Замыкая круг
Десять месяцев назад, гуляя по Праге, мы наткнулись на ресторанчик и магазин, с интригующим названием, указывающим на специализацию оных.
Зная мою любовь к острому, насчёт посещения ресторанчика мне было сразу сказано друзьями, - "не-не-не", а вот в магазин меня всё таки пустили, и в холодильнике я увидел их, да это были перцы Carolina Reaper, парочку которых я приобрёл.
Перцы были благополучно привезены домой, употреблены так, и в настойку, а семечки выковыряны и посажены. Конечно середина октября в Питере не лучшее время для посадки растений, но куда было деваться.
Перцы на подоконнике, под лампой, боролись всю зиму за жизнь, а с первыми лучами весеннего солнышка ломанулись в рост.
Поначалу все цветочки опадали с них, но спустя пару месяцев, я всё таки увидел первенца. Кусты, к тому времени, разрослись в совершенных коней.
Затем перцы начали завязываться один за одним.
И вот, наконец, тот первенец поспел, тем самым замыкая круг, от перчика купленного в Праге, до перчика лежащего сейчас передо мной в Питере.
P.S. Ну и дома сейчас джунгли =)
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое