1567

Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54

Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.

Автор поста оценил этот комментарий
За 2.4 во многих городах уже можно купить однушну.
10+ это уровень Питера как минимум
раскрыть ветку (1)
2

не только Питера - уровень региональных столиц. "Евродвушка" квадратов на 40 будет приближаться к 10 в таких городах например как Казань, Новосибирск, Владивосток (вот тут уже Питер догоняем) и т.д. В небольших городках, тем более на периферии - от 2-х миллионов можно взять.

0

но даже без нее не выходит МРОТ, выходит поболее.

Так же сейчас многие подрабатываю репетиторством. Я к тому что, говорить какие бедные учителя, сейчас не совсем уместно.

раскрыть ветку (1)
0

учителя нынче разные. средний по стране начинающий учитель с классным руководительством икру каждый день шампанским не запивает, но гарантированно свой полтинник без репетиторства и кучи допчасов получает. Кто берет часы и репетиторствует к тому же может и 120-150 получать. Так что 80 выше на ДВ у нас - вполне неплохо, но ни разу не предел.

0
Да, а что делать? Доходы не позволяют перейти на полностью платную медицину, а от бесплатной толку нет. Лучше бы люди сами решали на что им тратить деньги, чем спонсировать через работодателя убогую, но бесплатную медицину. Пусть она будет в необходимом минимуме, "чтоб не помер", но сейчас у нас и такой нет по факту. Об этом тоже есть что рассказать, как экстренно обращались, но опять большая портянка будет.
раскрыть ветку (1)
0

в большинстве капиталистических стран мира вы никак не выбираете платить вам налоги, или зашитые в налоги траты на социалку, типа медицины, там просто дерут дикий налог, а социалку, включая платную медицину или медицинскую платную страховку) вы после вычета ВСЕХ налогов тащите сами.

Вы готовы как в Азии за минимальную платную медстраховку (немногим лучше ОМС нашего) платить 10%-30% зарплаты ПОСЛЕ вычета всех налогов и вычета за медицинскую страховку обязательную, которую из ваших налогов 10%-12% платит работодатель кроме этого?

0

и перестали бояться будущего

И стали бояться настоящего

раскрыть ветку (1)
0

ты - пятидесятый, кто эту методичку тут озвучил, не палишься ни разу,)

0

какой тонкий сарказм, что многие повелись

раскрыть ветку (1)
0

ненене,) какой там сарказм. серьезно, слово кремлебота,)

0
Да как вы заебали со своими 90ми. Всегда блять были периоды, когда люди херова жили. Были и войны и голод и чума. 30 лет прошло, а вы блять все кланяетксь за то что 90е пережили и Путин лично каждого ходил и за шкирку из дерьма доставал)
Но есть место для позитива и ностальгии. Когда Путина не станет (старый все таки) то все его "приближенные" вполне возможно решат устроить передел власти) и будут нам новые 90е)
раскрыть ветку (1)
0

як хiхла корежит - любо-дорого наблюдать,)))

90-е в их усиленном варианте скоро будет в ХоХляндии.

"Путин вечен и бессмертен, как Ленин" - а теперь голос, хiхол,)

0
Ахахах )
Вот своим комментом ты всё и подтвердил, пёс )
раскрыть ветку (1)

Вот ты и стало чмом обоссаным,) пшло нахЪ, пятачилло,)

показать ответы
0
Ты, прежде всего, трус, предатель и пиздобол ☝️
раскрыть ветку (1)

порвался, пятачок?,) Почему я трус, почему я предатель и почему я пистабол? Не обоснуешь - будешь чмо пистливое и обосссаное,)

показать ответы
0
А что такого "феерически" просрала Россия, и что из этого всего не просрали, а приумножили все остальные республики?
раскрыть ветку (1)

они видимо про "демократию", "рукопожатность" и прочий либеральный бред.

2

ой дуракккк....

раскрыть ветку (1)
Самокритично ты про себя.
1
Ок.
1. https://www.rbc.ru/business/18/09/2024/66eaf8f99a7947cfc87bb...
Вполне себе в духе 90х.
Возбужденного дела против Бакальчука мне найти не удалось. Тут указано, что отпустили: https://74.ru/text/criminal/2024/09/19/74109269/?ysclid=mff2...

2. https://stav.aif.ru/incidents/details/tyanuli_ruki_kak_zombi...

https://www.rbc.ru/society/16/06/2025/684fee2c9a794757f042cc...

https://dzen.ru/a/ZkdjBP3bwX6g_1he?ysclid=mff2uiz3x264859616...
Особо обращает На себя внимание обещание депутата ГД (!) вернуть "беглянку" домой.
В моей вселенной так про кошек или собак говорить можно.

3. https://www.rbc.ru/politics/15/10/2023/652be3ac9a79473eb5243...

https://www.kommersant.ru/doc/6171483?ysclid=mff36kmowu77240...
раскрыть ветку (1)

хорошо, принимается, согласен, но это частные случаи, а не тендеция. Кроме того, на будущее - РБК - это либеральная желтая инфопомойка, по сути немногим лучше лождя или пездузы.

показать ответы
1
Конечно.
Сразу пприведите 2-3 источника, которым вы доверяете, я из них и приведу, раз вы в летргии были и не заметили всего описанного.
раскрыть ветку (1)

выбор источников за вами, но только не желтая либеральная пресса и не иноагенты.

показать ответы
1
То есть, ты пруфы на свои слова не предоставишь?
Очень удобно устроился.
раскрыть ветку (1)

не отвечай мне больше, слитый,)

Ты слился, значит мне не интересен, с мультиакком ты слажал и понял сам это, потому и страшно скрин сделать.

Если ты меня обвиняешь в мультиакке - сделай жалобу администрации, а они проверят быстро, а по результату, когда меня не забанят (что обычно за мультиакк делают) мы и поймем, что ты пистабол слившийся,)

показать ответы
3

О тебе болезный.

раскрыть ветку (1)

ок. а ты идешь нахер и там остаешься, соевое,)

1
Скоин будет как только ты предоставишь пруфы, что по указанным мной адресам, с приложенеыми фото нет деревянных бараков.
А то забавно выходит, ты никому пруфы не должен, а тебе все должны.
раскрыть ветку (1)

так и запишем - киприотский соевый облажался по полной и слился, скрина сделать и предоставить не смог. Итог - он сонвый пистабол и лживый мудак,)

показать ответы
1
Ты дурачка не включай.
Бесполезно.
Все всё видят.
раскрыть ветку (1)

еще раз - где скрин? нет скрина - пошел нахерЪ. ты специально соскакиваешь, чтобы слиться без палева? обосрался - доказывай до конца.

показать ответы
1
Выше в ветке.
Не включай дурачка.
раскрыть ветку (1)

скрин сюда давай, не спрыгивай с темы.

показать ответы
1
Вас очень плохо воспитали родители, раз вы так привыкли сразу ярлыки вешать.
А я просто напомню, что не так давно в центре Москвы была стрельба за контроль над одним маркетплейсом.
Что у нас время от времени совершеннолетних женщин против их воли увозят из мест проживания.
Что были кадры нахождения несовершеннолетнего лица в режимом объекте, при этом с нанесением заключенному телесных повреждений.
И что все это остаётся не то, что безнаказанным, а даже не расследуется.
Тут ддаже не буду упоминать регулярные (!) новости, как кто-то, кто должен был быть за решёткой ещё много лет, оказывался в родном городе и снова совершал преступления.
раскрыть ветку (1)
Пруфы приведете по всему накиданному? Желательно не новости из жёлтых пиздуз и радио лождь.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Продолжайте наблюдения,)

0

Простите, но Вы тупой или прикалываетесь.

"Демография потихоньку пытается идти в рост" - это дети очень ценных иностранных специалистов.

Мат капитал тот еще квест получить и потратить на что-то реально нужное (раньше хоть из перечня машин одобренного с верху можно было приобрести авто, сейчас вроде и этого нельзя сделать, а как быть сельским жителям? у нас до сада 4 км, кружки и развивашки вообще в соседнем поселке, там же и поликлиника, 20 минут на машине или с пересадкой на редко ходящем общественном транспорте в любую погоду с маленькими детьми не накатаешься).

Пособия хрен дадут, если доход хоть капельку выше минимума (я мать детей 4 и 6 лет), да и Вы хоть представляете сколько денег надо тратить на ребенка (одежда и обувь по сезону, ибо быстро растут, коляски, переноски, детское питание, подгузники...)

Образование - почитайте школьные учебники, учителя заняты составлением горы отчетов, работают на показатель (оставлять на 2й год, выгонять с "волчьим" билетом нельзя), спец школы сократили (как думаете где теперь учатся эти дети и мешают нормальным детям получать знания?)

Наука... частные КБ делают разработки, которые выдаются гос. конторами за свои.

Медицина - "умереть не дадут" спасибо блядь! На осмотр ребенка отводится 12 минут (это раздеть, рассказать с чем пришли, осмотреть, получить назначения..), запись на УЗИ - жди три недели, сыну нужна была плановая операция, пол года пинали нас от врача к врачу по кругу, бригад скорой не хватает (бабушке 95 лет, 2 часа бригаду ждали), хорошие врачи уходят в частные клиники, узких специалистов не хватает... Я пишу про Подмосковье, а не отдаленное село в глубинке.

10 лет назад Вам звонили мошенники по телефону? Гадалки и прочите теперь будут легальные и платить налог и продолжать пудрить мозги.

Семейная ипотека - у обычной молодой семьи после института конечно есть деньги на первый взнос на конуру за которую хрен знает сколько переплачивать.

"Кроме того - за взяточничество нынче начали чиновников и государевых лдей активно сажать", ну да, ну да, всех посадили пожизненно, все имущество конфисковали ))

Статья 166 УК – угон – не кража. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» штраф до 120 тысяч рублей, причем нижняя граница не установлена, судья вправе и 500 рублей присудить. Статьи 108 (убийство при самообороне) и 114 УК (причинение вреда здоровью при ней же) – карательные. Запрет на производство и оборот в России традиционных ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Закон о защите детей от вредной информации подводит под статью (и не одну) даже мультфильм «Ну, погоди!»...

Азиаты - это тема для отдельного огромного разбора. На 100 человек, наверно 1 порядочный найдется, а в массе хитрые, злобные, бескультурье, наглые, не образованные... Страну в аул превращают, а мы у них отсасываем и говорим: ооо, да вы многодетные, вот вам хата на халяву, а наш русский Вася из детдома перебьется комнатой в общаге. Забыли как они резали наших, когда отделились, как ненавидели?, с этой ненавистью теперь к нам прут, пытаются свои патрули и законы вводить.

P.S. Вы - нацист?, Вы в терминах плохо разбираетесь, то что Вы подразумевали, наверно "националист"? Лично мне все равно кто по нации, лишь бы человек был, а не дерьмо. Судя по очень ценным специалистам, к нам одно дерьмо прется, которому в родной стране не нашлось теплого места.

О, еще про пиздешь про деградацию серверов забыла и блокировки всякие!

раскрыть ветку (1)

Начнём разбирать:

- Маткапитал - какой нахрен квест? После рождения дочери маткапитал отобразился у жены в госуслушах в течение нескольких недель без всякихьзаявок, похождений и приключений, так что не врите как.

Далее - хотите налом маткапитал - обнал существует, с потерей процентов конечно, но сервис такой нелегально популярен.

Образование:

И тут Вы врете, тётка- Заслуженный учитель РФ, сестра жены - педагог начальных классов с опытом лет в 20. Я вижу как они обучают - все нормально.

Больницы: в любой муниципальной поликлинике у меня последние лет 8 нет никаких проблем и ограничений на срок приёма, аэвсе вежливо и качественно, много молодых врачей стало последние лет 5. УЗИ и КТ на следующий день, при загруженности 3 дня. И тут вы недоговариваете.

Семейная ипотека: потому и до 35 лет, уже до 34 лет молодая семья успеет накопить на первоначальный взнос, чтобы потом платить весьма льготные проценты (до 2024 года педагогом, медперсоналу и молодым семьям давали ипотеки под 1.9%, а в декабре 2023 ВТБ месяц давал им ставку 0.9%.

Относительно "нацист", нет, я имел в виду именно нацисты, а националист, кстати, его первая стадия.

Зачем вы лжетк, либо пытаетесь на частности перейти?

показать ответы
0

Два варианта, "тонкий наброс" и "серьёзные борщи"

раскрыть ветку (1)

пускай гадают. красиво рвутся, мудаки, киприотского членохода вообще распитарасило совсем.

0
В гарнизоне 1000 человек, сложно ведь потом выяснить кто и что куда говорил. Ну да в твоей картине мира все врут, конечно боюсь, а то у нас хрен знает за, что можно присесть или кого оскорбить. В смысле допилят, заходишь в госуслуги и уже предлагает мах привязать, мне не нравится, что из-за макс никто не знает про искра диалог. Если они в последнем сделают, что обещают это будет пушка бомба, а не это поделие. Да и сферум убили ради Макса, тоже печаль.
раскрыть ветку (1)
А ты никого не оскорбляй без причины, тогда и бояться нечего будет.
показать ответы
0

Мне нравится, что вариант многопартийной системы, в которой власть выбирается на выборах, конкурируя между собой за голоса жителей страны, вообще не рассматривается. Обязательно должен быть феодализм с преемниками.

раскрыть ветку (1)

а модскажите мне пожалуйста, где в мире существует реальная многопртиность, а не для вида?

В Японии и Южной Корее - нет, там ставят своих правителей Штаты, поверьте мне, разница в партиях - формальная и для отвода глаз. В Северной Корее и Китае - тоже ничего подобного особо нет, как вы и сами понимаете. В Тае - монархия. В Штатах на словах 2 партии, а на деле - один курс партии, рулят серые кардиналы другие и выбирают кого надо выбирают, выборы с Бидоном это наглядно показали, согласны? В Европке вообще смех - тамошний зоопарк даже партиями назвать грешно, все в кучке, все с одним лозунгом и никакой демократии, тоталитаризм и никакой свободы слова.

Я что-то неправильно сказал?

показать ответы
0

Это да, но, может, стоит жить уже сегодняшним днём, а не 30 лет назад?..

раскрыть ветку (1)

а кто не живет сегодняшним днем?

показать ответы
0
Автор, я в настройках отписался от твоих постов. Я НЕ ЗА ПУТИНА!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я давно об этом мечтал,)

6
За Chomuske
Забы переключиться, да?
Потому что обращались к этому акку, а ответил ты с другого.
И пиздабол из нас двоих - ты.
раскрыть ветку (1)

Скрин сюда с ответом приведи, либо пистишь. А админы посмотрят что это за аккаунт,)

У меня на пикабу всегда был только 1 аккаент, а ты как всегда пистишь, киприот соевый. Скрин с пруфом - в студию.

показать ответы
1
А чой та ты о жопе заговорил? Ты любитель, когда в жопу заходят?
раскрыть ветку (1)

Странные у тебя эротическая фантазии, ты глиномес что-ли?

показать ответы
1
Ну вот и не пиши больше хуйни, а слушай, что я тебе говорю.
раскрыть ветку (1)

Иди в жопу и там поучай своих соевых.

показать ответы
0

Пачиму дорогу знаишь?

раскрыть ветку (1)

Я туда желуди поставлял,)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

2 хрювны заработали. За желудем вам - налево.

показать ответы
0

@koreezzz, ты просто не очень умный, вот и всё. Что тут обсуждать?

раскрыть ветку (1)

Ну в отличие то от тебя, соевого дебилушки, конечно,) ты главное это перед зеркалом повторяй.

показать ответы
1
Как ты сказал получается только у тебя дома, когда жену влспитываешь, а тут ты явно хуйню сморозил.
раскрыть ветку (1)

Твоё мнение очень ценно для меня,)

показать ответы
0

Ну конечно, ага.

Вопрос элементарный, если ими "США прямо управляют, уууу!" - почему в хохляндию не шлют японские и корейские боеприпасы эшелонами? Они же там прямо колонии, уууу, никакой демократии, что вы, это выдумки. А когда речь о том, чтобы хохлам оружием помочь - как то колонии уже и не колонии, и ставленники США как то уже и не ставленники.

Ответ простой. Вы просто берёте опыт нашего с вами правящего класса, которое было буквально создано американцами, и проецируйте опыт на всех остальных, из разряда "ну у нас было так, значит быть по другому не может". Психология-с.

раскрыть ветку (1)

а нахрена им слать напрямую боеприпасы, если их сами Штаты продать должны и профит получить. Цель Штатов - не победить РФ, они прекрасно понимают, что это невозможно, да и не нужно после Крыма и начала СВО, а просто вымотать. Побелить РФ руками зизлов и поставлять им бесконечно оружие и боеприпасы нынче мечтает Европка, США же теперь будет потихоньку на сторону победителей, то есть РФ, сливаться, как под конец WW2.

Кстати, танки и разминирующие машины успешно минобороны Кореи через Дэу через Польшу поставляет, это да.

Опыт я ничей не беру и не перекладываю, я почти 2 десятка лет в этой колонии и демократии прожил, где Америкосы - священные небожители, включая самых занюханных тупых реднеков и ниггеров. Базы на территории страны стоят, ТАДы, несмотря на протесты большинства народа корейского, поставили. Президентов назначают строго проамериканских, валюта привязана жестко к доллару. При слове коммунизм или показе северокорейского значака или денег - сразу моментальный донос в ментовку и тюряга якобы за пропаганду коммунизма. Рдно слово против курса на Запад - предупреждения неофициальные, а потом депорт или каталажка.

Конечно же не колония, а процветающая самостоятельная страна, совсем как нынешняя Хохлоина,)

0
Иди на хер пиздабол конченый, за свои слова не отвечающий.
Ты даже не человек, ты ЧМО.
раскрыть ветку (1)

як тебя порвало, киприот,) это того стоило,) столько гумуса в одной соевой тушке - это рекорд.

0
Как мне недавно сказал hr 0,8 человек на место, по моей специализации.
Перееизбыток, нечего сказать)
раскрыть ветку (1)

это она тебя еще пожалела,) ты то явно максимум на 0,3 человека целиком потянешь. где еще себе для места 0,5 человека искать будешь?

показать ответы
0
В Москве я зарабатываю первоначальный капитал и социальные связи.
Собственно, на Кипре я планирую работать в той же компании, что и сейчас, только в кипрском филиале.
А вообще, забавно, как всякие министры, волосы на жопе рвут от того, что нет нормальных спецов в стране, все свалили.
А такие как ты с радостью выпроваживают тех, кто остался.
раскрыть ветку (1)
В чем ты спец? Очередной миллионный Айтыжник?
показать ответы
0
Я думал, пост пишут, чтобы пообщаться, ок хочешь позицию высказать поставь без рейтинга. Но нет тыж наверняка хотел в горячее. Мнений может быть много, и называть всех ботами, кто не поддерживает твою точку зрения, это сильно. Ладно посмотрим как оно будет, но в небе витает запах беды, и лучше, чтобы она прошла сейчас пока есть еще силы и молодость, чем когда придется надеятся на будущее поколение.
раскрыть ветку (1)

Вот скажу честно - вчера после работы перед сном увидел родительский пост, без задней мысли просто устало написал абзац, который предложил пикабу в отдельный пост поставить.

Реально ни про какое "горячее" даже и не думал, ожидал кучки минусов и 5-10 комментов гневных от либерастиков.

0
Так неженкам все равно на что оскорбляться, или анимэ иконы прошли мимо, или памяти нет и за мэмы в вк как приходили штрафы мы уже забыли. И я матов не писал, а вы пиздаболом назвали легко и непринужденно. Вы не замечаете, что с вами поэтому дискуссию и не ведут, ибо вы сразу кидаете какашки.
раскрыть ветку (1)

а мне нужна ли дискуссия с таким уровнем оппонентов-ботов, подумайте семи? у них и доводы в дискуссии никакие, да и кучей минуся пост и комменты они уже свой уровень показали наглядно,)

показать ответы
0
Нет конечно, я ж не идиот, а то тут хрен знает что можно говорить, а что нет и кто обидится, на тебе макс, а ты себе уже поставил, сказали, что там сегодня первый пост от адм. Президента или правительства, надо бежать смотреть.
раскрыть ветку (1)

Не говоришь - значит скорее всего пистишь. Если чего-то боишься - хначит есть чего и за что бояться,)

Макса я себе поставил и активно уже пользую - отличное качество голосовых и хорошее видеозвонков. Допилят до интеграции с сервисами и госуслугами - вообще сказка будет,) А тебе что в нем не нравится? что он отечественный, или что все равно на него тебя пересадят, когда время придет?,)))

показать ответы
0
Хаха. Вот прям не одного и на крови они не братались, и не стрелялись на дуэлях, и пьяными по полям от гайцов не уезжают. Блин вон хоронили капитан 2 ранга, на пенсии спился нафиг и квартиру спалил. Есть нормальные ктож спорит, а есть такие. Военные, образованные, где когда? Товарищ вы там бухать или с чего покрепче слазьте и гляньте на мир трезвыми глазами. Ну и на последок, я раньше был за Владимира Владимировича, но сейчас я против него просто по 1 причине, он выстроил систему, которая на нём завязана, если и когда его вдруг не станет, я боюсь, что всех нас накроет пушистый зверёк. И ярлыки свою клишированные чел запихай себе по глубже. Блин все военные у него образцовые, до сих пор смешно. Ладно последнее так накину, у нас в прошлом году особисты при проверке заложили самолет, топливовоз и машину главу посёлка, и нач. Штаба. Но самый прикол был когда те кто снимал подарки положили их ещё на один топливовоз, эпик фейл. Образованные
раскрыть ветку (1)

Я уже не курю и выпиваю крайне редко. Я вообще на мир крайне трезвыми глахами смотрю после возвращения.

Так из какого ты населенного пункта Хаб. края? Ответ будет?

показать ответы
0

Твое будущее уже украли

раскрыть ветку (1)

Аноним хуже содомита, правда же?

0
Дв 27, чел в форме пьяный, доколупался за внешку, и он точно военный, я его фамилию и адрес знаю, у меня нож на кармане, это его отрезвило, сразу после случая поменял на балон от греха. Самое противное он был только в Сирии зато герой писец, просто вопрос кого он первого прибьет перед тем как его закроют. Или вы не знаете, что адекватных гражданских с воен должностей поперли, и по набрали не пойми кого, но с воен училищем, и за пьянку не увольняют, ибо людей нет. А вы в РФ живете? Блин у нас люди приезжают с сво, месят жен в мясо, за разгулы, а жены реально гуляют как в последний раз, ещё и в кредиты залазят, и сразу едут обратно, чтобы не за греметь. У нас концентрат военных ибо гарнизон, и военные городок(это два разных объекта). Но понятно это все ципсо и в вашем мире такого нет.
раскрыть ветку (1)

я живу во Владивостоке с 2017 года, с 1982 по 2000 жил в Комсомольске-на-Амуре, с 2000 по 2017 жил в Сеуле и кактался по работе по миру (СНГ, Азия, Европа, Британия, США). Вопросы остались?

Не рассказывайте мне про военных 27 региона - у меня среди них много знакомых, включая прошедших Сирийскую компанию, отморозков, алкоголиков и дураков там нет, преимузественно неглупые, адекватные, образованные люди. Где вы нелюдей среди военных находите - загадка. Может вы просто ципсо или тупая недовольная всем либеральная соевая личинка? Вы случвем людей нормальных сами не провоцируете?

показать ответы
0

Окей. Спасибо. От души спасибо, без всякой иронии. На третий срок-то идти было зачем?

раскрыть ветку (1)

преемника еще готовят, финально инструктируют и тестируют. надо так,пратию с Западом доиграть, а потом "незамаранного в политике и противостоянии с Западом" поставить.

показать ответы
2

"перестали бояться будущего"

смешно

выборы что-ли назревают? почву оценивают?

раскрыть ветку (1)

нет, соевых прогревают. осень, пускай греют всех разрывами своих пердаков.

0

Вряд ли давно, потому что экономика была сильно перегрета, а это бывает только при подъеме. Сейчас ставку начали снижать, с нового года потихоньку снова вверх должны поехать. Но это не точно.

Но и что? Ну да, во время войны всем немного невесело. Это настолько очевидная вещь, что непонятно зачем ее декларировать?

раскрыть ветку (1)

Им нужно все и дпже больше, ну и конечно же сразу, ну и само-собой без обязанностей за данные права и блага. Они только ныть привыкли и изображать из себя пострадавших, но в то же время экспертом. Объянять им что-оибо бесполезно.

1
Я так понимаю автор созывает бурление говн. Путин в обозримом будущем умрет, и я очень хотел бы посмотреть, что про него будет говорить автор, через год пять и десять. И по поводу спокойной жизни, у нас потихоньку начинают пьянные вояки гопники появляться, сам столкнулся, теперь балон на кармане вынужден носить. Не все так радужно.
раскрыть ветку (1)

Докажите или пистоболите? Регион и населенный пункт назовете?

показать ответы
0

Для таких ватных дебилов как ты, все кто умнее тебя, соевые.
Только когда все с мозгами уедут, что вы дебилушки делать-то будете?
Стоить идиократию?

раскрыть ветку (1)

Уепывайте скорее уже, а то все обещаете и остаетесь ныть тут.

Никому вы за кордоном не нужны и прекрасно это осознаете, как и то, что тут вам жить при любом раскладе лучше.

Скажу больше, вы не то что в Азии, вы даже в тупой Европке или идиотических США не протянете даже года без нытья, коянченье чужих денег / пособий и жалости.

Вы, соевые либерастики, только ныть и умеете и нахваливать себя, а на деле вы - ленивые рукожопые бездари с беспричинно разлутым ЧСВ и печатью вырождения на епале,)

показать ответы
2
Тс, а на хуй ты не пошел бы, мудак…
раскрыть ветку (1)

Не, не пошёл бы. Там тобой плотно и надолго зпнято, а ты не слезаешь, соевый членоход.

Ой и налетят сейчас несчастные обездоленные голодные товарищи рассказывать о том, что всё плохо на самом деле
раскрыть ветку (1)

Уже налетели, а фразы шаблоны на один манер - любо-дорого,) Полыхает у них бедных и голодных на загляденье.

3
Я что то не так написал? Обманул? Исказил правду? Всё так и есть, но если бы люди понимали, откуда берётся "бесплатная медицина", то они может иначе бы взглянули на мир и некоторые моменты.
Я бы ещё дополнил: пациентов намеренно выдавливают в платный сектор. Глава госклиники? Откроет через дорогу частный центр, возьмет туда лучших врачей, а на старом месте создаст условия, при которых пациент сам убежит в платную медицину. Фантастика? Нет, реальность.
И тут стоит сказать о главном. Конституция гарантирует нам право на бесплатную медицинскую помощь. Но на деле каждый третий рубль россияне платят из своего кармана. В новых странах ЕС этот показатель в полтора раза ниже. В старых - почти в два. Почему? Потому что там здравоохранение - приоритет государства, а у нас - дополнительная статья расходов, которую перекладывают на плечи граждан. Я постоянно пользуюсь услугами бесплатной медицины, приходится в связи с рождением ребёнка. Вам рассказать, что я бесплатно получаю только прием у педиатра? Рассказать, что за УЗИ надо заплатить 3000 и ещё доехать до частной клиники 80 км, т.к. в нашей городской нет никого, кроме детского хирурга и педиатра? Рассказать, что прививки мы покупаем за свой счёт там же за 80 км, приобретя авто холодильник, потому что у нас в больнице нет таких препаратов, есть российские аналоги, от которых дети на стену лезут с температурой, а импортные делаешь, даже на укол не реагируют и там 5 в одной, а не 5 уколов из набора аналоговнет. Рассказать, что офтальмолог детский есть только в глазной клинике областной, куда мы ждали приёма 3 недели (и это ещё повезло), и это тоже 80 км, за то приём бесплатный по направлению? А потом к неврологу тоже в областную клинику, потому что своего нет. Да, всё бесплатно, кроме УЗИ, потому что у нас в городе УЗИ делает слепая бабка, а чтобы подтвердить или опровергнуть то, что она "увидела" надо платно съездить опять в какую нибудь клинику за 80 км, потому что у нас в городе нет даже частного детского врача. Но моё время, бензин, авто, потерю целого дня на каждую такую поездку? Это как бы денег стоит.
раскрыть ветку (1)

Бред лютый, вы уж извините

показать ответы
1

Рлдумаю, что у тебя есть очень серьезные психологические проблемы. Обратись пожалуйста за помощью к специалистам

раскрыть ветку (1)

не думай, аноним, это - не твое.

0
Ты пиздабол, и я натыкал тебя носом в твой пиздёжь, и ты слился.
Ты конченый человек.
раскрыть ветку (1)

обиженка, как ты бедный бомбанул. ну не плачь,)

0
Ты дурачок....
Даже не понимаешь, что значит, когда менее одного человека на место)
раскрыть ветку (1)

неее...я тебе про дркгое, про то, что ты неполноценный, даже на полчеловека со своей ткпизной и гавнистостью не тянешт, так, на треть человечка сойдешь.

А ты со своим недюжинным умом, прослойка, не просек толстенной иронии,)

показать ответы
0
Аааа, так ты тот самый пиздабол, который утверждал, что в Хабаровске не осталось деревянных двухэтажек.
Тогда всё понятно)
раскрыть ветку (1)

Угумс, я типа врал, потому хохол-ТС самоудалился быстро, пистел он бездарно, включая деревянные типа бараки.

Как вы быстро палитесь, ципсота соевая,)

показать ответы
1
Да ути пути, только я за такую сытую жизнь не голосовал. Получается, что все же ты дебил.
раскрыть ветку (1)

неа, не получается. получается только как я сказал.

показать ответы
0
Ага, инфраструктура.
раскрыть ветку (1)

так вас уже переизбыток. вы - лентяи и никчемные жопошники,) дп и скоро рабочие специальности популярнее станут.

Ты главное, свали, как обещал, дп и не возвращайся наверное уже никогда.

показать ответы
0
В своё время, в республиках очень радовались тому, что русская интеллигенция уезжала обратно в свою Москву.
Итоги мы видим, скоро РФ превратится в одну из таких республик, под улюлюканье дурачков.
раскрыть ветку (1)

Москва не для тебя. пистуй в эмиграцию, сливк общества,)

показать ответы
0
Нужно чтоб малой 9 класс закончил, надеюсь, границы до следующего года не закроют.
А про з/п, ты наверное, хотел рассказать сказку, что там на такие копейки не выжить, ведь там ЦЕНЫ, да?
раскрыть ветку (1)

почему же, цены там терпимые, там налоги и страховки, которые станут теб сюрпризом,)

А тебе - быстрее вали, воздух в РФ чище станет хоть ненамного.

показать ответы
0
Да-да.
Я буду нищенствовать н 4,5-5к евро на Кипре, а тебе тут будет гораздо лучше жить на 30к рублей)
раскрыть ветку (1)

Так быстрее писткй на Кипр, пока там все гамаки не заняли,) Будешь из 5к евро (сразу видно что такой з/п у тебя никогда не было, ты аж замечтался, когда ее писал). Границы открыты, что тебя держит? Профнепригодность, никомуненужность? Лень? Любовник?

Я тут на свои 150-200 проживу уж как-нибудь,) Нарратив про 30к оставь в 2013 лохлам, которые про реальные зарплаты в РФ ничего не знают,)

показать ответы
0

Я что-то неправильно сказал?

Да, в общем-то, абсолютно всё. Ну кроме Китая и КНДР.

поверьте мне,

Почему я должен доверять вам в вопросах устройства политической системы в Республике Корея больше чем, скажем, Ланькову, который в этой теме дольше, чем я на свете живу?

раскрыть ветку (1)

С Ланьковым я лично знаком и встречался в Корее, как и с прочими корееведами с регалиями и без. Живя в Корее и преподавая в ВУЗе в Сеуле он конечно же с корейской "свободой слова" "скажет" вам и про диктаторов-ставленников США, и про Ли Мён Бака, метко прозванного в народе И Ман Булем (20 000 долларов в переводе), и про крайнего бывшего президента, который все правительство перетащил на постоянной базе на территорию одной из крупнейших военных баз США в Сеуле,). Единственный нормальный предидент был в конце 90-х - начале 00- - Ким Тэ Чжун, вот он для страны старался, но недолго, до 2003, только штатовские выродки его зачищали долго - только в 2009-м убрали.

Расскажи мне, что в Японии и Корее нет диктатуры на самом деле, есть свобода слова и ими Штаты не управляют как прямыми колониями. За 17 лет там я там конечно ничего не понял и не знаю, в отличие от зрителей Ланькова,)))

показать ответы
0

Ты, раз до сих пор благодарен за события 30 летней давности.

раскрыть ветку (1)

Я благодарен не за прошлое, его в 90-х при власти особо не было, я ему благодарен за то, что он 25 лет как не дает 90-м повториться, несмотря на страстное мегажелание наших Западных "Любых дрУзей" загнать нас в еще более жестокие 90-е, только уже дожать до конца, как планировали тогда.

0
Дв 27, чел в форме пьяный, доколупался за внешку, и он точно военный, я его фамилию и адрес знаю, у меня нож на кармане, это его отрезвило, сразу после случая поменял на балон от греха. Самое противное он был только в Сирии зато герой писец, просто вопрос кого он первого прибьет перед тем как его закроют. Или вы не знаете, что адекватных гражданских с воен должностей поперли, и по набрали не пойми кого, но с воен училищем, и за пьянку не увольняют, ибо людей нет. А вы в РФ живете? Блин у нас люди приезжают с сво, месят жен в мясо, за разгулы, а жены реально гуляют как в последний раз, ещё и в кредиты залазят, и сразу едут обратно, чтобы не за греметь. У нас концентрат военных ибо гарнизон, и военные городок(это два разных объекта). Но понятно это все ципсо и в вашем мире такого нет.
раскрыть ветку (1)

27 регион? Комса, Хабара?

2

Из глубокого космоса.

раскрыть ветку (1)

Глубокобурильщиков

2
Расслабленными, сытыми и уверенными в будущем? Автор, ты дебил?
раскрыть ветку (1)

Нет, это ты полнейший соевый дебил.

показать ответы
6
Такие как ты чуть инакомыслие, так "ааааа, это поклонники Навального!".
Таблетки прими, шизик
раскрыть ветку (1)
ПшлонахЪ, ущербное,)

"Развивать экономику можно было, дороги идеальные сделать, медицину передовой в мире".

- У меня к тебе "Петя" простой вопрос - как? Т.е ты видимо думал над этим и есть конкретные предложения? Или просто пукнул в лужу?

""Зп у бюджетников поменьше" - это вообще ебанина, у них и сейчас зп МРОТ. Им всегда, сука, платили минималку, ты про что пишешь, Вася?" -

😂 у меня жена, сестра и теща преподаватели. Какая минималка, клоун. При чем сестра первый год всего работает - зп 80к. Даже если бы платили минималку при сокращении бюджета и не возможности снижения оплаты труда просто сокращают количество должностей.

"Социальные выплаты" - тут же тоже мимо, почитай какие меры соц поддержки были в то время и не позорься больше так -

Не нашел чего то прекрасного и удивительного 🤷‍♀️ скинь информацию что бы я больше не позорился.

Легко руководить государством на кухне 😂. Ты калькулятор в руки возьми и посчитай хотя бы сколько будет стоить поднятие на 1000р зп работникам образования (их 2,5 млн примерно), потом тоже самое с медициной и остальными бюджетниками. Подними пенсию на 800р. и т.д и т.п.

А еще все бюджетные организации требуют оснащения, ремонты, какие то мероприятия. И я предполагаю что еще куча затрат о которых мы не знаем. Там суммы астрономические. Это я только по бюджетникам прошелся. Пройдись по всем сферам куда нужно вкидывать деньги из бюджета и хотя бы примерно посчитай сколько получится. И после этого предложи как сделать всех счастливыми. Критикуешь - предлагай. Языком мести, не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)

Это поклонники Насрального, у которых программа - "за все хорошее, против асего плохого. сделаем за самодобывающиеся, самотранспортирующиеся, самопродающикся ресурсы из РФ фторую ЭмиратоНорвегию, раздадим всем бесплатный лавандовый раф и будем каяться перед западом, пока нас не отлюбят".

показать ответы
6

Давай с ценами, хули так писать просто. максимальная скидка РЖД для обычного пенсионера 15%. Ветераны труда могут отказаться от "денег" и получать путевку и проезд туда-обратно, но повторюсь опять же - речи о кав-мин-водах, сочи или алтай речи быть не может, если конечно ты не живешь в этих регионах. Хочешь санаторно-курортное лечение летом или в бархатный сезон - это только за свой счет минимум 10к/день за проживание и еще от 10к на проезд и вот выходит уже от 100к курс (от 10 дней, в основном 14 дней) в санатории + от 10к проезд на поезде (купе/св), самолет гораздо дороже. Если родителей двое - это Х2

Теперь посчитаем пенсию, комуналку, еду. У моей мамы пенсия 22к и она вся уходит на коммуналку и еду. Пенсию отца 20к они стараются откладывать на лекарства (при том, что мама - ветеран труда и получает бесплатные лекарства), одежду и непредвиденные расходы. Даже если эти 20к не тратить и откладывать на отдых, то их в обрез хватит на совковый санаторий раз в год на двоих.

ХЗ что за пенсия у твоей мамы, что она 2 раза в год в тай и вьетнам летала.

раскрыть ветку (1)

Пенсия небольшая, меньше 30, там на момент Тая и Вьетнама собственное дело небольшое параллельно помогало,) Сейчас Белокуриха ей нравится не меньше Паттайи.

показать ответы
6

Давай с ценами, хули так писать просто. максимальная скидка РЖД для обычного пенсионера 15%. Ветераны труда могут отказаться от "денег" и получать путевку и проезд туда-обратно, но повторюсь опять же - речи о кав-мин-водах, сочи или алтай речи быть не может, если конечно ты не живешь в этих регионах. Хочешь санаторно-курортное лечение летом или в бархатный сезон - это только за свой счет минимум 10к/день за проживание и еще от 10к на проезд и вот выходит уже от 100к курс (от 10 дней, в основном 14 дней) в санатории + от 10к проезд на поезде (купе/св), самолет гораздо дороже. Если родителей двое - это Х2

Теперь посчитаем пенсию, комуналку, еду. У моей мамы пенсия 22к и она вся уходит на коммуналку и еду. Пенсию отца 20к они стараются откладывать на лекарства (при том, что мама - ветеран труда и получает бесплатные лекарства), одежду и непредвиденные расходы. Даже если эти 20к не тратить и откладывать на отдых, то их в обрез хватит на совковый санаторий раз в год на двоих.

ХЗ что за пенсия у твоей мамы, что она 2 раза в год в тай и вьетнам летала.

раскрыть ветку (1)

Узнаю у маман цены точные и детально отпишу - перелёт Хабаровск-Новосибирск и обратно, трансфер Новосибирск- Белокуриха и обратно, путевка.

2
Ты слишком высокого о себе мнения, считая себя разумным, ботинок
раскрыть ветку (1)

Я о себе адекватного мнения,) даже немного притворяюсь перед хiхлоботами валенком,)

показать ответы
2
В отличие от тебя, я русский. Вас, тварей, ненавижу.
раскрыть ветку (1)

Нас, это кого, пятачок? Патриотов, разумных людей?

показать ответы
0
Так лживая мразота - это ты.
Тебе пруфы предоставили, а ты нет.
В ветке комментов, ты тупо пропал.
Обычный пиздабол)
раскрыть ветку (1)

распитарасило тебя по полной жопошник лживый, видно скучно ты живешь,)

показать ответы
0
Пруфов конечно не будет?
раскрыть ветку (1)

Кому пруфов? Тебе, дочь офицера и ципсо? ты тогда глотку надрывал, а оказался обычнеой лживой мразотой по факту,)

Скатайся ка ты сам в Ха,)

показать ответы
1
Не-а.
Он часто такие ответы пишет, и рассказывает, как всё вокруг хорошо.
Правда, иногда завирается, так как вообще не в курсе, о чём пишет
раскрыть ветку (1)

опа, клевещешь потихоньку?,0 ты ж моя прелесть,)

Кстати, ты там так бараки в Хабаре отстаивал, ты то сам хоть раз там был?

показать ответы
1
Ну ты-то падла, может и перестал, если на подсосе.
раскрыть ветку (1)

пшелнахЪ, подсвинок

1

капец. это прям стокгольмский синдром. автор еще и на коленях стоит наверное, когда пишет это.

раскрыть ветку (1)

свои эротические фантазии оставь при себе

5

Видимо это было давно.

Сейчас их сайт предлагает 46 метров «от 18 млн» и 52 метра «от 20 млн».

Ну и шаговая доступность до метро - 2 км и 25 минут.

раскрыть ветку (1)

Да и не везде цены московские,)

Зацени наш ЖК на ДВ:

"Зеленый Бульвар"

показать ответы
0
Я думал это сарказм.
раскрыть ветку (1)

зря, но маркер я поставил в виде скобок, чтобы такие как вы порадовались якобы моему хитрому плану,) Спасибо Вам, Вы сделали мой день,)

В смысле 'сбежали"?

Вы не можете купить ноуты от Леново или телефоны от Хуавей? Все здесь, все продается. Я не спец по китайцам, может что-то упускаю, но вроде все у нас с ними неплохо.

Никаких 70% не отсечены. Китай первая экономика мира, Индия третья, Россия четвертая. Кто отсечен-то?

Технологии да, утеряны.

Микропроцессоры делают на Тайване, оборудование для них делает одна компания из Бельгии или Нидерландов, не помню точно. Ну они весь мир за горло держат, не только нас. Но удивительное дело, купить любой компьютер не проблема. А для ракет мы сами микрухи делаем. Да, по отсталой технологии, но для ракет норм.

Проблема переформатирования Украины в Антироссию. Что с этим было делать решительно непонятно. Пробовали деньгами их заливать, держать совместными проектами, даже немного пугать пробовали - все пофигу. Где правит идеология, там деньги не решают.

раскрыть ветку (1)

ППКС.

Все покупается официально. Кроме того - особо экономные могут напрямкю даже сейчас покупать и досчтавлять из Китая. Меня Таобар, ПиндуоДуо, Гуфиш вместо амазона с ебэем вполне устраивают,)

Автор поста спокойно смог забыть проклятые 90-е как страшный сон, так пора вспоминать. ВВП видимо планирует оставить страну после себя, какой она была на момент его прихода к власти или немного хуже: рождаемость никакая, образование в жопе, как и наука, и медицина. Скорых и мед учреждений, садов и школ не хватает. Плодятся шаманы, гадалки и прочая нечисть. Место казино и игровых автоматов, мошенники за каждым углом и звонком. Жилье молодой семье практически не доступно. Коррупция, панибратство, взяточничество, свобода или условка для состоятельных подонков. Тупейшие законы, абсурдные запреты. И вместо вишенки, арбуз на торте в виде средней Азии, которая, если так пойдет дальше нас поглотит, как варвары древний Рим и останутся от нас одни воспоминания и может быть бордюры в Москве.

раскрыть ветку (1)

А вы зачем врете нагло и в открытую?

- Демография потихоньку пытается идти в рост, благодаря госпрограммам поддержки, коих хватает, начиная от материнского капитала, заканчивая субсидиями и льготными ипотеками.

- Образование хуже советского, ЕГЭ позаимствовали у тупых западников (тесты), но тоже уже поняли косяк, с 2026 года Болонская система у нас в ВУЗах перестает работать, насколько я знаю. Кроме того, я заканчивал 5-летку на специалиста в государственном ВУЗе в глубинке, а потом в паре ВУЗов за рубежом учился (включая ВУЗ включенный в рейтинг первых полутора сотен ВУЗов мира), так там программы были намного хуже, знание, которые подавались на втором году магистратуры / докторантуры, я получал в отечественном ВУЗе на 2-3 курсах из 5. Так что наше образование намного лучше Западнрнр / Азиатского, ИМХО.

- Наука вполне развивается, не врите, протсо почитайте научные статьи по технологиям и разработкам научным в мировых СМИ, а не пистобольте.

- Медицина - бесплатная в целом, уровень муниципальной медицины - вполне неплох, умереть не дадут, сложные операции бесплатно сделают, то что импланты бесплатно не поставят, или пластическая хирургия тоже за деньши - так это само-собой.

- Шаманы, гадалки, кидалы есть всегда и везде, но плодились они тучами как раз в любимые вами 90-е, Аланы Чумаки, Кашпировские, секты с просторов СНГ (РФ и хохляндия в основном), сейчас их можно по закону приземдить и посадить, если не совсем идиотом быть и все подряд не подписывать.

- Жилье молодой семье - свободно под семейную ипотеку, если вам до 35 лет, усиленно штудируем программу "Молодая семья" и программу "Семейная ипотека", да и другие есть. Нсли же вы не в официальном браке, либо вам больше 35 лет - значит вы не молодая и не семья.

- Коррупция, панибратство, взяточничество - это все будет у вас, пока вы сами это поощряете. Хотите тендер выиграть - сами со взяткой бежите, хотите сервис получше - сами предлагаете хабар. Пока вы сами от этого первые не откажетесь - оно будет существовать. Кроме того - за взяточничество нынче начали чиновников и государевых лдей активно сажать,а в частным конторах - уже не взяточничество, а "ретробонус", который опять-таки сами стараются сунуть.

- "Тупейшие законы, абсурдные запреты" - конкретные примеры законов и запретов в студию, либо получается, что осознанно клевещете.

- Вы что-то имеете против новых граждан РФ из средней Азии? Вы хотите одну титульную нацию в стране, а остальных не пускать и не давать паспорта, рабочие места? Вы - нацист? Я правильно вас понял?

показать ответы
2

говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е

Айфоны забыли.

Благодаря ему же!

раскрыть ветку (1)

Не перевариваю айфоны. Лучше за андроиды скажу.

Не понимаю войну хейта, поднявшиеся на в исходном посту и здесь. Во многих семьях по 2 машины. Многие имеют по несколько квартир. Ездит отдыхать за границу. Имеет богатейший выбор в магазинах. Скажите честно. Чего вам ещё не хватает?
раскрыть ветку (1)

Лавандового рафа бесплатного и золотой анальной прбки с усиками им не хватает.

Лучший показатель за Путина - как нынче люди расслабились и к комфорту привыкли и безопасности, как к чему-то базовому и само-собой разумеющемуся, в этом главное отличие от 90-х, не бояться сдохнуть от голода до завтра и не бояться быть убитым за шапку или пуховик.

1
Говорить спасибо Путину за то что кончились 90е, это как говорить спасибо Путину за то, что зимы в Москве стали теплее.

А про будущее ...
Я вот отношусь к довольно образованой прослойки общества, возрастом ±30 лет.
И мои знакомые делятся на три группы:
1. Уже уехали из РФ, и это не те, кто бежал от мобилизации с голой жопой, это айтишники, инженеры.
2. Те кто собирается уехать в ближайшие два-три года.
3. Те кто хочет уехать, но не может по тем или иным причинам.

Тех, кто не хотел бы уехать, из окружения активных людей с хорошим заработком и широким кругозором, я не знаю.
раскрыть ветку (1)

Ты относишься к бесполезной потребленческой соевой прослойке общества, в простонарожье - соевые бесполезные нытики и трусы. Съепи как и твои друзья за кордон - никто и не заметит, такие как ты слишком много о себе думают,)

показать ответы
3
78 ... а что? Есть что возразить?
раскрыть ветку (1)

Нет, зачем возражать. Просто интересно - 90-е ты тоже пережил подростком-юношей, мозгов то побольше быть должно, тогда реально люди боялись, а сейчас бояться уже нечего , идет передел мира, тенденция на упадок по всему шарику с гигантскими темпами, не бояться надо, а наблюдать из сытой и безопасной (на фоне остальных) России за этим пистецом надо.

2
ТС ты там совсем ёбу дался??? Я никогда в жизни так не боялся будушего как сейчас ...
раскрыть ветку (1)

Ты какого года рождения, боязливый?

показать ответы
1
Тебе там пруфов накидали вагон, с конкретными адресами.
раскрыть ветку (1)

Я после того в Ха катался пару раз, попутно и это на месте проверил. Пистели они все, ципсотой оказались, как и ты,)

показать ответы

Люди разные. Ситуации разные. Одним было легче самоубиться, другие выносили последнее из дома и садились на иглу. Мы купили домик в деревне и завели поросят, куриц. В магазине - только банки с морской капустой. В роддом муж за заколымленный коньяк взял у знакомых медиков кетгут и ампулу лидокаина, потому что даже роддом был пуст на предмет медикаментов! Пригодилось все. Декабрь 91 года. Именно выживали. Оплачиваемой деньгами работы просто не было.

раскрыть ветку (1)

хотите снова в "святые демократические" 90-е?

тут в теме многие настаивают, что сейчас хуже и тяжелей,)

3

Я не могу говорить за те регионы, так как не жил там и не бывал, живя в Иркутской области.

Вот тред аж 8 летней давности:

Как вырубается Сибирь

Как раз вырубка в моей области. Что там навырубали за 8 лет - страшно представить. У меня дача в 150 метрах от жд путей и я регулярно наблюдаю длинные составы с кругляком.

Поэтому смехуечки всякой прокремлевской хуеты относительно торговых отношений Китая и РФ, в которых РФ вынуждена делать скидки и идти на уступки, меня также смешат.

раскрыть ветку (1)

вся политика и торговля - это бесконечные уступки, это нормально.

1

Ща ещё лет десять, ещё + пара миллионов мигрантов ( вместе с теми кто уже тут родился) и 90тые вернуться.

раскрыть ветку (1)

Какие ваши доказательства?

Исполнение методички и набрасывание на вентилятор?

Иди, требуй с куратора заработанные 2 хрювны и желудь.

показать ответы

Полыханием пердаков хохлов с методичками под копирку и соевых в комментариях удовлетворён,)

Все как всегда - нагнали ботоферму хохлов и либероботиков-всепропальщиков 00-х годов рождения рассказывать какие на самом деле 90-е процветание были и как все плохо сейчас.

Значит правильно мы президента нашего уважаем и верим ему, раз нашим врагам он так не нравится и так их от его упоминания подрывает,)

4

Тоже так подумала.

Либо бухал и словил делирий, либо он из психдиспансера пишет.

раскрыть ветку (1)

очередная соевая с фемдачи куйячит.

6

Аааа.... это те же билеты, как и бесплатные санатории в глухой сезон, когда в море/озеро/реку не залезешь, а путевки сбагривают нищебродам льготникам через соцобеспечение. У меня мама так ездит в местный санаторий, чтобы хоть что-то оторвать от государства и приговаривает "с плохой овцы хоть шерсти клок". Про путёвки в минводы даже заикаться не стоит. И эти субсидии и льготы совсем не то, когда пенсионеры европы едут в теплые страны, поваляться на пляже и поплавать в теплом море. Или ты считаешь, что грязевые ванны в совковом санатории = средиземное море (или даже черное)?

раскрыть ветку (1)

У меня мама пенсионерка с не самой высокой пенсией в Белокуриху на Алтай последние годы летает - что мы делаем не так?

P.S.: до СВО в Тайны и Вьетнам она 1-2 раза в год так же пенсионеркой летала,)

показать ответы
6

пенсы РФ катаются по РФ

Ха-ха-ха...

Ты в курсе сколько в среднем стоит тур на неделю на юг россии, или алтай, или даже пятигорск/ессентуки? И сколько у пенсионера остаётся с 20к пенсии после покупки продуктов и коммуналки?

Ты видимо в какой-то другой реальности живёшь, если твои пенсы способны путешествовать по рф.

раскрыть ветку (1)

Ты про субсидированные билеты и прочее по РФ для пенсов не слышал никогда? А зачем нужен тур, если по РФ с бесплатным билетом можно и самому?

показать ответы
5

Видимо это было давно.

Сейчас их сайт предлагает 46 метров «от 18 млн» и 52 метра «от 20 млн».

Ну и шаговая доступность до метро - 2 км и 25 минут.

раскрыть ветку (1)

Это было год назад - 46 метров в Вайтбоксе от 11. Метро - пишут 15 минут и 20 минут пешком. Не москвич - за район ничего не скажу, выглядит не страшно, маман там как раз на 46 ипотеку взяла.

показать ответы
2

Спасибо в кавычках. Надо ли понимать что пост никем не понятый сарказм?

раскрыть ветку (1)

Нет, не сарказм. Тут вы ошиблись.

Реальные мысли, кавычки как маркер.

4
DELETED

В 2019 году я бы ещё согласился с ТС. А теперь я ему минус влепил. И к Путину у меня есть вопросы.

раскрыть ветку (1)

Ты слишком десток со мной. Как теперь с этим минусом жить?

А вопросы на горячей линии задайте.

9

Расслабленными? Сытыми? Ты, сука, сын депутата, что ли?

раскрыть ветку (1)

Нет. Рабоче-крестьянин. Обычный ВКС,)

6

Правильно, ты перестал боятся 90х, потому что сейчас ещё хуже чем в 90х, ранньше могли убить бандиты, сейчас импортируемые бесценные специалисты, в милиции беспредел и коррупция, кладут на всё хуй, взятки решают всё, безвластие, и в то же время власть у горстки пидарасов, воруют уже такими суммами, что на калькуляторе не умещается, от судей до губернаторов все замазаны, это всё один большой бизнес. Везде все прогнило, экономика в стадии пиздеца, в малом бизнесе каждый 15й на грани банкротства. ( Был недавно на лизинговой автостоянке, там куда машины забирают , если не платишь, там негде припарковаться...

Можно долго продолжать, ах да , за август месяц квартплата у меня 9900 пришла, а скоро отопительный сезон, потом , когда на пенсию выйду , из расчёта тыщ в 15 наверное, её будет забирать квартплата, а есть я что буду))!?

Тоесть все с ваших слов у нас прекрасно!?)

Меня от настоящего прёт похлеще алкоголя)...

раскрыть ветку (1)

Откровенная ложь и нытье. Но даже если этому верить - едьте ка вы в любую другую страну, ведь по вашим словам любая страна должна быть лучше РФ,) Никто вас ранее держит - пистуйте за счастьем за кордон, илиьне нойте. От вашего нытья ничего не поменяется.

показать ответы
3
Сама с собой разговариваешь, пятнадцатикопеечная? ) 🤣
раскрыть ветку (1)

получил свои 2 хрювни? на желуди теперь тебе хватит?

показать ответы
2

Дада, продолжай врать себе. Это точно сработает

раскрыть ветку (1)

аноним хуже питараса. рлдумай над этим.

показать ответы
2

Чё то у тебя всё на сою сводится. Может стоит пополнить свой словарный запас? Или вам кремлеботам это не надо,у вас методички есть же?

раскрыть ветку (1)

Профдеформация. Я нынче аграрий - сою и кукурузу наша корпорация выращивает. Могу тебя кукурузой назвать, если заслужишь.

показать ответы
6

В будущем будет талибан. Нравится?

раскрыть ветку (1)

Халифат в Европе и талибан в СШП?

Нраааица.

3
ЖЫРНО🤣
раскрыть ветку (1)

И ночь стала светлее дня. И не хватило в стране синей изоленты починить лопнувшие пеожаки соевых ботов и хохлов.

19

я хоть лютый кремлебот, но тут уж промолчу 😁

раскрыть ветку (1)

Кто ты? Почему молчишь?,)

4

Подходящее под описание нашел только Светлый мир станция л.

Шаговая доступность это 25-30 минут?

Может я не нашёл того что надо, но всё остальное заметно дороже.

Типа 10 млн за студию 20-24 метра.

Да и в светлом мире не нашёл 11-12 за 45 метров - нашёл 10-12 млн за 35-40.

Ну и Люблино - это как раз и есть окраина.

раскрыть ветку (1)

Ищи "Люблинский парк" от ПИКа. Метро- Братиславская и Перерва.

показать ответы
2
Ветераны афгана, я так понимаю, именно в Хохляндии беспредел творили?
раскрыть ветку (1)
Манипуляция ципсощная обычная. В каких годах ветераны Афганистане беспределили? Не в 90-е ли как раз? Как раз когда в стране бардак был - тогда при Ельцине это и было возможно.
показать ответы
3
Ты к кому из них относишься? )
Жёлудь не предлагаю. Работайте по методичке.
С вами свяжутся 😉
раскрыть ветку (1)

и давно эти голоса в твоей голове с тобой связываются?

показать ответы
7

Можно примеры того, что стало лучше по сравнению например с 2020 годом?

Отвечу за него: железный кремлевский кулак засунут автору в жопу еще глубже, если сравнивать с 2020-м годом. Это, собственно, автора не может не радовать.

раскрыть ветку (1)

за себя и свою жопу ответь сначала, либерасточка,)

показать ответы
2

Ладно аграрий,не буду тебе мешать нахваливать своего бога-императора.

К тому же вы существа в некотором роде даже полезные. Задница солнцеликого сама себя же не вылижет в конце то концов!

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять...(с)

раскрыть ветку (1)
Кому что, а соевые всегда на задницу скатываются или на пенисы, ты не исключение,)
показать ответы
2

Зачем руки об тебя марать? плавай пока не смыли)

- Всё хорошо, прекрасная маркиза, Всё хорошо, как никогда! К чему скорбеть от глупого сюрприза? Ведь это, право, ерунда! Кобыла что? Пустое дело – Она с конюшнею сгорела....(с)

раскрыть ветку (1)

это все, что ты можешь? пффф...точно соевая личинка.

показать ответы
2

Боже упаси кусать таких как ты. Это же зашквар! Вас только изолировать нужно,а там сами друг-дружку загрызёте. Под лозунги и спитчи.

Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!(с)

раскрыть ветку (1)

изолируй меня полностью, мечтатель. ну или поной под речетатив как все вокруг плохо, как вы любите.

показать ответы
8

Судя по всему ТС +-40 лет, чтож я хоть и сам около 40, но в моем окружении хватает +-40 живущих на доставшихся в наследство квартирах, начинающих день с просмотра роликов с фпв разматывающими ВСУ и завтраком пачкой пельменей с кетчупом, на мой месседж - "может что то в жизни надо менять?" Ответ - "а жизнь уже прошла, дальше только доживать, поэтому мне пох как оно будет дальше, я говно прошел, пусть и молодежь теперь пройдет, а то привыкли кофе раф покупать". Смотрю они теперь и до пикабу дошли.

раскрыть ветку (1)

82-года я. Был тогда хороший год.

Квартира - ипотечный, живу отдельно и работаю с 17 лет, всю жизнь пахал по всему миру, пока в 2017 не вернулся на Родину.

Все свое, не наследное, ко мне претензии есть?,)

4

Позорище

раскрыть ветку (1)

Это была минутка самопрезентации?

5
Наверное первый канал или Соловьева включил) На западе все плохо, на Украине все плохо , у нас все отлично все прёт в верх , проблемы кончились в 90-х, все довольны, все счастливы , продуктов куча, квартир куча, зарплата огромные 100к, медицина на уровне Швейцарии и выше, образование лучше чем в Барселоне и Цюрихе. Живи в удовольствие
раскрыть ветку (1)

Живу в удовольствие, прикинь,) и мне нравится в большинстве своём.

А вы нойте дальше безрезультатно.

6
Ты ещё и за два аккаунта отвечаешь)
Прям вообще не палишься
раскрыть ветку (1)

За какой еще аккаунт я отвечаю?,)

Приводи аккаунт и доказательства, иначе как всегда - пистабол.

показать ответы
9

Немало ездил по многим курортам мира и видел много пенсов из европы, но пенсов из РФ можно по пальцам пересчитать. Это и показывает уровень жизни пенсионеров.

раскрыть ветку (1)

А ты не думал, что пенсы РФ катаются по РФ, нафик им заморские курорты на постоянной основе?

Кстати, расскажи как мало наших пенсов на курортах Тая, Вьетнама, Индии,)

показать ответы
1

Чо там Китай? Всю Сибирь и ДВ захватил и весь Байкал выпил?,)

Байкал мы отстояли, живущие в Иркутске и возле самого Байкала. За счет огласки и митингов заморозили строительство завода по розливу воды для Китая. Мы победили, пока ты экономику Кореи поднимал.

А вот лесочек вывозится вагонами в Китай только в путь. Гугл карты, где можно смотреть хронологию по годам, четко показывают то, как рубят Тайгу.

Но в целом Китаю за лояльность спасибо, так как если бы не он, то ассортимент электроники, автомобилей, станков, инструментов, строительной техники и много другого был бы в форме хуя. Помимо Китая, безусловно, остальным третьим странам за параллельный импорт спасибо, за счет которого на полках сохранилось большинство того, что было и до СВО. Спасибо и за покупку энергоресурсов, которые 30% казны составляют. Еще Венгрии спасибо, которая постоянно оттягивает принятие очередного пакета санкций и перевод процентов от замороженных активов РФ Украине, так как это дает нам время подготовиться.

Поэтому коммент про пайку вполне уместен. Если бы ВСЕ соседи были лояльны Западу и Украине, запретив вообще любой экспорт в РФ и торговлю с ней, то по пизде пошло бы многое. Я не представляю нынешнюю РФ в режиме автаркии никак.

раскрыть ветку (1)

Тайга Хабаровского края, как и леса Приморья стоят себе и только расширяются. Видимо китайцев на наш лес не хватает,)))

показать ответы
2

ты ешь,не отвлекайся на комментаторов.Это у тебя хорошо получается)

раскрыть ветку (1)

блаблабла. больше попытаться укусить нечем, соевая личинка?,)

показать ответы
0
Извини,в сортах говна не разбираюсь
раскрыть ветку (1)

употребляешь гумус без деления на сорта?

показать ответы
7
Кремлеботы и квасные турбопатриоты вошли в чат )
раскрыть ветку (1)

А за ними набежали соевые педики и хохлы в комментах говнякать, дадада.

показать ответы
17

На окраинах Москвы - 12-15 млн за 30 на метров.

10 млн это студия метров на 20.

В центре Москвы от 30 млн.

раскрыть ветку (1)

11-12 лямов 45-46 квадратов whitebox а люблино, в шаговой доступности 2 метро.

6-7 лямов в черновую 40-45 квадратов во Владике.

показать ответы
10

Такая же как у всех в среднем по стране и я понимаю, что не смогу жить, как живут пенсионеры в европе/америке.

раскрыть ветку (1)

А как живут пенсиоеры в Еаропах и Америке ты вкурсе откуда? Родня пенсионерская там есть? Сам долго жил в Кпропе и Америке, наблюдая за пенсами?

Или из ютубов, от блогерков инфа?

показать ответы
12

Ебать достижение - пенсия 20-30, смотри много не трать.

раскрыть ветку (1)

ну у тебя то всяко больше будет пенсия,)

показать ответы
3
В курсе, я про решение проблем с помощью суиуида
раскрыть ветку (1)

люди тогда отчаялись сильно, у многих психика порушилась.

17

ТС, пиши сразу: Не хожу на митинги,не втираю дичь. Анус солнцеликого сладкий как кулич.

раскрыть ветку (1)

Митинги? Ты любитель ануса Насрального?

показать ответы
11
Какие же наивные у нас граждане. С чего ты решил, что медицина у нас бесплатная? А полис ОМС это что? А ты в курсе, что каждый житель страны, начавший работать, отчисляет на ОМС часть своих доходов через работодателя? ОМС и пенсионный фонд работают абсолютно одинаково, а недавно их вообще объединили и люди всей страной скидываются на "бесплатную" медицину и пенсии мне, тебе, бабке твоей, мигранту, его семье, и прочим нахлебникам. Иди помолись, может отпустит
раскрыть ветку (1)

Вы - дибил?

Зачем заводить соевую мантру про "самые высокие налоги в мире", "бедный работодатель", "ничего бесплатного нет"?

Я при устройстве на работу оговариваю сумму оклада на руки, а не до вычетов налогов, что и куда платит за меня работодатель - его печаль и забота.

Работая за рубежом, вы каждый месяц будете по факту сами отваливать часть зарплаты на налоги и страховки, а при свтройстве на работу вам озвучат Gross до любых вычетов, потому так солидно зарплата и смотрится там.

В Корее я на рабочую соцстраховку (4대 보험) отваливал 10% каждый месяц, включая страховку медицинскую, рабочую, пенсионку и т.д. Медицинская страховка давала скидку на лекарства процентов до 70% (но только по жесткому рецепту) и на несложные операции процентов до 50%, у нас же все лечение бесплатно, а лекарства продают многие без рецепта.

показать ответы
Так страх реален. Вот Лёше царство небесное, но посмотрите на команду, которую он поставил бы в случае успеха, мы бы такие же девяностые получили, а туда мы сильно не хотим, мы там были
раскрыть ветку (1)

команда крыс, шакалов и воров во главе с Насральным быстро бы распродала страну хуже и быстрее, чем в 90-е, только не остановилась бы, а добила.

53

Блять ну какое-же говно в башке...(

раскрыть ветку (1)

Самокритично ты о себе.

показать ответы
11
Глупая шутливость не отменяет важность моих вопросов, а ответы на них, от твоей придурковатой удали, не становятся менее ужасающими
раскрыть ветку (1)

Фсепрапало?,) не оригинально. Ты во всех темах плачешься, башкор, лучше работу себе найди получше, не с зарплатой 25тр, не прожигай зря время на пикабу, заколачивай бабки,)

показать ответы
2
Есть телега или почта? Есть опыт преодоления таких вещей, да и в целом просто поболтать
раскрыть ветку (1)

Есть,)

14
Ну так и скажи мне со своей вышкой кто сейчас основной торговый контрагент. А так же подскажи структуру торговли (что мы покупаем и продаем). А так же подскажи кто более зависим от наличия такой торговли в этой паре. Объем торговли с нами занимает 2% от общей торговли Китая. А какой этот процент у нас? А так же напомни: упустит ли контрагент возможность диктовать свои условия, при наличии критической зависимости от себя?
раскрыть ветку (1)

Ты умных слов нахватался где-то и теперь ими хватстаешься?,) Лекцию бесплатную я тебе устраивать не собираюсь, живи со своими представлениями об экономике РФ и главное всем про 2% не забывай распространять,)

показать ответы
12
Примитивно. Я так понимаю рассказывать тебе про торговый баланс, структуру экономики, состовляющие экспорта/импорта с Китаем, отказ Китая покупать наш уголь, отказ Китая выдавать кредиты, и т. д. тебе бесполезно? Ответ будет: "Вы все врете?"
раскрыть ветку (1)

У меня вышка (5 лет) экономическая и потом магистратура менеджмента в зарубежном ВУЗе, это не считая полутора десятков лет опыта в международной торговле и экспорте. Конечно, расскажи мне про экономику и прочее, ты же спец,)

показать ответы
Так это проблема самих кормильцев, а не политиков. Просто кризис вскрыл недостатки воспитания таких кормильцев
раскрыть ветку (1)

Ты дурак? Как платили зарплату или бабки за шабашки в 90-е ты не в курсе?

По полгода и больше могли не платить, семьи с детьми голодали реально, умершие от голода тоже были.

показать ответы
42

Пиздец ты промытый

раскрыть ветку (1)

Писец ты тупой. Ну и по традиции - аноним хуже содомита.

показать ответы
73

за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.

Но при чем здесь 90-е и путин? Разве путин перебил все ОПГ (в т.ч. которые поубивали друг друга)? Разве путин перевел бизнес ОПГ в законное русло? Разве путин провел экономические реформы и перевел страну с плановой экономики на рыночную?

Всё, что сделал твой путин - это провел глобальный передел бизнеса (отобрал у одних олигархов и отдал другим).... Всё остальное - это естественное развитие страны благодаря экономическим реформам, которые начались еще до путина.

стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.

Кстати, тебе когда на пенсию (как раз здесь путин при чём)? Не страшно? Или ты так далеко не заглядывал?

раскрыть ветку (1)

На пенсию в 65, как и большинству. Не страшно, свои 20-30 пенсии заработаю.

Будущего не боюсь,)

показать ответы
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

А 2010-е сытые после 90-х благодаря кому были? Ельцину /Обамн / Навальному?

Я застал 90-е и знаю что такое по 3 дня ходить голодным. Вот тогда Горбач и алкаш Ельцин привели страну к краху. После этого дальнейшие события могли быть куда хуже.

Жилье сейчас может недоступное. Но есть же семейные ипотеки, и прочие поддержки от государства. В других странах может вы не были? Знаете каково там? Где люди не то что пособия, пенсии не получают. Я был во многих странах и там конечно лютый капитализм. Бесплатно только воздух.

А 10 лет назад я в хорошем районе купил двушку за 1,5 мульта налом. Мне было то тогда лет 30. До этого взял студию за 800.000₽ в 28 лет. Не знаю чего все жалуются. В 90-х я даже полбулки хлеба не мог купить. А сейчас дети растут в тепличных условиях. Все есть. Че хочешь.

А на пенсию только дурак будет расчитывать. Нужно инвестировать в недвижку и другие инструменты, чтоб в старости бутылки не собирать.

Пенсия это так, пивко попить по выходным. Не нужно расчитывать на государство или на еще кого-то. Каждый сам себе творец будущего.
раскрыть ветку (1)

Вот тебе я верю, что ты в сознательном возрасте застал 90-е. Переживший их в РФ не в семье бандюка или приближенного к ним коммерса, не мог бы сказать про то время по другому, ты слишком мягко сказал.

Мне тогда повезло - меня от ужаса 90-х выпнули из страны в 2000-м, до 2003 было отторжение от РФ, не хотелось домой даже ненадолго, после 2003 резко стало заметно, что страна и жизнь меняются - массово пошли компы и телефоны, народ перестал голодать, а стал тратить деньги на досуг, исчез страх перед новым днем в глазах у большинства людей.

Не ценят люди хорошего, им подавай всегда лучшее, с каждым разом все лучше и больше, такова их натура.

показать ответы
21

По поводу жилья, 69% новостроя не выкупленно:)))

раскрыть ветку (1)

на какие официальные данные вы ссылаетесь? Дайте официальный источник, желательно не на какое-либо СМИ, а на РосСтат, либо другой вовлеченный орган.

Я вижу вживую как у нас во Владивостоке не успевают новостройки строить, все разметают на стадии котлованов.

показать ответы
19
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Да, конечно, ибо не свинорыдык согласны со мной- это же логично,)

15

Ну наверное у вас так а вот в Москве 22к сделок за 24 год при примерно 50к квартир сданных. Как бы просадка из за ставки есть. То бишь, строят больше чем покупают.Все источники доступны, тот же циан.

раскрыть ветку (1)

нафик мне циан или домклик? я их достоверными источниками информации никак не считаю

Я просил ссылки на данные официального органа - Росстата, либо другого Государственного органа, вы мне их не можете предоставить, хотя проценты с уверенным видом озвучиваете. Пару назад мама брала себе ипотеку в Москве, хотя рассматривали и Воронеж с Павловском, года 4 назад брали себе ипотеку во Владике, лет 5 назад младший брат ьрал ипотеку в Питере - вопросы ипотеки по стране я мониторил плотно и до сих пор мониторю.

Ну зачем вы врете, а потом изворачиваетесь? что вам это дает?

показать ответы
31

Вот ты урод, просто убогий урод в жопе ноги. Ещё и Кубу приплел, где медицина на уровне бабки-травницы. И теща твоя старая блядь из отряда путина. И сам ты мразь и дети не от тебя,а от путина.

раскрыть ветку (1)

Хохла видно сразу и издалека.

На Кубе официально один из самых высоких уровней медицины в мире, а цены на медицину в мировом масштабе копеечные. На Кубу лечиться катаются из кучи "развитых" стран.

Понимаете, для человека, который годами питался пустыми макаронами, это не самая большая проблема в жизни
Мы наверно не поймём друг друга никогда, если девяностые не вернутся (а это возможно)
раскрыть ветку (1)

Больше всего не боятся и любят 90-е храбрые патриоты 00-х годов рождения.

показать ответы
17
А у нас будет просто охуительно. Главное, чтобы Китай пайку не урезал. А так просто заебись!
раскрыть ветку (1)

Хы. Хохляцки байки, что может быть веселее,)

Чо там Китай? Всю Сибирь и ДВ захватил и весь Байкал выпил?,)

показать ответы
35

Аноним это типа я?) Тебе было бы легче если бы у меня был ник типа koreezzzpidor184 или типа того? Ну прости… и иди нахуй🤷‍♂️

Очередной русофоб у которого опять народ не тот. Без путина клей бы наверно сейчас нюхал, и в лаптях ходил, а так просто хуйню на пикабу пишет.

раскрыть ветку (1)

сказочны поток созначния сказочного долболоба,) Чего от таких ожидать, кроме дна. Ты случаем не из тех, у кого 78 место по АйКью?,)

18

Ну пока у тебя не получается. Отрицать то, что жить стало хуже чем пять лет назад может только сказочный. У тебя все мерило 90ые, которые были 30лет назад. Давай тогда с 1912 вообще сравнивать, ого-го какой рост произошел.

Давай сравнивать всё-таки с недавней реальностью. Ипотека - пизда. Налоги - поднялись. И это не про НДФЛ, пообщайся с людьми на патенте,пообщайся с предпринимателями. Автомобильный рынок - пизда. Айти - в жопе. А ведь эта была та гражданская отрасль, которой реально можно было гордиться. Медицина - скатывается. Миграционная политика - ну тут на Пикабу полно постов про нее. Соблюдение законов, беспристрастные суды и т.д. - тоже полно постов, да и как отжимают крупные бизнесы типа лесты все видят. Экономика держится, но ей ебано. Очень ебано. Тебе уже открыто Греф говорит, что стагнация. И знаешь в чем проблема? Как только начнут пытаться ее разгонять, мы тут все охуем от инфляции.

раскрыть ветку (1)

У меня 1990-2000 в РФ, потом сразу 2017-нынешнее время, счастливые 10-е РФ прошли мимо меня мимо, я экономику Кореи поднимал.

В 2020 жилось неплохо, но с поправкой на агрессию Запада с прокси Хохляндией и кучей давно уже придуманных и подготовленных для этого еще до 2014 года рестрикций типа отключения Свифта и бойкотирования торговли, живем мы весьма хорошо.

Ты в последние лет 5-7 в Штатах или Европе бывал? Там уже в этот период все веселье началось, которого у нас не допустили. Наскидку - 2017 год - абсолютно по всем каналам США (4 штата) глухая пропаганда про "империю зла", накачка ненависти и волна лжи про РФ. Европа чуть позже - грязь, эмигранты, преступность, повушение цен, по большинству каналов - "империя зла", что уже выглядело смешно. Сейчас посыпалась старушка Европа потихоньку, но темпы нарастают, Штаты тоже колбасит неслабо, но они выстоят.

Против нас в очередной раз коллективный Запад осознанно объединенным фронтом давит, по их прикидам мы должны были самое позднее в 2022-2023 посыпаться полностью и развалиться, представь что в этот случае было бы со страной, нам желали просто голодной смерти в итоге. А мы живем, детей растим, жизни радуемся, ипотеки берем, машины меняем, и несмотря на ограничения, по миру в якобы запрещенные для россиян страны летаем. Хватит ныть, все у нас в порядке, кризис нынче давно уже общемировой, как раньше (10-15 лет назад) или лучше уже не будет ни в одной стране мира, везде все стало хуже, но где то стало сильно хуже, и это явно не в РФ. И хватит про Путина нести хрень, Путин - это не решающий все в одно лицо царь, как бы это ни выглядело, он - представитель, публичное лицо, символ для народа, а решения относительно курса страны принимаются коллегиально наверху, потому и преемник Путина будет вести ровно такой же курс для страны.

Меня всегда удивляло - почему у нас так не любят Отечество, и так боготворят заморский хер? Почему думают, что за кордоном всегда лучше, слаще, справедливее, правильнее? 70% боготворящих Запад либерах никогда на том Западе и не были, 20% просто лживые грантоеды, которым пох на все, кроме бабла за поливание говном Родины, 10% просто доверчивые балбесы, верящие этим грантоедам и реальные счастливые поуехи-эмигранты. Хохлы тоже панский хер боготворили - к чему это их привело,всем видно и понятно.

показать ответы
24

"Опасность жизни и беспредел" - как четко ты описал текущую эру правления Путина.

раскрыть ветку (1)

неее. это я ваш крокодилий вой и тупые лозунги пародирую,)

показать ответы
26

Добавлю фактор - в скором времени на основную территорию страны вернут примерно под миллион вооруженных злых мужиков, привыкших убивать за деньги и привыкших при этом к большим деньгам, которые на гражданке они никогда не заработают.

Что из этого выйдет - думаю, многим понятно. И это очень страшно.

раскрыть ветку (1)

не проецируй Хохляндию на РФ. Это у них такоцй раскоад возможен, а ты - ципсо низкопробное.

показать ответы
41

Даже по самым смелым прикидкам, в 90е порядка 2 млн нарков было, сейчас порядка 6 млн.

Про остальное даже писать лень. В Китае и Южной Корее технологические революции произошли, даже в африканских пердях уровень жизни вырос. А в огромной стране, с кучей ресурсов, как природных так и человеческих, гордятся что зарплаты платят во время, и шприцы в подьездах не валяются) Интересно до какого года это работать будет? Типа году в 2076 какой нибудь персонаж типа тебя, будет так же нахваливать какого нибудь нового президента, что при нем подростки вот клей не нюхают как в 90е, и зарплаты не задерживают на пол года, и вообще стали более лучше одеваться 😄 Какие низкие стандарты однако….

раскрыть ветку (1)

Аноним хуже содомита.

За Корею и Китай мне не надо лечить, я там долго жил и скажу тебе - с такими как ты техническую революцию не сделать, потому как такие нытики как ты ради прорыва страны никогда не будут готовы работать лет 20 за плошку риса без больничных и с отпуском 5 дней в году 24 на 7.

показать ответы

Рождаемость нулевая почти, машина - что-то на богатом, ипотека - а что это такое? Жилье купить можно только за валюту, заплату не платят полгода, в стране утром одни цены, вечером другие, пенсия РЕАЛЬНО нищенская, и бабульки либо на блошином рынке чем-то торгуют, либо побираются, в стране волнения на грани гражданской войны, бандюки - хозяева жизни, стрельба на улице и избиения - не инфоповод, а просто фон жизни.

Ваши проблемы - хуита на фоне пиздеца 90-х, хуесосы соевые.

раскрыть ветку (1)

Добавь самоубийства, когда кормильцы семьи ослзнавали, что прокормить семью уже не в состоянии, и ничего не в силах изменить,(

показать ответы
Не ной. Хуева туча машин, забиты все дороги, жратвы навалом. Только ленивые сидят и ноют.
раскрыть ветку (1)

В большинстве семей по 2 и больше машин, которые каждые несколько лет меняют. В отпуска даже несмотря на санкции по мировым курортам по паре раз в год семьей летают.

Новостройки строятся по стране как грибы после дождя, но их все за любые дикие деньги на стадии постройки разбирают и жилья ноют, что не хватает.

Но конечно же все хорошо живут и голодают. Ноют и ждут, что им бесплатно все начнут выдавать. Это и есть зажравшиеся люди, которые никогда и ничем не будут довольны, а будут всегда ныть.

показать ответы
61

Ага, особенно отключение мобильного интернета якобы из-за угрозы безопасности красноярцы не почувствовали.

раскрыть ветку (1)

30 лет назад жили без сотовых, а тут временно мобильный интернет подрезали- "опасность жизни и беспредел!".

показать ответы