Griffelinka

Griffelinka

о выживании человека в обществе
На Пикабу
125 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 10 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Инстинкт влюбленности

Введение. Любая влюбленность человека, это не что иное, как половой инстинкт, который восполнен целью продолжения рода. При выборе партнера в первую очередь решающее решение стоит за инстинктами. Рассмотрим основные мотивы, которые руководят человеком при выборе объекта своего воздыхания.

Возраст — главное условие при выборе партнера. Предпочтение отдается представителям детородного возраста, так как основная задача экосистемы, это поддержание жизни на планете. У мужчин этот период неограничен, а у женщин он находится в рамках менструаций. Именно из-за фригидности старая женщина вызывает у нас отвращение. Идеальный возраст для женщины составляет 18-28 лет. Женщины же предпочитают мужчин постарше, от 30 до 35 лет. Этот выбор тоже основан на инстинкте, который в мужественном возрасте угадывает кульминационный пункт производительной силы.


Фригидность — сексуальная дисфункция, которая проявляется полным отсутствием или снижением полового влечения

Здоровье — немаловажное условие, ведь уровень здоровья человека свидетельствует не только о его фертильности, но и повышенной вероятности передачи хронических заболеваний ребенку, тем самым снижая качество жизни будущего потомства.


Фертильность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство

Телосложение (фигура) — не исключаемое условие. Даже самое красивое лицо не реабилитирует искривленную фигуру женщины. Нас отталкивают непропорциональные, скрюченные, коротконогие люди. А вот с полнотой всё не так однозначно. Безусловно, через чур полные люди отталкивают нас, так как сильное ожирение свидетельствует о больном организме, аналогично как и сильная худоба.

Женская грудь имеет для мужчины необыкновенную привлекательность. Эта мужская слабость не что иное, как проявление высокой примативности под реализацией инстинктов. А связано это с тем, что женская грудь находится в прямой связи с детородной миссией, и чем пышнее она, тем обильнее питания сулит новорожденным. Естественно, физиологически, первоначальный размер женской груди не зависит от количества детей, которых женщина сможет прокормить, и не свидетельствует о её фертильности.


Примативность — это показатель, который показывает, насколько сильно в поведении человека проявлен врожденные инстинкты – стайный инстинкт, инстинкт продолжения рода и инстинкт выживания

Красота лица — последнее условие, которое обрабатывает нами на инстинктивном уровне при выборе партнера. В основном, это костная часть лица: красивый нос, скулы, подбородок, лоб, а вместе с тем — глаза, губы. Счастье целой жизни для множества девушек решил маленький изгиб носа кверху или книзу. А выраженность лба (размеры лобной кости черепа) связана с психическими свойствами избранника и в особенности говорит об уровне его интеллекта.


Женщины же мало обращают внимания на красоту мужчины и при своем выборе руководствуются степенью мужественности, силы и отваги. Эти качества мужчины обещают рождение здоровых детей, обеспечивают достойную защиту ребенка от внешних угроз.


Женщина может полюбить безобразного мужчину, но никогда не полюбит немужественного.

При выборе той или иной конституции лица сыграет роль уровень примативности индивида. Например, мужчину наиболее примативного будут устраивать женщины с большими шикарными губами (утрировано — с большим ртом), а менее примативного — с тонкими, в противоположность пасти животных.

Интеллект является не самой решающей категорией. Женщина не требует от мужчины большого ума. Вот почему некрасивый, глупый и грубый мужчина нередко затмевает в глазах женщины человека образованного и даровитого. Объясняется это тем, что брак заключается не ради высоко интеллектуальных бесед, а для рождения детей.


Казалось бы, мужские инстинкты должны напротив приводить к выбору умных женщин, но это не так. Часто, интеллектуальные данные перевешиваются физической красотой. Поэтому, семейное счастье чаще всего обретают глупые, но красивые женщины.

Инстинкт влюбленности Любовь, Влюбленность, Инстинкт, Эмоции, Женщины, Мужчины, Отношения, Длиннопост

Выводы. Мужчина нацеливает свой взгляд на женщину высоко фертильную, способную произвести на свет здоровое и красивое потомство. Женщине важно в партнере, это способность обеспечивать безопасность и качественную жизнь для будущего ребенка. В общем, свойства мужчины должны гармонично дополняться особенностями женщины, тем самым образовывая идеальный тандем для удовлетворения полового инстинкта. К слову, крепкие браки по любви часто заключаются между людьми, которые в духовном отношении совершенно разнородны: он — грубый, а она — нежна; он — гениален, а она — глупа.


Подготовлено по материалам: https://blog.sociocraft.ru/

Показать полностью 1
5

5 действий направленных против человечества

1. Геноцид - форма массового насилия, выражающаяся в намерении физически уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Наиболее зверская форма истребления человечества. По большому счёту, остальные термины, представленные в этой статье, являются подвидами геноцида, но тем не менее имеют свои особенности.

5 действий направленных против человечества Политика, Культура, Фашизм, Антисемитизм, Русофобия, Геноцид, История, Массовые убийства, Пытки, Ксенофобия, Общество, Блог, Длиннопост

На фото выше изображен мемориал памяти жертв геноцида армян Османской империи, осуществленный в 1915 году. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации армян, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.


К сожалению, жесточайших фактов геноцида в мировой истории предостаточно и они будут продолжаться и впредь. Ведь человек, это единственное живое существо, способное убивать представителей своего вида просто так, не преследуя за этим целей для собственного выживания.


Одним из последних и наиболее ярких примеров геноцида служит преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии во время Второй мировой войны. Целая череда преступных событий была совершена военными Третьего рейха в отношении отдельной расы - самым неэтичным образом уничтожалось мирное население. В истории, это преследование и массовое уничтожение евреев известно, как Холокост. Причинами его стал неконтролируемый и разросшийся в отдельном обществе антисемитизм.

2. Антисемитизм - форма национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном и неприязненном отношении к представителям еврейской веры или людям еврейского происхождения.

5 действий направленных против человечества Политика, Культура, Фашизм, Антисемитизм, Русофобия, Геноцид, История, Массовые убийства, Пытки, Ксенофобия, Общество, Блог, Длиннопост

Исторически, еврейский народ подвергался гонениям и массовым изгнаниям, в отношении евреев складывались негативные предубеждения и предрассудки. В конце XX века по инициативе Европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев (UNITED) принято, ежегодно 9 ноября отмечать Международный день против фашизма и антисемитизма.


В этот день, в 1938 году, в Германии и Австрии прокатилась ужасная волна насильственных акций в отношении евреев, вскоре прославившаяся как Хрустальная ночь, или Ночь разбитых витрин.

3. Этноцид - политика уничтожения национальной идентичности, самосознания и культуры народа. В отличие от собственно геноцида, этноцид не преследует цели физического истребления людей.


Однако, при этноциде имеет место сокращение (вплоть до полного исчезновения) числа людей, считающих себя принадлежащих к какой-либо национальной группе. Это достигается путем проведения политики ассимиляции. Ассимиляция, это потеря одной частью общества своих отличительных черт, таких как, культура, язык, религия, и их замена позаимствованными или навязанными из другого этноса.


Одним из недавних случаев этноцида считается Тибетское национальное восстание, произошедшее в 1959 году. Китайская Народно-освободительной армии вторглась на территорию независимого Тибета, с целью разрушить политические, экономические и культурные устои в тибетском обществе.

5 действий направленных против человечества Политика, Культура, Фашизм, Антисемитизм, Русофобия, Геноцид, История, Массовые убийства, Пытки, Ксенофобия, Общество, Блог, Длиннопост

4. Русофобия - предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу и русскому языку. Является специфическим ответвлением ранее рассмотренного нами этноцида.


Русофобия выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления. Имеет место в западных странах и выражается в демонстрации агрессивного настроя в отношении русских. Всячески унижается творчество, культура и традиции русского народа.

5. Фашизм - идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Ярчайшим примером проявления фашизма стало превращение Италии в фашистское государство в 1925-1943 годы средствами национальной фашистской партии во главе с Бенито Муссолини.

5 действий направленных против человечества Политика, Культура, Фашизм, Антисемитизм, Русофобия, Геноцид, История, Массовые убийства, Пытки, Ксенофобия, Общество, Блог, Длиннопост

Подготовлено по материалам: blog.sociocraft.ru

Показать полностью 4
75

Как появились современные медицинские перчатки

Первые медицинские перчатки появились около 1890 года в операционной знаменитого хирурга Уильяма Холстеда.

Как появились современные медицинские перчатки Медицинские перчатки, Перчатки, Маска, Медицинские маски, История, Медицина, История медицины, Антисептик, Длиннопост

Вопросы антисептики и асептики всегда волновали Холстеда. Он был достаточно внимателен к стерильности в своих операционных. Но, как ни странно, изобретенные им перчатки вовсе не предназначались для обеспечения стерильности при проведении операций. Дело в том, что антисептики того времени (хлорид ртути, карболовая кислота) были достаточно токсичны и пагубно воздействовали на кожу рук.

Как появились современные медицинские перчатки Медицинские перчатки, Перчатки, Маска, Медицинские маски, История, Медицина, История медицины, Антисептик, Длиннопост

Главная ценность перчаток оставалась неочевидной, до тех пор пока в 1899 году Джозеф Бладвуд не опубликовал блестящие результаты: 450 операций по устранению грыжи, проведенные в перчатках обошлись без послеоперационных инфекций, хотя еще недавно их уровень, несмотря на антисептические и асептические меры, оставлял желать лучшего.

Как появились современные медицинские перчатки Медицинские перчатки, Перчатки, Маска, Медицинские маски, История, Медицина, История медицины, Антисептик, Длиннопост

С 1896 года в хирургии начали использовать перчатки для проведения операций, правда, перчатки были нитяные. Популяризатором этого стал австрийский хирург Ян Микулич-Радецкий, который вскоре представил миру ещё одно изобретение - медицинская маска на лицо, что окончательно открыло современную эпоху в истории хирургии.


В конце 1910-х годов для изготовления медицинских перчаток начали использовать искусственный латекс. Первопроходцем в этой мануфактуре стала австрийская компания Ansell, производящая латексные одноразовые перчатки, к нашему времени став крупнейшим производителем медицинских перчаток в мире.

Как появились современные медицинские перчатки Медицинские перчатки, Перчатки, Маска, Медицинские маски, История, Медицина, История медицины, Антисептик, Длиннопост
Показать полностью 4

Голосование без права выбора

Голосование без права выбора Голосование, Конституция, Работодатель, Трудовое право, Олигархи, Подстава, Длиннопост, Политика

Моя история связана с голосованием за поправки в Конституцию РФ. О том, как хотели проконтролировать явку, а в результате лишили человека права на добровольное волеизлияние.

Мой приятель работает в одной из дочерних компаний Газпром. Накануне голосования он получил СМС-сообщение с уведомлением от портала Госуслуг о том, что его избирательный участок успешно изменён. Подозревая в махинациях действия злоумышленников он написал заявление в полицию с просьбой установить причастных лиц.

Реакция долго ждать себя не заставила. Уже через несколько дней моего товарища вызвали на ковёр. Как оказалось, работодатель без уведомления коллектива сфабриковал за каждого "личное" заявление о смене избирательного участка. Тем самым, все сотрудники были прикреплены к участку по месту работы. Для чего это было сделано вариантов много - контроль явки, противовирусные меры, двойное голосование.... На лицо, нарушение избирательного законодательства, санкция за которое предусмотрена статьей 141 Уголовного кодекса РФ. Кто же будет крайним?

Авторитет и "честное" имя работодателя стало под угрозой очернения. Работодатель заставил срочно отозвать заявление из полиции, соответственно, попросив изменить первичное объяснение данное заявителем в УМВД на заведомо лживое.

Крайний и обвиненный во всём стал как раз мой дорогой товарищ. Работяге пришлось краснея перед следователем лгать, что он якобы такой дурачок, забыл, что сам лично выразил желание сменить место голосования. Кроме этого, перед руководством его отчитали и внушили на будущее, что не хорошо жаловаться на любимого работодателя.

Со следователем руководитель организации составил разговор, который остался за закрытой дверью. И через неделю было выпущенопостановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступлени.я.

Этот случай в очередной раз подтверждает, что полиция, это рабочий орган манипулятора, которым управляет истинная верхушка. Государство в лице президента заинтересовано не в защите наших прав и свобод, а в создании благополучных условий для функционирования бизнеса, как ни парадоксально, губящего экономику страны.

А кто по вашему мнению та самая "верхушка", о которой идёт речь?

Голосование без права выбора Голосование, Конституция, Работодатель, Трудовое право, Олигархи, Подстава, Длиннопост, Политика
Показать полностью 1

Коротко об индукции и дедукции

Всем известный Шерлок Холмс прославил такой метод познания, как дедукция, имея выдающиеся дедуктивные способности. Обратной стороной дедукции является - индукция.


Индукция, это умение рассуждать и находить решения от частного к общему. Например, анализирую отдельные факты, улики, явления, исследователь может прийти к общему умозаключению или гипотезе. Блестящее владение индукцией является показателем абстрактного мышления. Абстрактное мышление обуславливает превосходство человека над другими формами жизни на земле.


Дедукция, напротив, способность познавать окружающее пространство от общего к частному. А так же, от общего к общему, и от частного к частному. Дедукция тоже относится к абстрактному мышлению. Новую информацию исследователь получает при комбинации уже имеющихся общих знаний для получения новых частных знаний.


Разберемся на примере. Все мы знаем, что деревья покрыты корой. Не конкретное дерево, а речь идёт о каждом из триллионов деревьев на планете. Это общее знание, на основе которого, применив дедукцию можно сделать вывод, что наше конкретное дерево тоже должно быть покрыто корой. При этом, мы получили частное знание об определенном растении. По сути, дедукция, это применение уже имеющихся знаний для получения новых.


Блог автора: https://paulainer.tumblr.com/

Коротко об индукции и дедукции Индукция, Дедукция, Философия, Шерлок Холмс, Хомс
Показать полностью 1
3

Ответственность за постановку неправильного диагноза

Ответственность за постановку неправильного диагноза Юридическая помощь, РОИ, Врачи, Лечение, Диагноз, Халатность

Опубликовать на РОИ данную законодательную инициативу меня вынудила череда неприятных событий, связанных с получением медицинской помощи в медицинских заведениях. 

Всё началось год назад. Зимой, в разгар эпидемии гриппа, а в нашем регионе и "свиного", у меня поднялась температура тела и заболело горло. Я обратился к терапевту, которая констатировала обыкновенное ОРЗ, выписала противовирусное средство и отправила домой. Спустя две недели, симптомы не проходили, и я явился на повторный приём. В этот раз терапевт решила меня "послушать", особо не заморачиваясь выслушиванием хрипов в легких, назначила мне флюорографию, подозревая воспаление легких.

Флюорографию я проходил в другой поликлинике. Молодой врач-рентгенолог мгновенно заявила, что у меня пневмония и мне нужно срочно госпитализироваться. Выписав направление на стационар, я поступил в городскую больницу на отделение пульмонологии.

На отделении пульмонологии у меня забрали все необходимые анализы, а вот мокроту, как я ни старался, получить для исследования так и не удалось. Анализы исследовались, как это принято, в течении нескольких дней, ну и чтобы не занимать больничную койку, с первого же дня мне начали колоть сильные антибиотики по 3 раза в сутки, пичкать таблетками и таскать на процедуры, весьма не приятные. Так вот, через неделю лечащий врач-пульмонолог направляет меня на повторный снимок легких для подтверждения предварительного диагноза. И пневмония не подтверждается!

Не понятные антитела в крови, повышенный уровень лейкоцитов, вынуждает отправить меня на прием к гематологу, с подозрениями на рак крови! Вы представляете моё состояние, когда я ожидал целые двое суток приема гематолога и его конечный вердикт!? После моего осмотра диагноз напрочь отметается, так как симптомы не схожи.

Диагноз правильно не могут поставить уже 4 врача, а всё это время я получал инъекции сильных антибиотиков и прочие препараты. И так, теперь они решили свозить меня в городскую инфекционную больницу на прием к врачу-инфекционисту. В инфекционке, наконец-то, признали их профиль и перевели меня к ним на лечение. Плюс 10 дней лечения, новый курс антибиотиков, таблеточек и повторная сдача всех анализов....

Целый месяц лечили от чего попало, не могли определить простое инфекционное заболевание..... Я промолчу про полгода восстановления сил и микрофлоры кишечника, после их многочисленных терапий....

За это время я общался на эту тему со многими людьми, и почти все сталкивались с подобной проблемой. Прошу вас,, жители Пикабу, зайти на сайт "РОИ" и поддержать мою инициативу. Я не хочу наказывать врачей, а просто хочется заставить их не пренебрегать некоторыми методами диагностики.


Подробнее: https://www.roi.ru/39853/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!