17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Вы только уточните, что выписки, о которых вы говорите, все-таки отличаются.

Например, онлайн-выписка не содержит графического плана. А в выписке об основных характеристиках, например, не указаны предыдущие собственники.

Кому какая информация нужна.

раскрыть ветку (15)
19

Все верно. На личном приеме мы уточняем для чего человеку нужна выписка. Однако, бывает и такое что в основной выписке об основных характеристиках также отсутствует графический план. Так что тут уже смотрим по обстоятельствам конкретного запроса.

раскрыть ветку (1)
3
Где бы не заказывал выписку, плана не в одной не было. При перепланировке заказывал планы в ПИБ.
1

Очень странно. Я заказывала выписку через госуслуги в середине января и в ней было всё: и графический план квартиры и предыдущий собственник и документ-основание. Может быть мне просто повезло, потому что юрист тоже говорил, что сейчас не указывают документ-основание и план тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Вполне возможно, что повезло. А ещё может быть, что недостаточно информации вы сейчас дали.

Вы можете посмотреть название выписки. На первой странице наверху должно быть. Документ-основание будет, если вы новый собственник, в любом случае.

Предыдущий собственник может быть, если выписка, например, о переходе прав.

А ещё нельзя исключать косяк программы, формирующей выписки)))

раскрыть ветку (1)
2

Владела квартирой 10 лет, решила продать. Запросила выписку егрн через госуслуги и в ней было всё, о чем писала ранее.Прям вот полная информация.

А ещё там нет инфы об обременениях и нет документов оснований по собственности.

раскрыть ветку (9)
8

Есть там такая информация.

Вот ссылка на приказ Росреестра об утверждении форм выписок.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_362393/

Ссылка на содержание данных в онлайн-выписке

https://www.gosuslugi.ru/online-egrn

6
Осенью делала, всё там есть
раскрыть ветку (5)

Прошу простить, но, Екатерина Борисовна, это не вы? 😁

раскрыть ветку (4)
2
Я пыталась, но шутку не поняла
раскрыть ветку (2)

Ничего страшного, извините, пожалуйста. Значит я обозналась.

раскрыть ветку (1)
1
Всё в порядке)
0

Нет, не она)

1
Есть, как раз распечатал себе после снятия обременения после закрытия ипотеки. Там прям отдельная строчка в егрн.
1

Есть там это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку