Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
"Девяностые" это 5 лет с 93 по 98. Из которых на управление Ельцином пришлось 2 года до 95, там инфаркт и страной начали управлять те кто и сейчас у руля. На Кириенко, как самого молодого гуся с которого все стечёт повесили все обязательства и слили в 98. Да жизнь улучшилась, но за 200 000 баксов только нефтегазовых доходов на каждого россиянина, включая младенцев и стариков за 27 лет она могла бы быть сильно лучше. Как минимум у каждой семьи из 4 человек должен был быть приличный дом. И не только в Москве и области но и в каждой деревне, в каждом Зажопинске.
Мне нравится ваша логика. Забрать нефтегазовые доходы и раздать народу. Ну и пусть эти деньги не попадут в бюджет. Просто армия станет похуже, зп у бюджетников поменьше, дороги похуже, социальные выплаты можно отменить ну и т.д по списку. А когда у каждой семьи из 4 человек будет приличный дом (просто допустим такое), то уже через 10 лет, такие умники будут требовать 2х этажный дом каждому и бассейн.
Я бы посмотрел на вас если вы раскачаете бизнес до федерального уровня и тут к вам приходит "Коля" и говорить, давай весь твой доход поделим на всех и купим каждому по телефону и так каждый месяц, но ты продолжай работать на наше благо.
Хоть немного включите критическое мышление. Идеального государства не существует и не будет существовать. Все ваши хотелки и мечталки ими и останутся, если вы сами не будете ни чего делать или если кто то другой не сделает(вот повезло!). Вы не видите картины происходящего полностью и не можете оценить правильность действий руководства (и да они тоже могут ошибаться).
У меня в окружении хватает людей которые плачут как плохо при Путине, за то опаздывать на работу через день (соответственно получать люлей и не получать норм зп) это норма. С зарплаты устраивать праздник, а через 2 недели начинать экономить на всем это уже традиция. Взять кредит на совершенно не необходимую покупку это мы первые в очереди. Ни кто за вас ни чего делать не будет.
Я по молодости пролюбил высшее образование. Пришлось много работать физически что бы достичь чего-то. Мне приходится учиться чему то новому почти постоянно что бы быть конкурентным. и город в котором я живу не самый дешевый, но мне на все хватает.
Но вы продолжайте скулить что вас обокрали и не дали нефтеденег.
протяженность автомобильных дорог всех значений в России ~1,5 млн. км
Посмотреть можно тут:
https://скдф.рф/roads
"Развивать экономику можно было, дороги идеальные сделать, медицину передовой в мире".
- У меня к тебе "Петя" простой вопрос - как? Т.е ты видимо думал над этим и есть конкретные предложения? Или просто пукнул в лужу?
""Зп у бюджетников поменьше" - это вообще ебанина, у них и сейчас зп МРОТ. Им всегда, сука, платили минималку, ты про что пишешь, Вася?" -
😂 у меня жена, сестра и теща преподаватели. Какая минималка, клоун. При чем сестра первый год всего работает - зп 80к. Даже если бы платили минималку при сокращении бюджета и не возможности снижения оплаты труда просто сокращают количество должностей.
"Социальные выплаты" - тут же тоже мимо, почитай какие меры соц поддержки были в то время и не позорься больше так -
Не нашел чего то прекрасного и удивительного 🤷♀️ скинь информацию что бы я больше не позорился.
Легко руководить государством на кухне 😂. Ты калькулятор в руки возьми и посчитай хотя бы сколько будет стоить поднятие на 1000р зп работникам образования (их 2,5 млн примерно), потом тоже самое с медициной и остальными бюджетниками. Подними пенсию на 800р. и т.д и т.п.
А еще все бюджетные организации требуют оснащения, ремонты, какие то мероприятия. И я предполагаю что еще куча затрат о которых мы не знаем. Там суммы астрономические. Это я только по бюджетникам прошелся. Пройдись по всем сферам куда нужно вкидывать деньги из бюджета и хотя бы примерно посчитай сколько получится. И после этого предложи как сделать всех счастливыми. Критикуешь - предлагай. Языком мести, не мешки ворочать
Как далеко вы ушли от своей сестры. Столько оскорблений...
вот вам объявления с зарплатами
https://www.farpost.ru/vladivostok/rabota/vacansii/uchitel-m...
https://www.farpost.ru/vladivostok/rabota/vacansii/uchitel-m...
Видимо дело в регионе, какой предмет или еще что-то. Вы наверно не очень умный раз так оголтело кидаетесь ругательствами. В любой профессии есть различия в оплате, но даже у вашей сестры не МРОТ
Разговор то шел о том что учителя получают МРОТ (~22 000). Я к тому что такие зп наверно бывают только если ты сидишь на жопе ровно и 0 стремлений и то вряд ли.
вот ее расчетка за прошлый учебный год. Сейчас у нее на руки чуть больше 80к.
По поводу наглой лжи, если вы чего то не знаете или уверены что это не так просто попросите доказать.
Вот сейчас ваши претензии и рассуждения (без оскорблений) принимаются гораздо лучше и уже хочется вам доказать свою точку зрения, а не просто послать. Я ведь тоже могу ошибаться и с удовольствием подискутирую. Спасибо
но даже без нее не выходит МРОТ, выходит поболее.
Так же сейчас многие подрабатываю репетиторством. Я к тому что, говорить какие бедные учителя, сейчас не совсем уместно.
учителя нынче разные. средний по стране начинающий учитель с классным руководительством икру каждый день шампанским не запивает, но гарантированно свой полтинник без репетиторства и кучи допчасов получает. Кто берет часы и репетиторствует к тому же может и 120-150 получать. Так что 80 выше на ДВ у нас - вполне неплохо, но ни разу не предел.
Это поклонники Насрального, у которых программа - "за все хорошее, против асего плохого. сделаем за самодобывающиеся, самотранспортирующиеся, самопродающикся ресурсы из РФ фторую ЭмиратоНорвегию, раздадим всем бесплатный лавандовый раф и будем каяться перед западом, пока нас не отлюбят".
Лучше уж действительно людям раздать на какие-нибудь целевые проекты, чем 11 трл разворовать на небольшое (по сравнению со всей страной) министерство
раздача халявных денег приведет к не очень хорошим последствиям. 11трл на 150 млн это по 73 000р. Если разово это сделать вряд ли это изменить вашу жизнь, алкашня конечно погудит знатно (вы тоже будете ныть из-за этого). Если делать так регулярно, то многие просто перестанут работать и водичка из крана будет уже не всегда (что то сломалось, а чинить не кому). В школе образование просядет - учителей то не хватает и т.д. + инфляция попрет и через пол года эти 73 000 будут просто фантики на булку хлеба (условно).