Ответ на пост «Почему ты за Путина?»54
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Я за него и говорю ему "спасибо" как минимум за то, что мы спокойно смогли забыть проклятые 90-е как страшный сон и стали расслабленными, сытыми и перестали бояться будущего.
Все эти лизания жопы президента вызывают у меня рвотный позыв. И собственно вот почему: 1945 год: закончена Великая Отечественная Война, разорена вся западная часть страны, взяты обязательства по восстановлению части восточной Европы. Мужиков нет, их война почти истребила, промышленность переведена на военные рельсы и развернуть её стоит невероятных усилий. В общем капец, войну выиграли, но ситуация очень-очень сложная.
И в этой ситуации СССР через 16 лет первый запускает космический корабль с человеком на борту. Через 16 лет, я повторяю.
90-е закончились 25 лет назад. При этом такого развала экономики не было. И при этой базе не смочь сделать что-то более великое, это значит просрать всё.
Идите нахуй путеноиды.
Люди были другие, идейные. Вы вряд ли сейчас захотите поработать сверхурочно за идею, вам деньги нужны. Придите домой поработайте пол годика над проектом развязки на проблемном перекрестке в вашем городе или что-то подобное, не просто скажите "надо там развязку сделать", а прям углубитесь в вопрос, сделайте выкладки, обоснования, расчеты. Помогите своей стране, гражданам. Не хочется? Пусть они сами это делают? Им за это деньги платят? Вот и вся разница "тогда" и "сейчас".
Так люди это прежде всего образование, идеология. И идейность это не работать чужую работу, а работать свою ради результата, а не отчётности.
Зависит от идеи. Вы вот воспринимаете это как "делать чужую работу", а кто то воспринимает как "хочу сделать свой вклад в улучшение города, а не ждать с моря погоды". Вот то что у нас пока не сформировалась идея - это согласен. Но я сам себе придумал 😊 без идеи как то грустно.
Как не крути выкладки проекта и расчеты будучи не специалистом в дорожном строительстве сделать около невозможно. Собрать данные трафика, провести аналитику, геодезию, моделирование. Не может рандомный специалист это сделать правильно, тем более что в подобном вопросе задействуются специалисты далеко не одного профиля.
Это был всего лишь пример. Не надо воспринимать все слишком буквально. Вы наверняка специалист в какой-то сфере и можете что то там сделать. Думаю есть и другие способы. Я же не обвиняю ни кого, просто не корректно сравнивать послевоенное СССР и наше время. Сравнения разных исторических периодов вообще глупость.
Это революция называется. И ничего в ней хорошего нет. Просто насильственным путем приходят к власти те кто не смог законным путем. Для нас с вами изменится ровно ни чего, что-то улучшится, а что то ухудшится, но в целом наверно даже хуже станет. Революция это все таки разрушение
Деноминация вообще ни о чем не говорит...количество нулей ничего не говорит об экономике и развитии....корейцы вполне живут в мире где зубочистка стоит четырехзначную сумму
Там не деноминация была, а денежная реформа. Не просто нолик отвалился, а изменилась структура цен. И да, по факту доходы населения ощутимо упали, а расходы выросли.
Да, и при этих ПРОБЛЕМАХ, СССР смог выстоять, возродить промышленность, отстроить разрушенные города, построить новые, наладить мирный быт людей, и быть в лидерах науки. Проводить всемирные фестивали молодежи, быть уважаемым государством во ВСЕЙ Европе и во всём мире. А ты со свом путиным не просто мудак, а МУДАК. За четверть века просрать страну и её наследие это надо не просто умудрился, а прям ПОСТАРАТЬСЯ УМУДРИТЬСЯ.
Учителя экономики и истории подъехали.
ПС. собственные граждане после развала на сберкнижках полчили столько нулей сколько было в ней. ах да, это другое. Корейцы же живут
а причем тут сбербанк? оО. каким образом "комерс" может повлиять на дефолт?
просто на подумать
1. какие действия были сделаны мин Экономического развития?
2. какие действия были у Центробанка?
3. что делал мин сельхоз, мин промышленности?
4. Мин торговли
5. правоохранительные органы включая КГБ?
да черт возьми хотя бы председатель пра-ва, премьер, и президент?
как условный Греф в те времена мог повлиять на деноминацию обойдя все министерства которые должны были как минимум сигнализировать о существенных проблемах? что это сговор? или халатность? или целенаправленное действие? а кто с тех времен все еще в управлении сейчас?
Они про нее ничего не знают, а минусят из принципа. Ограниченные, темные, невежественные люди, увы )
Иди ты сам нахуй, дебил.
Ты даже примерно не представляешь, в какой жопе жил народ большую часть этих 16-и лет. Погугли хоть продолжительность жизни в этот период, почитай современников - хоть какое-то представление составь об этом времени.
Нам просто сказочные условия создали, в сравнение с тем, что было 50-70 лет назад. И ты сейчас, попивая капуччино, ни за какие коврижки в те времена не вернулся бы. Очень круто сидя в кресле, в тепле и сытости, рассуждать о бездарной власти.
Мы вчера тещу из больнички забрали, ей бесплатно сделали операцию, вставили хрусталик и восстановили зрение. Ей под 80 лет. Список стран приведи, где медицина на таком же уровне и где все это бесплатно, просто потому что ты гражданин этой страны. Кроме нас еще Куба и хорошо если пяток стран таких наберется.
Я не люблю Путина, но мы молиться на него должны, потому что создано реально социальное государство, которого у нас не было даже в самые зажиточные советские времена.
Боже, какие невежественные и неблагодарные дебилы.
Вот ты урод, просто убогий урод в жопе ноги. Ещё и Кубу приплел, где медицина на уровне бабки-травницы. И теща твоя старая блядь из отряда путина. И сам ты мразь и дети не от тебя,а от путина.
Хохла видно сразу и издалека.
На Кубе официально один из самых высоких уровней медицины в мире, а цены на медицину в мировом масштабе копеечные. На Кубу лечиться катаются из кучи "развитых" стран.
Порвался ублюдок)
Ты из соседей что ли?
На Кубе одна из лучших медмцин в мире, а ты невоспитанное и необразованное хуйло, таким и помрешь.
Ох ты ж блядь неугомонный, тебя на хуй посылают, ты слазишь и снова строчить свои высеры. Ну езжай на Кубу, посмотри на медицину. Но ты конечно настрочишь, что мол был там. Так вот, кто там был, а я том был не раз (пляжи и тёлки там отличные), про коммунистической рай не пишут, ибо за доллар там очередь из желающих отсосать, как твои жена, теща и дети.
Как ты сидя и подпрыгивая на хуе можешь кого-то куда-то посылать? С каких пор в твоем петушином бараке интернет появился?
Вы - дибил?
Зачем заводить соевую мантру про "самые высокие налоги в мире", "бедный работодатель", "ничего бесплатного нет"?
Я при устройстве на работу оговариваю сумму оклада на руки, а не до вычетов налогов, что и куда платит за меня работодатель - его печаль и забота.
Работая за рубежом, вы каждый месяц будете по факту сами отваливать часть зарплаты на налоги и страховки, а при свтройстве на работу вам озвучат Gross до любых вычетов, потому так солидно зарплата и смотрится там.
В Корее я на рабочую соцстраховку (4대 보험) отваливал 10% каждый месяц, включая страховку медицинскую, рабочую, пенсионку и т.д. Медицинская страховка давала скидку на лекарства процентов до 70% (но только по жесткому рецепту) и на несложные операции процентов до 50%, у нас же все лечение бесплатно, а лекарства продают многие без рецепта.
в большинстве капиталистических стран мира вы никак не выбираете платить вам налоги, или зашитые в налоги траты на социалку, типа медицины, там просто дерут дикий налог, а социалку, включая платную медицину или медицинскую платную страховку) вы после вычета ВСЕХ налогов тащите сами.
Вы готовы как в Азии за минимальную платную медстраховку (немногим лучше ОМС нашего) платить 10%-30% зарплаты ПОСЛЕ вычета всех налогов и вычета за медицинскую страховку обязательную, которую из ваших налогов 10%-12% платит работодатель кроме этого?
Иди сам молись, недалекий.
"Бабка", как изволил выразиться тупоголовый хам, давно не работает и конечно ничего не платит. Дети мои тоже не работают, но всю необходимую помощь получают бесплатно. И даже тебя будут лечить бесплатно, хотя и не стоило бы. Сколько конкретно денег ты отдал в прошлом месяце за ОМС? Сколько больниц на эти деньги можно построить и оборудовать? Сколько врачей выучить? Сколько лекарств для больниц закупить? Сколькож вас "учителей" развелось, которые даже примерно не понимают того, чему учить пытаются.
Ты прекрасно и точно написал про оскорбления, как признаки недалекого ума и немедленно к ним, оскорблениям, и перешел.
Тут не убавить и не добавить.
Подумай об этом.
Ты с хамства и оскорблений начал, ими же и продолжил, так что не надо тут из себя оскорбленную невинность строить. Тоже мне, "а нас-то за шо?"
создано реально социальное государство
ахаха, социальное государство, где хорошей пенсией считается 300 баксов, ну ты и клоун...
Формально и ты ничего не отчисляешь, кроме 13-15% налогов в пользу государства.
Проблема в нашей пенсионной системе, в которой нынешние работники фактически платят пенсию предыдущим работникам, которые сейчас на пенсии. Работать сейчас некому и пенсии платить тоже некому. Если рожать не начнем (не начнем), то так и вымрем без пенсий и в нищете.
Не пох, работодателю очень крепко прилетит, если тема с черной зп вскроется. Идти на такой риск есть смысл только если есть финансовый выигрыш от этих махинаций.
Короче, работодатель просто тупо не платит за вас налоги.
Вам рассказывает, что благодаря этому у вас повышенная зп (нет).
Так как зп черная вас в любой момент могут кинуть на деньги (особенно при увольнении)
Для вас в такой истории нет ни единого хорошего момента.