Антипрививочники

Антипрививочники Тупость, Скриншот, Антипрививочники, Юмор, Вакцинация, Вирус

Скриншоты комментов

58.8K постов40.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Контроль это гегемония. А гигиена это однородность, однотипность, внутренняя неразличимость
раскрыть ветку (34)
53

Сложна) Это гомогенность, а гигиена это когда нога чернеет.

раскрыть ветку (17)
39
Да нет, то гангрена. А гигиена это немецкий философ
раскрыть ветку (13)
32
Это Гитлер. А гигиена это смех.
раскрыть ветку (9)
29
Смех-это гогот,а гигиена это другое название ада(гигиена огненная)))
раскрыть ветку (6)
12
Нет гигиена это что-то связанное с интернетом. Может провайдер или типа того
раскрыть ветку (3)
8

Псих, что ли? Гигиена - это 1 000 000 000 ¥

раскрыть ветку (2)
5
Гогот - это такой механический человек, еще может быть промышленный гогот, а Гигиена - это грузинское женское имя.
2

Другое название ада это геенна огненная,а гигиена это артиллерийская пушка такая,для навесного огня.

13
Иллюстрация к комментарию
3
Мимо) Гитлер родом с другой страны)
19
Вот и нет, это Гегель! А гигиена это французкий живописец!
раскрыть ветку (2)
11

Французский живописец это Гоген, а Гигиена это авангард армии Тиранидов.

раскрыть ветку (1)
7

Авангард Войска Тиранидов это генокрады, а гигиена это старики на древнегреческом языке .

7
Когда нога чернеет это гангрена, по-русски пиздец.
А гигиена это слегка изменённое имя дочери Асклепия (он же Эскулап) Хихиеи. Она ещё змей кормила из чаши, сейчас это эмблема здравоохранения - чаша со змеёй. У неё ещё сестра была - Панацея.
Вот такой вот я душнила.
раскрыть ветку (1)
12
2

Гигиена-это когда нога только воняет, но ещё не чернеет. )

8

Это гомогенность. А гигиена - это некроз тканей живого организма.

раскрыть ветку (1)
2

Некроз тканей это некроз, а гигиена это футболист такой

7

Однородность это гомогенность, а гигиены это фтор F, хлор Cl, бром Br, иод I, астат At

раскрыть ветку (13)
9
Это галогены, а гигиена это жена герцога, дворянка
раскрыть ветку (12)
9

Да не.... Гигиена это когда удачно на фото получился! Фотогигиеничность называется!

раскрыть ветку (11)
3
Не-не, это фотогеничность) а гигиена это устройство, с помощью которого можно определить, когда движущийся объект изменил направление движения или положение в пространстве.
раскрыть ветку (10)
6

Нет! Это гироскоп. А гигиена это когда жизненные процессы у животных на зиму временно угнетаются.

раскрыть ветку (9)
5
Ошибаетесь) это гибернация, а гигиена это постоянство внутренней среды биологических систем
раскрыть ветку (8)

Процентная ставка - это кэф на выигрыш в спортивном состязании

3

Ха!

Некоторым бы ещё разобраться в средствах контрацепции

Вот в гигиене, вакцинах и контрацепции разбираюсь. А кто такая эта ваша ставка - никак разобраться не могу. И почему она скачет... И как купить себе жильё тоже разобраться не могу.

раскрыть ветку (1)

не вдаваясь в подробности расчётов, при развитом капитализме покупка собственного жилья в принципе не предусмотрена, просто забей. Аренда жилья всю жизнь у толстосумов, вот что нас ждёт.

93
Во время ковида у меня пара знакомых купили сертификат о вакцинации))
раскрыть ветку (156)
18
Собирали мы нашей конторой короче гуманитарку всякую для ебеней пострадавших от наводнения не особо лютого. Ну и вот,понаехала инспекция от местного акимата ( дело в Казахстане было), прошли,довольные. Ну и накидывают идею, мол , а мы вам пришлём спец десант для вакцинирования на месте.
Собрали список добровольцев.Персонал разделился поровну почти за и против.
В день V я первый помчался на укол. Видеть лёгкий ужас с любопытством в глазах отказавшихся колоться было бесценно. Ведь я точно умру в лютых корчах, добровольно.Чем потом страшно стебал всех.
раскрыть ветку (3)
4

В общем все умерли

раскрыть ветку (2)
7
И это было ужасно. Ходячие мертвецы. С чипом от коварного Билла Гейтса, контролирующего тушу
5

ну не все, ТС то вакцинировался.

46
У меня тоже есть такая знакомая. 10к отвалила, настолько боялась чипирования.
раскрыть ветку (32)
58

Многие боятся что их кто-то будет прослушивать или установит скрытые камеры, но эти же самые люди сами же купили себе телефоны содержащие и то и другое.

Так и с чипированием будет - еще и сами себе оплатят установку чего-то на тело ради возможности лайкать фотки силой мысли и отпирать дверь в гараж.

Еще не хватало чипировать нас за бесплатно!

Сами все оплатим (и даже кредит возьмем что бы быть с модным чипом) и потом попросим новую версию чипа через год, потому что старый чип уже начал тормозить!

раскрыть ветку (27)
3

Какой телефон?

Браузер в компьютере, сам компьютер, телевизор. Даже микроволновка, если имеет вход в сеть.

раскрыть ветку (2)
19

Еще рот. У многих через рот утекает много конфиденциальной информации.

раскрыть ветку (1)
1
А у кого-то — втекает много генетической...
ещё комментарии
20

Вот та же хня. Во время ковидлы пришлось сильно пересмотреть как своё отношение к людям, так и качественный состав своего окружения. Поздно ко мне пришло понимание, что некоторые, совершенно нормальные с виду люди, очень тщательно скрывают свою припиздь. Но вот если встретят единомышленников - оооо! Шлюзы очистных сооружений в их головах разверзаются, а из ртов льётся такая удивительная информация, прям "профессионализм" так и хлещет.

Так я открыл для себя ещё одну истину: если человека, нихуя не разбирающегося в какой-то теме, вдруг посещает фундаментальное озарение по этой теме - скорее всего его посетила фундаментальная хуета.

Так охуенный же чип поставили! Не знаю, как там всякие зенеки и пфайзеры, но у меня по спутнику 5G просто летает! После прививки ни разу проблем с инетом не было :D

раскрыть ветку (1)
1
А как Ютуб работает?

У меня несколько таких знакомых

12

В моем окружении от ковида умерло 11 человек. Все непривитые.

раскрыть ветку (15)
9
Опишите ваше окружение, пол возраст, хронические заболевания? Я свидетель, что после прививания часть пожилых людей умерла в течение недели_двух. На молодых и крепких это практически не сказалось
раскрыть ветку (6)
14

При чем тут мое окружение? Все кто умерли 45+, половина это коллеги половина родственники друзей.

На работе смешно вышло. Сотрудник отдела кадров дядечка 50+, ярый антипрививочник. Постоянно топил против прививок от ковида и помогал страждущим за мзду малую намутить справку о вакцинации. А когда н умер, а через 3 дня его жена, вся эта толпа дружно сиранула и побежала ставить спутник за бабки т.к. по документам они уже были привитые.

8
Как правило те кто "после прививки" умерли, они просто параллельно заболели ковидом до того, как прививка начала действовать
раскрыть ветку (3)

Очень удобно.: если умер из-за прививки/вакцины, то это не из-за неё, это уже ковидом болели, но жижа точно не при чём. Как вы думаете, а почему массовую вакцинацию при эпидемиях проводить не принято? Может чтобы вот именно таких случаев и не было?

По США уже есть цифры, что от лечения ковида погибло больше, чем от него самого, можно сколько угодно лизать зад гиндсбургу, но со спутником ситуация точно такая же.

раскрыть ветку (2)
Какой же бред...
раскрыть ветку (1)

Что, до ковидные времена уже не помните? Поясняю для непонятливых: массовая вакцинация проводится до пандемии, а не вовремя неё, так как в таком случае это только провоцирует появление более резистентных вариации болезней. Все вакцинации от гриппа наполовину бесполезны, так как ты прививаешься не от того вируса который массово циркулирует в этом сезоне, а от того, который был в прошлом и сейчас сходит на нет и в итоге ты защищён от старого штампа, но на новый эта прививка уже почти не действует, а если ты привьёшься той же самой прививкой в следующем году, то ты вообще не будешь защищён, а даже на оборот окажешься дополнительно ослаблен, так как новый штамп становится более агрессивен по отношению к позапрошлому и соответственно тебе приходится или вообще не колоться или до самой смерти колоться новыми прививками от гриппа, чтобы внезапно под пенсию не дать дуба. Исходя из выше сказанного легко догадаться от чего столько было жертв при ковиде, который мало того лечили чем попало, так ещё и прививали какой-то хренью. Ну а про перманентное разрешение на полёты в очаги заболеваний так и вообще иначе как намеренным завозом возбудителей болезни не назвать.

11

Я свидетель, что после прививания часть пожилых людей умерла в течение недели_двух

"после" - не значит "в результате"

6

Я непривитая, не болела, все друзья непривитые, все живы и не болел почти никто...

У всех данные разнятся

раскрыть ветку (7)
11
По этому есть общая мировая статистика и исследования, Водовозов всё это неоднократно показывал в своих видео на ютубе
2
Я привита спутником. Переболела легко. С сахарным диабетом.
Подруга с сахарным диабетом, не привилась вовремя. 40 дней в палате интенсивной терапии под кислородом. Отравление с организме колоссальное. А у неё куча осложнений. Выкарабкалась, но сказала, первым делом на вакцинацию пойду, как срок настанет.
раскрыть ветку (5)
2

Отлично, просто полно непривитых, кто не болел и привитых, кто болел не один раз.

Странная вакцинация, которая так работает

раскрыть ветку (1)
2
Здоровье разное, где-то наследственные патологии выявляются, у кого-то их нет. И вирус бьет именно по слабым точкам, которые начинают сыпаться. Если их много, организм не выдерживает.

Непривитым болел легко самой злой версией, привитым чуть дуба не дал от ослабленного штампа. Среди знакомых и родных болели все, все живы

раскрыть ветку (2)
Поздравляю, Вы, видимо, очень здоровы. Возможно, при втором разе организм был уже ослаблен чем-то.
раскрыть ветку (1)

Возможно, при втором разе организм был уже ослаблен чем-то.

Я даже знаю чем: вынужденными двумя двойными прививками от ковида прекрасным двухкомпонентным спутником первой редакции, который кололи и в первый раз и во второй. Первый раз я болел до прививок с потерей обоняния, потом два раза болел после прививок уже без потери обоняния, но с дикими осложнениями и долгой реабилитацией после. Когда ты привит и эта прививка начинает работать ты получаешь температуру сорок и выше, мозги отключаются напрочь и дать дуба в такой момент легче лёгкого, особенно если у тебя есть предрасположенности и ты поддался панике. Живущие рядом родственники были не привиты и пока я возле входа в больницу помирал в ожидании открытия дверей у них разве что сопли были, да чихнули пару раз. Это если ещё не вспоминать про появившуюся после прививок спутником аллергию на пищевые красители.

5

При ковиде это вполне имело смысл в некоторых случаях.

Например, когда человек переболел без обращения к врачу (и имеет антитела), а государство приравнивает к вакцинированным только болевших официально.

Или же когда человек уже укололся другой вакциной в другой стране.

12

Ну, я не делал прививки от ковида (правда, и сертификат не покупал). Понимаю привику, которая на много лет (или даже на всю жизнь) снижает практически до нуля заболеть смертельно опасным заболеванием. В такой прививке есть смысл А когда прививка несколько снижает шансы заболеть в ближайшие полгода (а потом снова делай прививку), то я пас. Лучше иммунитет укрепляйте.

Кстати, поом делал анализы и сделал заодно и анализы на антитела. Оказалось, что у меня их дофига (ничем не отличающихся от тех, что получаются в результате вакцинации). То есть переболел в очень лёгкой форме и не заметил.

раскрыть ветку (20)
9

У меня сосед от столбняка помер, т.к. забил хуй после 40 снова прививку делать (она действует 12+ лет).

Ну у столбняка летальность 100%, а не как у лоховского ковида в долю процента

раскрыть ветку (19)
10

Это сейчас ковидла уже не смертельная и обходится без ивл. А "на заре" смертность была очень даже высокой.

Вирус мутировал за все это время (прям как в игре plague inc)

3

кстати, это огромная проблема, что люди не делают ревакцинацию во взрослом возрасте. многие даже не в курсе какие именно прививки надо повторять и раз в сколько лет, только грипп знают и все)
https://vaccina.info/calendar_adult

раскрыть ветку (17)
И каким образом вакцинация во взрослом возрасте поможет? У человека после 40 тимус снова отрастает? Или все надежды на клеточную память? Или - нафиг эмоции, только бизнес?))
раскрыть ветку (16)
3

например ревакцинация от столбняка раз в 10 лет помогает не умереть от того, что наступил на гвоздь. по ссылке крутой календарь есть, где все-все подписано что кому и когда. взрослым тоже нужна вакцинация от всякого нехорошего)

раскрыть ветку (15)
А можно поподробнее, каким образом ревакцинация от столбняка помогает от смерти от гвоздя? Вот к примеру моя тетка в огороде наступила на ржавый гвоздь и заработала заражение крови. Впоследствии врачи ногу отняли. Каким образом ревакцинация от столбняка помогла бы в данном случае?
раскрыть ветку (14)
2

Причиной столбняка является инфицирование пореза или раны спорами бактерии Clostridium tetani.
Столбняк можно предотвращать с помощью иммунизации вакцинами, содержащими столбнячный анатоксин. Вместе с тем, у людей, перенесших столбняк, не вырабатывается естественный иммунитет, и они могут быть снова инфицированы.
Смерть от столбняка в развитых странах достигает 25%, в развивающихся странах – 80%

раскрыть ветку (9)
Причиной столбняка, как и многих других болезней является не отсутствие вакцинации, а образ жизни. Питание, прямое столкновение с возбудителем, генетика, достаточность сна, состояние нервной системы. Сравнение стран в вашем комментарии может говорить только о том, что в развитых странах люди просто не сталкиваются с возбудителем из-за образа жизни. Какой риск есть у айтишника, который огород только на картинке видел, заболеть столбняком? Мизерный. В моем окружении (а мы находимся в развивающейся стране) ни одного человека не погибло от столбняка. Даже заболевших не знаю. А мое окружение за прожитые годы перевалило за тысячу человек. Вам не кажется, что проблема высосана из пальца?
раскрыть ветку (8)
2

опасное мракобесие продвигаете вы. осуждаю максимально.

раскрыть ветку (3)

Тем не менее в школе в 14 лет, всех вакцинировало от столбняка. Отказников не было. Да и сейчас от столбняка в целом прививаются.

Повторять или нет, это уже личный выбор каждого, но не делать в 14 лет, когда есть риски откиснуть от падения с велосипеда даже 1% ради... чего? Не дать прибыли бигфарме поставляющей государству прививки от столбняка, которая уже выписана и раздается по количеству человек планово???

Ковидла да - хуета, но вот всякое брутальное типа столбняка как по мне достаточно серъезная тема,. В развитых странах "выживают", а не умирают. Там вообще не жизнь после этой безобидной болячки.

раскрыть ветку (3)

Не будь она привита и "повези" ей на гвоздь, тети бы вовсе уже не было.

раскрыть ветку (3)
Рассматривать "а что бы было" имеет смысл, когда обладаешь паранормальными подтвержденными способностями. А так - это всего лишь игра в угадай мелодию. По факту произошло не инфицирование столбняком, а заражение крови, такой диагноз поставили медики.
раскрыть ветку (2)

Ну вот, а у меня в окружении такой кейс со столбняком был и теперь я и все окружающие люди этого деда проинформированы, что так бывает и возможно сделают таки ревакцинацию "на всякий".

раскрыть ветку (1)
2

Их-же бесплатно выдавали )

А если серьёзно, году в 2018 была новость про то как разоблачили врачей - мошенников, торговавших такими сертификатами, но для того, чтобы его купить надо было "для отчётности на камеру" сделать укол. Антипрививочникам они говорили, что колят просто воду, хотя на самом деле это была вакцина.

раскрыть ветку (1)
2

Мошенники или герои))))

8
Я переболел короной, зачем мне вакцина?!
раскрыть ветку (8)
9

Я переболел дважды с интервалом полгода, потом вакцинировался.
Потом началась СВО и "ковидлы не стало" и повторять вакцинацию не стал (там раз в год надо если чё).
Ну и где-то еще через год после начала снова заболел ковидлой.

Пришлось в поликлиниках искать где вакцина есть (не тривиальная задача надо сказать).

Так что вакцина вроде и работает (пока был вакцинирован - не болел), но срок действия у нее мягко говоря не очень :(

раскрыть ветку (1)

Вакцина не работает, так как это не вакцина, а имуно модулятор, причём одноразовый, после того, как словил ковид опять колись, чтобы оно работало.

8

Тем кто переболел достаточно было анализ на антитела сделать и если там нормальный уровень, то вакцину не делать. Через годик этот уровень понизится и у тебя опять выбор - поднять его вакциной или не делать ничего. Во втором варианте шанс заболеть больше, но в любом случае обычно легче переносится болезнь, чем в первый раз. В общем случае примерно так оно было

7

что бы не болеть второй/третий раз

1

я тоже переболел, минимум дважды, один раз узнал уже после, благодаря тесту на антитела, второй раз узнал по факту, брали мазок в больнице. Не прививался, как до, так и после.

1

А гриппом сколько раз переболел?

раскрыть ветку (1)
Ну примерно от 30 раз
ещё комментарий
24

Ну может быть просто не хотели вакцинироваться вакциной с непонятными последствиями и эффектом.

раскрыть ветку (11)
27

Для необразованного человека всё вокруг непонятно и непредсказуемо.

раскрыть ветку (10)
14

А для образованного, другая крайность - все вокруг ясно и предельно просто. Вера в непогрешимость науки и идеальных учёных. А они тоже люди.

А потом, "ляяяять, а вот это оказывается токсично было, упс", "ой , а то вещество даёт побочки в 0.001% случаев.", "ой, ведь можно было вот как лечить и не крушить всю гормональную систему организма" и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (2)
11

Ну так, наука и прогресс так и двигаются: методом проб и ошибок.

13

для образованного человека есть понятия риск и польза. и он в состоянии оценить риски, сопоставить их с пользой и принять взвешенное решение. а если человек впадает в какие-либо крайности, то где-то в его образовании есть проеблы.

ещё комментарии
8

Правильно и сделали. Я не против вакцин. Проверенных...

Но сейчас уже все, мне кажется, признали, что вакцины против Ковида были малоэффективны, как и все другие вакцины, против быстромутирующих вирусов.

Нет, конечно, совсем не болевшим, какая-то защита все-таки была, но заставлять вакцинироваться переболевших - это же чистая коммерция.

Пример. первый раз переболел в июне 20. Средней тяжести проходила. Оправился.

В мае 21 снова, почти бессимптомно. Ну, то есть, было небольшое недомогание, но назвать это болезнью не взялся бы.

Потом появляется массовая вакцинация. Решаю сдать кровь на антитела. Зашкаливают, как у недавно выздоровевшего. Предлагают сдать кровь, и даже почти соглашаюсь. Раньше никогда не был донором, но тут такая эпидемия...

И тут бац - куаркоды. И мне он не положен, потому, что я не привит!!!

То есть донором я быть могу, а куркод получить не могу!

И похер им, что антитела есть, им нужно меня привить. Как-то такой подход мало дает веры в вакцину и замыслы всеобщей вакцинации.

раскрыть ветку (5)
4

Вакцины были эффективны в первое время. Как раз когда вирус был наиболее опасен.

Дальше вирус менялся, а вакцины без апгрейда становились все менее эффективны. Но на тот момент уже действовал коллективный иммунитет, да и вирус стал менее летальным.

раскрыть ветку (3)

Это официальная информация заинтересованных в подтверждении эффективности вакцины лиц...

раскрыть ветку (2)
1

Что конкретно официальная информация:

- вакцины были малоэффективны

- заставляли вакцинироваться переболевших

- вы два раза переболели ковидом. Первый раз заболевание средней тяжести. Второй - бессимптомно

И раз уж это официальная информация, то у вас, конечно же, есть ссылка на исследования?

И похер им, что антитела есть, им нужно меня привить

Им - это кому? Сотрудникам прививочного кабинета? Ученым, разработавшим вакцину? Чиновникам, которые имитировали бурную деятельность?

Как-то такой подход мало дает веры в вакцину и замыслы всеобщей вакцинации

Ученые создали вакцину.

На основе данных о предыдущих эпидемиях и пандемиях эпидемиологи сказали, что нужно формировать коллективный иммунитет посредством массовой вакцинации.

Чиновники криво реализовали идею с QR-кодами.

Zasebya: "херня эта ваша вакцина!".

раскрыть ветку (1)

Что конкретно официальная информация:

Конкретно, все что вы перечислили, информация заинтересованных лиц...

И, если читали что я писал, я не против вакцинации как таковой, я против того топорного метода, которым принуждали вакцинироваться.

8

Но сейчас уже все, мне кажется, признали, что вакцины против Ковида были малоэффективны

это откуда такое? и кто именно эти все?

И тут бац - куаркоды. И мне он не положен, потому, что я не привит!!!

То есть донором я быть могу, а куркод получить не могу!

бюрократия. позже сделали норм, моя знакомая получала qr-код по антителам.

И похер им, что антитела есть, им нужно меня привить

ничего страшного в этом нет. хотя конечно логичнее в условиях дефицита доз вакцины прививать тех, кто в этом больше нуждается(наболевшие, группы риска).

Да да, было и такое, не то чтобы антипривочники, им было просто лень ходить вакцинироваться.
Во время ковида мне и правда после вакцинации дали справку, вот где курьёз 🤣
У меня жена коньки откинула бы (не фигуристка), если бы отходняки как я получила.
Я не купил, но мне это не помогло
раскрыть ветку (2)
2

Как знать. Возможно без нее было бы по другому

раскрыть ветку (1)
1
Потом сказали, что она бесполезная, так что ничего не изменилось бы
Ты вот щас камаз фекалий на вентилятор набросил
раскрыть ветку (1)
Ну как есть, цена, кстати, была что-то в районе 8к рубликов)
У нас в организации заболело больше половины состава, поэтому сказали, чтоб без сертификата на работу не приходили
3

Прививаться от "ковид" шли совсем отбитые.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно уж. У нас в учреждении и медики прививались и вспомогательный персонал. Кому-то эта "вакцина" вообще мимоходом прошла, без симптомов. Некоторым - встала в серьезные последствия на грани инвалидности. До сих пор помню Мишу, которого укололи с диагнозом Бехтерева, он две недели карабкался между жизнью и смертью, потом три недели пытался на работу ходить с палочкой (ноги подкашивались). В любой вакцине есть и пласебо для чистоты опыта, не нужно об этом забывать.
ещё комментарии
1

Барыжишь сертификатами?

Есть такие да
4
А я уже перестал удивляться безграмотности людей. Встречал таких, которые при первых признаках ОРВИ сразу выпивали таблеточку антибиотика, чтобы "не заболеть". Или таких, которые при повышении температуры тела чуть выше 37°С начинали себя пичкать жаропонижающими.
раскрыть ветку (2)
2

Меня до сих пор триггерит, когда в аптеке стоит существо и просит фармацевта дать какой-нибудь антибиотик от простуды 🤪

Мы все умрём...

Ты еще скажи, что парацетамол при ОРВИ бесполезный!

4

Ну так-то они давно уже разные, а народ только совсем про старые технологии знает.

раскрыть ветку (1)
3

Увы, многие не знают даже про самые ранние и примитивные вакцины. Не говоря уже о современных подходах.

3

Ковид, а затем война, выявили огромное количество людей, которые не знают, с какой стороны у них жопа. И дожили до своих лет чисто по случайности

2

Вакцина хрен с ней, есть те, кто считает манту прививкой

4

Моя бывшая подруга не прививалась и детей не прививала, что уж тут говорить

раскрыть ветку (7)
1

шутка про детей антипрививочников, что у них в полтора года кризис среднего возраста

раскрыть ветку (1)

Да, да, так и есть

1

я за вакцинацию, но не привилась, ибо весь ковид пробухала и было лень :(

раскрыть ветку (2)
1

Это ваш выбор, в моем случае было еще мракобесие насчет вреда вакцин

1
Так вы вакцинировались каждый день))
1

Поэтому бывшая.

раскрыть ветку (1)

Не только потому, но и потому , что постоянно лила на меня негатив

1

Я тоже.

Они реально думают, что можно создать вакцину от быстро мутирующего вируса.

раскрыть ветку (13)
Поколение ЕГЭ, фигли с них взять.
раскрыть ветку (12)

Ты сам то сможешь задания из ЕГЭ решить?

раскрыть ветку (11)
Представь себе, смог на момент окончания школы (когда я заканчивал, ЕГЭ внедрялся в качестве эксперимента). Потому что даже на том этапе нам завуч сказала - что на эту ересь мы будем вас натаскивать, что и делали планомерно последние два класса школы. Ничего хорошего об этом экзамене сказать не могу, это не обучение в нормальном смысле этого слова, а рефлексирование над запоминанием предполагаемых ответов и концепцией формы, а-ля в каком виде нужно подать результат, чтобы компьютер вдруг не принял правильный ответ как неправильный (единицу без крючка писать, помарок не допускать и прочее). Ничего общего с нормальным учебным процессом это не имеет.
раскрыть ветку (10)

Сам сдавал ЕГЭ когда его только вводили. Задания в блоках были определенного типа и на них задрачивали, да. Но сейчас задания уже не те, которые были на заре ЕГЭ и тупым надрачиванием однотипных задач и угадайкой ответов хуй правильно ответишь

В 9 классе еще попал на классические экзамены (тогда еще не было ни ЕГЭ ни ОГЭ) и все экзамены сдавались списыванием из шпор и снисходительностью преподов

Я лучше сдам ЕГЭ и отправлю в несколько вузов, чему буду сдавать выпускные в школе и потом еще сдавать вступительные в универ

раскрыть ветку (9)
Да суть осталась у ЕГЭ такая же - это тестирование. Если ответ не знаешь, есть шанс угадать. Это не экзамен.
раскрыть ветку (8)

Нет там никаких тестов ебана рот

Вот например математика базовый и профильный уровни

https://edunews.ru/ege/matematika/test-base/

https://edunews.ru/ege/matematika/test-pro/

Удачи угадать

раскрыть ветку (7)
Да как нет то, 9, 12, 14, 17, 19 вопросы в чистом виде тесты. В других вопросах просто окошко с ответом - а принцип решения кто проверять будет? Может ученик пришел к ответу с неверным принципом решения и другой задаче (применив подобный принцип) придет к неверному ответу?
раскрыть ветку (6)

Ну да, 5 тестовых вопросов из 20 это конечно же весь ЕГЭ только тест угадайка

>Может ученик пришел к ответу с неверным принципом решения и другой задаче (применив подобный принцип) придет к неверному ответу?

Значит ответ будет неверный. В чем вопрос?

Или по твоему на обычном экзамене если решать задачу не правильно, то экзаменатор поставит тебе плюсик?

раскрыть ветку (5)
По моему в моем детстве учитель проверяла не только полученный ответ, но и путь, с помощью которого этот ответ получен. Вопрос в том, готов ли ты соприкоснуться с результатами деятельности специалистов, оценка компетенций которых осуществлялась подобным неполноценным образом? К хирургу например на операцию лечь, получить проект от архитектора по постройке дома и пр.?
раскрыть ветку (4)
И что такое вакцина?
Смех смехом, а пизда к верху мехом

Ну строго говоря, далеко не все вакцины состоит из компонентов вируса.

И посдохнет их немало вскорости, как начнут привозить из разных африк давно забытые инфекции..

вот даже и не смешно же совсем.

это нанороботы рептилоидов-массонов со штрихкодом для управления массами.

относительно недавно узнал, как работает вакцина, хотя никогда не был против них

раскрыть ветку (5)
3

Что ж, лучше поздно, чем никогда)

раскрыть ветку (4)

Думаю, все равно не каждый организм сможет справиться даже с слабой версией вируса

раскрыть ветку (3)
4

Ни в одной современной вакцине нет "слабых версий вирусов". Уже давно вакцины устроены по другому принципу.

раскрыть ветку (2)

первая ссылка гугла

раскрыть ветку (1)
4

О, я кажется видел этот документ)

Ну раз он у вас есть, вы почитайте дальше, зачем вы фиксируетесь на древнем определении, которое идёт ещё из медицинской энциклопедии?)

Почитайте про классификацию вакцин, а также краткую характеристику современных вакцин, где описан принцип их работы и т.д.

ещё комментарии
1

Ну вначале она именно такая и была.

2

Причем таких непонимающих много и среди тех, кто за вакцинацию. В этом случае, конечно, их непонимание не носит общественно опасный характер, но факт остаётся фактом

раскрыть ветку (1)
4

Ну, я не буду разбираться как в деталях работает каждый электроприбор в доме. Мне достаточно знать правила эксплуатации, что бы это было безопасно.

Глубоко разбираться в лекарственных средствах тоже не нужно, достаточно просто понимать что такое фуфломицины и почему они не работают. А так же что лекарства тоже не нужно смешивать ни с чем, если не понимаешь пункт про "взаимодействие с другими лекарствами". И в целом читать инструкцию.

Достаточно знать что бытовую химию нельзя смешивать друг с другом, при этом химию я вообще не помню даже на школьном уровне. Но представляю что делают те или иные вещества на физическом уровне.

Достаточно просто иметь здравый рассудок.
Да и не ясно что это значит

Причем таких непонимающих много и среди тех, кто за вакцинацию.

Что значит понимать как работает вакцина? В общих чертах? Это можно за пару минут рассказать. Или глубже? Тут уже нужно читать исследования с комментариями от биологов. И это вообще не так просто, что бы это прям все знали и тратили часы на посещения лекций и изучение.

1

Если начать с того, что мРНК это не вакцина в классическом понимании, то автор прав!

раскрыть ветку (9)
4

Основная задача любой вакцины - спровоцировать иммунный отклик организма на потенциальные патогены до момента наступления полноценного инфицирования.

мРНК-вакцина действует интересным образом, её основное "действующее вещество" это рибонуклеиновая кислота (обычно матричная, откуда и аббревиатура мРНК), кодирующая белок, характерный для патогена.

Её принцип действия такой: когда вакцинная РНК попадает в клетку, клеточные механизмы синтеза белков продуцируют закодированный в РНК белок. Этот белок действует как антиген: его обнаруживает иммунная система организма и обучается на этом белке — в организме формируется иммунитет. В дальнейшем, при попадании в организм реального патогена, иммунная система опознаёт его по уже известному белку и уничтожает инфекцию, не давая развиться заболеванию (или минимизируя тяжесть заболевания).

Таким образом, мРНК это именно вакцина в классическом понимании. И автор не прав.

раскрыть ветку (8)
2

Если бактерию можно убить, то как убить вирус, если он не имеент понятия жизнь/смерть? Он просто будет до конца твоей жизни производить болезнетворные белки в максимально возможном количестве почти всеми клетками с днк, кроме красных кровяных телец и еще несколькими, а разве это здоровая методология? А еще вирус может встраиваться в гены. как вирус герпеса. А если это гены в половых клетках, которыми ребенка зачинаешь?

раскрыть ветку (6)
3

Если бактерию можно убить, то как убить вирус, если он не имеент понятия жизнь/смерть?

Если кратко и очень упрощённо, то вирусы, после распознавания их патогенной природы, уничтожаются в процессе фагоцитоза. Их просто "съедают и переваривают" специальные клетки – макрофаги.

раскрыть ветку (4)
1

и почему тогда макрофаги не съели вирус герпеса у людей, а он продолжает вредничать всю жизнь?

раскрыть ветку (3)
2

Говорят, он умеет хорошо прятаться

раскрыть ветку (2)

да. он прячется, встраиваясь в ГЕНЫ. как это делает и мрнк - "вакцина" от ковидлы.

https://www.43.rospotrebnadzor.ru/news/detail.php?ID=12019 миф 9

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, по вашей ссылке про другие герпесы - хотя, возможно, девятый миф и ко всему семейству относится, не знаю

1

Если бактерию можно убить, то как убить вирус, если он не имеент понятия жизнь/смерть?

У бактерии в таком случае тоже нет понятия смерть. Они не умирают, а делятся на несколько. Не сказать даже, что новых. Они бессмертны.

Вирусы вполне соответствуют Насовскому определению жизни: химическая система, реплицирует, в процессе мутирует.

Разрежь вирус пополам - и вот он уже не реплицирует и вообще не работает.

Я так понимаю, так работают классические "мёртвые" вакцины - организм учится на обломках вирусов. мРНК - то же самое, но обломки не все подряд, а избранные места.

ещё комментарии

Есть еще больше людей, которые не понимают что же не так с прививками и почему такие усилия прилагаются для дискредитации критики прививок.

раскрыть ветку (6)
4

И что же не так с прививками?)

раскрыть ветку (5)

Для начала, прививки разные. Дебилы традиционно путают технологию и реализацию. Есть проверенные преператы, есть нет, есть сомнительные. С периода СССР прививки стали делать раньше, чаще и больше, но медицинская статистика катится в пизду.

раскрыть ветку (4)
3

Ну тогда это можно обобщить - медицина в целом превращается в сферу услуг и катится в пизду.

раскрыть ветку (3)
2

Уже скатилась и превращена в вредную имитацию. Общался с студентами медов, их дрочат на симптом-препарат. Кто способен понять, поймет какой это пиздец.

Она уже в неё превратилась. Можете проверить на количестве постов от менеджеров по продажам, которые вам научно впарят, что от гриппа нужно прививаться (и похуй, что прививаетесь от одного штамма из математически неизведанного количества штаммов). Или покупайте в аптеке витамин с, чтоб не заболеть (и похуй, что у витамина с изомеров несколько).
раскрыть ветку (1)
1

И катятся потом от "аскорбинки" (ну, и не только) в сердечно-сосудистое отделение... Или куда повеселее

Ну, сторонники вакцинации это ваксеры, а вакса это почти гуталин.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку