Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Только рождаемость падает. Бензин дорожает, продукты дорожают, ипотека неподъемная, жильё недоступное, пенсия нищенская, пенсионный возраст подняли, страна на пороге большой войны. А так, все счастливы и никто не боится...
Ну, как же... официально войны нет, а то, что есть, коснулось не всех. Так, мерещится некоторым война на пороге (грустный вздох).
У меня окопный диван ортопедический, удобной модификации. А греюсь я в окопе от полыхающих пердаков соевых и хохоликов. Все удобства разом + развлечения.
Дай-ка пройдусь по некоторым пунктам, рождаемость падает во многих цивилизованных странах, к яркому примеру Китай, ипотека долгое время была мега лояльная за счет правительства (тут косяк правительства в целом, об этом предупреждали). И самое главное, пенсия, после развала ссср Россия получила мину замедленного действия, нынешнее поколение платит пошлому, демографическая яма и просадка выплат -> повышение пенсионного возраста. Так что вот именно на счёт пенсий ты высрал непонятно что, если бы ты сказал что НПФ у нас дерьмо и не покрывают даже инфляцию я бы поддержал, но тогда народ тебя не заплюсует, им ведь сложно это понять.
Причем тут большевики? Ну вот представь, у тебя система настроена и тут хуяк, ключевое звено выбили, вот просто выбили нахуй. Если уж искать виноватых то идите ищите виновных в развале ссср который привел к девяностым, которые уже ебнули пенсионную систему.
Рождаемость нулевая почти, машина - что-то на богатом, ипотека - а что это такое? Жилье купить можно только за валюту, заплату не платят полгода, в стране утром одни цены, вечером другие, пенсия РЕАЛЬНО нищенская, и бабульки либо на блошином рынке чем-то торгуют, либо побираются, в стране волнения на грани гражданской войны, бандюки - хозяева жизни, стрельба на улице и избиения - не инфоповод, а просто фон жизни.
Ваши проблемы - хуита на фоне пиздеца 90-х, хуесосы соевые.
Добавь самоубийства, когда кормильцы семьи ослзнавали, что прокормить семью уже не в состоянии, и ничего не в силах изменить,(
Ты дурак? Как платили зарплату или бабки за шабашки в 90-е ты не в курсе?
По полгода и больше могли не платить, семьи с детьми голодали реально, умершие от голода тоже были.
Люди разные. Ситуации разные. Одним было легче самоубиться, другие выносили последнее из дома и садились на иглу. Мы купили домик в деревне и завели поросят, куриц. В магазине - только банки с морской капустой. В роддом муж за заколымленный коньяк взял у знакомых медиков кетгут и ампулу лидокаина, потому что даже роддом был пуст на предмет медикаментов! Пригодилось все. Декабрь 91 года. Именно выживали. Оплачиваемой деньгами работы просто не было.
хотите снова в "святые демократические" 90-е?
тут в теме многие настаивают, что сейчас хуже и тяжелей,)
Да, и повальный алкоголизм на этом фоне. Хотя эта проблема еще из СССР шла, но все-таки в 90-е сильно усугубилась.
Вот тебе я верю, что ты в сознательном возрасте застал 90-е. Переживший их в РФ не в семье бандюка или приближенного к ним коммерса, не мог бы сказать про то время по другому, ты слишком мягко сказал.
Мне тогда повезло - меня от ужаса 90-х выпнули из страны в 2000-м, до 2003 было отторжение от РФ, не хотелось домой даже ненадолго, после 2003 резко стало заметно, что страна и жизнь меняются - массово пошли компы и телефоны, народ перестал голодать, а стал тратить деньги на досуг, исчез страх перед новым днем в глазах у большинства людей.
Не ценят люди хорошего, им подавай всегда лучшее, с каждым разом все лучше и больше, такова их натура.
К сожалению, это мировая тенденция в развитых странах. Мы думали, что жить "как на западе", это круто, а оно вон оно как.
Люди чисто из патриотизма и поиска острых ощущений на СВО записываются.
Высокие зарплаты тут не при чём...
В большинстве семей по 2 и больше машин, которые каждые несколько лет меняют. В отпуска даже несмотря на санкции по мировым курортам по паре раз в год семьей летают.
Новостройки строятся по стране как грибы после дождя, но их все за любые дикие деньги на стадии постройки разбирают и жилья ноют, что не хватает.
Но конечно же все хорошо живут и голодают. Ноют и ждут, что им бесплатно все начнут выдавать. Это и есть зажравшиеся люди, которые никогда и ничем не будут довольны, а будут всегда ныть.
на какие официальные данные вы ссылаетесь? Дайте официальный источник, желательно не на какое-либо СМИ, а на РосСтат, либо другой вовлеченный орган.
Я вижу вживую как у нас во Владивостоке не успевают новостройки строить, все разметают на стадии котлованов.
Ну наверное у вас так а вот в Москве 22к сделок за 24 год при примерно 50к квартир сданных. Как бы просадка из за ставки есть. То бишь, строят больше чем покупают.Все источники доступны, тот же циан.
нафик мне циан или домклик? я их достоверными источниками информации никак не считаю
Я просил ссылки на данные официального органа - Росстата, либо другого Государственного органа, вы мне их не можете предоставить, хотя проценты с уверенным видом озвучиваете. Пару назад мама брала себе ипотеку в Москве, хотя рассматривали и Воронеж с Павловском, года 4 назад брали себе ипотеку во Владике, лет 5 назад младший брат ьрал ипотеку в Питере - вопросы ипотеки по стране я мониторил плотно и до сих пор мониторю.
Ну зачем вы врете, а потом изворачиваетесь? что вам это дает?
В чем это я соврал? То что рынок недвижки просел? Ну так это факт. То что понастроили больше жилья чем рынок в текущих условиях может переварить? Ну так это то же факт. А то что было пару лет назад... так это было давно, нынче времена динамичные настали:) Ну и по поводу Росстата так вами любимого: По данным Росстата, медианная заработная плата в России за апрель 2025 года составила 73,9 тысячи рублей. А зарплата для льготной ипотеки стала 90к в регионах и 150 в Москве (минималка при которой дадут). Опять же первоначальный взнос (минимальный) подняли до 50%. Так что явно снижения продаж имеют быть. И возможно что и в размере 42% гг.
Какие пруфы?
Статистика по отнятым шапкам или фотки со смартфонов? )
Снимали шапки, везде, по всей России!
Не отдашь - и по репе можешь получить, а в драку полезешь - и пырнуть могли!
Так стоп, если всегда так было, тогда за что спасибо солнцеликому? Если нихера не изменилось то?
К дому не подедишь у всех по две машины на семью. И СНТ все застроены новыми домами у которых забор стоит дороже моей квартиры!!