Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Хы. Хохляцки байки, что может быть веселее,)
Чо там Китай? Всю Сибирь и ДВ захватил и весь Байкал выпил?,)
У меня вышка (5 лет) экономическая и потом магистратура менеджмента в зарубежном ВУЗе, это не считая полутора десятков лет опыта в международной торговле и экспорте. Конечно, расскажи мне про экономику и прочее, ты же спец,)
Ты умных слов нахватался где-то и теперь ими хватстаешься?,) Лекцию бесплатную я тебе устраивать не собираюсь, живи со своими представлениями об экономике РФ и главное всем про 2% не забывай распространять,)
Фсепрапало?,) не оригинально. Ты во всех темах плачешься, башкор, лучше работу себе найди получше, не с зарплатой 25тр, не прожигай зря время на пикабу, заколачивай бабки,)
Чо там Китай? Всю Сибирь и ДВ захватил и весь Байкал выпил?,)
Байкал мы отстояли, живущие в Иркутске и возле самого Байкала. За счет огласки и митингов заморозили строительство завода по розливу воды для Китая. Мы победили, пока ты экономику Кореи поднимал.
А вот лесочек вывозится вагонами в Китай только в путь. Гугл карты, где можно смотреть хронологию по годам, четко показывают то, как рубят Тайгу.
Но в целом Китаю за лояльность спасибо, так как если бы не он, то ассортимент электроники, автомобилей, станков, инструментов, строительной техники и много другого был бы в форме хуя. Помимо Китая, безусловно, остальным третьим странам за параллельный импорт спасибо, за счет которого на полках сохранилось большинство того, что было и до СВО. Спасибо и за покупку энергоресурсов, которые 30% казны составляют. Еще Венгрии спасибо, которая постоянно оттягивает принятие очередного пакета санкций и перевод процентов от замороженных активов РФ Украине, так как это дает нам время подготовиться.
Поэтому коммент про пайку вполне уместен. Если бы ВСЕ соседи были лояльны Западу и Украине, запретив вообще любой экспорт в РФ и торговлю с ней, то по пизде пошло бы многое. Я не представляю нынешнюю РФ в режиме автаркии никак.
Чувак, интересно вот просто про тот Байкал.
Вы реально думаете, что тот обьём воды, который бы использовал завод как то повредил Байкалу, и Байкал бы от этого обмелел ? :)))
А вы знаете кол-во воды которое вытекает ииз Байкала по рекам ? Там ведь за день вытекает столько воды, сколько тот завод не разлил бы и за год :)
>Где стройка - там грязь
Согласен, но грязь то не только там где стройка именно этого предприятия, грязь там где люди живут. Сколько там населённых пунктов вокруг озера ? Какие у них системы очистки стоков и т.д. Там столько грязи в озеро льют.
Ну и всем тем людям, что живут возле Байкала, им же нужно где то работать, а завод по разливу воды одно из самых безопастных с точки зрение экологии рабочих мест.
>Китай от жажды помирает? У них тоже рек дохуя
Ну в том то и дело, китайцы просто пожали плечами и ушли, вода в Байкале сейчас и не особо чистая, и не минеральная и не какая то целебная. Обычная вода, с тем же успехом можно воду и из Ангары брать :)
Просто посмотрите к примеру на тот же Баржоми. И место там тоже уникальное, и обьём воды в источниках там разумеется не сравнить с обьёмом Байкала, но ту воду разливают и продают по всему миру уже много много лет. И источники Баржоми не пересыхают, и природа там от этого не страдает, и люди работу имеют.
Тайга Хабаровского края, как и леса Приморья стоят себе и только расширяются. Видимо китайцев на наш лес не хватает,)))
Я не могу говорить за те регионы, так как не жил там и не бывал, живя в Иркутской области.
Вот тред аж 8 летней давности:
Как раз вырубка в моей области. Что там навырубали за 8 лет - страшно представить. У меня дача в 150 метрах от жд путей и я регулярно наблюдаю длинные составы с кругляком.
Поэтому смехуечки всякой прокремлевской хуеты относительно торговых отношений Китая и РФ, в которых РФ вынуждена делать скидки и идти на уступки, меня также смешат.