12909

Сардана Авксентьева ответила на вопросы о доходах

Сардана Авксентьева ответила на вопросы о доходах Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Политика
Сардана Авксентьева ответила на вопросы о доходах Сардана Авксентьева, Мэр Якутска, Политика

Отвечаю на ваши вопросы:

В соответствие с требованием законодательства разместила сведения о доходах. Задекларировала по итогам 2018 года более 13 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей от продажи двухкомнатной квартиры в Якутске.

Недвижимость тоже вся прежняя. Дом, в котором мы живём, куплен нами в ипотеку в 2012 году за 11 миллионов рублей. Не верьте слухам о коттедже за миллион долларов. И Лексусов у нас тоже никаких нет.

Второй дом и земельный участок расположен в с. Хамагатта Намского улуса, на родине отца моего мужа. Кстати, на одном из фото - домик на заднем плане))) Таким образом, мой доход непосредственно от заработной платы и выплат при увольнении с прежней работы в прошлом году составил 7,3 млн рублей.

Мой супруг Виктор Иннокентьевич с начала 2018 года находился в очередном отпуске, накопленном за проработанное время (у нас на Севере отпуска долгие). Затем он, как экономист и финансист, сначала всецело погрузился в мою предвыборную кампанию, а после - активно включился в работу связанную с аналитической проработкой экономико-социальных вопросов, изучал показатели, данные, отчёты и иные документы как текущего характера, так и за прошлые периоды.

Мы с ним сразу решили, что он не должен получать заработную плату ни в мэрии, ни в городских предприятиях, не должен заниматься бизнесом, как-либо связанным с бюджетом города или с решением городских вопросов. Поэтому он все это время помогал мне безвозмездно. Только когда сошло напряжение первых месяцев, он смог спокойно вернуться к своей профессиональной деятельности.

Сегодня, в День семьи, хочу поблагодарить моего мужа, лучшего друга и мою надёжную опору за опыт, которым он охотно со мной делится, за объективную критику, защиту и поддержку. Его интеллектуальный вклад и самопожертвование переоценить невозможно. Счастья и благополучия Вашим семьям!


https://www.instagram.com/p/Bxd8f_thfBL/

Дубликаты не найдены

Отредактировано bootup 35 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

"Вы что хотите, чтоб как на Украине?"

раскрыть ветку 1
0
Или, прости Господи, как в Европе, а то и вовсе в Америке
+58
Простите старого циника, но во всей пиар-компании госпожи Авксентьевой я вижу просто более-менее адекватную, нетопорную работу политтехнологов. Ее с самого начала готовили к посту выше, чем мэр Якутска. Причем пиарят активно именно в сети, формируя электорат из тех, кто чаще всего вовсе не голосует и/или ещё не голосует. Ближе к выборам вангую форсирование в телеке, чтобы откусить избирателей и от консервативной части населения. И да простят меня верящие в честных чиновников, но это просто грамотный заход. Либо сама умна как сто евреев, либо в команде профи.
раскрыть ветку 13
+6

Что она тебе сделала плохого?

раскрыть ветку 10
+3

Я в Якутию билет

Туда куплю, обратно - нет,

Там мэр у них Авксентьева,

Ее бы в президенты нам.

+3
Я бы тоже проголосовала за нее
раскрыть ветку 2
+9

И я

раскрыть ветку 1
+5
Я бы тоже за неё проголосовал.!
+3

+2голоса однозначно за нашей семьёй для будущего президента

+1

Побольше бы таких людей во власти, глядишь и жизнь наладится.

+1

Да!!!

0

Таких людей на пушечный выстрел до выборов не допустят. Вспомните историю про Старикова и его партию - избирком сделал все что бы не допустить к выборам.

+289

Мало у кого сейчас есть "плазма" на стене. Её давно не производят.

раскрыть ветку 169
+40
Почему-то некоторые, все плоские тв называют плазмой. Это видимо как все копировальные аппараты называть ксероксами, а все кросоверы джипами. Но плоские тв перестали давно уже быть какой-то роскошью.
раскрыть ветку 10
+333
Зато много у кого есть кинескопы, хотя их тоже не производят
раскрыть ветку 101
+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+6

У меня есть. Купил в свое время тысяч за 10 большую плазму. Работает, полностью устраивает. Смысла менять на другой телевизор не вижу. И думаю я не одинок.

раскрыть ветку 3
+10
Да плазму даже ученые с трудом удерживают. )
раскрыть ветку 2
+13

У меня есть, бэбэбэ.

Правда электричества жрёт...

раскрыть ветку 10
+2
Зануда, всем же понятно что имеется ввиду гигантский телек
раскрыть ветку 3
+3

И ещё меньше у кого на стене эктоплазма

0

Стену?

0
Это и есть "шик"!
есть такой анекдот.
-15

у меня есть, и пока не сдохнет я хуй ее поменяю, нет пока лсд телевизора который смог в цветопередачу и качество картинки как у плазмы, но да минусы вроде огромного энергопотребления и тепловыделения особенно летом конечно растраивают но качество картинки важнее.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+648

Тут тоже- простенько, но со вкусом. Не забыли даже салфеточку на пузатый телевизор! Это, наверное, было так:" Владимир Владимирович, давайте мы перепись проведем в скромном интерьере, чтобы показать, как вы близки к народу, а не какой то там вор, который гребёт как краб не в себя!- Есть чудесный павильоне на Мосфильме- рядом с тем, где вы в проруби типа купались!- или можно снять в квартире вашей собачки Кони, только убрать дорогую мебель и аппаратуру."

- А давайте!- наше население любит сказки!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 91
+631
Они оделись специально под цвет дивана?)
раскрыть ветку 26
+164

Фотограф там вообще о внешнем виде не заморачивается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+238

Может это кокс съемочной группы ... но скорее просто блик от софита =\

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+221

А потом домой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+33

Салфетку на стол видно, что совсем недавно положили. Она готова назад в рулон свернуться.   

раскрыть ветку 2