Lelight

На Пикабу
2441 рейтинг 37 подписчиков 1 подписка 47 постов 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
11

Безалкогольный глинтвейн...Бывает и такое

Все варят глинтвейн по разному, лично я делаю по рецепту ниже. И да, он безалкогольный. Ну не пью я алкоголь, что поделать))


Как всегда выше видео, а ниже рецепт с фоточками.


Что по ингредиентам:

- Вишневый сок - 1л.

- Палочки корицы - 2-3 шт.

- Гвоздика - 2-3шт.

- Черный душистый перец горошком - 4-5 шт.

- Кардамон 1/3 ч. ложки

- Анис (бадьян) - 3 звездочки

- Свежий имбирь (небольшой кусочек)

- 1 Апельсин

- 1/2 Лайма или лимона

- Сахар по вкусу

- Так-же можно добавить немного мёда на ваш вкус

Все сухие специи закидываем в кастрюлю и немного разогреваем их

Далее в эту же кастрюлю вливаем вишневый сок

Закидываем в кастрюлю все остальные фрукты

И варим, но не доводим до кипения. По температуре он должен достичь приблизительно 80 градусов, после этого убираем его с огня и оставляем минут на 30-40.

И в целом все! Осталось процедить и разлить по кружкам, а так же не забываем добавить в кружку кусочки апельсина и лайма.


Спасибо за просмотр и приятного аппетита!)

Еще больше рецептов и всякого на моем канале.

Показать полностью 6
5

Быстрый творожный десерт тут

Итак, для того что бы приготовить наш творожный десерт нужно взять следующие ингредиенты:

- творог 400гр

- молоко - 100 мл

- банан

- половинка сладкой и мягкой груши без кожицы

- мед - 1ч.л.


И как всегда - выше видео, ниже рецепт с фото. Больше всякого на канале.

Ну и простейшее приготовление:


Режем грушу

И банан

Закидываем их в блендер и туда же отправляем творог

Молоко

Мед

Перрррремешиваем

Все готово!

Быстро, просто и вкусно. Спасибо за внимание и приятного аппетита!)

Показать полностью 7
3

Карпаччо из грибов...грибной салат в общем

Итак, сегодня довольно необычный салат или, возможно, закуска с необычным и освежающим вкусом!

Как всегда выше видео, а ниже статейка с фоточками.


Что по ингредиентам:

-Шампиньоны 3 шт.

-1/3 небольшой луковицы

- 1 помидор

- оливковое масло

- соль и перец

- 1/2 лимона

- щепотка сахара

- бальзамический соус (можно купить или сделать самостоятельно. Рецепт ниже)


Самый простой вариант - это пойти в магазин и купить уже готовый бальзамический соус, ну или крем-соус.

Либо можно приготовить его самостоятельно, для этого берем:

Бальзамический уксус - 200мл.

Сахар - 4 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Ягоды можжевельника - 6 шт.

Смешиваем все это в кастрюле, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем пока уксус не уменьшится примерно в 2 раза. После этого пропускаем через мелкое сито, охлаждаем, и соус готов.

Сначала нарезаем грибы на очень тонкие ломтики

Далее выкладываем грибы ровным слоем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и немного соли

Не забываем про лимонный сок

И сахар

С помидор срезаем "жидкую" часть с семенами - она нам не понадобится

Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками

Лучок нарезаем очень тонкими полукольцами

И собираем наш салат. На грибы выкладываем помидоры

Сверху лучок (Кстати! Лук можно обдать кипятком, что бы оставить хруст и убрать горечь, лично мне так больше нравится).

Снова добавляем несколько капель оливкового масла, перец, можно еще раз сбрызнуть лимонным соком (без фанатизма)

И в финале бальзамический соус

Салат / закуска готов!) Нежные грибы с помидорами в сочетании с лимоном, бальзамическим соусом и лучком дают очень интересный и освежающий вкус, надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Показать полностью 12

Быстрая пицца на сковородке

Иногда хочется пиццу, но заморачиваться с тестом, соусами и прочими вкусностями для начинки лень, в такие моменты вполне может помочь этот рецепт.

Ну и как всегда - выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Итак, для приготовления домашней пиццы на сковороде нам понадобится:

2 мексиканские лепешки (можно взять лаваш)

-помидор

-колбаса

-сыр (Если хотите, что бы сыр тянулся - берите моцареллу)

-кетчуп+майонез=кетчунез




Помидорки нарезаем на кругляши

Колбасу режем так, как вам больше нравится. Лично я нарезал ее так-же, как и помидоры

Моцареллу я нарезал на мелкие кубики (можно и натереть, но мне проще было нарезать)

Выкладываем лепешку на сковородку

На нее немного сыра (Так во первых будет более сырный вкус, а во вторых пицца будет более крепкой)

И накрываем это второй лепешкой

Кетчунез - куда без него (если хотите заморочиться, то можно сделать и соус для пиццы, наверное на днях тоже выложу его рецепт) 

Ну а дальше выкладываем колбасу, помидоры и сыр (предварительно распределив соус равномерно по лепешке)

Если есть духовка - отправляем в духовку градусов на 150 пока сыр не расплавиться. Если духовки нет - накрываем крышкой и на слабый огонь, опять-же, пока не расплавиться сыр.


Вот и все - быстрая пицца с супер тянущемся сыром готова!))


Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Показать полностью 10
6

Котлеты по советам Пикабушников...Эээксперименты!

В прошлом посте с рецептом этих котлет многие писали, что сырой лук в такие котлеты добавлять не стоит, что он не прожаривается, что котлеты сухие и много чего еще.


Больше всего писали о том, что лук стоит сначала обжарить и уже только потом добавлять в фарш. В общем именно это я и решил проверить этом новом видео.


Кому интересно - смотрите. Не интересно - читайте результат ниже.


Так вот, на мой вкус разницы между этими котлетами нет абсолютно, скажу даже больше - котлеты с не обжаренным луком лично мне заходят больше, за счет хоть и немного, но более сочного лучка, а так же совсем-совсем легкой "хрусткости" этого лука.


Как-то так.

Спасибо за внимание! Кому интересно - подписывайтесь на Пикабу, подписывайтесь на ютуб и до встречи=) 

Показать полностью

Классные куриные котлеты - быстро и вкусно!

Все любят вкусно поесть, а если еще быстро и не дорого, то это вообще круто. Сегодня рецепт куриных котлет которые готовятся за 15, ну максимум 20 минут, и вкус которых действительно очень хорош.

Ну и выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь, что вам понравится этот рецепт...Хотя его скорее всего все и так знают)


Итак, что по ингредиентам:

- 1 куриная грудка (из нее получается 5-6 котлеток)

- небольшая луковица

- пара больших щепоток крахмала и муки

- 1 яйцо

- 2-3 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу


ВСЕ!


Начнем с лука. Лук режем на очень мелкие кубики и сразу выкладываем его в глубокую тарелку

Грудку сначала режем на кубики

А потом рубим ножом, не прям в кашу, но и не сильно крупно

В тарелку с луком выдавливаем чеснок

Добавляем соль, перец, муку и крахмал

Не забываем про яйцо. Ну а потом все хорошенько перемешиваем до однородной массы

И отправляем на разогретую сковородку, а саму котлету придавливаем ложкой (придаем форму оладушка, скажем так))

И жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны (до легкой золотистой корочки)

Быстрые котлеты готовы, приятного аппетита!)

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 9
249

Просто, быстро и легко...Ну и вкусно, конечно)

Сегодня готовим грибной крем суп. Простейший рецепт, который не требует большого количества ингредиентов и который сможет приготовить вообще любой...ну я надеюсь...

Кстати, выше видос, ниже статья с фоточками - смотрите, читайте, подписывайтесь на канал, надеюсь рецепт вам зайдет.


Что по ингредиентам:

- шампиньоны (400гр)

- картофель (4 средние картофелины)

- сливки 10% (500 мл)

- средняя луковица

- соль / перец по вкусу

- петрушка (по желанию)

- хлеб / сухарики (по желанию)



Хлеб нам нужен для сухариков, на мой взгляд они отлично подходят под крем супы. Не хотите сухарики? - Пропускайте этот шаг.

Хотите сухарики? - Режем хлеб на кусочки удобной вам формы и отправляем в духовку.

Далее картоха - нарезаем ее на кубики и закидываем в кастрюлю, пусть варится (соль не добавляем)

Пока картошка варится мы нарезаем луковицу на мелкие кубики

Грибы можно разрезать пополам, а потом на ломтики

Если хотите сделать красиво, то несколько грибов нарезаем на такие ломтики, что бы потом обжарить и украсить ими суп уже в тарелке

Закидываем в сковородку сливочное масло

Лук

Обжариваем до легкой золотистости

Добавляем туда-же грибы и обжариваем еще минут 6-8 до готовности

Картошка к тому времени уже сварилась, с нее сначала сливаем воду, а потом закидываем обжаренные грибы с луком, сливки

Соль / перец

И месим все блендером

Не забываем обжарить грибочки, которые пойдут на украшение

+ Можно добавить немного петрушки, еще чуток перчика для украшения и наслаждаемся нежным, сливочно-грибным вкусом!)

Спасибо за просмотр, приятного аппетита!)

Если нравится такой формат, то можете подписаться на меня тут и на ютубе, мне будет приятно))

Показать полностью 14
6

Мясо с рисом на костре...Рисовая каша в общем)

Хотел снять рецепт, но посреди съемки отвалился звук...На днях буду переснимать и выложу сюда уже более подробный рецепт.

Ну а пока надеюсь, что зайдет такой формат)


Спасибо за просмотр!

Отличная работа, все прочитано!