Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»

У меня немного другая история, но в тему.
Повествование идёт из славного города Томска, и речь о знаменитом (локально) гриль-баре на улице Пушкина.
Там всегда достойно готовили, и фирменное пиво было, наверное, самым лучшим на мой вкус. Однако, была там и проблема - официанты, они были как сонные мухи, и довольно часто путали заказы.
С год с лишним у гриль-бара сменилось название, и мы с женой зарулили туда после променада. И там был *он*, официант с большой буквы "О". Был вежлив как английский лорд, внимателен как препод по сопромату, с памятью суперкомпьютера. Впервые нам давали советы, что заказать, что на кухне не сильно свежее. Жена попробовала один салат с кедровыми орехами, и он ей не зашёл, собственно она отставила его в сторону, чтобы забрали. Этот парень подошёл, поинтересовался - салат не вкусный, испортился? Жена просто сказала - не понравился вкус, слишком для неё экзотично(кедровые орехи, скажу так, вообще в салат класть преступление). Официант извинился(!), забрал наполовину испробованный мной и женой салат, сказал что уберёт его из чека(!!), и принёс извинения из кухни в виде какого-то десерта(!!!)
В нашем городе в таких заведениях оставляют чаевые в районе 100-200р за чек в районе 2000-4000р. И вот когда я рассчитывался за заказ, я потея думал, что своими 500р за наш чек в 3500, я просто оскорблю человека, что наверняка получает чаевые в евро, или в битках.
В общем, ещё несколько раз мы попадались на него, и старались оставить как можно больше, ибо вот это был сервис уровня 5 звёзд Мишлена.
Несколько месяцев уже не видим его, наверняка переманили в Ухват или Метрополь.

Павел, ты задал очень высокую планку для заведения, привет, если читаешь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
934
Автор поста оценил этот комментарий
В Самаре есть ресторан фон Вакано. Раньше там официант работал, кажется Паша. Мужчина лет 30. Мы в этот ресторан ходили раз в полгода, когда московское начальство приезжало. Так он помнил нас всех по именам и что мы заказывали. Феноменально) наш московский коммерческий директор ему на чай по 5000 оставлял.
раскрыть ветку (289)
295
Автор поста оценил этот комментарий
На эти щедрые чаевые Павел покупал самые лучшие таблетки для памяти))
раскрыть ветку (10)
135
Автор поста оценил этот комментарий
NZT-48
33
Автор поста оценил этот комментарий
А остальные глицин покупали.
32
Автор поста оценил этот комментарий

Будучи официантом, я в какой то момент перестал записывать заказы в блокнотик, запоминал, кто что заказал. И так - несколько столов. Один раз на "балкончики" был какой-то байрам из 17 человек, тоже все по памяти, никому ничего не перепутал. Чаевых мне отгрузил виновник торжества по полной программе - традиционные 10%, что, увы, для того заведения было не нормой (оставляли от силы 3 человека из 10)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Он же говорит что через полгода даже помнил, по моему это вообще космос
14
Автор поста оценил этот комментарий
Альфа пвп
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
хахаахах
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Где берут их

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

спруты, соляра.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук, индикатор?

1
Автор поста оценил этот комментарий
я не знаю, но друг рассказывал, что в тг, а до этого на выдре
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, я однажды с папой в ресторан пошел, я сделал заказ, потом через какое то время папа подошел сделал заказ, потом еще через какое то время рядом сели какие то чуваки и сделали заказ. Но так попалось, что основное блюдо которое я заказал - заказали и с того столика. И вот я смотрю как несут мне еду... слюнки текут... а официант берет и оставляет на другой столик, те даже удивились что так быстро приготовили. Я конечно скандал не стал поднимать, т.к. некрасиво еду у живого организма забирать, даже если получил вне очереди, но попросил упаковать с собой мой заказ т.к. уже некогда было. Официанты бывают разные короче.
В другом ресторане часто брал еду на вынос(заказывал и оплачивал онлайн) - и многие официанты знали меня, и пока я подходил к стойке - они уже вручали мне пакет.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я туда всех своих коллег из других городов водил, пока сам жил в Самаре. Единственный минус они в шортах и бриджах не пускают. И был случай Би-2 развернули по какой-то причине.
6
Автор поста оценил этот комментарий

забавно - в одной Ульяновской кофейне на Гончарова тоже был такой запоминающийся официант, которого звали Пашей. когда он обслуживал ваш столик, казалось, что вы - главный клиент заведения )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку