17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

505
Автор поста оценил этот комментарий

А я тут недавно узнал тоже лайфхак. В выписках егрн убрали строчку о собственнике, раньше закажи любую выписку на любой участок и там будет ФИО владельца, сейчас нет такой информации. А тут я купил участок, мне нужно было найти владельца соседнего участка, что только не принимал, результата не было. Потом где то вычитал, что надо прийти в мфц и заказать выписку егрн определенного формата, где пишут владельца. Такую справку дают, если вы родственник, сосед и еще какие то варианты. Я подходил как раз как сосед и за 320 р мне такую справку дали через 5 дней. Соседа нашел)

раскрыть ветку (1)
74

Вы молодец что заморочились. А так да. На любой объект уже не закажешь выписку о собственнике. Данных не будет. Будет просто указано что собственник либо физ лицо либо муниципалитет либо юр. лицо.

показать ответы
11
А за что берут деньги? Разве эти услуги не бесплатные? Не понял про 25р страница
раскрыть ветку (1)
37

Это уже мфц устанавливает тарифы на распечатку и заверение печатью. Уточните в месте где с вас требуют выписку: если им подойдет без печати, то можете просто распечатать с госуслуг бесплатно и предъявить.

показать ответы
189

« если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии»

Проговорите вслух: мне, вопреки логики и здравому смыслу, почему-то не плевать, что думают люди, которых я не знаю ;)

раскрыть ветку (1)
35

Аминь

показать ответы
203

Отдельная благодарность госуслугам за опцию, благодаря которой можно восстановить все документы сразу - паспорт, права, на частную собственность и т,д.

Выскакивают люди на улицу в одних трусах при пожаре, и когда-то это было адскими муками - самое необходимое восстановить.

раскрыть ветку (1)
101

Госуслуги это вообще тема. Хоть многие и ругаются, но по факту - отличное изобретение для людей.

показать ответы
374

Спасибо за Ваши посты просто и по-человечески. Очень здорово, когда человек делится своими знаниями, чтобы кому-то облегчить жизнь. Пусть даже если это понадобится единицам, всë равно спасибо💚

раскрыть ветку (1)
66

Вот и я также думаю. Даже если одному человеку поможет - значит все не зря. Спасибо вам!

показать ответы

По-человечески это здорово, но налицо конфликт интересов. Сотрудник напрямую мешает зарабатывать своему работодателю. Уволят, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
26

Наоборот. Я мешаю зарабатывать Росреестру, но привлекаю средства для платной деятельности мфц, а именно: распечатка с епгу. Мне с этого еще и процент капнет. Целых 2 рубля со 100 рублей потраченных заявителем).

10
Кстати да, большое спасибо за совет про договор дарения до 14 января, давно откладывали оформление, а прочитав Ваш пост понял что дальше нет смысла откладывать и 9 января оформили участок по старой схеме без нотариуса, но уже по новым пошлинам, но за участок деньги не большие
раскрыть ветку (1)
26

Очень Рада что смогла быть полезной) прям пишу и улыбаюсь)

164

Солнышко, давай я тебя обниму, чтобы ты больше не переживал так. Все будет хорошо, а ты молодец!

раскрыть ветку (1)
13

И я тебя обнимаю)

60

А зачем к вам идти, если можно сам результат запроса- с отметкой о ЭЦП выдавшего органа, распечатать и дома и у соседа и где угодно?

раскрыть ветку (1)
22

Можно, не спорю. Но у нас часто приходят люди с просьбой распечатать справку о судимости, ибо работодатель требует именно с синей печатью мфц. Честно, я не знаю почему именно так. На каждой справке есть ЭЦП. Но требуют именно с печатью. Думаю, с выписками та же тема.

показать ответы
0

А подскажите, пожалуйста, у этой выписки есть срок действия? Мне, например, она нужна, чтобы получить форму 9. Есть выписка полугодовой давности. Она пойдёт, или свежая потребуется?

раскрыть ветку (1)
11

Вам нужно уточнить в месте требования выписки. В каждом конкретном случае он может разниться. Где-то требует месячную давность, а где-то и годовая выписка подойдет.

показать ответы
6
Вам печать о гражданстве на свидетельство сразу поставили? А так соглашусь, удобно. Мат.капитал вообще автоматически пришел
раскрыть ветку (1)
10

Смотрите, у нас если новорожденый, то мы вместе с пропиской сразу берём заявление на гражданство и в МВД печать на свидетельство ставят. А если ребенок уже где-то прописан, то просим людей самостоятельно обратиться в МВД для проставления печати так как через наш офис эта услуга не оказывается. Но на практике людям за пять минут ставят красную печать при личном визите в орган.

показать ответы
46
В 2020 подыскивал участок, выбор был небольшой потому что в конкретной деревне искал, нашел на авито, встретились с риэлтором, он цену озвучил явно завышенную ( я ожидал конечно, но не на столько), короче заказал выписку егрн, оттуда узнал фио владельца, вышел на него через общих знакомых и оказалось что собственник продает по цене в два раза меньше... Теперь получается такая тема не пройдет?
раскрыть ветку (1)
16

Сейчас да. ФИО собственника не будет отражаться в выписке; к сожалению

показать ответы
10

Я считаю, тут больше зависит в заинтересованности руководства, так как изначально задумка МФЦ была как организация, представляющая интересы заявителя! То есть, что для заявителя лучше! А девушка вообще рассказывает общедоступную информацию, просто не все об этом проинформированы. В мфц есть информационные стенды, кто бы их читал конечно)))

раскрыть ветку (1)
8

Все верно. Все о чем я пишу есть в общем доступе. Просто я решила более простым языком доносить то, что может знать каждый.

показать ответы
87

Я поначалу тоже бомбила на красные точки уведомлений (хотя я журналист, у меня свой паблик в вк, и я уже должна быть привычна к такому). Но со временем выработался иммунитет - на Пикабу много троллей, которые просто питаются вашей досадой, обидной, яростью и тд. На них кладем болт или просто задаем очевидный вопрос, они сливаются)

Гораздо сложнее с типом «хлебушек». Такие товарищи пишут искренне, просто они непробиваемы, аки бронепоезд. С ними бессмысленно вести диалог и доказывать им что-то. Если они уверены, что трава синяя, пусть для них она будет синяя) в конце концов, это их проблемы)

Но когда люди благодарят в комментах, это очень мотивирует и поднимает настроение.

Вы делитесь полезной инфой, она кому-то точно поможет.

Поэтому пишите еще, вы молодец)

раскрыть ветку (1)
8

Искренне вам спасибо! Прочитала и на душе потеплело)

показать ответы
1
Ага, конечно. Когда мой паспорт куда-то делся, мне пришлось идти в ментовку его восстанавливать. Искала в госах. Не было такой услуги. Не так давно было дело
раскрыть ветку (1)
7

Все верно. Все что связано с МВД и паспортами, решается при личном визите в орган. У нас в мфц, например, при утере паспортов услуги не могут быть оказаны. Только лично через МВД, поскольку у них есть база лиц и только там может быть восстановлен документ удостоверяющий личность.

68

Вы только уточните, что выписки, о которых вы говорите, все-таки отличаются.

Например, онлайн-выписка не содержит графического плана. А в выписке об основных характеристиках, например, не указаны предыдущие собственники.

Кому какая информация нужна.

раскрыть ветку (1)
19

Все верно. На личном приеме мы уточняем для чего человеку нужна выписка. Однако, бывает и такое что в основной выписке об основных характеристиках также отсутствует графический план. Так что тут уже смотрим по обстоятельствам конкретного запроса.

показать ответы
288
Удивительно, но мне распечатали её в МФЦ совершенно бесплатно! Целых 6 страниц. Заказала на госуслугах, пришла в МФЦ уточнить, а они мне предложили распечатать.Неделю назад. Это ведь она?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
53

Чисто визуально да, она) значит вы чем-то очень зацепили сотрудников, раз они сделали это в обход системы)

показать ответы
5
А зачем печатать выписку в мфц, если она ЭЦП подписана?
раскрыть ветку (1)
13

Согласна с вами. На каждом документе есть Эцп. Однако я бы не писала этот пост если бы услуга не была бы у на так востребована. Зачастую, лицо, требующее документ, просит предоставить информацию с синей печатью органа.

показать ответы
2
Кто ты,воин? В чём твоя сила?
раскрыть ветку (1)
6

Моя сила в красном сухом)

показать ответы
3
А что именно из внутренней кухни? Не знаю как в других городах и отделах, но в нашей смене действительно все дружные. Потому что на такой работе по другому никак. Например, приходит человек за 15 минут до закрытия с пропиской 4 человек, а это больше часа работы для одного человека. В этом случае, если кто-то из специалистов есть свободный - берёт себе, например, детей. Если ещё кто-то свободный есть, то ещё поделятся. Если делить нечего, то просто документы копируют, заявления помогают заполнять, чтобы быстрее принять, потому что всем надо домой вовремя уйти.
А еещё мы очень любим обсуждать необычные фамилии. Это не значит, что всё происходит в негативном ключе. Фамилии ведь бывают очень милые: Куколкин, Человечков, Спинка и т. д.
раскрыть ветку (1)
5

Привет коллега) у нас все так же. Взаимопомощь рулит. Без нее никак. Кто то на скане, кто то заявления заполняет, кто то с заявителями работает. Все весело и дружно. Иначе на нашей работе никак.

показать ответы
99

Во всех регионах обязаны печатать бесплатно, об этом даже написано на сайте госуслуг. Просто в мфц автора кто-то сильно ушлый (до первой проверки).

Отвечаю как бывший сотрудник со стажем 6 лет

раскрыть ветку (1)
14

Да нет, этот платеж есть в госпей. Так и называется тип платежа: «выдача результата с ЕПГУ». Так что это не самодеятельность одного человека.

показать ответы

Эта информация является коммерческой тайной. ТСа надо заблокировать на несколько дней, чтобы подумал.

раскрыть ветку (1)
8

Чьей коммерческой тайной является эта информация?) у нас, например, информация об этой услуге размещена на информационном стенде.

14

Но требуют именно с печатью

Просто у некоторых работодателей-ретроградов представление об электронном документообороте такое: есть бумажка, подписываем, ставим печать (обязательно синюю!!!), сканируем - всё, она в электронном виде. Надо ещё расписываться/печати ставить? Не вопрос - распечатываем, подписываем/ставим печать и опять сканируем.

Грубо говоря, бюрократия у конкретного работодателя застряла на уровне СССР или РФ девяностых годов

раскрыть ветку (1)
4

Все так как вы и говорите

17

подозриииительно! тут бесплатно, там - за деньги

а может это у вас в обход системы деньги дерут?

раскрыть ветку (1)
12

Возможно что в другом регионе эта услуга оказывается на безвозмездной основе. Конкретно в нашей области эта услуга-платная.

показать ответы
3

Онлайн заказывал, распечатал бесплатно. Москва.

Херня эти ваши лайфхаки выходит....🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
6

Выходит херня🤦🏼‍♀️ извините.

3
Трясёт вас потому, что страх отвержения обществом - один из самых сильных страхов любого человека. Он глубинный, срабатывает раньше чем включается "думающая" часть мозга, и помогал нашим далёким предкам выживать без всяческих зубов и когтей, чисто на социальном преимуществе.

Многих трясет, даже тех кто не признается в обратном.
Кого нет - у тех психика научилась лучше отделять комментарии в интернете от реальности. Но это довольно редкая опция, потому что наш мозг умеет реагировать на мысли как на реальные события, и для него комменты в интернете тоже вполне себе реальность чтоб дать сигнал запустить эмоциональную реакцию.

А выкладываете потому, что добрая и хочется помочь людям. А ещё потому что вполне заслуженное социальное одобрение (ну объективно полезняк же) может быть таким же сильным как стресс, только со знаком плюс. Ну ещё наверняка рациональная часть подбрасывает что-то типа "что ж теперь, из-за нескольких дебилов не делиться с остальными".

Так что трясучка эта хоть и неприятная, но вполне объяснима и абсолютно точно в границах нормы.
Побольше вам благодарных и поменьше троллей.
раскрыть ветку (1)
3

Как вы все расписали подробно и интересно! Спасибо за комментарий! Да, мой мозг, к сожалению, реагирует на негативные комментарии также как на реальную негативную ситуацию.

показать ответы
0

А если распечатать дома, то от МФЦ требуется только заверить?..

раскрыть ветку (1)
3

У нас не заверят принесенный из дома документ. Как в других офисах, не подскажу, но не думаю что сотрудник заверит принесенный вами документ.

показать ответы
14

Спасибо. Не надо кринжевать, пишите еще, мы вас обратно раскринжуем!

раскрыть ветку (1)
3

Раскринжуем😂

показать ответы
1
Наш папа как раз при прописке сдавал свидетельство для этой печати на сколько то дней в мфц района. В другом отказались принимать
раскрыть ветку (1)
3

Все верно. При прописке сдается на пять рабочих дней.

показать ответы
0
Не по теме вопрос, подскажите пожалуйста, готовимся к сделке по продаже квартиры, документы сдаем через мфц, продавец бабушка 74 года, какие вопросы в мфц ей будут задавать?
раскрыть ветку (1)
3

Если бабушка самостоятельно придет и сядет за стол, то ей дадут заявление о переходе права собственности и попросят проверить и подписать. На большее у сотрудника мфц нет полномочий.

3

Онлайн выписка не содержит планов и схем, потому и бесплатная. Именно за них государство берет 920 р. за бумажный или 500 с чем-то за электронный документ. В посте сравнивают теплое с мягким.

раскрыть ветку (1)
3

Не во всех случаях требуется выписка с планами и схемами, о чем мы, конечно, предупреждаем, перед распечаткой. Но хорошо что вы уточнили)

0
Здравствуйте, вот тогда возник вопрос, у меня имеется старое свидетельство о собственности, где я указан как владелец квартиры. Например приехала ко мне полиция и спрашивает, кто собственник, я показываю документ, все довольны, а с этой выпиской получается я не могу на месте доказать, что я владелец?
раскрыть ветку (1)
5

А что значит старое свидетельство о собственности? Может быть вам нужно зарегистрировать ранее возникшее право собственности? То есть передать данные в Росреестр? У вас договор на руках или свидетельство?

показать ответы
0

А если нужно на уже распечатанную выписку прийти поставить печать? Тогда бесплатно будет?

раскрыть ветку (1)
2

Специалист не может поставить печать на распечатанный вами документ. Только на тот что был получен при запросе через программу.

показать ответы
0
Заказать и распечатать у сотрудника у нас стоило 460 руб. Самой сесть за гостевой комп, залогиниться, сформировать выписку и распечатать - бесплатно. Справка об отсутствии судимости тоже бесплатна
раскрыть ветку (1)
2

Да. До нового года стоимость выписки была 460 руб. После нового года цены поднялись в два раза на все виды выписок.

0

А были случаи, что заявитель требовал не ставить штамп?

раскрыть ветку (1)
2

Неа, у меня такого не было. На закладной, например, штамп ставить нельзя, а в остальных случаях мы можем снять копию, например со свидетельства о рождении или о браке и заверить копию.

0

Мне бесплатно печатали в МФЦ, буквально 2-3 недели назад. Есть подозрение, что они себе в карман за печать страницы кладут

раскрыть ветку (1)
2

У нас такое невозможно, ибо любое действие по безналу уходит в головной офис в Екатеринбурге

4

@SHVEZANNA, обнимаю, лет шесть назад пикабу был ламповым и токсичного товарища заклëвывали другие комментаторы.

А сейчас, то ли с ростом аудитории говна набилось, то ли безнаказанность - минусов-то нет, то ли все постарели и стали бабками.

В этом плане восхищаюсь olz(которая с ноздрями) как она спокойна с хейтерами

раскрыть ветку (1)
2

Я на эту олзц смотрю и тихо плачу. Я ведь сама художница, но однажды показав на Пикабу свои картины, больше ни за что не повторю сей перфоманс.

Это надо быть настолько не чувствительным к критике человеком.

Так что я лучше буду писать про что-то нетворческое и хотя бы так проявлять себя)

показать ответы
0

@SHVEZANNA, а вы не подскажете, зачем сотрудники МФЦ при каждом сканировании документов ставят на оригинал свой штамп о, том, что документ переведён в электронный вид? Мне кажется смысл как раз в том, чтобы перевести документ в электронный вид один раз, и потом использовать один и тот же скан повторно при разных обращениях. У меня этот штамп ставили повторно на доверенность и кредитный договор. При таком подходе на оригинале может и не остаться места для нового штампа.

раскрыть ветку (1)
2

Этот штамп ставится каждый раз именно при сделках с недвижимостью. У росреестра свои правила. Мы обязаны подтвердить что видим оригинал, так как на данный момент у нас электронный документооборот и сотрудник органа не видит оригинал документа.

Так что мы обязаны при каждом взаимодействии ставить штамп чтоб подтвердить что мы увидели именно оригинал и сделка может быть проведена так как мы удостоверились в подлинности документов.

показать ответы
3

Я тоже с тревожным расстройством живу, понимаю как никто про колотящееся сердце от любых социальных взаимодействий, сообщений, звонков и т.д. Обнимаю)

раскрыть ветку (1)
2

И я вас обнимаю) ведь раньше такого не было. А вот с возрастом градус от социальной активности возрос как никогда(

У меня есть проблема, получить паспорт ребёнку по достижению 14 лет, печать в МВД не ставят, только вносят в базу, в мфц без печати в свидетельстве о рождении не принимают документы на паспорт. В мвд нет записи на сдачу документов, через госуслуги я не могу подать заявление за сына, сын не может подать заявление так как его госуслуги не работают в полном объёме, хотя я сделал привязку к своим госуслугам. Не знаю это только в Сургуте, или в других городах так же.
раскрыть ветку (1)
2

Смотрите, у нас, если нет печати о гражданстве, мы отправляем в МВД. Там без проблем принимают людей на паспорт. Вы пробовали лично обратиться напрямую в орган?

показать ответы
22

Спасибо! Прямо вовремя совет. Как раз нужна выписка)

раскрыть ветку (1)
2

Рада что была полезной)

0

тоже был уверен, что должна быть эцп, но ее нет ни на одной из выписок) подскажите как обратиться?

ситуация:

1. Одна выписка заказана на госуслугах. Чтоб сообщить об ошибке, там квест, госключ, загранник ... Если без госключа, то там ценник 1000 руб. Вообще непонятно. Можно ли написать напрямую в росреестр через их контакты?

2. Другая выписка на ребенка, с результатом на эл почту. Пришла на почту, больше нигде о ней нет информации. В этом случае, также, писать в росреестр по их контактам?

раскрыть ветку (1)
1

Да, в вашем случае нужно напрямую в органе уточнять и получать разъяснения.

показать ответы
0

подскажите, заказывал выписку из ЕГРН на ребенка об отсутствии недвижимости. Пришел на почту pdf без какой либо электронной подписи. Это ошибка росреестра?

Помню точно, что раньше был штамп их с номером подписи или что то подобное.

Через мфц, если распечатать, можно как то заверить, печать поставить или как то подтвердить?

раскрыть ветку (1)
1

На документах которые вы заказываете через госуслуги обязательно должна быть эцп. В мфц вам распечатают и заверят документ, но он обязательно должен быть с эцп с неистекшим сроком. Смотрите, если эцп на выписке нет-нужно обратиться в ведомство за разъяснением.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста. Можно ли через госуслуги заказать дубликат свидетельства о рождении, чтобы его потом забрал из МФЦ другой человек?

Можно ли в принципе заказать дубликат данного документа через госуслуги? Может ли этот самый дубликат забрать не сам человек, а другой человек, если на имя этого самого другого человека будет сделана доверенность на решение подобных бумажных вопросов + если у него будет с собой внутренний паспорт того человека, дубликат свидетельства о рождении которого запрашивается?

Заранее спасибо за ваш ответ!

Пс. Огромное вам спасибо, что пишете о реалиях МФЦ.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! К сожалению, через госуслуги дубликат свидетельства о рождении получить нельзя. Заказать свидетельство может третье лицо по нотариальной доверенности предусматривающей оформление и получение подобных документов. Паспорт доверителя не нужен. Только доверенность и паспорт представителя.

показать ответы
0

Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Вы просто начинающий мазахист, со временем познаете всю глубину этого прекрасного мира.)

раскрыть ветку (1)
1

Ну штош, чему быть-того не миновать🥲

0
Спасибо!
а ещё нередко эта выписка нужна именно онлайн. На госуслугах заказываешь, сохраняешь и отправляешь куда надо
раскрыть ветку (1)
1

Да; очень удобно, во многих ситуациях онлайн выписка прекрасно заменяет бумажную.

1

Сегодня как раз пригодилось.

Сестра написала, срочно нужна выписка. В МФЦ сказали сделают через 3 дня, стоит около тысячи. Говорю, сделай через госуслуги, и может тебе электронная сгодится!

Сгодилась!

Сэкономили время, ноги и деньги!

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
1

Как здорово, что вам совет пригодился!

2
Подписалась. Спасибо вам и таким людям как вы. Я панически боюсь документации. С такими как вы меньше страшно.
раскрыть ветку (1)
1

Будут вопросы - задавайте, с радостью отвечу на те, что в пределах моей компетенции)

0

"сердце колотится как бешеное"

вот за этим вы приходите), за гормонами)

Спасибо за информацию

Скажите, может вы знаете, оказывает МФЦ услуги по составлению договора купли-продажи недвижимости? И второй вопрос, если сделку проводить в МФЦ, то как быть с деньгами, самим искать выход или МФЦ что-т предложит? Я про то, что деньги то я, как покупатель, сразу не могу отдать, вдруг регистрация не состоится

раскрыть ветку (1)
1

Да, в нашем офисе есть услуга по составлению договоров. Например 1 продавец и 1 покупатель. Продают квартиру. Стоимость составит 1780 руб. Все что касается денег - вы решаете самостоятельно. У нас камеры, вообще нельзя чтоб деньги светились( так что просим заявителей отходить от окошек во время передачи денег.

0

В Москве, во флагманском МФЦ мне бесплатно распечатали, еще и в фирменный файлик-папку вложили. Может это только в Москве или только во флагманских. Или мне с сотрудником повезло.

раскрыть ветку (1)
1

Везде свои правила) у нас, например, файлики нельзя давать заявителям. А у вас еще и фирменный файлик-папка, здорово)

0
Интересно, а распечатанная таким образом копия паспорта тождественна нотариально заверенной?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, копию паспорта только у нотариуса можно заверить.

показать ответы
0

@SHVEZANNA, Добрый день! А может подскажите?) Вчера ходил подавать документы на замену паспорта РФ в МФЦ. Записался за две недели все как положено, документы приняли, паспорт забрали....ч и грю им, а справочку-то дадите о том что паспорт забрали....Они сказали, что те кто подает документы через ГосУслуги, справочка не положена...Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

У нас также. Временное удостоверение законом, конечно, предусмотрено, но на практике его не делают. По крайней мере у нас так. Если человек просит это удостоверение, то ему, как правило, просто паспорт за один рабочий день делают, а не за пять)

показать ответы
1

Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений.

Пфф, вабще похую. Когда-нибудь, загляну в эти ваши ответы и всем отвечу, так отвечу, что они все охуеют (если их комментарии были негативными)

раскрыть ветку (1)
1

Я вам по доброму завидую. Мне б такой здоровый пофигизм.

0

а разве кроме таких печатей еще нужны другие?

раскрыть ветку (1)
1

Там еще есть серое окошко при распечатке где где нужно указать ФИО заверителя, а также подпись и печать.

Кек же вы ебанаты надоели. Можно и не распечатывать. Можно распечатать около дома за 10р страница если тоже ебанат. Но можно не распечатывать. Я хуею просто с этого электронного документооборота. Я недавно летал в командировку и у нас оказывается если у вас электронный посадочный то для возмещения его надо распечатать и поставить печать. Распечатал вам всем ебланам за щеку, проверяйте

раскрыть ветку (1)
1
Я наверное не получу ответа, но попробую. Второй год не могу оформить на ребенка долю. То он маленький нужен юрист, то не нужен юрист, то зачем вы опять пришли вам у юриста потом к адвокату... Я не понимаю, что я такого криминального делаю, что мне не дают оформить долю на ребенка. ? Меня пиннают как мяч, я сменила 3 МФЦ и в каждом свои какие то новые законы
раскрыть ветку (1)
1

Давайте с начала. Вы квартиру за маткапитал приобретали или из своих средств?

5

Но как эта распечатка докажет, что распечатанный электронный документ реально был подписан данной подписью? Когда оба файла вместе - тут без вопросов, это проверяется программно, а когда некая распечатка с указанием на некую ЭЦП, то с чего этому доверять?

раскрыть ветку (1)
1

Мы запрашиваем конкретный документ с госуслуг по индивидуальному номеру через нашу программу, никак не взаимодействуя с госуслугами заявителя.

Нам приходит выписка, мы ее распечатывать и заверяем печатью.

показать ответы
12
ТС, не стоит комментов бояться, тут накидать панамку с горкой автору поста - это в порядке вещей. Используйте это для прокачки скилла «смелый ответ хабалистой тётке на базаре» - я, например, торможу и стесняюсь в реальной жизни что-то кому-то возражать - а тут можно почитать вот это все, обдумать и уже потом вдумчиво обидчика нахер послать, с изюминкой. И в игнор его следом, собаку сутулую, чтоб на отработанный материал время больше не тратить
раскрыть ветку (1)
1

Люблю я таких людей как вы. Способных поддержать абсолютно незнакомого человека. Пусть мы и не знакомы, но я вас обнимаю от всего сердца ❤️

0

А зачем вообще нужна выписка, заверенная печатью мфц? Почему недостаточно самому распечатать бесплатную выписку с госуслуг? Там же стоит отметка о подписании документа электронной подписью.

Какая-то странная ситуация получается. Прописывал родственников в квартиру. Первый раз через миграционную службу (МВД) - их устроила распечатка с госуслуг. Второй раз - через мфц, где сотрудника такая распечататка не устроила, но зато устроила старая выписка, которую выдавали при покупке квартиры (несмотря на то, что с даты выдачи прошло более года).

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть определенный регламент которому мы должны следовать.

У органа есть большие полномочия, он может самостоятельно принимать решения, в отличие от нас.

1

Для тех, кто в танке, можно вопрос- эта печать о гражданстве всем детям нужна или нет? Моему уже скоро 7, загран получен в 22 году без этой печати. Но я частенько вижу посты/комменты, как люди обивают пороги для ее получения...

раскрыть ветку (1)
1

Тут вот прям спорно. Но если есть возможность- сходите поставьте в МВД. В будущем будет меньше возможных проблем.

показать ответы
5

Надо же, я не одна такая, боюсь красного кружка уведомлений!

раскрыть ветку (1)
1

Обнимаю тебя, сестра)

показать ответы
0
Так а если все эти доки и на госуслуги с эцп приходят, и везде котируются, то зачем их в мфц распечатывать?)
раскрыть ветку (1)
1

Зависит от места где требуется документ. Кому-то нужен с синей печатью. Тут мы и приходим на помощь)

5
О, это боль, увы нет. Мы об этом можно сказать вообще случайно узнали.
Так как печать о гражданстве связана с нашей доблестной полицией, там все через одно место. Приехали туда, нам сунули бланки для заполнения. В коридоре один малбсенький стол, где ютилось кучу людей. Бланк составлен в лучших традициях, с малюсенькми полями для заполнения. Я долго и упорно стоя у подоконника заполняла его. А на последней странице было написано, что нужно заполнять без сокращений. Тут я взорвалась от злости. Ибо без сокращений там вообще не втиснуть данные.
А еще я записывалась через госуслуги и никакой доп инфы не было указано. Мы приехали только с оригиналами доков. А нам там с порога, нужны копии. Нет копий- идите в жопу. А еще пытались доказать, что я не могла записаться к ним через госумлуги и очень удивились когда я показала запись.
В общем пока печать так и не поставили. Но в ближайшее время надо сделать конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Как у вас жестко все( у нас горд небольшой. Печать ставят быстро и без нервотрепки.

0
Спасибо, т.е Росреестр регистрирует таки?) вы выдавали уже положительные документы?)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно) люди умные и сразу просекли эту тему)

показать ответы
0
Это ж сколько у вас в МФЦ стоит тогда пачка бумаги?
раскрыть ветку (1)
1

Честно сказать, не знаю, нас в такие дела не посвящают.

Тоже вопрос не по теме, но вдруг ответите :)
с дарственой на квартиру сейчас как, работает ваша схема задним числом через мфц или нет
раскрыть ветку (1)
1

Пока работает. Главное поставьте в шапке число заключения договора раньше 13 января. Мы такие договора принимаем и в Росреестре их регистрируют)

показать ответы
0

Ладно, придется что нибудь написать под вашим постом, чтобы сердце как бешеное снова заколотилось как каждый раз как видите красную точку уведомлений. Хватит одного?

раскрыть ветку (1)
1

Достаточно 😁

показать ответы
0
Вот нормуль, люди смотрю тут грамотные есть, так вот вопрос , как через ГУ установить полный запрет на операции со своей недвижкой без твоего личного участия???
раскрыть ветку (1)
1

Приходите к нам в мфц с паспортом и СНИЛС. Говорите что вам нужно подать заявление о запрете регистрационных действий без личного участия собственника.

Услуга бесплатная. Через неделю приходите и забираете уведомление об успешно зарегистрированном изменении.

показать ответы
34
Просто обнимашки автору! Вот ты сейчас занервничала увидев новый коммент, а зря)
раскрыть ветку (1)
1

Увидев ваш коммент- улыбнулась)

показать ответы
0

Главное, чтобы лазейку не прикрыли...

раскрыть ветку (1)
1

Эту прикроют, новая откроется. И я о ней расскажу. Пока работаю)

0

SHVEZANNA, не кринжуй, что бы это слово не значило :)
если я не ошибаюсь - на госуслугах документы приходят в виде файла с электронной подписью и его можно распечатать где угодно, или это не так?

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Но некоторые организации требуют именно с синей печатью . Тут мы и приходим на помощь)

0

Можно вопрос задать не по теме?

У меня не получается зайти в приложение ФНС через ГУ, потому что изначально я получала доступ через почту России, о чем, собственно, и висит предупреждение. Съездила в МФЦ, личность подтвердила заново, а зайти так и не могу, год уже прошел, еще и после этого слетели прикрепления от медучреждений, отзывала согласие Минцифры, поликлиника появилась в прикреплениях, а вот запись все равно туда недоступна, как и в ЖК. Это что-то с учетной записью? Решать каждый вопрос отдельно через ГУ или опять в МФЦ идти? Что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
1

Посоветую вам сходить в мфц и выполнить восстановление учетной записи. Видимо где-то слетел ваш пароль.

В мфц вам сделают новый пароль. Вы сразу заново авторизуйтесь во всех приложениях и восстановите доступ. Желаю вам удачи. 15 минут помучаетесь вводя заново все данные, зато потом уже будете авторизовываться без проблем.

показать ответы
0

А есть лайфхак, чтобы заменить паспорт на новый, сегодня получила новый и не смогла расписаться как в бланке, получилось плохо? Нужно его окончательно испортить или как?

раскрыть ветку (1)
0

Если сотрудник вам ничего не сказал и выдал паспорт-забирайте и расписывайтесь +/- как в паспорте. Если испортите паспорт, то можно поменять по причине порчи. Госпошлина-1500 руб

показать ответы
0

Я работаю в МФЦ. Все документы, которые вы заказали через госуслуги распечатываются и заверяются печатью и подписью сотрудника МФЦ абсолютно БЕСПЛАТНО. Ни кому и никогда не сообщайте коды из СМС. Это просят под любыми предлогами МОШЕННИКИ. Всем удачи

раскрыть ветку (1)
0

В нашем мфц распечатка результатов с епгу относится к разделу платной деятельности и стоит 25 руб/страница. Как я поняла по комментариям - во многих отделах данная функция бесплатная. Однако, у нас так. Коды из смс мы не просим, человек сообщает нам номер заявления на госуслугах и мы через АИС делаем запрос и печатаем полученный результат.

показать ответы
0
DELETED

Я тоже боюсь уведомлений на Пикабу, прям такие же симптомы)) но после пары панамок это волнует намного меньше) здесь хорошо прокачивать стрессоустойчивость.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно. Мои эмоции стали поспокойнее по сравнению с первым постом. Но все равно, пару недель не могу публиковать посты. Отхожу. Потом время проходит и как раз идея появляется о чем можно написать.

0

Я не спец, но у меня чуть другой опыт взаимодействия. За всех хз, но в Тольятти было так: если заказать выписку онлайн, то она бесплатная, быстрая (приходит PDF файлом в этот или следующий день) , но неполная, а именно без схем помещений, и подписи в ней электронные. А если в МФЦ, то там госпошлина около 500 рубленсов, а ещё еë необходимо дольше ждать, однако выписка самая что ни на есть полная. Кстати обо всех этих двух опциях мне рассказали сотрудницы на ресепшене МФЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Все, так, правда вторая выписка после нового года уже 920 руб стоит.

0

В детстве в 2000 получила выплату по по потере кормильца, около 14р в месяц. Хватало на Доширак. Или на два ролтона. Много общались с работниками МФЦ, ничего не добились.

Во взрослом возрасте получала социальный контракт для открытия бизнеса. Дважды! И оба разы сотрудники были так милы.... Всё объяснили. Этот мой. Контракт вытащил меня из полной жизненной жопы и деньги возвращать не пришлось. Спасибо работникам МФЦ 2020 то что было раньше и то что сейчас это небо и земля. Просто люди теперь другие в МФЦ, к этому можно даже привыкнуть)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего в 2000-х вы напрямую взаимодействовали с органом государственной власти, в те года еще мфц не существовало. Очень здорово что трудные жизненные обстоятельства вас не сломали! Соцконтракт, да, хорошая вещь. У меня сестра тоже получала его в начале своей карьеры. Сейчас она отличный парикмахер, настоящий профессионал в своём деле.

0

подскажите а выписка о наличии или отсутствии недвиги тож бесплатно можно?

на госуслугах она около 900руб

раскрыть ветку (1)
0

Нет, выписка о наличии/отсутствии недвижимости - платная. Стоимость разнится в зависимости от количества субъектов РФ по которым проводится поиск информации.

показать ответы
0
Выписку из ЕГРН об отсутствии недвижимости можно бесплатно делать или каждый раз платить?
раскрыть ветку (1)
0

Этот вид выписки - платный. Платить нужно каждый раз когда запрашиваете выписку

0
DELETED

На госуслугах за заказ выписки вы не платите?

раскрыть ветку (1)
0

онлайн-выписка объекта недвижимости для собственника - бесплатная.

0

Спасибо. Заказать в МФЦ можно этектронно? Или 2 раза ходить придется? Просто тяжело ходить..

раскрыть ветку (1)
0

У нас нужно два раза сходить. Также эту услугу можно оформить по нотариальной доверенности.

показать ответы
1
Дай вам здоровья, счастья и всех благ, спасибо за информацию
раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за комментарий🤗

0
Ну не такие уж и древние. Вот если ЖЖ вспомнить, то да 😅
раскрыть ветку (1)
0

О, это да. Я, правда, там не сидела особо. Но наслышана. Оттуда я узнала про Лену Миро и меня, помню, дико триггерили ее посты😄

1

Спасибо большое! Продолжайте писать. А тревожность понятна: здесь тоже, как рулетка, только здесь можно просто промолчать. Всем не угодишь! Но информация Ваша мега полезна!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за такой приятный комментарий!

0
И хорошего рабочего дня в "серпентарии")
раскрыть ветку (1)
0

🐍благодарю)

0
Аналогично - 11 лет и 9 месяцев))
раскрыть ветку (1)
0

Какие же мы древние) я после универа сразу зарегистрировалась. А сейчас уже семья, дети, несколько городов за спиной, ипотеки, кредиты. А Пикабу все эти годы приходил на помощь в минуты скуки.

показать ответы
0

Извините за беспокойство, но я собственник и просто собираюсь поменять прописку. Вы не знаете, для этого требуется синяя печать? Заранее спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, когда мы снимаем копии с правоустанавливающих документов - мы заверяем их именным штампиком «с подлинным сверено». В вашем случае специалист, скорее всего, этот штамп ставить не будет, так как такая выписка не будет являться заверенным документом. Вы то конечно знаете что эта ваша выписка и вы собственник; но специалист мфц просто снимет копию, без проставления своего именного штампа. Далее эта копия попадет к сотруднику МВД, который будет регистрировать вас по месту жительства. Конкретно решение будет выносить именно сотрудник.

У меня на практике пару раз было такое что мне приносили копии выписок из ЕГРН. Я их не заверяла и передавала как есть. Людей регистрировали, все хорошо. Однако, сказать наверняка как будет в вашем случае я не могу. Пробуйте, услуга бесплатная, на крайний случай если будут требовать- распечатаете в мфц с печатью

показать ответы
0
хороший пост.

а тачки через мфц переоформляют?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в нашем офисе нет. Можем лишь помочь вам записаться на прием в гибдд через ваши госуслуги.

В других офисах возможно что данная услуга оказывается. Вам необходимо уточнить в своем городе конкретно в вашем мфц.

показать ответы
0

Прочитала и подумала: когда мне это пригодится. Сегодня пригодилось. Искреннее спасибо. Так распечатать лучше в цвете?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы самостоятельно печатаете и вам не нужно заверить печатью, то без разницы в каком цвете вы распечатаете. А если будете печатать через мфц, то будет ч/б с синей «живой» печатью.

показать ответы
0
Дело не в вас, а в немеряном количестве больных людей на Пикабу. Я порекомендовал Пикабу подруге, которая снимает интервью в Китае. Она не профи, но речь поставлена хорошо, снимают хорошо, старается в общем. Так ее так обосрали здесь в комментариях, что она пол дня плакала, и удалилась отсюда.
Спасибо, за пост! Отправил инфу маме.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле ресурс то неплохой, я тут уже лет 12 сижу, но видимо, ввиду анонимности люди позволяют себе с такой легкостью писать вещи, способные ранить и оскорбить как автора так и других комментаторов.

Надеюсь что ваша подруга нашла подходящую площадку и не перестала снимать контент!

показать ответы
0
Поздно зашёл почитать, думаю в комментариях все уже расписали) Кринжевать не надо, ты взялась делать дело, делаешь его качественно, информативно, пишешь полезные вещи, гни свою линию дальше. Комментаторы найдутся всегда. Не останавливайся, я в тебя верю!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за такой теплый комментарий! Очень ценно для меня.

показать ответы
1

Автор, большое вам спасибо за полезные посты! Пишите почаще.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий! Буду писать по мере возможности)

0
>>> Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений.

Если у вас вся остальная жизнь сплошной нервяк, то добавлять ещё и это конечно же лишнее. Но если всё плюс минус вполне спокойно, то ничего страшного в том, чтобы чуток поволноваться нет. Ну а в целом, интернет постинг в 99% случаев изначально сомнительная затея для тех, кто не занимается этим профессионально (т.е. за деньги). Есть хобби и получше.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня сейчас размеренная, стабильная жизнь. Таким образом, видимо, мозг адреналин получает)

0
Эх, где-ж вы раньше были? Недели две назад заказывал эту выписку, за эти самые 920р...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно еще когда-нибудь пригодится)

0
Оооо, вот это правильно! *обняла, налила*. Картинка, вот, вспомнилась :)
раскрыть ветку (1)
0

😃 и впрямь мокрое

0
Помню как такой лайфхак меня наколол. Мама собственник, в другом городе. Я пришел по доверенности забирать - не отдали. Но если я по доверенности закажу за 920 - отдали)))))
раскрыть ветку (1)
0

Все верно) по доверенности можно заказывать стандартные выписки, однако работать с госуслугами по доверенности- нельзя.

1

Для сотрудницы мфц у вас слишком тонкая душевная организация.

Не опасайтесь, заходите, пишите.

Спасибо вам!⚘️

раскрыть ветку (1)
0

У нас городок небольшой, откровенного быдла и неадекватов немного, так что я пока справляюсь) хотя да, думала что и пары месяцев не проработаю. Однако, затянуло и уже почти полтора года пополняю ряды сотрудников мфц.

0

А свидетельство о расторжении брака можно получить?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с госуслуг нельзя. свидетельство о расторжении брака вы можете также заказать в мфц. Мы подаем заявление в ЗАГС и через три рабочих дня вы получите свидетельство. Стоимость - 500 руб.

показать ответы
0

Надо ли сейчас после приобретения недвижимости, получать свидетельство о праве собственности и где его получить?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас после приобретения вы получаете выписку с ЕГРН. Свидетельства больше не выдаются. Выписка - основной документ подтверждающий ваше право собственности.

1

Вы хотите нравиться всем и боитесь ( зависите) от чужого мнения.

Хороший психолог в помощь.

А душа требует писать, видимо для чего то надо, но внутри страх.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо так и есть. По поводу нравиться всем - вы прям в точку. Очень переживаю если кто-то плохо про меня подумает или скажет. Но работа в мфц немного помогла прокачаться в этом, однако, да, психолог бы не помешал)

показать ответы
1
Задам один вопрос, возможно такой вопрос уже был, дайте тогда на него пожалуйста ссылку.
Как на сегодняшний день узнать кто и в каком количестве прописан в твоем доме/квартире? При купле продаже недвижимости в договоре прописывается, что собственник должен всех выписать до сделки, но как это проконтролировать?
раскрыть ветку (1)
0

Да, в договоре нужно указать есть ли прописанные лица и если есть, то должно быть указано до какого числа они обязуются сняться с регистрационного учета. В случае если до указанной даты они не выпишутся - можете в судебном порядке снимать с регистрации. Лучше до этого не доводить, конечно, особенно смотреть чтоб несовершеннолетних не было.

А по поводу того как узнать: идете вместе с собственником в управляшку или паспортный стол и заказываете справку с места жительства. И смотрите кто зарегистрирован. Еще знаю что в некоторых мфц есть такая услуга, уточните, может в вашем офисе возможно ее заказать.

показать ответы
1
Оооо, ништячок! Автор, добра здоровья и хорошего настроения тебе!

А у злых комментаторов пусть повиснет, засохнет и отвалится )
раскрыть ветку (1)
0

Радует что злых комментариев, все таки, намного меньше чем добрых. Спасибо)

0

Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений.

Пишите анонимно. Когда явно будет срач, который вы читать не хотите - пишите анонимно, там нет красной точки))) В комментах уже можете отвечать тем кто заслуживает, а не троллям и местной быдлоте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею!

0

А если я сам эту пдфку распечатаю, надо чисто за печать заплатить?

раскрыть ветку (1)
0

Не буду говорить как в других офисах мфц. В нашем так сделать не получится. По регламенту можем заверять печатью только те документы, которые пришли в ответ на запрос в нашей программе.

0
А мфц работает за деньги? У них вроде всё бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

Есть платная деятельность. Например: доставка документов, составление договоров, распечатка документов с госуслуг и т.д.

0

Что-то я не понял, а самому распечатать из госуслуг нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно, но нужно уточнять в месте требования устроит ли их такой вариант.

показать ответы
1

Побольше бы таких лайфхаков!)

раскрыть ветку (1)
0

Буду писать по мере возможности)

0

А что не так с картинами? Там вроде все довольны остались. Кроме советчиков непрошеных, но от них нигде не спрятаться. Очень знакомая вещь - эта неприязнь критики. Слишком за живое задевает. Говорят, тут надо с Эго разбираться, личными границами и тд. Возможно и так, но по мне так все они социопаты бесчуственные эти олзы и прочие)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, это надо изнутри разбирать, отчего такое неприятие негатива.

1
Ну детка ты пишешь хорошие посты, нужные)) поэтому сильно переживать за коменты не стоит!)
да, понимаю тебя, коменты часто адреналинят, идёт возбуждение нервной системы, это нормально))
общение как никак
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🥰

0

Не совсем правда. Я заказывала через госуслуги 700 р, она стоит. Там же ещё смотря какая выписка егрн несколько вариантов было. Я заплатила 700 на землю и на дом.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, выписки есть разного типа, в том числе и платные. Я конкретно о выписке об основных характеристиках писала. Для собственника она бесплатная на госуслугах.

0
В смысле платно? Справка об отсутствии судимости мне в МФЦ выдавали бесплатно... Кстати, по поводу этой справки есть 1 нюанс. Справку об отсутствии судимости выдают по конкретному региону, типа если заказали на С-Пб, а судимость была в Екб то в справке будет написано об отсутствии судимости). Странная система, но ладно. Второй вопрос - а зачем справку заверять печатью МФЦ? Электронной подписи не достаточно?
раскрыть ветку (1)
0

Если заказывать справку через мфц, то да, она бесплатная. Платно только распечатать если самостоятельно заказывали через госуслуги.

показать ответы
0

Так же, есть зоны СПС(тип где пк стоят в открытом доступе) там можно иногда можно распечатать бесплатно. P.s Сис.админ в Мфц)))

раскрыть ветку (1)
0

У нас в офисе нельзя ничего печатать на спс) принтер стоит, но не печатает. А так, конечно, было бы удобно.

0

Еще дешевле не распечатывать, выписка подписана эцп, а значит бумажный ее вариант силы не имеет. А органы, которые просят распечатать неучи или живут в каменном веке, при этом многие итак доступ имеют к этим базам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас еще много где требуют именно бумажки. Со временем, думаю, все перейдут на электронные документы, но пока так🤷‍♀️

1
Пишу провокационные комментарии что бы посмотреть потом что мне ответят. Интересно. Чего бояться то?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Наверно комплексы какие-то у меня. Прям боюсь негатива дико.

0
Сходите со мной в мфц 🥺
раскрыть ветку (1)
0

Могу быть с вами онлайн) подскажу что и когда отвечать и прочее)

Прошу простить, но, Екатерина Борисовна, это не вы? 😁

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не она)

4

збс, я когда пришла без распечатки, мне даже не предложили распечтать. Но там целая история, как я ебучем чертановском мфц трижды подавала заявление и так и не прописалась в собственной же квартире

раскрыть ветку (1)
0

А вы им просто скажите что вам нужна распечатка с епгу и назовите номер заявления. Возможно, поможет. Не буду говорить за всю страну, но вроде как уже везде есть эта услуга

показать ответы
0
В нашем городе распечатка с ЕПГУ абсолютно бесплатна.
раскрыть ветку (1)
0

Это здорово! Может и у нас со временем так будет.

0
Очень интересно , познавательно.
Может не по теме но спрошу
- после покупки квартиры , продолжают приходить квитанции с фамилией старого владельца и тремя прописанными людьми , как это исправить , по наименьшему сопротивлению?
раскрыть ветку (1)
0

Сходить с выпиской ЕГРН в управляющую компанию. Взять справку о количестве прописанных (возможно понадобятся паспорта и свидетельства просписанных лиц). С этой справкой и выпиской пройтись по всем поставщикам и перезаключить договоры.

показать ответы
1
В Московской области печатают бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому я уточнила тарифы лишь для Свердловской области.

показать ответы
2

Ещё бы в загранпаспортах убрать бюрократизм.

А то пришел сегодня делать и офигел. Пиши заявление в котором надо все печатными буковками и стаж за 10 лет (учеба, служба и работа)

Девочка на ресепе сказала что будут проверять. Ну и нафига мне это заполнять, если будут делать запросы? Или если у них все есть. Уж тем более за 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вас мучают конечно( мы сами заполняем за вас заявления. Все печатно и только лишь задаем уточняющие вопросы.

0

А правда что с сегодняшнего дня новый порядок подачи документов?

раскрыть ветку (1)
0

На какую услугу?

показать ответы
0

Стоп, так вы рекламируете распечатку документов? Т.е человек с принтером выигрывает сходу?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Не рекламирую. Просто пишу из практики что так можно немного сэкономить.

0

Мфц письма с Гу с файлами формата sig распечатывает?

раскрыть ветку (1)
0

Мы отправляем запрос на распечатку по номеру заявления на ваших госуслугах. Не все файлы мы можем распечатать. ИНН, например, не сможем.

показать ответы
0

Вопрос такой, сейчас можно сделать все через госуслуги. Вот надо мне например в ближайшее время сделать регистрацию права собственности, подскажите обязательно через мфц? (Пошлина 4000р) может через госуслуги можно сделать и дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет. Регистрация права собственности возможна через Росреестр, мфц или нотариуса ( зависит от конкретного случая). Госпошлина 4000 руб независимо от того где регистрируете право. Стоимость выросла в два раза после нового года(

0

Мфц это как почта. Не избавиться.

Главное что бы все гос.органы научились пользоваться программой от госуслуг.

Госуслуги это как оператор мобильной связи. Т.е. если мвд не отвечает, то это тоже самое, что муж загулял и выключил телефон. Виноват муж, а не мтс/билайн/мегафон и т.д.

Мфц работает так же как и госуслуги, но для тех кто не может кнопки на компуктере нажимать ибо он им нахер не нужон

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Большинство услуг сейчас доступны через госуслуги. Но пока есть те, кому мы нужны- у нас будет работа.

показать ответы
36
Я в том году вообще была в шоке от госуслуг, приятном. После рождения ребенка абсолютно все документы сделали через госуслуги не вставая с дивана. Плюс еще встали в очередь на садик и оформили мат капитал. Только за свидетельством о рождении съездили. Я с трудом представляю как это все делать в живую, мотаться по всем органам с маленьким ребенкам на руках.
раскрыть ветку (1)
0

Не все так плохо, на самом деле. Есть много хорошего в настоящем. Главное видеть это)

показать ответы
1

Когда я делал так как ТС, госуслуги просили оплатить эту самую услугу онлайн ещё до получения. Как раз примерно 600 рублей, а в МФЦ я получил распечатку бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Может у вас был иной вид выписки? Так как выписка об объекте недвижимости для собственника бесплатна. Хотя не буду утверждать, я год всего в этой теме, может раньше было по другому.

показать ответы
2

Еще лайфхак. Ничего не печатаешь, а выписку прикрепляешь к следующей заявке в госоргане. Но это если Медведевская программа добралась до региона и уже всë оцифровано.

Если нет, то можно пойти долгим путем через обращения в соответствующие органы, но по итогу всем дадут люлей и переведут на цифровизацию. Но ведь кому это надо...

раскрыть ветку (1)
0

У нас уже идут такие разговоры что скоро все мфц закроют ввиду всеобщей цифровизации. Поживем-увидим. В любом случае - экшн будет интересный.

показать ответы
17

подозриииительно! тут бесплатно, там - за деньги

а может это у вас в обход системы деньги дерут?

раскрыть ветку (1)

Это вряд ли. Все финансовые операции по безналу в адрес головного офиса

показать ответы