292

Магазин DNS совместно с сервис-центром ДНС обманом лишают гарантии1

Первый пост будет сразу негативным, зато подробный и честный.

Проверить мою искренность можно по номеру заказ-наряда: E81-003483 (мат. плата всё ещё у них).

Много букв, чтобы не сокращать своё негодование до "ДНС...***расы, а я Д'артаньян"!

Пару лет назад купил в этом, казалось бы надёжном магазине, две материнских платы Asrock Z370M ITX/AC.

Одну себе, всегда мечтал о мини-сборке компа для обработки видео и прожигания времени в интернете, вторую супруге, уж больно любит игры.

Всё было не плохо до марта месяца 2020 года. Вечером, как обычно, выключил свой компьютер перед сном. На утро, когда я хотел посмотреть с друзьями пару фильмов под пиццу, компьютер моргнул красным светодиодом, но так и не запустился, запахло горелым.

В первую очередь, всё разобрал и кинулся тестировать составляющие компьютера на предмет наличия неисправности. Для этого использовал вторую сборку на такой же материнской плате.

Методом исключения выяснил, что все комплектующие, кроме материнской платы стартуют и проходят все тесты без запинки.

Горелым пахло именно от материнской платы, примерно в области радиатора. Я так понимаю, там находится система питания процессора или ещё чего.

Смахнув нормальные следы эксплуатации, в области радиатора в том числе, упаковал её в коробку с целью преподнесения в магазин ДНС с целью замены или возврата как нерабочей. Гарантия-то ещё 1 год оставалась.

Так получилось, что ещё её не отнёс, как мне потребовалось выполнить работу на компьютере, и я купил ей замену, почти такую же, но от другого производителя и на чипсете Z390I.

Дурак, снова повёлся на красивую рекламу ДНС, покупал новую там же.

Соответственно, потребность в замене отпала, а вот потребность в возврате уплаченных средств за товар, который пришёл в негодность во время гарантийного срока, только возросла.

И вот, я решился выйти из дома в режим самоизоляции, на свой страх и риск, но в средствах защиты - да, маску напялил и вперёд.

В сервис-центре ДНС мат.плату осмотрели, приняли в полной комплектации (у меня привычка сохранять всё сопутствующее аппаратной части как минимум на гарантийный период).

А так же, я никогда не вмешиваюсь в конструкцию оборудования и не нарушаю правил эксплуатации, чтобы в случае чего не получилось так, что откажут в гарантии.

Через некоторое время мне позвонили из этого же сервиса и оповестили, что неисправность не подтверждается, мат.плата включается. Я попросил проверить именно на процессоре, как у меня, но у них не оказалось i7-8700K (я использовал в штатных режимах), проверили на i7-9700F или KF, точно не помню. Так же, старт есть, все тесты проходит - забирайте!

На такое безобразие со стороны "специалистов", я подсказал, всё в том же телефонном разговоре, что присутствует запах горелого со стороны радиатора.

Они в условиях сервис-центра ДНС сняли радиатор, я это понял по разговору (трубку ещё не положили) и посмотрели внимательнее.

А так же, слышал, как они там решают, можно ли им снимать радиатор, не нарушится ли от этого гарантия производителя или поставщика.

Сказали, что перезвонят.

Что они в момент, пока никто не видит и не слышит, делали с моей материнской платой, какие манипуляции проводили, прежде, чем отправить поставщику или кому-то там, кто решает о гарантийности случая, не известно. Какие следы вскрытия оставляли, какие следы возникновения неисправности стирали - загадка!

Через пару недель позвонили с новостью, что в гарантии отказано "по причине моего вмешательства в конструкцию". В телефонном разговоре обвинили меня в снятии радиатора и намеренном сожжении mosfet, причём одного. Там несколько мосфетов, судя по размерам радиатора, но сгорел по их версии почему-то один. Хорошо, что разговоры у меня записываются автоматически, и я смогу их где-нибудь предъявить.

Сейчас всё на стадии претензий и заявлений в адрес сервиса ДНС.

Ответ по одной уже получен, отказано в возврате средств по надуманной причине.

Далее буду обращаться в вышестоящие органы, не исключаю суд.

Произвол надо пресекать.

Надеюсь, будет продолжение, и будет позитивное окончание этой истории.

Кому интересно почитать фикцию под подписью сотрудника ДНС, вот.

Самое смешное тут "Ваша претензия мною рассмотрена", но кем "Мною" - не понятно.

Этот персонаж даже не представился.

Окончание истории: Завершение истории с ошибкой АСЦ и реабилитация ДНС и ДНС сервис-центра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в г. Отрадный самарской области из более- менее норм магазинов- ДНС у меня на первом месте, других просто нет, магазин, где можно зайти, посмотреть, пощупать. ситилинк- это чел, который выдает онлайн- заказы и всё. РБТ торгует говном , выбора нет. Корпорация центр, можно кое- что выбрать, в основном всё дороже чем у конкурентов.  ДНС мне без проблем меняет непонравившийся товар. Вот вообще без вопросов. Потому он у меня любимый магаз. Хоть за рекламу считайте, хоть нет. Я думаю в больших городах они зажрались, клиентов много, всегда придут другие заместо обманутых а тут нас мало, дорожат каждым клиентом.

раскрыть ветку (20)
3
DELETED
Не верное мнение. Все зависит от людей. Политика у компании идти на встречу клиенту, поменять если надо и т.д. далее какие бы не были пмздатые правила и т.п есть всегда один ебаный и сука вечный, я бы даже сказал тупой фактор это, человек! Это существо способное изгавгять что угодно, насрать там где было чисто и порушить идеальные отношения. Вот сегодня тебе поменяли твой товар, а завтра придёшь тебя нахуй пошлют и в дерьме искупают. И сделает это один и тот же человек. Просто сегодня ему жена дала, а завтра нет, и все пздц. У него уши пухнуть начинают. Ну и пошло поехало.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Так тут якобы ответ от АСЦ таков, что "мосфет сгорел, а следов сгорания на радиаторе нет". Но такой ответ мне никто не предоставил в письменном виде, а только на словах. В письменном виде всё как-то смазано. Их экстрасенс "не попал" в истину, я не вмешивался в конструкцию мат.платы. Или он специально это сделал, написал ахинею. Или кто-то там стёр эти следы, даже если и случайно.

раскрыть ветку (4)
А следов и не будет на радиаторе, между ними термопрокладка лежит.
все ответы пишутся по шаблону, и там идут другие варианты возможного возникновения неисправности.
Самое оптимальное, сдать на независимую (стоимость у всех разная). Если решение независимой в вашу пользу, то дальше идете в магазин где покупали и пишите притензию на имя упр. магазина (можно заранее написать) о возврате ДС, прилогаете копию чека, ответа сц и заключение независимой. Если отрицательно то уже только через суд (90% в пользу покупателя)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так вроде и на прокладке не обнаружили ничего. Я вот так думаю, а если мосфет сгорел сбоку, а не сверху, где прокладка прилегает? Тогда следов вовсе не останется. В общем, ДНС отмазываются по непонятной причине. От них нет чёткой формулировки, почему я виноват, просто обобщённо и бредово, несут чепуху.

раскрыть ветку (2)
Стандартный ответ. Если писать точно, то это требует доказательств, коих естественно нет. Ещё ни в одном акте от любого сц не встречал конкретики кроме попадания влаги, везде только возможные причины
раскрыть ветку (1)
DELETED

Во второй претензии я сделал упор именно на то, что конкретной причины не названо. Вот, жду от них ответа.

DELETED

Пока проблем не было. Ну и я обращаюсь если мне действительно что- то не нравится. В  последний раз это была игровая мышь, у нее не было зарядного шнура, я в магазине не проверил комплектность. Позвонил на горячую линию, шнур должен быть в комплекте. принес, поменял на другую.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так вот я тоже обращаюсь только в крайнем случае, если уже реальный недостаток в товаре. Не стоит расслабляться, всё когда-нибудь происходит впервые.

раскрыть ветку (2)
DELETED

не дай бог)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это точно, никому не пожелаешь.

DELETED

Так я совсем недавно хвалил ДНС всем своим знакомым и родственникам. В начале года процессор перестал видеть PCI-Ex16 шину, приняли на возврат/обмен, всё без проблем, буквально за 10 минут. Может дело в цене процессора 2К, а тут материнская за 10К. И вот как на зло, похвалил, и они испортились. Теперь отговаривать буду, да ещё и при случае в массовых мероприятиях упоминать буду (иногда на youtube), как они поступили, и как я боролся с произволом.

раскрыть ветку (2)
DELETED

у меня выбора нет) он здесь один из лучших и с большим ассортиментом. Хотя я  (почти) всегда выбираю товар в интернете, потом покупаю. заказываю, забираю, пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас ещё пару хороших магазинов с неплохим ассортиментом есть, и тоже в таком формате способны работать: заказал, забрал...

на самом деле просто каждый магаз это свое отдельное государство, в одном городе может быть половина хуевых днс и половина отличных, могут и все говном быть, зависит от управляющего
Тут дело не в зажрались, больше дело в людях, кто то идёт на встречу, а кто нет. И очень много зависит от состояния возвратного товара. Ибо большая его часть идёт обратно в продажу
раскрыть ветку (5)
DELETED

Как мне сказали, кроме этого мосфета ничего не сгорело. Следовательно, могли бы после возврата мне денег, перепаять за пять минут его и повторно продать мат.плату. Но нет, решили разводить срачи. Я-то человек спокойный, буду действовать по правде и по закону, но о ситуации расскажу людям.

раскрыть ветку (4)
СЦ даёт только заключение, возврат возможен только в магазине
раскрыть ветку (3)
DELETED

То есть, мне писать претензию ещё и в магазине, но они так же отписку дадут, что указанная в акте СЦ причина поломки не даёт права на возврат.

раскрыть ветку (2)
Если сразу в магаз идти с этим актом, то откажут в возврате (из за особенностей внутренней кухни вычтут у прадовцов стоимость платы). Если прийти с независимой на руках то там быстрее идут на встречу, опять таки из-за внутренней кухни.
В любом случае возврат ДС делает только магаз, сервис даёт только заключение. Обратиться можно в любую точку по региону, но лучше туда где покупал
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, тут только с независимой получится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку