CreepyStory

Дипломная работа глава - 28

Дипломная работа глава - 28 Мистика, Фантастика, Городские легенды, Сатира, Авторский рассказ, Длиннопост

Дипломная работа

Фёдор Михайлович, по его словам, не любил откладывать дела в долгий ящик и потому навестить Выродка они отправились сразу же, после обеда. А чего тянуть? Раньше ляжешь — раньше червяки съедят, верно парни? Вы помните эту песню?

С Достоевского ухрял

И по лавочкам шманал...

На Английском у Покровки

Стоят бабы, две торговки,

И ругают напропад

Достоевских всех ребят,

С Достоевской подлеца -

Ламца-дрица а-ца-ца...

— Мамочка пел, фильм: “Республика Шкид” — прокомментировал песню Валера, тоскующий на заднем сиденье. Место впереди, по старшинству, снова отжал их новоявленный дедушка, и в руке у него снова была всё та же фляжка. И когда только он её пополнять успевает?

— И как думаешь, к чему это я? — пригубив коньяк, поинтересовался пенсионер.

— А я знаю. Это потому что ваша фамилия Достоевский, а раз, по легенде, мы ваши внуки, значит, мы все — Достоевские, — догадался водитель Денис.

— Нет, это я мнемонический ключ использовал, но твоя версия мне тоже нравится. Мнемонический ключ позволяет вспомнить специально забытые вещи. Если тебя, скажем, будут пытать, то враги ничего не узнают, даже с детектором лжи, но вот с таким ключем завсегда - пожалуйста. Пропел песенку и всё как на духу.

Он махнул рукой, указывая направление.

— Езжай Денис по главной и до конца, пока не увидишь Саблино, а уж от Саблино ехай до Большого Студенца, там покажу дорогу на спецхран. Туда нам надо.

Валера навострил уши. Спецхран? А как же, наслышан, наслышан о этих пещерах Али-Бабы. И защита у этих хранилищ такая, что действительно из любого Али- бабу сделает. Восьмой отдел бережёт свои артефакты, как зеницу ока, и горе тому, кто осмелится покуситься на сверхсекретные объекты, охраняемые государством. Если Михалыч на пенсии, то откуда, спрашивается, у него доступ?

— От верблюда, — с готовностью подсказал пенсионер. — Это мой личный спецхран. Я его подвёл под консервацию ещё в 1989, когда наш генсек, только что в дёсна с американцами не целовался и уже стало понятно, кому Восьмой отдел подарит свои самые страшные секреты. Гонка разоружения — слышал? Вот моё руководство по привычке, норму и перевыполнило, потом стали говорить, что зря это сделали, но чего уж бить по хвостам. По документам спецхрана нет и никогда не было, а туда я стал свозить всё, что не успели подарить нашим звёздно-полосатым товарищам.

— Вы так говорите, будто бы все Американцы плохие, — попытался возразить Денис.

— Нет, что ты, я очень люблю американцев, особенно американских женщин, но наши службы всегда конкурировали, например на Кубе или в той же Мексике, на худой конец в республике Гондурас…Знаешь, когда в тебя стреляют, ты не кричишь своему противнику — Спасибо! Ты стреляешь в ответ…Вот и я так же. С одной стороны Америку люблю, а с другой не уважаю. Противоречивый я, как и все бывшие советские граждане.

— Значит вы хотите познакомить нас с неким Богом? — задумчиво спросил Валера.

— Не совсем так, — признался пенсионер. — Выродок в данный момент отсутствует в нашем материальном мире. Знакомство будет иносказательным. Фантастическим, если хотите…В 1978 году, я имел честь ликвидировать трёх последних Барсуков, так вот эти Барсуки собирались добыть один из черепов Выродка. Не скрою, им это почти удалось. Матёрая была семейка. Одних оперативников положили почти полсотни, но мы их всё же утихомирили.

— Сколько — сколько? Ничего себе! — ахнул Денис.

— За дорогой следи, — посоветовал ему Фёдор Михайлович и продолжил рассказывать:

— Так, о чём я…У покойных Барсуков нашли редкие артефакты, принадлежавшие Опасным, а среди них два каменных саркофага. Учёные долго над ними бились, но так и не смогли определить их назначения. После нескольких лет дискуссий и бюрократических проволочек саркофаги отправили сюда, в Сасовский спецхран, а я этого собственно и добивался. Я вас, короче, положу в эти саркофаги. Вам понравится.

— В смысле? Какие ещё саркофаги? — испугался Валера — В закрытые? Как в гробы что ли?

— Аналогия схожая, тут ты прав, — согласился Фёдор Михайлович и, сделав очередной глоток коньяка, принялся объяснять:

— Барсук — одна из голов Выродка, а семьи Опасных прочитавших данную голову обожали впадать в спячку для того, чтобы быть ближе к своему покровителю. Связь саркофага с черепом обеспечить нетрудно, если ты потомок Опасного, если в тебе присутствуют необходимые гены, но вы, к сожалению…Я не знаю: есть у вас необходимые гены или нет? Но не нужно расстраиваться, в спецхране собраны все головы Выродка, а это резко увеличивает ваши шансы с ним пообщаться. Теперь о саркофагах. Вам придётся полежать в них какое-то время. Это будет похоже на сон, но скорее всего это будет похоже на реальность, я ещё не имел возможности испытать эту штуковину в деле. Не было, хмм, подопытных, но всю технику заговора я изучил и могу вас заверить — лучше меня с ней никто не справится. На сегодняшний день, я единственный в мире специалист по Выродку.

Услышав такое, Валера ахнул и приказал товарищу.

— Деня, тормози! Му уходим. Дедушка нас в гроб живьём положить решил! И это родных - то внуков! Мы же и не пожили даже, а он решил нам сделать - “аминь”.

— Валерик, да ты даже не дослушал! — рассердился Фёдор Михайлович.

— Да чё слушать-то? В гробу я видел ваши ритуалы! А…Точно! Даже видеть не хочу!

— Опять зубоскалишь? Я тебя сейчас снова спать отправлю!

— Вот только попробуй! Мы тебя в психушку сдадим. Там доктору расскажешь про внуков и гробы.

— Так, что мне делать? Тормозить? — вмешался в перепалку Денис.

— За дорогой следи! — рявкнули на его хором Валера и Фёдор Михайлович. Денис страдальчески закатил глаза. Впрочем, его вмешательство несколько разрядило обстановку. Дедушка поделился коньяком с бунтарём - внуком и некоторое время в салоне микроавтобуса царило молчание, а потом Валера не выдержал и нарушил эту тишину.

— И что это будет? Мы поспим и станем сильнее? — спросил он.

— Ну…Грубо говоря - да, — признался старик. — На самом деле, всё будет не так просто. У меня нет возможности обеспечить вам полноценную спячку, поэтому придёться принимать нестандартное решение. Я введу вам секретные препараты и вы впадёте в анабиоз. Тут бояться не следует, химия проверенная, из запасов Восьмого отдела. Далее, вы займёте свои места в саркофагах, я закрою крышки… Тут тоже бояться нечего, саркофаги с вентиляцией и начну ритуал. Большую часть ритуала вы пропустите, поскольку будете спать без задних ног, а дальше…Уже как дело пойдёт. Я буду следить за вашим состоянием, а вы отправитесь в мир грёз…А может ещё куда. Источники, которые я изучал, дают слишком противоречивую информацию. В одном послании на бересте, например, говорилось, что юный Голвач проспал в саркофаге около года и, выбравшись оттуда, рассказывал, что посетил селение своих предков, жил там, женился и даже завёл детей. По его словам выходило, что он прожил там больше двадцати лет. Согласитесь, занимательный опыт? А из хорошего, Голвач упоминает Выродка и то, что Бог был вполне себе жив, и даже благословил своего отпрыска на ратные подвиги. Я потом нашёл в одной церковной летописи запись о том удивительном благословении. Голвач, после того, как поспал, стал настолько силён, что со своей дружиной лихих людишек разогнал целую армию мертвецов - чукчей, среди которых были боевые вурдалаки. Это случилось аж в 15 веке.

— Х-мм, — недоверчиво проворчал Валера.

— Самое главное, для вас, получить благословение Выродка и думаю, тут проблем не возникнет. Выродок уважает тех, кто уничтожает гибридов и с радостью приходит на помощь.

— Так, а ты не рассказал: почему у него шесть голов? — спросил Валера.

— Выродок стал таким, поедая гибридов, его последователи — считали себя его детьми и пропагандировали ту же методу. Медведь, Волк, Змея, Ёж, Орёл и Барсук — шесть племён, поклонявшихся Выродку, вот он и принял такой облик, дабы удовлетворить потребности своих последователей, — пожал плечами Фёдор Михайлович. — Ну, а так, если взять за основу его идеи кушать гибридов, то и тут нет ничего странного, получается банальный горизонтальный перенос генов. Горизонтальная эволюция. Это когда происходит передача генов между особями, не являющимися родственными друг другу, понимаете?

— Не очень, — отрицательно покачал головой Валера.

— Скажу ещё проще: если Выродок вас одобрит, вы станете его детьми и тогда ваше психополе изменится. Мутация произойдёт…Черепашек - ниндзя смотрели?...Мы не жалкие букашки - Супер Ниндзя черепашки…Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля? — последние слова Фёдор Михайлович буквально пропел и, не найдя поддержки среди молодёжи, добавил серьёзным голосом:

— Только мутация будет на энергетическом уровне. Я ваш позорный недуг в подвиг обращу и по возвращении вы сможете накостылять любой псевдоматериальной и потусторонней сущности. А вам это, ой как нужно, иначе выпьет вас Ырка, как компот из баночки, а баночку разобьёт.

У Валеры от всей этой информации разболелась голова. Ырка, компот, дети Выродка, анабиоз, что дальше? И коньяк совершенно не расслабляет.

— А я вам сейчас музыку включу. Я когда-то банду фарцовщиков вскрыл и разжился интересными кассетами. Внучек — убери лапы от магнитолы. Дедушка сам умеет.

Денис послушно отдёрнул руку, а Фёдор Михайлович достал из кармана пиджака древнюю кассету TDK и лично включил музыку. Женский голос запел.

You keep sayin' you've got somethin' for me

Somethin' you call love but confess

You've been a'messin' where you shouldn't 've been a'messin'

And now someone else is getting all your best

— Обожаю эту девчонку. Грехи моей молодости, — обернувшись к Валере, доверительно поведал старик и, заметив, как тот морщится, перевёл свой взгляд на водителя.

— Эй? А что у вас рожи такие лимонные? Я же тогда не знал, что она Синатра.

*****

Спецхран находился в районе Лосино - Островского, неподалёку от реки Цна. Ученики Лаперуза ничуть не удивились, когда Достоевский попросил их свернуть с просёлочной дороги на лесную, а потом они ещё час тряслись по ухабам. Небольшой бревенчатый домик, крытый шифером, возле которого они остановились, всем своим видом говорил, что он принадлежит лесничеству и нечего тут ездить без разрешения.

— Ощущается? — хихикнув, спросил старик, когда они вылезли из машины.

— Да, неуютно. Хочется уехать, — поглядывая по сторонам, признался Денис.

— И это, я ещё вам охранные печати навесил. Без них, бежали бы вы отсюда без оглядки и повсюду мерещились бы чудовища. Пойдемте в дом, я вам чайку согрею.

Домик лесника только с виду был мрачным и запущенным. Внутри всё выглядело значительно уютнее, а кроме того, там в достатке имелись вода, электричество и даже газ. Валера не смог скрыть своего удивления по этому поводу; он то сначала подумал о печном отоплении. Тут, на кухне, действительно стояла небольшая печь, облицованная изразцами, но было очевидно, что ею давно не пользовались.

— Врезку при мне делали пару лет назад, — кивая на газовый котёл, рассказал Фёдор Михайлович. — Минздрюки пришлые. Лес вокруг спецхрана в очередной раз хотели спилить, а вместо этого, извинились и газовую трубу мне провели. Большое им за это, от души, спасибо.

— Минздрюки? — не понял Денис.

— Да. Шишки какие-то, из министерства Здравоохранения. Как обычно: хотели спилить часть леса и организовать частную базу отдыха, а может и не частную, государственную, для частных лиц. Я же в этих схемах отмыва денег не разбираюсь, устарел. Приехали, подписали бумаги и тут как вдруг начали болеть все разом! Ух! То понос! То расстройства желудка! Помяните моё слово — это всё из-за мидий, которых они в ресторане натрескались, а я тут совершенно ни при чём. Вам с чем чаю? С конфетами или с сахаром?

Сели на кухне чаёвничать. Пока ждали чайник, слушали рассказ Фёдора Михайловича об устройстве дома.

— К вашему сведению, это не совсем дом, это диспетчерская, поэтому мотайте себе на ус — это самая безопасная часть спецхрана. Сам спецхран находится глубоко под землёй. Раньше, тут была имитация военной части, огороженная территория, но нынче данный объект попал под конверсию и остался только этот один домишко. До ближайшего посёлка десять километров, в другую сторону, приблизительно в километре - река Цна. Электричество и воду, я беру из спецхрана. Там внизу насосы качают водичку из подземных источников, там же и генераторы.

— Дайте угадаю, внизу бункер и атомный реактор? — улыбнулся Валера.

— Не угадал. Внизу супер бункер. И вместо атомной энергии используется ваджра.

— Чё ещё за ваджра? — немедленно оскорбился Валера. — Опять какая-то лженаука?

— Да сам ты…Бункер ещё до Второй мировой строили. Неоткуда тогда было мирный атом взять. Ваджрагенераторы ставили. Думаешь пошто так Аненербе в своё время так Тибетом интересовалась? По тем же самым причинам: очень хотели ваджры себе раздобыть, а их до сих пор производить не научились, поэтому, если они где и есть, то в спецхранах. Им там самое место. Это же вечные источники энергии. Уразумел?

Валера, конечно, не сильно поверил его словам. Ваджра — это магический артефакт, не то оружие, а не то жезл, какое уж там “Perpetuum Mobile”? Но чтобы старик не обижался, он лично вызвался услужить. Сам выключил закипевший чайник и сам заварил чаю в пузатом фарфором чайничке, а уж коли кто захочет, то пусть сам себе заварки нальёт. Фёдор Михайлович принёс целую коробку конфет “Мишка на Севере”.

— Я больше грильяж люблю, — как бы извиняясь, говорил он. — Да, где нынче тот грильяж взять? Эти Мишки, и те из периода товарного - дефицитной молодости. У меня их целый склад. Во - как хорошо живу!

— Сникерс в морозилку закинули и вот вам - тот самый грильяж — посоветовал неприхотливый Денис. Он осторожно попробовал конфеты и нашёл их вполне съедобными. Наблюдая за тем, как он чавкает, Валера тихо поинтересовался:

— Точно конфеты не сдохли? Ты как себя чувствуешь? В животе не буль-буль?

— Нормальные конфеты, почти как в детстве, — шёпотом отвечал Денис.

— Сколько у меня пальцев на правой ноге?

— Валера, ешь и не вякай. Дарёному коню в жопу не глядят.

— Да, ешь Валера. Закусывай. Может там, куда ты отправишься, и не будет таких конфет, — добродушно поддакнул Фёдор Михайлович.

— Ну, раз уж вы советуете…

Валера послушно зашуршал обёрткой.

— Да ребятки…Путь вам предстоит трудный и чем быстрее вы начнёте, тем лучше. Вы ведь и не подумали даже о вашей главной проблеме — о Колокольном мертвеце. Так ведь? Вы будете в анабиозе и он может получить доступ к вашим волшебным снам. Не забывайте — он существует на грани снов и реальности, — подперев кулаком щёку, говорил Достоевский.

— И как быть? — с тревогой в голосе спросил Валера.

— Да как…По всякому может сложиться. Первый вариант — вы проспите год и, по истечению срока, он заберёт вас согласно заключённому с ним договору. Тут есть и хороший момент: там, во сне, под рукой Выродка, вы, возможно, проживёте целую жизнь. Неплохой вариант, будет чем утешить себя после смерти, хотя существование в качестве раба Колокольного, такое себе, я бы не хотел проверять и вам не советую. Второй вариант — вы постараетесь там не задерживаться и как только получите благословение Выродка - сразу вернётесь назад, но, к сожалению, я не знаю, что вас там ждёт и чем вам там помочь - тоже не знаю. Быстренько получаете благословение, быстренько сваливаете и вперёд к поимке Ырки, а пока вы спите, я постараюсь выяснить подробно про ваш договор с Лаперузом и как можно из него выпутаться.

— Есть ведь ещё и третий вариант, да? — осторожно поинтересовался Денис.

— Конечно есть. Сесть в микроавтобус и уехать отсюда. У вас достаточно денег, чтобы прожить последний год на полную катушку. Когда знаешь приблизительно срок окончания своей жизни, то и жить легче, некоторые так живут и ничего, радуются, — согласно кивнул старик.

— Нет уж, я порадуюсь, когда выберусь из всей этой жопы и лично придушу Лаперуза собственными руками, — отказался от третьего варианта Валера и с вызовом посмотрел на друга. — А ты - как хочешь. Если испугался, я тебя осуждать не буду.

Денис скорчил презрительную физиономию.

— Да я, чё? Я, как ты. Мы же всегда вместе. Я же только спросил. Уже и спросить нельзя, про альтернативы?

Валера допил чай, поставил кружку на стол и выразительно посмотрел на пенсионера:

— Ну так что? Чаю попили, не пора ли идти в спецхран? Когда мы начнём?

Фёдор Михайлович молча подлил себе заварки, взял из вазочки шоколадную конфету, надкусил её и как ни в чём не бывало продолжил пить чай. Друзья ждали. Они были в нетерпении, а он не торопился. И вот уже зашуршала обёртка пятой конфеты.

Валера не выдержал:

— Да, блин! Михалыч? Ты чего молчишь? У меня глаза от тебя слипаются! Не то от сладкого, не то ещё от чего. Вот реально: или пошли или я тут спать улягусь.

— Ну, всё правильно, — согласился Фёдор Михайлович. — Всё уже началось. Как там у Кашпировского было? Ваши веки наливаются свинцом!!! Глаза слипаются. Вы хотите спать! Спать. Сейчас вы уснёте! Всё хорошо. Скоро вам будет совсем хорошо…

--------------------------------------------------------------------------

По традиции хочу напомнить, что авторы здесь. И пусть некоторые из них в бане, но никто не забыт и ничто не забыто. А если я долго не появляюсь значит я тварю в телеге онлайн - https://t.me/+B2qSpjem3QZlOTZi

-------------------------------------------------------------------------

@SallyKs - дамы вперёд))) Замечательный и душевный автор

@LKamrad - история и археология. Для тех, кто приходит сюда не деградировать

@DoktorLobanov - военный врач и писатель.

@AlexandrRayn - талантливый и очень интересный коллега-писатель

@Ded.Banzay - Новости и аналитика мировой экономики и политики.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

--------------------------------------------------------------------------

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@balisangre - клёвый художник,

@krupatin - откуда ноты растут

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • @Azirsan - одни из лучших исторических статей, что я читал.

  • @Cat.Cat - целая россыпь историков-любителей, а подчас и профессионалов с регулярной годнотой.

  • @CatGeeks - те же любители, но они расскажут вам про все игры, фильмы и кино.

  • @CatScience - научпоп для любителей научпопа

  • @glebklinov - обзор современных трендовых кино и музыки (клипов). Орно, Стозевно, Озорно и прекрасно

  • @Emelyanov - человек, который пишет о гик-культуре буквами, много, иногда спорно, но порой заставляет задуматься.

    https://pikabu.ru/@BabudaiAga - переводы страшных историй.

    @IrinaKosh - котики.

    @Animalrescueed - ещё котики

CreepyStory

11K постов36.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.