
WhiteSF5

Проблема автомобилей на армянском учете, таможня РФ начинает аресты1
Добрый день.
Ознакомился с прошлогодней статьей Армянские номера в России освещающую тему использования на территории российской федерации автомобилей, зарегистрированых в органах МВД республики Армения за гражданами России.
В настоящее время власти фактически вводят запрет на автомобили, приобретенные россиянами в период 17-20 год в республике Армения, по закону Армении (с оформлением ПТС на россиянина).
Тема очень животрепещущая для более чем 200 тыс владельцев по России.
Претензии появились «внезапно» и одновременно, как от таможенных органов, так и от органов ГИБДД.
Полтора года лично моего использования автомобилей на армянском учете на территории страны не вызывало проблем.
Законодательство в данном вопросе крайне запутано и противоречиво.
К примеру, сейчас владельцам приводятся санкции 12.1-12.3 КОАП за управление ТС на учете армении, что противоречит положению «Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 26.04.2020) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"
Редакция двухмесячной давности, заметьте!
2(1). Регистрация транспортных средств, за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории государств - членов Евразийского экономического союза или временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза на срок не более 6 месяцев, осуществляется с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных знаков без резервирования за юридическими или физическими лицами их отдельных серий или сочетаний символов. Порядки выдачи таких знаков устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.10.2017 N 1215, от 21.12.2019 N 1756)
Из которого четко следует - страны ЕАЭС передвигаются по территории РФ на номерах своей страны без поражения в правах. А вот и памятка для ГИБДД, которая противоречит их же закону:
Мало того, в настоящее время власти страны и таможенные органы инкриминируют законным владельцам - россиянам нарушение таможенного законодательства в части ввоза и эксплуатации на территории страны автотранспорта, не прошедшего таможенное оформление.
В городе Курган уже задержано и помещено под процедуру конфискации четыре автомобиля.
В конце пруфы.
А ниже результат камеральной проверки по Северодвинску.
Эти «рейды» идут по всей территории УРФО и ХМАО.
Курган, Тюмень, Нижневартовск, Челябинск и так далее - города, где отмечены реальные прецеденты. Фото со склада временного хранения.
Таможенное законодательство (ТК ЕАЭС) не содержит запрета в части использования транспорта, официально приобретенного в стране ЕАЭС на территории ЕАЭС гражданами.
На это законодательство и ориентировалось более 200 тыс автовладельцев, приобретавших автомобили в Армении в период с 17 по 20 год.
И «вдруг», в начале этого года выходит к ознакомлению и исполнению «Договор о присоединении Армении к ЕАЭС», согласно глав которого право распоряжаться автомобилем с регистрацией республики Армения имеет только гражданин Армении или «лицо постоянно проживающее на территории Армении».
Расшифровки этой формулировки (в части постоянного проживания) нет ни в одном законе РФ.
Получается до 2020 года нас впускали на территорию РФ без проблем, а теперь возникли вопросы.
В Ханты-Мансийске уже забрали Камри ТЫЦ
А дром так и статью о покупке размещали, и никто не мог предугадать, что так нас государство подкинет..ТУТ
Прошу не остаться безучастным к проблемам автовладельцев (более 200 тыс, плюс члены их семей) и донести информацию до всех владельцев. Также ищем специалиста по ВЭД и таможне, кто сможет помочь разобраться в данном запутанном вопросе.
Пост без рейтинга. Вопросы в комментарии.
Про деда и войну, которой не было
Есть не только ветераны, но и приравненые. Это мой дедушка, Данил Трофимович. 88 лет. Приравнен к ветерану ВОВ, воевал в 52-53 году в Корее. На войне, которой как бы и не было. СССР до конца дней не признавало наличие своих войск на территории Кореи. Также как и США своих. Был заряжающим зенитного орудия. После учебки деда вызывал к себе офицер и предложил послужить родине за ее пределами. Раньше не принято было отказывать, поэтому через какое-то время в эшелоне прибыли на границу с Китаем. Никто не знал куда едут. Интернета то не было. На границе пересели в китайский состав, надели китайскую форму, отдали все документы и двинулись в Корею. Как вы поняли, советские войска были в Корее под видом китайских добровольцев. Далее уже на машинах доставили в часть, где уже служили наши. Батарея зенитных орудий обеспечивала тыл от налёта американских самолетов. Били мы там америкосов. Дед рассказывал как сбили американского генерала, который не верил что советы тут воюют и лично решил сделать облет. Генерала потом на кого-то из наших выменяли.
Про быт: спали возле орудий, удобств минимум, развлечений и того меньше. Постоянно на готове, налет мог быть в любое время. Много чего рассказал, современный человек не осилит всех тягот и лишений.
Железные люди. Горжусь дедом!
Дед мой, газета покупная, тег моё.
У нас половина страны физики
Что-то улыбнул заголовок на майле:
Физики научились опорожнять бутылки максимально быстро.
Вспомнил как в студентчестве поллитру залпом одногрупник выпил.
Надеюсь открытие поможет многим.
Собственно сама новость:
ТАСС, 7 апреля. Индийские ученые узнали, что управляет формированием пузырьков воздуха в бутылках при попытке быстро вылить из них масло или воду. На основе этого они выяснили, как можно максимально ускорить этот процесс. Свои выводы исследователи опубликовали в научном журнале Physics of Fluids.
«Наш эксперимент показал, что для бутылок любого типа есть критический угол наклона, при достижении которого жидкость вытекает из бутылки максимально быстро. Этот параметр связан с особенностями того, как формируются зоны пустоты и пузыри у горлышка бутылки», — рассказал об исследовании один из его авторов, физик из Индийского института технологий Локеш Рохилла. Полная новость по ссылке ПРУФ
Про каникулы президента на предприятии. Обсудим?
Кто не в курсе, я производитель упаковки, флексопечать.
Значит каникулы. Вот и как будем реализовывать? У меня около 50 клиентов, которым нужна упаковка. Постоянно нужна, т.к. у них есть свои клиенты. Допустим производители сливочного масла, им что, перестать принимать молоко? Или сразу коров доить перестать?
Большинство клиентов работает с сетями, там штрафы за не отгрузку во время.
А еще оплата каникул за счет работодателя, тут совсем дело труба. Производство вещь такая, работаем - нам платят. Нет работы - сидим курим. С учётом всплеска цен на фоне роста бакса, все запасы ушли на оперативный закуп сырья и химии. И с чего платить? Вариант конечно продукцией выдать, но боюсь работники не в восторге будут.
Поэтому будем работать в подполье. Иначе как еще обеспечить продуктами население.
И вновь полетят отчёты о доступности продуктов в условиях кризиса и массовом карантине. Будем партизанить. Коронапартизаны2020.
А как вы организуете работы на время каникул?