Мы еще полетаем!

Постановление Правительства РФ №658,  установило правила регистрации дронов, в соответствии с которыми с 27 сентября 2019 года беспилотники весом от 250 гр. необходимо ставить на учет в Росавиации.

И ровно через месяц, компания Dji выпускает это чудо: Dji Mavic Mini

Мы еще полетаем! Dji Mavic, Квадрокоптер, Новости, Закон

Совпадение?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, жив
ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED
А что поделать. Но песни живы, а значит и главный тоже. Я редко думаю о его смерти, просто слушаю его песни и мне никогда не надоедает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Еще как живы!

5
Полностью согласен. Песни Цоя очень близкие и всегда актуальны, большинство их можно без проблем подставить под мою жизнь.
раскрыть ветку (1)
7
Под много чью, кроме жизни разве что наглухо отбитых хомяков. Он как-то так сумел написать вроде простыми словами, но так что задевает за живое. Да и если честно актуальность проблем то та же, иногда слушаешь и думаешь как мог другой человек 30 лет назад описать что ты чувствуешь и думаешь? В этом плане Витя бессмертен
6
И неважно прохожим, что жужжит в непогожий и снимает такое давно
ещё комментарии
83

- Давайте введём привязку IP к паспорту, запретим VPN и обяжем хранить данные полгода.

- Но это же нарушение свободы переписки!

- Законопослушным гражданам нечего бояться и нечего скрывать! Кстати, запретим дронов, чтоб не летали тут.

- Но ведь законопослушным гражданам нечего бояться и нечего скрывать?

- А кто сказал что мы законопослушные?

раскрыть ветку (1)
22

логично: кто нагибает - законодатель, а кого нагибают - законопослушный

327

на самом деле именно. Не только Навальный ессно и не только над особняками. Но цель именно такая - защита от народа.

ещё комментарии
ещё комментарии
43

У нас на работе как-то закупили квадрик, исключительно для рабочих целей. Вот ребята на соседнем пустыре изучают, запускают, все нормально. Позвали народ из конторы посмотреть очередной пробный запуск, стоим, смотрим, а он вдруг стартанул сам по себе куда-то вверх и в сторону, только мы его и видели. Нашли только вечером во дворах, разбитый в хлам.
А по соседству с нашей конторой губернаторская резиденция находится. Вот и думай, что это было - сбой в системе или спецом кто-то сбил, чтоб над особняками не летали)

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот мы тоже думали на глушилку, хотя до этого ребята почти неделю его там запускали и ничего не было. И как в комментах под видео правильно сказали, хорошо если дрон от этого просто на землю упадет. Наш упал на крышу дома, по ней скатился на дорожку из плитки и там доломался окончательно. Хорошо что крыша из металло-черепицы, не пробил, а еще там буквально в метре от дома авто дорогое стояло, мог и на него упасть, тогда бы вообще не расплатились)

1
DELETED

Высоту полёта 300м, камеру с ахуенным зумом и всё будет ок)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Смысл не в фактическом запрете полетов а в том, что если выложишь особнячок медведева, тебя могли за яйца ухватить по этому закону
1

Да наш вроде норм был, но сразу его на большую высоту запускать не рискнули, а потом уже поздно было) Года два уже прошло, новый так и не купили пока)

7

Конечно. Ни кто не хочет к своим 10метровым заборам ещё и крышу мастерить....

раскрыть ветку (1)

А смысл запрещать коптеры?

От глаза спутника всё равно не скрыться.

А сейчас любой желающий за небольшие деньги, может заказать снимок интересующей его точки земли.

80

над шубохранилищами! Особняки и дети у нормальных буржуинов уже забугром.. в роисии остались только шубохранилища и пёздохранилища.

раскрыть ветку (3)
55
И утку нервирует! Пролетая каждый раз над ее домиком)
раскрыть ветку (2)
9

не, ну тут не поспоришь, уточек то и пожалеть можно.

раскрыть ветку (1)
1
5
Негоже челяди смотреть на барские угодья
4
Власти боятся не Лехаима, они боятся, что будет кто-то помимо него.
ещё комментарии

По-любому!

2

оппозиция, в принципе, тоже от этого страдает :)

Предпросмотр
YouTube1:56
3

Прости нас, Лёха мы (выбрались из собаки) всё пролетали.

@moderator, а форматирование текста в браузере работает в штатном режиме?

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас возможны некоторые сбои из-за неполадок на серверах.

О каком форматировании идет речь?

раскрыть ветку (5)
2

Зачеркнутый/жирный/цитата в моб.браузерах на базе хромиума

раскрыть ветку (4)
2

@SupportTech, посмотри, пожалуйста, что-то с форматированием в мобильной версии.

раскрыть ветку (3)
3

Приветствую! Мы временно отключили форматирование текста в мобильной версии

раскрыть ветку (1)
8

Как же я теперь буду зарабатывать плюсики на искромётности??

Спасибо за ответ! Удачи

6
ещё комментарии

а я-то думал, чтобы Пу с друзьями из страны улететь не смог, в случае чего ...

102

Погуглил, действительно, в законе об использовании воздушного пространства нет ничего про 250 гр. Получается, когда я с детьми запускал воздушного змея без согласования, причем в запретной зоне, я нарушил правила использования воздушного пространства. КоАП РФ Статья 11.4.- штраф от 20-ти до 50-ти тысяч рублей!

Но вроде есть подвижки:

Министерство транспорта России согласовало проект постановления об изменениях в Федеральные правила использования воздушного пространства. В соответствии с документом упрощается процедура полетов беспилотных воздушных судов массой до 30 кг без согласования.Полеты без согласования как ожидается будут возможны в светлое время суток на высоте менее 150 м над землей или водой. При этом квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора.В ближайшее время документ направят в правительство РФ.
раскрыть ветку (9)
38

У меня еще более серьезный вопрос. Мой попугай весит 251 гр. Если он сьебется и везде будет летать - мне пиздец?

раскрыть ветку (1)
3
Только если в жопе камера, а в рюкзаке на спине пернатого передатчик и средство управления попугаем
41
Мы в школе из окна бумажные самолётики запускали , без согласования. Как теперь с этим жить?
раскрыть ветку (4)
35
Иди с повинной в ФСБ
11
Так Дуров вообще призывал всех пользователей телеграма запускать из окон бумажные самолётики.. Почему он до сих пор не в федеральном розыске?
4
DELETED

Я бомбочки зимой бросал в снег с размаху. Ну знаете эти, корсар там всякий. Господи... Это что же получается... я без разрешения в воздушное пространство запускал беспилотные, так ещё и со взрывчатым веществом? Меня теперь как террориста судить будут...

3

Как ты живешь с таким грехом?

17

>При этом квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора

Не совсем так - должен сохраняться визуальный контакт пилота с дроном.

Пожалуй, процентов 70% полетов сегодня - по fpv, например 100% гонщиков и фристайлеров на мультироторах. Визуально летают только олдфаги на кусках пенопласта, обкромсаных канцелярскими ножами )

И то, половина уже ждёт камеры со шлемами с Али. А значит, по прежнему будет нарушать.

Вот если бы контакт был необязателен, допускалось использование фпв, но дрон должен был быть виден с места работы пилота - уже что то.. дальнолетчикам плохо конечно все равно будет.

раскрыть ветку (1)
19
Что же так олдфагов с пенолётами опущать... Тогда Алика с квадриками не было. Летали на чём могли.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку