292

Магазин DNS совместно с сервис-центром ДНС обманом лишают гарантии1

Первый пост будет сразу негативным, зато подробный и честный.

Проверить мою искренность можно по номеру заказ-наряда: E81-003483 (мат. плата всё ещё у них).

Много букв, чтобы не сокращать своё негодование до "ДНС...***расы, а я Д'артаньян"!

Пару лет назад купил в этом, казалось бы надёжном магазине, две материнских платы Asrock Z370M ITX/AC.

Одну себе, всегда мечтал о мини-сборке компа для обработки видео и прожигания времени в интернете, вторую супруге, уж больно любит игры.

Всё было не плохо до марта месяца 2020 года. Вечером, как обычно, выключил свой компьютер перед сном. На утро, когда я хотел посмотреть с друзьями пару фильмов под пиццу, компьютер моргнул красным светодиодом, но так и не запустился, запахло горелым.

В первую очередь, всё разобрал и кинулся тестировать составляющие компьютера на предмет наличия неисправности. Для этого использовал вторую сборку на такой же материнской плате.

Методом исключения выяснил, что все комплектующие, кроме материнской платы стартуют и проходят все тесты без запинки.

Горелым пахло именно от материнской платы, примерно в области радиатора. Я так понимаю, там находится система питания процессора или ещё чего.

Смахнув нормальные следы эксплуатации, в области радиатора в том числе, упаковал её в коробку с целью преподнесения в магазин ДНС с целью замены или возврата как нерабочей. Гарантия-то ещё 1 год оставалась.

Так получилось, что ещё её не отнёс, как мне потребовалось выполнить работу на компьютере, и я купил ей замену, почти такую же, но от другого производителя и на чипсете Z390I.

Дурак, снова повёлся на красивую рекламу ДНС, покупал новую там же.

Соответственно, потребность в замене отпала, а вот потребность в возврате уплаченных средств за товар, который пришёл в негодность во время гарантийного срока, только возросла.

И вот, я решился выйти из дома в режим самоизоляции, на свой страх и риск, но в средствах защиты - да, маску напялил и вперёд.

В сервис-центре ДНС мат.плату осмотрели, приняли в полной комплектации (у меня привычка сохранять всё сопутствующее аппаратной части как минимум на гарантийный период).

А так же, я никогда не вмешиваюсь в конструкцию оборудования и не нарушаю правил эксплуатации, чтобы в случае чего не получилось так, что откажут в гарантии.

Через некоторое время мне позвонили из этого же сервиса и оповестили, что неисправность не подтверждается, мат.плата включается. Я попросил проверить именно на процессоре, как у меня, но у них не оказалось i7-8700K (я использовал в штатных режимах), проверили на i7-9700F или KF, точно не помню. Так же, старт есть, все тесты проходит - забирайте!

На такое безобразие со стороны "специалистов", я подсказал, всё в том же телефонном разговоре, что присутствует запах горелого со стороны радиатора.

Они в условиях сервис-центра ДНС сняли радиатор, я это понял по разговору (трубку ещё не положили) и посмотрели внимательнее.

А так же, слышал, как они там решают, можно ли им снимать радиатор, не нарушится ли от этого гарантия производителя или поставщика.

Сказали, что перезвонят.

Что они в момент, пока никто не видит и не слышит, делали с моей материнской платой, какие манипуляции проводили, прежде, чем отправить поставщику или кому-то там, кто решает о гарантийности случая, не известно. Какие следы вскрытия оставляли, какие следы возникновения неисправности стирали - загадка!

Через пару недель позвонили с новостью, что в гарантии отказано "по причине моего вмешательства в конструкцию". В телефонном разговоре обвинили меня в снятии радиатора и намеренном сожжении mosfet, причём одного. Там несколько мосфетов, судя по размерам радиатора, но сгорел по их версии почему-то один. Хорошо, что разговоры у меня записываются автоматически, и я смогу их где-нибудь предъявить.

Сейчас всё на стадии претензий и заявлений в адрес сервиса ДНС.

Ответ по одной уже получен, отказано в возврате средств по надуманной причине.

Далее буду обращаться в вышестоящие органы, не исключаю суд.

Произвол надо пресекать.

Надеюсь, будет продолжение, и будет позитивное окончание этой истории.

Кому интересно почитать фикцию под подписью сотрудника ДНС, вот.

Самое смешное тут "Ваша претензия мною рассмотрена", но кем "Мною" - не понятно.

Этот персонаж даже не представился.

Окончание истории: Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, сорри за оффтопик, а чем пишешь разговоры? На Ведроиде 10 это же невозможно. Изтого, что я знаю только через гарнитуру с встроенным диктофоном.

раскрыть ветку (25)
4
В miui например можно включить автозапись
раскрыть ветку (5)
DELETED

Такое даже было в сборках с miui на 4PDA, для всяких смартов типа Archos. Ничего так прошивка.

На новых моделях уже нельзя - Гугл планомерно запрещает запись разговоров. Решается рутом, но тенденция хреновая

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Гугл - монополист на перехват звонков.))

DELETED
Решается и без рута, гуглите дальше. Например смена региона на Индию и т.п. гарантия при этом остается
раскрыть ветку (1)
А на 4pda то и не знают... Не знаешь - не пизди. Запись из прошивки выкинули вместе с оригинальной звонилкой xiaomi - её просто нет, только звонилка google. Сторонние же звонилки доступа к звуку вызова не имеют.
0
DELETED

Auto Call Recorder PRO версия: 6.07.1. Ведроид 5.1, если что.

0
У сяоми штатная функция. Тоже пишу все разговоры.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Но говорят, что если не предупредить собеседника о записи, то в суде не примут в качестве доказательств. Так это или нет в реальности, кто знает?

раскрыть ветку (4)
0
Если в разговоре не озвучивается информация затрагивающая личную жизнь, а тем более при общении с официальными представителями любой организации - можно использовать.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Отлично. Ещё бы они представлялись, когда звонят, а то ни должности, ни имени, просто инфу пихают и убегают.

раскрыть ветку (2)
Переспрашивай, имеешь право.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот в первый раз это было ранним утром, я всю ночь работал, и как-то растерялся. Второй раз так легко не отделаются.

У новых моделей уже нет - гугл запрещает записи разговоров

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как уже здесь написал, сам себе гугл разрешает всё.)))

0
DELETED

у меня можно. покофон ф1 пишет хоть все разговоры хоть с незнакомых номеров, как настроишь. андроид 10.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Так тут смартфон явно планировался как для российских реалий, оттуда и эта игра слов POCOФОН. А российские реалии таковы, как здесь кто-то писал: "не разбираешься, обманут", - всё фиксировать приходится, на всякий случай.

раскрыть ветку (6)
DELETED

сделан в Индии совместно с сяоми, не знаю причем тут россия. когда покупал был 8й андроид. сейчас 10й глобалка. это не российская прошивка, мне пришлось разблокировать загрузчик чтоб накатить вместо российской глобалку.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Чем глобалка лучше кроме версии?

Поддерживаю,все этапы эти проходил
раскрыть ветку (3)
DELETED

А как разблокировать загрузчик, если дальше рекавери не грузится?

раскрыть ветку (2)
Первый раз в жизни делал,и все по инструкции на 4pda даже боялся из телефона кирпич сделать 🙂поэтому лучше иди туда,и делай по инструкции
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот похоже, что никак. Там для разблокировки надо режим отладки по USB, а без запуска андроида этого не сделать.

На 10 вердоиде считай никак не получится записать разговор ,как в 9 . Гуг запретил это делать . Хотя сейчас он начал возвращать эту возможность .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гугл запретил это делать пользователю, потому, что сам это делает и сливает третьим лицам.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку