RBCOOK

RBCOOK

Проект R&B COOK посвящён кулинарии. Мы любим готовить всё! Хотим поделиться с вами всеми своими кулинарными секретами и навыками. Надеемся, вы тоже сможете научить нас чему-то новому. Возникли вопросы? rbcook.ru rbcook@ya.ru Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook Группа ВК: https://vk.com/rbcook
На Пикабу
348 рейтинг 11 подписчиков 0 подписок 14 постов 3 в горячем
64

Огурцы по-корейски с халапеньо

Этот рецепт наполнен азиатскими вкусами в сочетании со свежими нотками огурцов, умами и маленькой острой бомбой из халапеньо.

Огурцы по-корейски с халапеньо Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Уличная еда, Корейская кухня, Закуска, Острая кухня, Халапеньо, Острый перец, Необычная еда, Длиннопост

Честно говоря, рецепт довольно простой, и особо расписывать тут нечего. Единственное, что стоит сказать: из сезонных огурцов и халапеньо он получается вкуснее всего.

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 10-12 шт.
Халапеньо зеленый, свежий — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Хлопья красного чили — 1 ст.л.
Сахар тростниковый — 60 гр.
Соль морская — 1/2 ст.л.
Чеснок свежий, измельченный — 4-5 зубчиков
Лук красный или шалот — 50 гр.

Лайм (сок) - 1 шт.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 240 мл.
Вода — 120 мл. (чтобы огурцы полностью погрузились)
Рыбный соус — 2 ст.л.

Огурцы по-корейски с халапеньо Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Уличная еда, Корейская кухня, Закуска, Острая кухня, Халапеньо, Острый перец, Необычная еда, Длиннопост

Приготовление:

Огурцы и халапеньо нарезать кружочками. По количеству халапеньо — тут нужно регулировать под себя. Если у вас уже «рот испорчен», как говорит моя жена, добавляйте побольше. Если нет, то начинайте с небольшого количества.

Огурцы по-корейски с халапеньо Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Уличная еда, Корейская кухня, Закуска, Острая кухня, Халапеньо, Острый перец, Необычная еда, Длиннопост

Добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошо перемешайте, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Лучше всего будет подержать 12 часов.

Огурцы по-корейски с халапеньо Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Уличная еда, Корейская кухня, Закуска, Острая кухня, Халапеньо, Острый перец, Необычная еда, Длиннопост

Великолепные, хрустящие огурцы по-корейски готовы! Помните про количество халапеньо, граммовки в данном рецепте довольно остры.

Подача:

Отлично заходят просто как салат. Но добавьте их в бургер или сэндвич, вот там произойдет настоящая магия.

Хранение:

Хранятся недолго, около 1 недели в холодильнике.

Огурцы по-корейски с халапеньо Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Уличная еда, Корейская кухня, Закуска, Острая кухня, Халапеньо, Острый перец, Необычная еда, Длиннопост

Вот и всё, ребятушки. Надеюсь, вам понравились огурцы по-корейски с халапеньо. Если вы их приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий. Также поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/rb_cook
Группа VK: https://vk.com/rbcook
Сайт: https://rbcook.ru/

Показать полностью 5
24

Сметанный соус с копченой скумбрией

Экспериментировали тут с соусами и искали новое, необычное сочетание для гренок. Истории типа чеснок с зеленью или хрен с чесноком надоели, хотелось чего-то копчененького, но при этом сметанного, сливочного. Честно говоря, не думал, что копченая скумбрия и сметана так круто сочетаются! Вкус — просто бомба, дымный и нежный одновременно!

Сметанный соус с копченой скумбрией Рецепт, Мужская кулинария, Гренки, Соус, Сливочный соус, Закуска к пиву, Закуска, Необычная еда

Ингредиенты (на 180 мл):

  • Скумбрия горячего копчения — 60 гр.

  • Сметана 10% — 70 гр.

  • Майонез - 40 гр.

  • Чеснок свежий - 2 зубчика

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль — 1/4 ч. л.

  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Соус очень просто готовится, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородности секунд тридцать. Чеснок лучше выдавить через давилку, не класть целым.

Всё готово 😎

Советы:

🧊 Храните в холодильнике в чистой посуде до 3-4 дней.

💩 Соус быстро портится, впрок лучше не готовить, кушать сразу.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/rb_cook

Показать полностью 1
55

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле

Изысканное сочетание дымного аромата, нежности костного мозга и сладко-пряных ноток. Просто взрывает рецепторы!

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Немного о мозговых костях

Мозговые кости — это не только деликатес, но и источник пользы. В них много коллагена, и они поддерживают здоровье суставов, улучшают состояние кожи и способствуют восстановлению после нагрузок, по крайней мере, так пишут в интернете. Но мы рассмотрим их с точки зрения просто вкусной еды. И подадим со сладким чатни из груши и подложкой из сливочного сыра со свежим укропом!

Это блюдо несложное в приготовлении и идеально подходит в качестве закуски. Если вы не пробовали — стоит это сделать.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 мозговые кости (продольно распиленные, очищенные)

  • Ржаной хлеб (4 кусочка)

Для маринада:

  • 2 ст.л – Оливковое масло

  • 1 зубчик – Чеснок (давленый)

  • 1/2 ч. л. – соль

  • 1/2 ч. л. – черный молотый перец

Сливочно-травяной спред:

  • 50 гр. – Сливочный сыр

  • 1 ст.л. – Рубленый укроп

Грушевое чатни:

  • 1 ш. – Груша (мелко нарезанная)

  • 1 ч.л – Мед

  • 2 ст.л – Бальзамический уксус

  • ¼ ч. л. – Корица

  • 1 звездочка – Бадьян

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Готовим сливочно-травяной спред:

Здесь даже описывать нечего, просто надо смешать мелко нарубленный укроп со сливочным сыром.

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Маринад для косточек

Суть такая же, как и со спредом. Просто всё тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Грушевое чатни:

Грушу нарежьте мелкими кубиками или полосками. В сотейнике смешайте грушу, мед, бальзамик, корицу и бадьян. Тушите на слабом огне 10–15 минут до мягкости. Удалите бадьян в конце.

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Мозговые косточки рецепт:

Первое, что нужно сделать, это смазать мозговые косточки маринадом. Смазывайте хорошо со всех сторон и даже со стороны кости. Оставьте их мариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте гриль до 170°C. Выложите кости на решетку и жарьте 15–20 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы не пересушить.

Всё то же самое можно сделать в духовке, разница лишь в том, что на гриле получается копченый аромат.

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Подаем мозговые косточки:

Поджарьте ржаной хлеб на сковороде до румяной корочки. Намажьте каждый кусочек сливочным спредом. Выложите на хлеб теплые мозговые кости и приправьте грушевым чатни.

Ура!!! Ароматные, сочные бутерброды с мозговыми косточками готовы!

Мозговые кости запеченные в духовке или на гриле Мужская кулинария, Рецепт, BBQ, Барбекю, Необычная еда, Брускетта, Закуска, Длиннопост

Вот и всё, ребятушки. Надеюсь, вам понравился мозговые косточки. Если вы их приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий. Также поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/rb_cook
Группа VK: https://vk.com/rbcook
Сайт: https://rbcook.ru/

Показать полностью 7

Лучшая закуска! Маринованные огурцы с халапеньо в беконе


Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Сайт: https://rbcook.ru/

12

Чимичурри соус - рецепт ароматного, свежего соуса за 5 минут!

Чимичурри — это ароматный соус родом из Аргентины, который идеально сочетается с мясом, особенно на гриле. Его яркий вкус и свежесть делают любое блюдо насыщеннее и интереснее. Готовится всего за 5 минут!

Чимичурри соус - рецепт ароматного, свежего соуса за 5 минут! Рецепт, Кулинария, Соус, Барбекю, BBQ, Петрушка, Рецепты курицы, Длиннопост

Немного о соусе чимичурри

Соус чимичурри — это одна из самых известных приправ в южноамериканской кухне, особенно популярная в Аргентине и Уругвае. Он представляет собой смесь свежей зелени (чаще всего петрушки), чеснока, уксуса, оливкового масла и специй. Иногда в него добавляют орегано, перец чили или лук.

Чимичурри обладает насыщенным, свежим ароматом с ярко выраженными нотами зелени, чеснока и легкой кислинкой, которая придаёт блюдам приятную остроту и баланс вкуса. Этот соус идеально подходит к мясу на гриле, особенно к говядине, и традиционно подаётся к асадо — аргентинскому барбекю.

Считается, что соус появился в XIX веке, как простая заправка, которую готовили гаучо — аргентинские пастухи, , которые обжаривали мясо на открытом огне и использовали этот соус как простую, но ароматную заправку.

Рецепт чимичурри соуса в домашних условиях прост и не требует редких ингредиентов. Давайте приготовим его вместе — получится вкусно, ароматно и по-настоящему по-аргентински!

Ингредиенты

Для соуса чимичурри:

  • 120 гр. – петрушка листья

  • 5 зубчиков – чеснок

  • 60 мл. – оливковое масло

  • 3 ст.л. – уксус белый винный

  • 1/2 ч. л. – соль

  • 1/2 ч. л. – хлопья красного перца

  • 1/2 ч. л. – черный молотый перец

  • 1/2 ч. л. – чеснок сушеный

  • 1/2 ч. л. – копченая парика

Чимичурри соус - рецепт ароматного, свежего соуса за 5 минут! Рецепт, Кулинария, Соус, Барбекю, BBQ, Петрушка, Рецепты курицы, Длиннопост

Как приготовить чимичурри

Приготовление максимально простое!

Главное — заранее отделить листья петрушки от стеблей, чтобы вкус получился максимально свежим и насыщенным. После этого просто отправьте все ингредиенты в блендер.

Чимичурри соус - рецепт ароматного, свежего соуса за 5 минут! Рецепт, Кулинария, Соус, Барбекю, BBQ, Петрушка, Рецепты курицы, Длиннопост

Измельчайте ингредиенты до получения однородной текстуры. Чтобы добиться идеальной консистенции, постепенно добавляйте оливковое масло — так вы сможете легко отрегулировать густоту соуса по своему вкусу.

Чимичурри соус - рецепт ароматного, свежего соуса за 5 минут! Рецепт, Кулинария, Соус, Барбекю, BBQ, Петрушка, Рецепты курицы, Длиннопост

Вот и всё — ароматный чимичурри соус готов!

Пара советов по специям

Одна из прелестей чимичурри — его универсальность. Специи можно смело подбирать под себя: любите поострее — добавьте щепотку чили или хлопья острого перца. Предпочитаете что-то более пряное — попробуйте добавить немного зиры, копчёной паприки или щепотку кориандра. Не бойтесь экспериментировать: вкус чимичурри легко адаптируется и раскрывается по-новому с разными специями!

Вот и всё, ребятушки. Надеюсь, вам понравился чимичурри соус. Если вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий. Также поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/rb_cook
Группа VK: https://vk.com/rbcook
Сайт: https://rbcook.ru/

Показать полностью 4
17

Алабама соус: Рецепт самого уникального соуса для курицы барбекю

Алабама соус — это не просто очередной соус для барбекю. Это белый соус, который отличается от всего, что вы пробовали ранее. В его основе майонез, уксус, сахар и специи. Уверен он станет одним из ваших любимых для курицы барбекю!

Алабама соус: Рецепт самого уникального соуса для курицы барбекю Кулинария, Рецепт, Соус, Острый соус, BBQ, Барбекю, Уличная еда, Рецепты курицы, Курица гриль, Мужская кулинария, Длиннопост

Что такое Алабама соус?

Алабама соус, также известный как белый соус для барбекю, представляет собой смесь майонеза, уксуса и пряных специй. Это не просто соус — это настоящая кулинарная находка, которая привнесет в ваше барбекю новые яркие оттенки вкуса. Алабама соус идеально подходит к курице барбекю, придавая мясу неповторимую кисло-сливочную нотку с легким острым послевкусием.

Почему алабама соус так популярен?

Скорее всего, вы привыкли к томатным или кетчупным соусам, которые могут быть сладкими, острыми или уксусными, но вот белый соус — это что-то совершенно новое. Алабама соус имеет уникальную текстуру и вкус, который приятно удивит даже самого требовательного гурмана.

Этот соус стал настоящим символом южной кухни и прочно вошел в меню всех барбекю-любителей, где его часто подают с курицей барбекю.

Ингредиенты "Алабама соус"

  • 240 гр. – майонез

  • 70 гр. – сливочный хрен

  • 35 мл. – яблочный уксус

  • 25 мл. – лимонный сок

  • 20 гр. – горчица дижонская

  • 25 гр. – сахар тростниковый

  • 7 гр. – морская соль

  • 5 гр. – кайенский или чили перец

  • 1 ст. л. – вустерский или соевый соус

Алабама соус: Рецепт самого уникального соуса для курицы барбекю Кулинария, Рецепт, Соус, Острый соус, BBQ, Барбекю, Уличная еда, Рецепты курицы, Курица гриль, Мужская кулинария, Длиннопост

Как приготовить белый соус Алабама

В миске смешайте майонез, уксус, горчицу и сок лимона. Добавьте хрен, сахар, кайенский перец, соль и вустерский соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока соус не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте яблочного сока или воды. Соус не должен быть сильно густым. Дайте ему настояться в холодильнике минут 20 – 30.

Алабама соус: Рецепт самого уникального соуса для курицы барбекю Кулинария, Рецепт, Соус, Острый соус, BBQ, Барбекю, Уличная еда, Рецепты курицы, Курица гриль, Мужская кулинария, Длиннопост

Поздравляем! Вы создали идеальный соус Алабама!

Получившийся соус идеально подойдет для подачи с курицей барбекю, но также можно использовать его и с другими мясными блюдами, например, с ребрышками или даже с овощами на гриле.

Алабама соус: Рецепт самого уникального соуса для курицы барбекю Кулинария, Рецепт, Соус, Острый соус, BBQ, Барбекю, Уличная еда, Рецепты курицы, Курица гриль, Мужская кулинария, Длиннопост

Хранение

Хранится соус недолго. 1 -2 недели в холодильнике. Чем меньше лазите в него куриными крылышками, ножками и пальцами, тем дольше он продержится.

Рекомендации по подаче соуса Алабама

Курица барбекю с алабама соусом — это сочетание, которое невозможно не полюбить! Белый соус с его кремовой текстурой и острыми нотками идеально подчеркивает вкус нежного куриного мяса, не перебивая его, а дополняя. К тому же, майонезная основа соуса прекрасно балансирует с угрюмым вкусом копчености, создавая неповторимую гармонию.

Также получившийся соус идеально подойдет для подачи с курицей барбекю, но можно использовать его и с другими мясными блюдами, например, с ребрышками или даже с овощами на гриле.

Попробуйте использовать его в качестве заправки для салата, и вы будете в восторге.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится соус. Если вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Сайт: https://rbcook.ru/

Показать полностью 4
0

Острые чилли перцы - готовим рассаду

Прошлым летом я собрал большой урожай перцев. Достал все семена. И весной посадил их. И теперь у меня 196 кустов рассады из 19 видов острых перцев и я не знаю куда их сажать. Скоро покажем, как все растет и начнем варить острые соусы 😋

Не забудь подписаться:

► Телеграм - https://t.me/rb_cook
► Сообщество ВКонтакте - https://vk.com/rbcook

Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обязательно комментируйте! =)

Показать полностью
3

Чернуха уже открыл сезон BBQ

► Телеграм - https://t.me/rb_cook
► Сообщество ВКонтакте - https://vk.com/rbcook

Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обязательно комментируйте! =)

Отличная работа, все прочитано!