RBCOOK

RBCOOK

Проект R&B COOK посвящён кулинарии. Мы любим готовить всё! Хотим поделиться с вами всеми своими кулинарными секретами и навыками. Надеемся, вы тоже сможете научить нас чему-то новому. Возникли вопросы? rbcook.ru rbcook@ya.ru Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook Группа ВК: https://vk.com/rbcook
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
206 рейтинг 4 подписчика 0 подписок 6 постов 1 в горячем

Острый соус из ежевики

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами создадим уникальный острый соус с пикантным вкусом, приготовленный из ежевики. Если вы предпочитаете менее острые блюда, то можете уменьшить количество перца, заменить на менее острый или вовсе исключить его из рецепта — в любом случае результат будет восхитительным!

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты для острого "Острого соуса из ежевики"

  • 400 гр. ежевика

  • 30 гр. чили перец Moruga Chocolate (можно заменить на любой чили перец)

  • 20 гр. чили перец Brazilian Starfish (можно заменить на любой чили перец)

  • 250 мл. яблочный уксус 6%

  • 250 мл. рисовый уксус

  • 400 гр. мёд цветочный

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 5 бутонов гвоздики

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

"Острый соус из ежевики" способ приготовления

Этот рецепт довольно прост, но от этого не менее вкусный. Первое, что нужно сделать — это объединить все ингредиенты в сотейнике или кастрюле.

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

Теперь необходимо пробить все ингредиенты погружным блендером в течение 3–5 минут, чтобы получить однородную массу.

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

Доводим наш острый соус из ежевики до кипения, затем убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут.

Затем снимите смесь с огня и протрите через сито. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы в сите осталась практически сухая масса.

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

Возвращаем соус на плиту и доводим его до кипения и варим минимум 10 минут. Если вы хотите получить более густой соус, то на этом этапе можно добавить кукурузный крахмал или камедь пищевую.

Чтобы избежать образования комков, обязательно предварительно разведите крахмал или камедь в воде комнатной температуры.

В этом рецепте я не использовал загуститель, а просто уваривал соус в течение 20 минут.

Вот и всё! Ваш острый ежевичный соус готов. Разлейте по бутылочкам и наслаждайтесь!

Острый соус из ежевики Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Чили, Перец чили, Хабанеро, Еда, Необычная еда, BBQ, Мужская кулинария, Барбекю, Кулинария, Длиннопост

Хранение

Данный соус храниться очень долго. Можете спокойно хранить его в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

Несколько советов и примечаний

Можно ли заменить свежие ягоды на замороженные?

Да, без проблем. Вы можете взять замороженные ягоды. Также вы можете использовать сублиматы, но помните, что они очень концентрированные и их количество нужно будет уменьшать.

Где взять подобные перцы чили?

К сожалению, в России не так легко найти разнообразные виды и сорта ароматного перца чили. Однако некоторые из них можно приобрести в сушёном виде на маркетплейсах. Они прекрасно подойдут для приготовления соусов. Кроме того, вы можете заказать семена и попробовать вырастить такой перец самостоятельно.

У этих видов перца есть свои преимущества перед классическим чили. Они обладают неповторимым ароматом, который сочетает в себе ягодные, цветочные и фруктовые нотки. Эти ароматы прекрасно дополняют рецепты соусов.

Если вы не можете найти эти виды перца, то можете заменить их обычным чили перцами на ваш вкус.

К чему подходит данный соус?

Обычно такие острые соусы служат ярким акцентом в небольших количествах для разнообразных блюд. Этот ягодный соус прекрасно сочетается с курицей, уткой, индейкой, свининой и дичью. Однако вы можете добавлять его по своему усмотрению к любому блюду.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится соус. Если вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook

Показать полностью 6

Домашний бургер

Сегодня мы приготовим с Вами домашний бургер из самых простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Домашний бургер: быстро, вкусно, полезно!

Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Они вкусные, сытные и очень быстро готовятся. Домашний бургер намного вкуснее чем купленный в ресторане, а еще Вы всегда можете добавить в него Ваши любимые ингредиенты.

Если Вы хотите получить самый настоящий домашний бургер, обязательно приготовьте булочки самостоятельно. Рецепт Вы может найти тут: Булочки для бургеров – молочные с маслом.

Давайте начнем! И сперва приготовим быстрый соус для нашего бургера.

Ингредиенты "Соус для бургера"

  • 50 гр. майонез

  • 50 гр. кетчуп

  • 20 гр. горчица сладкая

  • 1 ч. л. вустерширский соус

  • 1 ч.л. табаско соус

  • 1/2 ч. л. чеснок сухой

  • 1/2 ч. л. парика

Соус табаско Вы можете сделать самостоятельно по нашему рецепту: острый соус табаско.

Все перемешать и дать настояться 15 – 20 минут.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Ингредиенты "Домашний бургер"

  • Булочки для бургеров

  • 80 – 100 гр. говяжий фарш

  • соус для бургера (можете использовать свои любимые)

  • 30 гр. лук репчатый

  • 1 – 2 пластинки плавленого сыра

  • соль

  • перец

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Сначала нарежьте лук полукольцами. Затем сформируйте из фарша шарик и выложите его на холодную сковороду. Прижмите шарик лопаткой или прессом, чтобы получилась плоская котлета. Поперчите и посолите по вкусу. Делаем средний огонь и как только котлета зашкворчит, жарим 1 минуту. Нам нужно чтобы из котлеты вытопилось немного жира, если фарш у Вас постный, то можете добавить растительного масла.

Далее поднимаем лопаткой котлету и выкладываем лук. Его нужно обжарить 30 – 40 секунд.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Как только лук слегка обжарился, кладем на него сверху нашу котлету. Но не переворачивайте её. Нужно положить поджаренной стороной на лук и держим так 1 минуту.

После переворачиваем нашу котлету и собираем весь лук на неё сверху. Жарим 1 минуту.
Вообще, степень прожарки Вы всегда можете регулировать сами и она зависит от толщены котлеты.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Выкладываем сверху сыр, можно убавить огонь и дать так постоять еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться. Его так же можно подплавить горелкой сверху.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

И последнее! Разрезаем и выкладываем наши булочки для бургеров на сухую сковородку и даем им поджариться до аппетитной корочки.

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Собираем наш бургер. Смазываем нижнюю булочку соусом для бургеров. Сверху выкладываем нашу замечательную сырно-луковую котлету. Смазываем верхнюю булочку соусом. Накрываем и наслаждаемся восхитительным домашним бургером!

Домашний бургер Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Бургер, Чизбургер, Необычная еда, Длиннопост

Хранение

Не нужно ничего хранить! Кушать свежим и наслаждаться!

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт домашних бургеров. Если Вы его приготовите их, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook

Показать полностью 8

Булочки для бургеров: молочные с маслом

Хочу рассказать Вам о замечательном рецепте булочек для бургеров. Я недавно экспериментировал с различными ингредиентами для теста и нашёл прекрасное сочетание.

Булочки получились невероятно воздушными и мягкими, а их вкус был просто восхитительным. Мы съели половину булочек без котлет, они были настолько вкусными!

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Их любят за простоту, сытность и разнообразие вкусов. Но что делает бургер по-настоящему вкусным? Конечно же, булочки!

Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления идеальных булочек для бургеров. Они получаются воздушными, мягкими и ароматными, а их вкус никого не оставит равнодушным.

Давайте же поговорим о том, как они готовятся.

Ингредиенты "Булочки для бургеров: молочные с маслом"

  • 233 мл. молоко (комнатной температуры 23°C – 25°C)

  • 9 гр. сухие дрожжи

  • 345 гр. мука пшеничная

  • 35 гр. сливочное масло (так же можно использовать топленый говяжий жир, будет только лучше)

  • 10 гр. сахар

  • 10 гр. соль

  • 1 шт. куриное яйцо (для льезона, обмазки)

  • кунжут по желанию

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15 – 20 при комнатной температуре. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности молока появится небольшая пенная шапка.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Дрожжи активировались теперь можно добавлять муку и соль. На первом этапе мы активировали дрожжи, чтобы они лучше работали в дальнейшем. Если бы мы добавили все ингредиенты сразу, включая соль.  То она, соль, помешала бы работе дрожжей и тесто бы плохо поднялось на расстойке. Теперь же можно не беспокоиться об этом.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Замешивание теста можно выполнить вручную или с помощью планетарного миксера. Я использовал миксер, поэтому опишу этот процесс. Замешиваете тесто 1 минуту на минимальной скорости и добавляете сливочное масло. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не стоит закладывать кусок, который только что достали из холодильника. Далее продолжаем вымешивать тесто 6 – 7 минут на средней скорости.

Затем возьмите большую миску, смажьте её растительным маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте тесто в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. Если не знаете куда поставить тесто на расстойку, идеальный вариант это обычная духовка с вселенной лампочкой.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Через 1.5 часа тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза. Достаем его из миски и выкладываем на стол.  Так как тесто у нас сделано на молоке с маслом, оно получается эластичным и практически не липким. Можете не подпылять стол и не смазывать его маслом.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Скатываем из теста колбаску и разделяем её на кусочки по 80гр. Можете делать булочки и большего объема, но мне хватает и таких. После того как Вы разделили тесто, нужно сформировать из каждого кусочка шарик. Для этого соедините все края кусочка к центру, положите его на стол. Затем обхватите его рукой, не сильно сжимая, и начинайте круговыми движениями катать шарик.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Дело осталось за малым. Выкладываем наши будущие булочки на противень с расстоянием 5 сантиметров друг от друга. Обязательно немного их расплющиваем нажимая ладонью сверху. После накрываем полотенцем или закрываем пленкой и отправляем еще раз на расстойку на 30 -40 минут.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Как только булочки подошли, подготавливаем льезон. В данном случае ничего сложного, просто очень хорошо взбиваем 1 куриное яйцо.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Смазываем наши булочки льезоном. Можете посыпать их сверху кунжутом для красоты, если хотите. И отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 20 -25 минут.

Булочки для бургеров: молочные с маслом Кулинария, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Выпечка, Бургер, Булочки, Тесто, Дрожжевое тесто, Чизбургер, Длиннопост

Сразу, как только достанете булочки из духовки их стоит смазать обычной водой. Буквально немного с помощью кисточки, чтобы корочка в последствии была более мягкой.
Если же Вы собирайтесь сразу подавать их к столу, то можно смазать растопленным сливочным маслом. Они станут блестящими и очень ароматными.

Вот все!  Ваши шикарные булочки для бургеров готовы!

Хранение

Хранение булочек аналогично хранению обычного нарезного батона.

Булочки следует хранить в целлофановом пакете при комнатных условиях в хлебнице. Срок годности составит до трёх дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.

Если хотите увеличить срок годности, то храните в холодильнике в целлофановом, герметично закрытом пакете.

Ну а если Вам настолько понравились булочки, что Вы не хотите потерять ни одной, можно их заморозить. Для этого используйте вакуумную упаковку. В таком виде булочки могут храниться до 6 месяцев в морозилке.
Важно размораживать булочки правильно: обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт булочек для бургеров. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook

Показать полностью 10

Джем острый: Халапеньо с беконом

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом джема! Если точное, то острого джема из смеси перцев халапеньо, сладких перцев и бекона. Данный джем отлично подходит в качестве глазури, намазки и даже к тостам с чаем.

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

Джем из острого перца – отличный способ внести необычные вкусовые сочетания в Ваши блюда.

Джем получается просто изумительным! Его можно намазывать на утренний тост, использовать в качестве глазури для любого блюда на гриле или в духовке. Попробуйте его с чаем или мороженным.

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно готовить в любое время года. Если у Вас закончатся запасы, Вы всегда можете сходить в магазин за любимыми перцами и сделать новую порцию

Давайте поговорим о том, как приготовить джем.

Ингредиенты для острого "Джема из халапеньо с беконом"

  • 150 гр. острого перца халапеньо (можно использовать любые острые перцы)

  • 200 гр. болгарского или сладкого перца

  • 30 гр. свежего чеснока

  • 120 гр. бекона

  • 140 гр. цветочного меда

  • 900 гр. тростникового сахара

  • 280 мл. яблочного уксуса

  • 25 гр. парики

  • 12 гр. соли

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

"Джем из халапеньо с беконом" способ приготовления

Чтобы приготовить бекон, нарежьте его мелкими кусочками. Затем обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Для более равномерного обжаривания лучше использовать посуду с толстым дном. У меня на это ушло 10 минут.

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

Мелко нарежьте халапеньо, чеснок и болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю к уже обжаренному бекону. Если с бекона вытопилось слишком много жира, часть удалите, оставив небольшое количество. Пассируйте овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы мёд и сахар полностью растворились. Затем варите джем на медленном огне до желаемой густоты. Мне нравится, когда джем получается более густым, и на это у меня уходит около 40 – 50 минут.

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

Разлейте по банкам и дайте горячему джему остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.

Подождите, пока он загустеет. К следующему утру он уже должен застыть, хотя на это может уйти 24 часа, а иногда и пара дней.

Вот все!  Ваш острый джем готов к подаче.

Джем острый: Халапеньо с беконом Острый перец, Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Еда, Джем, Соус, Острый соус, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Острая кухня, Длиннопост

Хранение

Данный джем из острого перца халапеньо храниться в холодильнике 2 -3  месяца в закрытых банках. После вскрытия, с ним также довольно долго ничего не будет, если не будете лазить в банку грязными пальцами или куриными крылышками.

Если Вы планируете хранить его долго или заготовить на зиму и хранить в кладовой или подвале. То можете простерилизовать его в автоклаве или на водяной бане (10 минут достаточно) и все будет отлично храниться в погребе в течении 1 года.

Вы также можете заморозить его на 6 – 12 месяцев.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится джем. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook

Показать полностью 6

Острый Соус Табаско

Сегодня мы поговорим об импортозамещении и вспомним оригинальный соус табаско, для изготовления которого используется одноимённый острый перец табаско.
Честно говоря он все еще продается в магазинах, но теперь Вы всегда сможете приготовить его самостоятельно.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Краткая история соуса

Если Вы когда-нибудь хотели приготовить острый соус табаско дома, у нас есть для Вас отличный рецепт.

Мне очень нравиться соус Табаско. Некоторые люди не одобряют соус табаско из-за его сильного уксусного вкуса и низкой степени остроты по сравнению с другими острыми соусами. Но на мой вкус это прекрасный соус. Оригинальный соус табаско начали производить ещё в 1868 году в штате Луизиана. В этом штате родилось множество различных стилей соусов, включая оригинальный соус табаско.

Данный соус в луизианском стиле относиться к каджунской кухне и очень хорошо её дополняет.

Острые луизианские соусы чаше всего очень просты в приготовлении и содержат только 3 ингридиента: Перец, соль и уксус.

Давайте пройдемся по классике и приготовим данный соус.

В этой статье я покажу Вам, как приготовить его способом - ферментации.

И еще одно маленькое отступление: поскольку у нас очень сложно достать именно перец табаско. Мы будем готовить данный соус из любых острых перцев, которые можно купись в магазине. Получиться ничуть не хуже.

Ингредиенты для "соуса Табаско"

  • 150 гр. острого перца Табаско, в нашем случае любого чили перца

  • 30 гр. морской соли

  • 1 литр нехлорированной воды

  • 100 мл. белого винного уксуса

  • 1/4 ч. л. морской соли

"Соус Табаско" способ приготовления

Первое что нужно сделать это ферментировать перец. Вы можете нарезать его крупными кусочками, измельчить ножом или в блендере. В данном рецепте перец ферментировался в водно солевом растворе и был порезан на кусочки. Режем и отправляем перец вместе с зернами в банку. Стерилизовать банку не нужно, можете просто хорошенько её вымыть.

При брожении перец может немного увеличиться в объёме.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Затем смешайте 1 литр нехлорированной воды с 30 граммами морской соли. Налейте полученный рассол в ёмкость с перцем так, чтобы он полностью покрыл перец. По мере добавления рассола аккуратно прижимайте перец ложкой, чтобы он равномерно погрузился в жидкость

Важно, чтобы перец был полностью покрыт рассолом, чтобы избежать его порчи. Рекомендую проверять уровень рассола ежедневно. Также можно использовать гнёт, чтобы перец оставался полностью погружённым в рассол. В качестве альтернативы можно применить марлю или бумажное полотенце.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

После того как Вы убедились, что перец полностью покрыт рассолом, плотно закрутите крышку на банке. Затем поместите банку в тёмное место, где она не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, и оставьте её там для брожения минимум на две недели. Идеальная температура для брожения составляет от 12 до 23 градусов цельсия.

Наиболее активно процесс брожения происходит в первые 1–2 недели. Поэтому важно следить за банками в этот период. Если у Вас крышки без гидрозатвора, то регулярно «отрыгивайте» банки, слегка приоткрывая крышки, чтобы выпустить скопившиеся газы.

В другой статье, чуть позже, я расскажу Вам как ферментировать перечное пюре.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Через 1-2 недели активность брожения уменьшится, рассол станет мутным и кисловатым на вкус. Но это не значит, что ферментация окончена. Ферментировать прецы можно до 3 и более лет. С течением времени вкус перцев становится всё более насыщенным. Кстати, острые перцы для данного соуса, я ферментировал 41 день.

Едем дальше....

Переложите ферментированный перец табаско, в кастрюлю и добавьте туда немного рассола. Помните, что рассол довольно соленый и острый. Тут каждому нужно будет настраивать вкус под себя, я добавил 50 мл. Не лейте много, Вы всегда сможете добавить еще если будет нужно.

Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте полученную смесь в сито и протрите её ложкой, чтобы избавиться от кусочков мякоти.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

У Вас должна получиться довольно жидкая масса.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Далее добавляем уксус. Я использую 2 типа уксуса для подобного соуса: белый винный уксус 6% или натуральный белый спиртовой уксус 5% в соотношении 50% на 50%. То есть к 112,5 граммам перечного пюре нам нужно добавить 112,5 миллилитров уксуса.

Я решил разделить пюре пополам и приготовить два варианта, используя оба вида уксуса. Поскольку я до сих пор не могу определиться, какой мне нравится больше.

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Разделили, добавили шепотку соли, уксус и хорошенько размешали. Все, Ваш прекрасный острый "соус Табаско" готов.

Из данного количества получается 200 мл. R&B соуса аля "Табаско".

Острый Соус Табаско Соус, Острый соус, Острый перец, Табаско, Рецепт, Еда, Необычная еда, BBQ, Барбекю, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост

Несколько советов и примечаний

Ферментированный против не ферментированного.

Не хочу глубоко уходить в эту тему, так как принцип приготовления не ферментированного варианта я не описал. Если коротко, то ферментированный вариант имеет более мягкий вкус и нотки закваски, если так можно выразиться.

Не ферментированный имеет более жгучий, острый вкус и готовиться гораздо быстрее.

Можно ли использовать другие перцы для острого "соуса Табаско"

Вы можете использовать любой вид перца чили, который Вам нравится, для приготовления этого рецепта. Однако стоит учесть, что оригинальный острый соус Табаско готовится с использованием перца табаско, поэтому использование другого вида перца не даст Вам точно такого же вкуса.

Если Вы решите использовать другой перец, то получите острый соус в луизианском стиле, который относится к более широкой категории острых соусов.

Тем не менее, не бойтесь экспериментировать! Я сам готовлю острые соусы с разными видами перцев и часто смешиваю их, получая отличные результаты.

Уксус

Выбор уксуса сильно повлияет на вкус готового продукта. Важно использовать качественный уксус который Вам нравиться по вкусу.

Мои фавориты для данного рецепта белый винный уксус 6% и натуральный белый спиртовой уксус 5%.

Насколько острый "соус Табаско"

Хотя перец табаско обладает высокой степенью остроты, оригинальный острый соус табаско не настолько острый, как сам перец. Его уровень остроты колеблется в пределах 2500–5000 единиц по шкале Сковилла.

Но если Вы используете альтернативные перцы, значит острота будет соответствовать этим перцам.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится соус. Если вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook

Показать полностью 8

Острый соус “Хабанеро”

Этот острый соус домашнего приготовления готовится из смеси красных хабанеро, запеченного красного болгарского перца и специй для создания замечательного баланса остроты и вкуса.

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

Рецепт острого соуса "Хабанеро"

Сегодня на нашей кухне R&B COOK мы готовим острый соус с использованием красного перца хабанеро. Уверены, что Вам понравится эта уникальная смесь вкусов.

Хабанеро — это сорт острого перца, который происходит из Мексики. Он входит в число самых жгучих и невероятно острых перцев. Изначально хабанеро начали импортировать в Китай и Европу, но сейчас этот сорт лежит в основе многих соусов и широко используется в кулинарии. В свежем виде хабанеро не употребляют, чаще его измельчают для получения специи или используют в процессе консервирования.

В этом году нам удалось вырастить хабанеро у себя в саду. Этот перец обладает невероятной остротой, но при этом имеет удивительный фруктовый вкус. Из него получается превосходный острый соус.

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

Почему Вам понравится этот острый соус

Этот острый соус удивит Вас своей жгучестью, но при этом он сбалансирован благодаря добавлению жареного болгарского перца, который придаёт ему пикантность и насыщенность. Кроме того, соус подчёркивает фруктовую сладость красного хабанеро.

В его состав входят такие вкусовые добавки, как лук и чеснок, а также смесь специй, которые объединяют все ингредиенты в единое целое.

Особенностью соуса является использование смеси кислот, таких как яблочный уксус и лимонный сок, которые можно регулировать по своему вкусу. Это позволяет каждому найти идеальный баланс остроты и кислотности.

Хорошо, давайте начинать! Приготовим острый соус “Хабанеро”

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

Ингредиенты для острого соуса Хабанеро

Для приготовления острого соуса “Хабанеро” Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 гр. Хабанеро свежий (так же можно использовать любой другой острый перец)

  • 115 гр. Болгарский перец

  • 50 гр. Лук репчатый

  • 20 гр. Чеснок

  • 160 мл. Уксус яблочный 6%

  • 30 мл. Вода

  • 30 мл. Лимонный сок

  • 2 гр. Соль

  • 10 гр. Сахар

  • 2 гр. Кайенский перец сухой

  • ¼ ч.л. Ажгон

  • ¼ ч.л. Зира

  • ¼ ч.л. Кориандр

  • ½ ч.л. Черный перец молотый

  • ⅛ ч.л. Корица

Эти ингредиенты позволят Вам создать уникальный и насыщенный острый соус с неповторимым ароматом и вкусом.

Способ приготовления острого соуса "Хабанеро"

1. У острого перца Хабанеро удалите плодоножки. Нарежьте перец и положите в небольшую кастрюлю или сотейник. (ВАЖНО: При работе с очень острым перцем надевайте защитные перчатки).

2. Запеките или обжарьте болгарский перец. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить болгарский перец, но мне нравится добавлять сюда обжаренный перец.

3. Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, чеснок, все специи, соль, сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35-45 минут на медленном огне, пока все ингредиенты не размягчаться.

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария
Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария
Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

4. Немного остудите, затем переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок и взбивайте до получения однородной массы.

5. Посолите по вкусу и добавьте немного уксуса или воды чтобы добиться желаемой консистенции.

6. Разлейте по бутылкам и используйте с удовольствием

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

Из данного количества ингредиентов получается 350 мл. шикарного острого соуса “Хабанеро”.

Хранение

Острых соусов, подобных этому, обычно хватает на 6 месяцев выдержки и 12 месяцев хранения в холодильнике из-за повышенной кислотности. рН от 4.2 считается стабильным при хранении, хотя я рекомендую рН 4,0 – 3,5.

Для измерения кислотности используйте хороший рН-метр. Но если такого у вас нет, то при этом соотношение ингредиентов вы должно попасть в pH 3,7 – 3,8. Для снижения pH используется уксус, для его поднятия можно добавить воды. Но самое главное не разжижайте соус очень сильно.

Его также можно заморозить на срок до 12 – 18 месяцев.

Острый соус “Хабанеро” Соус, Острый перец, Острый соус, Рецепт, Хабанеро, Необычная еда, Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, BBQ, Барбекю, Кулинария

Вот и все, друзья мои. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт острого соуса “Хабанеро”. Дайте мне знать, если приготовите его. Я бы с удовольствием послушал, каким он получился у Вас.

Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Подписывайтесь на ВК: https://vk.com/rbcook

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!