9493

Ответ на пост «Уже просто и пожить вместе нельзя»4

Воспоминание разблокировано, на тему того, как люди воспринимают брак, любовь и прочее.

Сидели как-то с друзьями, и по пьяной лавочке дело зашло о любви. И вот один чувак сидел и рассказывал, как он встретил свою жену, как он пришел на дискотеку, увидел её, и сразу стрела в сердце и крылья за спиной... Его супружница сидела и млела, купаясь в лучах любви... Я же сидел и по-дурацки улыбался, потому что помнил, как этот чел пьяным на дискотеке вытащил танцевать эту подругу моей жены, лапал ее за задницей, и вообще она с ним начала встречаться, потому что в компании из трёх подруг я уже год встречался со своей будущей женой, а две другие были без пар, а тут такой кавалер...

Когда дело дошло до меня, я рассказал всё как есть, что выбирал девушку не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи. «Как лошадь выбирал», — кто-то ляпнул из компашки. В тот вечер не было ни пьяного секса, ни даже поцелуя перед сном... Накосячил...

Утром я проснулся и вместо того, чтобы ещё чуток поваляться, встал, чтобы приготовить себе поесть. Когда я косячил, жена на меня обижалась — не разговаривала со мной и не готовила завтрак, поэтому я сразу продрал глаза с целью пойти готовить себе и ей завтрак, отбывать повинность. Однако, к своему удивлению, обнаружил, что супружницы рядом нет, а с кухни раздавались позвякивания посуды. На кухне обнаружилась жена, почти готовый завтрак на двоих, я был поцелован, и вообще всё выглядело так, как обычно — мило и уютно. Решив не будить Лихо (кстати, прикольная игра), я сел за стол. Жена тоже села и, чутка помолчав, сказала:— Ты же знаешь, что ты меня очень обидел?
— Угу, но я л...
— Я вот вчера обижалась, а утром, когда проснулась, поняла — ты ведь единственный, кто не соврал о наших отношениях, не врал про любовь, про то, как мы встретились, не льстил, а рассказал всё как есть. А когда я проснулась — в квартире, которую ты от пола до потолка сам ремонтировал для нас, сходила в ванную, где лежал фен, который ты купил, работая на трех работах, и подумала: «А, собственно, не ахуела ли я? Он ведь не на словах, а в реальных делах показывает, как он любит меня, нашу семью. Он ведь выбрал меня, разглядев во мне не просто ту, которую можно трахнуть после дискотеки, а мать и хозяйку. Так что просыпайся и иди делай завтрак любимому мужу». Я тебя люблю....
P.S. Пока я тут графоманством занимаюсь, жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз. Пойду еще раз скажу ей, как я её люблю...

Война полов

3.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

2383
Автор поста оценил этот комментарий

Можно хотя бы взглянуть на фен, ради которого пришлось работать на трёх работах?

раскрыть ветку (1)
114

Фен-то обычный был, но в тот момент я на трех работах работал - сисадминил и преподавал в нескольких местах. Начало 2000х

показать ответы
1226

А вот если бы жена сказала вам не то что она вас любит, а то, что она выбрала вас за то что вы хорошо зарабатывали или были по крайней мере перспективны в этом плане, она бы была охуевшая меркантильная баба. Так это работает.

раскрыть ветку (1)
34

Ну, вообще-то, когда я у неё спрашивал, почему она согласилась со мной встречаться, она честно сказала, что согласилась, потому что я был старостой группы, в КВНе участвовал и вообще весь такой отличник и активист. И как бы это правда ибо объективно я был не то что не красавец, а реально задрот задротом ... так что выходит мы оба друг друга не по внешке выбирали ...

показать ответы
156

обдуманный выбор партнера вообще не значит, что любви в таком браке нет, я бы сказала наоборот, с каждым годом все сильнее)

раскрыть ветку (1)
10

Аминь

А у меня жена лентяйка. Завтрака хрен дождёшься. А если и сделает, то свои фирменные блины которые сухие и ломкие и вкус соды. Короче терпеть их немогу.
раскрыть ветку (1)
4

Так научи делать нормальные или сам делай. Тут каждый сам решает зачем он живёт с другим человеком ...

показать ответы
5

Вы знаете правило)

раскрыть ветку (1)
5

Решил один мужик жениться. Только не знал какую из трех дам выбрать.
Тогда дал он каждой энное количество денег, дабы посмостреть
как каждая ими распорядится.
Первая на все деньги купила себе дорогие одежды, сходила в салон,
сделала прическу, пришла к мужику и сказала: "Смотри дорогой,
я хочу чтобы у тебя была самая красивая жена и ты мог мною гордиться!"
Вторая на все деньги понакупала мужику дорогих одежд, обставила
весь дом, пришла к мужику и сказала: "Я хочу, чтобы ты был самый
красивый у меня и все видели какая я хорошая хозяйка".
Третья все деньги вложила в дело, через месяц получила в два раза
больше и отнесла их мужику, мол смотри как я забочусь о твоем капитале.
Думал, думал мужик кого ему выбрать, да и выбрал ту, у которой
сиськи больше ...

показать ответы
149
В 19 лет начитался семейной психологии, и решил присмотреться и не пихать член в первую давшую бабу... И говорит, что это не пиздеж
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. ты считаешь что к 19 годам получать едали за мужество иметь медали - боевые и олимпиадные - это норм, а прочитать несколько книг по психологии это пиздешь ... Ну с тобой всё ясно )

показать ответы
34

Я поняла простую вещь - чтобы реально понять, нравится человек или нет, его надо потрогать! Обнимашки, за руку и т.д. Поцелуй вообще хорошо проясняет, но сначала обниматься)

раскрыть ветку (1)
1

Значит Вы кинестетик - по сути у меня таже фигня кстати про это у меня тоже рассказ из жизни был

показать ответы
И зачем диплом? Идиотская трата времени и ресурсов государства, незачем было занимать бюджетное место другого человека.
"Ровное пламя" гарантия развода после того, как дети вырастут.
раскрыть ветку (1)
1

Угасшая любовь и бытовые неурядицы - не гарантирует развод, а спокойная размеренная и целеустремлённая жизнь - гарантирует ... Логика вышла из чата. А самое интересное - а что плохого в разводе после выполнения целей?

0

На счёт расставания по причине того, что женщина не может родить я такое встречала в жизни. Причем не всегда мужчина готов принять факт, что возможно это из-за его проблем со здоровьем. Да, бывает такое, что разводятся потому что вот хочет детей, готов поменять не одну жену даже. Вот такой подход. Печальное.

раскрыть ветку (1)
1

Да, к сожалению, такое тоже бывает. И даже больше скажу - у меня есть такие знакомы - есть те кто расставаться из-за бесплодия, а есть те кто живут не смотря на то что первоначально хотели детей, есть те кто взял детдомовских. Но моя любимая история на эту тему - мужик расстался с женщиной обвинив её в том что она не хочет детей. А потом, на диспансеризации по ДМС выяснилось что это у него проблемы. Проблемы он решил, вымолил прощение у женщины. Двое детей - нормальная семья. И такое бывает.

0

По факту какая женщина хозяйка можно определить только посмотрев изнутри процесса, так сказать. Когда деморежим закончится. Какая она мать - когда уже будет ухаживать за ребенком. А если родить не сможет? Уже не нужна станет? Все такие выбиральщики мамкины. Нет у жизни гарантированных схем, которые вот прям стопудов выигрышные. Никак вы не определите будет жизнь с этим человеком хороша или нет. К сожалению. Ещё и с возрастом многое на поверхность выползает, чего раньше не было....

Я вот очень очковала, когда замуж выходила. Но решила, что лучше попробовать и развестись, чем сидеть и бояться сделать ошибку.

раскрыть ветку (1)
1

По факту какая женщина хозяйка можно определить только посмотрев изнутри процесса, так сказать. Когда деморежим закончится. Какая она мать - когда уже будет ухаживать за ребенком. А если родить не сможет?

Да. Но лучше с чего-то начинать, а не разу тыкать членом в человека, а потом его бросать один на один с ребенком ...

Уже не нужна станет?

Это как?

Нет у жизни гарантированных схем, которые вот прям стопудов выигрышные. Никак вы не определите будет жизнь с этим человеком хороша или нет. К сожалению. Ещё и с возрастом многое на поверхность выползает, чего раньше не было....

В этом плане ранний брак с заинтересованным и умным человеком даёт огромное преимущество - потому что пара будет расти вместе, и это очень сильно сгладит возрастные колебания - проверенно, работает.

Я вот очень очковала, когда замуж выходила. Но решила, что лучше попробовать и развестись, чем сидеть и бояться сделать ошибку.

Замуж ходить не минное поле перейти. Но в тот момент я чётко понимал что дело не в свадьбе, дело в детях - я не хотел бросать женщину с моими детьми, только потому что не сошлись характерами, и я бы не хотел жить с женщиной у которой нет таких же принципов как у меня. На самом деле это очевидные вещи для взрослых людей, для молодежи и инфантилов это вот прямо тайна или костер для жоп ...

показать ответы
0

Делитесь своей историей - готовьтесь и мнения + советы выслушать

Неустроенный быт может быть только у пары, где один засранец, а второй чистюля, вот поэтому критерию надо смотреть, а про внутренний мир я написала, потому что считаю, что он первичен и родственная душа первична, а для вас, судя по посту, только функции " хорошей хозяйки" были важны

раскрыть ветку (1)
1

Делитесь своей историей - готовьтесь и мнения + советы выслушать

Мнения - да, советы - с херали. На мнение, какие бы говноедскими они не были, я отвечаю. Вот и на Ваше мнение про функции я отвечу, но советов я при этом не просил. То что в интернете кучу хамов готовые лезть с непрощенными советами полно - очевидно, сам такой, но всё же меру знать надо и не пересекать черту вмешательства в личную жизнь.

Неустроенный быт может быть только у пары, где один засранец, а второй чистюля, вот поэтому критерию надо смотреть, а про внутренний мир я написала, потому что считаю, что он первичен и родственная душа первична, а для вас, судя по посту, только функции " хорошей хозяйки" были важны

А что такое "родственная душа"? Вот все пишут - это когда Вам хорошо вместе. А если человек приходит в дом где не убрано и ему там НЕ хорошо - это значит души не родственные или что? Такие как Вы просто не поняли что вполне обычную формулу жизни: влюблённость - притирка в быту - любовь, я немного перевернул: притирка в быту - влюблённость - любовь. То что выглядит это, кринжово - возможно, но это сработало. И нету ни каких отношений "как к функции" - я просто сразу выбрал человека которому это нравиться по-молчанию, которому это в кайф

0
273 года вместе. Держи вампира
раскрыть ветку (1)
1

=)

1

Как противоречит чтение Ницше ( к примеру) и быт? Я писала о том, что на быте вообще не надо какой то акцент делать ( например нахваливать, что взял жену в качестве домработницы и сейчас сам спишь по воскресеньям, а она завтраки хреначит с утра и потом все воскресенье генералит квартиру), искать по себе просто - чистюли к чистюлям, засранцы с засранцами, а потом уже все делать ВМЕСТЕ по своему минимуму плюс все все автоматизировать.

Нам вот наплевать на грязный пол, завтраки мы вообще не едим, а посуду помоет посудомойка, я не представляю как в принципе можно ссориться по быту. Ну и на мой взгляд муж в принципе не должен заниматься ремонтом( если только прямо чем то мелким по желанию), ремонт необходимо отдавать обученным мастерам, а муж должен отдыхать после ОДНОЙ работы и проводить время со мной в разных приятных делах

раскрыть ветку (1)
1

А представить что у других людей может быть по-другому - слабо? Слабо представить что супругам нравиться вместе ремонт делать? Или наоборот, взаимно дополнять друг друга - один ремонтирует, другой убирается. Вот представьте и сразу станет все на свои места - Вам нравиться в сраче жить, а нам нравиться вместе порядок наводить - ведь это так просто. Просто, кучка ущербных людей которые бояться что из в семье эксплуатируют, зачем-то отзеркалили эти страхи на меня и мою жену. Ну нравиться Вам лживая лесть про любовь? Ради Бога. Я свою жену люблю именно потому что она такая какая она есть, а она любит меня за это же - так сложно за нас порадоваться, обязательно поговноедствовать?

Что касается Ницше. Суть в том что люди могут быть родственными душами, но не устроенный быт все равно такие отношения разрушит. Когда писалась та статья - посудмоек и роботов-пылесосов толком не было. Я вот рад что Вы свои быт автоматизировали - а мы по другому живём, и в чужих советах не нуждаемся, а вот своей историей поделились. Поделитесь своей и посмотрите что Вам другие скажут ...

показать ответы
0

Ну про три работы я хз, как имея одну работу можно ещё где-то работать

раскрыть ветку (1)
0

Если очень захотеть можно в космос полететь (с) Всё зависит от основной работы и желания заебаться заработать

Я тут целый комментарий расписываю, ты опять одно и то же говоришь. Выбирать богатого и рукастого мужа тоже нормально, но почему-то у мужиков сразу бомбить пукан начинает, когда речь заходит о деньгах. Типа их любят только за деньги, а не их самих. Но вот выбирать женщину только по критериям обслуги это почему-то нормально для вас и для женщины это не должно быть обидно по вашему мнению

раскрыть ветку (1)
0

Проблема большинства ебланов которые отписались в этом посте в том что они не уловили момент того что меня будущая супруга, будучи умной женщиной, тоже выбрала "как лошадь", а не потому что я такой охуенный подкатил к ней. Мысль о том что женщины бывают умными покоя не даёт? В этом и есть вся суть поста - что на самом деле за счастливыми семьями стоит практичный выбор - сначала отфильтровать ебланов и ебланок, а потом влюбляться и жить счастливо!

показать ответы

Такие бывают очень редко, обычно либо женщина порядочная, но скучная и не привлекательная, либо мразота, но сексуальная

раскрыть ветку (1)
0

Чёта сильно много противопоставлений - что, совсем без вариантов? Я встречал много красивых и умных женщин и само собой, внезапно, у них тоже были критерии к своим избранникам - без всякой там любви и бабочек, всё это позже - сначала фильтр практичности. А как только мужик применил фильтр практичности - так зарево над горизонтом стало видно - может в этом дело?

показать ответы
0

нормально выбирать в мужья того, кто нормально зарабатывает, а не нищеброда?

Эм, хотите-выбирайте - ваше право. Да и давайте честно : случаев когда женщина выбирает мужчину беднее себя-мало. Зато наоборот-куда ни плюнь.

раскрыть ветку (1)
0

Если хочешь быть генеральшей надо выйти замуж за лейтенанта (с) =)

0

Любят не за что-то, а вопреки. А хорошие качества - это отличный бонус, благодаря которым не веришь своему счастью.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это подмена понятий. Любят именно за что-то, просто маскируют это под любимое всеми превозмогание. По этой теме видно как у некоторых людей начинается подрыв жоп когда выясняется что кто-то своё семейное счастье строит с умом, не мучается, не переживает, а наслаждается - только потому что сразу и почти обо всё договорились заранее. Я просто даже понять не могу - как это любить вопреки? Вот завтра жена пойдёт ногти красить, а оптом придёт мне помогать плитку укладывать в нашем доме - вопреки чему мне её любить?

0

Когда дело дошло до меня, я рассказал всё как есть,

я подумал тут ты рассказал как этот чел пьяным на дискотеке вытащил танцевать эту подругу моей жены, лапал ее за задницей и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? У них свои отношения, у нас с женой свои

0

Мужик, да хорош долбоебам объяснять что-то. Они на думают за тебя и обосрут все, что не коррелирует с их мнением. Ты пойми, что этой кучке дибилов нужно для одобрения лишь то, что - что они считают правильным.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за поддержку!

А нормально выбирать в мужья того, кто нормально зарабатывает, а не нищеброда? Ведь жена же должна знать, что пока она готовит, стирает, убирает, рожает и растит детей, мужик занят обеспечиванием семьи, а не хуи пинает

раскрыть ветку (1)
0

Ну так моя жена посмотрела на ремонт\фен и поняла что выбрав меня не прогадала и нечего на меня обижаться только от того что я честно признался в том что выбрал её не за жопу и сиськи, а за её человеческие качества. И свою любовь к ней подтверждает тяжелыми делами, а не розовыми соплями ....

показать ответы
0
Я туда ходила бухать и общаться,однажды ко мне чел подкатил и сходу предложил поехать к нему,,сильно удивился отказу,сказав,а ты зачем тогда в клуб вообще пришла?
раскрыть ветку (1)
0

Всё равно не улавливаю связи со всей моей историей, подтверждаете что мужья не на крыльях любви к подругам подлетали или что?

2

Странный ты человек, выложил на всеобщее обозрение свою историю и потом предъявляешь, что кто то комментирует и лезет личную жизнь))

раскрыть ветку (1)
0

Тысячи людей прошли мимо и порадовались за нас с женой, десяток полез ковыряться в дерьме, причем то которое сами принесли - ни чего странного

0

Так может эти люди своих жен тоже как функции выбирали, вот и лайкнули. Может, тоже считают, что баба ахуела требовать к себе отношения не как к вещи. Чё вы так вцепились в эти лайки, если сами признаете, что мысль свою хуево выразили?

Почему в ваших словах такая дихотомия- или "фальшивая романтическая лесть" или "борщи вкусные, дети умытые"? Ваша "ода любви" в каментах- не фальшивая романтическая лесть?

раскрыть ветку (1)
0

иТак может эти люди своих жен тоже как функции выбирали, вот и лайкнули. Может, тоже считают, что баба ахуела требовать к себе отношения не как к вещи. Чё вы так вцепились в эти лайки, если сами признаете, что мысль свою хуево выразили?

С самомнение у Вас всё ок - ни капельки не допускаете что банально ошибаетесь и это Вы не правильно поняли мою мысль, а большинство всё правильно поняло и давно своими делами занимается))) Так что - просто признаёте что Вы невкурили ситуацию, а то что всем не угодишь - это я и без этого поста знал, но тему про "функцию" было интересно помусолить что бы лучше понимать чего люди бояться и чего хотят - бояться что бы их воспринимали как людей и падки на романтическую ложь ...

показать ответы

Вы бы вместо попыток в оскорбление ответили, в чём я не права то?

Вы в компании рассказываете, что ваша жена вас устраивает как набор функций. И удивляетесь, что никто этого не оценил, и что никто не понял, что это на самом деле про ЛЮБОВЬ.

раскрыть ветку (1)
0

Ни кто кроме десятка тысяч людей которые все поняли? Тут уже не оскорбления, а диагноз надо писать ... Но раз Вы спрашиваете: суть поста в том что если муж и жена выбирали в кого влюбляться и с кем жить не на основе фальшивой романтической лести, а на основе конкретных и практических дел, то в последствии любые неловко высказанные слова ни как не повлияют на их отношения, на их взаимную любовь.

показать ответы
0

Ох как у всех полыхнуло то) потрясающая работа автора

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю )) Но далеко не у всех, большинство адекватные.... Или фены обсуждают ))

А в чём я туплю и неправа?

Вы сами свою личную жизнь вынесли на всеобщее обсуждение. Это интернет, дяденька.

На самом то деле мне глубоко насрать, как у вас там чё на самом деле начиналось))

Просто вы хуйню несёте, вот и заглянула на огонёк.

раскрыть ветку (1)
0

Заглянула на огонек в границе поковыряться ... Ясно ... Понятно ... И как оно там среди глистов? Нормальные люди, мне плбсики поставили и счастья пожелали, говноеды скрытые смыслы и оскорбления - ну ... Да ... Это интернет )

показать ответы

Вы видимо не совсем понимаете. У вас не возникнет чувство любви к просто человеку, который рядом с вами живёт под одной крышей, даже пусть он вам и помогает всякие дела делать. Это чувство уважения, благодарности, дружелюбие, но не любовь. Мы же не влюбляемся в первого же попавшегося прохожего человека, чтобы у вас появились бабочки в животе, должны совпасть несколько факторов. А так, женщина и мужчина живущие под одной крышей без чувств и влечения, но зато по холодному прагматичну расчету, это просто как брат с сестрой

раскрыть ветку (1)
0

Мы же не влюбляемся в первого же попавшегося прохожего человека, чтобы у вас появились бабочки в животе, должны совпасть несколько факторов.

Так Вы и Вам подобные как раз за обратное и топите - что надо влюбляться в первого попавшего!! Смешно от того что Вы сами себе противоречите. Любовь возникает по внешности, запаху и поведению - это факт. А если представить себе что симпатичный человек не только свои внешним видом, но и своими делами показывает свою надежность - любовь не появиться? Вот совсем, совсем? Ей Богу как дети малые - одно с другим связать не могут ...

показать ответы
1

Смотреть на ум и успехи в учебе (кому она нахер сдалась в взрослом возрасте эта учеба), когда рассматриваешь человека как домашнюю клушу и инкубатор. Логично, конечно же

раскрыть ветку (1)
0

(кому она нахер сдалась в взрослом возрасте эта учеба)

А с чего Вы решили что дело происходит в зрелом возрасте?

0

Супружница 😐

раскрыть ветку (1)
0

Классику иногда почитываю ...

0

Пиздежь. Знаешь, как я понял? В году 365 дней, вы женаты пусть даже 20 лет, завтрак готовят 1 раз в сутки - и того 7300 завтраков. А ты про какие-то сто тысяч с хером. При этом говоришь, что историю с женой рассказал без приукрас. Взаимоисключающие параграфы, а значит, всё пиздёж.

раскрыть ветку (1)
0

100%

1

Фен купил на трёх работах.

Ахахахахаха

Дайсон что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда Дайсоны только в Москве продавали

показать ответы
0
Я как понимаю у многих родители так познакомились? Мои в 70х так же на дискотеке познакомились, у бати была подруга, та взяла с собой мою будущую маму и понеслось. Батя влюбился и постоянно писал ее портреты и наброски рисовал)
раскрыть ветку (1)
0

Да кто ж спорит то ... А еще сватали из соседних деревень, за приданное отдавали и много еще каких способов найти своё счастье бывает - у меня тут один из миллионов вариантов ...

2

Они 25 лет вместе. 34,24 завтраков в день

раскрыть ветку (1)
0

угу на диету пора

0
Ну т.е. до взгляда на фен она и не подозревала от том какое ты сокровище. Так ещё хуже)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну это с ее слов - за то купил

0

ну вы же читали коменты) по ним должно было стать понятно)

раскрыть ветку (1)

По клиентам понятно только то что есть кучка людей которые не поняли сути поста и/или палки на лесть - к объективизации ни мой пост, ни их мнение не относится

показать ответы
0

В смысле для кого то комплимент " ты самая желанная и важная женщина и самый лучший друг" может быть неприятным, а комплимент " молодец, натерла пол до блеска" предпочтительней?

раскрыть ветку (1)

Ну ведь есть же идиоты которые не понимают что люди разные, возможно есть люди для которых правда важнее лести

3

наете только Вы и Ваш муж который использует Вас как домохозяйку, зная что Вы падки на дешёвую лесть про красоту и любовь.

Твоя проблема в том, что ты думаешь, что понимаешь людей и вообще такой дохуя эксперт в том, кто что думает, чувствует и как живет.

Меня невозможно использовать как домохозяйку, я убираюсь хуже чем мой парень, у меня выше толерантность к срачу и я без проблем могу есть одинаковую еду каждый день месяцами ( кстати удобно, когда сидишь на ПП - там реально разнообразия не много).

Весь срач начался с того, что ты, такой дохуя эмпат, знаешь, что там почувтвовали много лет назад на дискотеке твои друзья, как влюбились в своих жен и вообще че у них там в отношениях. Но в то же время ты не смог догадаться, что мало того что твоя реплика про " выбирал хорошую хозяйку" будет считана этими друзьями как " лошадь выбирал", так и еще оскорбит твою жену. Ты не смог предсказать реакцию близких тебе людей даже в такой мелочи, но реально думаешь, что можешь рассуждать о таких сложных вещах, как кто там как именно влюблялся.

Ты просто тупой да и все.

раскрыть ветку (1)

Ну тупицы не поняли что дело было много лет назад и что в тот момент я тоже осознавал что накосячил перед женой, хотя и сказал правду. Умные люди поняли что жену я люблю именно потому что я не выбрал не за ее антропометрические данные, а как личность, как надёжный тыл - и самое главное-то, что именно так она и хотела что бы было. Да, по женски, ей тоже хотелось дешёвой любовной лжи, но разум и настоящая любовь пересилили. И пока ты, за каким-то Херли переживаешь за моих друзей, которых я знаю больше тебя, пока ты чванишся тем что ты неряха и используешь своего парня как уборщика .... Да я только рад за Вас, если Вы счастливы, умные люди то понимают что у разных людей счастье тоже разное. Как уясните это, может и не надо будет на ПП сидеть что бы не переживать что парень уйдет, а будет любить Вас любую, соответствующую его критериям ...

показать ответы
2
Но сначала была внешность. А не мать и хозяйка, блт.

Что за бред вообще, мать и хозяйка. Это всё для того, чтобы узнать, надо с человеком пожить и ребёнка родить..
раскрыть ветку (1)

Пост еще раз прочитай,а! Ну русским же языком написал:

не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи

Выбрал среди отличниц симпатичных мне (но не симпатичных для друзей) и пошёл выяснять как она там хозяйка, а потом уже мать. Умные это поняли, а тупорезам надо всё разжевывать. Сама подумай, подходит к тебе два чувака один говорит:

- Ты мне нравишься - я хочу тебя трахнуть! Пошли!

А второй:

- Ты мне нравишься, но я хочу встречаться с домовитой женщиной, которая много детей хочет. Как ты к этому относишься?

Если ты дура которая пойдет с первым - поздравляю, ты просто не мой типаж. Моя жена вот ко второму типажу относится и уважает что я говорю прямо - может это и выглядит кринжово, но это только для дураков, умные понимают что все эти шуры муры так или иначе потом сводятся к быту и семье ...

показать ответы
3

это атмосфера, это любовь и забота в действии

Так обеспечивать семью тогда тоже - забота, любовь, атмосфера)

По сути быт - это просто невероятно скучная, однообразная и самое главное бесконечная работа. Это поиск инкубатора, няни и служанки. А все вот это про атмосферу, любовь - просто пустые украшательства, которые вы с тс так не любите.

ТС ничего не пишет о том, что ему с женой просто нравится быть вместе, проводить вместе время, разговаривать и чем-то заниматься. Даже если это и есть, об этом он не пишет как о чем-то важном. А важное для него именно, чтобы кто-то взял на себя не интересные и скучные обязанности по быту, а также родил и воспитал детей.

раскрыть ветку (1)

А предположить что ТС про это не пишет потому что у истории это дело не имеет - мозгов не хватило? Вижу что не хватило, зато хватило желания поговноедствовать и обвинить меня чуть ли не во всех преступлениях против любви - это да, это святое )))

Ты туповатый? В моем комментарии, что организм это делает неосознанно и в ответ просто выбрасываются гормоны, а человек начинает испытывать чувство влюбленности, что тебе не понятно? Блять или у тебя аутизм просто, что ты всё буквально и дословно воспринимаешь?

раскрыть ветку (1)

Обвинять в том что я что-то буквально воспринимаю, при этом буквально воспринимаю мой пост - это гениально, что -то генетическое ...

Где я пишу, что надо влюбляться в первого встречного, что ты несёшь вообще?

Хоть миллион раз красивый человек сделает тебе миллион добрых дел, ты в него не влюбишься, если у тебя не "щелкает" на него. Это всё ещё не любовь, а просто брак по холодному расчету ради практического удобства. И если этот партнёр уйдет, ты спокойно найдешь ему замену и горевать не будешь, потому что ты его не любил, а партнёр тебе нужен был только из практических соображений. Ты видимо прочитал мой комментарий и всё равно ничего не понял. Само чувство любви у людей возникает неосознанно, люди не могут это контролировать. Это подсознательная реакция организма на подходящего генетически нам для размножения партнёра

раскрыть ветку (1)

Ух ты ... Такой версии я ещё не слышал, расскажите как это работает - ну генетику как проверяют? Половым обменом жидкостей? На вкус? Вот Вы сами пишите что это реакция организма - а реакция на что? Я Вам ответил - внешний вид, запах, речь - это типичные триггеры, а у меня есть ещё один триггер - практичность, вот возбуждают меня ухоженные и домовитые женщины - такой вариант не рассматривали? Кстати генетическая совместимость нынче в тренде - уже было пару скандалов когда люди после генетических анализов, а тут оказывается можно самим разобраться ...

показать ответы

Это ваша мать вам так сказала? Если она тоже не путает банальную благодарность с любовью

раскрыть ветку (1)

Почему просто нельзя поверить человеку на слово, а нужно обязательно поговноедствовать? Поискать тайный смысл?

показать ответы
0

Тогда? А про какой год идет речь?

раскрыть ветку (1)

Начало 2000х

0
Ух и напихали ТСу в понамку, аж рвётся. А так, да, зачетная реклама игры получилась)
раскрыть ветку (1)

Каоты ... Кучка любителей поговноедствовать, против тысяч лайков и слов поддержки. Паника даже не запускалась )

Нет. Не подумала. Думать не вредно. Но "сначала выбрать друг друга"-это сильно. Типа у меня хуй,у тя пизда. Ты работаешь,я работаю. Щелк щелк,давай ебаца.
раскрыть ветку (1)

Я уже понял что Вам тяжело мыслить, и предпочитаешь что бы сначала тебя трахнули, желательно обрюхатили, а потом ты выяснила что муж свинья и детей не любит. Любишь приключения? Вперёд

показать ответы
0

Ну допустим... А домохозяйку ты в ней как разглядел? Все-таки борщ присутствовал где-то под столом, да?

З.Ы. Я тоже Капитал читала. Точнее, нужные мне из него отрывки. И тоже в институте в библиотеке. К сожалению, в начале нулевых в интернете что-то полезное было еще сложновато найти. Это сейчас открываешь, подгружаешь, и хоть учитайся. А тогда ты поднимаешь жопоньку, и идешь в библиотеку конспектировать. И, кстати, по библиотекам шастали в основном те, кто бился за красный диплом и те, кто сачковал семестр, поэтому автоматом оценочку не получил бы, и надо было с этим что-то делать.

З.З.Ы. Я, кстати, со своим мужем познакомилась, потому что он был самый офигенный мужик в компании. Самый-самый! И еще меня, красоточку, с ходу проигнорировал. (А чё? А как? А в смысле???) Так что к концу вечера нас познакомили общие друзья. Мы махнулись телефонами, уже через час созвонились и проболтали до утра. А утром я позвонила своему тогдашнему парню и сказала "Извини, у нас не сложилось! Мы профестивалили полгода, но я тебя так и не полюбила. Прощай!". А еще двум ухажерам я просто написала, что влюбилась, так что досвидос! В общем, в 8:30 я уже была свободна ото всех. С мужем вместе 10-ый год полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)

А домохозяйку ты в ней как разглядел? Все-таки борщ присутствовал где-то под столом, да?

Из серии, ну хоть кто-то спросил ... Я одного понять не могу, это реально небольшая кучка людей решила что я вот пришел к девочке сказал: ты будешь моей женой потому что классно убираешься, свадьба, штамп и детки ебучие? Реально? Или всё же - познакомились, пообщались, увидели друг в друге родственные души, убедились что мы в быту подходим друг другу, потом сексуальную совместимость проверили. Тут даже Вашу историю можно противопоставить, о том как Вы кинули парней которые возможно любили Вас ради "самого-самого классного" который типичным манипулятивным способом обратил на себя внимание. Дальше болтать, секс и потом быт - но Вам повезло что в быту мужик тоже оказался самым-самым. Супер. Но ведь до это же были мужчины с которыми до быта не дошло? А? А теперь поймите что мы с женой просто с быта начали - характеры сверили, бытовые мелочи, привычки и на это ушло много времени!! Но при этом мы знали что если у нас после неосторожного секса будут дети, мы не будем притираться друг к другу - мы уже совместимы и вот теперь можно дать волю чувствам ... и да, моей жене тоже хотелось что бы ей льстили, но в нужный момент она включила голову и поняла что я не умею льстить и лгать, и что ей не надо что бы ей льстили и "игнорили что а чо, а как", мы ни кого не обманывали, не кидали и не разбивали сердца. Познакомились. Притёрлись. Влюбились. Тчк

показать ответы
Не охуела ли я? Не пьет,не бьет. Ну выбрал меня из-за технических характеристик. Так за что меня любить то? Любви достойна только мать.
раскрыть ветку (1)

А ты не подумала о том что мы сначала выбрали друг друга, а потом уже дали волю чувствам? Нет - не подумала, думать вредно - главное эмоции

показать ответы
2
Время покажет
раскрыть ветку (1)

25 с плюсом лет не показатель?

показать ответы
1
Ну а почему там должно быть все плохо и только у вас хорошо? В клуб никогда не ходили? Алкоголь не пили?
Правда бывает неуместной по сути и по месту высказывания. Я бы точно не стала бы унижать близкого человека словами, что ценю его исключительно за оказываемые услуги.
А вы уже разве успели в любви ей признаться? Это нде это такое было? Я пока увидела любовь к ее хозяйственным навыкам и все
раскрыть ветку (1)

Я пока увидела любовь к ее хозяйственным навыкам и все

Хз где Вы там и чего увидели или не хотели увидеть ... Ну ок, а вот так Вам пойдет? Ответ на пост «Сердечко с кармашком из 1 листа бумаги А4»

показать ответы
1

В общем, вы только и делаете, что завтракаете.

раскрыть ветку (1)

ВОООТ!!! Пожалейте за это )))

0
А как вы определили это насчет своего знакомого? Погадали на кофейной гуще? Да и не увидела я у вас никакой любви. Обычные отношения услуга за услугу. Ну, привыкли потом. Разве плохо?) Нет. Обманывать плохо. И жену обижать плохо
раскрыть ветку (1)

А как вы определили это насчет своего знакомого? Погадали на кофейной гуще?

В смысле как? Я видел всё своими глазами. Шел пьяный чувак, зацепил сидящую девченку и пошло поехало.

Обманывать плохо. И жену обижать плохо

Вот и я так считаю. Поэтому и рассказал правду - но Вас она не устроила.

Да и не увидела я у вас никакой любви. Обычные отношения услуга за услугу.

Жаль, конечно, что Вы не увидели и не поняли сути поста - но так бывает, да. Только Вот зачем оскорблять меня и мою жену утверждая что у нас нет любви, а привычка ... Ок. А как по-вашему выглядело бы моё признание любви к жене?

показать ответы
Как я могу додумать того, чего нет? Откуда вы вообще знаете про любовь? У вас привычка.
раскрыть ветку (1)

Как? Как это работает? Как Вы по интернету определяете - любовь там у нас или привычка? Умоляю - раскройте секрет /s

показать ответы
Так ты ж сам про это написал. Ты написал, как выбрал жену не по сердцу, а по тому, что она должна делать семье.
раскрыть ветку (1)

Ну да, а подумать о том что было потом - мозгов уже не хватило? Понять, что сначала я присмотрелся к человеку, а потом уже любовь-морковь - не? Как тут мне полюбилось пенять - эмоционального интеллекта не хватило?

показать ответы
Не любимая, а нужная. Не путайте. А они смирилась. Потому что от добра добра не ищут, да и куда ей теперь то, после серебряной то свадьбы
раскрыть ветку (1)

Клоуны придумали про "нужность" и больше ничего не видят - удачи им )

показать ответы
0
Если это так, не котолампа, то, парень, ты выйграл в жизнь.
Можно много лет прожить с женой, женщиной, девушкой и она будет требовать от тебя только эмоциональные знаки внимания, но вокруг ничего сделанного или созданного тобой вещественного значимого и фактического видеть не будет.
раскрыть ветку (1)

С доверием приходит ответственность, так что приходится её доверие к себе оправдывать

показать ответы
0

В общем, уважаемый ТС, ты уже понял что в этом обществе стоит либо молчать, либо врать.

раскрыть ветку (1)

Я не рассчитывал на такую "популярность" - но статистика плюсов говорит о том что адекватных людей больше - а с хейтерами прикольно попереписываться бывает ...

0

Очень милая история. Но не уверен, что правдивая. Впрочем, и исключать не могу)

Тащем-та, любовь — штука странная. Любим мы и родителей, и Родину, и друзей, и котиков, и поспать, и свою работу... И того, кого после дискотеки трахнем, тоже любим. Но не так, как «мать детей и хозяйку вещей» (главное — не перепутать с хозяйкой детей и матерью вещей). Вероятно, все истории любви в авторском рассказе, по-своему, настоящие. Даже если какие-то и выдуманные)

раскрыть ветку (1)

Просто, часто все события бывают по раздельности - вот не у всех в голову и лезет, у кого сначала бабочки, потом хозяйки - ну а у меня сначала хозяйка, потом бабочки ...

0
У меня было такое. Не совсем, но схоже. В один момент мы с мужем поссорились и я ушла, благо дело было на прогулке. Села на скамеечку и в уединении мысли были такие: мудак, что он из себя возомнил. Додумалась, что мы видим ситуацию с разных ракурсов по-своему. Начала думать, в чем я не права, а не "не охуела ли я". Вернулась к нему, и мы все обговорили, я узнала, как он ситуацию увидел, сама своими мыслями поделилась. И мы друг друга поняли, пришли к консенсусу. Но в попыхах и без уединения таких просветлений не будет, потому что мы в эмоциях и надо остыть.
раскрыть ветку (1)

Вообще, конечно умиляют сексисты которые считают что женщины не способны к саморефлексии - еще как умеют и практикуют ...

показать ответы
2

Красота - это очень неплохо, только жить приходится с человеком целиком. А люди женятся на смазливой мордашке и круглой попке с длинными ножками, а потом здесь слезы льют: я ей все, а она мне ничего, я все тащу, а она целый день дома сидит, фотки своей зопки в инсту выкладывает.

раскрыть ветку (1)

именно

0
Сисек почти нет, но лицо, корма и ноги выглядят отлично) совпало хорошо, потому что я как Индрих из Скалицы - эссмэн.
раскрыть ветку (1)

Кстати корма это важно - так что счастья Вам и деток ... короче ты в курсе )

показать ответы
У меня жена тоже умненькая и имеет совесть, но даже ей порой не хватает сил настолько пересилить свою женскую натуру и качественно порефлексировать с самокритикой. Пахнет пиздежом, но почти такие моменты у меня бывали, поверю на слово)
раскрыть ветку (1)

Ну женщины разные бывают - может у твоей сиськи больше? =)

показать ответы
0

жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз
вы женаты 270 лет?

раскрыть ветку (1)

Не так долго, но уже долго - да

Автор, ты просто уже будучи взрослым (ментально) выбирал жену. Так и надо
раскрыть ветку (1)

Благодарю

А мне кажется, что это нормально для зрелого человека. Я тоже мужа себе выбирала далеко не по красоте и брутальности, а по качествам, которые я хочу видеть в своем партнёре и потенциальном отце своих детей. Перспективный, надёжный, спокойный, умеющий разруливать всякие ситуации. Работящий. Все в дом. И в итоге вышла замуж за своего друга, с которым вместе в школе учились и пили в подростковом возрасте всякую дичь в подъезде. В итоге счастливый брак, сын, к появлению которого я тоже отнеслась со всей практичностью и подсчётом бюджета)
раскрыть ветку (1)

Вроде как женщины более практичные в выборе, но всё же стыдливо прячут это за флёром романтика. Моя жена тоже мне как-то рассказывала что начала со мной встречаться не из-за того что я такой красавец и сердце ёкнуло - не, именно потому что староста, активист и т.д. и т.п. - как оказалось любовь дело наживное, если есть за что любить ...

показать ответы
0

100 тысяч завтраков это больше чем 273 года, если что)

раскрыть ветку (1)

Образно же -типа уже и не считаю )

Можно с неё этот пакет обновлений / патч скопировать и на торрент выложить? Я своей залью.

раскрыть ветку (1)

Может на гитхаб тогда?

показать ответы
2
Это что за фен столько лет работает??
раскрыть ветку (1)

Так теме столет в обед - она была-то лет 20 назад - сколько там тех фенов уже было ...

1

"она мне понравилась не только красотой, но и критериями"

А во втором варианте разве критериев просто не больше чем в первом?
Кроме функционала красивая картинка добавилась. Еще больше объективации.

раскрыть ветку (1)

М-м-м ... иметь требования к партнеру это нынче "обьективизаия" ... ясно-понятно

показать ответы
2
Да надоело читать какой-то бред неудачника.
раскрыть ветку (1)

Даже плюсану =))

2

Ну нравится и нравится, кто ж против

Кстати, Вы написали, что на фен она и сама может заработать и вообще получается работает, а теперь получается на дом вы заработали и вообще умница и молодец, а жена в одну каску быт должна обустраивать)

раскрыть ветку (1)

Получается что у Вас в голове вместо мозгов куча дерьма, потому что кто и что там заработал и содержит вообще не тема этого поста - и все кто лезет в нашу с женой личную жизнь - обычные говноеды. Так что если не хотите быть в их числе - не задавайте тупые вопросы, что бы не получить на них грубые ответы.

показать ответы
2
Да отвали.
раскрыть ветку (1)

Ахах, сначала влезть в мой пост с ненужными и тупыми обвинениями, а потом когда объяснили что ты протупила писать "да отвали" .... Ха-ха-ха ... Спасибо за хорошее настроение с утра. Удачи Вам.

показать ответы
2

Вот именно - что вижу о том и пою, а вдуматься в смысл, понять контекст - это уже что-то сверхчеловеческое, да?

Всё вокруг виноваты что не вдумались и вас не поняли. Дело не в том как вы мысли и контекст доносите дело в людях вокруг, да?)

Потому что их милая ложь к своим женам меня не касается.

Настолько вам все равно, на эту "милую ложь", что аж пост накатали. И отдельно расписали какой вы молодец от в отличии от ваших друзей.

раскрыть ветку (1)

Так не надо быть гением что бы понимать - всем не угодишь, тысячам людей угодил и они поняли - кучка придурков полезло со своими советами и жалостью, мне вот было интересно в этом дерьмеце покопаться - я и отвечаю, а там где совсем клиника - нахер с пляжа. Мне просто интересно наблюдать как люди бревна в своем глазу не замечают, но меня получают. И пост я написал, по случаю, а вот ты чего в этом посте забыл - кроме как собственные комплексы обсудить, я резона не нахожу

показать ответы
1

"Я заставляю себя общаться с дураками, чтобы расти над собой". Отличная отмазка, надо запомнить! 🤣

раскрыть ветку (1)

Запиши, а то забудешь

показать ответы
1

А исходная тема, на которую ты отвечал, вообще была про сожительство. Но тебе это не мешало! 😅

раскрыть ветку (1)

Короче ясно ... Судя по всему ты поняла что сама себя загнала в угол, потому что ответ на мой вопрос тебе показал насколько ты не права и теперь пытаешь соскочить с темы. Тогда пока - счастья и деток ебучих

показать ответы
0

🤣 Как? А некоторые вон утверждают, что за ум и хозяйственность женятся. Врут, наверное...

раскрыть ветку (1)

Я не про "жениться" спрашивал, а про встречаться! Откуда они про "ум и хозяйственность узнают"?!

показать ответы
0

Ну я тебе на это только одно могу сказать: умные женщины. Ну такие вот, которые действительно умные. Такие есть, честно! В общем, они предохраняться умеют. Поэтому ни с какими животами от внезапных беременностей их никто не бросает. Может быть кто-то и хотел бы бросить, но вот у этих женщин просто не бывает внезапных беременностей. Странно, да?

раскрыть ветку (1)

Внимание вопрос: а как мужик может понять что он встречается с умной женщиной?

показать ответы
1

"пропадет желаение ковыряться в чужой личной жизни"

А ты точно всю эту историю вывалил с целью, чтобы в ней не ковырялись? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Точно. И меня радует что, большинство людей поставили лайки, порадовались за нас с женой и пошли дальше своими делами заниматься. И только небольшое число людей стали непрошенно жалеть, оскорблять, выставлять свои комплексы. Единственно что удивительно - это то что народ с удовольствием подсчитал сколько завтраков было приготовлено - это было мило и весело. А вот обсуждение кто кого любит и любит ли вообще - это оскорбительно, но разве это хамов останавливает?

показать ответы
0

Так вы ж не говорите в компании про родственные души и влюбились. Вы говорите- чтобы мать хорошая была и дома чисто.

раскрыть ветку (1)

Когда тупить перестанете и пропадет желаение ковыряться в чужой личной жизни, то сразу поймёте что мой пост это как раз ода любви моей супруге, которая просто начиналась достаточно практично - вот и все .

показать ответы

Вынос на публику (не важно какую) любых внутренних отношений признак плохой. Самое главно в жизни, и тем более, в отношениях, поддерживающее окружение.

раскрыть ветку (1)

Но ты с радостью обсуждает чужую личную жизнь ещё и советы даёшь ... Л-логика

показать ответы
1

Это не моя интерпретация. Это интерпретация его друзей, которую они по простоте души ему высказали.

Я не знаю любит тс свою жену или нет, в душу не лезу.

Но друзьям он продемонстрировал что не любит...

И в этом его глобальный косяк.

..

Частая мужская проблема кстати. Дяденьки любят такое... Казаться умнее и рациональнее, при этом опуская свою жену...

раскрыть ветку (1)

Ты не понял о чем речь, а жена поняла. У меня жена умнее тебя, а ты продолжай за нее переживать )))

показать ответы

Подушную по поводу

жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз

Даже если жена будет готовить ежедневно по 5 раз в день, без выходных, и даже в отпуске, и даже в гостях, то за 50 лет она будет занята готовкой всего лишь

91250 раз!☝️

Жизнь очень скоротечная сука штука...цените её и своё время!

раскрыть ветку (1)

=)))

10

Хорошая хозяйка это функция, вообще быт - это просто рутина, то, что надо делать обоим по мере необходимости, зачем на этом вообще какой то акцент делать. Это никак не характеризует человека, а просто показывает, что он удобный и муж относится к жене, которую называет " хорошей хозяйкой" просто как к пылесосу или там не знаю, чайнику.

Можно например сказать " моя жена потрясающе готовит лазанью например, ем только ее лазанью, у нее талант к готовке" или " моя жена идеально может подобрать интерьер в квартиру, всегда все сочетается, все очень красиво и по цветам подобрано", вот это да, комплимент

раскрыть ветку (1)

А допустить факт что человеку может нравиться обустраивать быт? А другому человеку нравиться что бы в доме на который он заработал такой человек себе и ему быт обустраивал? И всё это на основе взаимной симпатии?

показать ответы
1

Ну вот мне приятно, если муж говорит обо мне что то типа " она мой самый лучший друг, мне с ней очень хорошо весело и интересно, что всегда есть о чем поговорить, что я самая лучшая желанная и единственная", если он будет говорить, что я полы драю хорошо или вот, завтрак подрывают готовить по выходным, а не сплю, то мне это будет совсем неприятно ( даже учитывая, что я это почти не делаю и на быт мне максимально срать)

раскрыть ветку (1)

" она мой самый лучший друг, мне с ней очень хорошо весело и интересно, что всегда есть о чем поговорить, что я самая лучшая желанная и единственная"

Почему-то эту статью из древнего журнала о психологи я запомнил наизусть:

У меня на приёме была влюблённая пара. Они хотели понять почему их совместная жизнь начала разваливаться и они чаще и чаще начинали ссориться, хотя по началу могли наизусть цитировать Ницше друг другу, и до утра спорить о значении творчества Достоевского на судьбы России. А потом я узнал что при этом не кому было вымыть посуду, а в квартире всегда был грязный пол ...

показать ответы
5

Так я Вам про конкретных мужей говорю, а не про абстрактных

Вы говорите про свой пример и пример своих друзей обобщающе типа " вот я выбрал жену по прагматичным качествам, а они просто от любви, но теперь смотрите - я ее не поколачиваю, а они поколачивают, делайте как я, потому что правильно"

раскрыть ветку (1)

Где я это говорю? Примите таблетки и Вам перестанут мерещатся фантомные посты и сообщения.

Свои комментарии почитай, вот уж кто точно шизофреник

раскрыть ветку (1)

Вообще-то я этого не отрицаю - в комментах это можно найти, а вот лицемерные долбоебы - вот как раз об этом пост. Кто-то врёт про любовь, а кто-то про эмпатию - суть одна ...

0

Резюме: планировались просто плюсики. Но увы и ах нашлись люди, которые имеют наглость обсуждать прочитанное.

раскрыть ветку (1)

Десяток маргиналов любящих в грязном бельишке ковыряться? Для меня Вы не больше чем источник направлений откуда может идти негатив для его дальнейшего купирования - всем нравиться не возможно, но с дураками иногда надо общаться что бы самому расти.

показать ответы
1

Ну или ты просто самую-самую не нашел, поэтому взял удобную. И жена, видимо, тоже понимает, что деваться-то некуда, так что "ну зато хоть фен хороший". Вот такая вот ода любви.

"Но ведь до это же были мужчины с которыми до быта не дошло? А?"

Я с 17 лет одна жила. Так что в быту-то меня как раз видели. Видели внешность. Некоторые видели еще и в койке. Ну и денег я ни у кого не просила. Так что была "Ах, какая женщина, надо брать!". И такое положение вещей дало мне возможность спокойно выбрать своего самого-самого. Без необходимости влюблять себя в кого-то из-за фена, ремонта, кошелька, домохозяйства или еще чего-то там. 😅

"А теперь поймите что мы с женой просто с быта начали - характеры сверили, бытовые мелочи, привычки и на это ушло много времени!!" Вот мне реально не понятно, как можно целенаправленно сверять быт с человеком, который тебя не зацепил. Зачем, блин?

раскрыть ветку (1)

Ну или ты просто самую-самую не нашел, поэтому взял удобную. И жена, видимо, тоже понимает, что деваться-то некуда, так что "ну зато хоть фен хороший". Вот такая вот ода любви.

Самый правильный ответ на этот высер - не твоё собачье дело, но всё же отвечу так - а какая разница если все счастливы? Я понимаю что есть долбоёбы которым хочется "как в книжках" - ну просто примите как факт что есть утилитарные люди, которые сначала головой думают, а не головокой\звездой ...

как можно целенаправленно сверять быт с человеком, который тебя не зацепил. Зачем, блин?

А Вам в голову мысль не приходила, что это просто осталось за скобками? Что я в принципе не обязан Вам говорить очевидные вещи — большинство поняло принцип: понравился человек, сначала узнаешь его в быту, делах, потом влюбляешься и тыкаешь в него писькой — большинство поняло и лайкнуло, Вы нет, Вам нужно было нас оскорбить и, по сути, вывалить свои комплексы и страхи на меня. Но при этом я всё равно искренне рад за Вас, что Вы нашли своего человека через эмоции и секс, что он не оказался подлецом и не бросил Вас с животом — я просто этот вариант отсёк сразу, и это, млять, само собой разумеющееся, что выбирал я себе хозяюшку среди понравившихся мне девушек, а не по журналу успеваемости...

показать ответы
1

Конечно она поняла )) но не все что она поняла тебе было сказано... Подозреваю что она снизойдя к твоему интеллекту простила тебе сказанное, ибо ты не со зла а по скудоумию )

раскрыть ветку (1)

Именно, она любит меня таким какой я есть, а не таким каким меня хотят видеть пикабушники )))

3
Я не падка на лесть. И совершенро точно знала,с каким чаловеком свяжу свою жизнь. Но без влюбленрости,чувств даже положительный человек любого пола-просто гаджет.
раскрыть ветку (1)

А вот теперь свою же формулу натяните на меня и внезапно выйдет что яу меня ситуация один в один - просто знал с каким человеком хочу связать свою жизнь и описал в виде истории - не?

Это же такая хуйня, когда например твоя жена тебе скажет, что она вместе с тобой не из-за того, что тебя любит, а потому что ты банкомат и вибратор на ножках. Вы вот реально туповатые, вам не достает эмоционального интеллекта и эмпатии

раскрыть ветку (1)

Особенно умиляет упоминание эмпатии в одном ряду с оскорблениями - это какая-то особая форма шизофрении?

показать ответы
5
Получается лошадь и выбрал, когда перестанет плуг тащить пристрелишь? Мне кажется, отношения должны выстраиваться с человеком. А у вас, стерпится-слббится.
раскрыть ветку (1)

Стерпелось - слюбилось. Плохо что ли?

показать ответы

В тот вечер не было ни пьяного секса, ни даже поцелуя перед сном... Накосячил...

Я вот прочитал все и не понял в чем косяк? В том что человек адекватно подошел к выбору партнера? И на что обиделась "супруга"? Что ее заслуги в учебе и умственные способности признали? Если это все таки, каким то чудом, реальная история - это очень печально.

раскрыть ветку (1)

Выше почитайте, мне уже полную панамку напихали - что не соврал ... Ну не любят у нас правду, всё любят дешевую лесть - что поделать-то ...

6

Так вы родных друзей оценили вообще на глаз, а тут в интернете, значит, надо со всей скрупулезностью и тактом оценивать. И драка-работы с фейерверками не связаны, это какая-то бытность рабочего городка, наверно, разные жанры.

раскрыть ветку (1)

Ни чего не понял ... Я своих друзей много лет знаю и как бы какое-то мнение о них могу составить, а от как Вы составляете мнение о незнакомом человеке и его отношениях с другими людьми - это ни как понять не могу

3

Самые надёжные браки, это браки по расчету. Но крепки они пока обе стороны соблюдают негласные договоренности партнёрства.

раскрыть ветку (1)

Это когда расчёты большие, а когда всё б.м. приземлённо то уже разное бывает ...

показать ответы
1
Большого семейного счастья, вам, тс)
раскрыть ветку (1)

Благодарю

5

я конечно за вас рад, и даже от всего сердца), но ведь если она готовит завтрак в "сто тысяч хер знает какой раз" и допустить что она готовит завтрак каждый день (а мы по вашим словам знаем, что это не так), то это уже будет 274 ГОДА.

ВЫ КТО? Семья Цепеш? Вас на Влад зовут?..

раскрыть ветку (1)

Ну мы больше 25 лет вместе, так что считать лень уже ...

2
Нормальные. Которым нравятся внешне привлекательные люди. Это вообще естественно - когда людям нравятся внешне привлекательные люди. Красивые.

А с этой статистикой вы уже заипали.
раскрыть ветку (1)

Блять, а как по другому? Конечно по внешности! Нормальные люди поняли что мой выбор по внешности просто остался за скобками - я выбрал из понравившихся мне девушек саму хозяйственную, которая, просто объективно, не была самой красивой - по стандартам красоты, моих друзей и т.д. - а вот по моим стандартам она была симпатичная, но в том разговоре, по пьяни, это тоже ушло за скобки - умные поняли, дураки нет ... Всё просто

показать ответы
1

А если плохая успеваемость, но она подрабатывает там? Или в принципе тройки, чтобы диплом получить, но интересует конкретная сфера? Причем тут вообще успеваемость? У нас у всех, у кого красные дипломы у девочек были, или не работают сейчас или за 30 тыс сидят на гос службе какой нить

Единственный критерий может быть - это повстречаться хотя бы год, уж в 19 лет то можно себе такое позволить

раскрыть ветку (1)

При том что ты сам определяешь критерии оценки человека, я определил свои - не нравятся? Иди лесом - я их не навязываю, но и свои критерии мне тоже не подсовывай - я этого не просил ...

показать ответы
6

Я комменты ТС прочитала, так что подход к жене у него как раз чисто утилитарный, как к функции. Однажды я влюбилась в не очень красивого парня. Давно это было, год провстречались, но разбежались в итоге из-за его характера. Мне не надо было задумываться, чтобы найти в нем какие-то приятные мне черты, я их итак видела.

раскрыть ветку (1)

Я комменты ТС прочитала, так что подход к жене у него как раз чисто утилитарный, как к функции

Если не долбиться в глаза то выясниться что это ложь )) Мне жаль что Вы такое увидели, поэтому просто примите как факт - Вы ошибаетесь.

8
Мы говорили про любовь. Влюбленность, это всего лишь стадия любви. Не у всех она начинается. Многие путают ее со страстью, например. И всякие нейробиологи и прочие ученые, которых вы не читали, не говорили, что именно любовь живет 3-5 лет и все. Повторюсь, 3-5 лет - это первая стадия. Но вам то это к чему? Ведь в вашем браке любви нет. Это неплохо. Плохо то, что изначально впша жена не была в курсе этого.
раскрыть ветку (1)

Ай, идите Вы ... уже всё по интернету обо мне знаете, даже того чего не знаю я ... клоуны

показать ответы
6

Кароч. Фейерверк - это не то, что вы делаете. Это гормональный всплеск. Такие всплески обычно с возрастом не могут быть такими яркими, как в юности. То, что и называется влюбленностью. Когда ноги подкашиваются от того, что он/она смотрит на тебя. Когда думаешь, что завтра увидетесь и аж дыхание от радости перехватывает. И об этом гемус вам и говорит. Что вы упустили огромный пласт охренительных эмоций. Это не то что бы плохо. Но это действительно грустно. Не с вашей стороны, а со стороны тех, кто это испытывал. Ну как например, тот, у кого была заботливая бабушка, с пирожками, парным молоком, речкой, беганьем за гусями и от гусей, скажет про кого то, что грустно, что у него не было бабушки.

Классные эмоции, которые оставляют после себя теплые воспоминания

раскрыть ветку (1)

А как Вы поняли что я это упустил? У Вас и у "гемуса" не пришла в голову мысль что я встретил девушку своей мечты, убедился что она именно та кто мне нужен и у меня бахнуло? Но бахнуло без брошенных детей, разводов, истерик и прочих ЗПП которые частенько следуют за фейерверками у людей без головы? Историй про несчастные отношения хоть отбавляй ... а тут историю счастья выложили, надо найти дерьмецо ...

А где дети? Почему завтрак на двоих готовится?

раскрыть ветку (1)

у тещи были

9

Ну, лишили себя, да ещё и в 19 лет, одного из важнейших экзистенциальных переживаний в жизни, и жену тоже. Грустно это, а не повод выставляться перед друзьями.

раскрыть ветку (1)

лишили себя ... одного из важнейших экзистенциальных переживаний в жизни

Поясните ...

показать ответы

Если не напиздил, то действительно выбрал умную).

раскрыть ветку (1)

Не жалею )))

0

Ну т е если бы с человеком было хорошо и замечательно, но он бы терпеть не мог надраивать полы и подрываться в воскресенье с утра наготавливать завтраки и обеды, то дальше бы не стали с ним встречаться?

раскрыть ветку (1)

Бляяять ... реально тупой. Мне не может быть хорошо и замечательно рядом с ленивой женщиной, не встаёт у меня на лентяек и нерях - так блять понятнее?

1
Хватит пиздить уже)
Особенно доставляет как утром жена говорит «я подумала, не ахуела ли я…»
Аххааабляяя!!))) баба- мужу -сказала - не ахуела ли я?)))
раскрыть ветку (1)

Откуда столько ущербных? Совсем женщины не дают?

показать ответы
11

ТСа осуждают вообще за другое. 1. Он считает свой подход единственно верным и кичится этим. Не принимая других вариантов.

2. Он прилюдно в интернете унижает свою жену.

3. Выносит на прилюдное обсуждение личные отношения.

раскрыть ветку (1)

А Вы и рады в чужом грязном белье поковыряться .. л-логика

показать ответы
4
Эмоции и "бабочки в животе", говорила об этом. То есть, отношения, которые начались с влюбленности, а не с взвешенных мыслей. Опять же, про ваши отношения ничего не говорю, вы счастливы и это круто, нет единого рецепта для всех "как надо".
раскрыть ветку (1)

То есть, отношения, которые начались с влюбленности, а не с взвешенных мыслей.

Да нет же ... Достаточно почитать мысли людей которые не раз и не два были в разводе - многие из них своё счастье находили просто потому что начинали слушать голос разума, а не похоть или страх. Я это понял в 19 лет, ну вот так вышло - а на меня за это ушаты дерьма пытаются лить.

2

некорректное отзеркаливание. Обычно то, что женщина смотрит только на доход противопоставляют тому, что мужчина смотрит только на внешность.

Попробуем отзеркалить корректно:

Выбрала его потому, что у него хер из штанины брюк высовывался, а ум там, богатый внетренний мир - пф, кому оно надо.

раскрыть ветку (1)

Выбрала его потому, что у него хер из штанины брюк высовывался, а ум там, богатый внетренний мир - пф, кому оно надо.

Таще-то таких примеров хоть отбавляй, тут на Пикабу тоже периодически таки рассказы всплывают

6

Идёшь на танцы: бреешь ноги, моешься, освежаешь маникюр и педикюр, щиплешь бровки, наносишь маску на мордашку, наглаживаешь платье, отмываешь кеды или вообще новые из коробки распаковываешь, укладываешь волосы, делаешь макияж, едешь аккуратно, чтобы платье не помять. Приезжаешь красотка. Выпиваешь фужер вина для блеска в глазах. Улыбаешься, смеешься... Знакомишься с парнем. Через 10 лет узнаешь, что он сразу в тебе разглядел породистую домохозяйку, а не привлекательную женщину. 😅 Полный epic fail. А если бы в джинсах, с дулькой на голове, но с кастрюлей борща приехала, то уже через неделю бы поженились?

раскрыть ветку (1)

Я со своей женой в библиотеке познакомился, она "Капитал" читала - зачем Вы придумали про бровки и макияжи - я хз ...

показать ответы
11

Как-то неприятно услышать,что во мне домработницу в клубе разглядели,я так-то туда не для этого шла

раскрыть ветку (1)

Поясните?

показать ответы
7

Влюблённость в супруга и фейерверки с ней связанные- один из важных элементов отношений. Он дает то самое ощущение, что тебя выбрали не как лошадь, а как неземное явление.

раскрыть ветку (1)

А вот то что за нее в драку полез это считается фейерверком? Или на трех работах вкалывал? Я просто не понимаю как это работает - по паре абзацев всю человеческую жизнь и весь спектр отношений оценивать?

показать ответы
1
В принципе, наверное, всё верно.. Автор, если это ты пишешь про себя то ты молодец... У меня так не получается.. Гораздо проще, тысячу раз сказать что ты любишь, что всё хорошо... Моя супруга всегда говорит что надо делами а не словами... Молодец!! Только делами.. Только так... У меня не всегда получается.. Проще сказать, букетик и ролы купить.. ( в 60 то лет)... 🤣🤣🤣 уважуха короче
раскрыть ветку (1)

букетик и ролы купить..

Букетик это святое, а ролы я сам научился делать - оказалось не сложно

1

Так никто ж не говорит, что не надо иметь какие то критерии, просто ТС только и пишет что " а вот жена мне завтраки готовит" или " а вот жена мне обед готовит в этот момент" или " вот оценки у нее в универе отличные были, поэтому и взял, хотя внешность и хреновая была"

Ну и она когда это обдумывала, тоже вот про фен подумала, это для меня как то дико, фен это ж какая то крайне незначительная вещь

раскрыть ветку (1)

Во-первых:

это для меня ... фен это ж какая то крайне незначительная вещь

ДЛЯ ТЕБЯ дубина ты стоеросовая ... А для моей жены, видимо, это было важным - и нет, не потому что она не могла себе фен купить, а именно потому что его купил я - заработал, проявил заботу - простой материальный символ вместо льстивых слов.

" а вот жена мне завтраки готовит" или " а вот жена мне обед готовит в этот момент"

Просто большинство лжет себе что они любят своих супругов, а потом рассказывают про любовниц и любовников ... Мы все любим своих супругов за конкретные дела - просто кто-то честно в этом признается, а кто-то продолжает верить в ванильную туфту про бабочек в животе. Бабочки живут пару лет - потом дохнут, вопросы не ко мне а к биологам и психологам ...

" вот оценки у нее в универе отличные были, поэтому и взял, хотя внешность и хреновая была"

И ведь только редкие тупорезы поняли что оценки в универе это просто признак. Все здравомыслящие люди оценивают своих партнеров - просто кто-то сначала пихает в партнера член, а потом выясняет что там что-то воняет ... А нормальные, сначала принюхиваются, а потом уже пихают, ну а я пошел чуть дальше - убедился что моется - фигурально, конечно, а потом уже всё остальное.

2

Ну у Вас то с логикой полный порядок. Вы честно оформили квартиру на себя ни рубля в нее не вложив при покупке. Честный Вы наш.

Вопрос: если жена решит с Вами развестись, как делить будете? И второй: как вообще так получилось, что жилье на Вас оформлено?

раскрыть ветку (1)

Прости, но на этом разговор заканчивается - на откровенно идиотские вопросы я точно не хочу отвечать.

7

Ага, а потом кому-то из этих адекватных людей придет запоздалая любовь - и точно так же статистика разводов.

Да и речь ведь не об этом. Никто не против того, что семью создавать надо с умом. Но вот когда все говорят, что жену любят, а ты вместо это говоришь, что она хорошая хозяйка - ну это пиздец.

Это же и в сторону мужчин работает: сидите вы с семьями друзей, все жены говорят, что мужей любят, а твоя в первую очередь говорит, что ты зарабатываешь хорошо, поэтому она тебя выбрала. Вроде и ничего плохого, но пиздец же

раскрыть ветку (1)

все говорят, что жену любят, а ты вместо это говоришь, что она хорошая хозяйка - ну это пиздец.

Просто нормальные люди поняли что, между "говорит что любит" и "пиздит что любит" - большая пропасть, как и между "любит потому что она хорошая домохозяйка" и "любит потому что у нее сиськи большие" ...

показать ответы
8

Если и выбрал жену по каким то своим приземлённые критериям, то ок, но потом говорить всем вокруг и ей в том числе что то типа " ну так то ты не очень была, сама понимаешь, но очень нужна была обслуга в доме, поэтому теперь я с тобой"

раскрыть ветку (1)

Умные поняли что тема была поднята в контексте разговора, а не так что я бегаю и всем рассказываю какая у меня классная посудомойка-жена ...

14

Красота это очень субъективная штука. Так что по сути вы просто сказали : я и мои кореша считаем ее некрасивой, но я все равно женился, потому что она удобная.

раскрыть ветку (1)

По сути Вы хотели найти дерьмо и Вы его нашли, а я писал то что написал - без подтекста

0
Как преодолеваешь сдвг?
раскрыть ветку (1)

Для этого специально обученные люди есть - врачи называются

показать ответы
DELETED
Я сейчас минусов хватану, НО(!) о какой любви идет речь в момент знакомства?

Если рассматривать с точки зрения физиологии, влюбленность - это химическая реакция, вызывающая влечение к человеку. Это может быть как влияние феромонов, так и иными факторами.

Феромоны влияют на человека как наркотик. Эйфория, легкость, а при длительном отсутствии - ломка.
Постепенно вырабатывается толерантность к веществу и тогда спадает первая пелена. Заканчивается конфетно-букетный, как раз.

И любовь - это уже совершенно другой уровень отношений.

И человек как раз показал свой интеллект, сказав, что он выбирал женщину не за ее внешность, не за сиську с писькой а за ее качества и навыки. Спросил у своей мадамы: она сказала, что ничего оскорбительного в этом нет, наоборот, это адекватный подход
раскрыть ветку (1)

Браво! Спасибо что не просто прочли пост, но еще и суть уловили!

показать ответы
0

Нихуя себе у тебя друзья, которые так могут позволить себе высказать. Нахуй они нужны?

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю в друзьях иметь честных людей, а не подпиздывателей

показать ответы

Автор, поверьте женщине, копите на айфон. То что жена свою обиду отсрочило, не значит что не обиделась. Прилетит в самый неприятный момент. А лучше придумайте сладкую историю и скажите, что просто при всех не могли таким делится)

раскрыть ветку (1)

Я как-то хотел жене подарить айфон. она сказала что он ей накуй не нужон и пришлось покупать шубу

показать ответы
5
Какой неумный вид нарциссизма. А в игнор не добавить:-(
раскрыть ветку (1)

Почему? Забаньте по юзеру и делов-то ...

показать ответы
4

Не, это в целом как будто правильный подход, но мы все воспитаны с ориентиром на личное счастье и возвышенную любовь, культура этим пропитана, поэтому в умных браках всегда остаётся нехилая вероятность, что одному из партнёров таки стукнет моча в голову внезапное желание получить те самые ментальные оргазмы влюбленности, коих такой брак не даёт, а уж в новом браке или на стороне - неизвестно.

раскрыть ветку (1)

Я тогда (да и сейчас так думаю) вычитал что большинство браков рушиться из-за быта, поэтому я и решил что буду выбирать себе женщину с которой я смогу нормальный быт наладить, а любовь она родится из уважения друг к другу. Собственно так и вышло - холодный расчет по итогу вырос в теплую и приятную любовь ...

показать ответы
2

А в чём проблема сказать, что выбирал не по внешности, а по уму? То есть для бабы это же комплимент, что она умный человек! Я свою жену тоже не по внешности выбирал. И не по уму. Она только 9 классов закончила. Но при ней я не боюсь сказать, что выбрал её, потому что она хороший друг, ахуенно готовит, любит и умеет ебаться и не трахает мне мозг. Кому-то наверное этого мало, но мне достаточно, чтобы жить с человеком долгое время.

раскрыть ветку (1)

Да там всё одно к другому было - Господи, на пьянках что ли не разу не были? =)))

показать ответы
18

Сейчас вам напихают, что фену 25 лет и жену вы не любите, раз новый не купили😂

Ничего против хорошей техники не имею, у самой любимый фен с 2011 года😂

раскрыть ветку (1)

История была лет 20 назад и да, новый фен был куплен 2 недели назад ))

показать ответы
6

Поколачивать могут и мужья, которых по прагматичным характеристикам выбирали, или думаете, если выбрала по критериям " умный, по дому все умеет и прочее" точно поколачивать не будет?

Меня вот муж не поколачивает, даже голос на меня ни разу не повысил и единственное негодование от него на меня это фразы типа " ну что ж ты так". А выбирала я его вот вообще ни разу не по прагматичным характеристикам, только на основании чувств, внешности и того, что мне с ним сразу весело и хорошо было.

раскрыть ветку (1)

Так я Вам про конкретных мужей говорю, а не про абстрактных ...

, только на основании чувств, внешности и того, что мне с ним сразу весело и хорошо было.

А Вы не подумали что мне "было весело и хорошо" после того что я узнал что человек аккуратный? Вот Вам повезло что первый попавшийся мужик оказался чистюлей, а я вот этот момент не хотел отдавать на откуп случая - и всё, всё просто и прозрачно. На чистюль у меня встаёт, на нерях нет - так понятнее?

показать ответы
13

Разводы как раз таки обычно бывают с такими чёрствыми мужчинами, которые и слова доброго не скажут, а только талдычат " моя жена готовит мне обед, моя жена чисто выдраивает полы" и прочий бред, потому как в конце концов такая жена понимает, что муж в ней видит не женщину, а просто удобный обслуживающий персонал

раскрыть ветку (1)

Мысль правильная, но не в контексте данного поста

6

Это про быт, также как и зарплата про быт.

Двух этих качеств тс и не упоминает.

раскрыть ветку (1)

Да, блять, я должен был тут трактат о своей жизни написать ... Трындец просто ...

Унижение - это когда тебя держат за дуру, говоря о неземной красоте, а за спиной обсуждают твои недостатки. И понимание этого - это и есть признак по-настоящему здоровых отношений, а не тех, где все строится на лести

раскрыть ветку (1)

Именно

12
Изначально говорилось не про ваши отношения с женой, а про придуманное вами черно-белое деление "выбрал головой для стабильности" и "перепихнулись по пьяни, а говорят, что по любви". Не очень понимаю, почему для того, чтобы показать, что у вас всё прекрасно, надо обязательно обосрать других.
раскрыть ветку (1)

Вы сами у себя спросите - Вы же меня пытаетесь обосрать ...

показать ответы
10
А причем тут любовь и разводы? Разводятся как раз те, у кого нет любви.
Кстати, многие женщины с трудом идут на развод, так как дети, страх потерять финансовую поддержку, да и боятся не найти счастье в возрасте за 40.
Кстати, про фен - это вы написали. Видимо, для вашей жены это было ключевым моментом) Ну и про психологов опять же вы первым начали.
раскрыть ветку (1)

Бляяя ... Статистика разводов утверждает что чаще всего разводятся в период 1-5 лет совместной жизни, психологи и нейробиологи утверждают что именно столько же длятся биохимические процессы которые описывают влюбленность - дальше 2 + 2 сложите?

Про фен я написал, потом что про него жена сказала - что не так-то? Дался Вам этот фен ...

показать ответы

А мне искренне жаль пары, которые сходятся по Великой любви. Из 10 таких пар, 2-3 празднуют совместные 10 лет. Мне кажется, лучше 1 ровный брак, со стабильностью и уверенностью в партнёра, чем 5 "великих любовей".

Но. Это только моё мнение, я его не навязываю, просто попробовала и такое, и такое.

раскрыть ветку (1)

Это не мнение, это статистика
https://t-j.ru/stat-divorce/?utm_referrer=https://yandex.ru/

1

А автору можно посоветовать русскую классику почитать. Та же Анна Каренина отличный пример, что из этого обычно выходит

раскрыть ветку (1)

Млять, причём тут вообще "Анна Каренина"? Сосем с дуба рухнули?

показать ответы
4
Дело в том, что у большинства таких книг отродясь в семье не было на полках. Откуда они взялись у вас во времена СССР?
раскрыть ветку (1)

Может потому что я в те времена не жил в СССР? А может потому что я в библиотеку ходил? Вариантов масса, но Вы выбрали какой-то свой, не спросив у меня )

показать ответы
6
Можете цитату привести, где я что-то говорю о ваших отношениях с женой в негативном ключе?
раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, в большом потоке негатива не всегда замечаю кому отвечаю и в каком контексте. Хотя фраза:

что есть нормальные отношения с любовью и эмоциями?

несколько режет взгляд, потому что не ясно откуда Вы решили что у нас не было отношений с любовью и эмоциями? Ведь не сложно понять что мы сначала к друг другу присмотрелись, а потом уже окунулись в эмоции и любовь - это ведь не сложно понять, как мне казалось, но для многих это оказалось сложной задачей. Жаль

показать ответы
13
Вы неправы, потому что цитируете, вырванные из контекста вещи.
Любовь бывает разная. Вот эти 5 лет, про которые вы говорите, характеризуются более сильными эмоциями - дофамин, норадреналин, серотонин, эндорфины. После 5 лет любовь трансформируется в другую фазу, характеризующуюся более глубокими и стабильными чувствами. Тут уже работают окситоцин и, возможно, вазопрессин.
А вы искали изначально жену, которая будет вас обслуживать,а вы ей будете за это дарить материальные ценности. И, судя по реакции вашей жены, ей эта ваша идея не понравилась. Возможно, даже, она об этом не знала. Она то думала, вы ее любите, как женщину. Но вот фен, да, это все перевешивает. И она уже согласна.
Такие семьи не редкость. Но я бы предпочла, чтобы мужчина сразу обозначал свою позицию - мне нужна кухарка, уборщица, нянька и в постели там по требованиям. А в замен буду обеспечивать, дарить подарки.
Это вот честно. А не так, что жена думает, что ее выбрали,как женщину, а мужчина на самом деле был не совсем с ней честен. А теперь куда уж деваться.
раскрыть ветку (1)

Как всё запущено .... Не буду пытаться Вас в чём-то разубеждать ибо Вы не правы по всем статьям и фен тут вообще ни причём (видимо этот современный заклин на дайсоны даёт о себе знать). Скажу только одно - откройте статистик разводов в разрезе по годам и расскажите тем людям про эндорфины, серотонины и прочее. А у меня уже четверть века успешного брака за плечами - видимо я что-то об этом тоже знаю, хотя для Вас это и не очевидно ...

показать ответы
8

Так а чему завидовали то? Вообще не могу понять

У них семья- у вас тоже по итогу

раскрыть ветку (1)

Ну да, только мужья иногда поколачивают - какая мелочь, главное о любви красиво поет ...

показать ответы
31

Вот реально друг друга как скотину на хозяйство выбирали, ну каждому свое конечно, мне бы такого в жизни не надо было

У меня муж офигенный красавчик и мне с ним просто хорошо было, весело, интересно, как и сейчас

раскрыть ветку (1)

Ну вот, а мы друг друга выбрали, присмотрелись и нам стало весело, интересно и так 25 с гаком лет - что не понятного?

21

А самое главное, тот пацан, который про лошадь пизданул, был полностью прав!

раскрыть ветку (1)

Ага. Только вот конкретно он развёлся с женой, а я нет ...

17

Я знаю, что моя внешность далеко не модельная, но если б мой муж в присутствии меня нашим друзьям сказал «ну внешность у неё так себе, зато из нее бесплатная уборщица и повариха хорошая», даже не знаю какая бы у меня была реакция..

Не знаю, потому что у моего мужа хватает мозгов и эмоционального интеллекта, чтобы такого не говорить..

А тут.. Такое ощущение, что у автора вообще нет эмоционального интеллекта..

Автор, может вам к врачу сходить? Обычно это достаточно серьёзный симптом.

Учитывая, что вам почти 1к комментариев говорят, что вы охренеть как не правы, а вы всё равно даже на секунду не усомнились «а может я действительно немного перегнул палку?»

Жену жалко, очень, но они видимо уже привыкла, что её держат в доме как обслугу и не видит в этом ничего такого.

Интересно, а что вы будете делать, если жена по каким-то причинам вдруг утратит способность готовить, стирать и убирать?

раскрыть ветку (1)

Я знаю, что моя внешность далеко не модельная, но если б мой муж в присутствии меня нашим друзьям сказал «ну внешность у неё так себе, зато из нее бесплатная уборщица и повариха хорошая», даже не знаю какая бы у меня была реакция

А я такое говорил?

Учитывая, что вам почти 1к комментариев говорят, что вы охренеть как не правы, а вы всё равно даже на секунду не усомнились «а может я действительно немного перегнул палку?»

Вот тут говорю: #comment_368382286
А еще 5К плюсов от людей которые поняли меня - может дело не во мне и не мне надо к врачу? Цифры положительных реакций указывает что поговорка "свинья везде грязь найдет" очень даже справедлива ... Так что, не надо переживать за мою жену, лучше за собой следите и своим мужем. Счастья Вам.

13

Ну, тс, судя по всему самого ломает честность. У него прям горит с некоторых комментариев, хотя мы тут все условные анонимы.

У меня просто есть высокая доля уверенности, что будь вы на месте жены, вы бы обиделись. И тс обиделся бы, хоть и утверждает, что это не так. На пикабу были подобные истории, где девушка подвергала какой-то критике своего парня/мужа в компании друзей, и мужская реакция всегда была достаточно однозначной, что девушка таким образом проявляет неуважение и от такой нужно бежать.

раскрыть ветку (1)

У меня просто есть высокая доля уверенности, что будь вы на месте жены, вы бы обиделись.

Чувак, ты не устал долбиться в глаза?

Буквально цитата из моего поста:

Я вот вчера обижалась, а утром, когда проснулась

Просто моя жена подумала головой, а ты упорно не хочешь - вот и вся разница

Конечно, обиделась. Но обиделась она не на суть, а на форму (пьяный муж ляпнул в компании друзей, не найдя красивых слов)

Ее обида - это реакция на неуклюжесть мужа, а не доказательство того, что его выбор был оскорбителен

А вот эта идея, что муж обязан считать жену "краше всех на свете" - это и есть подростковые сопли из романтических комедий. Это из той же оперы, что и обида на мужа, который считает, что условная Моника Беллуччи красива. Зрелые отношения строятся не на таких иллюзиях

раскрыть ветку (1)

Благодарю за Ваше понимание!

19

Бывает и такое, что люди женятся, потому что жена хорошо готовит, а у мужа руки золотые.
Но тут такое, что ни вы ее не любите, ни она вас. Привычка и уважение. Хотя, о каком уважении к жене может идти речь, чтоб вот так рассказал о жене, что взял в дом прислугу всего лишь. А жене обидно, но ее обиду легко заглушают небольшие подарки мужа.

раскрыть ветку (1)

Прикол в том что психологи еще 50 лет назад выяснили что любовь живет 3-5 лет, потом люди живут по привычке, из уважения и т.д и т п, я просто решил сразу искать себе жену которую буду уважать, вот сразу, а не через 3-5 лет и под вопросом еще. Статистика разводов не даст соврать

показать ответы
36

Иди, сходи, они ушами любят

раскрыть ветку (1)

На эту тему тоже есть рассказ, как нить позже напишу - для ЛЛ: не всё так однозначно ...

показать ответы
18

Ужасно, говорить женщине, что она не красавица. Вы за ее счёт спмоутверждаетесь что ли... Или любите унижать? Не могу понять, как можно любить и сказать, что ты-некрасивая. Бедная жена, сама с комплексами походу. Что сидит и радуется, что муж её выбрал, такую не красивую, и фен дал, пиздец

раскрыть ветку (1)

Ужасно быть тупицей, и свои страхи натягивать на других людей.

показать ответы
12

Мне немало лет. Но фен это такая мелочь бытовая, и муж, и я сама могу купить.

раскрыть ветку (1)

Так дело не в фене, а в том что бы хватило мозгов осознать что у людей разные ценности бывают

24

Есть у меня знакомый, выходец из маленького городка, который получал высшее образование в военке и потом несколько лет работал по вахтам и командировкам. Соответсвенно, круг общения его состоял на 90% из мужиков, а оставшиеся 10% - это дамы с сомнительным прошлым (кого подцепил в клубах, проститутки на вахтах и т.п.). Когда в 30+ лет ему попалась девушка на несколько лет младше его из хорошей семьи, образованная, спокойная и т.п., то он вцепился в нее и тут же женился. Несколько лет жили нормально (он считал, что ему несказанно повезло и такую жену он больше себе не найдет). Пока он не решил сменить сферу деятельности и не уйти в офисную работу, где женщин то побольше. И там влюбился сильно, в девушку-ровесницу жены. Этой истории уже лет 5-7 (не просто гормоны и разовое увлечение). Мужик и уходить от жены не хочет/не может т.к. она от него зависит в материальном плане, и к детям сильно привязан. Жена догадывается, но вопросы не задает, скорее всего потому, что понимает, что придется принимать решение, и она при любом раскладе «проиграет». Любовница сильно любит его, очень самодостаточная женщина (от него никак не зависит финансово и т.п.), из семьи его не тянет, но вечно быть «никем» тоже не хочет, время не резиновое. Она реально красотка и интересная, приятная женщина, при желании с легкостью найдет себе другого мужика и одна не останется. Знакомый это понимает и мечется. Жалеет, что не встретил ее раньше, но и жену, вроде как, любит (как родственника и близкого человека), и считает, что не имеет права портить жизнь жене и детям ради собственных чувств.

Вот тебе и выбрал «умом»…

раскрыть ветку (1)

Кстати хороший пример неправильного целеполагания: хочу умную, хозяйственную, красивую и т.д. женщину или хочу семью с умной, красивой, хозяйственной ... Очевидно что мужик хотел первого и вот теперь имеет что имеет ...

показать ответы
2

Чувак, мне вот интересно, а сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)

Уже закат вижу, а что?

показать ответы