Леший

Леший Приключения, Истории из жизни, Продолжение следует, Рассказ, Проза, Дичь, CreepyStory, Страшные истории, Мистика, Эзотерика, Фантастический рассказ, Попаданцы, Триллер, Маньяк, Детектив, Ужасы, Монстр, Темное фэнтези, Авторский рассказ, Писательство, Длиннопост

Кажется, он не плакал, во всяком случае Алексею Татькову очень хотелось верить именно в это. Но восемь лет, - за что, ребята? Не убивал он этого мужика, или все-таки убил? Хотелось бы и на этот вопрос ответить утвердительно, хотя, кто теперь скажет точно? Да нет, не такой он человек, Татьков Леха рубаха-парень, он мог напиться и мог подебоширить, пошуметь, разбить витрину, но убивать человека – это уже совсем другой коленкор. У него же и до драк доходило-то редко, до настоящего махалова человек – на человека, хотя комплекция ему позволяла. Метр девяносто, ну, если бы не искривление позвоночника, да и в плечах – косая сажень. Но труп был, и это факт. И пьянка была – ее ведь тоже не отменишь. После пьянки в доме обнаружили труп с воткнутым ножом под ребра, а в другой комнате беспробудным сном спал пьяный Леха. Очнулся он уже в тюрьме, верней в тесной камере два – на два метра, - в СИЗО, - пояснил ему равнодушный сосед. Хилый, тонкий, с жиденькой бородёнкой, макушкой Алексею едва до плеча доставал, а поди ж ты – тюрьмы не боится. Смотрит смело, даже с вызовом, такому все беды по карману. Ну а Леха приуныл. Нет, тюрьмы с побоями он не боялся, ну так, разве что только малость, но дверь с лязгом отгородила его от общества, да и решетки на окнах оптимизма не прибавляли.


- Да нет, не убивал я, гадом буду, - прошептал в усы горемыка-Леха.


Вот так он и на суде ответит, - товарищ … нет, не товарищ, - «гражданин судья, не убивал я, жизнью клянусь. У меня последняя драка-то была только в школе!


Были у Лехи драки и после школы, в ПТУ – хоть отбавляй, но по большей части все это было не его затея. Люди добрые, гражданин судья должен поверить!

Не поверил…

Но, кажется, Леха не плакал…


Две недели предварительного заключения выдались особенно долгими – в тесной камере, да в ожидании неизбежного, - в душе-то он понимал, что свидетелей нет, вину свалить больше не на кого. Татьков держался. Не ел, не спал, но держался. Затем случился этап, то событие, о котором мужики по камере изолятора говорили часто и с разными эмоциями. Леха и это перенес стойко. Но когда за ним хлопнула тюремная дверь, Татьков обернулся и понял, что свобода и общество остались где-то далеко за плечами, теперь он изгой, враг общества. Подлый, презренный, коварный убийца, да еще и алкоголик.


- Радуйся, - сказал адвокат, - убийство-то с отягчающими, а тебе всего восемь лет дали!


Да только чему ж тут радоваться? И Леха заплакал. Когда к нему подошли первые, бритые на лысо нагловатые сокамерники, он едва сдерживал слезу.


- Как звать-то тебя, человече? – спросил коренастый в рваной майке, с куполами на предплечьях.


- А в натуре, как звать-то меня, вернее, как представиться? - пронеслось в голове у Татькова.


По имени? По отчеству? Или по фамилии? Подпольных кличек Леха не имел. Зеки ждали, неподвижно разглядывая Лехину одежду. Спешить им здесь было не куда.


- Лёшей, - неожиданно выдал Алексей свое по-детски уменьшительное имя.


Но язык и тут подвел его, предательские слезы навернулись на глаза, закрыв на миг его от угроз и от этого мира.


- Леший, - прозвучал его голос.


- Леший, - повторил коренастый.


Мужики за его спиной ехидно захихикали и вдруг умолкли. Леха обхватил голову руками, закрывая залитые слезами щеки, и завыл в полголоса. Кто-то взял его за локоть.


- Ну, проходи, Леший, вон те нары свободны!


Следующие полгода прошли как во сне. Как в страшном сне, - так будет правильней. Утренний звонок выводил Татькова из полусонного ночного бдения и после однообразного завтрака начинались полусонные будни заключенного. От работы он не отлынивал, потеть за деревообрабатывающим станком по восемь часов в сутки было утомительным, нелегким делом, но даже это было лучше, чем пребывание в общей камере тюремного барака, где занять себя развлечением представлялось задачей нерешаемой и тревожные мысли роились в голове, будто улей, - невиновный или убийца? Заслужил или невинно-посаженный? Но хуже прочих была жирная мысль о последствиях, - что будет дальше? Да и будет ли это «дальше» вообще, - Леха не знал.

Мучаясь без сна по пять-шесть ночей в неделю, переходящих в будни страдальца, Татьков не представлял, как долго он сможет терпеть подобное испытание. Очень часть ему грезилась скорая погибель и иногда эта мысль несла с собой утешение и покой, - «отмучаюсь, не иначе!». Но бывало, что мысль о небытие тревожила душу сидящего, ввергая того в непроглядные пучины паники. Не дотянет, - понимал Леха, вздыхая сквозь слезы, - «не дотяну!».


Так пробегали дни, в этих мыслях проползали недели, и вот позади остались долгие три месяца, после чего Лехе должно было «полегчать немного», - как обещал ему сосед через койку.

Не полегчало. Татьков приобрел круги под глазами и сильно потерял в весе, - то, что для других было «хатой», домом для него так и не стало. И более того, с каждым днем становилось все хуже – днем он теперь практически не разговаривал, отвечал однозначно, да и то лишь изредка, по необходимости, зато долгими ночами он часто беседовал сам с собой, представляя напротив себя невидимого собеседника из числа тех людей, которых знал в прошлой жизни. В жизни – до тюрьмы. О чем бы не велись эти беседы, Леха всегда пробуждался в слезах.


Везение пришло к нему неожиданно, спасение проглянуло оттуда, откуда он совершенно не ожидал его увидеть. Дело было в следующем, будучи в третий раз за неделю ночным дежурным по мытью коридоров, исключительно по собственной инициативе, Татьков как-то ночью встретил начальника тюрьмы Ларионова. Не часто такое случалось, но иногда положение обязывало Анатолия Дмитриевича совершать ночные обходы во вверенной ему трудовой-исправительной колонии строгого режима, где имел величайшее несчастье отматывать свой срок горемыка-Татьков. Дело было в Перелёшино, что по началу вызвало бурный смех у Татьковских сокамерников, - «Леший в Перелешино». Впрочем, Татьков и не знал названия места, где героически отбывал свое наказание. Слышал на суде, но не вдаваясь в подробности, - «какая разница, где стоит его шконка?».


- Трудишься? – этот вопрос несомненно был адресован именно Татькову, за неимением в столь поздний час иных работающих единиц.


- Так-точно, товарищ начальник, тружусь! – попытался выдавить улыбку Леха.


- Да не начальник, палач…


Над этими словами Леха еще толком не успел задуматься, как начальник тюрьмы продолжил говорить непонятное.


- Напомни, Татьков, сколько лет тебе дали в целом?


- Восемь лет, товарищ начальник!


- Восемь, - задумчиво взвесил Ларионов и досадно поморщился, - да не называй меня так – «товарищ начальник», не на построении же!


- Виноват, Анатолий Дмитриевич, буду учитывать!


- «Виноват», - снова передразнил его начальник колонии, и многозначительно протянул, – в о с е м ь… а напомни-ка, как долго ты уже здесь отбываешь наказание?


Месяц? Два? Три? – Леха на помнил.


- Почти-что три месяца, Толь, - ответил за него кто-то из сопровождающих офицеров колонии.


- Почти-что три месяца, - снова повторил чужие слова начальник тюрьмы и переглянулся с ответившим офицером, оба понимали неизбежное - погибнет при попытке сбежать, или повесится.


- Ну вот что, Татьков, есть варианты получше! Ты про исправительные колонии, состоящие при химкомбинатах и тому подобное слыхал? У меня есть к тебе деловое предложение. Такое дело тут, значится… Скажем так, у тебя есть возможность перебраться отсюда в другое место. Работа тяжелая, врать не стану, но и условия отбывания, там соответствующие – деревня для заключенных или общежитие закрытого типа - я не знаю, но в любом случае, на тюрьму уже меньше похоже. Есть такой закрытый город в России – про Фрунзинск-19 слыхал? Там на ночь в камерах не запирают, а днем работа на открытом воздухе. Есть, правда определенный риск, ну а куда ж без него, за все хорошее в этой жизни приходится расплачиваться. В общем, если такие условия по тебе, утром жду у себя в кабинете – приходи, в бумагах распишешься.


Продолжение следует...


Часть 1, Часть 2


Отрывок из романа Фрунзенск-19. Закрытый и мертвый

Бежать больше некуда, город закрыт...



Обратите внимание:


Закулисье (Бесплатно по ссылке) 18+

"Брось нож или буду стрелять!" - этот приказ звучит угрожающе. И хуже всего такое слышать от полицейского, тем более, что никакого ножа у профессора психологии при себе не имелось. Когда Ларинцев понял, что попал в руки обычных преступников, ему казалось, что хуже быть не может.

Он ошибался, опасный и таинственный эксперимент уже начался. Задача - выжить и вернуться обратно.

Леший Приключения, Истории из жизни, Продолжение следует, Рассказ, Проза, Дичь, CreepyStory, Страшные истории, Мистика, Эзотерика, Фантастический рассказ, Попаданцы, Триллер, Маньяк, Детектив, Ужасы, Монстр, Темное фэнтези, Авторский рассказ, Писательство, Длиннопост

Паранормальное рядом (18+)
Исчезнувшая девушка, до смерти напуганный сотрудник, абсолютный мрак и кошмарные тайны, которые лучше никогда не открывать. Этот сборник рассказов обернут в зловещую оболочку: если захочется дойти до самой сути – понадобится недюжинная смелость. Ведь все эти чудовищные истории только поначалу кажутся вымышленными…

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.