17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну детка ты пишешь хорошие посты, нужные)) поэтому сильно переживать за коменты не стоит!)
да, понимаю тебя, коменты часто адреналинят, идёт возбуждение нервной системы, это нормально))
общение как никак
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо 🥰

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку