Итальянские диалоги2

Я учусь в итальянском университете, и вокруг меня много иностранцев. Про Россию они в основном знают только название, поэтому иногда за спритцем выдают шикарные перлы. Я - я, И - иностранец

Я - Щас у нас в Сибири вообще настоящая зима, снега навалило...

И - В Сибири? Там что, реально кто-то живет??

Я - Ну да, много людей.

И - Там есть настоящие города??

Я - ... да, у меня там бабушки живут.

И - И сколько там людей?

Я - Ну в моем городе примерно миллион.

И - *шок, тлен, неверие человека из большого итальянского города в 270т. человек*

И - А почему у вас такой странный алфавит?

Я - *10минутная кратка лекция про кириллицу*

И - О_О А в обычной жизни вы используете кириллицу или НОРМАЛЬНЫЙ алфавит?

Я - *rukalitzo*

Я - Щас уже поздно маме звонить, у них там полночь...

И - Такая большая разница во времени с Москвой?

Я - С Москвой не большая, а дальше на Восток разница уже ощутимее.

И - У вас в России ДВА часовых пояса??

Я - *боюсь напугать* у нас их 11...

И - А вы что, все еще называете Красную площадь Красной?

Я - Ну да, а как нам ее еще назвать.

И - Ну коммунистов же уже нет!

Я - Нет, почему же, вполне есть...

И - Аааа, точно, Путин же коммунист!

Я - Эээ....

Я - Никто не говорит в России с таким акцентом, как в американских фильмах...

И - А как произносится ваша страна по-русски? Рррраша? *старательно рычит славянскую "р"

Я - Нет, вы же по-итальянски говорите "Italia",  а не "Italy", а мы называемся "Россия", а не "Раша".

И - Странно, звучит не так страшно, как Раша.

И - О, Россия! Водка, Путин, коммунисты!

Я - О, Италия! Пицца, паста, мамма мия!

И - Щас обидно было

Итальянские диалоги Италия, Итальянцы, Стереотипы, Миграция, Длиннопост, Юмор

Пикабушники Италии

154 поста946 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

живой котлетой.

13

Нет, обычный невежа =))

раскрыть ветку (4)
3
Или невежда?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Да

Правильно! "Извозчик довезет"

18

А ещё, например, этот человек может учиться на хирурга, спасателя, пожарного, да на кого угодно. Вам нужно, чтобы он географию знал или расположение вашего аппендикса? Отхуячит вам вместо него щитовидную железу, зато он знает, где Австралия и Германия.

раскрыть ветку (34)
62

Ну конечно, знать надо только по своей специальности, а по остальным сферам пусть в голове ветер гуляет. А потом удивляемся, что кто-то Землю плоской считает (это хоть безвредно), 5g вышки начинает жечь, против прививок агитировать (хуже) и тд.

Как говорится, пусто место свято не бывает - если знания не вложены школой, то их может вложить кто-то другой и не те.

раскрыть ветку (7)
14
Во-во! Чем больше пустого места, тем больше туда можно говна разного положить. Плоская земля, 5G вредно и опасно, "ты тупеешь/становишься злее/наглеешь от своих игр"... Туда ж добавить религий любых (кроме макаронного монстра — это святое), а ещё Б.Гейтса и "его" теорию пандемии...
раскрыть ветку (6)
35

Вам нужно, чтобы он географию знал или расположение вашего аппендикса?
А это что, взаимоисключающие знания? Или - или?

65

Ну это же просто общая эрудиция. Я вот знаю как сделать аппендэктомию, но это мне совсем не мешает хорошо знать географию.

ещё комментарии
6
Я ж общее знания имела ввиду, хотя б про большую Россию, на каком континенте она находиться, мы ж не какой-нибудь Гондурас)))
10

он не станет хирургом, если будет путать аппендикс с щииовидкой.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Ну так то и в России обладатели лучшего в мире образования несли свои вклады в МММ, святили воду ликом Кашпировского, смотрели взахлеб РЕН-Тв, читали газетки типа СПИД-инфо или Совершенно Секретно, и закупали циркониевые браслеты.

8
Главное православия побольше вместить
раскрыть ветку (1)
5

Что именно имеете ввиду?

1
DELETED

Наверно поэтому все мозги стекаются в страну идиотов, а из страны где все знаю географию почему то уезжают :(

Вообще все эти стереотипы очень интересны, хотелось бы реально услышать факты или научное обоснование зачем тому, кому это нахрен не надо, знать географию или как широкий кругозор делает человека умнее или способнее?

ещё комментарии
4
DELETED
Я учился там в 9 классе. Из обязательных предметов: американская история, английский язык и если я не ошибаюсь американская литература(хотя это было 25 лет назад, могу и ошибаться) и 4 на выбор
раскрыть ветку (2)
1

Не знаю, что было 25 лет назад, но сейчас английский язык и английскую литературу обычно не делят, если ученик не выбрал предметы "вузовского уровня" (college-level courses). Большинство учеников в 9 классе, как и в предыдущих, изучают не отдельно язык, отдельно литературу, а English Language Arts. Там вперемешку грамматика с правописанием (не уверен, что тянется до 9 класса), стилистика, лексика*, анализ произведений: композиция, сюжет и т.п. Читают книги и пишут сочинения, сочиняют стихи**, делают упражнения по поиску орфографических и грамматических ошибок.

* лексику проходят так: зубрят слова по списку. Считается, что без такой подготовки выпускники будут плохо понимать тексты и не сумеют написать красивое сочинение. Есть учебные пособия, рассчитанные примерно на 3-12 классы, зубрят по 200 слов в год.

** В современной Америке часто требуется выполнить формальные требования к стихотворению (например: сюжет - про ответственность, приёмы - параллелизм и гипербола), а ритм и рифма не нужны. Кстати, стихотворения в современных США учить наизусть не принято, а раньше учили.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Возможно и тогда так было.
Но точно помню, что слова мы не зубрили.
А ещё помню, что взял самый сильный класс по математике, чтобы вернувшись не отставать. И мне там было очень скучно. Они занимались какой-то хернёй и я всё равно отстал.
А ещё меня из штатов выгнали за драку на школьном дворе с участием полицейского😂
Но это совсем другая история
34

Ну справедливости прозвучит грубо, но информация о стране третьего мира не так важна. В России тоже масса образованных людей, но не интересующих международными отношениями и политикой, они вполне могут не знать про дела Франции, Германии, США.

По-моему мнению, какое-то базовое знание о какой-то стране не так важно, как знание языка. У нас люди через 11 лет (одиннадцать лет, Карл!!) выходят с уровнем beginner.

раскрыть ветку (7)
11
И потом еще через 4 года с уровнем Elementary
13

США в этом смысле тоже не блещут. Хотя иностранный язык обычно в школах преподают, типичный выпускник не владеет им даже на уровне "Ландан из зе кэпитал". Хорошо, если учитель сам владеет базовой грамматикой и лексикой того языка, которому обучает. Про произношение молчу.

ещё комментарии
22
Это мы, отсталые тоталитарные дикари, считаем, что что-то может быть "надо" или "не надо". А они - свободные люди в свободной стране! Хочет быть тупым - будет тупым. Хочет жить под мостом - жмвет под мостом! (s)
2

Ну вот они и есть общие знания. Где-то там есть другие страны, они все неочень, а Америка сильна и могуча.

ещё комментарии
А вы знаете общение знания о мире? Как хорошо вы помните школьный курс? И да общие знания у них тоже преподают и проходят
12
Так то преподают. Обязательно надо взять 1 год географии,физики, ин яз, химии, музыки и другие предметы. Если понравился предмет,то берешь его продвинутую версию. Математика и литература каждый год встречается.
раскрыть ветку (6)
9

Неправда. Ни химия, ни физика в США не обязательны почти нигде. Музыка может быть обязательной - в зависимости от школы. Вместо музыки могут дать на выбор иное искусство. Химию чаще всего проходят, но мало где заставляют. Физику не только не заставляют, но и очень часто не проходят. В 40% школ вообще нет такого курса.

Физика, химия и биология входят в естествознание. Туда же могут входить геология, основы физики и химии, основы энергетики, экология и т.п. Может быть просто вводный курс природоведения. Курсы по естествознанию обязательны, но какие именно - обычно решает ученик.

Хуже того, в школе почти невозможно пройти всерьез биологию с химией - и хотя бы год физики. Старшая школа идёт четыре года, и если ученик решил два года потратить на биологию и два на химию, на физику времени не остается.

С географией то же самое. География, история и другие предметы входят в цикл обществознания. Цикл обязательный, каждый конкретный предмет не обязателен.

раскрыть ветку (5)
6
У меня в обеих школах(в штате Джорджия и Техас) требовали иметь все эти предметы. Может у вас было можно забить хер на некоторые предметы, у меня были все предметы обязательны, а вот пред профессиональные курсы и AP классы по желанию. А вы в каком штате учились? Скорее всего от штата к штату стандарты образования разнятся.
раскрыть ветку (4)
5

Это был личный выбор ваших школ. В нашем штате (Вашингтон) нет ни одной публичной школы, где была бы обязательная физика, насколько я знаю.

Вот ваш Техас:

four credits in English · four credits in math · four credits in science · four credits in social studies · two credits in a second language · one credit in PE

Как видите, если в вашей школе и требовали физику, то штат в целом требует лишь каждый год старшей школы отсидеть на каком-нибудь предмете естественнонаучного цикла. Будет это физика или "концепции соверменного естествознания", роли не играет. Вот перечень предметов, входящих в Техасе в этот цикл:

Section 112.32 §112.32. Aquatic Science, Beginning with School Year 2010-2011 (One Credit).

Section 112.33 §112.33. Astronomy, Beginning with School Year 2010-2011 (One Credit).

Section 112.34 §112.34. Biology (One Credit), Adopted 2017.

Section 112.35 §112.35. Chemistry (One Credit), Adopted 2017.

Section 112.36 §112.36. Earth and Space Science, Beginning with School Year 2010-2011 (One Credit).

Section 112.37 §112.37. Environmental Systems, Beginning with School Year 2010-2011 (One Credit).

Section 112.38 §112.38. Integrated Physics and Chemistry (One Credit), Adopted 2017.

Section 112.39 §112.39. Physics (One Credit), Adopted 2017.

Можно взять химию, биологию, гидрологию-гидробиологию и геологию, например.

раскрыть ветку (3)
6
Воу, всегда оказывается можно узнать что-то интересное. Даже не знал, что преподают астрономию и науку о подводном мире. Скорее всего мне составили расписание согласно моей будущей профессии(инженер).
раскрыть ветку (2)
3

Собрались блин американцы...

раскрыть ветку (1)
4
у нас тоже так хотят
раскрыть ветку (4)
7

Да не просто хотят - так и делают.

ещё комментарии
1

Вообще базовый минимум у них обязательный. Нельзя отказаться от географии. Только, если тебе в 10 лет рассказать правильную географию, а потом еще 30 лет рассказывать неправильную, то что ты в итоге будешь считать верным?

1
Ну это же в средней школе. В младшей у них все предметы одинаковые
раскрыть ветку (2)
7

В middle-школе ("средняя школа" - ошибочный перевод) обычно нет ни физики, ни географии. Физики почти никогда не бывает, ее в США чаще всего проходят один год в 11 или 12 классе, если вообще проходят. Кто хочет получить представление, но не хочет изучать всерьез - учат азы химии и физики чуть пораньше.

В начальной школе предметы не одинаковые. Более или менее общая программа есть только по математике. Остальные предметы даются по усмотрению учителя. Природоведение обязательно, но кто-то в пятом классе на природоведении учит три темы: развитие цыплёнка, пружины и фазы луны. Кто-то другой изучает растворы, бабочек и взвешивание. По "социальным наукам" могут учить историю войны за независимость США, а могут - культуру индейцев родного штата, мировую географию или парламетнскую систему.

пока что
65

У них больше акцент на изучение их штатов. В России, на самом деле, со знанием географии у людей тоже все весьма плохо. Смешных дебильных историй о том, как Краснодар с Красноярском путают - навалом. Даже о своей стране у подавляющей части россиян мало знаний, американцы хоть свои штаты хорошо знают. О других странах знаний у россиян тоже не больше, просто из-за того, что огромная часть населения не имеет возможности общаться с иностранцами, они не попадают в ситуации, где могут себя показать тупыми. Американцы живут в стране, где куча приезжих и туристов, поэтому они часто попадают в ситуации, когда идёт обсуждение чужих стран.

раскрыть ветку (13)
29

Есть такое, увы. Я когда в середине 90-х в Москву приехал учиться из Анапы, меня неоднократно спрашивали: ну как там у вас, на Украине? Удивлялись, что Анапа это Россия.

ещё комментарии
40

Очень часто, я бы сказала каждый пятый слыша что я из Татарстана, говорит ооо наверное у вас там персиков много и зимы тёплые, без снега. А если обьясняешь что Татарстан, а ещё и Дагестан с Башкортастаном это не между Казахстаном и Узбекистаном, а вполне себе Россия, ловят катарсис. Есть мужчины 40+ которые свое отчество пишут с мягким знаком, например Анатольевичь. Да и вообще работая с людьми, кажется что люди невероятно тупые.

раскрыть ветку (3)
7
Не кажется(
Некоторые личности буквы в собственной фамилии местами путают стабильно, говорят одно - пишут другое. Например, не Куакконен, а Каукконен
раскрыть ветку (1)

Эээ... мне кажется, будь у меня такая фамилия, я бы тоже путала😂

4
Ахах, ещё и Удмуртская республика. Я в армии встретился с удмуртами впервые и думал, что это где-то рядом с Чукоткой :)
Сам из Сибири. А они, оказывается, живут ближе к столице России чем я.
16

Я очень люблю периодически спрашивать у друзей/знакомых где находится Биробиджан. 90% отвечают, что где-то на Ближнем Востоке. Ещё и многие уверены, что это страна 😂

А недавно сидели компанией и они товарищ на полном серьезе интересовался у девушки, почему она переехала из Башкирии в Россию, и как там у них вообще обстановка. Высшее образование у парня, серьёзную должность занимает.

раскрыть ветку (2)
2

ну так Биробиджан и правда на востоке

раскрыть ветку (1)
7

Ну так не на ближнем, а скорее на дальнем))

31

Возможно, вы удивитесь, но в России полно людей с примерно такими же познаниями. Преподают ли в России географию? Преподают. Но не всем это помогает.

15

Была в Америке по студенческой программе, познакомилась там с женщиной из одной из стран бывшего СССР (в 90-х переехала в Америку). В общем, к сути, у неё сын школу как раз в тот год оканчивал, и она рассказывала, что ей даже пришлось его отсылать обратно учиться пару лет, потому что знаний в американской школе толком не давали, и у неё, как у инженера, волосы дыбом от их программы стояли. А в старших классах, как ниже уже сказали, ученики сами выбирают, что им учить, какие предметы, так вот её сын был единственным, кто хотел учить географию. На всю огромную школу. Один. Его заставили поменять предмет) Это всё для меня объяснила одна фраза американского паренька лет 18, с которым я общалась на тему языков, географии и тд. Он сказал: "А зачем мне это? Я никуда не собираюсь, у нас и здесь хорошо".

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Вероятно, ее сын учился в гос.школе в плохом районе? Там пропасть между уровнем образования в разных соц прослойках, когда была в Монтерее видела великолепные школы, с оборудованными лабораториями по физике и химии и т.д.. но это были школы в хорошем районе.

раскрыть ветку (3)
8

Ну, во-первых, понятия не имею, тем более, что речь шла о средних классах, а познакомились мы уже, когда сын учился в последнем классе старшей школы. Школу ту видела только снаружи, но всё равно не очень понимаю, причем тут оборудование и тд, когда я вообще не про это говорила. Полагаю, что школа была государственная, да, денег она лопатой не гребла, сына дополнительно обучала дома сама, он поступил в хороший колледж со стипендией, на био-инженера.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Он поступил, потому что мама обладала образованием и допом занималась, а занималась она потому что весьма вероятно имела доступ к бесплатному приличному образованию сама и культуре его получения (оно не только в СССР было такое, но и например, в ФРГ или Чехии) Оборудование во многом показатель финансирования школы в целом, сколько налогов тратится на образование в абсолютном количестве, на эти налоги в том числе нанимаются преподаватели. Т.е. хорошо обрудованная гос школа = огромная вероятность преподавателей с приличной зарплатой, и чаще всего соответствующим уровнем. Потому что в гетто адекватный человек преподавать не захочет, если он не мегаальтруист.

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. хорошо обрудованная гос школа = огромная вероятность преподавателей с приличной зарплатой,

В большинстве штатов зарплата у учителей госшкол примерно одинаковая, от качества школы не зависит. Когда зависит, скорее уж зависимость обратная: нежелание учителей работать в плохих школах компенсируют повышенной зарплатой. Именно как вы написали: "в гетто адекватный человек преподавать не захочет, если он не мегаальтруист", только вывод вы делаете почему-то обратный.

Но обычно платят одинаково.

Кроме того, школа не платит учителям. Учителей нанимает школьный округ и перебрасывает из здания в здание по необходимости. Зарплата учителя зависит от "тарифной сетки" в данном школьном округе, обычно примерно одинаковая по всему штату, и от стажа.

Оборудование во многом показатель финансирования школы в целом

На качестве образования отражается слабо. Возьмем хорошую "ашку" из лучшего школьного округа Флориды. Не подготовительную, обычную школу, 46-я из 600 школ штата, результаты хорошие.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bartram_Trail_High_School

https://www.niche.com/k12/bartram-trail-high-school-saint-jo...

Но тратят в ней на 13% меньше, чем в среднем по стране. Учителя получают в среднем всего 40 тысяч.

Похожая картина по всей стране. Качество образования не отражает расходов.

25
А у нас, что лучше? 7 из 10 думают, что Северная Осетия - где-то на севере, там холодно. Хотя и без географии, раньше часто упоминали в новостях (в хуевых правда, в Чеченскую войну особенно)
раскрыть ветку (12)
13
DELETED

а еще они думают что литва и латвия это одна и та же страна. особенно смешно когда такие "специалисты" умничают в теге "политика".

раскрыть ветку (11)
10
Ага, а для Америкосов Ирак и Иран - так же однохуйственно
раскрыть ветку (10)
18

Я как американец вам скажу что для нас весь мир однохуйственен кроме Канады и Мексики

раскрыть ветку (8)
21
"К югу от наших границ находится территория хаоса, произвола, преступности и коррупции.
...
Хорошо, что у нас, в Канаде, все иначе."
ещё комментарии

Будто для нас нет.

9
В США система образования очень мало инфы общего плана подаёт. Там с довольно рано начинается розделение. Предметы выбираются не то что бы по специальности, но в направлении определенной сферы. На просторах СНГ и в высшем технарьском могут философию приподавать, там же очень узкая система обучения, но максимально углубленная.
раскрыть ветку (10)
28
Насколько рано у вас произошло рОзделение прИподования?видимо, "с довольно рано".
ещё комментарии
2
Предметы выбираются не то что бы по специальности, но в направлении определенной сферы.

Наоборот, узкий предмет выбрать можно, общую тему - нельзя. Небольшой выбор предметов начинается с middle-школы, всерьез выбирают уже в старшей. Можно выбрать химию вместо физики или экологию вместо геологии, но отказаться от естественнонаучных предметов нельзя, они должны быть каждый год (кроме последнего, вроде), "взять" много - тоже обычно нельзя. То же самое с социальными науками: можно выбирать предметы попроще и посложнее, но нельзя отказаться и обычно нельзя выбрать больше. И с математикой: можно опережать или отставать, и с английским/литературой можно учиться по сложной или простой программе, но положенное количество часов на этих предметах вы отсидите.

1

у нас в станкостроительном была и экономика, и психология, и философия) на то он и вуз

1

Общалась со школьником в Штатах, выпускной класс в очень приличной школе, он меня убеждал, что Афганистан - это столица Ирака. Когда я ему предложила посмотреть на карту, сказал, что я его обманываю. Причём было ясно, что на карте он ничего не понял. Родители - иммигранты из России и совсем не маргиналы.

ещё комментарии
1

А вы хорошо знаете географию южной Америки или Африки?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, я хотя бы найду их на карте)

65
Бляха, это ещё США, а есть еще Австралия. Общался как-то с престарелой парой из Мельбурна - так они вообще удивлялись, что я из России - у вас же железный занавес. Да и вообще весь остальной мир воспринимают как нечто за далёким отшибом, путая США и Канаду)
раскрыть ветку (6)
35

Общался с престарелым англичанином , 2007 год, он постоянно если что-то спрашивал, как там у вас в советском союзе, я его пару раз поправил, потом думаю хуй с ним, для него всю жизнь это был советский союз.

раскрыть ветку (3)
2

но ведь по сути он прав - менталитет населения какой был такой и остался

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Да что там менталитет, у нас многие так же считают себя жителями совка)

раскрыть ветку (1)

об этом и пишу

4

путая США и Канаду)

Ну честно говоря неудивительно) ибо Канада эт страна посерединке США)

ещё комментарий
21

Ну так-то Америка в сотне километров от нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Ага)

Тем более как тут выложили - атлас американцев, это Великая Америка из двух континентов посередине, и что-то там торчит по бокам непонятное))

4

Не сотня, а неполных 4 км между островом Ратманова (Россия) и островом Крузенштерна (США).

ещё комментарии
20

Переехали недавно в Штаты, познакомилась с соседями. И один сосед-американец, прямо видно, что не такой как все, спрашивал про курс рубля, знает, что мы самая большая страна, про часовые пояса и умеет Фаренгейты в Цельсии переводить.

Оказалось, что он раньше был пилотом, поэтому кругозор у него намного больше, чем у среднестатистического американца, и это прямо с первого дня знакомства видно.

Большинству конечно все это не интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это да, люди все разные)

15
После 08.08.08 наблюдался резкий рост продаж гражданского оружия в соседних с штатом Джорджия регионах. Т.е. реднеки, не секущие, что госудаство Грузия тоже может называться Джорджией приготовились защищать от русских родной (условно) Вайоминг...
раскрыть ветку (1)
2

Хахах, да, тоже про это читал)

70

Что-то вспомнилось, по вашему коменту)))Как выглядит карта в США

раскрыть ветку (32)
125
О нет, Россия окружает США! С двух сторон наступает!
раскрыть ветку (3)
27
Окружает и угрожает демократии!))
5

ну видимо поэтому учения у западных границ России российским ВС для них угроза нац безопасности

ещё комментарий
81

это обычная практика, планета шарообразная, можно смотреть с любой стороны, нет правильной.

раскрыть ветку (26)
74

А мне вот эта нравится. Жопа мира.

раскрыть ветку (13)
23

Белое - перхоть, значит это макушка. Жопа с другой стороны.

раскрыть ветку (10)
45

И там тоже перхоть...

раскрыть ветку (5)
21

но она окружена зеленым - значит точно жопа

раскрыть ветку (3)
12

Отбелила анус?)

раскрыть ветку (2)
4
Где-то пробежал Валерий Леонтьев
1

Перхоть на жопных волосах)

ещё комментарий
Да, но с другой стороны тоже белое...
1

Вытекло "кое-что" из жопы

раскрыть ветку (1)
1
Подлива?

Там тоже не коричневое.

3
Всегда думал что жопа мира, это тот маленький посёлок на крайнем севере, где я имел счастье родиться))
да нет уж. Пуп земли!
27

Это-то понятно, но суть восприятия, когда ты постоянно видишь карту, причем в одном и том же положении, то ненароком рисуешь себе в голове то или иное положение вещей))) Вот у нас на карте огромная и могучая страна и кучка каких-то европейских малюток в углу

раскрыть ветку (1)
3
У меня такая же хрень после навигатора. Я в центре, дача на 11 часов, работаю на 9 и тд
26
иwɐɹон хdǝʚʚ ɐɯdɐʞ ɔɐʚ ʎ
раскрыть ветку (2)
20

Хотел плюсануть, чуть минус не влепил по ошибке

раскрыть ветку (1)

Правильно, плюс тоже должен быть верх ногами.

9
8

Бля, меня щас стошнит...

1
Переверните меня обратно, голова закружилась

Это австралийская фейковая карта чисто для туристов

А в центре Кирибати - это что за маталок?

Поэтому у них нет материка Евразия, у них два материка Европа и Азия.

22
Ой да ладно, у нас тоже полно долбоебов. Думаешь, все знаю география хотя бы?) Тут про свою-то страну люди ничего не знают, что уж говорить о чужой
раскрыть ветку (3)
12

В общих чертах все равно что-то в мозгах со школы остается, хотя бы на уровне континентов и самых крупных стран)

раскрыть ветку (2)
18
Повезло тебя, значит, что ты мало знаком с долбоёбами)
раскрыть ветку (1)

видимо повезло ему. в колледже отличники на уроках географии просили меня объяснить им где что на карте находится. пришлось объяснять стороны света и все такое)

5

Возможно буду непопулярен, но людей незнакомых с географией полно везде.

Например, в россии у многих познания заканчиваются на том, что россия самая большая страна. Неоднократно встречал удивление по поводу того, что население сша больше чем россии (при чем более чем в два раза).

Образованных людей тоже много как у нас, так и у них. Просто если для нас очевидна география европы и азии, американцы лучше знают северную, центральную и южную америку. Все ли россияне знают где находятся куба, венесуэла и тд?

5
Я так с человеком из Туниса общалась. Так он не знает, что такое Судан и где он находится.
Если что, африканский континент.
Чувак - спортивный комментатор
раскрыть ветку (6)
3

Ну, я тоже не очень уверен был - где Тунис (сходил погуглил))

А где Судан - знаю, потому что книжку читал, а в ней действие в Африке происходило, рядом)

раскрыть ветку (3)
5
Ну, так их пара стран отделяет, оба в Африке живут. И дело в том, что он никогда даже НЕ СЛЫШАЛ о такой странеXD
раскрыть ветку (2)
6

Да, это как живя в Польше - не знать про Францию))

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот))
1

Знавали мы врага на всякий вкус.
Кто похрабрей, кто хлипок, как на грех.
И был не трус афганец и зулус.
А Фузи-Вузи этот стоил всех.

Знаю про Судан благодаря Киплингу.

раскрыть ветку (1)
1
А я не помню, откуда знаю.
Но блин, их разделяет две страны. А он знает только географию Туниса, как выяснилось
61
Видимо нужно выпустить глобус США и на орбите которого вращается глобус Украины. )
раскрыть ветку (12)
48

на хую*

ещё комментарии
3
DELETED
Я так понимаю "замкнуты в себе" это банальная тупость и пробелы образования)
65

Ну вы же сами ответили. Там многие не про Россию не знают, они вообще ничего не знают, кроме США, да и США...

Справедливости ради, довольно много людей в России считают, что за МКАДом жизни нет, а если и есть - дикая и первобытная. Тулупы, медведи, керосиновые лампы, онучи и лапти...

раскрыть ветку (30)
116

Справедливости ради, я таких людей никогда не встречала. Есть реальные случаи, а не только абстрактное "много"?

раскрыть ветку (29)
35

Реальный вопрос менеджера из столичного филиала: "А почему вы говорите иногда Омск, а иногда Томск. От чего это зависит?"

раскрыть ветку (2)
26

"От того, какой город мы имеем ввиду".

раскрыть ветку (1)

А еще Ирак и Иран
Латвия и Литва

28

Я живу за мкадом и после поездок в Москву у меня ровно такое ощущение. Один есть

раскрыть ветку (1)
1

Каждый раз пишу, за МКАДом Москва:)

73

Да, есть, и не только в интернете. Я выросла в Якутии, в вуз приехала в Новосибирск. Вопросы про медведей, собачьи упряжки и чумы присутствовали. А я в городе жила... Еще встречалось: ты из Якутии? У меня там знакомый есть, Вася, ты его знаешь? По факту между местом жительства Васи и моим была пара-тройка тысяч км без дороги, но на это махали рукой - да вы там все друг друга знаете! Жители европейской части России подобные вопросы задают про Сибирь. "Петю знаешь из Читы? - Я из Новосибирска. - Какая разница?!"

Про погоду:

Когда я, сильно загоревшая, приехала из отпуска в Якутии, в Новосибирске все недоумевали - а там, что - лето есть? Через неделю уехала в Крым - там спрашивали - из Сибири? Там загорела? А у вас там что, лето есть?! В Европу не ездила, боюсь, круг вопросов бы повторился.

раскрыть ветку (23)
45
Я в Краснодаре общался с местными, для них география выглядит так: сразу за Москвой Урал, а через 100 метров Сибирь и Дальний Восток
раскрыть ветку (8)
35

"Да какая разница! Там начинается сугроб!"

Очевидно, круглогодичный.

Еще вспомнила - в Волгоградской области на бахче покупали арбуз. Продавец, усатый пожилой дядька, заинтересовался номерами машины, а когда выяснилось, что мы из Сибири, со слезами жалости на глазах отдал арбуз бесплатно со словами: "Девочки, кушайте, вы там такого никогда не пробовали, бедные, у вас же там зима круглый год".

Ps: расплатиться пытались, отказался, сказал, что обидится.

Арбуз стоил 5 рулей/кг (2019г.) Килограмм 5, наверное, был)))

Арбуз был вкусный!

раскрыть ветку (4)
15
Арбуз 5 кг в волгоградской области? Наверное с бахчи выкинули, чтобы место не занимал.
раскрыть ветку (3)
8

Честно-честно, так и было. 2019 год, август. Я, дикая северо-восточная девушка, никогда не видевшая арбузов в природе, воспылала желание стырить арбуз с бахчи и умчаться в туманную даль. Подруга сказала, что я ей с солью в жопе не нужна. Вот так.

Про пять руб/кг я сама так офигела, что даже сфотала ценник. Вот найти бы ...

раскрыть ветку (2)
8
так все правильно, значит, дядька сказал,
раз не видели)
3

Речь не про цену, а про размер арбуза. Маленький больно.

Ну последние лет десять, местные наверно уже немного стали больше знать про дальний восток точно, сколько туда знакомых уехало, не счесть.

раскрыть ветку (2)
2

В Краснодар наоборот с Дальнего Востока все едут. Много, есть многоквартирные дома, заселенные в основном жителями севера и ДВ

раскрыть ветку (1)

Видно не так выразился, это и имел ввиду.

9
А почему тебя удивляет это? Вот кто кто, а человек из Якутии должен меньше удивляться тому, что у него про кого то спрашивают. Обычные диалоги при знакомстве в Якутии:
приветствие, знакомство, вопросы откуда, с какого улуса/района, города/деревни родом, и сразу же ''а этого знаешь? А того?''. Обычно хоть какого то общего знакомого находишь.
17
Я родом с Сахалина и когда приехала в Москву, меня спрашивали есть ли у нас метро.
А еще у нас медведи по городу гуляют и стаи диких собак в горах живут. Кстати все это чистая правда.
раскрыть ветку (12)
6

Мы на Сахалине ещё икру из тазиков едим, закусываем крабами

раскрыть ветку (11)
6

икру из тазиков едим

раскрыть ветку (2)

А ты, как я вижу, мзды не берешь?)

раскрыть ветку (1)
Абдула, ты же знаешь...
1
Как же я забыла, точно! А еще родители трехлитровыми банками отправляли икру мне, бедной студентке.
1

А что, нет? Ну не все и, может, не ежедневно, но всегда казалось, что такие развлечения с икрой и рыбалкой у вас больше народу доступны чем жителю мегаполиса европейской части

раскрыть ветку (3)

Икра = браконьерство, крабов самим ловить нельзя = штрафы, статьи. А цены на морепродукты сейчас на Сахалине высокие.

раскрыть ветку (2)
1

Про браконьерство, конечно, печально. И все же, из реалий жизни. Вот вам лично приходилось икру из большой банки в сахалинской жизни есть? Кто-нибудь угощал?
Или так, как в европейской части - два бутерброда с чайными ложками икры на Новый год? (Если что, основываюсь на словах бывшего жителя вашего региона, не рыбака).

раскрыть ветку (1)
1
Вы икру крабами едите!
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, у крабов икра вкусная. Бабуля моя из неё такой вкусный салатик делает, ммм.

раскрыть ветку (1)
1
Хватит уже! Пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку