85

Ответ на пост «Знакомства 35+. Взгляд психолога»28

UPD:

Очень много людей сагрилось на термин "инстинкты" и потребовало для 100% правильного применения терминов "изучить матчасть".

Так вот, согласно терминологии биолога Александра Маркова, будем называть не "инстинкты", а "врожденные предрасположенности", "врожденные смутные образы" или "полунаследственное поведение". Кому как нравится.

Выходит, что женское блядство - это не инстинктивное желание найти лучшего самца для продолжения рода, а "полунаследственное поведение". Как по мне, так стало только хуже. Приятного чтения, господа и дамы, приятного чтения.

Ну, я Вам по секрету скажу - психолог Вы так себе.
Именно благодаря таким псевдопсихологам как Вы, дикое количество невостребованных людей обоего пола ходят по стране недотраханными.

Давайте начнем с того, что доказано учеными, но не будет вдаваться в их терминологию и для лучшего понимания - упростим. И опять же, будем брать большинство, а не отдельного вырывающегося из общего числа индивидуума.

Просто Алиска подсказала

Просто Алиска подсказала

Итак, есть 2 типа мышления: логическое и интуитивное. В обоих полах оно присутствует, но у кого-то развито больше, у кого-то меньше. Так вот, у женщин больше развито интуитивный тип мышления, а у мужчин - логический. Женщина больше склонна к спонтанным действиям, мужикам надо все обдумать. Хотите опровергнуть - посмотрите %соотношение полов у ученых и, скажем, каких-нибудь творческих личностей.

В результате что мы имеем? Что мужчины меньше выставляют напоказ свои эмоции, они все стараются переварить в себе. В отличие от женщины, которые любят утраивать "театр одного актера", выплескивают свои эмоции. Что из этого следует? Что в своем большинстве женщины из любой мухи будут делать своего слона по делу и без. Надо ли это мужчине, который свои, да и чужие проблемы решает молча, сконцентрировавшись на самой проблеме? Конечно же нет. Бац, одна трещинка.

Заглянем в первоисточник - воспитание. Мамы воспитывают своих деточек - девочка-принцесска, ей все должны, мальчик - рыцарь, он должен всем принцесскам. Все. Фундамент заложен. И если в отношении мальчика это может быть и хорошее (хотя и временами пагубное явление всемвседолжности) воспитание, то в отношении девочек - это работает как воспитание эгоистичной особи, которая сама все требует ото всех, но ничего никому не готово взамен отдать. Все, с приехалом. Где это в социалочке начинает проявляться отчетливо? Да сразу после школы, когда детишки разбегаются по институтам и начинают жить отдельно от крыла родителей: комнаты девочек в общагах и съемных квартирах чаще похожи на бомжатники, никто не готов убирать не только за другими, но и за собой, все принцессы. Что творится у парней? Да, временами может наблюдаться бардачок, но этот бардачок структурирован, а чистота в таких бардачках часто преобладает. +Армия, которая чуточку учит дисциплине и определенному порядку (не надо ржать). Расхождение в отношении ведения быта и бац, вторая трещинка.

Давайте не забывать и про животные инстинкты, которые в людях никуда не делись.

Животное желание женщины создать свое гнездо и найти (выбрать лучшего) самца для продолжения рода, который может обеспечить ее потомство для лучшей выживаемости, с одной стороны, сталкивается с полигамностью самцов, которых природа веками учила оплодотворять как можно большее самочек, опять же для лучшей выживаемости вида, с другой.

Все это огромным камнем сваливается на нашу современную жизнь. Обоюдные измены, когда животная страсть и похоть пересилила другие чувства. Понятное нежелание принимать этот факт измены и бац, еще одна трещинка.

Кстати, мужики изменяют в основном не с мужиками, они это делают с такими же женщинами, поэтому давайте не будем винить одних только мужиков)).

Отошел от темы. В большинстве своем инициаторы создания социальных ячеек общества являются женщины, они выбрали себе самца, выбрали его по своим идеализированным (читай сказочным, очень далеким от осмысленно-логичных) меркам принцевостинабеломконе, но упустили такой нюанс, что принц-то не такой, как в их сказках, а еще у него есть свои желания, стремления, которые зачастую требуют и времени и сил, делиться которыми женщина просто не рассчитывала, она в своих мечтах нарисовала себе другое и когда это другое не совпадает с реальностью - начинается не логическое осмысление проблемы, а театральное выступление. Но с годами, мужчине хочется больше душевного спокойствия, а не этих постановок. И оппаньки, ячейка разрушилась, мужик виноват, он козел, а я прекрасная, хоть и потрепанная временем прынцесса, которая достойна лучшего. Запомни, принцесса, если ячейка разрушилась - минимум 50% вины на тебе. Теперь осмысли это.

Есть куча знакомых одиноких баб, которым за 40, которых мужики, с которыми они потрахиваются время от времени, зовут их замуж, но эти принцессы не хотят идти замуж знаете почему? А зачем я должна терпеть у себя дома еще кого-то? Обстирывать его, кормить, носки там расскладывать. Вы не готовы сами принять тот факт, что семья - это ОБОЮДНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАННОСТЬ друг перед другом. И чем дальше, тем больше вы не готовы что-то изменять в своей жизни, а после 40 это уже и накуй не надо.

А, ну-да, еще забыл один главный фактик, вы мужиков выбираете под копирку, которую вам нарисовали единожды когда-то и даже не вы сами. Вы чаще даже живете заложенными в вас вашими матерями программами и удивляетесь, что все мужики-козлы. ДА вы же выбираете только козлов. А чтобы иметь дома хорошую собаку - то нужно выбирать собаку и еще щенком, но для этого нужно уметь логически осмысливать обстановку, логически, а не делать спонтанный выбор гениталиями.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как так получается, что рассудительные и логичные мужчины составляют 90% от состава всех заключённых в тюрьмах, а эмоциональные и неуравновешенные женщины всего 10. И среди психбольных больше мужчин.
И как так получается, что рассудительные и логичные мужчины пишут тут такие посты, в которых нет ни рассудительности, ни логики..
раскрыть ветку (1)
0

То, что психбольных среди мужчин больше - как раз в тему. Они меньше выплескивают свои эмоции, нет психологической разрядки, в итоге чаще перегорают. И в ту же копилку средний возраст.

А про заключенных - так %заключенных к общему населению любой страны составляет менее 1%. Как тут выражались оппоненты - величина ничтожно мала, что ею можно пренебречь.

Потому что инстинктов, как у остальных животных и насекомых, у человека и высших приматов нет. Есть другое. Но это другое - не инстинкты. Понятно, нет? Я старалась попроще.
Если мнение ученых, не одного кстати, недостаточно, то поздравляю, ты - баран. Твоя точка неправильная, но ты до усрачки споришь, поддерживая свое мракобесие и приплетая опять сюда женщин (кто-бы сомневался) в лучших традициях скуфо-пикабу.
Думаю, наш диалог исчерпал себя, так как с упертыми баранами я спорить не имею желания.
Наука говорит, что инстинктов у человека нет. Этого положения я и придерживаюсь. А ты сам там за себя решай.

раскрыть ветку (1)
0

Твоя точка неправильная

Или отличается от Вашей, чем Вам это и не нравится и Вы готовы за это убивать, ну или по меньшей мере оскорблять. Типичная женщина, которая не смогла продавить свою точку зрения и поняла, что с ней не согласятся, перешла к оскорблениям (кто-бы сомневался).

Есть другое. Но это другое - не инстинкты

Если Вы, внимательно смотрели видео в ученым, за которого Вы так топили, то Вы бы увидели, что этот "ученый":
во-первых мягко обходит этот термин, если он касается человека, стараясь называть его другими словами (например, в видео 19:30 - "смутное томление" и пр., ну да, научный же термин)

Во-вторых, если послушать дальше, то после 21:00 появляется, о чудо для определенного человеческого действия, есть ~10% от инстинкта. Но как так? То мы утверждаем, что у человека точно 100% нет никаких инстинктов, то оказывается , какая-то доля инстинктов все же есть.

Вы уже определитесь, или точно нет инстинкта или он все же есть.

А теперь еще раз внимательно вдумайтесь в то, что говорю я:

В человеке есть инстинкты.
Но они им не управляют, как другими животными, так как человек эволюционировал, у него есть разум, он может инстинкты подавить, в том числе за счет обучения. Но полностью избавиться от них - пока нет.

показать ответы

Господи Всеблагий, дай мне терпения. Иди, неуч такой, в интернет и образовывайся. Я те там скинула, кого можно посмотреть. Это минимум 1 ученый. Можешь сам нарыть больше инфы.
Для того, чтобы спорить, надо иметь какую-то базу знаний. Вот проведи время с пользой.

раскрыть ветку (1)
0

https://yandex.ru/video/preview/12553430465132930992

Ой, Ваш ученый использует не "инстинкты", а другие термины "врожденные предрасположенности", "врожденные смутные образы", "полунаследственное поведение". Хм, как тонко ученые обходят этот чисто животный признак.

Окей, примем это как новые термины.

Получается, что женское/мужское блядство - это "врожденные предрасположенности".

Т.е. то, с чем МОЖНО бороться в отличие от инстинкта, но вы, бабы, не боретесь - дверь всегда открыта))) Как по мне, но это звучит еще хуже.

показать ответы

рефлекс, чурбан ты стоеросовый)

раскрыть ветку (1)
0

чурбан ты стоеросовый)

Хм, я Вас разве оскорблял?

рефлекс

Рефлекс (от лат. reflexus — «отражённый») — стереотипная реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель), проходящая с участием рецепторов и под управлением нервной системы.

Т.е. если бы мальчик тыркал свою пипирку и получал удовольствие, то понятно, что на прикосновение была бы ответная реакция, она и называется рефлекторная эрекция.

Но факт в том, что есть и психогенная эрекция, которая управляется лимбической системой мозга, как раз она возникает у мальчиков при виде "красивых" картинок и к рефлексам имеет мало отношения.

показать ответы

Не может, если инстинкт сработал, ему нельзя сопротивляться.

раскрыть ветку (1)
0

Интересное объяснение. Прям из разряда "не может быть, потому что не может быть"

показать ответы

Я просто не понимаю смысла беседы. Это вот как будто я должна доказать плоскоземельщику, что земля имеет форму геоида \ сплюснутого сфероида. Он все равно не поверит, скажет, что все херня и заговор.
Вы не являетесь биологом и вы не смотрели и не читали научные труды. Я смотрела выступления ученых по этому вопросу и читала статьи. И на основании этого придерживаюсь позиции, что у человека инстинкт только 1. И то какой-то левый и архаичный.
Просто почитайте научные статьи на эти темы. А не ведите спор ради спора. Меня ученые убедили. Убедить вас я не смогу. Я не ученый.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, ученые - люди интересные. Пишут статьи, печатаются, получают ученые степени. И все это основываясь на текущем техпроцессе. Так же как и Д.Бруно заявил, что земля круглая и его сожгли, потому что для всего мира его высказывания были чересчур прогрессивными.

Но проходит время, и новые ученые что-то откапывают, что-то открывают, что в корне рушит сложившееся представление о том или ином событии. И что, думаете в науке что-то сразу меняется? Отнюдь нет, ведь если все ученые, которые до этого утверждали/печатались/получали за это деньги вдруг согласятся с новыми фактами, которые противоречат их выводам, значит выходит, что их ранние труды были ...фарсом.

Окей, с учеными ладно, там дело темное.

Приведу Вам еще один интересный пример: взросление мальчиков. Где-то в 9-13 лет они начинают интересоваться противоположным полом уже не сточки зрения "поглядеть". Некоторые уже вполне осознанно хотят потрогать и "потыркать". И при виде голой женщины (даже нарисованной) встает писюн. Как это объяснить, если его никто этому не учил, не объяснял, а на голую сиську матери у него до этого не вставал? Откуда у него это появляется в первый раз? Это же не инстинкты, верно? Но что это, объясните мне, неучу?

показать ответы

Нет, просто у нас все построено на обучении.

раскрыть ветку (1)
0

Обучение не отменяет факт наличия инстинктов.

Обучение может менять поведение, пряча инстинкты в глубины сознания.

Человек может подавить их почти полностью, в конце концов - он же человек разумный, но до конца избавиться от них - нуууу, такое.

показать ответы

А как кошка должна защищать котят, если она их не родила?) Вот вам условия

раскрыть ветку (1)
0

С котятами все понятно. Почему кошка защищает дом/человека? Но почему это делает не каждая кошка, а только некоторые? Почему некоторые кошки, если им не надо никого, кроме себя защищать не убегают, а атакуют? Где их инстинкт самосохранения? Или точнее, почему этот инстинкт на фоне каких-то нюансов ушел на второй план?

0
Я то в курсе, но судя по вашим комментариям вы это все только для ответа мне прочитали. 🤣🤣🤣 Мне уже это все не интересно, спор исчерпал себя.
раскрыть ветку (1)
0

судя по вашим комментариям

Докажите. Найдите мою фразу, в которой я утверждал, что у сформировавшегося человек поменяется пол физически, если будет отсутствовать какой-то гормон.

Вы что-то надумали и теперь усиленно в это верите.

0
Ну да) А еще если животное никогда не видело человека, оно его может и не бояться) Это другой какой-то инстинкт) Вы хотите говорить о том, и залезть глубоко туда, где ни вы, ни я ничего не понимаем. Ну, я хотя бы про дельфинов понимаю, вы и того не знаете.
Человек высокоразвитое существо именно потому что у него нет инстинктов, а есть обучение.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да. У человека нет инстинктов, потому что он хочет отличаться от остального зверья и "законодательно" решил, что у него нет этой особенности всех зверей.

показать ответы

Вы хотите утащить меня в глубины биологии, в которых мы с вами не являемся специалистами.
Моя кошка домашняя ни разу в жизни не шипела. Вообще. Хотя шипение встроено.
Конфликт инстинктов, нет сильной потребности, что инстинкт сработал, должен быть запущен сигнал и сложиться факторы.
Но дело в том, что если кошка не сможет поступить по-другому, если сложатся все условия для запуска инстинктивного поведения, а человек может поступать так как захочет, даже несмотря на действие гормонов и нейромедиаторов.

раскрыть ветку (1)
0

кошка не сможет поступить по-другому, если сложатся все условия для запуска инстинктивного поведения

О как. Значит для этого должны сложиться все-таки какие-то условия, а вот другие люди говорили, что у зверей инстинкты работают без всяких условий.

показать ответы

А у самураев не нормальная психика? Очень даже нормальная. Они отличные, стрессоустойчивые воины. Матросов туда же. А с нарушениями психики? Тяжелая форма депрессии, шизофрения. Это к примеру. Вы хотите сказать, что Матросов был шизофреником или в депрессии?

раскрыть ветку (1)
0

А у самураев не нормальная психика?

Вы хотите сказать, что Матросов был шизофреником или в депрессии?

Где я это утверждал?
Походу вы азбуку только вчера выучили. Перечитайте еще раз, что я написал про Матросова и самураев. Если не получится понять, перечитайте еще раз. Вы опять что-то свое придумали и пытаетесь выдать это за мое.

P.S. Я прошу Вас привести пример суицидников с нормальной психикой, а Вы мне приводите пример психиатрического заболевания, т.е. совсем не то, что просили.

Я Вам привожу пример Матросова и самураев, как пример суицидников, никак не связанных с психическими отклонениями, а Вы заявляете, что я их назвал психами. Но примера суицидника с нормальной психикой так и не смогли привести. Что в Вас не так?

показать ответы
0
Я не увожу а как раз говорю как называется такое поведение. Если вы чувствуете угрозу жизни и стараетесь ее избежать это не инстинкт. Потребность в безопасности, одна из базовых потребностей человека
раскрыть ветку (1)
0

Мммм, вот как. Т.е. бежать в толпе давя других - это

Потребность в безопасности, одна из базовых потребностей человека

Потребность в безопасности проявляется в желании иметь дом с крепкими стенами или команду единомышленников, которые помогут в трудной ситуации. Тут все понятно.

А вот в ситуации с "Зимней вишней", человеком завладевает страх, и в зависимости от его подготовки, его мыслительные осознанные функции или притупляются и он уже действует ИНТУИТИВНО, подчиняясь стадному чувству, читай - инстинктам (хочешь, можешь назвать это "инстинктом самосохранения") или он действует по отработанному раннее сценарию, читай - рефлекторно.

Бывают ситуации, когда сценарий ранее не был проработан, человек не готов к каким-либо событиям, но у него есть сила воли, которая подавит тот же страх и он будет осознанно выполнять действия, которые, по его мнению, в этот момент будут единственно правильными, но это уже другая история.

Хорошо, давайте приведем другой пример: первый прыжок десантника, когда он стоит и не может оторваться от рампы и прыгнуть вниз.

Что его останавливает? Страх? Страх чего? Высоты? А почему он там взялся, откуда, ведь раньше этот парнишка не был на такой высоте, младенцы не боятся высоты и страха высоты еще не привито. Откуда, когда он подрос, этот страх высоты появился? Объясните мне этот нюанс. Очень хочу понять его и перестать быть "плоскоземельщиком-мракобесом".

0
Инстинкт нельзя подавить. У кошки есть программа, она ее выполняет.
Про разные виды гормонов и нейромедиаторов вы вполне можете почитать в интернете.
раскрыть ветку (1)
0

У кошки есть программа, она ее выполняет.

Ага. Интересно девки пляшут. Пошли абсурдные доказательства.

Какая у нее программа? Программа чего? Программа "Время"? И что занесено в эту "программу"? Медведей отгонять, лосей не трогать? Почему у одной кошки это есть, а у других кошек нет? Вот у меня была кошка, так она охраняла квартиру не хуже заправской собаки, реагируя на всех чужих людей, хотя ее этому никто не учил. А в других кошках я этого не замечал. Так что это за программа такая?

показать ответы
0
Вы требуете абсурда от других, однако ж моей абсурдное требование выполнить не хотите)
Мне вам как этот пример привести? Взять фамилии всех суицидников? За какой период? И провести посмертное освидетельствование психики?
раскрыть ветку (1)
0

Фу. Вы сами от себя это требуете. Я прошу Вас не привести какой-то конкретный пример с датами и фамилиями, а ПРИМЕР, я же привел с Матросовым или самураями. Вот и Вы приведите пример суицидника с нормальной психикой.

показать ответы
0
Причем тут дельфины, их выброс на берег, и инстинкт.
Здесь вообще инстинкт не работает. Почитайте в интернете про причины
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, хорошо, с дельфинами не подходит - сбой навигации, инстинкты самосохранения не работают, окей.

Дикие звери, которые выходят к людям чтобы покормиться - где их инстинкты, где их страх перед человеком? Выходит, что этот самый инстинктивный страх перед двуногими был побежден чувством голода? Т.е. даже не сильно развитые животные могут подавить инстинкты таким примитивным образом?

А человек - высокоразвитое существо? Просто спишем на то, что инстинктов у человека нет? Интересно.

показать ответы
0
Стремления, желания, потребности это не инстинкты. Это поведение человека и оно не обусловлено инстинктами. Проблема в том, что вы пытаетесь при помощи субъективной логики и на бытовых примерах придти к выводу, который можно сделать только проводя научно-исследовательскую работу, этим вместо комментаторов на пикабу десятилетиями занимались специально подготовленные и обученные исследователи. И они даже в открытый доступ публикуют все результаты работы.
раскрыть ветку (1)
0

Стремления, желания, потребности это не инстинкты. Это поведение человека и оно не обусловлено инстинктами.

Я это не утверждал. Вы подобными фразами пытаетесь увести разговор в другое русло и уходите от ответа на вопрос:

Какими терминами можно описать поведение людей в "Зимней вишне", которые бросились к выходу и на своем пути давили всех и вся?

Стремления, желания, потребности - не подходят.

Давайте опишем ситуацию глубже:

Вы находитесь в толпе незнакомых людей, играет громкая музыка, мигает свет, вы находитесь в состоянии легкого алкогольного опьянения. Вдруг появляется дым, с отчетливым запахом горения дерева, тканей, пластика. Со временем появляются языки пламени. И Вы четко осознаете, что находитесь в толпе опьяненных музыкой/алкоголем/страхом людей в замкнутом пространстве, которое вскоре превратится в костер с большим содержанием угарного газа.

Какими терминами Вы можете описать свое дальнейшее поведение?

показать ответы
0
Докажите вот прям сейчас, что у вас нет психических расстройств. А я пока побегу гуглить процент суицидников с расстройствами и без.
Ну просто не тебе же одному абсурдные требования выдвигать.
раскрыть ветку (1)
0

Почему абсурдные? Вы даете утверждение, что среди суицидников есть люди с нормальной, не нарушенной психикой. Я Вас прошу привести какой-то конкретный пример.

Вот, например, Александр Матросов. Суицидник? С точки зрения биологии - да. С точки зрения механики (сила воздействия пулеметной очереди на человеческое тело) - тоже да. С точки зрения исторического события - герой.

Самурай с сепукку. С точки зрения биологии - суицидник. С точки зрения традиций, принятых в этом ареале проживания - исполнитель долга.

В обоих случаях это суицидники, но их действие является результатом возобладания разума (мысли, чувств) над инстинктами. Что еще раз подтверждает, что инстинкты МОЖНО подавить. Подавить можно, а полностью избавиться - нет.

показать ответы
0
Реакция на адреналин - бежать или замереть.
Безусловная эта реакция? Нет. Потому что, например, военные и полиция, обучены подавлять реакцию на адреналин. Если бы это был безусловный инстинкт, его было бы не подавить.
раскрыть ветку (1)
0

Так можно и про зверей сказать: например кошка, которая выгоняет медведя от дома хозяев. Медведь большой и страшный для нее зверь, но кошка подавив инстинкт бросается на него, хотя могла бы спрятаться. Получается, кошка подавила инстинкт самосохранения?

Почему вы все считаете, что инстинкты нельзя подавлять? Если бы этого нельзя было делать, человек бы никогда не развился. Именно сознание человека позволяет ему подавлять инстинкты, но не избавиться от них навсегда.

"Реакция на адреналин" - что это? Почему вдруг адреналин стал выделяться? Выделение адреналина - это лишь следствие, что причина? Отработка каких факторов? Рефлексы, инстинкты, навязанные поведенческие реакции?

показать ответы
0
Суицидники бывают как среди людей с расстройствами, так и среди людей без расстройств. Так что пример релевантен
раскрыть ветку (1)
0

Приведите пример суицидника БЕЗ расстройств, пожалуйста.

показать ответы
4
Какой обиженный на женщин сексист. Можно в бан отправить)
раскрыть ветку (1)
0

А Вы смешная.

0

является результатом сложной комбинации биологических программ ....

Ну никто не будет писать в коментах "биологическая программа", или тем более "сложная комбинация биологических программ". Все напишут просто - инстинкт. Поэтому если где то видите термин "инстинкт", просто воспринимайте под ним именно то, как вы тут расшифровали. Взаимопонимания станет кратно больше.
Хотя конечно хвалю за защиту чести термина 🙂👍👍

раскрыть ветку (1)
0

👌

0
Автор, здравствуйте! вы мизогинист и мудак. До свидания.
раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток.
1. Вы неправы. По крайней мере в первом термине. Я, возможно, и мудак, но не женоненавистник. Я вполне трезво смотрю на всех людей и не жду от них ничего сверхъестественного. Это помогает мне избегать больших потрясений.

2. Я вполне хорошо отношусь ко многим окружающим меня женщинам, многие из них стоят нескольких мужчин. Но у каждой есть свой скелет в шкафу, и основной - это их эмоциональность и неспособность адекватно реагировать на определенные ситуации.

Спасибо и всего Вам хорошего.

2
Инстинкта самосохранения нет. Посмотрите статистику суицидов, почитайте про суицидальное поведение. Продолжение рода нет, это биологическая потребность, очень многие не хотят иметь детей, это вообще зависит от культурных норм в определенных исторических условиях, забота о потомстве нет, посмотрите сколько брошенных детей или социальных сирот. Это все массовые а не единичные случаи. Это не врождённые вещи, им учат. Инстинкты же врождённые и им нет необходимости обучать. Они не присущи всем членам популяции
раскрыть ветку (1)
0

Суицидники как пример не подходят. Суицидники - это или пример сбитой философии (навязанных обычаев - сепукку) или пример поломанной психики. И даже для первого случая - опять же это скорее возобладание мысли над инстинктом. Вряд ли большинство из них делали это с радостью.
Вам тоже задам вопрос про события в "зимней Вишне" и им подобных случаях, объясните, какими терминами можно описать поведение людей, которые бросились к выходу и на своем пути давили всех и вся?

показать ответы
0

Это всё вода в ступе.

.

Прежде чем рассуждать, есть у человека инстинкт или его нет, надо дать

определение инстинкта.

ЧТО ИМЕННО называется этим словом.

Затем надо опросить всех участников дискуссии, согласны ли они с таким определением.

И только потом вести диспут.

Без этих пунктов это просто литьё воды.

.

https://dzen.ru/a/Z2vqQnqe9kQ3dQsu?ysclid=mguvlg1hdj75269502...

раскрыть ветку (1)
0

О, ссылка на псевдонаучный паблик в качестве доказательства? Не катит. Здесь народ требует нормальных научных статей, не менее, чем в НэйшинлЖеографик.

1
Инстинкта самосохранения нет, так как человек совершает суицид и склонен к необоснованному риску
раскрыть ветку (1)
0

Опять вы берете для примера суицидников - людей с "нарушением навигационной системы". Грязно играете.

показать ответы
0
Разный гормональный состав, выше написано.
раскрыть ветку (1)

Т.е. не только письки-сиськи разные, но и гормональный состав, так мы скоро доберемся до строения костно-мышечной системы, потом на расположение внутренних органов посмотрим, а там и до мозга доберемся. Уже прогресс!

показать ответы
0
У дельфинов навигационная система ломается, поэтому они путают берег и воду.
раскрыть ветку (1)

Т.е. массовый сбой навигационных системы у дельфинов и других представителей разного вида млекопитающих и рыб в разное время, в разных уголках земного шара? Завод производитель отзывать системы не будет?

показать ответы
0
У человека есть 1 единственный инстинкт, который срабатывает автоматически - поднятие бровей при узнавании друга. Все. Ничего больше нет. Ни материнского, ни самосохранения
раскрыть ветку (1)

Окей, окей, высокоразвитые люди, вы уговорили меня, первобытного примата в том, что у вас нет инстинктов.

Давайте обратимся к грустным примерам. Что произошло в "Зимней Вишне" (и в других подобных случаях), когда при пожаре люди стадом побежали к выходу давя всех и вся на своем пути? Это проявление каких-то действий, свойственных только высокоразвитым существам?

показать ответы
0

анализ ДНК появился в 80 годах...
Я об этом написала, научитесь уже читать.

Гормональный состав - это не следствие, это механизм реализации. Нет тестостерона, значит будут развиваться женские половые органы.
Охренеть! Идите нобелевку получать...
Пол у человека определяется сочетанием половых хромосом в момент оплодотворения! Гормональная терапия не приводит к отсыханию или отрастанию члена или вагины.

Пипец тут неисправимый мракобес.

раскрыть ветку (1)

Причем здесь отсыхание/отрастание? Проснитесь, что за фантазию вы себе нарисовали?
Я про это не говорил, это Вы себе придумали и пытаетесь выдать за мои слова. Вы прям как, простите, баран мыслите - в одну точку уставились - только ее и видите.

Я не говорю про то, что у сформировавшегося человека с хуем последний отпадет, если ему не будет хватать тестостерона.

Я говорю, что, несмотря на то, что генетически он [хуй] у него должен быть, если на момент созревания эмбриона, не будет хватать соответствующих гормонов, у него разовьются женские половые органы.

Да и про гормональную терапию Вы, уважаемая, наверное, тоже слышали, как она применяется и для чего. Коррекция там, например. В курсе, что если у девочки будет излишек того же тестостерона, то у нее вторичные половые признаки (а к ним относят волосяной покров, темб голоса и о, чудо, развитие костно-мышечной системы и поведение) будут меняться. Так же как и у мужиков, которые пьют много пива (в котором содержится аналог эстрогена - женского гормона) начинают отвисать сиськи.

показать ответы
Это не факт, это одно исследование из десятков других, о чем, если вы умеете читать, я уже написала выше.
Исследование это тоже подверглось критике. Ну вот ещё статью почитайте https://www.nytimes.com/2018/12/03/opinion/male-female-brain...
раскрыть ветку (1)

Мне больше нравится вот этот набор слов:

"Researchers further analyzed the differences in brain volume, surface area and cortical thickness by testing the men and women on verbal-numerical reasoning and reaction time in separate groups. It was found that the group of men slightly outperformed the women in both the verbal-numerical reasoning and reaction time tests. Subsequently, the researchers tested to what extent the differences in performance was mediated by the varying attributes of the male and female brain (e.g. surface area) using two mixed sample groups. In verbal-numerical reasoning tests, surface area and brain volume mediated performance by >82% in both groups, and cortical thickness mediated performance far less, by 7.1% and 5.4% in each group. In reaction time tests, total brain and white matter volumes mediated performance by >27%, but the other attributes all mediated performance by smaller percentages (<15.3%), particularly mean cortical thickness (mediating <3% of performance)."

- [Ritchie SJ (2018). Sex differences in the adult human brain: Evidence from 5,216 UK Biobank participants (PDF). Cerebral cortex. p. 6-7. doi:10.1101/123729.]

и немножечко вот этот:

According to the neuroscience Progress in Brain Research, it has been found that males have larger and longer planum temporale and Sylvian fissure while females have significantly larger proportionate volumes to total brain volume in the superior temporal cortex, Broca's area, the hippocampus and the caudate. midsagittal and fiber numbers in the anterior commissure that connect the temporal poles and mass intermedia that connects the thalami is also larger in women.

- [Savic I (2010). Sex Differences in the Human Brain, their Underpinnings and Implications (Journal review series). ISSN. Elsevier Science. ISBN 978-0-444-53631-0. Retrieved 2021-12-26]

Под этими наборами слов хоть какие-то исследования скрываются, а под Вашей публицистической статьей, пропитанной феминизмом скрывается только непонятные псевдофилософские домыслы. Одно только сравнение с «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» чего стоит. Вот уж действительно нашли с чем сравнивать.

1

Женщина родилась, побыла во всем виноватой и умерла.

раскрыть ветку (1)

По-крайней мере, если верить первоисточнику, то да - женщина съела запретный плод и была изгнана из Рая. Начало было положено.

3

Инстинкт (от лат. instinctus — «побуждение») — совокупность врождённых потребностей и программ их удовлетворения, состоящих из пускового сигнала и программы действия.

Если тебе так трудно самому нагуглить определение. Пусковой сигнал и программа действия - это и есть на автомате. У птички заложено, что когда наступает период гнездования, то она делает себе гнездо. Наступление периода гнездования - сигнал. Постройка гнезда - программа действия. По программе. Не обучаясь этому. Заложено природой. Понимаешь?

Приведи теперь примеры человеческих инстинктов. Высер про 16-25 лет я не понял. Наверное имелся ввиду период, когда "бурлят" гормоны и тд. Ну и какие там инстикты срабатывают у людей? какая вдруг программа запускается, что каждый человек по всей планете вдруг что-то начинает делать на автомате, как по программе?

раскрыть ветку (1)

Люди инстинктивно отрицают наличие у них инстинктов. Происходящее является хорошим примером самоподтверждающегося доказательства.

0

Мужики так же со своей стороны выбирают истеричек и любительниц погулять, а потом все бабы шлюхи

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно.

1

ХАХА

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так. И что тут опровергает мое утверждение о наличии у человека инстинктов?

показать ответы
1

Дельфин млекопитающее, а не рыба. Боже, с кем мы спорим...

раскрыть ветку (1)

А где мною написано, что дельфин=рыба?

Если вы что-то фантазируете, то не примеряйте это на других.

3
У людей нет инстинктов в строгом смысле этого слова, как у животных. Человеческое поведение не подходит под критерии термина инстинкт и является результатом сложной комбинации биологических программ, обучения и средовых/культурных норм

Вместо жестко запрограммированных инстинктов которые нельзя преодолеть и которые присущи каждому без исключения представителю популяции у людей есть врожденные биологические потребности и рефлексы, которые формируются и развиваются с помощью приобретённых навыков и социального опыта.
раскрыть ветку (1)

А вот все это, сказанное Вами, разве произошло не по причине так называемой эволюции, когда осмысленное действие человеческого индивидуума взяло вверх над примитивными инстинктами?

1

Хотите опровергнуть - посмотрите %соотношение полов у ученых и, скажем, каких-нибудь творческих личностей
И там и там подавляющее большинство мужиков

раскрыть ветку (1)

нет, в научной отрасли соотношение примерно 70/30, в творчестве примерно 50/50.

показать ответы
0

Я тоже тут как-то упомянул про инстинкты у человека и меня заминусили именно с "у человека нет инстинктов". Строго говоря так и оказалось, но есть "поправки":

У людей, в отличие от животных, нет чистого врожденного инстинктивного поведения, но есть биологические потребности и врожденные предрасположенности, которые мы называем «инстинктами», например, самосохранение, размножение и социальная принадлежность. Эти потребности не приводят к жестко запрограммированной реакции, как у животных, а скорее являются основой для поведения, которое формируется под влиянием сознания, разума, опыта и культуры.

раскрыть ветку (1)

Воу, как красиво и точно сказано. Врожденные предрасположенности. Надо запомнить, спасибо)))

3

Ну так какие факты, такие и источники предполагаются.

раскрыть ветку (1)

Конрад Лоренц:

«Инстинктивные движения ни в коем случае не запускаются рефлекторно через ключевые стимулы. Произойдет их запуск или нет, больше зависит от предыстории. Если после выполнения инстинктивного движения прошло очень короткое время, вызвать его снова будет труднее, чем если оно давно не повторялось. Это хорошо видно на примере инстинктивных движений из области приема пищи, таких как откусывание, жевание, заглатывание или глотание. Если собака только что поела и сыта, то предложенная ей кость таких реакций не вызовет, зато если она давно не ела, та же кость запустит поведенческие акты».

Согласно его работ, инстинкт можно контролировать.

Как Вам такой источник?

показать ответы
2

Выбрасывание дельфинов на берег связано с инстинктом самосохранения

Они вам сами рассказали?

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно же, глупенький, я в отличие от тебя с мертвыми рыбами не разговариваю.

показать ответы

ИНСТИ́НКТ (от лат. instinctus – побуждение), наиболее развитая форма врождённого поведения животных и человека, возникающая в ответ на внешние и внутренние раздражители и направленная на удовлетворение осн. биологич. потребностей. И. передаются из поколения в поколение, выдерживая жёсткий естественный отбор. Они специфичны для особей каждого вида и имеют большое значение для выживания организма.
Вот определение.
И почему инстинкт продолжения рода не свойственен каждому человеку, хотелось бы услышать? Ну и как насчет инстинкта самосохранения?

раскрыть ветку (1)

Моя ж ты радость! И сказать лучше нельзя.

4
Это неправильное определение. Вообще вы сейчас не со мной спорите. Есть конечно разные мнения в научной среде, это всегда хорошо, но есть ещё и консенсус, общепринятое большинство на сегодняшний день. Согласно которому у человека инстинктов нет, потому что мы более сложные и комплексные существа по сравнению с животными и нашим поведением управляет сложный комплекс а не простые инстинкты
раскрыть ветку (1)

Я не утверждал, что человеком управляют простые инстинкты. Я лишь утверждал, что инстинкты присущи человеку, как и любому животному. В своем развитии человек может подавлять их и делать их влияние на жизнь ничтожно малым, но избавиться от них полностью - нет.

Нужно уметь читать, а не выдавать желаемое за действительное.

показать ответы
4
Представьте себе анализ ДНК показывает пол с вероятностью 99,9%, а до ДНК вычисляли это только предположительно, по лобковой кости, если она была.

Да, блять, гормональный состав как следствие. Что не так? У женщин одно процентное соотношение, у мужчин другое, именно потому, что у женщин свое предназначение, у мужчин своё. Да и то, опять же, в очередной раз, повторно: это в среднем по больнице.

Спасибо, воздержусь от посещения вашего цирка.
раскрыть ветку (1)

анализ ДНК показывает пол

Вообще то, анализ ДНК появился в 80 годах прошлого столетия. Этому методу менее 50 лет, а археология гораздо старше и пол определяли другими способами, в том числе по строению костей, если быть точными, костей таза, черепа и трубчатых костей.

А это говорит о том, что разница между М и Ж, не только в письках.

гормональный состав как следствие

Гормональный состав - это не следствие, это механизм реализации. Нет тестостерона, значит будут развиваться женские половые органы. Будет много эстрогена - будут сиськи и женская фигура. Именно от наличия гормонов будет зависеть развитие моче-половой системы, а не наоборот.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

А вот Конрад Лоренц был бы с данной статьей не согласен.

Но котел оказался там, где его не ждали - если прочитать первую же ссылку на источник к этой статье, то мы обнаружим:

Функция человеческих инстинктов заключается в том, чтобы адаптировать человека к различным условиям окружающей среды, в которых он находится, до тех пор, пока не разовьются интеллектуальные реакции, необходимые для такой адаптации. Эти формы инстинктивной реакции развиваются у представителей вида в процессе взаимодействия с окружающей средой. Следовательно, инстинкты возникают естественным образом параллельно с развитием человека в ходе эволюции животного вида, к которому он принадлежит. Каждый организм обладает рядом таких систем реагирования, которые при наличии соответствующих стимулов становятся реакциями. Реакция и стимул вместе составляют действие, то есть специфическую адаптацию. С чисто психологической точки зрения индивид в любой конкретный момент представляет собой совокупность реакционных систем.

Если мы верно описали происхождение и развитие инстинктов, то уже достаточно показали, что инстинкты человеческого организма сильно отличаются от инстинктов низших животных.

показать ответы
4

А как связан тот самый лососёвый инстинкт размножения и выбрасывание дельфинов на берег, которому вроде пока чёткого объяснения не нашли?

Суть инстинкта в том, что с ним не спорят, это автоматически работает. Нет выбора, что в этот раз не пойду, пойду в следующий.

раскрыть ветку (1)

Выбрасывание дельфинов на берег связано с инстинктом самосохранения, а не с лососевым инстинктом размножения. Странная у вас логика определения взаимосвязей. Вы это инстинктивно делаете?

показать ответы
6

Расскажите тысячам суицидников про инстинкт самосохранения. И куче осознанно бездетных про продолжение рода. Нет у человека инстинктов, с инстинктами не спорят.

раскрыть ветку (1)

А может вы забываете тот немаловажный факт, что суицидники - это чуточку нездоровые люди с поломанной какими-то факторами психикой, а не повседневное явление, которое проявляется у всех здоровых людей?

А как насчет дельфинов или других "рыб", которые выбрасываются на берег? Не спорят, говорите?

Вы чет сами себя переспорили.
И опять забыли, что инстинкты человека притуплены его эволюционным развитием, но они есть.

показать ответы
3

Деточка, чтобы хайпануть тут на ответных постах, надо хотя бы немного мозг приложить.

раскрыть ветку (1)

Что приложить, простите?

Ну и накидают же щас тебе в панамку. Ты потревожил клоаку, клоака тебя обосрет.
Вот с этим сильно согласен - из всей массы мужчин они сами выбирают очевидных козлов, а потом говорят "все мужики козлы". А те, кто не козлы, то "нитакусики", "скучные", "не мужики", "нет химии".
Долбоебизм, которому нет конца и края.

раскрыть ветку (1)

Похуй, ради этого и было))
Они и к слову "наука" придрались - требуют обязательного всестороннего изучения и доказательства всеми институтами мира сказанного мною))) Но весь прикол, что если грузануть сюда реальную научную статью, то читать никто не станет, ибо скучно и негде сраться)))

Иди нахуй
раскрыть ветку (1)

Сэр, вы токсичный пид@р, прошу пройти первым.

показать ответы
4
Ага, но почему-то мужчины считают себя умнее женщин. Хотя бабы только так их часто с носом оставляют )
раскрыть ветку (1)

Акстись. Я не вел речь про умнее или про IQ. Я говорил про разницу восприятия, про отличие в образе мышления. Это разные вещи.

Кстати, как разные вещи "умнее" и "хитрее".

5

У женщины в обществе есть определенная роль, связанная с деторождением, которая мешает ей делать карьеру в науке. Также не каждое общество обеспечивает женщине возможность вообще вернуться на свое изначальное положерие. А в некоторых видах научной деятельности, если ты выбыл из работы на 3-5 лет, тебе уже крайне сложно вернуться. Поэтому женщине просто тупо сложнее делать себе имя и карьеру в науке.

Ну, так-то разрыв большой
Большой, но не критичный, особенно учитывая что это определенная часть науки. Есть отрасли, где женщин вообще большинство. Так что в общем зачете не все так однозначно.

раскрыть ветку (1)

Ну, частично да. Но, кое с чем не соглашусь. Есть отрасли, к которых женщин гораздо больше чем мужчин, связано ли это с деторождением? Нет.

Есть предрасположенность.

Отойдем от темы, возьмем например замечательный СССР.

Который в свое время дал всем, проживающим на территории СССР бесплатное образование. Казалось бы, бери и учись. Хочешь - в школе, хочешь в институт, хочешь в "науку" подайся, верно? Верно, но нет. Загуглите, сколько за 75 лет СССР было героев труда среди разных национальностей, нашей усредненной страны? Оказывается, что среди, скажем, чеченцев, был только один. И то, вроде бы в области песни и плясок.

Так же можно посмотреть и дальше по отраслям, ну не лежит у чеченцев сердце к науке, там больше пляски и бараны. Вывод - предрасположенность. Как и среди этноса, так и в половых различиях. А все это про "рожать" или "сложнее" - это все сопутствующее, но не основополагающее.

показать ответы
3

С хрена ли? Даже высшие приматы их изжили.

раскрыть ветку (1)

Ну, так дальше мы придем к тому, что и лосось не из-за инстинктов поперек течения плывет на нерест, а это его осознанный выбор.

показать ответы
@moderator, тут оскорбления
раскрыть ветку (1)
10
Большей ебанины я не видел.
раскрыть ветку (1)

Погоди, бОльшая еще впереди. Подписывайся и будешь первым узнавать о новейших ебанинах.

13

"Мальчик-рыцарь, который должен всём принцесскам".

Чушь. Кто так воспитывает мальчиков? Отзовитесь! Кто?

И в общагах у баб всегда было чище, чем у пацанов. И пахнет приятно. Так что не надо ля-ля!

раскрыть ветку (1)

И в общагах у баб всегда было чище, чем у пацанов

Спасибо, я поржал.

8
Ну так не радикально. Примерно 30 на 70 в самом большом разрыве. А в некоторых научных областях разница вообще не слишком критична. И основная причина не в том что женщина как по особому мыслит а в социальных факторах.
Кстати, то же самое в творчестве. Там женщин плюс минус так же. По тем же причинам
раскрыть ветку (1)

а в социальных факторах.

А что не так с социальными факторами?

30 на 70

не слишком критична

Ну, так-то разрыв большой.

показать ответы
13

Вы основываете свои доводы о большинстве, да и вообще весь свой пост на выжимке с ответов Мейл ру, которые вам дала Алиса? А есть какие-то более серьезные источники, проводившие исследования на статистически значимой выборке?

раскрыть ветку (1)

3 абзац перечитайте.

13

И что это доказывает? Инстинктов, которые выполняет каждый представитель вида, у человека нет и не было.

раскрыть ветку (1)

Чем человек отличается от других представителей фауны, что у всех есть, а у человека нет?

Давайте просто будем учитывать немаловажный аспект - это прогресс развития человека и осознанность его действий в повседневной жизни.

А если понаблюдаем над ближайшими к нам родственниками - приматами, оппаньки, а вот они инстинкты нарисовались.

Не тешьте себя иллюзиями - человек такое же животное, что и остальные, просто его эгоизм не дает это понять.

показать ответы
11

А желание трахаться размножаться это не инстинкт.

Это ПОТРЕБНОСТЬ.

Инстинкт это

механизм удовлетворения потребностей.

.

Когда белка, которая никогда не видела других белок, начинает прятать запасы на зиму, она удовлетворяет будущую потребность.

Её организм знает, что еды не будет и делает запасы.

Так вот еда это потребность. То, без чего нельзя выжить.

А инстинкт это то, что эту потребность заполняет.

.

У инстинкта есть три признака

1. Это СЛОЖНАЯ программа поведения в некоторых ситуациях.

2. Эта программа поведения ВРОЖДЁННАЯ.

Особь этим действиям никто не учил, но она всё это умеет.

3. Эта программа общевидовая.

Не бывает так, что у этой особи есть инстинкт, а у той нету.

У всех есть.

.

Так вот.у

У человека нет программы по поведения ни для каких случаев.

Может быть кроме умения сосать грудь.

Человека надо учить всему.

А у животных как раз такие программы есть

раскрыть ветку (1)

У человека нет программы по поведения ни для каких случаев.

Может быть кроме умения сосать грудь.

Я вас умоляю.

Инстинкт это

механизм удовлетворения потребностей.

Ошибаетесь.

показать ответы
8

Животное не может спорить с инстинктом. Лосось прёт в пресную воду против течения, чтобы размножиться и сдохнуть.

Напиши хоть один сценарий, который выполняют все люди по всей планете.

раскрыть ветку (1)

Человек может спорить с инстинктом только потому, что он "эволюционировал" и его мышление чаще всего преобладает над инстинктами. Все. Убери из жизни человека законы, девайсы, дай ему полную свободу действий и ты увидишь, как легко инстинкты вернутся к человеку.

показать ответы
53
Что мужчины меньше выставляют напоказ свои эмоции, они все стараются переварить в себе

- особенно когда едут в машине, матерят всех вокруг, включают учителя или просто ввязываются в драку оскобляясь
раскрыть ветку (1)

Я же упомянул, что берем "большинство", а не отдельных индивидуумов. Читайте внимательнее. Есть и бабы как мужики и мужики как бабы, но это скорее, исключение.

показать ответы
1

И всё? Хоть бы видимость сделал.

раскрыть ветку (1)

Лень.

показать ответы
18
Что за очередное накидывание?
раскрыть ветку (1)

Высер с целью срача. Не ограничивайте себя ни в чем.

58
Какая же хуйня. Еще и науку к своему высеру приплел
раскрыть ветку (1)

Ну, я старался все перемешать, чтобы Вас запутать и забрать у Вас Ваше имущество. Квартирку на меня, случаем, не перепишите?

показать ответы
9
Да-да, тоже знатно охуе... Удивительно для меня, что мужчины до 18 века были сплошь и рядом сопливые истерички ) а бабы — столпы спокойствия и холодного расчёта )
раскрыть ветку (1)

Фига се Вы пожили. Респектую.

9
Нет никакого инстинкта продолжения рода. Иначе контрацепция была бы невозможна. Инстинкт это сложная программа действий запускаемая триггером, инстинкту невозможно сопротивляться в принципе.
Вы в курсе, что обезьяны в зоопарках, которые никогда не видели как другие обезьяны трахаются, сами трахаться не умеют и даже не представляют, что так можно? Потому некоторым из них приходится показывать обезьянье порно чтобы научить размножаться.
раскрыть ветку (1)

Окей, окей. Инстинктов нет. Берем девушку и даем ей выбор. Осознанный выбор между молодым, но бедным и богатым и старым. Кого выберет девушка? Скорее всего более обеспеченного, потому что она понимает, что он способен прокормить ее, и ее потомство. А теперь продолжим дальше, с кем она реально захочет трахаться? Правильно, с более молодым и здоровым, так как потомство должно быть здоровеньким. Ну и в нашей утрированной истории будет следующий финал: девушка живет с богатым старичком, но трахается и беременеет от молодого и здорового. Шаблон? Да. Но просто так шаблоны шаблонами не становятся.

показать ответы
9
Тогда какого хера ты решил спиздануть про науку?
раскрыть ветку (1)

Наверное потому что были НАУЧНЫЕ исследования научных институтов, специализировавшихся на научных исследованиях, которые однозначно доказали различия в образе мышления, связей между полушариями и наличием "серого" и "белого" веществ, что у женщин больше работают префронтальная и лимбическая системы, у мужчин — затылочная и теменная кора. Может быть поэтому, я не в курсе.

показать ответы
7
Там нет никакой науки, там мудешня хуйня
раскрыть ветку (1)

А вы хотели научную статью? Тогда вам в другой паблик.

показать ответы
11

За время своего существования нашла достоверные подтверждения лишь в верхних и нижних диапазонах (в частности, преобладание мужчин среди людей с высоким и низким IQ), в то время, как в среднем уровни интеллекта равны.

И далее "данные противоречивы", "исследования отсутствуют". То есть то, что вы пишете в посте о большинстве, не подтверждается исследованиями.

раскрыть ветку (1)

Да, но вы пишите про IQ. А мы ведем речь не про него.

показать ответы
15
А что с процентом ученых и творческих людей? Хотите сказать женщин художников и писателей больше чем мужчин? Или ученых женщин радикально меньше чем мужчин?
раскрыть ветку (1)

Ну, я не в курсе. Просто высрал.

показать ответы
28
Да нет никакой разницы между мужчинами и женщинами, их мышлением, их способами выбора партнёров, их требованиями в быту, их психикой и так далее и тому подобное. Откуда вы это все берёте, блять!?
Научно доказаными на текущий момент остаются только статистические различия, типа в среднем у мужчин чуть больше объем мозга (логично, ска, мужчина в принципе в среднем больше, выше, сильнее); у женщин в среднем чуть больше серого вещества относительно белого. Статистически! То есть это вообще не факт. Никакой разницы в типах мышления нет. 80% научных работ выявивших различия между полами оказались несущественными, тут не помню кто такое исследование проводил, просто цифру помню. А в тех, которые были существенными эта разница была настолько незначительной, что ею можно пренебречь.
Разница между мужчинами и женщинами ровно одна - строение мочеполовой системы и как следствие гормональный состав, причем тоже в среднем.
Заколебали блять, выдумщики. Ничем не лучше, чем те, кто хочет Дарвина отменить, такие же мракобесы.
раскрыть ветку (1)

Разница между мужчинами и женщинами ровно одна - строение мочеполовой системы и как следствие гормональный состав, причем тоже в среднем.

Только мочеполовой? Окей, а как археологи определяют, мужика это скелет или женщины, через 1000 лет?

Гормональный состав как следствие строения мочеполовой? Вы сейчас серьезно?

Добро пожаловать в наш цирк мракобесия.

показать ответы
7

А я не думаю. Начинай.

раскрыть ветку (1)

https://en.wikipedia.org/wiki/Sex_differences_in_intelligenc...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_и_интеллект

Не понравится вики - там есть ссылки на работы, покликаешь по ним

показать ответы
42

Как связано "Алиска подсказала" с "доказано учёными? Ссылки отдельно доставляют.

раскрыть ветку (1)

Ну, вместо Алиска, я мог написать "Британские ученые". Хули доебался, давай не будем упрощать и обратимся к официальным источникам, научным статьям. Но, думаю, в среднем, информация там будет такая же.

показать ответы