Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла
Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.
Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».
Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.
На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.
И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г