Мы еще полетаем!

Постановление Правительства РФ №658,  установило правила регистрации дронов, в соответствии с которыми с 27 сентября 2019 года беспилотники весом от 250 гр. необходимо ставить на учет в Росавиации.

И ровно через месяц, компания Dji выпускает это чудо: Dji Mavic Mini

Мы еще полетаем! Dji Mavic, Квадрокоптер, Новости, Закон

Совпадение?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эх хорошо бы кто нибудь взялся да собрал штук 50-100 дронов с тнт да на путлера и его кортеж из олигархов запустил

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас в стране были случаи использования коптеров в качестве оружия?
в качестве оружия нет, а в качестве доставщика телефонов в тюрьмы уже были случаи
раскрыть ветку (4)
7
А ещё в заднице наркоту передают. Запретить задницы!
DELETED

о! это тема. запретить тюрьмы!

раскрыть ветку (1)
1

Практически всё что угодно можно использовать в противозаконных целях, теперь всё запрещать? Логика немного хромает. Тем более что любой подобный запрет не скажется на преступниках, они будут использовать самосборки. А вот на законопослушных гражданах такие запреты скажутся.

ещё комментарии
43

У нас на работе как-то закупили квадрик, исключительно для рабочих целей. Вот ребята на соседнем пустыре изучают, запускают, все нормально. Позвали народ из конторы посмотреть очередной пробный запуск, стоим, смотрим, а он вдруг стартанул сам по себе куда-то вверх и в сторону, только мы его и видели. Нашли только вечером во дворах, разбитый в хлам.
А по соседству с нашей конторой губернаторская резиденция находится. Вот и думай, что это было - сбой в системе или спецом кто-то сбил, чтоб над особняками не летали)

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот мы тоже думали на глушилку, хотя до этого ребята почти неделю его там запускали и ничего не было. И как в комментах под видео правильно сказали, хорошо если дрон от этого просто на землю упадет. Наш упал на крышу дома, по ней скатился на дорожку из плитки и там доломался окончательно. Хорошо что крыша из металло-черепицы, не пробил, а еще там буквально в метре от дома авто дорогое стояло, мог и на него упасть, тогда бы вообще не расплатились)

1
DELETED

Высоту полёта 300м, камеру с ахуенным зумом и всё будет ок)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Смысл не в фактическом запрете полетов а в том, что если выложишь особнячок медведева, тебя могли за яйца ухватить по этому закону
1

Да наш вроде норм был, но сразу его на большую высоту запускать не рискнули, а потом уже поздно было) Года два уже прошло, новый так и не купили пока)

7

Конечно. Ни кто не хочет к своим 10метровым заборам ещё и крышу мастерить....

раскрыть ветку (1)

А смысл запрещать коптеры?

От глаза спутника всё равно не скрыться.

А сейчас любой желающий за небольшие деньги, может заказать снимок интересующей его точки земли.

Иллюстрация к комментарию
80

над шубохранилищами! Особняки и дети у нормальных буржуинов уже забугром.. в роисии остались только шубохранилища и пёздохранилища.

раскрыть ветку (3)
55
И утку нервирует! Пролетая каждый раз над ее домиком)
раскрыть ветку (2)
9

не, ну тут не поспоришь, уточек то и пожалеть можно.

раскрыть ветку (1)
1
5
Негоже челяди смотреть на барские угодья
4
Власти боятся не Лехаима, они боятся, что будет кто-то помимо него.
ещё комментарии

По-любому!

2

оппозиция, в принципе, тоже от этого страдает :)

Предпросмотр
YouTube1:56
3

Прости нас, Лёха мы (выбрались из собаки) всё пролетали.

@moderator, а форматирование текста в браузере работает в штатном режиме?

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас возможны некоторые сбои из-за неполадок на серверах.

О каком форматировании идет речь?

раскрыть ветку (5)
2

Зачеркнутый/жирный/цитата в моб.браузерах на базе хромиума

раскрыть ветку (4)
2

@SupportTech, посмотри, пожалуйста, что-то с форматированием в мобильной версии.

раскрыть ветку (3)
3

Приветствую! Мы временно отключили форматирование текста в мобильной версии

раскрыть ветку (1)
8

Как же я теперь буду зарабатывать плюсики на искромётности??

Спасибо за ответ! Удачи

6
ещё комментарии

а я-то думал, чтобы Пу с друзьями из страны улететь не смог, в случае чего ...

102

Погуглил, действительно, в законе об использовании воздушного пространства нет ничего про 250 гр. Получается, когда я с детьми запускал воздушного змея без согласования, причем в запретной зоне, я нарушил правила использования воздушного пространства. КоАП РФ Статья 11.4.- штраф от 20-ти до 50-ти тысяч рублей!

Но вроде есть подвижки:

Министерство транспорта России согласовало проект постановления об изменениях в Федеральные правила использования воздушного пространства. В соответствии с документом упрощается процедура полетов беспилотных воздушных судов массой до 30 кг без согласования.Полеты без согласования как ожидается будут возможны в светлое время суток на высоте менее 150 м над землей или водой. При этом квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора.В ближайшее время документ направят в правительство РФ.
раскрыть ветку (33)
38

У меня еще более серьезный вопрос. Мой попугай весит 251 гр. Если он сьебется и везде будет летать - мне пиздец?

раскрыть ветку (1)
3
Только если в жопе камера, а в рюкзаке на спине пернатого передатчик и средство управления попугаем
41
Мы в школе из окна бумажные самолётики запускали , без согласования. Как теперь с этим жить?
раскрыть ветку (4)
35
Иди с повинной в ФСБ
11
Так Дуров вообще призывал всех пользователей телеграма запускать из окон бумажные самолётики.. Почему он до сих пор не в федеральном розыске?
4
DELETED

Я бомбочки зимой бросал в снег с размаху. Ну знаете эти, корсар там всякий. Господи... Это что же получается... я без разрешения в воздушное пространство запускал беспилотные, так ещё и со взрывчатым веществом? Меня теперь как террориста судить будут...

3

Как ты живешь с таким грехом?

17

>При этом квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора

Не совсем так - должен сохраняться визуальный контакт пилота с дроном.

Пожалуй, процентов 70% полетов сегодня - по fpv, например 100% гонщиков и фристайлеров на мультироторах. Визуально летают только олдфаги на кусках пенопласта, обкромсаных канцелярскими ножами )

И то, половина уже ждёт камеры со шлемами с Али. А значит, по прежнему будет нарушать.

Вот если бы контакт был необязателен, допускалось использование фпв, но дрон должен был быть виден с места работы пилота - уже что то.. дальнолетчикам плохо конечно все равно будет.

раскрыть ветку (18)
19
Что же так олдфагов с пенолётами опущать... Тогда Алика с квадриками не было. Летали на чём могли.
раскрыть ветку (1)
4

Да кто опускал, я сам из пеноплекса вырезал Каму, зимой дособираю.

4
Так он в зоне видимости
раскрыть ветку (9)
20

Этого мало, текст требует непрерывного визуального контакта. Глаз не отводи.

Если на тебе шлем или смотришь в монитор - всё нахуй, террорист.

раскрыть ветку (8)
7
Пусть доказывают, что у меня третьего глаза нет). Или факт того, что в момент полёта очки были надеты на оба глаза и полностью
раскрыть ветку (2)
13
К сожалению, у нас не действует презумпция невиновности. Тебя обвинят, а потом сам доказывай, что ты все чётко делал.
раскрыть ветку (1)
1

Работает на бумаге, по факту проблем с этим куча.

6
Моргнул - террорист. Чихнул - террорист ))
раскрыть ветку (4)
8

Террорист - террорист

раскрыть ветку (1)
2
Моргнул - чихнул

а если пукнул?

раскрыть ветку (1)
А если пукнул - расстреляют нахуй
2
При этом квадрокоптер обязательно должен находиться в зоне видимости оператора
приделать к камере зеркало заднего вида. Технически - дрон будет в зоне видимости оператора.
раскрыть ветку (3)
1

нет, глазами надо следить. Непосредственно. В монитор или шлем уже не попялишься.

раскрыть ветку (2)
3

Тогда - глаз приделать)))

раскрыть ветку (1)
1

Ходят рассказы про "подставного" пилота. Мальца несовершеннолетнего ставят с пультом от игрушки разбитой и он стиками наяривает на виду)

Пульт заведомо неисправный. А пилот в сторонке реальный.

хз как это могут прописать, но дрон с камерой всегда находится в зоне видимости владельца, имхо.

раскрыть ветку (1)

Визуальный контакт. Не зона видимости.

2

А если я подпрыгну?) Тоже нарушение закона об использовании воздушного пространства?)

раскрыть ветку (4)
2
Так это к беспилотникам закон. А тут уже пилот есть - малая авиация😀😀😀

Административка и штраф!

Пример: Винни Пух на шарике - террорист
раскрыть ветку (1)
Это пилотируемый полёт :)
1

подобное пишут уже лет 5

1

Кто там определит 150 метров или 1500. Прокачанные дроны на 10 км взлетают, прокачаны без фанатизма, на ютубе ролики есть от любителей.

45

А майского жука на верёвочке ещё можно запускать? :D

раскрыть ветку (4)
24

Жестокое обращение с животными и нарушение правил пользования воздушным пространством - пипец ты террорист!!!

раскрыть ветку (2)
3
А тут ещё в интернете гуляют обсуждения об отмене моратория на смертную казнь...
Может шмеля?
1
Ты че, офигел? Может еще шапку в воздух запустить!?!
тихо там!
167

Херня все эта фсбэшная. Я как говорил, что их на первое мая рожают, так и буду говорить. Копиры регали? Регали. Мобилы. Теперь дроны. Ебацца-срацца, какой кошмар. Воздух пока свободен, и ежели какое ебанько замкнет провода, будет отвечать также, ежели бы он ботинком запулил. Очередная попытка презерватив на ежика натянуть под лозунгом борьбы с наркоманией.

раскрыть ветку (42)
24

Ты про принтеры цветные забыл, их тоже регали

раскрыть ветку (6)
20
И внедорожники на учёт в военкомате ставили!
раскрыть ветку (4)
6

Да, я первый свой УАЗик гонял..

6

И служебных  собак в ДОСААФ регистрировали.

1

А сейчас не ставят ?

раскрыть ветку (1)
1
Давно уж нет.
14
Копиры регали? Регали.
Это подходит.
11

Регистрацию телефонов отменили в 2000

Регистрацию цветных принтеров отменили в 2009

Регистрацию электроники с шифрованием отменили в 2018 (нотификации)

Регистрацию дронов отменят в 2027?

ещё комментарии
9
И велосипедные номера раньше вешали до войны ещё.
раскрыть ветку (25)
8
Скоро вернутся все к этой практике. Вон уже электровелосипеды у которых движок мощностью больше 250 Вт, относят к мопедам (а это как минимум кат. прав М).
раскрыть ветку (23)
11
Давно пора
раскрыть ветку (22)
1

И чё, ну у меня электродвижок на 750 Вт, прав нет))) Или ты думаешь, что кто-то серьёзно будет до ВЕЛОСИПЕДА доябываться?!

раскрыть ветку (21)
16

Знакомого тормознули на электросамокате. У коттеджного поселка. Поехал догоняться за пивом. Предъявили, что самокат мощный, и на него права нужны. (самокат реально какой-то дурной у него). тот сдуру права показал. ему оформили синьку за рулем.

раскрыть ветку (13)
5
Короче, если я, катаясь на электровелике увижу мусоров (ДПС), то нужно по съёбам давать, правильно?! И хуй они догонят велосипед, т к он манёвренней и его можно сходу в любой двор на руках перенести и поехать дальше. Не один даже мусорской мотоцикл (не говоря уж про автомобиль) не сможет за ним погнаться, тк сложновато им будет с мототехникой по углам дворов и скверов разъезжать. А номеров у велика нету и идентифицировать его соответственно не удасться
раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Колеса вместе с ногами прострелят нахуй. Чтобы не сбегал.

раскрыть ветку (2)

Вот поэтому велосипед, пусть и электро на ровной траектории будет проигрывать мотоциклам и автомобилям :))) При первом их только виде, нужно сваливать за ближайший угол.

Точнее в голову попадут и объяснят, что обстановка помешала и вообще хотели попасть по ногам , хех
2

Раньше такая фигня и с мотоциклами прокатывала. А потом появился мотобат. Вернее он и раньше был, но до этого их особо и не видать было. А этим летом мотобатовцев больше чем обычных гаишников на улицах было. Так что не исключено, что скоро появится велобат, самокатобат, сегвеебат и тд. Это ж сколько денег освоить можно...

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Т.е. европа усиленно осваивает деньги? В том числе частные охранные компании? Уж они-то не замечены в пустой трате денег. Однако в центрах крупных городов охрана перемещается между близлежащими объектами на электросамокатах, чуть раньше на гироскутерах катались.

раскрыть ветку (7)
4

Там вопрос в то что слишком активно ездят по дорогам обладатели электротранспорта без прав, буквально вчера один на самокате ехал около 60 км/ч по дороге рядом с машинами - без шлема, без нихуя. По сути в шаге от проломленной башки чувак существует, и он далеко не один такой

1
Вот хорошо бы. А то электровелы гоняют как мопеды, хуй кладут на ПДД, создают аварийно-опасные ситуации. Я не за то что бы их регистрировать, вешать номера, страховки и вот это вот всё. Я, как раз, противник. Но водила должен иметь права
раскрыть ветку (4)
Я, как раз, противник. Но водила должен иметь права

Не логичный ты какой-то. Сначала ты говоришь, что противник всего этого и тут же пишешь, что

"...водила должен иметь права".

Давай с такой логикой на все детские велосипеды права введём. Не, ну а чё , водила же должен права иметь...

раскрыть ветку (3)
1
Читаем по диагонали? Я против того, что бы электровелы регистрировать в ГИБДД, как например мопеды больше 50сс. Я против того, что бы за них платить налог и страховку. Пусть будут как мопеды до 50сс. Но пусть на них так же, как и на мопеды до 50сс, нужны будут права, хотя бы категории М. Я имею в виду велы мощнее 500Вт. Все что меньше или без мотора - свободно
раскрыть ветку (2)
Ну у меня электровел https://m.market.yandex.ru/product--elektrovelosiped-wellnes... мощностью 750 Вт, двигатель которого больше 35 км/ч (по ровной поверхности) точно не разгонится (можно педалями конечно скорость догнать, но больше 45—50 км/ч он точно не разгонится (я максимум с наката по эстакаде когда вниз ехал, больше 58 км/ч не получалось разгоняться, но я даже и пытаться не хочу повторять тот скоростной спуск, ну нафиг), я же не беспредельничаю на дороге, аварийных ситуаций не создаю. Нахер этот гемор с правами на велосипед?!
раскрыть ветку (1)

Доёбываться вряд ли будут, но если бы доебывались, то это было бы очень кстати. Ибо от таких недоводятлов как раз больше всего проблем. Это та самая категория людей которая в своем долбоебизме уступает лишь ЯЖМатерям. Походу они думают что раз они на велосипеде, то это индульгенция всего и вся, на правила можно болт забить, а все остальные пусть мучаются и объезжают меня как хотят.

В ЕС есть. В прибалтике. Цивилизация она такая.

12
Согдасование с ФСБ это в Белокаменной. В том же Питере разрешили летать на высотах до 100м без каких-либо ограничений, за исключением полного запрета полетов в районе Английской набережной (там площадка вертолетная)
раскрыть ветку (17)
1

Где кто кому разрешил то? Не поверю

4

Кстати, удивлён, как до сих пор никто в какой-либо правительственный кортеж дрон с «подарком» не положил.

раскрыть ветку (12)
5

Там целое кольцо снайперов дежурит. Полюбому еще какая-нибудь система ПВО прилагается

раскрыть ветку (8)
4

КМК всё проще, попросту ставят глушилки на маршруте следования и всё. Либо, массаракш, они используют мобильные излучатели!

раскрыть ветку (6)
3

Можно же внедрить нейронные сети, научить их распознавать кортеж. И тогда внешнее управление не нужно совсем после определённого момента.

раскрыть ветку (3)
4
Стоимость разработки и внедрения в итоге будет сопоставима с каким-нибудь Фаготом, Метисом или Конкурсом купленым на чёрном рынке. В Сирии бабахи используют свои шахид-дроны именно потому, что это дешево и сердито
Вы ходите по тонкому льду...
раскрыть ветку (1)
Товарищ майор, мы тут шутки шутим!

А насколько высоко глушилка достает?

раскрыть ветку (1)
Вот уж чего не знаю того не знаю. Но если есть замысел сбросить "груз" с высоты большей чем достигает глушилка, то я лично сомневаюсь, что это получится, ибо уронить свободнопадающий груз на движущуюся цель та ещё задача.
2

В кортеже снайперы?

2
ШахидДрон?
1
Вот из-за таких удивляющихся и приходиться всё регистрировать в надзорных органах, скоро на выход из дома надо будет разрешение иметь. Хватит всякую хуйню думать!
раскрыть ветку (1)
5
Хватит всякую хуйню думать!
Андрюха, тут мыслепреступление, возможно против солнцеликого, по коням!
А у нас в Липецке военный аэродром. И если аэропорт это место понятное и определённое, то военный самолет может оказаться вообще везде и на любой высоте выше 100метров. Т.ч. чтобы официально получить разрешение на полет нужно еще согласование с ними.
раскрыть ветку (2)
2

ну что-то никто не заморачивается там с этим. как все летали на всяких массовых гуляниях, так и летают...

раскрыть ветку (1)
1
Конечно. И я в том числе имхо, чтобы не было проблем достаточно элементарно пользоваться головой.

К слову у некоторых её нет. Например во время авиа шоу на набережной кто-то запускал коптер поснимать, правда сразу нашли и посадили, но сам факт.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку