в АСЦ - авторизованный сервисный центр у каждого бренда свой , мамки и видюхи ремонтируются исключительно в двух городах Москва и Питер ,у нас в Казани таких нет , т.к компонентным ремонтом никто практически щас не занимается , все ремонтируется блочно, т.е все аппараты отправятся туда через ТК , а там уже ремонтом такого рода занимаются китайские специалисты , единственное что могут сделать сотрудники сц днс проверить на спец стенде методом подключения к нему , включается мамка или нет , разбирать ее никто не разбирает , заключению уже даёт АСЦ, а если заключение написали сами сотрудники днс, можете смело слать их на три буквы , потому что у них нет такой компетенции и их бумажка не является официальным заключением . Поэтому ваше размышление на тему днс занимается мошенничеством полная чухня 🤷😀кстати вас так же можно назвать мошенником , т.к. очень много таких пассажиров которые ближе к истечения срока гарантии умышленно убивали током пару кондеров на плате , кстати часто прокатывает , но не в вашем случае )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ближе к концу гарантии? Что? Ещё год оставался! Читай внимательнее, и всё станет ясно. Очередной сотрудник ДНС, который читает между строк и выдирает из контекста. Вы там все такие, что ли? И почему ради меня одного, не исключено, что и других так облапошили по всяким выдуманным причинам, просто они молчат.

показать ответы

Гы, смышные какие, сдал на возврат/замену, но ремонт не предусматривает. Возврат/замена в течение 14, дальше гарантийный ремонт если он не возможен, то уже тогда возврат/замена. Уверенные такие все приходят я имею право, имею право :D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие 14 дней, если законом установлено 10? Товар не технически сложный.

0
DELETED

у меня можно. покофон ф1 пишет хоть все разговоры хоть с незнакомых номеров, как настроишь. андроид 10.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так тут смартфон явно планировался как для российских реалий, оттуда и эта игра слов POCOФОН. А российские реалии таковы, как здесь кто-то писал: "не разбираешься, обманут", - всё фиксировать приходится, на всякий случай.

показать ответы
4
Ну вы же не думаете что это корпоративный заговор? Просто долбоебов везде хватает. Это просто череда неудачных событий.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему бы и нет. Сейчас кризис, все терпят убытки, вот и способ не возвращать деньги выискали. И вроде бы всё честно, провели проверку и обнаружили мою вину, которой фактически нет. Была бы моя вина, я бы не дёргался и просто погрустил о сгоревшей материнской, да купил новую. А тут, меня просто откровенно хотят кинуть на гарантию, точнее, уже кинули - гарантия аннулирована со слов сотрудников ДНС.

показать ответы