Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Какого ты будущего перестал бояться? Завтра Путин помашет ручкой и будет таков? Не мальчик уже, физиология скоро в обозримом будущем возьмет свое. Какое будущее у страны без такого управленца, который выстроил систему, где без него ничего не работает? Мы на пороховой бочке все сидим. Я вот не уерен в будущем. Молчу уже про другие факторы, которые тоже нельзщя исключать. Как например новый виток эскалации возможный всякие чмобилизации, которая официально не закончена еще и прочее-прочее-прочее.
Я вот нихуя не уверен ни в каком будущем.
*Посмотрите на Китая хотя бы* - так может сказать гражданин практически любой страны. Экономический подъем Китая обусловлен, в том числе, и очень дешёвой рабочей силой. Лично ты готов был в 90-е ебашить за миску риса на благо родины? Хуй там. Ждал он, что вот епт заживём, ага. А посмотри не только на Китай. РФ вполне на уровне. Колоссальный рывок за 30 лет. Или у тебя память отшибло?
Тут такое дело, а что, в той же Норвегии были лихие 90-е? Прежде чем судить о результатах за конкретный промежуток времени- неплохо было бы сравнить точки отсчёта. Картина сильно поменяется. Попробуй, это не сложно.
А кто мешал коммунистам не доводить свою страну до ручки, вот норвеги не доводили, а стартовали в 60-х примерно с одного уровня.
Добавлю фактор - в скором времени на основную территорию страны вернут примерно под миллион вооруженных злых мужиков, привыкших убивать за деньги и привыкших при этом к большим деньгам, которые на гражданке они никогда не заработают.
Что из этого выйдет - думаю, многим понятно. И это очень страшно.
не проецируй Хохляндию на РФ. Это у них такоцй раскоад возможен, а ты - ципсо низкопробное.
хорошо, принимается, согласен, но это частные случаи, а не тендеция. Кроме того, на будущее - РБК - это либеральная желтая инфопомойка, по сути немногим лучше лождя или пездузы.
Какая физиология?
Он и Си договорились в 21 веке дожить до 150 лет. Органы друг другу попересаживают и все! А там глядишь, и до бессмертия недалеко.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"
При всем уважении к китайскому уровню технологий, это пока влажные мечты двух дедов. Они явно не успеют в этот вагон заскочить.
Все как в СССР. Все были уверены в завтрашнем дне. Но этот день не оправдал ожиданий, от чего все охренели.
Так что лучше не обманывать себя беззаботным будущим.
Пу не будет такая драчка за власть начнётся, тут на нас и из вне навалятся. Так что будущее ужасно.
и, как и 100 лет назад, следующий правитель, будет покрывать хуями предыдущего?, царь плохой/сталин устроил культ личности/горбачёв мудак/ельцин мудак, один пыня, пока, весь в белом, прям бог на земле (согласно пропаганде рф)
пыня в 2016 году обвинил Ленина в том, что тот "заложил атомную бомбу" под Россию, создав систему национальных республик с правом выхода, что, по его мнению, привело к распаду СССР. В других заявлениях Путин критиковал Ленина за репрессии и ошибочные идеи.
Ну это не "покрывать хуями", а просто анализ ошибок.
К тому же Ленин ни разу не предыдущий по отношению к Путину.
Кстати, я согласна с тем, что к развалу Союза привела именно чрезмерная автономность республик.
Ну вообще хз. Порой бывает, что после смерти такого лидера в целом то все норм (та же Испания при Франко, Португалия Салазара, да хоть Китай и Мао).
Испания при Франко, Португалия Салазара
Это край света на который всем пох. Эти страны не лезли на соседей, а пиздец творили внутри себя. Как пример Сев. Корея - умер Ким Ир Сен, пришел к власти его сын - и ничего толком не изменилось.
К тому же это всё моноэтнические страны, Россия - многонациональная недораспавшаяся империя, и Путин тут играет роль югославского Тито.
Испания не творила пиздец? Они с Маннергеймом единственные, кто соскочил.
А после Тито что существенного поменялось? Там вполне тема с федерацией и сменой формального главы работала, пока жива была соцсистема.
И Россия не Югославия, мы многонациональны лишь формально.
Испания не угрожала соседям, Россия сейчас несёт угрозу европейской безопасности, а значит в случае политической нестабильности многие европейские страны будут заинтересованы в лишении России возможностей угрожать Европе.
Россия реально многонациональна, а вот федерация - да, формальная. Вы наверное это имели ввиду.
бОльшая часть населения- русские. Если убрать мигрантов, которые права на национальное самоопределение иметь не могут, то в России 2 центра вероятного напряжения: Кавказ и Тюрки Поволжья. Ну можно вспомнить еще Восточную Сибирь вспомнить.
Что гораздо лучше Югославии.
У европейской безопасности были два гаранта - СССР и США. С распадом СССР оказалось, что всей Европе - гарантии безопасности в виде военных баз НАТО, а России - хуй, а не гарантии безопасности, хотя бы в виде нейтралитета соседних государств. И как же так получилось, что России такая европейская безопасность не понравилась?
Смотря как он уйдет. Он же может уйти как в Казахстане и вполне нормально транзитируют власть.
И как раз пример Казахстана почему это плохой вариант для автократа - приемник тут же лишил власти всех родственников прошлого президента
Есть доверенные люди на ключевых постах и отраслях.
Но нет напрямую родственников, братьев, сестер, племянников среди министров, губернаторов и прочих властных структурах.
Даже дочка и да не в госуправлении, а где-то в научной организации. Ну и несколько племянников где-то в банках, в согазе, а бизнесе. Больше мне не известно.
Вы хотите сказать, что это не так?
Он так не уйдет. Он сильно труслив и знает что очень много косяков за ним и его прихлебателями.
А никто и никогда не был да и не может быть уверен в будущем. Просто потому что жизнь так устроена.
А где всё работает, блять?
Может, есть такой Град на Холмэ?
Или он только у тебя у холовэ?
Ельцина бы тебе, где и с ним нихуя не работало.
Какое будущее у страны без такого управленца, который выстроил систему, где без него ничего не работает?
Вы серьезно думаете, что он и люди из его команды идиоты? План, очевидно, есть.