5374

Продолжение поста «Илон Маск - красавчик!»15

В комментариях к оригинальному посту нашлось огромное количество людей, которые до сих пор не в курсе, что Россия - это уже ДАВНО НЕ великая космическая держава, которой когда-то была. Они все ещё живут в мире своих розовых фантазий, но реальность готова сильно приложить их бетонной стеной. Вот данные по количеству запусков в 2024 году

Продолжение поста «Илон Маск - красавчик!»

На 1 больше, чем у Австралии. Австралии, мать её. Я даже не знал, что у них космическая программа есть. В 5 раз меньше, чем у Китая. В 10 раз меньше, чем у США (вернее у Илона Маска, потому что 90% приходится на него).

Ну что сказать, спасибо рогозину за это.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2024_году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее хлопок

раскрыть ветку (2)
20
Иллюстрация к комментарию
0

Ну хоть не бавовна, и на том спасибо.

Это уже гойда практически

Это база

Это привычный пердеж в лужу от ТС и ему подобных.

21
DELETED
Вы собираетесь глумиться над либеральной общественностью? Жестоко с вашей стороны.
Они, по старой привычке, еще с союза все меряют в количестве. Кто больше пусков совершил, кто тризуб больше из говна слепил, у кого член длиннее. Вопросов, нахуя тебе метровый член, у них не возникает.
раскрыть ветку (23)
2

Забавно, что как раз наоборот, не либеральная общественность очень любит всякие количественные планы и отчёты. На столько-то процентов увеличить ВВП, тот сектор экономики, этот сектор, к 2030 году наладить то-то, выпустить того-то столько-то. Импортозаместить столько-то процентов к такому-то году. Абсолютно все в советских традициях как оно есть в плане погони за показателями.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что люди смотрят на фактический результат, а не «а вот в сша ввп на 2 п.п больше вырос/я в России живу, что там в штатах меня не ебёт»

9
Ой ну давайте быть честными. Для большинства турбо патриотов величие страны определяется площадью ее поверхности. Это ли не верх идиотизма? Больше - значит круче. Как раз то что вы и описали
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Ну, давайте будем честными. Я не знаю мнение большинства турбо патриотов и не видел постов на Пикабу от них, типа: Ну какая же Канада великая, вот её территория меньше, чем у России. Зато я вижу посты с тематикой, как у того, комменты к которому мы пишем.
раскрыть ветку (4)
Так у нас никого кроме себя не хвалят.
Зато определяют степень ущербности других стран. Страны Прибалтики например.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Возможно, у вас это так. В России я за всех так категорически не скажу. У нас, в РФ, чаще, видно самобичевание и рассказы (хвала) о европейской счастливой жизни. Вот прям как у ТСа про космическую отрасль.
А проебалтика, тут вы правы. "Что можно про них сказать хорошего? Вот, в общем то, и всё."
раскрыть ветку (2)
4

А проебалтика

Эка вы, а говорите что не турбопатриот, лукавите.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не уверен насчет турбо, но патриот- точно.
Я сам не люблю, когда коверкают названия или фамилии оппонентов. Но тут не смог удержаться, искус был силен, хотел вызвать комментатора на эмоции. Прастите.

Давайте будем честными.

Для подавляющего большиства подуберменшей характерно приписывание патриотам своих влажных фантазий.

раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри, я нормально написал, а тебя корежить начало.

И в чем же вы предлагаете мерить успехи космической отрасли? В обещаниях и красивых (нет) рендерах проектов, которые никогда не случатся?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Успехи космической отрасли- это сама возможность совершать космические пуски. В конце концов, лучше тот, кто делает это дешевле. Но, соревноваться в количестве пусков, это да, по советски. Я ж задал вопрос, зачем вам самый длинный член?
Если тяжело в аналогии, спрошу прямо: зачем совершать запуск, если вам нечего туда отправлять? Чтоб пусков было больше, чем у других?
раскрыть ветку (10)
1

если вам нечего туда отправлять

То есть отрасль успешная, только никому не нужная, я правильно вас понял?

раскрыть ветку (8)
13
DELETED
Что не так? На какие противоречия вы пытаетесь указать? России достаточно отправить 11 ракет в год для вывода всех своих грузов. Может? Да. Вывела? Да. Вам хочется 100500 запусков? Платите, выведут.
Ощущение, что я детям отвечаю. Не может же взрослый, неангажированный, человек задавать такие вопросы.
раскрыть ветку (6)
3

Космическая отрасль - это не только пуски.

Это спрос.

Спутники связи, военные, метеорологические, научные и тд и тп.

А вы говорите "у нас космическая отрасль ок, можем хоть 100 пусков сделать, только в стране космосом никто не занимается, поэтому 10 пусков вполне хватает".

В моем понимании такая космическая отрасль не ок.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Вижу, вы специалист в этой отрасли. Не буду спорить.
раскрыть ветку (4)
0

Так бы и написали прямо "пасую перед вашими аргументами, вы правы".

Я не специалист. Если специалист вы - в чем мои ошибки? Я без иронии.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Во-первых, у нас разное понимание "космическая отрасль". Во-вторых, я не знаю, занимаются ей или нет.
Например, отсутствие необходимости вывести спутник на орбиту, это проблема не космической отрасли, а того для кого этот спутник предназначен. Возможно, МО не потянет стоимость спутника или его вывода на орбиту или он ему, вообще, не нужен. Короче, я считаю, что космическая отрасль должна изготавливать спутники и средства доставки груза на орбиту или, например, на Марс. Но, отсутствие заказчика, это не проблема отрасли.
Кстати, застрявших в космосе успешных американцев, пришлось вывозить неуспешной России (это больше для ТСа написал).
раскрыть ветку (2)

Во-первых, у нас разное понимание "космическая отрасль".

Да.

Например, отсутствие необходимости вывести спутник на орбиту, это проблема не космической отрасли

Отрасли в вашем понимании, но не в моем.

Попробовал найти аналогию.

Допустим мы умеем отлично строить корабли, но они никому не нужны.

Это означает что с судостроительной отраслью у нас ок, но с морской отраслью беда.

Возможно аналогично тут.

С ракетостроительной отраслью у нас ок, но с космической все плохо.

раскрыть ветку (1)

Нужная.

Только иностранным нуждающимся по рукам бьют.

1

Если тяжело в аналогии, спрошу прямо: зачем совершать запуск, если вам нечего туда отправлять? Чтоб пусков было больше, чем у других?

Нюанс в том, что они то как раз таки далеко не пустые ракеты в космос пускают. У них есть не просто возможность делать много запусков но и есть нагрузка для этих запусков. Спутники, космические аппараты и т. д.

Так, что факт того, что у нас пускать нечего, это скорее плюс чем минус.

DELETED

"Если видишь ты про жопу, про мочу говно...."

4

А 10 лет назад держала 30%. Деградация видна невооруженным взглядом.

раскрыть ветку (1)

Деградадировавшим явлется только взгляд, не видящий санкций.

4

Поправка, страна называющая себя "космической державой".

раскрыть ветку (166)
228

У РФ есть пилотируемая космонавтика, есть линейка средств доставки, есть несколько космодромов, есть орбитальная группировка спутников, есть система глобального позиционирования, есть научное оборудование на орбите, есть орбитальная станция, есть долгосрочные программы освоения космоса. Все это позволяет называть себя космической державой, как бы таким как ты не хотелось иного.

ещё комментарии
7

Страны называют себя "ядерными державами" при наличии технологий, а не по количеству боеголовок. Сюда этот принцип применишь?

0
Ну Великобритания же считается например ядерной державой, хотя ядерного оружия у неё меньше 5% ядерного запаса России или США
раскрыть ветку (2)
Ну например в виду сильнейшее центролизованности власти у нас, нам достаточно потерять столицу, что бы посыпались все.
раскрыть ветку (1)
0

В виду нашего арсенала ЯО - враг потеряет всю страну и этого тоже достаточно, чтобы посыпалось всё.

ещё комментарии
0

Так санкции же должны помогать ?

0
Сколько мировой экономики занимает Африка и Южная Америка? Аж наверное процентов 20? Но у них нет космической программы. Ура! Мы впереди Бразилии и Аргентины по запускам. Есть же чем гордиться, да?
0
О, боты набежали
0

Держит ракета разработки 60-х годов

ещё комментарии

Гоооооооооооооооооол

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку