9681

Почему я увольняюсь из библиотеки?6

После предыдущего поста я обещала своим немногочисленным подписчикам пост о том, почему я ухожу из библиотеки, как и многие молодые специалисты. Бонусом обязательно расскажу о том, кому эта работа подойдет! Сразу предупрежу, что в каждой библиотеке все по-разному. У соседних библиотек в Москве могут быть разные зарплаты и разные методы управления. Я не работала в образцово-показательных организациях, и поэтому здесь будет мало позитива.

НИЩЕТА

И здесь речь идет не только о зарплате, хотя и о ней тоже. Я работаю в одной из московских библиотек, и мой доход за месяц составил 32 тысячи рублей. Арендная плата за мою однушку в Новой Москве (теоретически это Москва, но фактически до метро ты едешь 40 минут на автобусе по лесам, да по полям) составляет 33 тысячи рублей. Плюс вода и свет. Сразу оговорюсь, не сомневаюсь, что в комментариях могут возникнуть жители Москвы, которые платят 25к за аренду квартиры возле метро. Зуб даю, вы эту квартиру сняли 5 лет назад, и добрые хозяева не поднимают арендную плату из любви к вам. К 2023 году ситуация изменилась, откройте циан :) В общем, пашешь ты месяц, ездишь по 4 часа в день на работу на автобусах и метро, и тебе в итоге не хватит на однушку. Либо хватит ровно на нее, но не на еду и проезды. Грустненько!

А еще начальство очень не любит выделять деньги хоть на какие-либо расходы, но в библиотеках это возводится в абсолют. У вас может не быть цветного принтера (но афиши и флаеры всякие обязаны быть цветными), питьевой воды и (самое главное!) материалов для мероприятий. А мероприятия проводиться обязаны, особенно мастер-классы по изготовлению всякого говна из подручного говна. Краски, различные материалы для рукоделия, ткани, всякий природный материал – в ход идет все из дома, а если приспичит – покупаем сами. Плюс детей во всяких викторинах обязательно нужно награждать, иначе они плачут и больше участвовать не хотят, их уже до вас избаловали. Покупаем грамоты, скидываемся на призы. Делаем праздничные декорации за свой счет, покупая материалы в фикс прайсе или демонстрируем свои рукодельные навыки. Грустненько [2]!

РАЗРУХА

Мебель может дышать на ладан, полы могут быть с дырками, на стенах - сто слоев краски. В такое место хорошие московские семьи не тянутся, и возвращаться сюда не хочется. Ремонта вы можете просить и ждать много лет – библиотек же в Москве очень много. Выбирайте место работы с умом, приятнее всего работать в недавно открывшихся библиотеках.

Разруху пытаются преодолеть с помощью платных услуг – кружков (сейчас любая библиотека – это домик культуры с кучей секций/клубов/кружков/развивашек), платных мероприятий и сдачи помещений в аренду. Только вкладываться в это никто не готов. Оборудовать помещения техникой, искать хороших педагогов, отремонтировать библиотеку – это все стоит денег. Мы лучше поставим платные услуги в критерии эффективности библиотекаря и будем каждый квартал возмущаться, почему на кружки к некомпетентным педагогам никто не ходит, и никто не арендует облупленные помещения под мастер-классы или праздники.

ПОКАЗУХА

Самое главное в умирающих библиотеках – это не показать в министерствах, что они умирают. Врем, как в последний раз – рисуем статистику, отчитываемся за несостоявшиеся мероприятия фотографиями со старых (удачных) мероприятий, фотографируем коллег со спины, изображая читателей. Все всё знают, всех всё устраивает. Фотографируем, как мы убираемся, фотографируем, как на нашей доске висит определенная бумажка, и так далее.

МЕРОПРИЯТИЯ

Планируются за год вперед и обязательно проводятся. Библиотеки воют от количества городских проектов разной направленности, к которым надо обязательно что-то провести. Иногда количество мероприятий в месяц может достигать 10-15. О их качестве догадайтесь сами.

ЧИТАТЕЛИ

Работа с людьми – это всегда особое удовольствие для избранных. В большинстве библиотек нет охранников, даже номинальных бабулек. А ценные вещи (компуктеры) есть. А работаем мы до 22:00, чтобы всем москвичам было удобно. Вот и представьте хрупкую девушку-библиотекаря (а мужчины в нашей профессии – редкость) темным зимним вечером в 21:40, мечтающую, чтобы никакие маргиналы не пришли греться в библиотеку. Однажды мне довелось испытать тревожную кнопку, которая у нас предусмотрена на случай опасности. Мне позвонила охрана из ЧОП (или как они там теперь называются) и предложила вызвать полицию. Здесь мог бы быть мем с кланяющимся пингвином, нецензурно выражающим благодарность!
Головная боль всех библиотекарей – компьютерный зал/коворкинг. Вы уж простите, если что, но нормальные люди туда не ходят, именно за компьютером посидеть. Машины старые, на сайты куча блокировок, максимум сиди и листай новости. Зато бесплатно. На такое заманчивое предложение сбегаются немытые люди маргинального вида, сумасшедшие ученые и прочие не самые приятные в общении люди. Могут за компьютерами есть, приставать к другим посетителям, библиотекарям и (самое ужасное) детям. Не самая приятная публика для детской библиотеки. Попытки фотографировать детей/знакомиться наблюдала лично. Боремся своими силами и силами мужей сотрудников, шумиху поднимать никто не будет. Механизма блокировки хотя бы читательских билетов не предусмотрено. Читатель всегда прав.

Читатели (уж простите) в большинстве своем – тупые. Как и люди в целом. Могут годами пользоваться библиотекой (например, приходить с ребенком) и не понимать, что надо протянуть читательский билет и сдать библиотекарю книги на стол. Они могут каждый раз удивляться просьбе предъявить читательский билет. Не понимать, что книги нельзя держать у себя 2 года, даже если они их не успели прочитать, и библиотекарь должен войти в их положение. Или сдавать рваные, исписанные книги, наивно хлопая глазами.

НАЧАЛЬСТВО

Заведующие библиотеками – зачастую уникальные персонажи. Это, как правило, авторитарные женщины уважаемого возраста, не желающие работать. Будьте готовы помогать им с вопросами, никак не связанными с работой – ухаживать за их комнатными растениями, помогать им с онлайн-шопингом или выслушивать их бесконечные монологи о здоровье, внуках и испорченной молодежи. Они не любят как минимум два слова на букву «И»: инициативу и инновации. Их не перевоспитать, следует менять рабочее место от греха подальше.

А КОМУ ПОДОЙДЕТ?

В целом я шла в библиотеку с корыстной целью переждать учебу в ВУЗе. Ну а что – зарплата какая-никакая платится, отпуск учебный брать можно, учиться тайком тоже можно. Есть еще библиотекари, у которых есть дополнительный источник дохода/хобби. В большинстве библиотек вы спокойно можете найти на свои занятия время и возможности. Коллегам с какими-либо малыми бизнесами работается очень комфортно – они тихонько сидят и занимаются чем хотят. Ни в коем случае не осуждаю, ведь надо же как-то деньги зарабатывать.

Еще есть классные, инициативные работники – коренные москвичи или замужние дамы со своим жильем. Им есть, где жить и не платить гигантскую арендную плату, они полны сил и открыты любым идеям/проектам/мероприятиям. Рады за них, но не от всего сердца!:)

Ну и стоит отметить отдельную касту библиотекарей – их можно назвать идейными. Такие целиком и полностью отдаются работе, самоотверженно покупают все материалы за свой счет, с удовольствием посещают обучающие семинары, проявляют инициативу и все такое. Рады за них от всего сердца, на таких и держится библиотека. Но я такое не согласна за такие деньги и с таким руководством.

5-го июля я торжественно увольняюсь с должности ведущего библиотекаря. Поеду искать счастья в другой город и попробую себя в других сферах. Пока есть силы и желание, надо пробовать.
Надеюсь, у вас получилось дочитать этот длинный и ворчливый пост. Буду ждать от вас обратной связи в комментариях!

1305
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо ебать, ща кину говна на вентилятор.

Я ни разу не коллега. А вот маман - чет около 40 лет стажа. Не помню точно сколько. Работала и библиотекарем простым, и библиографом, и заведовала библиотекой, было дело - даже сетью. Разряд не помню, говорила когда-то, но давно было.

Зарплата - мыло, да веревка.
Снабжение - ну вон там магазин канцтоваров, бери чо дешевле, все равно хуй что дадут.

Мероприятия выездные - ебашь в свой выходной целый день, а премию кто надо получит.

Мероприятия на базе филиала - ебанутый план, в который вкорячиться еще школы и садики пытаются, потому что у них тоже план мероприятий. Но нахуй его самим то проводить?

А, подготовка мероприятий - смотри снабжение.

Отчеты. Это блять пиздец какой то. Отчасти спасает наличие компа дома. Раньше от руки ебашила ночами. Отчет об внесении отчетов в книгу отчетов - это нихуя не смешно, когда его требуют. И цифры рисуются. Потому что в планирование еболаи сверху не умеют. Было тысяча человек за месяц - ну теперь должно быть 1200, и не ебет. Было мероприятий 20 - надо 25. И тоже не ебет. В школе учился - меня маман подавала в какую нибудь ебанину, сама за меня ее делала, печатала грамоту, и вносила в отчет. Я вообще мог быть не в курсе даже, что участвовал в каком то ебанячьем конкурсе на лучший демотиватор, или лучший стих на районе "Вышел как то в поле посрать - далеко меня стало видать".

Упаси господь чтобы фонд был внесен в электронную картотеку. Иначе каждую книжку будешь вхерачивать в ультраебанскую программу на базе SQL, которая ни разу не про нормальный софт. Пиздануть день работы - подержи мое пиво! Я тебе еще и прошлый наебну, хочешь?
Но при этом формуляры все еще бумажные, картотека вся бумажная. Давно перфокарты не видели? Вам в библиотеку.

Управление культуры (начальство) - ебаный пенсионный фонд будет составлять половину. И они в хуй не дудели вопросы разбирать библиотек. Там клуши предпенсионные, хуй попрешь. Оставшиеся - рот ебали этой культуры. У них норм зп, при полном отсутствии понимания, что они, суки, вообще на работе делать должны этой. Оставшиеся крапаля - каким то образом еще не уволившиеся и не скурвившиеся сотрудники.

Денег нет ни на что, мелкие ремонты за свой счет, крупные - что то нормальное будет только при случае появления проверок с большой помпой в сми и большущей хуяндрой для ебки нижестоящих. Все отъебанное и не раз ремонтированное.

А как вам проверки ФСБ? Ежегодно хуева туча литературы вносится в черный список, и за наличие ее на полке выебут и высушат. Будьте добры мониторить, потому что далеко не всегда об этом сообщат.

Более того - в городе решение приняли, что библиотеки не нужны. Вот так, да.
Поэтому хорошая часть уже была закрыта. Оставшиеся - ходят под лупой. При всех обязанностях на местах, у тебя еще и зарплату под лупой рассматривают - а не дохуя ли тебе платим?
При этом зп, как на скрине - это заведующая, обычные 25-27 получают.
И состав - ПОГОЛОВНО ПЕНСИОНЕРКИ. С редким вкраплением молодежи, которая как и ТС уже охуела, проебала розовые очки, но еще не дала оттуда по съебам.

И это вот так работает человек с ВЫСШИМ, СУКА образованием. При союзе, говорит, была очень достойная зарплата. В Польшу на отпускные с подружкой съездила в 80-х, и еще осталось.
А сейчас - ты то ли обслуга, то ли техничка по зарплате и отношению, а спрос как с академика.

Работает - потому что пенсия гулькин хуй, не хочет у меня просить денег. И делать дома откровенно нехуй, говорит что чирикнется в четырех стенах. Спустя почти 10 лет после выхода на пенсию. Коллеги бывшие выходят понемногу - унизительные аттестации и собеседования, на которых какую только хуйню не спрашивают, причем проверяют квалификацию часть люди, сами ее не имеющие. И говорит, что работа так то нравится, если бы не куча пунктов сверху.

Все что вспомнил - вроде написал.

Бонусом - кому туда идти:

Если тебе делать нехуй, у тебя стальные нервы, есть дополнительный источник дохода, или тебе надо пересидеть какое-то время, чтобы стаж получить.

А если набегут дохуя умные, мол "кококо по телевизору вон то-то говорят" - вот сходите туда тоже поработать, может ебань с головы выветрится.
раскрыть ветку (1)
256
Потрясающее дополнение к моему посту! Благодарю и ржу!
показать ответы
62

Мадам не симпотная. Она интересная и привлекательная. И обратите внимание на обручальное кольцо. Как менялось от фото к фото.

раскрыть ветку (1)
167
Благодарю, мне очень приятно, это не обручальное, это помолвочное..обручальное через неделю надену😊
показать ответы
91
Я отвечу как школьный библиотекарь. И извините, с матом.
НИХУЯ ПОДОБНОГО!
Вариантов тебя занять, даже если у тебя есть основная работа, организуют прекрасно завучи с одобрения директора. Я ноги прекрасно сбивал доставляя различные документы по городу. Единственный плюс - когда документы везти надо в сторону дома (я езду через весь город на работу).
раскрыть ветку (1)
117
И вообще, если нет работы, приступай к обеспыливанию книжного фонда! (вполне документальный термин из трудового договора)
показать ответы
172

Как-то пришла в головной офис библиотек по южному округу устраиваться. Уже на собеседовании начала ржать как конина и одновременно охуевать от того количества задач и креатива, которые милые тети озвучивали за 30 тыщпыщ и то, если будешь вкалывать как не в себя)

раскрыть ветку (1)
49
Да, там всегда такие ожидания на собеседованиях, что диву даешься, чем остальные сотрудники-то занимаются и как библиотека до сих пор функционировала😅
показать ответы
51

А 7 месяцев назад был пост в Лиге знакомств тут...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
87
Через неделю после поста познакомилась с будущим мужем, но это никак не было связано с Пикабу😅
показать ответы
1

А как это происходит?

раскрыть ветку (1)
57
Тряпкой и пипидастром!
показать ответы
160

спасибо вам за подробный рассказ, я мечтаю открыть частную библиотеку, чтобы хранить редкие книги и популизировать чтение

раскрыть ветку (1)
98
Откройте букинистический, ей-богу, прибыльнее будет😊
показать ответы
8

Если вам нравится работать с детьми, может, стоить попробовать себя в частном детсадике или аниматором в клубе?

раскрыть ветку (1)
35
Я во время работы в библиотеке немножко дизайном графическим занялась. В этом и планирую развиваться, первый работодатель на удаленке уже есть😊
показать ответы
176

Нет сотрудников - нет библиотеки.

Потому что это долбануться: получать 32к и покупать ещё материалы для работы за своё. Книги за свои вас не заставляют покупать?

Предпросмотр
YouTube0:36
раскрыть ветку (1)
44
Я преодолела желание скидываться и трачусь исключительно на воду, кофе, чай и вкусняхи. Во втором (текущем) месте, ответственный за мероприятиями со школьниками не я, и это уже ее головная боль..
показать ответы
16
Сам не библиотекарь, работаю в этой сфере. 99% со всеми тезисами согласен, но если сравнивать московские библиотеки и региональные, то у вас еще вполне сносные и уютные библиотеки. И если сравнивать нашу мебель и вашу у вас очень неплохая). По поводу кто идёт в библиотеку, мое мнение туда идут отсидеться, но современные реалии библиотеки, которую превратили в дома культуры разбивают их мечты о сидячей работе. Начальство индивидуально, но за 4 года лично у меня стало все хуже и хорошее начальство ушло, а новое "гнобит" молодняк, которые не хотят делать по их желанию и со всех сторон пытаются выживать их. Об этом можно говорить бесконечно 😅
раскрыть ветку (1)
15
Даа, например, меня амбициозное начальство однажды отправило в Центр управления полетами уговаривать космонавтов приехать в нашу зачуханную библу, мастер-класс детям провести🤣 конечно, никто меня дальше забора не пропустил
показать ответы
33

Если честно, абсолютно не понимаю, зачем в 2023 году нужны городские библиотеки (за исключением универских/школьных, где учащиеся занимаются во время окон, или тех, где хранятся какие-то исторические эксклюзивные издания). Кто и зачем туда ходит?

раскрыть ветку (1)
28
Родители многие берут книги для чтения малышам (развивают), летом школьники со списками. В остальное время - энтузиасты)) такие правда есть. Пытаются приучать с малых лет
показать ответы
498

Мне интересно, зачем покупать всякий материалы и призы за свои деньги?

Хотите мероприятие - дайте денег.

Нет денег - нет мероприятий.

Уверен что бюджет всё выделяет, но начальство крысит фонды.

раскрыть ветку (1)
89
Нет мероприятий - нет сотрудников😉
показать ответы
27

Не, ну я одно время работа в около этой сфере и знаю как и за сколько работают вышестоящие, а обычных библиотекарей видимо считают за бесплатных петрушек)

раскрыть ветку (1)
23
Да, но взбираться по этой пищевой цепочке уже нет желания🤣
показать ответы
48
Самарская область
раскрыть ветку (1)
32
Видимо, у всех регионов одна и та же боль😊
показать ответы
498

Мне интересно, зачем покупать всякий материалы и призы за свои деньги?

Хотите мероприятие - дайте денег.

Нет денег - нет мероприятий.

Уверен что бюджет всё выделяет, но начальство крысит фонды.

раскрыть ветку (1)
142
Бунтовать можно, но ничем это хорошим не закончится. Минимум половина сотрудников в сфере - пенсионеры, их все устраивает и менять ничего нет сил. Заведующие за место держатся, никогда слова против никому не скажут. Проще избавиться от бунтовщика
показать ответы
24

Про приписки забыли еще. Мама в библиотеке работает, постоянно пишет как мертвые души приходили в библиотеку и брали по 100500 книг

раскрыть ветку (1)
22
Да, точно, нам эти мертвые души еще звонят, и консультируются у нас тоже они же)))
17

Я когда только приехал в Москву, на работу с зп 140, не выпендриваясь снимал комнату за 15, около трех месяцев. Потом нашел за 40 в Кожухово жил там год, откладывая на приобретение своей… но разговор не про это, зачем снимать квартиру за 40 если у тебя только 32?

раскрыть ветку (1)
22
Если бы я жила одна, то не сняла бы однушку. Это ж пришлось бы каждый месяц кредит брать)) Когда я только приехала, то жила у родни на раскладушке, пока комнату искала. Сейчас с женихом живу, вместе платим
показать ответы
131
Меня просто удивляет, что в такие нищие места еще и требуют образование специальное, как будто у них очередь за забором. Неужели рандомный человек не научится работать в их программе и формуляры заполнять?
раскрыть ветку (1)
31
Они с сентября законодательно начали требовать. Тех, кто до сентября устроился, не трогают почти везде, только мягко намекают на необходимость пройти переподготовку дистанционно. У нас из 7 сотрудников ни у одного библиотечного образования нет, культурологи, философы, педагоги🤣
показать ответы
13

сомневаюсь.

я ввот до недавних событий сидел на иностранном аукционном сайте с антикваркой. 4 года хотел купить одну книгу. не продавали. продавец не любит русских. цена книги - 40 или 50 евро. за книгу которой 250 лет и которая интересна только мне.

она и до сих пор не продана.

российский интернет-букинистический.

есть всё. цены смешные.

ввот недавно купил репринтное издание от 1932 года. переиздано в 1992 году. рублей 200-250.

старые летописи купить не могу - их нет в продаже. читаю в сети.

никто сейчас не читает.

а есть ещё литресс

раскрыть ветку (1)
10
У меня родственник работает в букинистическом на Арбате, оборот лям в месяц) на книгах, которые вывозятся у населения по цене макулатуры
показать ответы
21

Для приезжей в мск нужно быть немного амбициозннее. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
19
Я когда-то ошиблась и пошла в пед учиться. Москва встретила собеседованиями на вакансии продавцов, и довелось спину посрывать на упаковке и погрузке товаров на складе😊
показать ответы
Да что вы говорите) я не знаю что там за ассистент Сбера, но при отправке через сбер бизнес онлайн со стороны работодателя зарплата за первую половину месяца классифицируется как аванс, хоть и идёт как начисление за первую половину месяца. И должно быть как минимум два поступления в месяц, т.е. два таких скрина.
раскрыть ветку (1)
18
Да ознакомьтесь блин уже с инструментом "анализ расходов", он суммирует зачисления)) либо тут уже в комментариях несколько раз коллеги отписались. Кого разоблачать пытаетесь..
показать ответы
33

Если честно, абсолютно не понимаю, зачем в 2023 году нужны городские библиотеки (за исключением универских/школьных, где учащиеся занимаются во время окон, или тех, где хранятся какие-то исторические эксклюзивные издания). Кто и зачем туда ходит?

раскрыть ветку (1)
18
И на всякие рукодельные мастер-классы у нас аншлаг. Бесплатно же, сдал ребенка на полтора часа и гуляй:)
14

работала школьным библиотекарем. могу к вашему посту добавить ещё то, что фонд не обновляется вообще. за последние 15 лет из новых книг у нас было ровно ничего. весь фонд держится на книгах 1960-1980 гг. иногда было не из чего даже выставку сделать.

раскрыть ветку (1)
9
Сочувствую, у нас с фондом сильно лучше, но присылают в основном откровенный шлак новомодный. Школьной программы недобор))
4
Тогда точно нужен состоятельный муж ))
раскрыть ветку (1)
9
Состоятельных на всех не хватит😂 кому-то надо и с обычными работягами жить
показать ответы
11

Ааа, без профильного тогда понятно. Но профильное делается удаленно за полгода максимум.

раскрыть ветку (1)
25
У меня была проблема лишь с тем, что вышку я закончила несколько дней назад. Нельзя получить корочку о переподготовке, не имея диплома) а до диплома надо было как-то дожить
показать ответы
127

У нас в Химках новая библиотека после ремонта. Какая-то там гос программа. Короче, компьютеры, роботы, кофе, чай, интерактивная песочница, Какие-то интерактивные экраны, горка в детской части (горка, да, Карл, горка!). Дети бегают-визжат, никто слова не скажет. Крутые мастер-классы, полно разных кружков от программирования до иностранных языков. Читальный зал с новыми креслами. Просто приходишь с ноутом и сидишь работаешь.

Обожаю это место. Молодые симпатичные библиотекарши в кроссовках бегают. Хотите верьте, хотите нет, но так бывает.

раскрыть ветку (1)
31
Библиотеки для читателей это райское место, особенно новые и так называемые "модельные". Но присмотритесь к какой-нибудь другой библиотеке по соседству и увидите контраст😊
показать ответы
106

Очень странен размер вашей зарплаты. Он неприлично мал даже в сравнении с областью. Я б на вашем месте пробила бы, а получаете ли вы все положенные надбавки.  Кстати, это не поздно сделать и сейчас, может оказаться, что вас дожидается неплохой бонус.

раскрыть ветку (1)
24
При трудоустройстве озвучивали на 15 больше. Когда пришла первая зарплата, я удивилась😊 оказалось, надбавка какая-то есть за высшее профильное, но у меня такого нет.
показать ответы
8

Вот и чудненько. Желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, и вам удачи!😊
4
DELETED

Краснодар конечно очень мило, но нет. Много приезжих, мало транспорта. Работы реальной не много. Мы были недельку в прошлом году - все очень плохо, если ты не нефтянико на пенсии.

раскрыть ветку (1)
15
После московской библиотеки и недавнего получения всех необходимых квалификаций меня всегда примут в культуре - те же библиотеки, музеи и т.д. С голода не помру. Плюс у меня уже первый постоянный клиент на удаленке (дизайн). Будущий супруг повар, в провинции получал почти столько же, как в Мск. Рестораны есть везде. И не надо 2 часа ехать на работу и отдавать бешеные деньги за аренду. После Мск трудно испугаться количеству приезжих. Первостепенен сейчас для нас климат, витамины в продуктах и наличие моря в относительной близости. Ну и развитый частный сектор, снимать будем только дом, а не однушку в панельках.
показать ответы
56
А у вас есть профильное образование? Моя подруга хотела устроиться в библиотеку в Московской области на 30 тысяч рублей, с ней даже разговаривать не стали, услышав, что нет специального образования.
раскрыть ветку (1)
30
Вообще не все библиотеки отказывают, некоторые да, наотрез, а у некоторых острая нужда в работниках. У меня педагогическое, в этом месяце закончила. Вообще не обязательно профильное, можно переподготовку в какой-нибудь частной шараге пройти. Это допускается новым профессиональным стандартом. Что я и сделала, корочку вместе с дипломом получила. На случай, если в новом городе доведется в библиотеку на какое-то время устроиться.
показать ответы
1
Я вот подумала. Наверное в библиотеках при всяких университетах, больших научных и прочих таких нормально работается. Вряд ли там такой беспредел, как в обычных районных. Но там скорее всего должности по наследству передаются :)) Просто так, с улицы, не устроишься.
раскрыть ветку (1)
14
В научной Ленинской (федеральной) еще меньше получают, чем мы🤣 мне тату делала библиотекарь оттуда (подрабатывает)...
показать ответы
1

Однушку в Москве можно найти за 25-30 (зависит от района и состояния). З/п выплачивают 2 раза в месяц. И каждый раз пишут что начисление зарплаты.

За остальное не скажу. Но уверен что вы и в остальном несколько преувеличиваете. Нравится когда вас жалеют?

раскрыть ветку (1)
7
Это общая аналитика в СберОнлайн за июнь, доказывать что-то не вижу смысла. Коллеги из Москвы в курсе точно, что это оклад ведущего библиотекаря. Моя ошибка это не указать в посте, что я живу не одна. Одной бы мне не хватило на однушку. Но я об этом строчу в комментариях, хотя вы не обязаны были их отсматривать😊 Данные про зп и квартиру были приведены для сравнения, что по сути я ухожу в минус и получаю меньше, чем стоит хорошая однушка в Новой Москве. В вашей жалости я не заинтересована😊
показать ответы
2

А в какой город поедете пытать счастье и кем? Просто всё равно ведь самые кошерные зп в Москве.

раскрыть ветку (1)
13
В Краснодар. С дипломом больше вариантов будет, у меня всегда на собеседованиях это было камнем преткновения) хочу в дизайн уйти, но на первое время можно и в бюджет пристроиться. В музей, например. В идеале сммщиком
показать ответы

Странно. В нашей стране традиционные ценности. Почём ещё не замужем? Для замужней женщины хорошая зп. На всякие женские мелочи и капризы более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
13
Я над этим работаю, 3 июля свадьба😅 но я не хочу на женские мелочи зарабатывать, я хочу на жилье и путешествия))
показать ответы

Мне кажется,  если вы писку покажете,  вы больше заработаете за час

раскрыть ветку (1)
12
Таких специалистов тоже много, у всех свой путь))
1

Т.е. все кто советуют "езжай в Москву - там деньги крутятся" - лукавят?

раскрыть ветку (1)
21
Да в гробу я эту Москву видала, во всяком случае, в моей ситуации и с моим образованием😊 в начале июля переезжаю
показать ответы
17
Привет от ГБУ ЖИЛИЩНИК, все оглавления один в один.
раскрыть ветку (1)
6
А мы к вам библиотечные хозяйственные бумажки носим🤣 и вам привет!
показать ответы
1
В другой город из Москвы? Куда? Где более перспективные города в РФ? Искать работу не увольняясь никак? Снимать жилье на пару с кем-то тоже никак?
раскрыть ветку (1)
5
Мне не нужен перспективный город, мне нужен город, где я с будущим мужем смогу хоть когда-нибудь теоретически приобрести свое жилье...и не жить в транспорте, а просто жить. Хочу свой дом, работать на удаленке (уже начала) и на природе отдыхать) Правда, для осознания этого мне потребовалось 2 года в Москве.
показать ответы

Судя по тому как вы описываете читателей. Вам просто не стоит работать с людьми.

раскрыть ветку (1)
5
Я могу думать про отдельных читателей как угодно, но с детьми (моей публикой) у меня отношения потрясающие:)
1
Ооооо, у нас пресс-секретаря уже полгода нет и посты заставляют писать библиотекарей в основном, афиши делают тоже сами в паверпоинте. Но основные афиши я делаю
раскрыть ветку (1)
5
Я фотошоп освоила (пригодилось, подрабатываю теперь!), посты тоже сама пишу исключительно. Видосики снимаю еще. Сейчас уйду, и это взвалится на плечи другой коллеге)
показать ответы
5

Наверное, у автора должность была пониже.Сама в 30лет стала заведующей сначала отделом, потом филиалом. Но зп в Уфе, видимо, пониже. У нас бибрь первой категории 25 получал. Всю мою работу сделали мои связи: план мероприятий выполняли благодаря школе через дорогу, план платных мероприятий выполняли благодаря качественной работе креативных коллег. Если условные "планы" выполнялись, начальство и не докапывалось с дополнительными геморроями. Из минусов - выходные воруются: любой праздник - иди на площадь, стой с выставкой, развлекай народ...

Мне нравилось работать, жалею, что уволилась...

раскрыть ветку (1)
8
Я начинала со 2 категории и окладом 22 в Москве. Ухожу ведущим библиотекарем
0
DELETED

В Краснодаре из просто очень много 😁

раскрыть ветку (1)
8
Ну ей-богу, поменьше, чем в Москве 🤣 я скоро русский язык тут забуду, одна среднеазиатская громкая речь на улицах
показать ответы
7

Доход 32. Аренда 33. А жили на что?

раскрыть ветку (1)
8
Все правильно, есть парень:) вдвоем проще. Но от этого зарплата лучше не становится
показать ответы
0
Естественно фш пиратский?)
раскрыть ветку (1)
4
Еще бы, с такой-то зп🤣
показать ответы
0
DELETED

Как у библиотекаря с ЗП в 32к могут быть NB за 25к и пуловер Vetements стоимостью под 100 000р? Окей, отбросим, что это реплики. В любом случае вы молодая девушка, которая судя по всему, следует за трендами и как вас изначально не отпугнула эта ЗП, ведь было ясно, что она вам никак не подходит?

раскрыть ветку (1)
4
Нб приобретены до СВО, любимый свитер - паль с алика) у меня не было выбора,никуда не брали из-за учебы, либо брали и кидали. На учебу забивать не готова была, отпуск на сессию (и поездку в свой Мухосранск с этой целью) согласны были дать только в библиотеке. Так и оказалась
2

А сколько времени вы работали в библиотеке?

раскрыть ветку (1)
6
Полтора года😊
показать ответы
А может не РФ, а Европа, ведь тоже много музеев и прочего?
А если в РФ, можно посмотреть на Татарстан.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас Европа нас особенно ждет, да🤣 туристом-то фиг попадешь
показать ответы
2

Бедняга, что тут сказать( хорошо, что это закончилось. Немношк охренела с цены однухи в Новой Москве я конечно🥲

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас еще Молодая Москва на подходе🤣 скоро мое родное Поволжье какой-нибудь Москвой обзовут
0

Куда после библиотеки пойдёте? Уже что-то нашли ?

раскрыть ветку (1)
3
Благодаря библиотеке (и ведению ее соцсетей) я увлеклась фотошопом. Нашла первого работодателя на удаленке. Планирую развиваться в дизайне
0

Успехов и развития)

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо!😊
5

Насчёт уродов, поистающих к детям. Студенткой на первом курсе пришла в читальный зал городской библиотеки готовиться к семинару, столы стояли рядами, как в поточной аудитории. Сижу, учусь, рядом мужик какой-то с книгой и звуки странные ритмичные. Перевожу взгляд - гоняет рядом со мной под столом одноглазую змею. Схватила все и бросилась за другой ряд. Вроде и уйти хочется, а готовиться нужно. Как везёт детям, есть Интернет, не нужно никуда тащиться. Если тот урод ещё жив, надеюсь, у него отвалился.

раскрыть ветку (1)
3
Сочувствую, что вам пришлось это пережить. У нас тоже такой персонаж был.
0

Меня задела фраза, что детей избаловали.

Это норма, за достижение давать поощрение. Да, у ребенка и так куча этих фантиков, но вот этот! Он заработан в соревновании. Дети это ценят, помнят. От педагогики вы ещё далеки

Дети не виноваты, что в библиотеках не организованы мероприятия

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, что именно вас задело. Но речь шла о том, что многие дети требуют награду как данность. Не за победу, не за старание, а за то, что телефон из рук убрали. Или согласились прийти. Это - перебор.
показать ответы
0

Что нужно знать для СММ? Этому же нигде не учат. Только курсы, да?

раскрыть ветку (1)
4
Курсы, да. У меня пройден для галочки, что-то вроде "маркетинг в культуре". А так - грамотность, надсмотренность в соцсетях и какой-нибудь графический редактор
показать ответы
1
А в каком районе?
раскрыть ветку (1)
4
Басманный)) а до этого в Головинском носила, везде молодые кадры курьерами библиотечными работают🤣
показать ответы
0
Так как вариант найти того с кем снимать хату(я в свое время с 3 друзьями 2шку снимал, по 7к с носа), или найти того у кого хата есть и жить бесплатно 😂
раскрыть ветку (1)
6
Я ехала одна, друзей не нажила, и жила в комнате с сомнительными соседями. Потом с молодым человеком смогли себе однушку в ебенях позволить:)
40
Ндааа... А когда-то я мечтала работать в библиотеке, все школьные годы в библиотечном активе была, а в один год даже председателем этого актива. Уже хорошо понимала работу и что там как. Но не сложилось исторически, осталась только мечта.
А сейчас читаю такие рассказы про нынешнюю работу библиотекарей и думаю, что даже хорошо что не сложилось. Даже при классическом варианте: приятная работа при состоятельном муже (это не моя история если что :)
Я ведь даже заходила в нашу районную, когда на пенсию вышла и увидела объявление, что там требуется библиотекарь. А мне директор и рассказала что к чему, да ещё и непременно нужно профильное образование, даже если она меня возьмёт (она не против так-то была), ее потом взгреют или просто кадры не пропустят.
В общем, я это все послушала и ушла, поблагодарив за беседу. И хорошо, думаю сейчас. Нафига бы мне эти всякие мероприятия и прочая чухня. Превратили библиотеки в сельский клуб, блин :/
раскрыть ветку (1)
5
Ага, оно того не стоит😊 у меня за полтора года капец как здоровье посыпалось) от осознания происходящего
показать ответы
1
Автор, твой пост должен быть на ютуб-канале "Все работы хороши", у Ассы. Достойный материал и подача) желаю найти хорошую работу по душе))
раскрыть ветку (1)
2
Я все мечтаю, когда же он анонсирует эту работу, чтобы поделиться инфой, но мне кажется, что до этого не дойдет, непопулярная профессия😊
показать ответы
DELETED

В Москве с улицы взяли в библиотеку, и был вариант, где временно жить

Ну и нормально. Взяли с улицы на нормальные для этого деньги, а вы пишете, что "пост о том, почему я ухожу из библиотеки, как и многие молодые специалисты".

Вывод: "молодому специалисту", а на самом деле девочке с улицы должны были платить минимум в два раза в два поболе, (или даже ещё больше, чтобы на квартиру рядом с метро хватило), не считая резких улучшений условий труда, тогда бы "молодой специалист" был бы доволен.

Вопрос у меня ровно один: зачем это работодателю? Местную девочку не найти?

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете сколько угодно самоутверждаться за мой счет, и еще сто раз повторить про девочку с улицы, но я была хорошим, инициативным и ответственным работником. И таких, как я, было много, идейно пришедших и быстро ушедших. С такими зарплатами и подходом к управлению. А настоящие специалисты с 30-летним стажем останутся там же, продолжат хамить читателям, изображать деятельность и обедать 4 раза за смену. Вот им норм на такой работе, пока очередная девочка с улицы пытается работать за всех
показать ответы
1

Понятно. Спасибо) И удачи Вам :)

раскрыть ветку (1)
2
И вам удачи во всех начинаниях!😊
2
DELETED

Есть возможность конечно пробуйте - это круто. Без детей можно. Потом сложнее, школы там, сады и так далее.

Дистанционно работать лично мне самое удобное, тут не поспоришь. На работу ездить не выгодно

раскрыть ветку (1)
2
Да и от людей, честно говоря, устаешь...
показать ответы
Красивая но татуировка портит все впечатление
раскрыть ветку (1)
2
У меня их 12😊
0

Ты молодец! У тебя все получиться!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, и вам всего счастливого желаю😊
63

Ваша библиотека ещё шик)) в Волгограде ещё грустнее выглядит... Все чётко у вас разложены и думаю актуально для любого региона. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
3
И вам удачи и добра!😊
2
В красных гастуках пионеры?
раскрыть ветку (1)
3
Это у них, вроде бы, для улицы аксессуар. Чтобы заметны были на дорогах
0
DELETED
Я тоже увольняюсь 5 июля со своей работы! Вот совпало! Теперь двое Добби могут быть свободны!)
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю от всей души!😊
0
В сферу 5и8 попробуй. Да, негатив есть, но, зп все отбивает)
раскрыть ветку (1)
1
Я недавно честно себе призналась, что хочу как можно меньше контактировать с людьми напрямую, и это не будет поражением, а будет предпочтением😊
0

я шла в библиотеку с корыстной целью переждать учебу в ВУЗе....

И куда же такие образованные люди могут идти работать ?

раскрыть ветку (1)
1
Куда угодно. На заочке пары только на сессии 2 раза в год. А остальное время что, с мамой жить и дома сидеть?)
показать ответы
0

Не поняла, как вы снимаете квартиру за 33к с зп 32к?🤔 Ну и за 30к вполне можно найти однушку в москве, вот до 15 минут пешком до метро. Можно и дешевле найти, но тут либо жертвовать ремонтом, либо близостью к метро, а если не принципиально жить одной, то можно найти соседку и платить половину стоимости.

Не то, чтобы я не согласна, что зп говеная, но вопросы именно к этим моментам возникли

раскрыть ветку (1)
1
Кредит, блин, каждый месяц беру, и прыгаю через турникеты в метро🤣 я не одна живу, с парнем. Размеры зп и арендной платы приведены для их сравнения. От этого зарплата не становится адекватной и большой. К сожалению, не уточнила этот момент, и вот, очередной комментарий.
0

Вывод: работать там не стоит. Если вы все такие идейные и затейливые , если множество других специальностей где это можно применить. Мало того что вы сами не живёте, то ваши близкие не заслужили такое. Это просто эгоизм и синдром жертвы

раскрыть ветку (1)
1
Вот и не работаю с понедельника😊
показать ответы
0
DELETED
А как вы жили на 32к при аренде 33к и еще и сдавая деньги на нужды библиотеки? У меня математика в окно выпрыгнула.
раскрыть ветку (1)
1
Я живу не одна, с женихом. Он получает получше. Размеры зп и арендной платы приведены, чтобы показать их несоразмерность и неадекватность. Забыла уточнить и забыла, что на пикабу обязательно докопаются😅 так то, конечно, никак не выжила бы. Я ем, транспортом пользуюсь, маникюр делаю..😅
показать ответы
0

А почему именно дом? Без иронии интересуюсь. С соседями жить надоело или хочется свой участок иметь?

раскрыть ветку (1)
1
И то, и то. Мы люди деревенские по своей сути, хочется к земле поближе. И дома делать все, что заблагорассудится, без соседей с перфораторами и младенцев..
показать ответы
0
Не понятная история . Насколько я знаю, в системе цбс ставки, там сложно обмануть. Человек как правило знает, на что идёт . Или библиотека не "системная"?
раскрыть ветку (1)
1
Текущая библиотека не входит в окц (цбс по-вашему)
0
DELETED

То есть вы ещё и без образования? Скажите, зачем нужен Москве "молодой специалист", которому нужно платить больше на стоимость съёма жилья, и который к тому же не имеет образования?

Я ничего не имею против вас лично, я просто не понимаю самой подачи "молодые специалисты вынуждены увольняться" - на кой они нужны-то с такими вот "особенностями" :)

раскрыть ветку (1)
1
Меня в родном Мухосранске продавцом-консультантом не брали, и в библиотеку не брали. Хотя непонятно, на кой черт тогда нужно заочное обучение, если работать все равно нельзя. В Москве с улицы взяли в библиотеку, и был вариант, где временно жить (у родственников). Так и закрутилось
показать ответы
0
DELETED

солнышко
ехать в нерезиновую и "планировать" заработать на жизнь библиотекарем...
сочувствую твоему супругу
маляром, и то не везде и не все
как говорил онвамнедимон
хошь денег пиздуй в бизнес ™
СССР уже много лет как похоронили, но даже в СССР библиотэкари и киномеханики зарабатывали стремительно мало
если родители не подогнали тебе жилплощадь - сочувствую
я сам подохну под забором © моя бывшая
но ты еще молодая, то что пошла в библиотекари, значит с мозгами не особо
пту или какой техникум в моляры
там вредно и в вджобывать приходиться не подетски (я знаю)
но хотя бы сможешь себя по минимуму обеспечивать
прости, ты конешно подумаешь что я лох (и будешь права)
но сказки остались лишь в детстве

раскрыть ветку (1)
1
Извините, а вы трезвым это пишете?😊
показать ответы
0
DELETED

Спасибо за пост! Было интересно почитать, Успехов на новом месте!:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и вам желаю удачи во всем!😊
1

Татьяна, спасибо за очень интересные посты!)

Успеха вам на новой стезе и доброго жизненного пути)

Надеюсь на то, что когда-нибудь напишете ещё)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за теплые слова, и вам удачи во всех начинаниях!😊
показать ответы
3

"Работа с людьми – это всегда особое удовольствие для избранных."

Хахаха *звуки нервного смеха*

Счастья и удачи Вам. @MistyBlonde

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и вам всего чудесного и доброго!😊
1

ясно, теперь сосок надо по московским библиотекам искать

раскрыть ветку (1)
1
Поищите лучше книжку интересную😊
показать ответы
2
«Ваш папа сходил в туалет для сотрудников» - это из последнего, что я помню. После моих заверений о том, что мой папа пенсионер и живет в другом городе, а следить за тем, куда посетители ходят в туалет я не буду, поскольку я с детьми занимаюсь - ух тетку бомбануло, звонила по всем инстанциям и врала, что я ее оскорбила до глубины души. Если честно, я таких людей больше никогда не видела, чтоб прям на столько отбитое существо. Может мы в одной библиотеке работали?)
раскрыть ветку (1)
1
Судя по тому, что ваш туалет закрывался, увы, не в одной все-таки🤣🤣
0

А представьте бы на этой работе платили бы сто тыщ? Вы бы туда не попали, я вас уверяю, все было бы по блату. Не попали бы и не решили свой вопрос с вышкой.

Поэтому может оно и правильно, что такая зарплата, потому что нет конкуренции и студенты или пенсионеры могут попасть на эту должность и решить свои конкретные задачи. Вот такой вот абсурд)

Людям вон дали льготную ипотеку - хорошо же? А в итоге квартиры резко подорожали - плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Я не жалею о своем опыте, библиотека дала мне много хорошего. Возможно, стоит и об этом пост написать. Но эту муку мне хотелось бы прекратить в пользу достойных зарплат или бОльшей социальной значимости😊
0

Автор, больше всего я кайфанул от Вашего русского языка. Серьезно. Очень редко попадаются грамотные посты, а тут прям приятно читать.

Был как-то в небольшом, но чудесном городишке Тампере (Финляндия) на концерте Рамштайна, случайно зашли в местную библиотеку. Как же там было круто! Все ультрасовременно, красиво, молодежно. Помню даже комната была с муз. инструментами. Заходи - играй) Я всегда считал, что библиотеки - это что-то скучное, но, оказывается, при должном подходе это совсем не так. Просто нужно делать все для людей, а не для галочки) И это город на 220 тыщ человек.

Но вообще, я слышал, что в Москве тоже есть похожие, может даже и в Питере. Хотя я тут живу, но не в курсе.

Фото из инета, свои лень искать.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за теплые слова! В Выборге есть потрясающая библиотека, я не упустила возможности там побывать. Надеюсь, рано или поздно наши библиотеки сдвинутся в сторону людей!
4

Первое, что резануло взгляд - это квартира в ебенях за 33к. Тут надо либо искать другой вариант жилья, либо искать другую работу. Жить не по средствам - ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
Я живу не одна. Мне чисто физически не хватило бы денег на это удовольствие. Зп и размер аренды жилья приведены для того, чтобы показать, что они неадекватно несоразмерны
показать ответы
2
Коллегам с какими-либо малыми бизнесами работается очень комфортно – они тихонько сидят и занимаются чем хотят. Ни в коем случае не осуждаю, ведь надо же как-то деньги зарабатывать

Звучит как то, что кто-то работает вместо таких коллег пока они получают прибавку к своему основному доходу от микро-бизнеса ._.

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть. Зачастую тянут все на себе один-два сотрудника)
0

Работа в библиотеке для пенсионерок, которых больше никуда не берут, а вам молодой и здоровой и не нужно там работать. Вам нужна тяжелая и высокооплачиваемая работа, не нужно отбирать сухарик у старых женщин. Всему свое время и место.

раскрыть ветку (1)
1
Мне необходимо было получить высшее образование без помех. 23 июня я этого достигла (с отличием!), работаю до 5 июля😊
показать ответы
0

ну, я уже несколько лет в Краснодаре)

а в Реутове просто приходил, называл фамилию, имя, библиотекарь доставал книжечку (читательский билет, наверное) из ящичка с книжечками, вычёркивал те книги, которые я приносил сдавать, и вписывал те, которые я брал - всё)

раскрыть ветку (1)
1
А, у нас пластиковая карточка с штрихкодом у читателей. Можно и по ФИО, но база общая по всей Москве, много тёзок, иногда очень долго искать приходится. Поэтому носят карточки
показать ответы
2
Жаль уже нельзя редактировать, я продолжу, поскольку реально «воспоминания разблокированы»)) при чем этому чудовищу мы предлагали за счет нашей развивашки в туалете разместить утилизатор подгузников или корзинку с одноразовыми зип-пакетами для утилизации подгузников. Ответ - нет. В урнах не должно быть подгузников, пусть уносят их с собой. Речь о детской, сцк, библиотеке. Куда приходят с разными детьми, и маленькими и с детьми с особенностями развития, которые носят грёбанные подгузники.
раскрыть ветку (1)
1
Вы как будто в моей первой библиотеке работали🤣 соболезную!
показать ответы
1

А за счёт чего получается выйти хотя бы в 0 по деньгам за месяц?

раскрыть ветку (1)
1
За счет проживания с женихом, который тоже имеет простую профессию, но все же больше меня получает) вместе крутимся
показать ответы
0

странно, несколько лет назад ходил в библиотеку в Реутове (Москвой не считается, хотя - в Москве же практически) - у меня никогда не спрашивали читательский билет (может, в Москве - свои правила)...

а так - да, правильно написали о многих вещах, которые можно и нужно менять! всё зависит от руководителей, конечно

успехов вам в поиске интересной и хорошооплачиваемой работы, Татьяна! адекватного начальства!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! А как же вас в Реутове идентифицируют без билета? На кого книги выдают?))
показать ответы
1

Если предположить, что это правда, то 52 в квартал это +17 тыщ в месяц. Это, конечно, очень приятно, но всё равно недостаточно для жизни в Москве в съемной квартире. 32 тысячи со скрина ТС на квартиру, 15 тысяч на еду без особых изысков. Оставшиеся 2 тыщи на метро хватит, наверное. Или нет. В любом случае, работа за еду и жильё.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне не выплатили в июне ничего кроме зарплаты, поддержали так сказать в решении уволиться. Иногда да, бывает) а вы премию каждый раз делите на три стопочки и аккуратно добавляете к зарплате и столь же аккуратно тратите?) Или скорее судорожно бежите с ней лечить всевозможные болячки и покупать одежду/обувь? Премией управляет заведующая, гарантированно вы получите только оклад.
показать ответы
4
DELETED

Желаю Вам удачи и пусть все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, и вам удачи во всех начинаниях!
0

Что-то ЗП у вас маленькая, мб это за не полный месяц?

А у вашего учреждения средняя в 2021ом году была почти 80тр. А вы основной персонал, значит ваша явно в районе 50тр должна быть, если не 60р. Ну и ЗП индексируются, уже два года прошло с 2021

(да я знаю что средняя это средняя, но у вас учреждение большое, и потому библиотекарей и др работников "базовых" у вас много и ЗП начальства не должна так сильно различаться. А вы ещё и ведущий библиотекарь).

Пруф https://bus.gov.ru/agency/209088/reports/10192925

Просто у нас в городе учреждение меньше, но ЗП основного персонала и средняя не так расходятся, не в два раза точно.

И я видал разные библиотеки, ваша визуально внутри не так плохо выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Причем в разных библиотеках одной Москвы могут быть различные надбавки по желанию руководства. Правда это охраняется, как тайны мадридского двора, и свой доход люди узнают, когда уже отдали всякие трудовые книжки в кадры и поработали.
0

Что-то ЗП у вас маленькая, мб это за не полный месяц?

А у вашего учреждения средняя в 2021ом году была почти 80тр. А вы основной персонал, значит ваша явно в районе 50тр должна быть, если не 60р. Ну и ЗП индексируются, уже два года прошло с 2021

(да я знаю что средняя это средняя, но у вас учреждение большое, и потому библиотекарей и др работников "базовых" у вас много и ЗП начальства не должна так сильно различаться. А вы ещё и ведущий библиотекарь).

Пруф https://bus.gov.ru/agency/209088/reports/10192925

Просто у нас в городе учреждение меньше, но ЗП основного персонала и средняя не так расходятся, не в два раза точно.

И я видал разные библиотеки, ваша визуально внутри не так плохо выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Средняя зп у московских библиотекарей добивается так называемым собянинским грантом (50 тысяч) - премией раз в 3 месяца. В остальное время все получают оклады. На позиции ведущего библиотекаря это 35к до вычета.

Премия может отбираться при желании руководства (пишутся докладные и тд), это практикуется. Также она перерасчитывается, если ты болел или уходил в отпуск. Но она есть, да)))
0
А там отпуск сколько дней?
раскрыть ветку (1)
0
28, по классике
0

Даа, многое правда... Но проработав 17 с лишнем лет (работал с 15 лет) не совсем соглашусь, а именно: заниматься своими делами? У Вас было на это время? Сами пишете что до фига мероприятий и при этом пишите что заниматься и учится можно. Может быть от этого мероприятия были не очень? Второе заведующие это в большинстве своём люди с железными нервами. (сам был недолго до увольнения был заведующим) и заведующий не может не знать Пк и сами могут сделать онлайн шопинг если надо. Да обидно за то, что в большинстве работа стала не с книгами и не с читателями... Компьютерные залы не просто больная тема, это Ад очень редко приходят, те люди, которым нужно для учёбы или работы, а именно та клиентка, которая была выше автором поста описана... Много чего есть не радужного в работе, но есть и плюсы.) но с февраля ушёл (выгорел), пошёл переучиваться на программиста)

раскрыть ветку (1)
0
Один тащит 15 мероприятий в месяц как самый лох, другие четверо своими делами занимаются. У них внуки, здоровье не то или малый бизнес
0

Аааа, а я уж грешным делом подумал что вы вместо обучения на очном в библиотеке работали )

Простите старого дурака

раскрыть ветку (1)
0
Тогда бы красный диплом не выдали )) а мне он нужен был, перфекционистка хренова
0

Доброе утро, Таня)

Недавно вспоминала тебя и было приятно встретить в ленте старую знакомую. Желаю удачи в поисках своего пути 🙂

Кстати, классно выглядишь

(Это Катя, которая гусь)

раскрыть ветку (1)
0
Вот это встреча🤣 и тебе привет большой))
0

Вопрос ТС. А зачем вы пошли в библиотекари?

Предложу как

вариант 1. на специальность "Библиотекарь и архивное дело" был наименьший конкурс и вас взяли.

вариант 2. нет вариантов

раскрыть ветку (1)
0
Вариант 3. Учиться в педе, офигеть от практики и идти работать куда угодно, кроме школы и продаж
показать ответы
0

ЗП 32к, но в прошлом посте говоришь, что есть премии 90-100к. Получается около 60к в месяц, правильно? Это уже ближе к средней по Москве. Не многие получают премии или они не существенны, а тут премия - половина дохода по сути

Вообще, разброс по вакансиям огромный. Знаю людей, которые пашут 6 (!!!) дней в неделю и получают 40к в Москве и знаю кучу людей с ЗП 200-400к, которые не особо понимают чем занимаются (не айти).

Что касается библиотек, то в моем районе они на каждом шагу и по-моему лучше иметь меньше, но качественней

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне не выплатили в июне ничего кроме зарплаты, поддержали так сказать в решении уволиться. А на эту сумму молишься весь квартал (три месяца). В прошлый квартал урезали всем. До этого да, платили, в другой библе. Премией управляет заведующая, гарантированно вы получите только оклад.
0

Не проще найти парня москвича, жить у него, кайфовать а 32к тратить на себя ?

раскрыть ветку (1)
0
Сердцу не прикажешь😊

Кем вы удаленно работаете?
HR - найдешь девелопера на космические требования за низкую з.п. - получишь копеечку. Не найдешь - не получишь.

Переводчик в брачное агенство или тестировщик мобильных приложений - много разводняков.

Вы уже получили месячную зарплату за уделенную работу о которой говорите?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я работаю в графическом дизайне, пока не сильно профи, но стараюсь
показать ответы
0
Удачи вам! Вы молоды и красивы, и, судя по слогу, хорошо образованы. Я желаю вам хорошей жизни! :)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, очень приятно! И вам удачи и чудесного настроения😊
0
МСК 32к....
в письме не силён (шутки про Se не уместны) поэтому знаков препинания около нуля
с такой внешкой можно было бы устроиться офиком (что то типа Горыныча) получать явно больше но при этом иметь больше свободного времени
Появившееся свободное время конвертировать в обучение рисовки тех самых баннеров (были упомянуты в прошлых постах тс)
в конечном итоге освоив графику можно уже пойти дальше на фриланс и отбивать эти 30к за 4-6 заказа
понимаю что на словах всё легкопростосказочно но вдруг как идея пригодится
раскрыть ветку (1)
0
У меня и так уже полгода на удаленке работа в дизайне. Уволюсь, больше времени на это будет + больше клиентов. В офисы пробовала по прибытии в Москву, 2 месяца сплошного кидалова. Первые деньги на сортировке-упаковке на складах заработала.
показать ответы

Дорогие жители столиц, поясните

Хули у вас такое дорогое жилье? В регионах это зарплата, ВСЯ

Или вот как тут у девушки, хоть и работает в Москве

Девушке удачи найти себя, эх хороша

раскрыть ветку (1)
0
Спрос выше предложения. Любой клоповник сдадут за тридцатку, зато в Москве. Хотя по мне, такое жилье это издевательство над личностью. Те же студии на 10 метров...
0
Понимать нужно последствия своих действий. Успешные люди были ботаниками и задротами в школе, зато теперь у них все хорошо. Ну а те, кто не учились толком, теперь не надо тут плакаться, вы сами принималм решения и делали выбор в пользу тусовок, а не учебы.
раскрыть ветку (1)
0
А что, если я скажу вам, что у меня медаль и красный диплом, а тусовки мне только снились? На родине педвуз достаточно престижный с высокими проходными баллами на бюджет. Плюс я из династии учителей в хер знает каком поколении.
показать ответы
0
Ну да, сначала мы пинаем сами знаете что в школе, потом никуда не смогли поступить и поступили...на библиотекаря! А теперь жалуемся, что денег не платят. Так надо было в свое время учиться.
раскрыть ветку (1)
0
Я не училась на библиотекаря, я получила еще более престижное образование - учитель истории. Всегда умела только учиться, учить и умничать, что теперь, с крыши прыгать, чтобы успешных людей не смущать?😉
показать ответы
0

В ритейле без опыта ЗП от 55 и рядом с домом, вообще не представляю, как можно согласиться на работу за 30к, комментаторы, конечно, вас поддерживают, но подход довольно странный. Да циан подсказывает, что 30к с головой за квартиру в 5 минутах от метро не далеко (20мин) от центра, особенно летом.

раскрыть ветку (1)
0
Я была юна, мне нужна была социально значимая работа😂 да я и сейчас в продажи не пойду - не получится. По поводу квартиры - что было в январе и без комиссии (на нее не хватало), то и сняли🤣 по договору надо было полгода прожить, чтобы залог вернули. Вот полгода и истекают через несколько дней, будем валить)
0
DELETED
А как вы жили на 32к при аренде 33к и еще и сдавая деньги на нужды библиотеки? У меня математика в окно выпрыгнула.
раскрыть ветку (1)
0
А еще я примерно ползарплаты библиотечной на удаленке получаю. По вечерам и ночам сижу за компом. Хочется только выспаться😊
4
DELETED
Оборот лям это мало если аренда два ляма :)
раскрыть ветку (1)
0
Не, там свои какие-то схемы)) типа редакция журнала
показать ответы
3
Ну да, у нас в Татарии же климат жаркий и море прям туть) у человека своя тактика и тс её придерживается:)
раскрыть ветку (1)
0
Я из Ульяновской области, Татарии уже насмотрелась🤣
показать ответы
0

Самый интересный и содержательный пост за последние дцать дней. Вы отлично пишите, а еще и умница-красавица) Успехов во всем!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятно, и вам успехов во всем!😊
1

Пост вполне адекватного человека, осуждать не за что: да, может и лежит душа к этой работе, может и доставляет удовольствие, но если работа в капиталистическом государстве не приносит доход, покрывающий минимальные нужды, то нафиг такую работу - вполне закономерный исход. Я правильно понимаю, что ВУЗ был окончен в этом году и Вы сразу увольняетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Правильно вы все понимаете, ВУЗ был окончен 23 июня😊
показать ответы
0

За условные 32к можно без напрягов в своем родном городе в Поволжье получать) если он хотя бы миллионник конечно!). 

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, в моем родном немиллионнике надо было по 12 часов ишачить в каком-нибудь колл-центре банка за 18к😊

Поддерживаю. Да, идейно это  не приятно, я тоже бывший библиотекарь в "самой главной библиотеке" Ульяновска. То, что Вы описали - у нас тоже также было до последней точечки. Удачи Вам на новом месте, обнимаю, коллега!

раскрыть ветку (1)
0
Родные края🤣 Меня в цбс на Кирова не взяли на 3 категорию, заочники не достойны зп в 12к🤣
0
DELETED

Интересно, а что бы было, если бы вы работали в библиотеке там, откуда вы приехали в Москву? На кой в Москве иногородние библиотекари без жилья?

раскрыть ветку (1)
0
А меня на родине в библиотеку не взяли. На зп 12 тысяч) сказали образование закончите и приходите
показать ответы
0
40минут до метро - это какая нибудь красная пахра или даже дальше + метро = жопа. Собственно, поздравляю с увольнением!
раскрыть ветку (1)
0
Как написано у нас на автомойке, New Vatutinki!
показать ответы
0

А вдвоём или троём снимать и делить жильё?

раскрыть ветку (1)
0
Я живу не одна, а с женихом. Мне чисто физически не хватило бы денег на это удовольствие. Зп и размер аренды жилья приведены для того, чтобы показать, что они неадекватно несоразмерны
показать ответы
3

Ой мать слышь чето тут мельком коменты глянул - не смотришься по обьективности.

Содержание у вас понятно говно , но это ж библиотека, кладезь так сказать. А для нонешних деток, ну как там оно сказать че читать они найдут. Читать благо любят)

я чессказать не обессудь, по верхам, но ты че тут камингаут библиотекарши устроила? Работать в библиотеке надо мозга то иметь поди, а где мозга есть там у тебя все и хорошо будет, жалко библиотеку, но в твоем случае - нахуй)

раскрыть ветку (1)
0
Я честно пыталась понять посыл комментария, но надеюсь он позитивный и добрый😊
показать ответы
1
С большим интересом прочитала, спасибо! Грустно конечно, и вряд ли что-то изменится.
раскрыть ветку (1)
0
И вам спасибо, давайте верить в лучшее!😊
0

Пожелаю тебе удачи во всех будущих начинаниях 😅

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, и вам удачи пожелаю во всем!😊
0
Вы крутая! Честно-честно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это очень приятно!😊

Может тебя в кафе сводить? Коммуналку оплатить? Тройку пополнить?

Ну если без шуток…

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пост не для просьб о помощи😅 я не голодаю
1
Коллега, как я вас понимаю! 10 лет отработала в библиотеке ( параллельно с учебой в вузе 3 года) Доработалась до заведующей и ушла. Не смогла все это терпеть. Работала в Питере. Все тоже самое. Зп конечно побольше но тоже не конкурентная. Второй месяц работаю на себя, делаю проекты. Довольна и счастлива. Начала высыпаться, перестала нервничать, работать по выходным и допоздна. Рада что ушла
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже жду не дождусь, когда высплюсь🤣
2

без обид, но чёт странная библиотека. особенно в мск

раскрыть ветку (1)
0
ДБ №45, Водный стадион, езжайте, проверяйте)) я все равно уже там не работаю

ЗАТО ТЫ Ж В МАСКВЕЕЕ! Разве вы не за этим туда все прётесь? Ну не получится заработать, зато я в мАскве, а ты в зажопинске!

раскрыть ветку (1)
0
В зажопинске меня даже в библиотеку не взяли с зп в 12к рублей..)
показать ответы
11

Чо-та я не понял, где сделаны фото. Впечатление разрухи не производят.

Вот пять лет назад с детьми на даче записались в библиотеку в г. Озеры. Действительно разруха. Но с тех пор дом культуры полностью обновили.

раскрыть ветку (1)
0
Фото сделаны в САО г. Москвы😊
0

Ха как знакомо, работал не в библиотеке, но похожей организации, удавалось проводить 50! мероприятий в месяц, с фоточками, пресс-релизами и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Это вообще как?🤣
показать ответы
5
Похоже мне повезло работать в библиотеке, где библиотекари занимаются книгами, отдел культурных программ мероприятиями, а служба безопасности следит и делает вид что работает (помимо них есть ещё росгвардия). Зарплата правда такая же. Не устану повторять, что каждый должен заниматься своим делом, а не изображать "человека -оркестр". Удачи Вам в будущих начинаниях.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, коллега, и вам удачи!
Ставлю лайк не только за статью,но и за худи Антисошиал)
раскрыть ветку (1)
0
🤟
6
DELETED

Всегда знал, что библиотекарь получает немного. Но когда я узнал, что библиотекарь - это не курсы, и даже не ПТУ, а целое высшее образование, то я вообще перестал понимать - зачем туда идут?

раскрыть ветку (1)
0
Студентов не слишком охотно берут, а в библиотеку удалось пристроиться) за ту же зарплату бедные девушки в магазинах продавцами работают по 12 часов
показать ответы
0

Люди в простых профессиях часто имеют более 100т/мес. Это не показатель

раскрыть ветку (1)
0
Мой имеет 60-70, работает поваром. Не шикуем, но жить можно. Но от такой профессии сыпется здоровье, и уходит много денег
показать ответы
1

Аванс разве не платят вам?

раскрыть ветку (1)
0
Это сумма за весь июнь из личного кабинета)
0

В Питер поедешь дальше? Если нужна будет в Питере какая помощь или поддержка, всегда подскажу что да как ;)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я мечтаю на юге жить, там мой климат. Планирую в Краснодар😊
показать ответы
0

Вы большая молодец :) и красотка :)
Инженер-электроник, выживаю в провинции на 24к XD

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы тоже молодец😊 и мы со всем справимся!
7
О да, заставлять кого-то позвать в библиотеку, особенно высоких людей. Ну у нас ситуация более простая, у нас это делает отдел по связям с общественностью и у него есть неплохие связи, но точно не для приглашения космонавтов.
раскрыть ветку (1)
0
Замечательно, у нас на прошлой работе просто тоже был пиар-отдел, но они в основном нас дрючили с нашими постами в соцсетях и афишами. На остальное им плевать. На текущем месте никаких амбиций, только городские проекты и договоры со школами
показать ответы
1
Я закончила физ мат класс и магистратуру прикладной математики и информатики в Новосибирске с красным дипломом. Не надо мне рассказывать про загруженность. То, что пед престижный вуз в малюсенькой городе, ну ОК, но вы же в Москве решили работать. А то, что династия учителей, так это отговорка, чтобы не делать осознанный выбор. Все так делали и я так буду. А посмотреть по сторонам, в реальность, что там сейчас с профессиями - это уже сложно, это думать надо, ответственность брать на себя, идти непроторенным путем.
раскрыть ветку (1)
Я вас поздравляю, что вы закончили. Просто вы необоснованно начали утверждать, что я плохо училась. А это действительно не так. Я мечтала работать учителем и осознанно поступала, но первая полноценная практика в конце третьего курса меня переубедила. Бросать было жалко. История не терпит сослагательного наклонения, прошлый выбор не отменить. Трясти поучениями вы можете сколько угодно, но я не могу вернуться в свои 17 и отменить своего решения😊
показать ответы
1
Пост из серии "почему Бентли - говно автомобиль: Моя ЗП 30к, а на его содержание уходит 29к! Я хз как вообще жить! Почему нет Бентли, содержание которых обходилось бы в 3-6к руб?! Создатели бентли вообще народе не заботятся!!! Это издевательство, а не авто!"

"Умной" библиотекарше я советую наконец осознать для себя вот что: нехер брать себе в этой жизни то, что ты не можешь себе позволить. Коли нет у тебя работы в Москве, что позволит платить 30+ за квартиру - нахера ты туда вообще суёшься?! Чего, с таким подходом, сразу в Швейцарию не рвануть? Оттуда тоже ведь можно жаловаться, что на зарплату дворника не выходит снимать жильё, одеваться, обуваться, обучаться языку, да оформлять гражданство. Ну так а какого хрена ты туда лезешь?! Почему не в Саратов? Не в Ижевск? Не в родном городе? Сразу на самое солнечное место в стране приезжать - и удивляться что там все давно занято... РУКАЛИЦО!
раскрыть ветку (1)
Не сомневайся, ты один такой умный советчик.

Для тех, кто в танке и не видел кучи таких же комментариев: у меня есть вторая работа удаленно, у меня есть мужик, который не миллионер, но получает больше меня.

Безусловно, если бы у меня была одна эта библиотечная работа и отсутствие мужика, я бы сдохла с голода, или пошла бы на трассу работать от безнадеги. А я, как видишь, одетая, обутая, накрашенная и с маникюром.

От этого работа в рядовой библиотеке не станет менее дерьмовой по уровню зарплаты и требований для столицы нашей Родины. Цимес еще в том, что в родном регионе даже на зп в 15к не берут заочников без связей. Вот мы и премся в вашу нерезиновую. Сюрприз?
показать ответы