12183

Попрошайки с детьми1

Прочитала тут пост про цыган с рыженьким ребенком и вспомнилось.
Году в 2015 или 2016 я ехала с работы на метро и в районе станции Измайлово мне на глаза попалась одна женщина попрошайка с ребенком - мальчик, которому на вид было около 8 лет висел на женщине в рюкзаке-кенгуру, в котором только младенцев носят. Причём мальчик висел как тряпочка - ручки и ножки просто болтались в воздухе. Хотя сам ребёнок не спал и был с полуоткрытыми глазами, никак на окружающую обстановку он не реагировал. Это была очень странная картина, которая должна была вызвать хоть у кого-то подозрение. Но, как ни странно, во всём вагоне никто даже не возмутился, а многие еще и сочувственно подавали денежку.
Возможно, я и раньше много раз видела попрошаек с детьми. Но никогда особого значения не придавала этому - используют своих детей ради заработка - нехорошие люди! И всё, на этом мой интерес к ним пропадал. А тут меня просто прошибло. Тогда я еще даже не знала ничего про похищения детей, про накачивание их наркотиками и алкоголем. Но увидев того мальчика я просто почувствовала ужасную тревогу и страх.
После этого, начав интересоваться данной темой в интернете, я вышла на организацию "Поиск пропавших детей". У них достаточно много я узнала про реальное происхождение таких малышей и их вероятную дальнейшую судьбу.
Несколько месяцев после того случая в метро я не могла спокойно жить. Я каждую минуту думала о том ребёнке. Меня угнетала мысль о том, что в нескольких сантиметрах от меня пронесли маленького пленника, которому нужна была помощь, а я не помогла. Даже не попробовала помочь. Тупо смотрела на него, как овца из стада баранов... Я чувствовала себя причастной к этой ужасной истории, чувство вины не оставляло меня ни на секунду. И я пообещала себе, что больше никогда не смогу пройти мимо, если увижу подобное.
Прошло несколько месяцев, когда снова проезжая в метро примерно в районе станции Измайлово, в мой вагон вошли мужчина и женщина, просящие помочь в их нелегкой жизни и подать хоть на кусок хлеба. На руках у них был мальчик лет трех. Он спал. Я включила камеру и пошла за ними следом, снимая на видео, как они занимаются попрошайничеством. На станции Измайлово они вышли и направились к выходу. Обогнав их, я подбежала к полицейскому и попросила срочно проверить этих людей. Я ссылалась на то, что они занимались попрошайничеством, которое запрещено в метро, и у меня есть видео доказательства. И также сообщила, что у меня есть подозрение, что ребенок у них на руках нуждается в помощи, так как ведет себя странно, а может это вовсе и не их ребёнок. В общем, всё по схеме, как рекомендовали на сайте "Поиска пропавших детей".
Естественно, полицейский отмахнулся от меня. С его слов - он несет ответственность за то, что происходит у турникетов, а не в вагонах. И вообще, он не видит никакой необходимости в проверке документов тех людей, так как они ему не кажутся подозрительными. В общем, пока я объяснялась с этим ослом, парочка исчезла. Я была просто потрясена тем, что имея шанс спасти чью-то жизнь, мы упустили этот шанс из-за ленивого стража порядка, которому было просто плевать.
Потеряв всякую надежду помочь тому ребёнку, я решила остаться и хотя бы нажаловаться на того полицейского. Я набрала 112, описала всю ситуацию, сообщила данные полицейского. В дальнейшем этот звонок решил очень многое, так как даже простой звонок на горячую линию службы спасения является заявлением , которое официально принимается и регистрируется, и от которого уже так просто не отмахнуться. Далее я позвонила в Поиск пропавших детей, где меня проинформировали о дальнейщих действиях.
Не прошло и 5 минут после моего звонка в 112, как ко мне подбегает тот полицейский и начинает верещать - мол, зачем вы звонили туда, зачем жаловались, что я во вашему должен был сделать, пройдемте, вас ожидает начальник полиции. Там же на станции меня проводили в их маленьких отдел полиции, где и сидел, судя по всему, их главняк. Он тоже начал причитать о том, что нехорошо звонить в службу спасения - зачем, ведь есть они - доблестные хранители порядка, нужно было просто лично к нему подойти, и вообще они знают про проблемы с такими попрошайками, но повлиять на них никак не могут, так как нет никаких доказательств. Этот маразм продолжался минут 10, пока я не заявила, что мне все равно и я буду писать жалобу на них. Главняк тяжело вздохнул, дал мне листик с ручкой, а тому, который меня привел, сказал, чтобы он привел сюда ту парочку с ребенком. И тут я просто охренела! Вы понимаете, они ведь - полицейские, прекрасно знают ЧТО это за личности и где их искать. Только что этот урод втирал про то, что они тут попрошаек гоняют в поте лица и никак не могут впоймать, а сам в курсе кто они и где живут. Как только они почувствовали жар у своих задниц, они мигом нашли их!
Через 10 минут передо мной в клетке сидела эта парочка вместе с ребенком. Чего я только не услышала в свой адрес в тот вечер.
Далее объявился инспектор по делам несовершеннолетних. Парочку забрали в отделение , ребенка увезли в больницу. Моя миссия, как кажется могла бы быть закончена, но в Поиске пропавших детей меня сразу предупредили, что, если после задержания я не явлюсь в полицию с заявлением, то попрошаек просто отпустят, и, возможно, и ребенка тоже отдадут, и всё начнётся заново. Поэтому следующим утром я приехала в отделение полиции, написала заявление. Потом меня еще пару раз вызывали на допрос, опознание преступников (так, наверное, это называется). Насколько мне известно, мужика отправили в тюрьму, женщину депортировали на Украину, ребенок еще оставался в больнице, так как у него было найдено какое-то заболевание.
Для меня данна история была просто потрясением. Я, человек который в жизни даже не видел как изнутри выглядит полицейское отделение, в тот вечер писала заявления, ругалась, пыталась добиться справедливости. И я была больше всего потрясена безысходностью этого кошмара. Когда одни мрази используют и убивают детей ради денег, а другие мрази их покрывают и всячески прячут свои задницы. На душе было какое-то мерзкое чувство и я даже не знаю как его передать. Вроде и облегчение от того, что дело закрыто. Один камень с души упал, зато другой в душе появился. И еще тяжелее. Первая моя мысль была тогда поскорее уйти подальше от этого гадюшника и никогда больше в него не влазить. Диву даюсь, насколько же храбры и сильны духом те, кто каждый день себя посвящает такой борьбе. Ребята из организации "Поиск пропавших детей" делают это каждый день.

UPD: Поиск пропавших детей выпадает сразу в поиске, их очень легко найти и связаться с ними также очень легко. Есть у них раздел на сайте - Дети-рабы. Там всё поэтапно расписано, по этой инструкции я сама и действовала).https://poiskdetei.ru/deti-raby-v-rukah-poproshaek/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Надо правда так и стучать создать группу пикабу чтобы потом курировать эту тему чтобы могли довести до конца такие дела, использовать детей это мерзко за такие дела надо вышку сразу
32
Правильно я понял, что все попрошайки мошенники и среди них нет действительно нуждающихся в помощи?
раскрыть ветку (41)
89
Если попрошайка не мошенник, хрен ему дадут побираться. Конкуренция, и там всё куплено и занято
ещё комментарии
40

Да. Даже если и забегают "честные люди в беде", то подавать, имея 1% шанс помочь нуждающемуся которого не успела прогнать местная орг преступность и 99% - проспонисровать организацию, занимающейся мошенничеством и работорговлей - сомнительное дело.

раскрыть ветку (10)
30

А я подавала иногда музыкантам. У нас в переходе так классно один парень на саксафоне играл, идешь с работы, постоишь-послушаешь, денежку дашь. Или на скрипках тоже иногда оч хорошо играют.

Хз, мож студенты музыкального так подрабатывают, но реально красиво играют

Хотя это и не попрошайки, они ж реально что-то делают, а не с табличкой стоят

раскрыть ветку (9)
19

Может и студенты, у них есть такой "челлендж", как побороть боязнь сцены, то есть как музыкант он вполне уже неплох, но многие боятся сцены. И для этого играют перед маленькой\сменной аудиторией - в переходах, в поездах. Шапку или коробку для денег кладут, но это чисто для проформы, да и ваши 10 рублей это как аплодисменты (для музыканта это многое значит). Если играет профессионально и всем заходит - значит точно студент а то и выпускник. А ему надо обратную связь, так что монеток можете не жалеть)) Есть еще сессионные музыканты, ну эти уже вполне состоявшиеся личности, профессионалы. И у них тоже есть такое развлечение - выйти на улицу и играть, куча примеров в ютубе есть. Они это не ради денег делают, а ради фана и удовольствия для.

раскрыть ветку (3)
11
У меня один знакомый в составе струнного квартета, потратив все деньги в Европе за 4 часа до самолёта и ради того чтобы пообедать, сыграл на улице. За 15 минут на крутой обед на четверых заработали.))
Но жэто был единственный раз когда он играл на улице ради еды))
1

Ага, а есть еще те, кто на бухло собирает.

раскрыть ветку (1)
1

Вот эти и играют так себе, обычно любители.

24
Это!!! Другое!!!! 😀
22
Всё верно. Вы оцениваете их творчество, и если нравится, то почему бы и не подкинуть монетку. Они зарабатывают, а не клянчат.
2
А вот их начали гонять и инструменты отбирать, в Москве и Питере особенно, как я понял.
раскрыть ветку (2)
4

В смысле - отбирать?

Норм инструмент дохуя денег стоит.

Это ж грабеж самый настоящий

раскрыть ветку (1)
1
Вроде, потом отдают (но это не точно).
самые остроумные комментаторы лиги юристов и советуют жаловаться на грабеж) 0) #comment_180357152
18

Были передачи про всю эту их кухню, вроде как без крыши ты и не сможешь ходить по горячим точкам, метро, вокзалы, крупные храмы и прочее. Если сидит где нибудь у магазина и просит на еду, можно предложить купить ему еды, реально голодный не откажется, еда должна быть вскрытой чтобы не вернул в магазин. вот это и есть действительно нуждающийся.

Даже бывает в соц помощи берут вещи как бедные, а потом на авито, иначе откуда иной раз у людей по 100 объявлений совершенно разных вещей на продажу.

раскрыть ветку (14)
23

Я пыталась плачущей бабушке купить продукты, она быстренько переобулась и сказала, что ей на лекарства не хватает. предложила пойти в аптеку, тоже не согласилась, сказала, лучше деньгами. Ну так я и ушла

раскрыть ветку (11)
14

В Перми около Гостиного двора,  иногда сидит такая бабуля. Громко причитает, со слезами. И если неравнодушные подходят - говорит что кошелёк украли, кто-то денежку даёт, кто-то в пятёрочку бежит, покупает продукты. Очень продуманная бабуля- уже два года сидит и деньгами и продуктами берет. Правда невнимательная- каждый день кошелёк теряет XD

Правла последние недели не видела ее, может кошелёк не теряла, может в другом месте сидит :)))))

раскрыть ветку (3)
2

в 2011 летом гулял в районе, где живу, встретил мужчину в костюме и очках, мытый, бритый, вежливый, попросил денег на проезд, к сестре доехать, почти поверил, но денег не было, спустя два месяца, прогуливаясь там же, встретил его же, снова на проезд, но в новое место, меня не узнал. 2020 год, сижу в машине, подходит он же, просит на проезд, на той же улице, уходит, остаюсь только я и чувство дежавю и опять не узнал

раскрыть ветку (2)
1

Лето 2010, только переехал в Питер. На станции метро Садовая у кассы подходит молодой чувак. И грустно так просит на жетон. Я подкинул какую то мелочь.  Спустя полгода, там же, опять подходит, опять на жетон. Я ответил грубо, что сейчас втащу ему за враньë.

И вот наверно года 4 назад, стою на какой то станции, жду поезд, и идëт этот тип. Наши взгляды столкнулись и он ко мне по старой песней: на жетон.  Я ему отвечаю, что он запизделся давно, ты же уже в метро у поезда, какой жетон. И спрашиваю сколько лет он вот так уже ходит.  Ответил раздраженно, что десять лет уже так.

И таких столько.... Ой, бля

0
А у меня кстати пару раз просили денег не на жетон, а сам жетон. В одном случае парень попросил, чтобы доехать на работу, в другой раз девушка, у которой вроде как сумку украли. Вот с ними как раз реально я жетонами поделилась. А когда подходят и просят денег, сразу посылаю
7

Сегодня тетка у метро просила мелочь на проезд, предложила оплатить ее проход своим проездным, сразу же передумала ехать.

раскрыть ветку (2)
9

Ко мне девушка один раз в метро подошла, сказала забыла проездной и мелочи не хватает на проезд и на работу опаздывает, попросила помочь. Я сказала ээээ, нет мелочи, тогда она попросила пропустить ее через турникет.... я честно была в шоке, потому что реально не ожидала, что она не попрошайка.

раскрыть ветку (1)
2

У меня дважды за последний год были ситуации, когда просили мелочь на проезд и я предлагала провести по своему проездному и они соглашались. Потом надо конечно подождать 7 минут для следующего прохода, чтобы самой уехать.

0

Да без булды, и себя и семью небось кормит.

0

Правильно сделвли, лекарства возврату не подлежат. Продукты тоже надо, чтоб открывали, и вернуть потом в магазин не смогли

0

Было лет десять назад. Подошла девушка молоденькая около автовокзала у м. Щелковская, просила на билет. Через месяц прохожу там же, смотрю стоит на костылях без одной ноги.

0
Когда я заканчивала школу, недалеко от моего дома наконец появилось метро. Когда я 17-летней первокурсницей начала ездить на нем на учёбу, регулярно видела благообразную бабульку в платочке, с жалостливым видом просящую денег. Я окончила универ, сменила несколько работ, переехала в другую квартиру и теперь стала ровно в 2 раза старше. Но до сих пор регулярно встречаю эту бабку в платочке на том же меньше. 17 лет на одной точке, вот что значит стабильность
3

Возле Покровского монастыря в Москве как-то проходили и слышали, как бабки-побирушки жаловались, что мол, бомжей сегодня нету, и жрачку (что надавали жалостливые граждане) некому отдать.

раскрыть ветку (1)
3

)) народ то по наивности думает что это странницы нищие, калики перехожие, ага, паломницы с торбой...не удивлюсь что часть мзды в храм отдают за место

33

Правильно понел

26
Когда к вам с утра около пятерочки подходит человек и просит добавить 10р на бутылку, он точно не мошенник, когда около метро пацанята лет по 14-15 стреляют мелочь, они явно не мошенники, когда в метро мужик просит оплатить ему проезд, он мог просто попасть в такую ситуацию. Но все эти ходоки по вагонам, с детьми, животными, сидельцы в переходах и прочее, вряд ли им нужна помощь, побирательство давно превратилось в бизнес.
раскрыть ветку (5)
18
Абсолютно все перечисленные персонажи идут нахуй.

Хотите помочь - помогайте адресно и только тем, кого знаете (или знаете представителя, который 100% знает куда ушли деньги).
раскрыть ветку (1)
14

Вот вот.

10 рублей на бутылку - ну тут и так понятно почему нахуй.

Пацаны по 14 лет, 99% тоже собирают на бутылку - тоже нахуй.

Мужик просит оплатить ему проезд - тут расчет на то, что ты дашь деньгами, а не проездным. Древний как говно мамонта развод - нахуй.

Люди, прекратите повышать своё ЧСВ, за счет подаяний, этим вы только развиваете эту тему.

2

У пацанят лет 14ти ученический проездной на метро.

раскрыть ветку (2)
0
Так они 5 рублей на минералку стреляют, у метро народу много дело быстрее идёт.
раскрыть ветку (1)
0

Просили 50 руб на проезд, конкретно в моем случае. Тогда еще разовый проездной 50 руб стоил. Один из них в 00:40, я бежала, чтобы успеть еще на переход.
На "минералку" лучше у К&Б стрелять, ну мне так кажется или у разливайки.

2
Абсолютно верно. Все что на улицах/электричках/подземных переходах это профессиональныее попрошайки, даже если это инвалиды или беременые, все равно это профессионалы. Много раз читал расследования, в том числе в газетах. Это большая индустрия с большими деньгами. Так что помогать лучше тем, кого вы лично знаете.
0
DELETED

Да

0

не всегда тут писали про женщину  , которая осталась без денег с двумя детьми в Сибири вышла просить денег  с  надписью спасите моих детей  проходила журналистка поговорила и помогла организовать помощь .Даже освободили от кварплаты на время пока не устроиться на работу

0
Ну хз. Однажды мужик, не бомж, у магазина попросил еды. Отказал. Встретил его у следующего с такой же просьбой. Из магазина его гоняют. Велел ждать - купил ему простой еды/питья рублей на 150. Мужик сильно благодарил. В принципе мало ли что бывает. Разок и сам крепко попадал.
В общем, деньгами не даю. А дать немного еды, провести в метро - почему бы и нет.
0
Да! Тысяча раз да!
2
Это откуп от своей совести.
0
Ты хоть понимаешь, СКОЛЬКО идиотов вокруг? Именно так и поступают все, у кого есть зайчатки разума. Но попрошайки как были так и будут, к сожалению.
ещё комментарий
DELETED

это совершенно верно, но корень проблемы  в другом. Если детей нельзя будет продавать попрошайкам, их продадут в детский бордель. Проблема в системе.

раскрыть ветку (10)
3
Проблема в людях. Вы поменяете систему, а полицейский будет тот же, который работал при прежней системе.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

при другой системе не будет. Сейчас цель системы бабки собирать и гонять несогласных, а попутно, если время останется, чистить статистику и получать палки.

раскрыть ветку (8)
1

Но и людей нужно менять. Личную ответственность никто не отменял.

В противном случае, как система СССР деградировала в то, что мы имеем сейчас?

раскрыть ветку (5)
1

Её перевернули с ног на голову

раскрыть ветку (4)
0

Кто перевернул? Люди. Как они пришли к власти?

раскрыть ветку (3)
0

Думаю вы не хуже моего знаете как.

раскрыть ветку (2)
1

Знаю. Тем не менее, лучшую систему можно пустить по звезде, если править будут мудаки.

Нужно построить систему советов и демократический централизм - да. Но каждый так же должен помнить, что на нем лежит ответственность за общество. Он не должен думать, что без него разберутся, а то опять в советы проникнут одни карьеристы и в скорее захотят стать новыми буржуями и все развалят.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью. Только вот боюсь просто так власть никто не отдаст.

0
Вы пойдете работать в полицию? Вы думаете туда очередь на рядовых полицейских? А без них, как не крути, не обойтись. И новой системе они понадобятся, а придут те же люди. И вы меня никогда не переубедите, что дело в только в системе. То же и с охраной в тюрьмах - руководство сменят, а охранники останутся прежние и будут новую систему рушить с хвоста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сократите полицию до размеров европейской и повысьте им оклады из этой экономии. Почему люди не пойдут? Мало платят?

336

Таких «стражей порядка» надо сажать.

раскрыть ветку (25)
33
Как соучастников. Пока крыша остаётся безнаказанной то схема так и будет процветать
157
На кол.
можно - на бутылку.
раскрыть ветку (15)
18
На бутылке он в детстве отсидел.
11
На мину от 120 мм миномета.
раскрыть ветку (6)
5

Приятно сделать им что ли?))

раскрыть ветку (1)
2
Ну я не разбираюсь в их предпочтениях)
2

Бессмысленно, тогда уж сразу вышибной заряд в жопу, и пусть летит куда хочет )

раскрыть ветку (3)
2
От мины он будет лететь в разные стороны)
раскрыть ветку (2)
2

Таки если посадить его на мину, то она не сможет быть запущена и встать на боевой взвод.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда зрада
4
На банку
1

И то и другое.

0

лучше лет на 15. строгого.  без удо.

0

на бутылку только в чечне

0
Нужно
0
Хочу Гитлера!
0
На треснутую бутылку
18

Такие люди не стражи порядка. Это стражи беспорядка.

раскрыть ветку (1)
0
Наша полиция следит за порядком.
Беспорядки еë не интересуют
41
DELETED
Не посадишь. Это замкнутый круг. И весь отдел знает. И начальник со всего этого получает, и наверх идёт.
раскрыть ветку (5)
54
Ага, только все обосрались, когда заявление ушло наверх. Как часто люди поступают так, как автор поста? Если бы на каждую попрошайку звонок в 112 шел, а описанная автором ситуация с ментами получала широкую огласку, через какое время в метро перестали бы ходить такие попрошайки? И никакие взятки не помогли бы, потому что взятку один раз получишь, а с кресла теплого можно слететь навсегда.
раскрыть ветку (4)
15
Всё это говорит лишь о том, что мы сами заслуживаем то, что имеем. Никто не несёт персональной ответственности. Вот и получается что мы все вместе в ж...
1

Справедливости ради в метро (московском) вся эта нечисть (цыгане, обычные попрошайки, продавцы и мошенники) практически не попадаются. А цыган в Москве уже очень давно не видел.

раскрыть ветку (2)
2
Ну это же частности. Не цыгане так другие попрошайки, или агрессивные гости столицы или ещё что-то. Большинство отвернется и не станет связываться - звонить куда-то, к полицейским подходить.
2

На Филевской ветке регулярно "глухонемой" раскладывает возле пассажиров всякую ненужную фигню с запиской "купите это за 100 руб., помогите инвалиду".

226
Система взяток и откатов. Начинается с малого. Это только эпизод из этой системы.
Ну злой я на них 😖
раскрыть ветку (140)
149

Начинается все с нас. Мы начинаем давать взятки, ссылаясь на нужду в вод. удостоверении за пьянку, нарушении пдд, в отмазе кого то от статьи по наркотикам и т.д. А рыба не гниет с головы, она с хвоста гниет, как и это положено.

P.S. Сам нарушил пдд, не стал платить ни копейки. Да, моя работа заключалась в вождении авто. Ну ничего. Через 2 месяца работал на заводе по специальности ПТУ

раскрыть ветку (100)
70
Если бы работало "неотвратимость наказания" то подобное происходило крайне редко. А ставить такой принцип положено голове, так что рыба гниет с головы.
раскрыть ветку (63)
51

Какая бы ни была голова ,хвостик тоже ни разу не свежий! Эту систему надо менять во всех направлениях. А то хвост на голову ругается,а сам ничуть не лучше.

раскрыть ветку (50)
29
Какой бы ни был хвостик, начало в голове. Если б каждый знал что это невозможно, что его повяжут и посадят, или не сталкивались люди с вымогательством взятки, все бы было ничего.
Я знаю чем вы заняты - отводом гнева от гадов
раскрыть ветку (41)
13

Гады и в начале рыбы и в конце)и тут даже расстрелы не помогут. Масштабы уж больно велики. Голова миллионами воротит ,а хвост довольствуется мелочами ,но негодует что миллионы не ему принадлежат и никто не может остановиться .

раскрыть ветку (39)
12
Причем тут миллионы, причем. Причем тут кто что хочет. Что вы несёте.
надо лишь чтобы господа полицейские занялись своими прямыми обязанностями.
А чтобы так было, в их стане должен быть наведен порядок, а это невозможно пока голова этого не желает.
раскрыть ветку (35)

Вот в посте пример что полностью опровергает ваши слова, государство дало вам рычаги и они нормально работают. Вы хотите идеальных работников, которые сами за вас все зделают, но так нигде не бывает , всегда контролирует в итоге заказчик.

раскрыть ветку (17)
8
Может им и полицейскими заместо этих работать, а те только зп получать будут и на пенсию раньше уходить?
Общественное влияние должно быть, это хороший механизм, но машинерия и без них работать должна.
раскрыть ветку (8)
1

В силовых ведомствах два миллиона человек работает, хочешь чтобы все они были кристально честными? Месье на улицу хотя бы выйдите, а то вы связь с реальностью потеряли.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

В посте как раз пример того что эти рычаги фактически не работают, и если их не пинать то хуй что сдвинется с места.

раскрыть ветку (7)

Нет пинки , писменный жалоба и звонки и есть рычаги , и они в посте прекрасно сработали. А вот ты хочешь что бы все само по себе работало без малейшего участия гражданина, даже чтобы говорить ничего не надо было. Так не бывает, даже наемных рабочих надо контролировать, и каждую хотелку подробно расписывать и объяснять.

раскрыть ветку (6)
0

Да хули голова, если гайки с завода в хвосте пиздят и разница между головой и хвостом только в масштабах, как ни поверни, воруют и там, и там. И хвост став головой будет воровать дальше, но миллионы, а не гайки.

ещё комментарии
0
Помогут посмотри на Сингапур
Так и есть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, не все же страдают патологической жадностью.
2
На самом деле все начинается с мелочей. Если бы все видели реальную работу полиции каждый день, то нарушать закон желающих было бы очень мало. Но мусорам не охота работать и каждый это может наблюдать тупо выйдя на улицу
0

Эту систему можно как-то поменять, только вернув Сталина и 37 год. Иначе никак. Все "уволенные" и "отставочные" появляются в других тёплых местах.

ещё комментарии
3

Хватит считать себя хвостом. Народ и есть голова, он определяет какой хвост ему нужен, а куда хвост повернет туда и рыба плывет.

раскрыть ветку (8)
11
Режим уробороса! Трансформируемся!
1

Все страны с хорошей жизнью сбросили хвост и отращивали новый минимум 1 раз, а французики, так 2 века хвосты отбрасывала.

раскрыть ветку (5)
3

Мы тоже уже два раза отбросили хвост. А некоторые активные африканцы раз по 20 успели скинуть хвосты. Вечно хотите чтоб просто, быстро , без заморочек, бесплатно и чтоб расхлебывал кто другой . Говорю мы просто тупые, ленивые и жадные.

раскрыть ветку (4)
0

Может стоит посмотреть на то как сбрасывали хвосты болле богатые особи?

раскрыть ветку (3)
0

Просто вы так написали что вся фишка в сбрасывании, но вся фишка в чем то другом.

раскрыть ветку (2)
0

Вся фишка в том, что хвост должен знать и бояться того, что его сбросят. Хороших хвостов не бывают. Посмотрите, в Европе правители готовы на что угодно лишь бы рейтинги не потерять.

раскрыть ветку (1)
0

Южноамериканские хвосты знают что в любой момент их могут расстрелять и потом подвесить на всеобщее обозрение под эстакадой на въезде в город. Что то твоя логика как то тут не работает? В чем же причииина????

1
А вы утопист, батенька..
1
А когда понаставят камер слежения и глонасы в машины, то народ воет, что за нами следят, Оруэл правду пророчил. Так как реализовать неотвратимость наказания?
0
За детей вышку надо сразу тогда это и прекратится гарантирую, жить всем охота
раскрыть ветку (1)
2
Тут тяжело спорить... но ведь и дети бывают долбоебы, причем в большенстве, как на счет игры "обмани смерть" ? Это когда надо перебежать максимально близко от машины.
20
Чушь это. В гнилой системе какой бы ты хороший не был она тебя просто сожрёт. Именно поэтому у нас в стране правозащитники = оппозиция, так как либо ты в систему встраиваешься и живёшь по её законам, либо ты враг, наймит Сороса и т.д.
раскрыть ветку (5)
18

Автор статьи не в оппозиции, но добилась своего. Система отлично отработала, когда среди миллиона безразличных нашелся один(!) ответственный человек.

Оппозиция придет и ничего не изменится. Люди если не хотят меняться, то и ни что не поменяется. Такие как вы ждут волшебника в голубом вертолете, так не бывает.

раскрыть ветку (4)
9
Я говорю не про приход оппозиции, а о том что если ты хочешь изменения системы ты становишься автоматически оппозицией. У нас в стране нет нормальной формы кооптации.
А автор статьи добился спасение одного из системы, но система продолжит так же работать. Есть множество историй про то как люди тоже пытались бороться против какой то не справедливости, в такой же ситуации, но для них это закончилось печально. То что мы тут читаем эту историю это просто ошибка выжившего.
раскрыть ветку (2)
0

У нас есть городской чат в Телеграмме, администрация его чего читает и отписывается о решении проблем. Пишут о не покошеной траве, лужах, отсутствии воды, через 1-2 проблема решается или приходит пояснение. Система работает, часто просто люди не умеют пользоваться административным ресурсом или не хотят.

Я вот работаю программистом в технической поддержке, нам вообще запрещают улучшать что-то в системе без жалоб пользователей. Так как мы поддержкой занимаемся, а не модернизацией. Иногда вижу что проблема есть, система тормозит, но пользователи не жалуются. Как пожалуются проблема будет решена, но не раньше.

Возможно и у полиции так же. Нет жалоб, значит людей всё устраивает. Собственую инициативу может ФСБ проявляет, но у них масштабы другие.

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо, что у вас всё так хорошо. Но это не отменяет адский произвол который очень часто царит в нашем обществе.
2
Прям с языка сняли!!!
12
О, "это не они такие мрази, это мы мрази что даём." Ага.
Так то дача взятки тоже преступление и доблестный страж должен сразу повязать.
А ещё они их могут вымогать.
Именно поэтому они мрази в наирервейшую очередь, а все остальное - следствия.
раскрыть ветку (5)
2
Все тогда мрази - взятку возьмёт любой, нужно только предложить очень много. Тут дело не в морали - все просто потому, что своя жизнь и жизнь своей семьи всегда важнее жизни кого-то другого и это правда. Уберечь от коррупции может только неотвратимость наказания, чтобы страх за свою жизнь и жизнь родных и близких перевешивал выгоду от отката. Как этого добиться - хз. Коррупция она везде существует. Наверное можно как-то в небольшой стране с высоким уровнем жизни это контролировать, но как это сделать у нас...
раскрыть ветку (3)
4
За себя говорите, пожалуйста.
Я взятки, например, не беру, и знаю много людей, кто не возьмет.
Далее все ваши рассуждения просто попытка оправдать что то потому что якобы бороться бесполезно. Трудно не значит не надо. Недостижимо не значит не надо стремиться.
Это как с КПД двигателя, 100% не достижимы, но стремиться то надо.
раскрыть ветку (2)
2
Если вам предложат лямов 100 просто за лоббирование чьих-то интересов, скажем, в какой-нибудь тендерной процедуре и вам это не будет ничем грозить - вы не задумайтесь о том, чтобы взять? А если откажетесь, то по каким причинам? По причине природной честности или из-за страха попасться? Или интересы какой-нибудь крупной конторы-заказчика, которая разве только купит оборудование или услуги на не совсем конкурентной основе будут для вас важнее интересов своих и финансового благополучия близких людей? А много из ваших знакомых откажутся? А если производитель подпишет агентский договор, например, с проектировщиком - легально и в белую будет платить % в контору за заложенное в проект оборудование - это чем будет для конкурентной среды отличаться от отката? Наверное большинство людей откажется за взятку прикрыть убийцу или насильника, чуть меньше откажется покрывать вора, а если речь идёт не о прямом преступлении или прикрытии преступника - сколько откажется? Я не пытаюсь никого оправдать и я за то, чтобы с этим бороться. Частные примеры успешной борьбы известны - когда у людей все хорошо в финансовом плане - они не захотят рисковать своим благополучием ради разовой прибыли. А все остальные методы упираются в ту же коррупцию, когда сами надзорные органы можно подкупить.
0

Коммунизм это утопия, а строить-то надо 

0

Про них согласен, они конченные. Их народ прикормил, а теперь мучается

12
Все правильно, нужно начинать с себя. Иногда очень сложно осознать, что ты сам такой же как и ненавистные тебе депутаты,берущие взятки. Но это осознание может очень многое изменить
раскрыть ветку (6)
17

Ну вот я начал с себя и закончил, а дальше что? Все вокруг изменится? Думать надо глубже. Проблемы из-за того, что людей ничего не объединяет, народов много, всем друг на друга срать. Кто же должен объединить людей? Почему например в той же Исландии люди дружнее и друг за друга горой? Патриотизм? Неравнодушие? А как это взрастить в обществе?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Общество умнее, чем ты думаешь. Но ему приходится приспосабливаться под реалии. Сейчас мы находимся на стадии когда абсолютно нельзя добиться серьезных изменений пока несколько человек с миллиардами этого не захотят.

2

Позиция тру терпил. Начал ты с чебя и что? Тебе тежк полицейские подкинули наркоту, изибили в отделении ради признания и отправили в тюрьму лет 5-7. Че, сильно тебе помогла начинание с себя?

раскрыть ветку (1)
1

У меня тысячи знакомых, никому ничего не подкидывали. Кто сидел, сидели за дело, реально наркоту продавали, например, больше не продают.

Конфликты с полицией в стиле "превысил скорость на 30 км/ч и что? все так делают, за что штраф сразу?"

Больше проблем нет.

Читаю городской чат, тоже проблемы то трава не покошена, то лужа во дворе. Больше особо нет проблем.

1
DELETED

Вот и начинай с себя, а не обобщай, раз уж ты такой, как ненавистные депутаты, берущие взятки.

Старая сказка на новый старый лад...

2

Да, с нас. Однако, можно одним законопроектом искоренить коррупцию. Например, разрешить гражданам фиксировать дачу взятки на фото/видео, и передавать правоохранительным органам. А гражданин, передавший информацию получает какой-то гешефт с взятки. Например, 10% от суммы. А у нас в стране запрещено использовать скрытые устройства записи, и реакции какой-то сложно добиться.

9
Начинается все с нас.
С вас. Не обобщай.
2

Да, все верно, как сказал один человек- сами прикормили гайцов, а потом стали жаловаться, что они оборзели, деньги выпрашивают.

2

Рбы гниёт с того места где начала гнить, а не обязательно с головы или хвоста. Онаможет с брюха гнить или с бокового плавника.

2
Во первых многим жителям бескрайней попросту нечем давать взятку. Во вторых - сотрудничество как в статье - это явный сговор, а не разовая взятка. И далее - рыба всегда гниёт с головы. А хвост просто пользуется
0

"рыба" как раз так гниёт с головы. т.к. откаты иду всё выше и выше по иерархии преступников в погонах. Если погань в погонах берёт взятку, с большой вероятностью это знают и наверху и не порицают этого. Если не было бы возможности давать взятку, то и дающие взятку поубавились бы. Конечно есть и "гнилые люди", которые думают, что можно всё решить взяткой.

з.ы. натолкнуло меня на мысль. Государство борется с коррупцией делая граждан беднее. Нет денег, не можешь предложить взятку)

раскрыть ветку (1)
0

Но мы же даем толчок к этому своими силами

0

Текст о том что "вот я начал с себя" а в подъезде все равно нассано

раскрыть ветку (1)
0

Я таких подъездов лет 10 не видел. Как начали домофоны ставить и двери железные посторонних стало сильно меньше.

0

нужно дать взятку и обязательно написать в службу внутренней безопасности за что и кому, можно даже анонимно ТОР в помощь

0
DELETED
Сам нарушил пдд, не стал платить ни копейки
Полностью поддерживаю. Нарушил, так отвечай. 
0
0
DELETED

Говори за себя, а не за "нас"

0
Не понял сейчас, если вы даёте взятку, это значит что ее обязаны брать? Что вы несёте?
раскрыть ветку (2)
0

Вы не правильно поняли

раскрыть ветку (1)
1
А как это ещё понимать?
0
Люди всегда будут пользоваться возможностью отмазаться. Если она есть! Всех не заставишь не давать взятки. А так же есть случаи, когда принуждают, давать взятку. А вот если не будет возможности, это другое дело.
26
Ваша злость дальше дивана распространяется или вместе с большинством злимся но терпим?
раскрыть ветку (38)
24
DELETED

На ваш комментарий можно ответить вашим комментарием. Есть что предложить? Предлагайте

раскрыть ветку (36)
15

Нужно просто выходить на улицу и показывать свое недовольство.

У нас только что отобрали право голоса. Последние региональные выборы, со своей многодневной структурой и вбросами - просто цирк. Это уже повод для протеста.

Хабаровск митингует, чем мы хуже?

раскрыть ветку (8)
4

Да, Хабаровск митингует. До сих пор вечерами у здания правительства  собираются люди с речёвками и плакатами, только вот... На них показательно положили хуй. Да на всех нас. И как по мне, это самая страшная реакция от властей, ибо она даёт понять, что они не боятся ни огласки, ни возмущения народа, ничего. Поначалу на митинги выходили тысячи жителей, а сейчас там и пятидесяти нет, и даже если завтра нас наебут ещё в чём-то, столько уже не выйдет. Очень многие из тех, кто решился тогда, в первый раз, просто скажут: "мы уже пытались, но ничего не изменилось, и сейчас не изменится, нет смысла тратить время".  Лично для меня эта ситуация – просто показатель, что миром в этой стране ничего не добьёшься.

раскрыть ветку (2)
0

А что должно правительство делать? Прислушиваться к мнению 0.1% населения в ущерб 99% населения? Они прислушались и отклонили предложение. Дальше что?

раскрыть ветку (1)
1
Это какой ущерб 99%? 50 рублей у всех позабирали?
0
Вот только митинг надт согласовать с теми, против кого митинг, а раз так то гиблое дело, думаю, а не написать ли мне пост в стиле фантастики "если бы я был у руля", конечно с дилетанской позиции, но уж накипело.
раскрыть ветку (3)
9

Вот только митинг надт согласовать с теми, против кого митинг

Иллюстрация к комментарию
0
Так, а поясните мне глупому, за что минусы то?
раскрыть ветку (1)
0

Нашёл себе отмазку. Просто скажи что тебе лень и достаточно попердеть в интернете, как и большинству. Зачем прикидываться кем то.

ещё комментарий
4
Предлагаю присмотреться. Новая модель, полный фарш.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Массовые расстрелы.

5
Например тем что сделал автор поста
8
DELETED
И не только попрошаек. У меня кошелек украли, мент предложил на выбор: написать заявление или вернуть кошелек с правами и без денег.
раскрыть ветку (1)
0
Пиздец менты охуели уже в край
4
Но в принципе систему можно заставить работать и управа на таких есть. Всё в наших руках. Надо действовать, а не то мы уподобляемся этим безразличным тварям...
43

Анатолий Шарий в 2007 году сделал огромный вклад в борьбу с таким явлением как попрошайки с детьми. Он опубликовал статью "почему спит ребенок", https://fishki.net/2615368-pochemu-spit-rebenok-na-rukah-u-p...

ее перепечатали на других ресурсах десятки тысяч раз.

Так вот история по-моему котолампа, так как я уже лет 10 не видел попрошаек с малолетними детьми.

раскрыть ветку (42)
23

В Москве их мало, а вот в пригородных поездах, которые едут в область и дальше, встречаются и сейчас. По Москве их, возможно, гоняют, а в области какой-то блядский цирк начинается:батарейки, гирлянды, орущие арии под магнитофон, спаситепомогите есть нечего, а у меня восемь детей. С маленькими детьми я, честно говоря, никогда не видела, а более менее подросших таскают за милую душу.

44
Если не видел значит не существует? Я регулярно вижу цыган у станции Выхино с детьми. Они на груди в платке поэтому рассмотреть глаза ребенка не удается, волосы тоже не всегда видно. Видела на рынке в Люберцах, ходила женщина с грудничком "не русская" попрошайничала. Она там ко мне раза 4 подходила клянчить, в разные дни.
17
Я в последние годы и сама, к счастью, таких не видела. Но тогда помню был бум переселения к нам беженцев с Украины и очень-очень многие попрошайки начали использовать это в своих целях. Кстати, то, что Москве с детьми попрошаек уже не найти, в этом, думаю, есть как раз огромная заслуга тех волонтёров и большой шумихи вокруг них. Ведь с каждой новой шумихой вокруг спасенного ребенка, у той "крыши", что покрывала преступников есть большой шанс в разоблачении. Поэтому с активацией простых граждан, они и поутихли. Но только в Москве! Потому как стоит всего отъехать от Москвы на пару десятков км, как всех их сразу же можно отыскать.
раскрыть ветку (2)
0
Я недавно столкнулась у мега белая дача. На парковке попрашайничает, мол с Украины и в трудной ситуации.
0

Я в Перми таких не видел. По электричкам только чел с проигрывателем ходит, под фанеру поёт (тот, который в "Географ глобус пропил" снимался), в трамваях его коллеги тоже иногда встречаются, встречал на улице старушек, которые милостыню просят, колясочников, но чтобы попрошайки с ребёнком шатались по электричкам или по городу, я такого даже и припомнить не могу.

Не в Подмосковье живёте? Все электрички ими переполнены.

раскрыть ветку (2)
0

Попрошайкам со спящими детьми?

раскрыть ветку (1)
0

С любыми.

Котолампа, это все, что делает Толян. Классика пропаганды: 95% правды и 5% лжи, закладывающая в фундамент идею, требующуюся для заказчика.
ещё комментарии
65

Знание не означает возможность доставать их из воздуха, если те вышли из метро и ушли.

Может я конечно слишком циничен, но от истории веет осенним обострением и пиздежом с коричневой ноткой яндекс дзена.

Но это легко проверить.

Раз уж

"включила камеру и пошла за ними следом, снимая на видео, как они занимаются попрошайничеством"

то @towardsthesun не составит труда снятое выложить же?

Или же "собака флешку съела"? ;)

раскрыть ветку (29)
143

Ну смотри, буквально пару недель назад, вроде на Савеловской, задержали полицейских несущих там "службу". Сейчас идёт следствие.

А знаешь почему их задержали? Эти волки задерживали людей под разными предлогами, вели к себе в закуток, проводили обыск и если находили банковские карточки, то списывали с них номера и через какое-то время обналичивали их. Такие вот "стражи безпорядка".

Это уже на столько низко и мерзко, что у меня даже нет слов.

Так что в историю автора,
я верю просто на миллион процентов.

раскрыть ветку (22)
12
Я правильно понимаю логику - если одни менты где-то крали номера карт, то поэтому надо сразу верить, что какие-то другие менты - тоже пидоры?
То есть если мне сантехник запорол трубы в доме, то надо теперь всех сантехников считать уродами? Это так работает, да ?
раскрыть ветку (17)
25
Ну вообще-то про попрошаек с детьми, которые накачаны лекарствами (дети), и которые платят откаты ментам (платят порошайки, а менты закрывают на все это глаза) - это общеизвестно. И статьи писались, но дело в том, что это очень выгодный бизнес, и крыша у него очень высокая. А дети гибнут, чаще всего краденные.
ещё комментарии
5
DELETED

А здесь про всех ментов говорится, что ли?
Здесь говорится про конкретных товарищей, не более.

К слову, покрывательство попрошаек полицией - давно известная тема, у нас много кто таким промышляет.

раскрыть ветку (1)
Ну по крайней мере товарищ обосновывает свою веру в эту историю тем, что где-то другие менты что-то натворили. Вот я и спросил - это на все категории так работает? Могу ли бить в морду любому почтальону, если когда один из них потерял мою посылку? Неужели не улавливаете то, что я имею в виду ?
1

Нет тут никакой логики. Есть просто убитая вера и разрушенная репутация полиции, вот и всё.

Я когда эту новость прочитал, даже не то что не удивился. Я подумал, что как-то мелко - не подбросили, не убили, не изнасиловали, не закрыли и избили за то, чтобы сознался в том, чего не совершал или не запытали просто по приколу. Какая-то кража карт - это ведь так мелко для полицейского в России. И это очень  печально.

0

Считать – нет.
Подозревать – имеете право

Я за 3 года сталкивался с ментами 4 раза, все 4 раза оказывались пидорами. Это мне так не везёт?
раскрыть ветку (1)

рыбак рыбака

С сантехниками нет. С мусорами да

Как бы да, именно все.

5
DELETED
Сразу вспоминается убийство на Ждановской, за 40 лет ни чего не поменялось
3

Это не отменяет сказанного выше. Правдивую историю даже проще сочинить.

2
-Яблоко пятиугольное, апельсин круглый, арбуз тороид.

-О, я видел, репортаж, что апельсины круглые, значит и во всё остальное верю на миллион процентов!

0

Хотя бы не убивали никого и не сажали, уже молодцы!

19

Вышли из метро и ушли))) так они там же и остались, около метро всегда одни и те же лица. Катаясь на работу уже много лет, выучиваешь их наизусть. Кстати,  на "моих" станциях метро уже давно не попадаются дети, только взрослые и старики.

раскрыть ветку (3)
6
С детьми теперь опасно походу.

Зачем им стоять около метро?

раскрыть ветку (1)
3

С выходящего потока денег настрелять, съесть шаурму и обратно на работу, в метро))

42
Вы все видео пятилетней давности заботливо храните?
раскрыть ветку (1)
6

это же не видео где случайно камеру включил пока на толчке сидишь. видео такой важности заботливо хранят до смерти hdd.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку