Чахохбили из курицы на скорую руку
Наконец-то дошли у меня руки, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы. Ожидания не обманули: нежное мясо, вкуснейший соус, а ароматы просто не передать.
Теперь точно знаю, что чахохбили будет теперь часто в моём меню, тем более, что готовится очень просто.
Этот рецепт, конечно, не классический, но это нисколько не сказывается на прекрасном вкусе. В конце концов, это не догма и почему бы не внести некоторые изменения. )))
Для рецепта чахохбили по-грузински понадобится:
Куски курицы – 1 кг.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук средний – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Зелень (петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки
В первую очередь поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, куски курицы до золотистой корочки.
Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук (кубиком, кольцами или полукольцами). Потомим его вместе с мясом пару минут.
После этого отправляем к курице и луку нарезанные полосками болгарский перец и кубиком помидоры. Последние я предварительно ошпарил и убрал с них кожицу.
Одновременно добавляем и специи (у меня хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль).
Помимо этого, я вливаю в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой (люблю, чтобы в чахохбили было побольше соуса).
Всё перемешиваем, даём жидкости закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушить будем до готовности курицы минут 20-25. В процессе можно несколько раз перемешать блюдо и перевернуть куски мяса.
В завершении добавляю мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь.
Даю настояться чахохбили под закрытой крышкой минут 10-15.
Вот так всё просто и легко готовится. Приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г