7968

Яндекс - позорище современного АйТи9

Я не пользуюсь яндексом. Я ярый сторонник Гугла. Гугл не навязывает себя мне. Гугл не рекомендует себя всплывающими сранными окнами на 1/3 дисплея и ещё маленькое окошко снизу справа. Чего же тебе не хватает, собака? Яндекс, я никогда не буду пользоваться твоими сервисами, даже если альтернатив не будет вообще.

Яндекс - позорище современного АйТи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2014
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, сидеть в Хроме на поисковике Яндекса - это не значит не пользоваться продуктами.

раскрыть ветку (299)
302

Ага. Или Картами, которые в телефоне 90% населения наверно

раскрыть ветку (135)
165

Такси еще забыли)

раскрыть ветку (21)
7

Яндекс такси пока до нас не добралось, и наверно не доберётся

раскрыть ветку (20)
4

А местное такси есть?

раскрыть ветку (13)
88

Конечно есть. Не глупее вас.

Иллюстрация к комментарию
8

666 такси "Алло" 333 "Фаэтон"

3
В Липецке есть Я.Такси, но цены раза в 1.5 выше, чем в такси Максим. Когда только зашли к нам, то было иногда выгоднее.
раскрыть ветку (9)
11
Проблема Максима это то что есть вероятность 50/50 что водитель не найдётся и даже тот что найдётся может отменить поездку.
Вобщем если торопимся и нужна гарантия - это к яндекс
Есть куча времени и не особо важно - Максим
раскрыть ветку (8)
12

не в этом проблема, а в том, что приедет Мастурбек на 30-летнем хламе, в котором ремней с завода нет, а вместо дивана - лавочка.

раскрыть ветку (2)
0
Типо хамоватый Григорий в прокуренной пятнадцатилетней тойоте лучше
раскрыть ветку (1)
2

Эт в Яндексе что ли? Там таких не держат, в этом и прикол.
Про Мастурберка я утрировал, конечно.

2

Ну гарантия и яндекс тоже мало сочетаемые вещи

0
В Ростове наоборот максимы и местные службы приедут 100%, Яндекс 50/50. Если надо на вокзал и быть увереным в подаче, то только местные юзаю
0

Кстати да. Удалил их приложение, когда заранее заказанное такси до вокзала не приехало, и следующее нифига не искалось. Уехали в итоге на Яндексе, а Макси Таксим идёт лесом

0
Я бы назвал вероятность процентов 5, а то и меньше. И ко времени можно заказать - проблем нет.
раскрыть ветку (1)
3
Вам повезло или просто редко пользуетесь . Езжу регулярно на работу и в целом по липецку . Знаю о чем говорю, возможно в сухую погоду, не в часы нагрузки и по выходным - Максим норм , но я сталкиваюсь с косяками частенько.
0
В Якутске Drivee
1

Это где такие места?

раскрыть ветку (5)
2
Донецк
раскрыть ветку (3)
0

Думаю всё там будет

раскрыть ветку (2)
2

В Крыму вроде нету, как и нету всяких магнитов и пятёрочек, у нас скорее всего так же останутся местные все

раскрыть ветку (1)
0

У нас на дв в приморье первые кб год как открылись, пятерочки летом этим. А тут без ссанкций регион

Магнитов тоже нет

0
Симферополь
64

2ГИС > Яндекс

раскрыть ветку (89)
60

Также думал пока машину не купил) маршруты хуже, к сожалению. Ну в мск во всяком случае

раскрыть ветку (45)
59

В Самаре одинаково вроде.

А для пешеходов навигатор гораздо лучше у Гиса - учитывает даже земляные дорожки

раскрыть ветку (21)
24

Согласен, когда пешком хожу только 2гис) но в тачке онли Яндекс. Ну или может мне так везёт с маршрутами)

Ещё бесит, что чтобы отзывы проверить, надо в Яндекс тоже лезть из-за того что отзывов кратно больше (искал автосервис и познал это)

раскрыть ветку (13)
3

Как в тачке так и пешком пользуюсь 2гис-ом удобнее и маршрут оптимально строит. Моему дому более 30 лет, 10-тиэтажка, маршрут навигатор яндекса строит так,: нужно объехать дом по параллельной улице, повернуть налево где поворот запрещен и там встать, а вот если к другому подъезду то цикл может не завершиться если Вы едете по навигатору т.к. он снова погонит Вас на параллельную улицу)))

раскрыть ветку (12)
25

Вы домой по навигатору едете...

раскрыть ветку (4)
12

я пользуюсь навигатором изредка и только где-то далеко за городом, а вот таксисты везут меня домой по навигатору и иногда не слушают что я им говорю при подъезде к дому что навигатор врет!

раскрыть ветку (2)
1
Такая же фигня была с Яндекс такси в Нижнем Новгороде в одном районе когда жил в Сормово. Только 1 из 10 показывал верно с какой стороны дома подъехать.
раскрыть ветку (1)
На Исполкоме Яша вообще подыхает. А Союзный пичаль-бяда...

Если с другого конца города - запросто. Может же быть несколько маршрутов , и 2 гис предлагает их, причëм сначала - лучший, а не как яндекс хуету всякую.

7

Зайди в редактор карт яндекса и поправь, через небольшой промежуток времени эти исправления вносят и начинает работать нормально, мне кажется 2гис лучше именно по тому что там изначально это было как фишка что люди сами рисуют карту, и больше людей сейчас занимается редактированием.

раскрыть ветку (2)

да мне похеру, на такси от дома пока ни разу не ездил, только откуда-то, а если еду в такси домой то таксисту ближе к дому говорю чтоб слушал меня, а не навигатор. Кто внемлет, раз и во дворе дома, а кто нет - едут на 500 метров больше и до 4-х минут дольше.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так всем похеру, по тому и работает так, просто и прогерам тоже похеру, там даже если их 200 человек будет постоянно бегать и мониторить дороги по всем городам, один хер не смогут актуальную версию поддерживать.

2

Можно один раз написать в поддержку Яндекса, и они исправят. Это позволит избежать страданий в дальнейшем

2

Напишите в поддержку, такое очень быстро исправляют

0
Тоже было похожее, сфоткал знак (был поворот только направо), написал в поддержку, через неделю где-то исправили и до сих пор все нормально
0

От города зависит в Москве только яндекс, во Владивостоке только гис

4

ну не знаю, мне пару раз навигатор яндекса реально по тропам строил маршрут, один раз в деревне через овраг тропинка по насыпи, гораздо короче, чем идти по официальным улицам, а второй раз вполне отличный маршрут через поля к местному пляжу, причем правильно указал, где перейти чуть заболоченную местность

раскрыть ветку (3)
6

Мне как то яндекс строил маршрут по тропинке и через дыру в заборе.

раскрыть ветку (2)
0
А я на днях наоборот, шла по картам и упёрлась в новенький забор. Обходила с километр наверное)
раскрыть ветку (1)
1

Ехал как-то в деревню, а это 400 км. И тут Яндекс сообщает, что нашел офигенный маршрут. Я, дурак, согласился. Завел он меня ви какие-то поля болота, думал там и похороню машину. В конце просто по траве херачил в надежде что Яндекс знает что делает, пока не обнаружил воду по щиколотку. Единственное, что хорошо, в тот раз мужика на застрявшей машине спас - он уже 4 часа как на брюхе в заброшенном поле сидел (тоже по совету хуяндекса, кстати), связь там не ловила. В конце концов вернулся обратно и ехал уже по проверенным дорогам. В деревне тесть ржал - мост, через который Яндекс предлагал поехать, в конце двухтысячных обвалился.

2

яндекс тоже их учитывает.

1

Я по Яндексу ходила как-то мимо озера, по какой-то дорожке из грязи. Помню пару лежанок бомжей и несколько мертвых голубей. Пошла туда только потому, что всю ночь не спала, и было много энтузиазма и тяги к приключениям.

Так что и Яндекс может строить маршруты по народным тропам

0

Да, только под руководством 2гиса можно забрести на глинистую тропинку, где грязи по щиколотку, пересекающую сквер между домами :-)))

8

Для меня важнее что информация по заведениям там более актуальная, как правило.

6

+1.

На машине - яндекс. 2гис строит дурацкие маршруты, ещё и пробки хуже знает, видимо потому-что таксисты все на яндексе.

Пешком или на общественно транспорте - 2гис (хотя пару лет назад у них какое-то дурацкое обновление было, что не все маршруты показывались, при чём у разных людей показывались разные, не знаю поправили сейчас или нет).

Ну и главное в 2гис - это список организаций и входы в них, у яндекса всё на порядок хуже и неудобнее.

раскрыть ветку (2)
0

Таксисты то пофиг. Без них даже лучше. Ибо тупая Яша строит время по такси, а те едут по платной полосе...

раскрыть ветку (1)
0

Такой проблемы не будет, если в твоём городе у таксистов нет права ездить по полосам для автобусов, а платных дорого вообще нет)

5

Много лет назад пользовался когда то 2 гис интереса ради, тоже заметил кривость постройки маршрутов, то лесом, полем, огородом ведет, то через дворы, то еще как то. Много позже как то зашло обсуждение на пикабу о навигаторах, и кому то, кто топил за 2 гис, рассказал о своем опыте. Но мне ответили, что нынче все поправили, все сделали, и даже красивые карты нарисовали, визуально очень похоже, на то, как это сделал яндекс. Все хотел бы проверить это, но как то не складывается у меня, то забуду что хотел проверить, то по памяти еду.

раскрыть ветку (6)
3

Учитывая то, что в 2гис интегрированы реклама и такси от яшки, не удивлюсь, если и навигация оттуда же теперь

раскрыть ветку (5)
2
2ГИС это дочка Сбера, там другие карты и другие базы. Дело в том, что использование слоёв карт и API в коммерческих целях это большие деньги, поэтому уж лучше самим их зарабатывать, чем на сторону платить, верно?
2
Спутниковые снимки 2гис закупал точно не у яндекса, последний их не сам делает. Хотя не удивлюсь, если они использует одно и тоже. Но дорожный граф каждый отрисовывает самостоятельно, погрешности вполне имеют место быть
2

2gis это же mail, вроде

раскрыть ветку (2)
2
Нет, сбер
раскрыть ветку (1)
0
А разница?.жпг
8

только недавно пересел на 2г, и маршруты как-то логичнее. И предложения новых стало менее тупое (яша любит предложить заехать в Самару по пути до макдака).

Плюс, приятнее карта, меньше рекламы (я про выделенные объекты) и ничего не всплывает.

Плюс, важно для Мск, если gps плохой, пытается показать где ты с помощью сотовых вышек. Это прям очень удобно, если ты потерялся в центре.

раскрыть ветку (1)

Ну по поводу рекламы, у них тоже есть своё дно - всплывающая реклама, которая появляется когда ты проезжаешь какое-то место, в режиме когда у тебя включен навигатор, иногда она перекрывает маршрут - вот это точно дно.

То есть, они думают что они придумали какую-то невъебенную фичу, типа едешь мимо условного ООО Шаражмонтаж, а там всплывашка такая на 10 секунд появляется типа - заходи дорогой к нам в шаражмонтаж... Ну или там, на горчие пирожки. Вот мне это же нахуй не нужно.

Вот сделали бы они это опцией в приложении, типа хочу такие всплывашки видеть, или нет... Но тогда рекламных площадей будет меньше у них и меньше бабла... Короче, бабло всё решает.

2

Был во Владике, немного заблудился, при поиске адреса по продаже автомобильных дисков. Когда у продавца спросил, почему в комментарии особенности подьезда не указали, мне сказали, что тут яндексом никто не пользуется, только 2гис. А 2гис действительно все верно показывал.
Но надеюсь все же продавец исправил свою оплошность.

раскрыть ветку (1)
0

В Киргизии Яндекс так же днище, а ДубльГИС там любят и ценят.

1

Чем ближе к ДВ, тем лучше работает 2Гис и хуже Яндекс. И наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Не сказал бы. Был летом в Большом камне, так меня там ни одна из 3-х этих падл (гис яндекс игугл) к нужному дому не привела. Причем дом не новый нифига

1

В Краснодаре тоже только яндекс адекватно работает, но я сломал систему и катался по гугл мапс, в родном Новосибе катаю только с 2гис.

1
DELETED

Хз как по маршрутам, вроде особо проблем не было, но пользуюсь 2Гис для навигации только потому, что треть экрана не занимает ушлепская реклама.

0

хз, впервые был в Москве 2 года назад - пешком по 2ГИС облазил кучу достопримечательностей.

0
Я в промзонах НН часто бываю по работе. Яндекс далеко не везде учитывает проходные и шлагбаумы, 2гис в этом отношении лучше. И для пешеходов, и для авто.

Вроде прекрасные маршруты у 2ГИС

Намного лучше Гис ведёт в Москве,чем яндекс. Пробки лучше объезжает.

11
2 гис хорош только пешком, или если нужно найти какой-то объект (вход в объект), а в как навигатор все равно лучше Яндекс...то, что Яндекс заебал с рекламой, тут не поспоришь
раскрыть ветку (10)
2
Мне больше нравится ориентироваться по Яндексу, у них лучше прорисовка тропинок ка народных картах. А вот как справочник организаций 2гис рулит, по этому пользуюсь ими обоими)
1

Летом с мужем проезжаем 8000+ км по стране, уже несколько лет.

Ради прикола сравнивали: 2 гис строит 3 маршрута продолжительностью 32-33 часа, Яндекс - один, 45.

раскрыть ветку (8)
9

Давайте координаты откуда и куда, прямо сейчас наберём и узнаем, ибо очень похоже на наброс на вентилятор, сам пользуюсь и гугломэпом и яндексом и 2гисом.

раскрыть ветку (3)
0

Омск-Майкоп.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как минимум два показывает, проехать почти 3300 км, за 32 часа это надо 100 и выше км топить без остановки. Хотя если через Казахстан или другую страну наверное быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Это зима.

Летом мы так и едем.

Не 32 часа, конечно, с учëтом остановок и ночëвок, но отдельные части маршрута ~ 1100 км 2гис показывает с точностью почти до минуты.

По городу вообще да минуты.

Да, через Казахстан дольше.

1
Быть может все, сам пользовался часто и тем, и тем, для себя вывел выше написанное....каждому видимо свое....а кстати, возможно Яндекс показал с учётом всех пробок/ремонтов дорого и т.п.
раскрыть ветку (3)
2

2 гис тоже показывает пробки, ремонт, платные и грунтовые дороги.

И нет злоебучей всплывающей рекламы, особенно актуальной, когда проезжаешь две подряд развилки, где в одной надо поехать по правой, а во второй - по левой полосе, а если проедешь неправильно, разворот через 12 км.

раскрыть ветку (2)
1

Есть злоебучая реклама, есть всплывашки у них. Я правда хз че там в яндесе, так как сам пользуюсь 2гис... но есть бесячая тема там.

раскрыть ветку (1)

В 2 гис окошко ~15%, всплывает внизу, в конце маршрута, само закрывается. В яшке - абсолютно рандомно, может посреди трассы, и на весь экран, к тому же закрывать надо нажатием.

Кст, при подключении к мультимедиа машины нет никаких рекламных окон и в 2гис.

3

А в 2гис завезли всякие села, поселки и прочие тигуля? Раньше он только по городам работал

раскрыть ветку (6)
3

И даже леса и горы)))

2

Ванга.джипег - ты из Воронежа

раскрыть ветку (3)
2

Так и есть)

раскрыть ветку (2)
0

Я ожидал что-то в стиле "Но как, черт возьми, Холмс!?"
Ну да ладно )

раскрыть ветку (1)
2
Подозреваю что из-за фразы: "... и прочие тигуля". Видимо в Воронеже это местный вариант "ебеня".
1

Да, вся РФ вроде

3
При чем тут Яндекс, если 2гис принадлежит сберу?
раскрыть ветку (6)
7

написано же, что двагис больше яндекса

раскрыть ветку (3)
3
В чем больше? В размере талии?😅
раскрыть ветку (2)
1

спроси у того, кто это написал

0
В толщине члена
0

Блин, тут по контексту можно понять, что речь о "2Гис лучше Яндекса".

раскрыть ветку (1)
0
Бля вы реально друг друга из далека видите, это тоже самое что хуй с пальцем сравнить, и то хуй с пальцем в каком то моменте пересекаются по функционалу
1

Схуяли?

1

2гис — это Сбер, не пизди

0

Откуда 2ГИС берет инфу о пробках, ДТП и ремонтах?

раскрыть ветку (1)
0

От пользователей. Просто на картах пометки ставят люди, и если повторяющихся какое-то количество - принимается. Думаю, принцип именно такой.

Бля, я думал 2ГИС еще лет 15 назад пропал🤔 он реально ещё существует?
раскрыть ветку (9)
4

Он существует, и он удобнее яндекса.

раскрыть ветку (7)
0

Это офигенный справочник организаций, как навигатор так себе

раскрыть ветку (2)
0

Да и навигатор норм.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не зашёл

Не знаю. Я перестал им пошьзоваться в начале 2000 годов. Я думаю его же нельзя подвезать в чаты и приложения. Поэтому он явно не лучше того же яндекса и гугла, которые интегрированы уже во всех приложениях и чатах.
раскрыть ветку (3)
1

Что?

раскрыть ветку (2)
2
Ммм...ну думаю если вы не знаете как интегрировать онлайн карты в приложения и чаты, я думаю нет смысла объяснять)
раскрыть ветку (1)
0

А, я не понял о чем речь) ну, я сам лично не интегрировал, но понимаю как) хах)

1

Ну вы даёте. Конечно существует и развивается.

ещё комментарии
3

Сибирь скорее на 2гис)

4
DELETED

У Яндекса уебищных карты. 2гис на 2 порядка выше.

Такси тем более. Да, им пользуются. Но уебищности от этого меньше не стало. Лет 6 назад было хорошее шустрое приложение - такси и небольшой виджет карт. А потом одни долбоебы решили докинуть туда кучу говна, а другие долбоебы радостно пошли это кодить, и теперь оно тормозит как мразь, с кучей рекламы.

2гис под сбером, кстати в это же скатывается, мне интересно, как проходит путь разраба от человека, который сделал крутой продукт, до долбоеба, который свой же продукт замедлил и изговнил ненужной голосовой хуйней.

раскрыть ветку (10)

Понапокупают говнотелефоны уровня 2010 года и потом плачут что у них приложения тормозят, ни с одним сервисом яндекса вообще нет проблем, рекламу откуда то еще находите, 2гис же заебал каждый раз обновляться когда запускаешь его

раскрыть ветку (9)
1

реклама в картах яндекса есть. либо стикер в рандом месте появится, либо небольшой банер снизу.

скрина не будет, не делал

0
DELETED

Приплетать мощность телефона к теме уебищного приложения, это какая-то странная беда с головой.

Речь ведь не о техническом прогрессе аля "дум запускался на коленке, а современные игры нет". Речь об испоганенном приложении. Буквально, сегодня приложение работает хорошо, завтра долбоебы взяли запихнули в него кучу дерьма и оно перестало работать нормально просто из-за кучи говна. При том, что сами карты остались те же самые. Реклама там регулярно, в виде баннеров. Просто посреди интерфейса плашка "скидка на яндекс плюс", "бесплатная доставка с лавки" и прочее. В 2гис с рекламой тоже пиздец, с определённого момента приложение само открывает спонсорскую компанию. То есть ищешь "аптеки", поиск заканчивается и тебе сразу идёт переход по карте и открытие именно спонсорской аптеки. Плевать, что она в другом конце города, плевать, что сама аптека - говно ебаное, главное, что они заплатили, а значит надо накормить этим пользователей.

раскрыть ветку (4)
1

Это не беда с головой, я высказал свой опыт работы с приложениями яндекса, повторюсь, пользуюсь им каждый день, ничего "лишнего" для меня там нет, рекламы тоже не замечено. В 2гис да, реклама и у меня постоянно выскакивает, да и грузится он подольше чем я карты, иначе на него перешел бы.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так вы сравнивайте не в вакууме "у меня работает" , а непосредственно с тем, как приложение работало до впихивания туда всякого говна.

Повторю, функционал самих карт не менялся, просто одно приложение, а следующая версия - новое приложение полное говна, а карты те же самые.

раскрыть ветку (2)
1

Какое "гавно" по вашему там появилось? "Аптеки, продукты, где поесть" это по вашему гавно? а что вы хотели видеть в картах? Эти функции мегаудобны, другое дело если вы в деревне живете и у вас там кроме дома культуры ничего и нет. Карты не те же самые, улучшили навигацию что на дороге, что на велике, что пешком, отрисовывает всё максимально подробно, вплоть до количества ступенек, даже здания на картах сделали такие как они в реале выглядят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Яндекс доставки и прочее. Особенно ярко это видно с приложением такси, которое долбоебы изуродовали.

0

Телефон с 8 гб рам и 888 снепом говнотелефон? У тебя беда с башкой? У меня на таком телефоне безбожно тупит яндекс такси. Пришлось лезть на 4pda и искать старые версии яндекс такси, без тон говна(гори тот кто решил впихнуть все в приложение такси. Чтоб тебе черви глаза съели).

раскрыть ветку (2)
1

Аналогичная система, только 12 гб оперативки, телефону 5 лет, ни одно приложение от яндекса, в том числе и go не тормозит от слова совсем, да и вообще ничего не тормозит на телефоне, что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо тогда яндексу нужно не 8, а 12 гигов. Других ответов у меня для вас нет. А если ответа лучше нет, то пошел в жопу яндекс с такими требованиями.

2
К сожалению приходится пользоваться якартами... А эти и там умудряются пихать рекламу при запуске приложения и когда карту смотришь... Надо быстро открыть карту и глянуть, что за автобус подъехал, а хрен тебе сиди 5-10 секунд запуска карт чтобы показывать тебе рекламу.
раскрыть ветку (2)
4
Скачайте с 4pda мод версию без рекламы и пользуйтесь на здоровье
0

Каждый день по несколько раз пользуюсь я картами, ни разу там рекламу не видел

1

Есть прекрасная альтернатива - 2ГИС

0
146%, блин. А о них только на Пикабу узнал и продолжаю про них читать только на Пикабу.
0

ну вот карты у них реально удобные

а все остальное, ну такое, особенно поисковик, стремный и неудобный

0
Яндекс карты? А почему не 2гис, он же удобнее?
0
Там вроде 2 шис есть. У меня друг на них подсел.
0
У большинства моих знакомых 2ГИС.

У яндекса есть карты?

Дак 2гис же есть. Кто ваще Яндексом то пользуется ? 🤭
77
Угу, а еще пусть догадается, почему у него нет рекламы гуглобраузера в гуглобраузере
раскрыть ветку (21)
47

У меня уже несколько лет эдж, и стартовая страничка гуголдотком. Ни разу не видел на этой страничке всплывающей рекламы "установи хром!!!". Прикинь, да?

раскрыть ветку (19)
21

Ловите эджовода!

раскрыть ветку (17)
8

А что с ним не так? Отличный браузер из коробки

раскрыть ветку (16)
13

Ловите его быстрее!

/(Верю, что так, но пользоваться не начну из староверства)/

раскрыть ветку (6)
3

Это же хромиум с очень дружелюбным интерфейсом и поведением. Сам очень удивлён этому факту.

Для вебдев обнаружил:

1. Devtoola расширенный.

2. Ai для devtools не залоченный для РФ, как у chrome из за сво.

раскрыть ветку (1)
0

Опа. А что умеет делать ai для devtools?

1

Двумя перстами левую кнопку мыши кликаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Истинно так, отроче, истинно так.

Gogle есмь истина, а не мерзкий google.

0

Они птчкуются! :)

0

Пока он не заразил других!

Да дно майкрософтское, у мелких не задалось с браузерами... Также как и с операционными системами...

раскрыть ветку (8)
2
Всего-то навсего самая распространенная не на мобилках ос в мире на протяжении нескольких десятков лет. Не задалось, да.
раскрыть ветку (7)
0

Самая распространенная, но в то же время самая глючная. Повод её использовать - это просто привыкшие пользователи к офису, и адобе Фотошопа который какого-то хуя не выпускает версию под Линукс (и ходят слухи, за это нехило получает от мелких)

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется разговоры про самую глючную уходят корнями в 90-е годы, когда Майкрософт делала реально революционные вещи, типа win95/98/Me, и естественно они были глючные.
Но сегодня с win10/11 я понятия не имею о чем ты говоришь. Стабильные ОС, с самолечением и хорошей системой защиты от зловредов.
0

и на основе чего такая информация?

может потому, что он по умолчанию вшит в винду?

за едж не знаю, но эксплорером пользовались во всяких универах и других гос структурах. потому что на нормальных браузерах их говносайты, из-за кривых ручонок, корректно не работали.

а при гуглеже самый популярный гугл хром.

раскрыть ветку (4)
0
https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/worldwide

На основе статистики.
там же можешь посмотреть за другие года.
раскрыть ветку (3)
0
Ну т.е. то что там говорится про операционные системы вас совсем не смущает?
А тут про браузеры https://gs.statcounter.com/browser-market-share
раскрыть ветку (2)
0

а то что изначально я отвечал на комментарий про операционные системы, а ты со своими браузерами влез тебя совсем не смущает?

раскрыть ветку (1)
2

Им и не надо. Вот к примеру новость: Суд в США признал Google монополистом среди поисковиков.

1

Вы оба слепошары. Это Edge

48

Дзен не принадлежит яндексу - это ВК условно.

Но суть верная.

При том что яндекс бразуер шикарный сейчас.

Отлично работает переводчик причём как текста. так и видео. Мне даже сказали, что он даже порнуху переводит голосом на русский.

Фишки по корректировки набранного текста. Нейро в поисковике

А поисковик гугла вообще по сути сдох в РФ.

раскрыть ветку (56)
78

даже порнуху переводит голосом на русский

12

//Мне даже сказали, что он даже порнуху переводит голосом на русский.//

Тут требуется гораздо более развёрнутое пояснение!

раскрыть ветку (4)
0

Я не уточнял, мне не надо. А так думаю так же как с любым видео вверху появляется панелька, где выбираешь перевод...

раскрыть ветку (3)
2
Действительно чо я сам "степсис" не переведу?
раскрыть ветку (2)
2

Сепсис? Не, ну у всех разные фетиши, канеш...

раскрыть ветку (1)
2

Может, он Нурглу поклоняется

А вообще у него степсис написано

18

даже порнуху переводит голосом на русский
Самый уубедительный довод установить его)) Надо проверить, стонут они тоже на русском)

раскрыть ветку (8)
15
На русском они кряхтят и вместо My God говорят «Господи, благослови».
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
Простите, но с телефона YouTube не откроется, а на ПК не вспомню уже.
4

не обязательно его устанавливать, достаточно установить дополнение для хрома, которое будет переводить, используя ресурсы яндекса

раскрыть ветку (4)
0

Название поделитесь плизз

раскрыть ветку (2)
7

voice-over-translation

раскрыть ветку (1)
0

Это расширение или скрипт?

👍
3

Фишки по корректировки набранного текста.

Явно не в яндексе набирали.

раскрыть ветку (25)
0

Да, не в яндексе. Яндекс браузер у меня под рабочие процессы зарезервирован.

раскрыть ветку (24)
2

И вот гугл, открытый в MS Edge - почему-то не просит установить Хром

раскрыть ветку (13)
3

А вот Яндекс открытый в MS Edge, и тоже почему-то не просит установить Яндекс браузер.

раскрыть ветку (5)
1

Тоже едж

Видимо, уже установлен)

раскрыть ветку (3)
1

Да нет, просто реклама режется почти вся.

раскрыть ветку (2)
4
Так речь о том, что Гугл не навязывается и без рекламорезки.
а ты надел презерватив, и доказываешь что ЗППП не существует :)
раскрыть ветку (1)
1

Гугл уже навязался всем и везде. Если кто-то ходит в интернет без блокировщиков рекламы тут уж ССЗБ

1
Монополист, хуле, может себе позволить.
раскрыть ветку (6)

А может не потому что монополист? Вспомним времена докрызысные, довоенные - куча рекламы по ТВ ВАЗ, китайских самоходных повозок, фордов от питерского завода... ...и нет рекламы БМВ и Мерседеса - может просто она им не нужна?

раскрыть ветку (5)
6

Пфф, как это рекламы бмв и мерседеса не было? Глупостей не говорите, всё было. Просто та реклама была пафосной, и порой непонятной, типа рекламы лухари духов.

раскрыть ветку (4)

Рекламу в студию!!! Эмблема российского канала и русская озвучка обязательны!

раскрыть ветку (3)
2

Эмблема российского канала

Это довольно сложно выполнить. Кто-то же должен был зачем-то эту рекламу с телека записать, а потом выложить, а спрашивается, нахрена

Но и БМВ и Мерседес, разумеется, по российскому ТВ рекламировались

2

Тебя в гугле забанили? Делать нехуй, за тебя работу работать. Сам справишься.

раскрыть ветку (1)

Дык я сначала погуглил. Вот - к Вам обратился.

0

А вы где работаете?

раскрыть ветку (4)
2

Не в яндексе и не в гос структурах. Просто нужен другой браузер, что бы личные запросы закладки и личный диск не путался с рабочей.

Ну и нужно что бы все наши сертификаты работали как надо, а с гуглом местами бывают косяки.

раскрыть ветку (3)
0
Для этого в хроме есть поддержка аккаунтов разных. У меня три аккаунта в общей сложности в хроме. Для каждого свои закладки, креды и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Мне это неудобно. ДА и хром кака стал. яндекс браузер удобнее. Вот там можно создать несколько акаунтов, но это неудобно.

0

Или с сертификатами.

Вот ЭТО под рабочие процессы? Если у них сайт так работает, то как работает браузер!

раскрыть ветку (4)
1

Не смогли закрыть? Соболезную. Наведите на верхний правый угол жёлтенького и будет чудо.

раскрыть ветку (3)
2

Кнопка "Закрыть" зачем тогда?

раскрыть ветку (2)
2

Что бы закрыть.

раскрыть ветку (1)

Она не закрывает ничего

4
Поисковик Гугла вполне себе работает... Причем после санкций стал работать "чище" нежели Яндекс что через поиск пытается тебе впарить конторы рекламные.
1

А главное - группировка вкладок!

0

Мне даже сказали, что он даже порнуху переводит голосом на русский.

И что там говорят?

раскрыть ветку (1)
0

Стоны переводит. ))))

Не даёт изменить стартовую станицу, только своя рекламная.

В мобильной версии плюс, даёт поставить хотя бы часть плагинов с хрома. Типа обход блокировок и Ublock

раскрыть ветку (7)
3

Не даёт изменить стартовую станицу, только своя рекламная.

Всё даёт. Ну на версии для ПК, на мобильной лень проверять.

раскрыть ветку (6)

Я про замену "табло" на другие расширения с вкладками. Их яндекс браузер даже блокирует при установке.

раскрыть ветку (5)
3

А можно пример? А то написали одно, а оказалось совершенно другое... Интересно проверить...

раскрыть ветку (2)

Ок ставится ли на яндекс браузер расширения типа

https://chromewebstore.google.com/detail/group-speed-dial/im...

https://chromewebstore.google.com/detail/speed-dial-fvd-new-...

https://chromewebstore.google.com/detail/визуальные-закладки/ejbjamhkdedinncaeiackcdehpccoejm

У меня например в Group Speed Dial ( для рабочего и личного ака в хроме свои вкладки)

Вот так выглядит например категория (которые я сам создаю) магазины.

раскрыть ветку (1)
0

хм, и правда, не ставится. Яндекс блокирует установку любых расширений, меняющих начальную/страницу новой вкладки

Это пожалуй главная причина почему я до сих пор сижу на Chrome. Горячо любимая мною экспресс-панель Tabsbook, при открытии новой вкладки не работает на Яндексе браузере, открывается табло Яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибку в слове ебло Яндекса сделали

для перевода видео есть сторонее расширение. Использует апи яндекса, но без я.браузера

Яндекс переводчик на телефон поставил. Горизонтально если держать телефон работает, вертикально нет.

На столько сдох, что 33% приходится на гугл. А при мобильном поиске гугл на первом месте. По работе приходится пользоваться яндекс браузером, говнище редкостное, призывает установить яндекс браузер в яндекс браузере, постоянно чет просит, просит установить яндекс поиск по умолчанию, когда он уже установлен. Пару лет назад открыл для себя браузер Вивальди, вот где блажь. Великолепие в чистом виде.

4
Я не алкаш, я просто пиво пью постоянно. Через трубочку.
3

Так если бы он поиском Яндекса не пользовался, то и окошек этих не увидел бы.

4
DELETED

Да там тупой школьник приходу

3

Вообще-то это MS Edge.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Эджишь?)

раскрыть ветку (1)
0

Не все поймут...

9
Ну я с автором солидарен в целом. Сижу в хроме на поисковике Гугла. Чем лучше Яндекс, я хз. Гугл ищет все так же. Единственное я пользуюсь Яндекс музыкой, но исключительно потому, что я уже года 4 подписку там продляю промокодами за 1 рубль. Раньше на 3 месяца было, последний год на 2.
Если эту фишку уберут куплю спотифай подписку.
Яндекс реально заебал своими окнами с рекламой, даже на кинопоиске и в музыке, даже с подпиской. Если б е за нее платил бы, у меня бы горело.
раскрыть ветку (67)
13

У яндекса лучше поиск картинок.основной поисковик лучше гугл.

19

Я тоже пользуюсь подпиской "Яндекс +". (Музыка, Кинопоиск, такси.) При этом сижу в Хроме, на поисковике Гугла и не страдаю от рекламы Яндекса. А ТС как раз пользуется поиском Яндекса в другом браузере. И удивляется - "А чего это мне мой поисковик предлагает сменить БРАУЗЕР?"

раскрыть ветку (4)
14
А вот реально вопрос, какого хуя Яндекс мне впаривает свой браузер? Ещё и на весь экран в духе мошенников нулевых годов с блокировщиками экрана :/
Я свой выбор сделал, а Яндекс своим поведением только подтверждает что мой выбор был верным.
раскрыть ветку (3)

Алгоритм такой видимо.

раскрыть ветку (2)
0

Мудачий алгоритм. Почему в этот алгоритм нельзя добавить, что если я сука 1 раз закрыл уже окно, то не хуй мне его больше показывать? С хуя эта тварь должна мне на любом их сервисе пытаться впихнуть свое говно?

раскрыть ветку (1)
0

Я не из яндекса. Вопросы не ко мне.

4

Поисковики отличаются. Яндекс иногда подбешивает своей рекламной направленностью. Типа оф сайт производителя, может быть на странице второй, а до этого всё забито магазинами и товарами. Поэтому просто удобно тыкаю какой поисковик нужен в данный момент)

16

А мне гугловский поисковик не нравится, ищет по отечественным ресурсам, на мой взгляд хуже. Браузер у хрома вполне годный но то что он не навязывает свои услуги, три раза ха. Самый простой пример - ютуб, без гугл акка рекомендации не рабтают нормально.

раскрыть ветку (12)
33

А как они будут работать если рекомендации основываются на вашей истории поиска в Ютубе. Нет истории нет и рекомендаций.

раскрыть ветку (2)

Вот именно. Если бы тебе давали выбор используй аккаунт гугла или любую другую почту, использовал бы я их почто сервис?

раскрыть ветку (1)
14

Ну так не используй. Считай, что ты зарегал аккаунт ютуба, к которому сделали еще и почту, которой ты не пользуешься. Какая разница, если тебе в твоем исполнении все равно регаться надо.

4

Точно так. Бывает ищешь человека.Яндекс находит несколько страниц. Гугл не находит ничего.Как будто человека не существует.Поиск картинок тоже как то удобнее в Яндексе.

5

ищет по отечественным ресурсам, на мой взгляд хуже

Наоборот, яндекс "находит" только рекламные ссылки, а не то, что действительно нужно ;) и надо ещё заметно так промотать вниз, чтобы добраться до нормальной ссылки.

раскрыть ветку (5)
2

Ну тут только ваши, да и мои личные впечатления от работы этих сервисов. Мне кажется так, вам эток.

1

1-2 ссылки, на которых прямо написано, что они рекламные, это прям заметно вниз мотать надо?

раскрыть ветку (2)

Заходим чистым углом, у него стартовая яндекс, вбиваем opera и... ВСЕ пятнадцать ссылок на первом экране -- ведут не туда.

Первые ЧЕТЫРЕ экрана -- ни одной ссылки на opera.com, при переходе на пятый экран в поиске затребовало подтвердить, что я не робот.

Итого: яндекс не даёт найти оперу. Зато нашёл кучу статей в дзене про оперу, статью в коммерсанте про выход новой оперы с ии, и софтпортал, предлагающий скачать 12 версию оперы, причём не с оф сайта, а с себя, вероятно, с "добавками".

раскрыть ветку (1)
1
Может быть в этом причина?

Ну если вам лень поставить adguard и ublock - то да, только рекламные ссылки. У меня почему-то никакой рекламы в поиске яндекса нет.

Самый простой пример - ютуб, без гугл акка рекомендации не рабтают нормально.
А вам нравится слежка от яндекса через куки файлы? "Вы тут недавно смотрели колеса для автомобиля, так вот, смотри, есть коллекция резиновых изделий..."

раскрыть ветку (1)
7

А гугл не следит по вашему? Мы сейчас живем в такое время что за вами может следа любая техника если даже официально она ни к чему не подключена. Машины, холодильники, телефоны, телевизоры. Если не желаете этого , живите в тундре, оленей пасите.

2
У Гугла бесячий поисковик. Набираешь смотреть фильм бесплатно а он тебе выдает все платные каналы типа Иви и т.п.
раскрыть ветку (2)
1
Ну там же первый месяц бесплатно
раскрыть ветку (1)
0
Ну когда первый уже не первый
0
Гугл не фильтрует ответы на запросы и продаёт порядок выдачи на социально значимые сайты.

Помню, искал сайт какой-то государственной службы и в гугле мне выдал фейковые/рекламные страницы первым делом.
В Яндексе, почти всегда выдаёт в первую очередь навигационно-нужный сайт (галочка стоит его).
раскрыть ветку (28)
20
Это такая ирония? Все в точности наоборот. В яндексе даже первая ссылка на гугл хром левая.
7

В Яндексе, почти всегда выдаёт в первую очередь навигационно-нужный сайт (галочка стоит его).

Кроме поиска популярного ПО, тогда первая ссылка оказывается рекламной и ведёт на левый сайт с неизвестно каким софтом.

Гугл не фильтрует ответы на запросы

16

Это в яндексе как раз нихрена нет ни фильтрации, ни безопасности, а вот реклама грузится в первую очередь. У гугла первым результатом может выдать какой-то мошеннический сайт, но такие случаи были единицами, где в тоже время ебучий яндекс постоянно рекламирует в первую очередь свои сервисы и игры по результату, а также мошеннические сайты с возвратом вычета и прочей херни, всякие ебучие ставки и прочая наебищная херня. Вся их реклама постоянно всплывает на поисковике - "а установи приложение и получи 100р", "а вот яндекс такси и еда". Яндекс говнище полное!

раскрыть ветку (20)
6

пару месяцев назад гугл на запрос инернет-банкинга выдавал фишинговые, Яндекс официальные страницы

раскрыть ветку (16)
2

У яндуха такое тоже регулярно бывает.

2

До сих пор хуяндекс по запросу "опера" выдает ёбаную кучу левых сайтов, кроме одного единственного операдотком, который у майков и гуглов идет самым первым. Пруф-скрин приложить?

раскрыть ветку (10)
8

Что я делаю не так?

раскрыть ветку (9)
1
раскрыть ветку (6)
0

у меня на мобиле Яндекс браузер (и поисковик) выдает опера дот ком, а вот на компе та же комбинация выдает первой ссылкой нейкий opera gx, хуйня короче.

раскрыть ветку (5)
0
Опера гх збс
раскрыть ветку (4)
0
Хуета для школоты
раскрыть ветку (1)
0

цэ шо? В чем его фишка?

раскрыть ветку (1)
0

По-английски напишите

раскрыть ветку (1)
0

Ну у товарища было по русски в кавычках указано)

Никогда в жизни такого не было. У тебя походу левый софт, браузер или расширения стоят. Юзеры сами себе вирусов нахапают, а виноват хухл
раскрыть ветку (3)
1

походу дело в оплаченной рекламе, потому как сейчас проверяю браузер Яндекс и поисковики (Яндекс/Гугл) и, соответственно Гугл (Гугл/Яндекс) на запрос "Белинвестбанк интернет Банкинг" и никакого фишинга нет. А была такая херня, когда Я настраивал комп маме и объяснял, что надо проверять адреса и не стоит переходить по первой попавшейся ссылке.

А еще это напомнило, как в году 2010-2011 спорили с одногруппником, мол он говорит хром - лучший браузер, я ему говорю, что выдаёт ошибку не то javascript, не то самой java (уже не помню), закрывается и историю нихера не сохраняет, как будто в режиме инкогнито сидел все это время. И он мне не верил)) При том, что ни обновления браузера, ни обновления java не помогали. Ушел тогда на индийский браузер Epic на базе файрфокса. И горя не знал до 2016 года: любые сайты, любые видео, любые фото. Все показывал! А потом резко поменялся стандарт сайтостроения и он постепенно начал отмирать, пока окончательно не скончался за исключением Epic private browser, который перешел на движок хромиум, да и сами файрфоксы перешли на него же. Обидно было. Потом начались заигрывания с Хромом, Оперой, тем же Файрфоксом, но беда была везде одна: не было нормальной синхронизации на моих устройствах. Яндекс браузер в 2020 году же эту проблему решил, хотя, когда он запускался это было самое дерьмовое дерьмище, работал еще хуже, чем описанный выше хром)) Такие дела. Хуй знает зачем написал все это, но знатно выписался, спасибо)

раскрыть ветку (2)

У меня стоит яндекс браузер на компе и телефоне и синхронизация тупо не работает. Когда-то давно она работала, а потом решила свесить лапки и все. Пароли, история, посещения ничего не синхронизируется, просто ошибка и все и переустановка проблему не решает.

раскрыть ветку (1)
0

вот точно сколько людей и аппаратов, столько и будет мнений, и, бляха, у каждого же правда своя)))) У меня опера "интересно" синхронизировалась до того как на Яндекс перешел. Значит, синхронизация включена, но на телефоне свои закладки, на компе свои. Но все "синхронизировано". Пишу в поддержку, говорят "сделайте то и это". Сделал, не помогло. Думаю, ладно, удалю с одного устройства закладки и потом как-то скопирую с другого устройства, чтобы уже 100% были одинаковыми. Удаляю с одного устройства и, о чудо, синхронизация "сработала" и к хуям удалила закладки на втором... У меня, сука, голый браузер и там и там. Тогда Я для себя и открыл повторно яндекс.

А чем вы сейчас пользуетесь?

3

У Яндекса есть целый сервис, где живым людям платят за определение фейковых, порно или скам-сайтов. Они фильтруются.

раскрыть ветку (2)
0
Толока ушла давно и прикрыли весь этот ручной крабинг. Да и это дичь само по себе, про наличие такого сервис у гугла не слышал вообще
раскрыть ветку (1)
0

Так не в Толоке. Вы не знаете, а у меня друг работает с этим. П.с. почему дичь? Как фильтр составлять ещё?

4
DELETED

Не, первые строки это обычно реклама.

1

почти всегда выдаёт в первую очередь навигационно-нужный сайт

ага) я просто оставлю это тут

раскрыть ветку (3)
0

Получается он и с функциями поиска перестал справляться.

раскрыть ветку (2)
0

На моей памяти он никогда и не справлялся.

раскрыть ветку (1)
0
Ну раньше постоянно использовал Яндекс для поиска по рунету. Но сейчас все засрано рекламной выдачей..
1
Не знаю как сейчас, а пару лет назад специфические запросы на русском языке поисковик янлекса отрабатывал гораздо лучше. Если искать "погода на завтра в Москве", то конечно разницы нет.
1

подскажите это как это за 1 руб? а то я каждый месяц плачу.... =(

раскрыть ветку (11)
0

На вайлберис, на платиру подписка на 2 года за 3500р. Не бесплатно, но явно дешевле ежемесячного платежа.

Так же на пеппере постоянно промики на 60 дней скидывают(для не активных подписок).

0
Отменяешь подписку, она кончается, гугшишь "Яндекс плюс промокод". 1 из 5 стабильно срабатывает. Но когда вводишь активной подписки быть не должно.
раскрыть ветку (3)
0

получается теряю старую подписку? и создаю новую?

раскрыть ветку (2)
0
Я обычно за день до списания отменяю и сразу новый промокод ввожу

хотел просто отвязать карту, чтобы в конце месяца авто платёж не прошел, а он сукин кот не даёт такого варианта))))))

0
видимо каждый раз новый аккаунт
раскрыть ветку (5)
0
Нет. Это не удобно. Рекомендации сбросится же. У Яндекса пока полно промиков, которые срабатывают на старые акки без активной подписки ( и пофиг что она 10 минут как стала неактивной). Гуглятся за пару минут.
раскрыть ветку (1)
0
чего сбросятся то, делаешь новый акк добавляешь туда основной и всё
0
DELETED

Есть же кряки с 4пда где плюс формально бесплатный? На кой ради одной музыки даже 1 рубль сдавать?

раскрыть ветку (2)
0
На айфон не поставить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ССЗБ

0
А как так выходит, где-то промокоды в свободном доступе или вы сотрудник?
раскрыть ветку (1)
1
Гугшишь "Яндекс плюс промокод" один из 5 стабильно продлевает. Нет не сотрудник. Только подписки активной быть не должно и надо не забыть за пару дней до начала платного периода отменить старую.
2
DELETED
У него яндекс на майкрасрфт эдж запущен
1

Тише, не расстраивай его

ещё комментарии

Тут ещё круче, т. к. домен yandex.ru вместе с дзеном ещё в 21 году был продан vk в рамках взаимного обмена активами. Так что по сути он сидит на ресурсе принадлежащем Mail.ru и жалуется на то как бывший mailru монетизируют свои приобретения. Причём тут яндекс - решительно непонятно. Ну зайди на ya.ru или включи по к яндекса в хроме - получишь дистиллированный яндекс, а так - все претензии наверное стоит направить к вк.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку