Голосование без права выбора
Моя история связана с голосованием за поправки в Конституцию РФ. О том, как хотели проконтролировать явку, а в результате лишили человека права на добровольное волеизлияние.
Мой приятель работает в одной из дочерних компаний Газпром. Накануне голосования он получил СМС-сообщение с уведомлением от портала Госуслуг о том, что его избирательный участок успешно изменён. Подозревая в махинациях действия злоумышленников он написал заявление в полицию с просьбой установить причастных лиц.
Реакция долго ждать себя не заставила. Уже через несколько дней моего товарища вызвали на ковёр. Как оказалось, работодатель без уведомления коллектива сфабриковал за каждого "личное" заявление о смене избирательного участка. Тем самым, все сотрудники были прикреплены к участку по месту работы. Для чего это было сделано вариантов много - контроль явки, противовирусные меры, двойное голосование.... На лицо, нарушение избирательного законодательства, санкция за которое предусмотрена статьей 141 Уголовного кодекса РФ. Кто же будет крайним?
Авторитет и "честное" имя работодателя стало под угрозой очернения. Работодатель заставил срочно отозвать заявление из полиции, соответственно, попросив изменить первичное объяснение данное заявителем в УМВД на заведомо лживое.
Крайний и обвиненный во всём стал как раз мой дорогой товарищ. Работяге пришлось краснея перед следователем лгать, что он якобы такой дурачок, забыл, что сам лично выразил желание сменить место голосования. Кроме этого, перед руководством его отчитали и внушили на будущее, что не хорошо жаловаться на любимого работодателя.
Со следователем руководитель организации составил разговор, который остался за закрытой дверью. И через неделю было выпущенопостановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступлени.я.
Этот случай в очередной раз подтверждает, что полиция, это рабочий орган манипулятора, которым управляет истинная верхушка. Государство в лице президента заинтересовано не в защите наших прав и свобод, а в создании благополучных условий для функционирования бизнеса, как ни парадоксально, губящего экономику страны.
А кто по вашему мнению та самая "верхушка", о которой идёт речь?