16867

Чо то проржался...2

Жена вступила в права главбуха. Контора - владелец территории бывшего огромного советского завода. Там всё поделено на корпуса: и металлообработка, и столярка, и майонез и всякое гавно прочее...
Жена моя-директору, он же и владелец 95% акций конторы:
- Я проведу инвентаризацию всех объектов, я так привыкла. Это правильно.
- Ну ок. Это хорошо. Ехай.

Поехали. Она с водилой, который её возит по конторам для сбора арендной дани. И четыре гендиректора смежных контор на второй машине. Типа подрядчики , ответственные за инфраструктуру: дороги там, рельсы, водопроводы, газопроводы, канализация. Короче, пиздец, начальники.

Ну и приехали на первую точку.
Железная дорога между цехами.
Жена:
- Господа, а где???

А там насыпь и всё. Рельсов нет, да, блять, даже шпал нет!

- Где, блять, железная дорога? Вот список инвентаризации, пункт номер один. Железная, блять, дорога. Координаты GPS начала и конца. Вот же 2,6 км!
Они:
- Ну, типа, была, мы не знаем куда делась...
Жена:
- То есть передо мной стоят 4 человека, материально- отстветвенные. И вы проебали железную дорогу? Вы хоть понимаете на сколько вы попали, блять? Миллионов 50... А может больше, я не специалист по железным дорогам, но кажется мне, что это дохрена стоит...

Они такие красивые в пиджаках... А железной дороги нет, совсем нет.

Жена:
- Господа, ну пойдём по невидимым рельсам, посмотрим где невидимость закончится...

Прервали этот путь: 2,4 км спизженых рельс. И шпал...

Впереди у неё 74 объекта инвентаризации...

Я в ожидании её ахуя...
А мне вечером выслушивать пиздец.
Послушаю, от меня не убудет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1126
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался, продолжай рассказывать.🙂👍

В 90-е мой дед, ездил по неработающим заводам и скупал оборудование, стоявшее на консервации. Рассказывал как в те годы бывшие директора заводов растаскивали собственность, распродавали всё подряд. В том числе поведал историю, как сын одного директора разобрал на медь огромный промышленный трансформатор. Меди там было килограмм сто. Точные суммы не помню, но условно, чтобы представлять разницу в ценах: меди он сдал на 10 тысяч рублей, а трансформатор целиком можно было продать за 10 тысяч долларов.

раскрыть ветку (269)
387
DELETED

Фантазиинабольшее не хватало.

У нас цех по перемотке электродвигателей всех размеров украли. Причем меди сдали что на 3 комнатную квартиру хватило организатору.

Ящиками сдавали новые медные радиаторы зилов

раскрыть ветку (91)
569

И заметьте, те же самые люди, употребив купленную на спертые деньги водку, будут вечером ругать чиновников за то, что те тоже воруют(

раскрыть ветку (44)
133

Знаешь как они оправдываются: "не, ну они то воруют, значит и я буду" - как мой шестилетний сын.

раскрыть ветку (20)
89
Это нормально, мало кто из ублюдков считает себя ублюдком - мозги врубают защиту и человек считает, что его вынуждают обстоятельства, что у него есть множество причин считать себя хорошим человеком (пожертвовал на строительство церкви).
+кастовая система. Пиздить у низжих существ не западло - они сами заслужили такое отношение.
раскрыть ветку (17)
94

.. а через некоторое время остатки совести атрофируются за ненадобностью, и защитные самооправдания становятся вообще не нужны - человек искренне считает себя не вором, а вполне успешным бизнесменом, а всех остальных - неудачниками и быдлом, не умеющим использовать возможности.

Так и живём.

раскрыть ветку (6)
31

Раскрыт секрет охуевшести депутатов и иже с ними)

раскрыть ветку (5)
28

Раскрыт секрет всех живущих по понятиям и иже с ними

раскрыть ветку (4)
4
Я не специалист, но воровать у своих это вроде как крысой называется, а народ то свой не чужой, так что по понятиым вроде как неправильно все равно выходит, хотя я не специалист в понятиях.
раскрыть ветку (3)
18

Кодекс - это всего лишь свод рекомендаций, а не жесткие правила)

Как "авторитет распедалит" - такие и понятия будут))

В судебной системе, впрочем, почти так же.

Диванный эксперт доклад закончил, разрешите прилечь)

4

Свои для вора - только другие воры. Да и среди них далеко не все.

3

Прикол в том, что ты в разных случаях ассоциируешь себя с разными группами в разных ситуациях и почти всегда это какая-то особенная группа, относительно твоего текущего окружения, что и позволяет сохранить ощущение индивидуальности.

Никто не ассоциирует себя по национальному признаку до тех пор, пока не оказывается в иноземье, все ассоциируют себя по более осязаемым группам типа профессии, возраста и т.д..

23
Вот знаете а я время от времени жалею что не спиздил, был в одной конторе директором, поцапался с одним из двух генеральных так как у них там пиз..... что в конторе, ну мне две неделе и свободен, у них после инвентаризации неучтённого оборудования на 800к, и я вот как жопой чувствовал что зп на 60к за месяц они платить откажутся, выписал себе доков на это оборудование на 150к и думаю не выплатят себе заберу. Выплачивать отказались после жалобы в трудовую выплатили только 20, и я не смог своровать у них, вот вроде они и не заметят и все доки сделал печати поставил, но не могу своровать чисто психологически. Потом послушав от знакомого как они многих других на зп кинули, жалею надо было все 800к пиздить.
раскрыть ветку (3)
25
Был же тут один чувак. Когда его поперли без зарплаты - спрятал тахеометр под кучей ветоши на территории предприятия. Ему звонят: где? Он: вот зарплату на карте увижу - появится и тах. Ему: под суд сдадим! Он: а хер там чего докажете.
В итоге ему зарплату перевели, а он сказал где искать.
раскрыть ветку (1)
0
Из Казани был знакомый?
7
С одной стороны надо было давить до конца законными способами - хоть это и заняло бы силы и время.
С другой - я бы наказал. Потом бы нашёл себе самооправдание какое-нибудь.
DELETED

Блин, прям как про моего шефа написал! Не могу пояснить, подробности пикантные, такое в инете не стоит писать. И да, собираюсь увольняться.

ещё комментарии
26

Не не. Скажут, что они у государства брали, а не у людей. А всё что у государства - это общее же. Так что и за воровство не считается.

0

Чё, малой тоже пИздит что ли?

39

Как же неприятно осознавать, что это не чиновники - воры и жулики, а большинство в стране такие. Ради кого в этой стране стараться? Какой смысл тут что то делать лучше, облагораживать, вводить технологии. Все равно спиздят, либо сломают. До чего довел страну Байден. :(

раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Так чиновники не из яиц вылупляются. Те же люди, что и на улице.
раскрыть ветку (3)
13

Не те же люди, а лучшие из них, ибо пробились наверх.

раскрыть ветку (2)
2
Все эти люди в той или иной степени шли по головам.
1
DELETED
Не всегда. Бывает фарт, случай.
3

это не чиновники - воры и жулики, а большинство в стране такие

нет, не большинство. Просто в чинуши идут те, кто хочет украсть

0

Это Обама виноват, срал в подъездах!

ещё комментарий
10

А прикинь, если бы чиновники не воровали, то и в низах бы не воровали.
Связь самая простая: честный президент -> честный начальник полиции(другого уйдут) -> честные полицаи -> неотвратимость наказания за преступления -> фиг что своруешь -> народ не ворует.

В обратную сторону тоже отлично работает.

раскрыть ветку (2)
0

сталинское время описал гениально точно

Всегда будут отклонения и люди с ними. В том числе и по части воровства.

3

Как бы вас не огорчить, не водку они покупают, а вискарь какой-нибудь за 12к+..

Был у меня опыт общения с такими. Работал я в общем в одном из премиальных магазинов, один из клиентов рассуждал, что блядь разворовали страну нахрен, все разграбили валить надо, потом сетовал, что развалили завод очень крупный (город тысяч так на 700 населения), и что надо валить с этой страны.. А потом,  он же, вспоминал, как он со товарищами продавал вагоны спизженого с вышеупомянутого завода…

4
Там идет версия, что чиновники богатые и воруют у народа, а они бедные и воруют у богатых, с которых "не убудет". Только став чиновником, такой человек будет считать, что он ещё не самый богатый, даже если он министр, а вот государство у нас богатое- "с него не убудет", если немного отщипнуть.
1
У меня коллега по работе любит за чаем обсуждать воров кушаю украденный пирожек))
раскрыть ветку (1)
6

Не кушайте ворованные пирожки.

0
У вас есть конкретный пример таких людей?
или вам лишь бы что-то пиздануть?
раскрыть ветку (2)
0

Чуть ниже уже ответил на такой вопрос.

у него в методичке новый пункт

0

Это не оправдывает воровство чиновников

ещё комментарии

это твои фантазии или есть примеры?

раскрыть ветку (1)
4

Увы, есть, я на производстве работаю.

Самый яркий я уже приводил несколько раз на пикабу: в обед чаи гоняем и что-то разговор как раз за политику зашёл. Заходит один из мастеров, слышит отрывок разговора и далее почти дословно: "да уроды они все, чиновники эти, только и умеют что у народа воровать. Кстати, нам же там в дежурку новые молотки завезли, пойду один себе на дачу подрежу". И это была не самоирония.

Справедливости ради, с более молодым поколением всё не так печально.

26
Фигня, у нас с завода спиздили свежеизготовленный мини сприртзавод полного цикла. Танки для барды по 12 кубов Из запертого ангара с территории с вооружённой охраной.
раскрыть ветку (1)
4

Охрана точно в доле. Ну - или инопланетяне....

ещё комментарии
190
DELETED

У меня друган работал на поставках электрооборудования. Была такая распространенная тема - приходят мастера с завода местного, мол толкнем за налик кое-какие детали для станков и электродвигателей. Детали довольно редкие и сложноватые для поиска (работники завода об этом не знают им надо кэш сейчас), цена привлекательная.

Друг покупает у них это за налик, кидает на склад. Проходит меньше полугода, звонит снабженец того завода. Говорит детали нада срочно)) Не можем найти, ни у кого нет. Друг соглашается, делает вид что ищет и заказывает и продает им обратно через неделю по прайсу редких деталей. Сюр какой-то, и все повторялось из года в год. Заводы все позакрывались в течение последних 10 лет, и мне даже понятно почему.

раскрыть ветку (46)
82
Заводы все позакрывались потому что производство 20 лет не модернизировали, и сделать путного на этом заводе ничего нельзя.
раскрыть ветку (42)
19
Отец работал на масложиркомбинате полного цикла. Т. Е все построено так, что привезли семечку и все ее чпсти пригодились и все побочное сырье тоже. У завода своя котельная, скважины, да что там, у заводу целый кубик жилых домов, 2 садика, больница и дом культуры относились. Предпртятие вот прям совсем не убыточное. Все детали делали там же, был свой цех. И что, приходит эффективный менеджер, берет кредит под завод, закупает пальмовое масло, торгует им, никому оно особо не нудно, не олин он такой умный. А в это время надо было сырье покупать, а денег нет, кое как нашкреб на 1/10 от мощности, в итоге завод не загружен, денег нет, людям платить. Потом в сезон решил вообще сырье не брать, типа дорого, возьму зимой, зимой набрал хрени, что семечка прогорклая, масло ужасное получается, все на мыло пустили. Сократил лабораторию, рабочих, ремонтников. Потом в голову пришла гениальная идея, продать завод под строительствл жк. Но так как предприятие часть города теплом обеспечивало, мер запретил. Короче стоит сейчас, раьртать нккому, старых разогнали, новые на такую щп не идут, сырья нет. Продать нельзя и рабртаьь не на что, очень жалко, зорошее и маслр и маргарин были
18
Не совсем так. Например, было у нас в Одессе предприятие, выпускавшее мороженое. Не ту хрень, которая сейчас продается, а именно настоящее. Усрешно закрыли и распродали всё на металл. Так и стоят заброшенные корпуса теперь. И явно не потому что продукция плохая была.
раскрыть ветку (36)
29
Вместо огромной махины под названием хладокомбинат, жрущей тысячи киловат в день, занимая гектары площадей и обслуживание в тысячу рыл. Сейчас линия по производству мороженки влезет в стандартный морской контейнер. Что туда заправлять: пальмовое масло или молоко - решайте сами.
раскрыть ветку (2)
9

В стандартный контейнер можно запихнуть линию, которая будет работать на готовой смеси - взбивать, фасовать, замораживать, упаковывать. Оборудование для изготовления качественной смеси - туда уже не впихнется.

раскрыть ветку (1)
12
Для качественной смеси будет стоять в соседнем контейнере
17
Ну так потому и закрылось, что оборудование старое, постоянно ломалось, и на нем работало 1000 человек. Себестоимость мороженки выходила дикой. А если бы было новое, то на нем работало бы 10 человек, и все было бы хорошо.
раскрыть ветку (3)
2
Есть еще варианты. Конкуренция или возможность быстро немного денег заработать.
раскрыть ветку (2)
1
Конкуренция вряд ли. Если твоё мороженое стоит 500р, то даже если на 5 тыс км больше мороженого нет, покупать его никто не будет. Бымрые деньги тоже вряд ли, скорее всего долгов набрали и закрылись.
0

Проще продать предприятие, чем банкротить и распродавать. И выгоднее.

3
НУ и кто будет покупать "то самое мороженое" по 1500 за кило? Сейчас такой завод бесполезен и произвести мороженого за свои деньги он не может...
раскрыть ветку (26)
Вы не поверите, но есть много желающих вместо разбадяженного пальмового масла съесть нормального продукта.
раскрыть ветку (25)
12
Вы не поверите я открывал мороженое по ГОСТу и масло сливочное, и вы НЕ ПОВЕРИТЕ, 2800 за кг мороженого и 4500 за масло, хуй кто хочет платить.
раскрыть ветку (19)
0

Это цены текущие?

Чё-то 4500 за кило масла кажется перебором.

раскрыть ветку (17)
1
Из литра самых дешёвых 33% сливок, или правильнее будет из килограмма, выйдет грамм 300 чистого продукта. Цена сливок около 300 рублей, но вы не смотрите на покупные в магазине, они пастиризованные и в 80% случаев у вас не получиться ничего из этих сливок, сливки нужны специальные... А это доставка, это объемы это тары, это содержание... Вобщем то в ноль около 2500 за кг.
раскрыть ветку (16)
0

вкус детства получится воспроизвести? )

раскрыть ветку (15)
Вы можете его сделать дома этот вкус) все просто. Взбейте сливки, перегейте в форму, ставьте в морозилку и затем взбивайте каждые 30 минут доставая из морозилки.
раскрыть ветку (14)
0

Вполне вероятно, что дело не только цене, но и в энергетической ценности.

4

Ты немного переоцениваешь покупательскую способность населения

1

Есть много желающих, очень много. И на словах они все готовы переплачивать. А на деле большинство, увидев цену на 20% выше, купит то, что дешевле. Проверено. Единицы готовы реально переплачивать, но это единицы.

раскрыть ветку (3)
0
Вот даже не знаю. Судя по ответам никому качественный товар не нужен. Я бы не задумываясь купил ребенку молочное мороженое, а не пальмовое. Но если большинство предпочитает дерьмо, значит я отстал от жизни.
раскрыть ветку (2)
0

Купите мороженку за 280₽? Одна мороженка раз в 2 дня это 280*15=4200₽. Это если у вас 1 ребенок и сами вы есть не будете. При том что в регионах 20000 нормальная ЗП.

0

Не задумываясь купил бы раз за 280 рублей, второй раз бы задумался... И это пломбир 70 грамм. Хотя, если у вас зарплата свыше 100 к, то может и нормально бы вам было. Но у большинства не так.

0
Ага хрен там....живу а областном городе РФ тыс 500 населения примерно, в конце 90 х начале 00 был в городе хладокомбинат выпускающий мороженое, мороженое поставлялось в столицу и в близлежащие регионы, ассортимент был разнообразный и действительно вкусный, так епт....земля на которой стоял хладокомбинат продали, завод обонкротили и теперь на месте этой пром зоны....бинго построили дома высотные с видом на поля....как это сука называется? Полный абзац уже, и везде такая же хрень.
раскрыть ветку (1)
6

Ты его бухгалтерию вёл? Или что?

Качество твоей осведомлённости крайне, крайне сомнительное.

1
И мастера пидорасы.
раскрыть ветку (1)
0
Мастера пидорасы потому что тоже сделать ничего не могут.
0
Так для этого бюджет не на яхты нужно закладывать, а на развитие и амортизацию, но... с волками жить по волчи выть, как грится
раскрыть ветку (1)
2
А всем нужны яхты а не ебашить на твоём скучном заводе, ведь он его купил за клпейки, а продал на метал за миллионы.
3
А ваш друг и дед комментатора выше типа совсем-совсем не понимали, что на краденом наварились. По мне, так такие барыги хуже самих воров.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так это все Путин и политики! Ух, падлюки какие...не то что мы, да, Васян? Подай-ка мне вон ту посылку, у мамы день рождения скоро.

ещё комментарий
64

На чапельники?

раскрыть ветку (21)
80
А они не знают о гениальном изобретении человечества — сковородке с уже приделанным чапельником? В народе называется «сковородка с ручкой».
раскрыть ветку (16)
58

А чапельник в нашем магазине называется съемная ручка tefal ingenio. Это точно такой же чапельник, но чапельник не может стоить полторы тысячи, а tefal ingenio — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какие то отличия от чапельника. И находишь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
14
Ну кстати, смех смехом, я а вот эти чапельники очень удобные ))) и в отличии от сковородки с ручкой её можно спокойно поставить в духовку а потом спокойно также достать горячую
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (2)
7
Съёмная ручка удобнее. И вовсе не сложно.
4
DELETED

Ручка несъемная делает процесс запихивания сковороды в буховку тем еще членинжем.

Да и запекать пластик - так себе занятие.

0
Нааадо же... Сами додумались?
13

Кгутон!

раскрыть ветку (2)
7
3
кrутон
21

Это же специально, чтоб сковородку ставить в духовку и вынимать потом.

раскрыть ветку (5)
12

Там выше цитата из "Дня выборов".

раскрыть ветку (2)
2

Я знаю, откуда чапельник, просто если предположить, зачем он нужен.

раскрыть ветку (1)
5

Фраза про сковородку - прямая цитата из фильма.

20
сегодня с вами были Ростислав…
— …и Ростислав!
— …и Алексей!
— И Ростислав…
1

Костровая посуда еще часто с чапельниками идет, чтоб не спалить ручку.

3
А если ручка мешает? Отпилить? Потом приварить?
17

30 % палладия, 20 % иридия, остальное медь

раскрыть ветку (2)
6

Это страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже золота.

3

Это очень дорогие металлы, в сотни раз дороже золота )))

3
Это же страшно дороге металлы, в сотни раз дороже золота
151

У нас катализатор насыпался на платиновую сетку. В 90-е капремонт. Аппарат вскрывали, чинили - собирать - сетки нет. Все на измене десятки кило платины!

Нашли. Мастер слесарей увёз бэушную рабицу на дачу - вольер для кроликов сделал.

раскрыть ветку (46)
61
Хах один из заводов Луганска ( точнее Стаханов ) сосед рассказал долгое время на пороге сварного цеха валялся в грязи радиатор охлаждения использовавшийся работягами в качестве чистелки для обуви , пришел новый инженер увидел , предложил купить нормальную , а радиатор он заберёт все согласились . Через некоторое время узнали что в данном радиаторе имеется платина почти килограмм .
раскрыть ветку (7)
34

Коллега рассказывал. Работал на аффинажном заводе (это который драгметаллы очищает). При очередной инвентаризации не хватает одного стандартного слитка золота (а это от 11 до 13 кг). Стали искать. В конце концов нашли. Кто-то этим "грузом" подпирал ворота цеха, чтобы не закрывались.

раскрыть ветку (2)
31
Дорогущую трубу ришиферку пустить на лестницу ? Да легко ! Сломать полотно мех пилы ради самопального ножа заточки ? Запросто ! Ещё обязательно ручку сделать из сверх термостойкого фторопласта , или одножильным алюминиевым кабелем миллиметров 15 розы подвязать на клумбах ? но самое шоу как я с прошлого завода тиски фрезерные забрал . Отправили нас с напарником грузить металлолом со склада в куче нахожу тиски от фрезера ржавые попробовал рабочие внешне только неприглядно выглядят, говорю начальнику тут же стоящему давай за пару тысяч я их себе заберу официально ? Нет нельзя ! Поехали на металлоприемку сдали металл подхожу к начальнику сколько за тиски возьмёте ? Тысячу . Вечером забрал .для справки стоят такие бу от 10 до 30 тысяч рублей
раскрыть ветку (1)
1
Я почти таким же макаром наковальню на приемке купил, а мой знакомый гидравлические ножницы или как это называется чтоб пруток нарезать
2
Не дохуя ли для радиатора?
раскрыть ветку (3)
11
С его слов Радик был чуть не полтора метра длиной , охотно верю сам за время работы чего толь не видел : как в токарку приносили алюминиевый сплав оборонный применяемый в ракетостроении ( на заклёпки прут принесли ) , или ручку на гнилой совковой двери сделанную из титана
раскрыть ветку (2)
10

Страна чудес, блять

раскрыть ветку (1)
0
Пост союз
18
Я эту байку слышал на химкомбинатах в Новомосковске, Новгороде и Гродно.
раскрыть ветку (11)
11

Я эту байку только в нашем небольшом городке слышал от очевидцев с двух разных предприятий.

Мамой клялись, что у них случилось.

Причем слышал еще тогда, когда интернета не то что у нас - в стране не было.

Да и мире не очень.

И страна еще СССР называлась.

раскрыть ветку (3)
4

просто такая хуйня по всеё стране творилась с минимальными отличиями на местах

раскрыть ветку (2)
1

Угу. А работники аффинажных фабрик вообще своих кроликов в золотых клетках держали...

раскрыть ветку (1)
2

Ну сарказмировать можешь сколько угодно. Тогда народ тащил всё что не приколочено. До сих пор аукается, хоть сейчас этого и меньше становится.

5

Слесарь часто менял место работы. А кролики нужны всегда

раскрыть ветку (1)
0
3-4 цЕнтнера легкоусвОяемого сала дорогова стоят!
3
В Новгороде (в Великом Новгороде) такого не было, а вот на другом предприятии этой же компании как раз и было (Смоленская область). И это правда. Только сетки не нашли - ни у кроликов, ни у кур… Просто во всех этих городах есть азотное производство, там такая сетка используется.
раскрыть ветку (1)
3
В Великом Новгороде эту байку слышал, в Дорогобуже, врать не буду, не слышал, т. к. там не был. Этож стандартная байка. А зная учет и списание драгметаллов изнутри, так это просто сказочка для вновь принятых работноков.
1
Дзержинск, столица химии, эта история из поколения в поколение ходит. Изжога уже...
0
В городе Навои тоже такая же байка ходила.
0
В Новомосковске на ,,Азоте"платиновой сеткой огораживали загон для кур.Слышал лично в 1997году.
26
Золотые кролики однако) Элитные
раскрыть ветку (4)
5
Платиновые же, дороже на порядок
раскрыть ветку (3)
0
Платина дешевле золота раза в полтора.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это сейчас, а тогда было наоборот

0
Ого, как я отстала от жизни, раньше было наоборот
21

Т.е. платиновая катализаторная сетка похожа на сетку Рабица? Да ещё и с плотностью ~21 г/см^3? Ну-ну.

раскрыть ветку (2)
15

Не уверен, что на рабицу, но на сетку похожа.

0

Это неточныц пересказ истории гоблина

5
Завод случайно не в Смоленской области? У нас там ДВА раза платиновая сетка пропадала - два капремонта подряд )))
раскрыть ветку (4)
0

Нет.

0

Тоже поди кролики в комфорте. Или куры?

раскрыть ветку (2)
1
С гречей.
1
Наши обе сетки так и не нашли, покупали новые ))) А они дорогущие……..
3
DELETED

Так это Вы этот случай на анекдот.ру в двухтысячных написали?

раскрыть ветку (3)
0

Вряд ли.

раскрыть ветку (2)
0

А еще про платиновые тигли была байка, которые рабочие как стаканы для распива спиртосодержащих смесей использовали. Да так и бросили на полянке, где бухали

раскрыть ветку (1)
0

У нам таких не было.

2
Подмосковная Электросталь. В своё время один не самый умный человек, спи*дил с завода какую то платиновую решётку и сделал из неё калитку на даче 🤦🏻‍♂️
нашли быстро)
1
Слышал подобную историю от дядьки ещё в 80-е, он работал на каком-то заводе, называл его "гальваника". Там тип себе увез решетки эти и дорожки на даче ими постелил.
1
в Томске на химкомбинате в дороги под асфальт засыпали отработанный паладиевый катализатор. Много его было у химиков...
1

У нас гусей отгородили)

1
DELETED

Рассказываешь широко известную байку - так и пиши что это байка. Хуле за своё-то выдавать?

0
Завод Челябинский тяпляп? Слышал эту байку 20 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Неа, не челябинский. Как следует из комментариев ситуация типичная.

0
Район действия РБ, Витебская область?
раскрыть ветку (1)
0

Неа. Предположений уже 10 было. Типичный случай.

19

Как бы он его себе в карман продал если оборудование на балансе? А так... Оборудование на месте, просто поломалось, и наличка в кармане.

6
Так медь принимают за углом, а трансформатор поди найди, кто купит, когда все вокруг точно так же продают.
14

Масштабы, конечно не те. Однако смысл тот же: пару лет назад на даче подломили гараж и спиздили медь из сварочного аппарата :(

4
Ха! В 10/11 году служил на складе боеприпасов в ЛенОбл. 30 человек срочников и человек 15 офицеров.

Один прекрасный товарищ по кличке Сусел (если правильно помню, откуда то из глубинки Архангельской области) нашел что-то ценное. За давностью лет уже не помню. Кажись, это было что-то типо электромотора. Лежало себе тихо в уголке, пылью покрывалось. И решил что вот его шанс обогатится. И сдал это "сокровище" на металлолом. Тысячи на полторы, вроде.

Не прошло и недели, как Сусел изрядно погрустнел. Ему настроение вдруг резко начал портить замкомандира части. Оказалось, Сусел опередил его на пару дней. Только замком хотел продать это целиком и получить раз в десять больше. Вообщем, нефиг щелкать клювом)
10

Один дядька, владелец пары магазинов, рассказывал, что свой первоначальный капитал "заработал", сдав в металлолом "заброшенную" трансформаторную будку.

7

мы так бульдозер Т-90 в масле, в бумашечках и пакетиках, с документами по цене лома купили как-то. Продали, конечно же потом во много раз дороже.

15

Знакомый рассказывал, что на всжд пропали 7 тепловозов вроде и есть и вроде и нету. Очевидцы говорили что они своим ходом в китай уехали, хз байка или нет.

раскрыть ветку (15)
17

Трансформеры?

раскрыть ветку (3)
2
Мотоботы
1
DELETED

Уехали от греха, а то разобрали бы тоже на металлолом

1

Если бы...с улан удэнской узловой много чего пропало

81
DELETED

Вся страна в жопе и люди сами в этом виноваты. Бывший рассказывал как он себе машину купил на спизженное. Военный, космические войска, там привозят платы на ремонт тарелок а вояки с этих плат выпаивают хрень какую то, вот честно не подскажу, но такая хрень с золотом и платиной стоит около 50 баксов. Так же рассказывал как потеряли они около 5-6 спутников. Реально в космосе потеряли, но отчет о них присылают как положено по графику. Когда я с бывшим сошлась часть уже была разворована и от некоторых зданий остались только руины. С нынешним ( вот ни разу не военный) работали на этих руинах. Восстанавливали. И опять же. Пока строили в банкроты ушло 3 компании подрядчика, а почему? А потому что аванс получили на закупку материала и прочее, в карманы напихали, все, денег нет. Тут блин боишься не дай боже что чужое случайно взять, а эти миллионами воруют, потом бах банкрот и все, никому ничего не должен.

раскрыть ветку (5)
14
Один знакомый директор так же делал: все что пришло на счёт - улетает в оффшор, а как поднимается вопрос о выплате зарплаты из этих денег - то долго кочевряжится, переступает через себя.
2
А потом эти же люди стонут, что вот какую страну ж развалили! И продолжают по карманам пихать )
2
Вот про 5-6 спутников лихо завернул)))
В РФ штук 15 Окиков, а ещё оипы и онипы и все они работают по бортам. И слить прошлую телеметрию можно, но остальные не примут борт и всё всплыло бы через часа 2-3.
Незачёт)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хорошо что вы разбираетесь, а я что? Я человек простой, за что купила, за то и продаю. Мне то это было сказано в стиле- смотри какие мы тут крутые и государство наебываем. А что я? Головой покивала да и все.

0

Городок в Подмосковье?)

9

В конце 1990-х 10 тепловозов Приволжской дороги сначала поехали в командировку в Грузию. А потом велено было считать их "потерявшимися", так как из Грузии они уже никогда не возвращались.

4
DELETED

Очень похоже на правду. У нас в городе с одного большого завода пара тепловозов уехали якобы в капремонт и так и не вернулись. Естественно, где то катаются по просторам необъятной.

3

ВСЖД не граничит с Китаем...

раскрыть ветку (1)
3

Да чо там прогнать тепловоз через погран переход...  Это надо купить погранцов с 2 сторон погран перехода а потом всем сотрудникам глаза замазать.

Верю конечно. Ради юзаных тепловозов

1

Госпади этож адски палевно а главное не дает практического выхлопа

20
Буду, а чо нет то, ибанатов начальников вокруг пруд-пруди, и всё такие главные, шо пизлец...
раскрыть ветку (22)
78

Начальники может и ибанаты, но сидят если что за все косяки гендир и главбух, поздравлямба.

И не смешите что никто ниче не знал, только ваша жана маладец всех опа накрыла в первый же день. Интересно, через сколько ее осадят, такую умную.

раскрыть ветку (20)
7
сидят если что за все косяки гендир и главбух
Главбух сейчас вообще ни за что не отвечает. Только директор. А директор отвечать будет только если над ним учредители, которые до сих пор считают что эта железнодорожная ветка там есть, считают своей, и готовы "выносить сор из избы", что очень-очень вряд-ли. В данном случае он владелец 95%, так что сам себя он сажать не будет точно, а с владельцами остальных 5% договориться или им вообще все равно.

После инвентаризации просто спишут то, что фактически не нашли, кого-нибудь взъебут за бардак в документах да и забудут.

раскрыть ветку (2)
2
Ошибаетесь. Сейчас даже рядовые бухи отвечают наравне с главбухом и ген. диром.
раскрыть ветку (1)
1

За что конкретно?

Можно ссылку на НПА

6
Директор=владелец, если он в теме в чем проблема списать эту дорогу?
ещё комментарии
4

Чего хоть ты несешь то, чудо? Каким образом вступившую недавно в должность главного бухгалтера посадят? Ты чего хоть, психолог?

раскрыть ветку (11)
2

В этом плане часто логика закона такова: до этого главбуха всё было в порядке по документам? В порядке. Пришла новый главбух и, вдруг, отчётность оказалась неверной и кривой. Кто виноват? Тот, кто сдал кривую отчётность.

А вот потом уже именно новый главбух должен будет доказать, что это не он олень, а тот, кто был "до".

В идеале новому главбуху сейчас нужно будет согласовать с директором, как красиво и неподозрительно списать то, чего нет. Чтобы в случае проверки контора не огребла люлей, так как налоговая тоже может заинтересоваться, как это за один месяц при новом бухгалтере половина основных средств слилась.

раскрыть ветку (7)
4

Спизженные рельсы - это не кривая отчетность. За это не сажают.

И вообще за кривую отчетность как таковую не сажают.

раскрыть ветку (6)
0

По отчётности у организации есть определённые основные средства, на них начисляется амортизация, на имущество платятся налоги. В отчётности рельсы есть, в реальности - нет. Это именно кривая отчётность, завышение основных средств и амортизационных отчислений. И поскольку это выглядит как мошенничество организации (налог на прибыль считается от чистой прибыли, чистая прибыль считается как выручка минус расходы, амортизационные отчисления относятся к расходам, уменьшающим базу чистой прибыли, а они завышены) - за это вполне можно присесть, учитывая масштабы. Так как для налоговой это выглядит как уклонение от оплаты налога на прибыль. А также учитывая то, что за ошибки в отчётности на организацию и главного бухгалтера лично как должностное лицо могут накладываться штрафы, достигающие семизначных цифр, то ситуация выглядит так себе.

раскрыть ветку (4)
Доначислят налог на прибыль и все. К тому же амортизация путей даже за несколько месяцев не превышает уровень существенности. Сову на глобус натянуть пытаешься
раскрыть ветку (3)
0

Несущественна? Хм. Несколько месяцев? Хм. Когда дорога исчезла? Хз. Когда была последняя инвентаризация? Хз. За сколько лет доначислять налог на прибыль? А налог на имущество, если проверить? А амортизацию за какой период и как поправить? И обосновать? А сколько отчетностей были некорректными? Сколько штрафов выписывать? А то, что главбух мат.ответственное лицо? И на него, как на человека лично, могут накладываться штрафы? В духе пару лямов организации и тысяч 600 лично главбуху? А сколько % от основных средств составляет то, чего не окажется на месте по итогам инвентаризации?

Да, я работаю в сфере электроэнергетики, конечно, и взаимодействую с бухгалтерией как экономист, проверяющий в том числе начисление амортизации и правильность расчёта налогов, но при подобных проблемах у нас обычно поднимается кипиш. Но с учётом регулярной ежегодной проверки всеми, кому не лень (регулятор, налоговая, головная организация) у нас это оборачивается максимум доначислением налога в рамках корректирующих ведомостей внутри года, так как суммы незначительные относительно общей величины ОС и последняя проверка была меньше года назад. Незначительные ли суммы здесь? Неизвестно.

Но видимо вы главбух, имеете многолетний стаж в бухгалтерии крупных фирм, в том числе и в вопросах работы с налогооблагаемой базой, и вам лучше знать. Мне на моем опыте не казалось, что так легко и непринуждённо всё решается по фигне, но специалисту виднее.

раскрыть ветку (2)
0

Да брось. Я же не говорю что это нормально. Я хочу тебе сказать, что за такое не сажают. Все, что я видел в посте, это даже не махинации, а простое распиздяйство. ИФНС за распиздяйство не сажает. Да, будет суд, да если гл.бух совсем тупой, то его штрафанут, да, доначислят налог, да, компания понесет расходы, но не более того. Просто поверь, что 60 млн. руб. для компаний, которые сдаются в ИФНС №5 это реально может быть что-то на уровне обычного округления. И вообще, возьмут и спишут с МОЛ эти сранные рельсы и для отчетности никакого расхождения не будет. Даже амортизацию пересчитывать не нужно. Вчера были, сегодня инвентаризация и их уже нет. Что бы тебя за такое посадили, это нужно сильно насолить всем.

Ты, как я понял, внутренний контролер. Твои контрольные процедуры выполняются не с целью заплатить все налоги точно и в срок или что бы ген.дира не посадили, а с целью оградить бизнес от излишних расходов, в т.ч. по некорректно начисленной амортизации и излишне уплаченных налогов на имущество.

Кстати, по налоговому учету эти рельсы вообще могли быть уже давно амортизированы, т.к. СПИ в БУ и НУ разные, ну то есть для бухгалтерского учета есть расходы по амортизации, а для НУ уже нет, соответственно и НОБ не занижается

раскрыть ветку (1)
0

В налоговой отчётности нет статьи распиздяйство, а масштаб трагедии неизвестен, равно как и масштаб компании - неизвестен. И какое ещё дерьмо выкопается - тоже. Я которое сообщение веду именно к этому. И к тому, что если старый главбух нашёл какие-то косяки и ушёл для того, чтобы на него всей этой фигни не повесили, а нового взяли, чтобы на него это повесить, потому что всплыло - может быть печально.

Я работаю на процедуре внутреннего контроля, но результат моей работы идёт регулятору. И если где-то будет подобная ошибка, то регулятор имеет право в принципе не учитывать  недостоверную статью расходов при установлении тарифов для компании, а значит - в следующем году у организации просто не будет денег на такие расходы от слова совсем. То есть в бюджете на налог на землю, например, тарифный источник будет 0. И необходимо будет придумать, как покрыть расходы за счёт других статей, при этом ещё и обосновать, чтобы всё было в соответствии с законодательством.

Именно поэтому лично для меня подобные проблемы воспринимаются довольно остро и категорично.

Тем более у меня мама бухгалтер с 30летним стажем и в её практике, да, в начале 2000-х, конечно, но был момент, когда её пытались уговорить работать на одной фирме и вести фейковую документацию, когда на бумаге корабли и пароходы, точнее, строительная компания и строительство кап.гаража, а на деле - офис 20 кв.м., 2 рабочих стола, 2 компьютера. Но там была весёлая история - директор через 2 года умер, деньги не нашли, гараж не достроили, дольщики без денег, бухгалтера как раз-таки вроде посадили, но это уже недостоверно, так как концовку этой истории слышала через знакомых знакомых и возможно это байка. Но на месте того недостроенного гаража через 10 лет выросла многоэтажка - езжу мимо неё раз в неделю.

0

Вы не поверите, но много чего могут и за кривую отчётность тоже. Зависит от желания (чьего угодно, на самом деле - от налоговой до хз каких контор).

Не так давно ломбард закрыли из-за.. хм.. как бы это сказать.. ОПЕЧАТКИ в документах. ЦБ закрыл. Вот так и живут люди. А потом удивляемся, - почему страна в жопе?

0
DELETED
Читайте внимательнее. Осадят
раскрыть ветку (2)
но сидят если что за все косяки гендир и главбух
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Произошло недопонимание. Вы говорили о будущем времени, а в сообщении упоминается прошедшее. Прошу прощения и всего доброго.
0
DELETED
Подписался, пишите ещё)
3
DELETED

Тогда разница с долларом в 6 раз была,а медь сейчас сдашь,а трасформатор в умирающей стране на хуй не кому не нужен.

3
Такая история есть в любом российском городе и на любом заводе. До сих пор наблюдаю подобное, только масштаб уменьшился, практически все уже сдали за копейки и пропили эти копейки
раскрыть ветку (3)

Странно, у меня знакомый сейчас заводы новые запускает, каждый год по штуке, так у него такого нет. Он у себя красть не будет, да и другим не позволяет.

раскрыть ветку (2)
0
Ммм
Я тоже всем так говорю...
1
За Вами буду
1

я не сын директора, но мы японскую подстанцию 1976 года так разобрали. 20 лет простояла в родной деревянной упаковке возле цеха пока не пришли шабашники крыть крышу этого цеха. сейчас каюсь в первый раз, но в 93м те деньги здорово помогли)

с утра запихивали кого-нить помельче и он весь день скручивал медные шины толщиной в ногу.)))

0
За вами буду)
0
Ну по тем деньгам разница не велика, да и кому он тогда нужен был, там как раз таки все это на метал и сдавали, станки кроме твоего деда и ещё "кому то" нахуй не кому не нужны были.
0

Так ваш дед создавал спрос

0
Похоже шо тот чел долбаЙоб....
0

Это не редкость в наших НИИ

0
Да так все народное хозяйство растащили

В 90е видик стоил 2 500 000Р и это были отпускные работяги.

раскрыть ветку (2)
1

Может это в 99-м происходило.

раскрыть ветку (1)
0

К 99 кто хорошо пиздил с звводов уже имели свои фирмы, а пооткрывали на те деньги от продажи ворованного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку